Unseren Gemüsekisten liegen jede Woche neue Rezepte bei. Über die Jahre hat sich dadurch eine sehr umfangreiche Datenbank an kreativen Gemüserezepten bei uns angesammelt. Mittlerweile halten wir mehr als 2500 Rezeptideen für Sie bereit! Über die Suchfunktion können Sie hier beliebig darin stöbern. So finden Sie für die Gemüsesorten, die gerade jeweils Saison haben, stets das passende Rezept! Sie haben noch Karotten, Kürbis, Lauchzwiebeln und Kokosmilch im Hause? Dann geben Sie genau diese Produkte, verbunden mit einem „+“- Zeichen oder einfach nacheinander in der Suche ein und wir zeigen Ihnen nur die Rezepte, in denen auch all diese Zutaten vorkommen.

Schnelle Pizza

Schnelle Pizza  Zutaten für 4 Portionen, ein Blech schnelle Pizza 1 frischer Pizzateig 1 Glas Tomatensauce 340g, z.B. Napoli oder Ricotta oder Bolognese oder Classic…. 200g Reibekäse 2 Knoblauchzehen 1 Zucchini 1 Zwiebel 2 Tomaten 100g Salami Aufschnitt Salz und Pfeffer   Zubereitung: Zucchini, Zwiebel, Knoblauch und Tomaten in dünne Scheiben schneiden. Pizzateig auf ein…

… weiterlesen

Paprika-Brot-Auflauf

Paprika-Brot-Auflauf Zutaten für 2 Personen Paprika-Brot-Auflauf ca. 250 g Paprika 2 altbackene Weizenbrötchen 1 EL Petersilie frisch gehackte Petersilie 1 TL getrockneter Rosmarin 1 Zwiebel, fein gehackt 1 Knoblauchzehe 3 Eier 0,3 l Milch 150 ml Sahne Kräutersalz, Pfeffer Zubereitung Paprika achteln und entkernen. Weizenbrötchen in Scheiben schneiden. In einer Schüssel gehackte Petersilie, Paprika, Rosmarin,…

… weiterlesen

Salat mit Preiselbeersauce

Salat mit Preiselbeersauce Zutaten für 4 Personen Salat mit Preiselbeersauce 1 Salat, z.B. Eissalat oder Kopfsalat 4 EL Mayonnaise 1 TL Kräutersenf 4 EL saure Sahne 1 EL süße Sahne 1 EL Preiselbeer Kompott oder –Mus ½ TL Salz Etwas Honig 2 EL Zitronensaft Zubereitung 1. Salat teilen, grob zerpflücken. Für die Soße die Zutaten…

… weiterlesen

Möhrentorte

Möhrentorte Zutaten für eine Möhrentorte Springform 28cm 5 Eigelb 4 EL heißes Wasser 180g Zuckerrübensirup 1 Prise Salz 1 TL Vanillegewürz 5 Eiweiß 300g Möhren fein gerieben 8 EL Paniermehl 1 EL Rum 250g gemahlene Haselnüsse 1 EL Zitronensaft Zubereitung Eigelbe, Wasser und Zuckerrübensirup schaumig schlagen, Salz und Vanillegewürz zufügen. Eiweiß steif schlagen und unter…

… weiterlesen

Champignons Eier Salat

Champignons Eier Salat Zutaten für 4 Portionen Champignons Eier Salat 200 g TK-Erbsen 1 Apfel  4 Eier 250g Champignons 4 EL Brat- und Backöl 1 Bio-Zitrone 1 Ramiro Paprika 2 El Mayonnaise 0.5 El Rotweinessig 1 Tl Zucker Salz, Pfeffer 4 Scheiben Vollkornbrot Zubereitung: TK Erbsen etwa 5 Minuten im kochenden Salzwasser köcheln, auf ein…

… weiterlesen

Sellerie Tomaten Gemüse

Sellerie Tomaten Gemüse Zutaten für 4 Personen Sellerie Tomaten Gemüse 750 g Sellerie 1 große Dose geschälter Tomaten (Abtropfgewicht 500g) 1 gehäufter EL Gemüsebrühe 2 EL Öl 2 EL Kejap Manis (süße Sojasauce) 2 EL Kejap Asin (salzige Sojasauce) 2 kräftige Spritzer Tabasco ½ TL Salz 5 EL Sonnenblumenkerne 1 Bund Petersilie Zubereitung: Den Sellerie…

