Unseren Gemüsekisten liegen jede Woche neue Rezepte bei. Über die Jahre hat sich dadurch eine sehr umfangreiche Datenbank an kreativen Gemüserezepten bei uns angesammelt. Mittlerweile halten wir mehr als 2500 Rezeptideen für Sie bereit! Über die Suchfunktion können Sie hier beliebig darin stöbern. So finden Sie für die Gemüsesorten, die gerade jeweils Saison haben, stets das passende Rezept! Sie haben noch Karotten, Kürbis, Lauchzwiebeln und Kokosmilch im Hause? Dann geben Sie genau diese Produkte, verbunden mit einem „+“- Zeichen oder einfach nacheinander in der Suche ein und wir zeigen Ihnen nur die Rezepte, in denen auch all diese Zutaten vorkommen.

Rosenkohl-Omelette

Eine leckere Vorspeise Zutaten für 4 Portionen 500g Rosenkohl 3 EL Butter 1 Knoblauchzehe 1 TL gemahlener Kardamom Meersalz, schwarzer Pfeffer 4 Eier 1 EL Speisestärke 2 EL Crème fraîche Paprika edelsüß Zubereitung Rosenkohl putzen, die Schnittflächen mit einem Messer kreuzweise einritzen. 2 EL Butter in einer großen Pfanne zerlassen. Gepressten Knoblauch hineingeben. Sofort den…

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Chinakohl mit Parmesankruste

Zutaten für 4 Portionen 1 Chinakohl 2 Tomaten 1 große Zwiebel 2 Knoblauchzehen 1 EL Butter Kräutersalz Pfeffer 4 EL Parmesan gerieben oder einen andern Käse Zubereitung Den Chinakohl waschen und in 1cm breite Streifen schneiden. Die Tomaten in Scheiben schneiden. Die Zwiebel und die Knoblauchzehen schälen und fein hacken. Die Butter erhitzen, die Zwiebel…

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Rettichsalat mit Kartoffeln

Unbedingt mal probieren, schmeckt saulecker! Zutaten für 2 Portionen 200 g Kartoffeln Salz ca. 250 g schwarzer Rettich (fertig zubereitet) 1 Zwiebel 100 g Schmand 2 TL körniger Senf Kräutersalz, Pfeffer 2 Eier 1 TL fein gehackte Petersilie Zubereitung Kartoffeln mit Schale in Salzwasser garen. Zwischenzeitlich den Rettich schälen, grob raspeln und salzen. Zwiebel schälen…

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Gebratene Austernseitlinge

Zutaten für 2 Portionen 250g Austernseitlinge 1 Knoblauchzehe 3 EL Olivenöl Salz, Frisch gemahlener Pfeffer 2 EL Ahornsirup 2 EL Aceto Balsamico Etwas frisches Oregano oder Thymian (als Ersatz getrocknetes) Zubereitung Die Austernseitlinge mit etwas Küchenpapier abputzen und die zähen Stielenden entfernen.  Knoblauch pellen und fein hacken. Das Öl in einer Pfanne erhitzen. Den gehackten…

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Quittentarte

Zutaten für einen fertigen Tarteteig 1 fertiger Tarte Teig von Donaustrudel (gibt’s bei uns) 1 Becher Schmand 200g 1 TL Honig 2 EL Marmelade oder Fruchtaufstrich 300g in dünne Scheiben geschnittene Quitte (etwa 2-3 Stück)   Für die Streusel: 100g kalte Butter (in grobe Würfel geschnitten) 90g Zucker 90g Mehl 1 Prise Salz Abrieb einer…

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Steckrüben-Kartoffel-Gemüse

Zutaten für 4 Personen 1 Steckrübe (etwa 1 kg geputzt) 1-2 Zwiebeln 400 g festkochende Kartoffeln 30 g Butter 150 ml Gemüsebrühe 100 g Schlagsahne 150 g Créme fraîche Kräutersalz Pfeffer Birnendicksaft zum Würzen 30 g Kürbiskerne 1 Schale Kresse Zubereitung Die Steckrübe in dünne Scheiben schneiden, dann schälen, evtl. kurz abbrausen und in 5…

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Landgurkenpfanne

Zutaten für 4 Personen 500 g Hackfleisch 600 g Möhren 2 Zwiebeln 2 Knoblauchzehen 400 ml Gemüsebrühe 2 EL Öl 2 EL Currypulver 1 Becher Creme fraiche Ca. 600 g Landgurke 150 g Erbsen (TK) Salz, Pfeffer 1/2 Bund gehackte Petersilie Zubereitung Gurke und Möhren schälen, längs halbieren und in Scheiben schneiden. Zwiebeln und Knoblauch…

