Unseren Gemüsekisten liegen jede Woche neue Rezepte bei. Über die Jahre hat sich dadurch eine sehr umfangreiche Datenbank an kreativen Gemüserezepten bei uns angesammelt. Mittlerweile halten wir mehr als 2500 Rezeptideen für Sie bereit! Über die Suchfunktion können Sie hier beliebig darin stöbern. So finden Sie für die Gemüsesorten, die gerade jeweils Saison haben, stets das passende Rezept! Sie haben noch Karotten, Kürbis, Lauchzwiebeln und Kokosmilch im Hause? Dann geben Sie genau diese Produkte, verbunden mit einem „+“- Zeichen oder einfach nacheinander in der Suche ein und wir zeigen Ihnen nur die Rezepte, in denen auch all diese Zutaten vorkommen.

Bohnenpäckchen auf gebratenem Ziegentaler

Bohnenpäckchen auf gebratenem Ziegentaler Zutaten für 2 Personen 300 g Buschbohnen 100 g Frühstücksspeck ein paar Zweige Rosmarin oder Thymian oder Estragon 2 Ziegentaler 1 Ei Bratöl Paniermehl Salz und Pfeffer Zubereitung Für ein Bohnenpäckchen benötigt man etwa 5 Buschbohnen (ca. 50g). Die Enden der Buschbohnen abschneiden. In wenig Salzwasser al Dente garen, dann abgießen.…

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Birne-Bohnen-Speck

Bohnen, Birnen und Speck Zutaten für 4 – 6 Personen 375 g durchwachsener Speck 1 kg frische Bohnen 1 Bund Bohnenkraut 4 feste Birnen ca. ½ l Wasser 1 Bd. Petersilie Zubereitung   Speck im Topf mit Wasser bedecken und etwa ½ Stunde kochen. Die gewaschenen und geputzten Bohnen und Bohnenkraut hinzufügen und ggf. etwas…

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Heidelbeerpfannkuchen

Heidelbeer-pfannkuchen – Ein absoluter Hochgenuss! Zutaten für 2-3 Personen 250 g Heidelbeeren 400 ml Milch 3 Eier 1 Prise Salz 1 Päckchen Vanillezucker 2 EL Rapsöl 175 g Mehl Brat- und Backöl zum Backen Zucker und Zimt zum Bestäuben Zubereitung Heidelbeeren kalt abbrausen und abtropfen lassen. Milch, Eier, Salz, Vanillezucker und Öl glatt schlagen. Das…

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Mangold – Spaghetti

Mangold – Spaghetti Zutaten für 4 Personen Mangold – Spaghetti ca. 500 g bunter Mangold 200 g Champigons 1 Zwiebel 2 Knoblauchzehen 4-5 getrocknete Tomaten in Öl 5 EL Olivenöl ca. 100 g geriebenen Parmesan 400 g Spagetti oder Spirelli Kräutersalz Pfeffer Zubereitung Mangold putzen und waschen. Stiele klein schneiden und die Mangoldblätter in feine…

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Zucchini-Puffer

Zucchini-Puffer Dieses Rezept ergibt ca. 7 bis 8 Puffer, die mit einer Rohkostplatte eine herrliche Mittagsmahlzeit ergeben. Zutaten für 2 Personen Zucchini-Puffer Ca. 300-400 g Zucchini 2 TL Zitronensaft 2 Eier 3-4 EL feiner Weizenschrot 2 Knoblauchzehen Meersalz, schwarzer Pfeffer Kokosfett zum Braten Zubereitung Zucchini waschen, die Stielansätze wegschneiden, raspeln (Gemüsehobel oder Maschine) und mit…

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Gefüllte Tomaten mit Feta-Käse

Gefüllte Tomaten mit Feta-Käse – Eine feine, kleine Vorspeise Zutaten für 2 Personen 3 mittlere Tomaten frisch gemahlener Pfeffer Salz 2 dicke Scheiben Bauersbrot 1 Knoblauchzehe 3-4 EL Olivenöl 1 EL fein gehackte Kräuter, z.B. Petersilie, Schnittlauch oder Basilikum 125 g Hirtenkäse (oder Feta) oder Ziegentaler 20 g Parmesan Käse Zubereitung Tomaten abspülen, trocknen, halbieren…

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Stachelbeer-Crumble

Stachelbeer-Crumble Zutaten für 2 Portionen Stachelbeer-Crumble 250 g Stachelbeeren 40 g Zucker Streusel: 50 g Butter 75 g Mehl 40 g Zucker 1 Spur Zimt Etwas geriebene Zitronen- oder Orangenschale Zubereitung Stachelbeeren waschen und jeweils den Blütenkelch und das Stängelende abschneiden. Die Beeren in eine gefettete Auflaufform (oder in 2 kleine Förmchen) geben und mit…

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Pasta mit Spitzkohl und Schinken

