Unseren Gemüsekisten liegen jede Woche neue Rezepte bei. Über die Jahre hat sich dadurch eine sehr umfangreiche Datenbank an kreativen Gemüserezepten bei uns angesammelt. Mittlerweile halten wir mehr als 2500 Rezeptideen für Sie bereit! Über die Suchfunktion können Sie hier beliebig darin stöbern. So finden Sie für die Gemüsesorten, die gerade jeweils Saison haben, stets das passende Rezept! Sie haben noch Karotten, Kürbis, Lauchzwiebeln und Kokosmilch im Hause? Dann geben Sie genau diese Produkte, verbunden mit einem „+“- Zeichen oder einfach nacheinander in der Suche ein und wir zeigen Ihnen nur die Rezepte, in denen auch all diese Zutaten vorkommen.

Brokkoli-Kartoffelpüree

Zutaten für 4 Personen 500 g Kartoffeln 300 g Brokkoli Meersalz 120 g saure Sahne 1 EL Butter frisch geriebene Muskatnuss Zubereitung Kartoffeln schälen. Brokkoli putzen, abspülen und zerkleinern. Kartoffeln und Brokkoli so zerkleinern, dass die Stücke ähnliche Größen haben, damit sie gleichmäßig garen. Kartoffeln und Brokkoli in Salzwasser 20 Minuten dünsten. Dann das Wasser…

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Bandnudeln mit Möhren-Pilz-Ragout

Zutaten für 4 Personen 500 g  Bandnudeln ca. 500 g  Möhren 200 g  Kräuterseitlinge oder Champignons 1  Zwiebel 2 EL  Rapsöl 250 ml  Gemüsebrühe 150 g Creme fraîche Salz schwarzer Pfeffer aus der Mühle Zubereitung Die Bandnudeln nach Packungsanweisung garen. Die Möhren waschen und grob raspeln. Pilze putzen und in Scheiben schneiden. Zwiebel schälen und…

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Gefüllte Brottaschen

Jeder kann sich seine Brottasche selber füllen. Ein Kinderhit!! Zutaten für 4 Personen 4 Pita-Taschen 2 Tomaten 1 roter Paprika 2 Lauchzwiebeln aus einem Bund 1 kleine Gurke 150 g Maiskörner 250g Naturjoghurt oder Mayonnaise 1 Knoblauchzehe, Salz und Pfeffer 1 Schaftaler oder Hirtenkäse (vegetarische Variante) 200g Geschnetzeltes vom Rind, Schwein oder Schaf 200 g…

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Granatapfelsecco

Zutaten für 4-6 Gläser 1 Granatapfel 1 Flasche Sekt Zucker Form für Eiswürfel Zubereitung Am Vortag vorbereiten und kalt stellen: 1 Flasche Sekt oder z.B. Haussecco. Granatapfel aufschneiden und einige Kerne lösen, diese in eine Eiswürfelform geben, Wasser dazu und einfrieren. Anschließend den Granatapfel auspressen und den Saft mit 6-8 Teelöffel Zucker leicht erhitzen bis…

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Rotkohl klassisch

Zutaten für 4 bis 6 Personen 1 kg geputzter Rotkohl 2 EL Butter 1-2 EL Marmelade oder Fruchtaufstrich 1 Apfel Boskoop Salz und Pfeffer 1 TL Wacholderbeeren Apfelessig oder Rotweinessig Zutaten Rotkohl putzen, vierteln, entkernen und in schmale Streifen schneiden. Die Butter im Topf erhitzen und den Rotkohl hinzufügen. Unter Rühren anbraten und mit wenig…

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Heide’s Mousse au chocolat

Sehr, sehr lecker! Perfekt zum Weihnachtsmenü! Zutaten für 4 Personen 150g Zartbitter Schokolade 3 Eigelb 40g Rohrohrzucker 1 TL löslicher Kaffee 3 Eiweiß 250g Sahne 1 EL gehackte Pistazienkerne Zubereitung Die Schokolade in kleine Stücke schneiden oder brechen und in einer Schüssel im Wasserbad (oder im Schokoladenschmelzer) bei kleiner Hitze schmelzen und zu einer geschmeidigen…

