Unseren Gemüsekisten liegen jede Woche neue Rezepte bei. Über die Jahre hat sich dadurch eine sehr umfangreiche Datenbank an kreativen Gemüserezepten bei uns angesammelt. Mittlerweile halten wir mehr als 2500 Rezeptideen für Sie bereit! Über die Suchfunktion können Sie hier beliebig darin stöbern. So finden Sie für die Gemüsesorten, die gerade jeweils Saison haben, stets das passende Rezept! Sie haben noch Karotten, Kürbis, Lauchzwiebeln und Kokosmilch im Hause? Dann geben Sie genau diese Produkte, verbunden mit einem „+“- Zeichen oder einfach nacheinander in der Suche ein und wir zeigen Ihnen nur die Rezepte, in denen auch all diese Zutaten vorkommen.

Topinambur-Salat mit Sprossen-Mix

Zutaten für 4 Personen 300 g Topinambur 1 Äpfel 20 g Grand-Gourmet Sprossen   Dressing: 4 EL Kürbiskernöl oder Olivenöl 4 EL Balsamico 1 TL  körniger Senf Salz Pfeffer 2 EL Kürbiskerne Zubereitung Zu Beginn alle Zutaten für das Dressing miteinander vermischen. Tompinaburknollen mit einer Gemüsebürste gut waschen und dann grob raspeln. Äpfel waschen und…

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Blumenkohlgemüse mit Steak

Zutaten für 4 Personen 500 g Blumenkohlröschen 300 g Filetsteak, Rumpsteak oder Geschnetzeltes vom Rind 2 Möhren 2 Pastinaken 1 Stück Ingwerwurzel (15 g) 2 Stiele Koriander oder Petersilie 3 EL Rapsöl Pfeffer, Meersalz 2 EL Weinessig Zubereitung Blumenkohlröschen waschen, putzen und halbieren. In kochendes Salzwasser geben und 3–4 Minuten blanchieren, abgießen, kalt abschrecken und…

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Blumenkohlpfanne – Ayurvedisch

Zutaten für 4 Personen 1 Blumenkohl 700g Kartoffeln 500ml Gemüsebrühe 150g Crème fraîche oder Soja Cuisine 1 Zwiebel 1 frische Chilischote 50g Butter 1-2 TL Kurkuma Currypulver Meersalz 2 EL fein gehackte Petersilie Zubereitung Zwiebeln schälen und in feine Würfel schneiden. Die Chilischote sehr fein würfeln. Die Kartoffeln waschen und schälen. Kartoffeln in grobe Würfel…

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Blumenkohl-Suppe

Zutaten für 4 Personen 1 Blumenkohl (ca. 1,2kg) 1 Kartoffel 1,5 L Gemüsebrühe 80g Gouda 2 Eigelb 200ml Sahne oder Soja Cuisine 3 EL Zitronensaft 3 EL fein geschnittene Porreeringe Kräutersalz Pfeffer Muskatnuss etwas Butter Zubereitung Blumenkohl putzen und in Röschen teilen. Die Stiele der Röschen abschneiden und den Strunk würfeln. Ca. die Hälfte des…

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Orangen auf Polenta – Creme

Zutaten für 4 Personen 100 g Polenta (Maisgries) 300ml Wasser 100 g Quark 2 EL Akazienhonig Saft einer ausgepressten Orange abgeriebene Schale einer Zitrone 50 g feingeriebene Mandeln 1 Päckchen Vanillezucker 150 ml geschlagene Sahne 4 kleingeschnittene Orangen 2 EL Schokotropfen Zubereitung Polenta in Wasser zu einem dicken Brei kochen und 10 Minuten (ohne Flamme)…

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Weißkohl-Kartoffel-Pfanne

Zutaten für 4 Personen 700 g Weißkohl 700 g  Kartoffeln 3 Zwiebeln 2 Knoblauchzehen Butter 500 g  Hackfleisch Salz, Pfeffer 150 ml  Gemüsebrühe 1 Becher Crème fraîche 1 EL gehackte Petersilie oder Schnittlauch Zubereitung Weißkohl vierteln, waschen, Strunk herausschneiden und in 1 cm Streifen schneiden. Kartoffeln waschen, schälen, würfeln. Zwiebelwürfel und klein geschnittener Knoblauch in…

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Brokkolicremesuppe

Zutaten für 4 Personen 300 g Brokkoliröschen 200 g Zucchini 2 Zwiebel 2 Knoblauchzehe 2 TL Rapsöl 600 ml Gemüsebrühe 400 ml Milch 4 EL saure Sahne Salz Pfeffer aus der Mühle Minze Dill Zubereitung Brokkoli und Zucchini waschen. Zucchini in Würfel schneiden. Zwiebel und Knoblauch schälen und würfeln. Öl erhitzen, Zwiebel und Knoblauch darin…