Pasta mit Spitzkohl und Schinken Zutaten für 4 Portionen 400 g Bandnudeln oder Schleifennudeln oder Penne 2 Zwiebeln 1 Spitzkohl 200 g gekochter Schinken oder Bauernschinken 1 Bund Schnittlauch oder Lauchzwiebelgrün oder andere Kräuter 4 El Butter 4 Tl Mehl Salz, Pfeffer 500 ml Gemüsebrühe 250 ml Schlagsahne 1 Tl Zitronenabrieb (dünn abgeriebene Schale von…

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Würzige Nektarinensauce

Würzige Nektarinensauce – Passt gut zu Pasta, Omelette, Gemüsegerichten, Fleisch. Zutaten für 2 Portionen 2 kleine, reife Nektarinen oder 1 große 1 Zitrone 5 El Currytomatenketchup von Rapunzel 3 El Apfelsaft Salz, Cayennepfeffer 3 Stängel Lauchzwiebelgrün 100g Hirtenkäse Zubereitung Nektarinen waschen, entsteinen und in feine Würfel schneiden. Zitrone waschen und abtrocknen, 1 Teelöffel Schale abreiben.…

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Nudelsalat mit Sommergemüse

Nudelsalat mit Sommergemüse Zutaten für Für 4 Personen 400 g Spirelli oder Farfalle Nudeln 800 g Dicke Bohnen (ergibt ca. 150 bis 200g Kerne) 1 rote Paprika 1 grüne Paprika Kräuter nach Geschmack, Rucola, Petersilie, Schnittlauch….. 1 kleine Zucchini oder ½ Gurke 70 g eingelegte getrocknete Tomaten 2 frische Tomaten   Salatsauce: 6 EL Olivenöl…

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Knackiger Kohlrabi mit Basilikum

Knackiger Kohlrabi mit Basilikum – Schnell, lecker und einfach Zutaten für 4 Portionen Knackiger Kohlrabi mit Basilikum 2 Kohlrabi 2 El Olivenöl 1 EL Butter Salz Pfeffer Zucker frischer Zitronensaft ½ Bund Basilikum Zubereitung Kohlrabi schälen, halbieren und in Spalten schneiden. Olivenöl in einem Topf erhitzen. Kohlrabispalten zugeben und bei mittlerer Hitze unter Rühren etwa…

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Zucchini Lasagne alla Dörte

Zucchini Lasagne alla Dörte Zutaten für 4 Portionen Zucchini Lasagne 150g Champignons 1 Dose Tomatenstücke (400g Dose) 500g Zucchini grün oder gelb 1 mittlere bis große Zwiebel 4 Knoblauchzehen 4 EL Öl zum Braten ½ TL Gemüsebrühpulver ½ TL Oregano Salz und Pfeffer 300 ml Sahne Lasagneplatten 200g Gouda oder anderen Lieblingskäse Zubereitung Pilze putzen…

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Brokkolikuchen mit Pilzen

Brokkolikuchen mit Pilzen Rezept reicht für eine 26 cm Springform. Zutaten für 4 Portionen Brokkolikuchen mit Pilzen Ca. 400 – 500 g Brokkoli 100 g Champignons 200 g Grünkern 275 ml Wasser 100 g Butter 4 Eier 1 TL Kräutersalz Fett für die Form 250 g Gouda oder andere Reibekäse 100 ml Sahne 2 TL…

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Aprikoseneis mit Honigmelone

Aprikoseneis mit Honigmelone Zutaten für 4 Portionen Aprikoseneis mit Honigmelone 300 g reife Aprikosen 5 getrocknete Aprikosen 1 EL geschälte Mandeln 1 EL Honig 5 EL Sahne Für die Mandelsauce: 1 Orange 4 EL Mandelmus 1 EL Honig Außerdem: 1 Honigmelone 150 g Erdbeeren Zubereitung Für das Eis die frischen Aprikosen waschen, abtrocknen, halbieren, entsteinen…

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Gurkenpfanne mit Gehacktem

Gurkenpfanne mit Gehacktem Zutaten für 4 Personen Gurkenpfanne mit Gehacktem 400 g Gurke 300 g Möhren 1 rote Paprika 3/8 l Gemüsebrühe (Instant) 2 Zwiebeln 1 Knoblauchzehe 400 g gemischtes Hackfleisch 2 EL Öl 3 EL Currypulver (Madras) 150 g Sahnejoghurt 3 EL heller Saucenbinder 150 g Erbsen (TK) Pfeffer Salz Zucker 1 – 2…

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Spitzkohl Salat mit Möhren

Spitzkohl Salat mit Möhren Zutaten für 4 Personen Spitzkohl Salat mit Möhren 1 Spitzkohl Meersalz ½ Bund Lauchzwiebeln ca. 400 g Möhren 100 g Mayonnaise 150 g Joghurt stichfest 1-2 TL Currypulver 1 EL Zitronensaft Cayennepfeffer 50 g geröstete und gesalzene Erdnüsse Zubereitung Spitzkohl putzen, vierteln und waschen. Strunk herausschneiden. Kohl quer in dünne Streifen…

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Spitzkohl mit Möhren und Hackfleisch