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Rote Bete mit Schafskäse gefüllt

Zutaten für 4 Personen 4 Rote Bete Knollen mittlerer Größe 1 Knoblauchzehe 1 Zitrone 1 Becher saure Sahne 150g Hirtenkäse oder Ziegentaler 1 TL majoran 1 MS Meerrettich Salz und Pfeffer Zubereitung Rote Bete in kochendem Salzwasser garen. Dauert etwa 30-40 Minuten, je nach Größe. Anschließend schälen, einen Stand (die Wurzel großzügig, gerade abschneiden, so…

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Fischauflauf mit Weißkohl

Zutaten für 4 Personen 600g Schellfischfilet oder Lachsfilet Saft von ½ Zitrone Pfeffer aus der Mühle und Salz 2 EL Butter 2 Zwiebeln mittlerer Größe 250g Weißkohl 250 g Äpfel 2 EL Apfelessig ¼ TL Kümmelsamen Etwas Schnittlauch oder Petersilie Fett für die Auflaufform Zubereitung Fischfilets abspülen und trocken tupfen, mit Zitronensaft beträufeln, salzen und…

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Apfel-Zwiebel-Gratin

Zutaten für 4 Personen 1 EL Rohrohrzucker oder brauner Zucker Gemahlener Zimt, wer das mag 500g Äpfel Safte einer Zitrone 500g Zwiebeln Salz und Pfeffer 2 EL Crème Fraîche 4 EL süße Sahne 1 Tasse Semmelbrösel 4 EL Butter Fett für die Auflaufform Zubereitung Den Backofen auf 200 °C vorheizen. Die Auflaufform einfetten. Zucker und…

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Wirsing-Tarte

Zutaten für 4 Portionen 150 g Mehl 100 g Buchweizenmehl 1/2 TL Meersalz 1/2 Kopf Wirsing 2-3 Birnen 3 Eier 100 ml Milch 150 ml Sahne 125 g würziger Käse, gerieben Pfeffer Muskatnuss Mehl zum Ausrollen Fett für die Form Zubereitung Das Mehl mit dem Buchweizenmehl mischen. Beides mit dem Salz und 125 ml kaltem…

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Spinat-Mangold-Puffer

Zutaten für 4 Portionen als Beilage. 2-3 Pastinaken 4 Kartoffeln ca. 500 g Spinat 2 kleine Zwiebeln 4 Eier 6 gehäufte EL Mehl Kräutersalz, Pfeffer Muskatnuss Olivenöl Zubereitung Pastinaken und Kartoffeln schälen und fein raspeln. Spinat mit Stumpf und Stiel fein schneiden und zu den geraspelten Pastinaken geben. Zwiebel pellen, in feine Würfel schneiden und…

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Traubencreme

Zutaten für 4 Portionen ca. 400 g Weintrauben 1 EL Cognac 200 ml Weißwein 1 Tüte Vanille-Puddingpulver 2 Eigelb 80 g Rohrohrzucker 300 ml Sahne 200 ml Milch Zubereitung Die Weintrauben waschen, halbieren, mit dem Cognac übergießen und ca. 1 Stunde ziehen lassen. Von 200 ml Weißwein 6 EL abnehmen und mit dem Puddingpulver, 2…

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Brokkoli-Käsesuppe

Zutaten für 4 Personen 500g Brokkoli ½ l Gemüsebrühe ¼ l Milch 80 g geriebener Käse Meersalz, Pfeffer, Muskat ½ Becher Sahne Zubereitung Brokkoli in Röschen teilen. Den Brokkolistiel schälen und in mundgerechte Stücke schneiden. Beides in kochendem Salzwasser blanchieren (etwa 3-5 Minuten) auf ein Sieb geben und unter eiskaltem Wasser abschrecken, dadurch bleibt der…

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Radicchiosalat mit Feldsalat und Obst

Zutaten für 4 Personen 1 Radicchio, z.B. Trevisiano, 400g 80 g Feldsalat 1 Birne 1 Apfel 1 EL Kürbiskerne 1 Hirtenkäse Fetaart   Salatsauce: 100 ml frisch gepresster Orangensaft oder aus der Flasche 2 TL Honig 3 EL Weißweinessig Kräutersalz Pfeffer Etwas Cayennepfeffer 4 EL Olivenöl Zubereitung Die Zutaten für die Salatsauce gut miteinander mischen.…