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Brokkoli – Möhren-Salat

Zutaten für 4 Personen Ca. 250g Brokkoli 200g Möhren 100g Pilze 3 Tomaten 4 EL Leinöl 2 EL Walnußöl (statt Lein- und Walnußö l geht auch Olivenöl) 3 EL Balsamico hell 1 TL körniger Senf 2 EL Wasser 1 TL Mandelmus ½ TL Sojasauce Shoyu Meersalz und Pfeffer Zubereitung Möhren und Brokkoli waschen und abtrocknen…

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Chicoree-Feldsalat

Zutaten für 2 Personen 1 Handvoll Feldsalat 1 kleiner Chicoree Nüsse oder Kerne (z.B.: Walnüsse, Sonnenblumenkerne, Haselnüsse…)   Für die Sauce: 2 EL Balsamico 2 EL Olivenöl 2 EL Wasser Salz & Pfeffer 1 Tl Ganzkorn Senf Nach Bedarf Kräuter Zubereitung Feldsalat putzen und waschen. Den Chicoree waschen und in feine Scheiben schneiden. Die Inhalte…

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Hokkaido-Kürbissuppe mit Ingwer

Zutaten für 4 Personen 800 g Hokkaido – Kürbis 1 Zwiebel 1 Knoblauchzehe 3 cm Stück Ingwer 2 EL Butter 800 ml Gemüsebrühe – Instand 250 g Schlagsahne 2EL Wallnusskerne Puderzucker zum Bestäuben Salz, Pfeffer und gem. Zimt 1TL Rohrohzucker Zubereitung Kürbis waschen, halbieren, entkernen und würfeln. Zwiebeln, Knoblauch abziehen, Ingwer schälen, alles fein würfeln.…

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Brokkoligratin

Zutaten für 4 Personen 500 g Brokkoli 1mittlere Zwiebel 1/8 l Gemüsebrühe 2-3 Knoblauchzehen 125 g Sahne (oder Soja Cuisine) 1 EL Oliven- oder Erdnussöl Salz, frisch gemahlener Pfeffer 50 g Haselnusskerne 200 g körniger Frischkäse (Hüttenkäse) 50 g Emmentaler Zubereitung Brokkoli waschen und putzen. Brokkoli in Röschen, Zwiebel in dünne Scheiben zerschneiden. Die Stängel…

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Mango-Minz-Parfait

Zutaten für 4 Personen 3 reife Mangos 1 Handvoll Minzblätter, als Ersatz getrocknete 2 Eier 3 Eigelbe 100 g Rohrohrzucker 1 l geschlagene Sahne oder Soja Cuisine Zubereitung Die Mangos schälen und das Fruchtfleisch vom Stein lösen. Die Hälfte des Fruchtfleisches in ½ cm große Würfel schneiden, den Rest pürieren. Minzblätter waschen und klein schneiden.…

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Mango Tofu Hirsepfanne

Zutaten für 4 Personen 200 g Hirse 400 ml Gemüsebrühe 200g Tofu oder Fleisch 3 EL Erdnussöl 2 rote Paprikaschote 100 g Schalotten 1 rote Chilischote 1 Mango 3 EL Sojasauce Kräutersalz, Pfeffer aus der Mühle Kurkuma Zubereitung 1 EL Öl erhitzen und die Hirse darin unter Rühren kurz rösten. Brühe angießen, aufkochen und zugedeckt…

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Steckrüben –Spitzkohlsalat

Zutaten für 4 Personen 400 g Steckrübe 200 g Spitzkohl 1 Apfel 250g gewürfelte Mango 2 Orangen 2 Tomaten 100g Rosinen 100g Postelein Für das Dressing 80 ml Sahne oder Soja Cuisine 2 EL saure Sahne 2 EL weißer Balsamico 1 TL Meerrettich 2 EL fein gehackte Petersilie Meersalz Zubereitung Die Steckrüben und den Apfel…

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Steckrübensuppe mit Croutons

Zutaten für 4 Personen 1kg Steckrübe 700ml Wasser/ Gemüsebrühe 75g Butter 1-2 Zwiebeln (etwa 100 g) 3 Knoblauchzehen 5 Zweige Thymian, 3 Stiele Petersilie, 2 Lorbeerblätter Salz, Pfeffer 100 g Sahne oder Soja Cuisine 5 Scheiben dünnes Baguette 3 EL Olivenöl Zubereitung Zwiebel und 2 Knoblauchzehen schälen und fein würfeln. Steckrübe schälen und in 2…