… weiterlesen

Chinakohlsalat mit Apfel und Orange

Chinakohlsalat mit Apfel und Orange Zutaten für 4 Personen Chinakohlsalat mit Apfel und Orange 300-400 g Chinakohl 1 Apfel 1 Orange 1 handvoll Walnusskerne Salatsauce: 1 Tasse süße Sahne Saft von einer Zitrone Meersalz ½ TL Honig Zubereitung: Alle Zutaten für die Salatsauce kräftig miteinander verrühren. Chinakohl putzen, waschen und in feine Streifen schneiden, die…

… weiterlesen

Kürbisgratin mit Pesto-Kruste

Kürbisgratin mit Pesto-Kruste Zutaten für 4 Personen Kürbisgratin mit Pesto-Kruste 1 Hokkaido Kürbis (ungeputzt 1kg) 300 g Kartoffeln Butter Kräutersalz Pfeffer Muskatnuss 2 Knoblauchzehen 250 ml Sahne 150 g Gouda 1-2 EL Pesto, z. B. Bärlauch-Pesto oder Pomodoro-Pesto Zubereitung: Den Kürbis waschen, vierteln, Kerne und Fasern entfernen und in dünne Scheiben schneiden. Die Kartoffeln schälen…

… weiterlesen

Obstsalat mit Sahneschaum

Obstsalat mit Sahneschaum Zutaten für 4 Personen Obstsalat mit Sahneschaum 4 Clementinen oder 2 Orangen 2-3 Birnen 2 Bananen 2 Kiwi Saft einer halben Zitrone 200 ml Sahne 2 TL Honig oder Agavendicksaft 1 MSP Vanille Zubereitung: Die Clementinen pellen und die weiße Haut ablösen. Die Clementinen in Spalten teilen. Die Birnen vierteln, das Kerngehäuse…

… weiterlesen

Kartoffel- Chicoree-Püree

Kartoffel-Chicoree-Püree Zutaten für 4 Personen Kartoffel-Chicoree-Püree 400g Chicoree 1 TL Rapsöl 1 kleine Zwiebel 2 EL Schinkenwürfel 1 TL Butter Salz, Pfeffer und Muskat 500g Kartoffeln 100 ml Sahne 1 EL Butter Salz, Pfeffer   1 EL Olivenöl Etwas Zitronensaft 1 TL helles Balsamico Salz, Pfeffer, Zucker Etwas rote Kresse Zubereitung: Chicoree quer halbieren und…

… weiterlesen

Orangen – Feigen – Creme

Orangen – Feigen – Creme Zutaten für 4 Personen Orangen – Feigen – Creme 6 getrocknete Feigen Saft von 1-2 Orangen (je nach Ergiebigkeit) 1 Orange 200 g Mascarpone, (ersatzweise ½ Creme Fraîche, ½ Frischkäse Philadelphia Art) 1 EL Honig oder Zucker nach Geschmack 100 ml Sahne 1 Ms gemahlene Vanille 1 Ms Anis 1…

… weiterlesen

Möhrenquiche

Möhrenquiche Zutaten für eine Tarteform Möhrenquiche   Für den Teig: 300 g Weizenvollkornmehl 150 g Butter 1 Ei 2 dl Wasser Belag 500 g Möhren 2 Zwiebeln 1 EL Butter Guss: 4 Eier 125 ml Milch 125 ml Sahne Kräutersalz Muskatnuss, gerieben Zubereitung: Aus den Zutaten einen Teig herstellen und ca. 60 Minuten ruhen lassen. Die…

… weiterlesen

Blumenkohl-Orangensalat in Mandelsauce

Blumenkohl-Orangensalat in Mandelsauce Zutaten ür 4 Personen Blumenkohl-Orangensalat in Mandelsauce   500 g Blumenkohl 3 Orangen(6 Clementinen)   Vinaigrette: 2-3 Bananen, je nach Größe 1 EL Mandelmus Saft einer Zitrone 3 EL Sonnenblumenöl etwas Meersalz etwas Kurkuma 2 Lauchzwiebeln Zubereitung Den Blumenkohl vom Grün befreien, waschen und fein hobeln. Die Orangen schälen und klein schneiden.…

… weiterlesen

Bunter Salat mit Vinaigrette

Bunter Salat mit Vinaigrette Zutaten für 4 Personen bunter Salat mit Vinaigrette 1 Salat 1 Paprika 2 Tomaten ½ Bund Lauchzwiebeln Vinaigrette: 4 EL Olivenöl 4 EL Balsamico 1 EL Zitronensaft 1 TL Senf 1 TL Sojasauce Pfeffer Zubereitung Salat waschen und Blätter in grobe Stücke zupfen. Paprika waschen und würfeln. Tomaten waschen und in…