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Radieschen-Quark mit Rosmarinkartoffeln

Zutaten für 2 Personen 1 Apfel 1 Bund Radieschen 1 kleine Zwiebel 1 EL gehackte Gartenkräuter (Petersilie, Schnittlauch, Dill….) 400 g Speisequark 100 ml Milch 3 EL Leinöl 1 TL Kräutersalz Pfeffer, 1 Prise Rohrohrzucker Ca. 600 g Schmorkartoffeln (Drillinge) 4 EL Olivenöl 1 EL frische Rosmarinnadeln 1 EL flüssiger Honig Zubereitung Äpfel (entkernen, nicht…

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Nudelauflauf mit Schinken

Zutaten für 4 Personen 1 EL Öl 2 Stangen Porree, in Ringe schneiden 3 Äpfel, fein würfeln 300g gekochter Schinken, würfeln 500g gekochte Nudeln 200g Magerquark 200g Sahne 6 Eier Salz, Pfeffer 250g frisch geriebener Käse Öl für die Auflaufform Zubereitung Öl in einer Pfanne erhitzen. Porree und Äpfel darin etwa 3 Minuten andünsten, salzen…

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Möhrenpüree

Zutaten für 4 Personen – schnell und einfach 600g Möhren 2 Knoblauchzehen 2 EL Zitronensaft 1 TL gemahlener Kreuzkümmel 1 TL Harissa 2 EL schwarze kernlose Oliven 2 EL Olivenöl   Zubereitung Möhren schälen und in grobe Stücke schneiden. In wenig Salzwasser in etwa 20 Minuten weich köcheln. Das Kochwasser abgießen, abkühlen lassen und pürieren.…

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Bohnenauflauf mit Gorgonzola

Zutaten für 4 Personen 500g Buschbohnen 300g Möhren 300g Kartoffeln Gemüsebrühe 50g Butter 3 EL Mehl 2 EL Crème fraîche Etwa 150g Gorgonzola Zubereitung Die Bohnen putzen, waschen, die Enden abschneiden, und dritteln, die Kartoffeln und Möhren schälen und in dünne Scheiben schneiden. Die Bohnen in der Gemüsebrühe ca. 5 Minuten kochen, dann die Kartoffeln…

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Endivien mit Apfel-Meerrettichsahne

Zutaten für 4 Personen 2 süßliche Äpfel 2 TL Zitronensaft 75 g frischer Meerrettich oder etwas Meerrettich aus dem Glas 125 ml Sahne 1 Endiviensalat 3 EL Haselnusskerne 1 Bund Petersilie Zubereitung Für die Sauce die Äpfel waschen, abtrocknen, vierteln, entkernen und mit der Schale reiben und dem Zitronensaft beträufeln. Die Meerrettichwurzeln waschen, schaben und…

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Eingelegte Rote Bete mit Äpfeln

Als Beilage 500g gekochte Rote Bete 300g saure Äpfel 70 g grob geraspelter Meerrettich, als Ersatz getrockneter 3 Zwiebeln Für die Marinade: 300ml Obstessig 200ml Wasser 2 EL Honig Etwa 1 TL Meersalz 1 Lorbeerblatt, einige Pfeffer- und Senfkörner Zubereitung Die gekochten und geschälten rote Bete mit einem Gurkenhobel in Scheiben schneiden oder mit einem…

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Nudeln mit Hokkaido-Kürbis und Porree

Zutaten für 4 Personen 500g Spaghetti Etwa 400g Hokkaido 1 Stange Porree 1 Becher Sahne 200 ml Gemüsebrühe Zubereitung Die Spaghetti nach Packungsanweisung in Salzwasser al Dente kochen. Zwischenzeitlich den Hokkaido waschen, halbieren, entkernen und mit der Schale in kleine Stücke schneiden. Die Porreestange waschen und in dünne Scheiben schneiden. Kürbis und Porree in eine…

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Crostini mit Birnen und Ziegentaler

Crostini mit Bioland Birnen und Ziegentaler Zutaten für 4 Personen 30 g Pinienkerne 6 EL Olivenöl 2 Knoblauchzehen 4 dicke Scheiben Roggenbrot oder Bauersbrot 3 reife Bioland Birnen 2 TL Rohrohzucker 2 TL Zitronensaft Salz und Pfeffer 1 Ziegentaler oder Schaftaler oder Feta Etwas Petersilie oder Schnittlauch Zubereitung von Crostini mit Bioland Birnen und Ziegentaler:…

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