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Mango Schale mit Nüssen und Joghurt

Zutaten für 4 Personen 4 reife Mango 600g griechischer Joghurt 240 ml Mandelmilch oder andere Milcharten 12 EL blütenzarte Haferflocken Beeren, z.B. TK Heidelbeeren oder TK Himbeeren Nusskerne Mit Rohrohrzucker Süßen, wenn gewünscht Zubereitung Die Mango schälen und in Würfel schneiden. Einige Würfel zur Seite legen. Mangostücke mit Jogurt, Schmelzflocken und Mandelmilch im Mixer oder…

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Sellerie-Apfel-Suppe

Zutaten für 4 Personen 100 g Zwiebeln 800 g Knollensellerie 500 g säuerliche Äpfel 150 g Kartoffeln (mehligkochend) 4 El Butter 1200 ml Gemüsebrühe 125 ml Weißwein (Alternativ Ruby Portwein) 250 ml Schlagsahne (Alternativ Soja Cuisine) Meersalz, weißer Pfeffer Zubereitung Zwiebeln pellen und würfeln. Sellerie schälen, 600g grob, restlichen Sellerie fein würfeln. Die Äpfel schälen,…

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Chinakohlsalat mit Orangen und Walnüssen

Zutaten für 4 Personen 1/2 Chinakohl (ca. 500 – 600g) 10 Cocktailtomaten (geviertelt) 40 g Walnüsse 2 EL Sesam 2 EL Wasser 1 EL Rohrohrzucker 2 Orangen 1 EL Zitronensaft 1 EL Balsamico, bianco 3 EL Olivenöl Kräutersalz Pfeffer, Cayennepfeffer Rohrohrzucker Zubereitung Chinakohl putzen, waschen und in feine Streifen schneiden. Walnüsse grob hacken. Tomaten vierteln.…

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Sauerkraut-Champignon-Puffer

Zutaten für 4 Personen 1kg Pellkartoffeln festkochende Sorte 500 g Sauerkraut 4 Eier Meersalz schwarzer Pfeffer 1/2 TL Kümmel, gem. 2 Zwiebeln 200 g Steinchampignons Brat- und Backöl zum Braten Zubereitung: Die gekochten Kartoffeln pellen und grob raspeln. Das Sauerkraut auf ein Sieb geben und die Flüssigkeit abtropfen lassen, anschließend nochmal gut ausdrücken und den…

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Avocado au gratin

Zutaten für 4 Personen als Vorspeise 2 reife Avocados Saft von ½ Zitrone 2 Knoblauchzehen 2 Tomaten 2 EL Butter 1 EL dunkle Sojasauce 2 EL geschälte Mandeln 2 EL saure Sahne 1 TL Salz 1 Prise Cayennepfeffer 2 EL Vollkornbrösel 2 EL alter Emmentaler Käse, frisch gerieben Zubereitung: Die Avocados längs halbieren, die Steine…

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Chicoréesalat süß-würzig

Zutaten für 4 Personen ca. 400 g Chicorée 1 Apfel 1 Clementine 2 Tomaten 1 Avocado 1 kleine Zwiebel   Dressing: 5 EL Olivenöl 3 EL Apfelessig 1 TL Rohrohrzucker Salz, Pfeffer 1 TL körniger Senf 1 Zehe Knoblauch Zubereitung: 1. Chicorée halbieren, waschen und in feine Streifen schneiden. Den Apfel mit der Schale in…

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Möhren-Chicoréesuppe mit Kürbiskernen

Zutaten für 4 Personen 400g Chicorée 600g Möhren 1 Zwiebel 2 Knoblauchzehen 1 Scheibe frischen Ingwer (Ersatz getrockneter Ingwer) 1 TL körnige Gemüsebrühe ¼ L Wasser ½ Glas Orangensaft 1 TL Curry 1 Becher Sahne Kürbiskerne Weißbrot Butter Salz und Petersilie Zubereitung: Chicorée waschen, halbieren und in Streifen schneiden. 3 Blätter für die Dekoration beiseite…

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Rote Bete Creme

Zutaten für 4 Personen 250g Rote Bete 1 Knoblauchzehe 2 EL Olivenöl 60 g Walnusskerne oder Sonnenblumenkerne 1 EL Zucker 1EL Limettensirup oder Ahornsirup Salz, Pfeffer 2 EL Rahmjoghurt 2-3 Halme Petersilie Zubereitung: Rote Bete in kleine Würfel schneiden. Knoblauch in eine Pfanne mit Öl dünsten. Die Hälfte der Walnusskerne und die Rote Bete zugeben…

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