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Saftiges Hähnchen im Römertopf

Zutaten für 4 Portionen 1 Hähnchen ca. 1,5 kg 300g getrocknete Pflaumen 300g getrocknete Aprikosen 250 ml Hühnerbrühe 6 EL Apfelgelee 2 EL Zitronensaft 1 Msp. gemahlene Nelke 1 Vanilleschote 1 EL Apfelsaft Meersalz Pfeffer aus der Mühle 2 EL Crème fraîche Zubereitung Einen Römertopf wässern. Den Backofen auf 200°C Umluft vorheizen. Die getrockneten Pflaumen…

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Porree-Apfel-Gemüse

Zutaten für 4 Personen ca. 500 g  Porree 500 g  Äpfel 1 Zwiebel 3 EL  Brat- und Backöl 1 EL  Rohrohrzucker 50 ml  Apfelsaft 50 ml  Gemüsebrühe 200 ml  Sahne 1 EL  Zitronensaft 1-2 TL  ger. Meerrettich aus dem Glas Salz Pfeffer Zubereitung Porree putzen, waschen und in Ringe schneiden. Im gesalzenen Wasser 2 Minuten…

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Blumenkohl-Gemüse in Senfsahne

Zutaten für 4 Personen 1  Blumenkohl 200 ml  Sahne 200 ml  Milch 2-3 EL  Senf 40 g  Butter 1 EL Rapsöl Kräutersalz Pfeffer 1/2 TL Kurkuma Zubereitung Blumenkohl putzen und in Röschen teilen, in wenig Salzwasser 5-6 Minuten bissfest garen, abgießen und im Topf lassen. Senf, Milch, Sahne verrühren und zum Blumenkohl geben. Aufkochen lassen…

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Wirsing in Kressesahne mit Eiern

Zutaten für 2 Personen 1/2 Wirsing 20 g Butter Kräutersalz Pfeffer a. d. Mühle Muskatnuss 1/8 l Gemüsebrühe 125 ml Sahne 2 Eier 1 Eigelb 1/2 Beet Kresse Zubereitung Den Wirsing putzen, waschen, vierteln und dann den Strunk herausschneiden. Wirsingviertel in Streifen schneiden. In der Butter andünsten. Mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss würzen. Brühe und…

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Fenchel mit Parmesankruste

Zutaten für 4 Personen Meersalz ca. 2 Fenchel 1 Knoblauchzehe 2 Dosen geschälte Tomaten a‘400g 4 EL Butter 2 EL Olivenöl Pfeffer 1 EL Kräuter der Provence 50 g Semmelbrösel 50 g Parmesan, frisch gerieben abgeriebene Schale von 1 Zitrone Butter für die Form Zubereitung Salzwasser aufkochen lassen. Die Fenchelknollen putzen, waschen und halbieren. In…

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Sauerkraut mit Orangen

Zutaten für 4 Personen 500 g Sauerkraut 2 Orangen 50 g Sultaninen 100 g Naturjoghurt 1 EL milder Apfelessig 1 Prise gemahlener Kümmel Salz frisch gemahlener Pfeffer 75 g Walnusskerne grob hacken Zubereitung Das Sauerkraut abtropfen lassen und mit einer Gabel zerpflücken. Die Orangen schälen, filetieren und in Stücke schneiden; den Saft dabei auffangen. Die…

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Avocadocreme

Zutaten 1 reife Avocado 1 Zwiebel 1 Knoblauchzehe 1 TL Mayonnaise 1-2 TL saure Sahne Salz,  Pfeffer Paprika edelsüß 1 Stückchen roter Paprika oder eine ¼ Tomate Zubereitung Avocado halbieren, aushöhlen, mit der Gabel zerdrücken. Zwiebel fein würfeln, Knoblauchzehe durch Presse geben und mit Mayonnaise und Sahne unter die zerdrückte Avocado geben. Mit Salz, Pfeffer…