… weiterlesen

Apple-Crumble

Apple-Crumble Zutaten für 4 Personen Apple-Crumble 5-6 Äpfel, z.B. Boskop 1 TL Rohrohrzucker ½ TL Zimt für die Crumble (Streusel): 225 g Weizenvollkornmehl 125 g Butter 75 g Zucker 1 Prise Salz Vanillesoße nach Packungsangabe zubereiten Zubereitung Die Äpfel schälen, das Kerngehäuse entfernen und in Stücke schneiden. In eine flache Auflaufform füllen und mit Zucker…

… weiterlesen

Rosenkohlauflauf mit Käse und Nüssen

Rosenkohlauflauf mit Käse und Nüssen Zutaten für 2 Personen 1 EL Olivenöl 500 g Rosenkohl wenig Gemüsebrühe Für den Guss: 80 g Blauschimmelkäse, z.B. Blaue Kornblume 2 Eier 150 g Sahne Kräutermeersalz Pfeffer aus der Mühle geriebene Muskatnuss 25 g geröstete, gehackte Haselnüsse   Zubereitung: Rosenkohl putzen. Im heißen Olivenöl kurz andünsten, wenig Gemüsebrühe angießen,…

… weiterlesen

Porree-Omelett mit Parmesan

Porree-Omelett mit Parmesan Zutaten für 4 Personen Porree-Omelett ca. 500g Porree 1 Knoblauchzehe 2 EL Olivenöl 8 Eier 100 Parmesan (fein gerieben) 1 Becher Schlagsahne Pfeffer 10 g Butter Zubereitung Vom Porree die äußeren Blätter entfernen. Stangen halbieren, waschen und in feine Streifen schneiden. Knoblauch pellen, fein würfeln und mit dem Porree in einer beschichteten…

… weiterlesen

Apfel-Möhren-Curry in Kokossoße

Apfel-Möhren-Curry in Kokossoße Zutaten für 4 Personen Apfel-Möhren-Curry 3 EL Öl 2 TL Currypulver 1 Zwiebel oder Schalotten, fein würfeln 800 g Möhren, in Scheiben schneiden 400 g Äpfel, schälen und achteln 2 EL Mehl 350 ml Gemüsebrühe 80 ml Kokosmilch 20g Kokosraspeln Zubereitung Das Öl in einer Pfanne erhitzen. Das Currypulver darin 1-2 Minuten…

… weiterlesen

Mango-Mascarpone-Dessert

Mango-Mascarpone-Dessert Zutaten für 4 Portionen Mango-Mascarpone-Dessert 1 reife Mango abgeriebene Schale und Saft von ½ Zitrone 250 g Mascarpone 2 EL Vollrohrzucker 2 EL Espresso (sehr stark und kalt) 1 TL Vanille, gemahlen 2 EL Mandelstifte Zubereitung Die Mango schälen, das Fruchtfleisch vom Stein schneiden und in Stückchen schneiden. Das Fruchtfleisch mit der Hälfte des…

… weiterlesen

Pastinaken-Gulasch

Pastinaken-Gulasch Zutaten für 4 Personen Pastinaken-Gulasch 500 g Zwiebeln 4 El Brat-und Backöl 500 g Gulasch Salz, Pfeffer 2 Tl edelsüßes Paprikapulver 1 Tl geräuchertes Paprikapulver 1 El Tomatenmark 150 ml Rotwein 500 ml Fleischbrühe 350 g Pastinaken 100 g Trockenpflaumen Zubereitung Zwiebeln schälen und grob hacken. Brat- und Backöl in einem großen Topf stark…

… weiterlesen

Fruchtiger Feldsalat mit Granatapfel-Dressing

Fruchtiger Feldsalat mit Granatapfel-Dressing Zutaten für 4 Personen Feldsalat mit Granatapfel-Dressing 200g Feldsalat 1 Granatapfel 2 Orangen 1 rote Zwiebel Saft von 1 Zitrone 2 TL Agavendicksaft Meersalz Pfeffer 3-4 EL Mandelöl oder Olivenöl Zubereitung Feldsalat verlesen, putzen, waschen und trocken schleudern. Granatapfel aufbrechen und Kerne herauslösen. Festsitzende Kerne drin lassen und auspressen. Orangen schälen…

… weiterlesen