Spitzkohl mit Möhren und Hackfleisch Zutaten für 4 Personen Spitzkohl mit Möhren und Hackfleisch 200g Zwiebeln 4 Knoblauchzehen 500g Spitzkohl 300g Möhren 400g Hackfleisch 1 Becher Sahne Salz, Pfeffer, Gemüsebrühepulver Öl zum Anbraten Zubereitung Zwiebeln pellen und in kleine Stückchen schneiden. Den Spitzkohl vierteln, den Strunk rausschneiden und in Streifen schneiden. Die Möhren schälen und…

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Spargel mit Spaghetti und Schinken

Spargel mit Spaghetti und Schinken Zutaten für 2 Personen Spargel mit Spaghetti und Schinken 250 g Spaghetti 400 g geschälter Spargel 100 g hauchdünn geschnittener Schinken (Lachs,-Nuss,-oder SerranoSchinken) 1 EL Butter 100 g Crème fraîche 50 ml trockener Weißwein oder Brühe 50 g California natur (Frischkäse) 1 Stängel glatte Petersilie frisch gemahlener Pfeffer Zubereitung Spargel…

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Klassische Spargelsuppe

Klassische Spargelsuppe Zutaten für 6 Personen Klassische Spargelsuppe Fond: 1500 g weißer Spargel 30 g Butter/ Pflanzenmargarine 1-2 EL Honig oder Zucker 1-1,5 TL Salz Suppe: 2 EL fein gemahlene Hirse oder Weizenmehl 600 ml Spargel-Fond 60 ml Sahne/ Alternativ Soja Cuisine Salz 100g Spargel als Einlage (von der Fondzubereitung) 1/2 Bund Petersilie Zubereitung Spargel…

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Spargelsalat mit Äpfeln

Spargelsalat mit Äpfeln Zutaten für 4 Personen Spargelsalat mit Äpfeln 500g Spargel 300g Äpfel 100g Radieschen 50g Paprika Petersilie 1 Schaftaler Zutaten für das Dressing: 5 EL Olivenöl 4 EL Balsamico hell 1 EL Sahne, Altenativ Sojacuisine 1 TL Feigensenf oder körniger Senf 1 Zehe Knoblauch 1 EL Zitronensaft Salz, Pfeffer Zubereitung Den Spargel schälen…

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Rhabarbersorbet

Rhabarbersorbet Zutaten für 6 Portionen Rhabarbersorbet 500g Rhabarber Abrieb von 1 Zitrone 125g Rohrohrzucker 2 EL Cashewmus 1 Prise Zimt Minzeblättchen und Zartbitterschokolade zum Garnieren Zubereitung Rhabarber waschen und in dünne Scheiben schneiden, nicht schälen. Rhabarber mit dem Zucker, dem Zitronenabrieb und etwa 150 ml Wasser in einem Topf zum Kochen bringen. In etwa 10…

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Antipasti Gemüse

Antipasti Gemüse – Entweder grillen oder braten Zutaten für 4 Portionen Antipasti Gemüse 250g Aubergine 300g Zucchini 200g Möhren 200g Champignons Salz, Pfeffer Olivenöl Etwas fein geschnittenes Grün vom Bund Lauchzwiebeln Zubereitung Aubergine und Zucchini in etwa 1 cm Scheiben schneiden. Möhren schälen und schräg ebenfalls in 1 cm Scheiben schneiden. Champignons halbieren. Grillgemüse: Gemüse…

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Koriander-Kartoffeln

Koriander-Kartoffeln Zutaten für 2 Personen Koriander-Kartoffeln: 700 g kleine Kartoffeln Meersalz 2-3 EL Sesamöl Pfeffer 1-2 TL Korianderkörner 1 Bund Koriandergrün Zubereitung   Kartoffeln in Salzwasser garkochen, abschrecken und pellen. Mit Öl, Pfeffer und Salz mischen und auf einem Backblech bei 250 °C in 15 Min. knusprig braten. Inzwischen Korianderkörner zerstoßen, das Koriandergrün hacken und…

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Möhrenjoghurt

Möhrenjoghurt Zutaten für 2 Personen Möhrenjoghurt: 300g Möhren 1 Knoblauchzehe 1 EL Butter Salz 250g Naturjoghurt Zubereitung Die Möhren schälen und fein raspeln. Die Butter erhitzen und die Möhren darin unter Rühren kurz andünsten. Mit Salz abschmecken und in eine Schüssel geben. Den Joghurt mit den Möhren und der zerdrückten Knoblauchzehe mischen. Anschließen alles gründlich…

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Gefülltes Fladenbrot

Gefülltes Fladenbrot Zutaten für 4 Personen Gefülltes Fladenbrot 1-2 Fladenbrote je nach Größe (beim Türken oder auf Wochenmarkt bei den Olivenständen) 200g Kräuterbutter 1 Schaftaler, ca. 120g oder Mozzarella 100 g Feta 4 Tomaten 1 Salatgurke 1 Zwiebel 1 kl. Salat Aioli Sauce oder andere Lieblingssause Zubereitung Jedes Fladenbrot in 6 „Tortenstücke“ zerteilen und jeweils…

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