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Frischer Grünkohlsalat

Zutaten für 4 Personen 6 Handvoll Grünkohl (ohne Stiel) 5 mittelgroße Tomaten 2 reife Avocados 2 Paprika Handvoll frische Petersilie ½ Zitrone Meersalz und Pfeffer Zubereitung Grünkohl von den Stielen zupfen und in eine Schüssel legen. Mit Meersalz bestreuen und mit den Händen durchkneten. Dadurch wird der Grünkohl schön saftig, zart und perfekt zum Essen.…

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Champignon Tarte

Zutaten für 1 Tarte Form (26 cm) 250g Champignons 150g säuerliche Äpfel 50g Zwiebeln 150g Ramiro Paprika 1 TL getrocknetes Thymian oder 3 frische Zweige 2 EL Rohrohrzucker Salz und Pfeffer 50 g frisch geriebener Parmesan 1 Packung frischer Blätterteig (ca. 300g) Zubereitung Pilze putzen, nicht waschen und längs in etwa 0,5 cm Scheiben schneiden.…

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Grünkohl mit Rauchenden

Zutaten für 2 Personen Ca. 700g Grünkohl 200g Zwiebeln 2-4 Rauchenden (Mettenden) 600g festkochende Kartoffeln Salz und Pfeffer Öl und Butter zum Anbraten Zubereitung Grünkohl von den Stielen zupfen, gut waschen, mundgerecht zerschneiden oder reißen und abtropfen lassen. Zwiebeln pellen und grob zerschneiden. Rauchenden in 2 cm Streifen schneiden. Kartoffeln in Salzwasser garen, abkühlen lassen,…

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Obstsalat mit Sahneschaum

Zutaten 4 Clementinen 2 Birnen 1 Apfel 2 Bananen 1 TL Zitronensaft 200 ml Sahne 2 TL Honig oder Agavendicksaft 1 MSP Vanille 1 EL Pistazien Zubereitung Die Clementinen pellen, in Spalten teilen und halbieren. Die Birnen und Äpfel vierteln, das Kerngehäuse entfernen und in Würfel schneiden. Die Bananen schälen, längs halbieren und scheibeln. Alles…

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Endiviensalat mit Apfelscheiben

Zutaten 1 Endiviensalat 8 getrocknete Feigen 1-2 säuerliche-Äpfel, je nach Größe 4 EL Zitronensaft 1 EL Honig Salz, Pfeffer 4 EL Raps- oder Olivenöl 1 TL körniger Senf 1 EL Sonnenblumenkerne Zubereitung Endiviensalat putzen, waschen und in mundgerechte Stücke zupfen. Feigen klein schneiden. Äpfel vierteln, Kerngehäuse entfernen und in Scheiben schneiden. Aus Zitronensaft, Honig, Senf,…

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Rosmarin-Kartoffeln

Zutaten 3 bis 4 Kartoffeln Rosmarinzweig Kräutersalz Schwarzer Pfeffer Olivenöl ….und wie sie wirklich gut werden. Zubereitung Die Kartoffeln sauber Bürsten und der Länge nach halbieren. Etwas Olivenöl auf ein Blech geben und verstreichen. Die Kartoffeln mit der Schnittfläche nach unten darauf legen. Die Oberseite mit Olivenöl bepinseln. Reichlich Kräutersalz und Pfeffer darüber streuen. Zuviel…

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Rosenkohl-Omelette

Eine leckere Vorspeise Zutaten für 4 Portionen 500g Rosenkohl 3 EL Butter 1 Knoblauchzehe 1 TL gemahlener Kardamom Meersalz, schwarzer Pfeffer 4 Eier 1 EL Speisestärke 2 EL Crème fraîche Paprika edelsüß Zubereitung Rosenkohl putzen, die Schnittflächen mit einem Messer kreuzweise einritzen. 2 EL Butter in einer großen Pfanne zerlassen. Gepressten Knoblauch hineingeben. Sofort den…

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