Landgurken Dip

Zutaten für 4 Personen 500 g Kefir 2 Landgurken 1 mittelgroße Zwiebel 2 EL Salz Kreuzkümmel Zitronensaft 1 TL Zucker Chilipulver Salz und Pfeffer Zubereitung Gurke raspeln und Zwiebel in feine Würfel schneiden. Mit Kefir auffüllen und nach Belieben mit Kreuzkümmel und Chili würzen. Mit Zitronensaft und Zucker abschmecken.

Brokkolikuchen mit Pilzen

Brokkolikuchen mit Pilzen Rezept reicht für eine 26 cm Springform. Zutaten für 4 Portionen Brokkolikuchen mit Pilzen Ca. 400 – 500 g Brokkoli 100 g Champignons 200 g Grünkern 275 ml Wasser 100 g Butter 4 Eier 1 TL Kräutersalz Fett für die Form 250 g Gouda oder andere Reibekäse 100 ml Sahne 2 TL …

Weiterlesen

Scharfes Kürbis-Paprika-Gemüse mit Reis

Zutaten für 4 Personen 1 Hokkaido Kürbis  1 rote Paprika 2  Zwiebeln  2  Knoblauchzehen 100 g Basmatireis Salz 2-3 EL Olivenöl 1 Dose geschälte Tomaten ½ – 1  Peperoni  (fein gehackt)  1TL Oregano 1TL Thymian 50 g geriebener Parmesan Zubereitung 1. Kürbisse waschen, halbieren, mit dem Löffel entkernen und den faserigen Teil entfernen. Die Kürbisse …

Weiterlesen

Weißkohl mit Kokosmilch und Ingwer

Hört sich nicht so spannend an, schmeckt aber super. Zutaten für 4 Personen 1 Weißkohl, etwa 800 g bis 1 kg 4 EL Rapsöl 2 Möhren 3 Zwiebeln 200 ml Dose Kokosmilch 50 g frischer Ingwer Salz, Curry und Pfeffer Zubereitung Den Weißkohl in fingerbreite Streifen schneiden, die Möhren geschält in Scheiben schneiden. Die Zwiebeln …

Weiterlesen

Hokkaido-Möhren-Suppe

Hokkaido-Möhren-Suppe – „einfach und fix“ Zutaten für 4 Personen Hokkaido-Möhren-Suppe 800 g Hokkaido – Kürbis 3-4 Möhren 1 Zwiebel 1 Knoblauchzehe 3 cm Stück Ingwer 2 EL Butter 800 ml Gemüsebrühe – Instant 250 g Schlagsahne Salz, Pfeffer und Curry 1TL Rohrohrzucker Zubereitung Kürbis waschen, halbieren, entkernen und würfeln. Möhren putzen und würfeln. Zwiebeln, Knoblauch …

Weiterlesen

Feldsalat mit Clementinendressing

Zutaten für 4 Personen 3-4  Clementinen 2 EL  Obstessig Salz Pfeffer Zucker 4 EL  Olivenöl 1  Zwiebel 200g Feldsalat oder Kopfsalat oder Batavia Zubereitung 1. 1-2 Clementinen halbieren und auf der Zitronenpresse auspressen. 5 EL Clementinensaft, Obstessig, Salz, Pfeffer, 1 Prise Zucker und Olivenöl in ein Schraubdeckelglas geben. Glas schließen und kräftig schütteln. 2. Zwiebel …

Weiterlesen

Brokkolisuppe mit Brotcroûtons

Zutaten für 4 Personen 1 EL Olivenöl oder Butter 1 kleine Zwiebel 1 Knoblauchzehe 400 g Brokkoli 800 ml Gemüsebrühe 100 g süße Sahne Salz, Pfeffer Für die Brotcroûtons: Olivenöl 1-2 Knoblauchzehen 2 Scheiben Vollkorntoast Zubereitung: Die Zwiebeln und die Knoblauchzehe pellen und fein hacken. Den Strunk des Brokkoli wegschneiden, schälen und würfeln. Die Blumen …

Weiterlesen

Tomatensalat

Zutaten für 4 Personen 300-400 g Tomaten ½ Bund Lauchzwiebeln 150 g Hirtenkäse oder Feta Olivenöl Balsamico Salz, Pfeffer Baguette Zubereitung Tomaten in Scheiben schneiden und auf einem großen Teller auslegen. Salzen und pfeffern. Die Lauchzwiebeln in feine Ringe schneiden. Hirtenkäse fein würfeln. Beides über die Tomaten streuen. Etwas Olivenöl und Balsamico darüber gießen. Baguette …

Weiterlesen

Grünkohl Curry mit Süßkartoffel und Pastinake

Grünkohl-Curry Zutaten für 4 Personen 600g Süßkartoffel 400g Pastinake 600g Grünkohl 1 Zwiebel 1 Knoblauchzehe Salz, Pfeffer 1 TL Zucker 1 EL Currypulver 400 ml Kokosmilch 1 Glas weiße Bohnen 1 Handvoll Cashews 2 EL Rapsöl 1 Zitrone Zubereitung Süßkartoffel und Pastinake schälen und in 1 cm große Würfel schneiden. Zwiebel und Knoblauch fein würfeln. …

Weiterlesen

Champignon-Cappuccino

Zutaten für 4 Personen 1 Zwiebel 200 g Champignons 2 EL Sonnenblumenkernöl 4 EL Amaretto 400 ml Wasser 1 gestr. EL Gemüsebrühe Salz, Pfeffer ca. 50 ml Sahne etwas Kakaopulver 50 g gehobelte Mandeln Zubereitung Die Zwiebel schälen und in feine Würfel schneiden. Die Champignons mit Küchenpapier abtupfen und halbieren, große Pilze vierteln. Das Öl …

Weiterlesen