Champignon-Risotto

Champignon Risotto Zutaten für 4 Personen: 300 g  Risottoreis 100 ml  Weißwein 1 L  Gemüsebrühe 200 g  Steinchampignons 2 Schalotten 1  Knoblauchzehe 4 EL Rapsöl Salz, Pfeffer 4 EL Parmesan, gerieben Zubereitung Die Pilze je nach Größe halbieren, vierteln oder in Scheiben schneiden. Die Zwiebel und die Knoblauchzehe schälen und fein hacken. Zwiebel und Knoblauch …

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Pastinaken-Tagliatelle mit Parmesan und Butter

Pastinaken-Tagliatelle mit Parmesan und Butter Zutaten für 4 Personen ca. 500 g Pastinaken 30 g Butter 1-2 Knoblauchzehen, fein gehackt 1 TL Thymian, getr. 300 g Tagliatelle 100 g Parmesan, gerieben Salz, Pfeffer 1/2 Bund Petersilie Zubereitung Pastinaken schälen und in dünne Streifen schneiden. Die Hälfte der Butter in einer Pfanne erhitzen. Pastinaken, Knoblauch und …

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Chinakohl-Orangensalat mit Walnüssen

Chinakohl-Orangensalat mit Walnüssen – Gesunder Salat in kalten Zeiten, schnell zubereitet Zutaten für 4 Portionen 1/2 Chinakohl 50 g Walnüsse 2 EL Wasser 1 EL Rohrohrzucker 2 Blutorangen 1 EL Zitronensaft 1 EL Balsamico bianco 3 EL Rapsöl oder Olivenöl Kräutersalz Pfeffer, Cayennepfeffer Rohrohrzucker Zubereitung Chinakohl putzen, waschen und in feine Streifen schneiden. Walnüsse grob …

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Tarte mit gelber Bete

Zutaten für eine 28er Tarte Form 200 g Weizen- oder Dinkelmehl 100 g kalte Butter 1 Ei 2 Gelbe Bete (ersatzweise Rote Bete) 2 rote Zwiebeln 150 g stichfester Joghurt oder Quark 150 g Crème fraîche 1 Ei 150 g Ziegenfrischkäse (ersatzweise Frischkäse) 1/2 TL getrockneter Thymian 3 Knoblauchzehen Salz, Pfeffer 2 EL Sonnenblumenkerne 1 …

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Birnen-Weißkohlsalat

Zutaten für 4 Personen Etwa 700 g Weißkohl ca. 300 g  Möhre 2-3  Birnen 2-3 EL  Zitronensaft 400 g  Joghurt 2-4 EL  Sahne Salz, Pfeffer 2 EL  Walnusskerne Zubereitung 1. Weißkohl putzen, Strunk entfernen und in feine Streifen schneiden. In eine Schüssel geben und mit 1/2 TL Salz gut durchkneten. 2. Möhren schälen und grob …

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Überbackener Spinat mit Hirtenkäse

Überbackener Spinat mit Hirtenkäse Zutaten für 2 Personen 500 g Blattspinat 1 Zwiebel 1 Knoblauchzehe 2 EL Olivenöl Salz, frisch gemahlener Pfeffer 1-2 EL Olivenöl für die Form und zum Überbacken 2 Tomaten 1 Hirtenkäse oder Feta 10 g Pinienkerne oder Walnusskerne Zubereitung Blattspinat gründlich abspülen und grob zerkleinern. Zwiebel und Knoblauch abziehen. Zwiebel in …

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Grünkohlauflauf mit Äpfeln

Zutaten für 4 Personen 1-2 Äpfel 30 g Mandelstifte 0,8 kg Grünkohl 2-3 rote Zwiebeln 75 g Butter 2 El Rapsöl 200 ml Gemüsebrühe 200 ml Sahne Salz, Pfeffer Muskatnuss 500 g Kartoffeln (fest kochend) 70 g Semmelbrösel etwas Butter für die Form Zubereitung Mandeln in einer Pfanne ohne Fett hellbraun rösten. Grünkohl putzen, dabei …

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Brokkolispirelli mit Parmesan

Zutaten für 4 Personen ca. 600 g Brokkoli 250 g Spirelli 40 g Mandeln 80 g Butter 150 ml Gemüsebrühe 2-3 EL Olivenöl Schale von einer ½ Zitrone 50 g Parmesan Salz, Pfeffer ½ Bund Petersilie Zubereitung Brokkoli putzen, den Stiel schälen und klein schneiden und die Blume in kleine Röschen zerteilen. Anschließend in kochendem …

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Panierter Chicoree

Panierter Chicoree – Passt gut zu Reis, Kartoffeln oder als Beilage zu Salat. Als Beilage für 2 Personen Panierter Chicoree  400 g Chicoree Salz, Pfeffer 1 EL Zitronensaft Etwas Mehl 130 g Paniermehl 1-2 Eier 80 g Paniermehl Sonnenblumenöl zum Braten Zubereitung Chicorée einige Minuten in etwas Salzwasser mit Zitronensaft blanchieren. Großer Chicoree kann halbiert …

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Vegane Champignon-Lauch-Quiche

Vegane Champignon-Lauch-Quiche

Zutaten für eine Springform von 24 cm Durchmesser Für den Mürbeteig: 250 g Mehl (Weizen oder Dinkel) 120 g vegane Butter, kalt Für den Belag: 250 g Lauch 500 g Champignons 3 Knoblauchzehen 75 g vegane Butter 400 g Seidentofu, abgetropft 2 EL Stärke (alternativ Mehl) 2 EL Gemüsebrühpulver oder Hefeflocken 1 TL Thymian frisch …

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