Unseren Gemüsekisten liegen jede Woche neue Rezepte bei. Über die Jahre hat sich dadurch eine sehr umfangreiche Datenbank an kreativen Gemüserezepten bei uns angesammelt. Mittlerweile halten wir mehr als 2500 Rezeptideen für Sie bereit! Über die Suchfunktion können Sie hier beliebig darin stöbern. So finden Sie für die Gemüsesorten, die gerade jeweils Saison haben, stets das passende Rezept! Sie haben noch Karotten, Kürbis, Lauchzwiebeln und Kokosmilch im Hause? Dann geben Sie genau diese Produkte, verbunden mit einem „+“- Zeichen oder einfach nacheinander in der Suche ein und wir zeigen Ihnen nur die Rezepte, in denen auch all diese Zutaten vorkommen.

Aprikosenknödel

Aprikosenknödel Zutaten für 10-12 Stück 10 – 12 reife Aprikosen 10 – 12 Stückchen Würfelzucker 500 g Magerquark 2 Eier Salz 1 EL Honig abgeriebene Schale von ½ Orange 150 – 200 g Weizen, fein gemahlen 50 g Butter Zubereitung Die frischen Aprikosen waschen, aufschneiden, entkernen und mit je einem Stückchen Würfelzucker füllen. Der Quark…

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Fruchtiger Weißkohlsalat

Fruchtiger Weißkohlsalat Zutaten für 4 Portionen Ca. 500g junger Weißkohl 1 Apfel 150g Heidelbeeren 300 g Rahmjoghurt 2 TL Honig 1 TL abgeriebene Zitronenschale 2 EL Zitronensaft Salz und Pfeffer Zubereitung Weißkohl putzen, vierteln, den Strunk rausschneiden und die Viertel in feine Streifen schneiden oder Hobeln. Heidelbeeren waschen und den Apfel vierteln, entkernen und in…

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Spitzkohl-Kartoffel-Auflauf mit Mandelkruste

500 g  Kartoffeln (fest kochend)1  Spitzkohl  SalzFrisch gemahlener Pfeffer1 EL Kümmel 1  Zwiebel 2 Knoblauchzehen100 g gemahlene Mandeln1 EL gehackte Petersilie150 g  Crème fraîche100 g frisch geriebener Bergkäseschwarzer Pfefferfrisch geriebene Muskatnuss 1. Kartoffeln mit Schale in Salzwasser garen. Inzwischen Spitzkohlblätter waschen und in Streifen schneiden. In einem Topf 200 ml Salzwasser zum Kochen bringen und …

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Zucchinipuffer mit Tomaten-Sahne

Zucchinipuffer mit Tomaten-Sahne Zutaten für 4 Portionen Zucchinipuffer  Für die Zucchinipuffer: 2-3 Zucchini 2 Knoblauchzehen 2 Eier 120 ml Sahne 8 EL Mineralwasser 60 g Parmesan 220 g Weizenvollkornmehl 2 EL gehackte Petersilie 1 ½ TL Kräutersalz 3 EL Sesamsamen   Für die Tomatensahne: 2-3 Tomaten 1 EL Schnittlauchröllchen 400 g saure Sahne 2 Knoblauchzehen…

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Zucchini-Spaghetti Salat

Zucchini-Spaghetti Salat Zutaten für 4 Portionen 350 g Spaghetti Meersalz 3 EL Olivenöl ca. 500 g Zucchini 50 g getrocknete Tomaten (in Öl) 1 Glas Kichererbsen ital. Kräuter für das Dressing 400 ml Tomatensaft 150 ml Olivenöl Meersalz, Pfeffer Chilipulver, Rohrohrzucker 4 EL Balsamico bianco Zubereitung: 1. Spaghetti in Salzwasser bissfest kochen. Zucchini putzen, waschen…

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Wassermelonensalat mit Feta und Oliven

Wassermelonensalat mit Feta und Oliven Mit den leckeren Heidelbeeren aus Kalkriese und dem herzhaften Hirtenkäse von der Dicken Eiche ist dieser Wassermelonensalat die perfekte Erfrischung für die heißen Tage. Egal ob als Hauptmahlzeit oder als Beilage für den nächsten Grillabend, fruchtiger geht es kaum. Zutaten für 4 Portionen 600g Wassermelone ½ Salatgurke 100g Heidelbeeren 150…

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Dicke Bohnen mit jungen Möhren

Dicke Bohnen mit jungen Möhren Zutaten für 2 Portionen 300g junge Möhren 400g Dicke Bohnen 250g junger Porree 1 TL Butter Salz und Pfeffer Etwas Petersilie Zubereitung: 1. Möhren waschen und der Länge nach halbieren. Dicke Bohnen palen. Porree putzen, waschen und in Ringe schneiden. 2. Butter in einer Pfanne schmelzen und das Gemüse darin…

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Erdbeer-Sorbet

Erdbeer-Sorbet Zutaten für 6-8 Gläser 500 g Erdbeeren 80 ml Weißwein 120 g Rohrohrzucker 60 ml Wasser Saft von 2 Zitronen Zubereitung: Erdbeeren waschen und putzen. Wein, Zucker und Wasser zusammen einmal aufkochen lassen. Den Zitronensaft und Erdbeeren hinzufügen, pürieren und in eine flache Schüssel füllen. Einfrieren und stündlich umrühren. Wenn die Erdbeermasse anfängt zu…

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Spinatnudeln mit Lachs

Spinatnudeln mit Lachs Zutaten für 2 Personen 200 g Spaghetti oder Spirelli Ca. 500 g Spinat 1 Zwiebel 1 Knoblauchzehe 1 EL Olivenöl 100 ml Weißwein 150 g Créme fraîche Kräutersalz, Pfeffer Muskatnuss ½ Bund frisches Basilikum 160g Lachsfilet ( 2Stck) TK von Biopolar (gibt es bei uns im Shop) Zubereitung: Den Lachs auftauen lassen…

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Zucchini-Salsa

Zucchini-Salsa Unsere Zucchini-Salsa ist die perfekte Beilage für einen gemütlichen Sommerabend. Egal ob zum Grillen im Garten oder als Snack für Zwischendurch. Gerade in den Sommermonaten, wenn die Zucchini und Tomaten direkt von unserer Gärtnerei aus Kalkriese kommen, schmeckt die Salsa besonders lecker. Sie ist leicht zu machen oder bleibt gekühlt bis zu zwei Monate…

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Einfaches Erdbeerdessert

Einfaches Erdbeerdessert – Schafjoghurt mit Erdbeeren und Schokoladenstreuseln Zutaten für 2 kleine Portionen 1 Glas Reutebacher Schafjoghurt (250g) 250g Erdbeeren Zartbitterschokolade, nach Geschmack Zubereitung Den Schafjoghurt glatt rühren, Erdbeeren klein schneiden und die Zartbitterschokolade raspeln, alles vermischen und servieren. Der Schafjoghurt schmeckt schön cremig und gar nicht streng, aber dennoch intensiv. Er schmeckt weniger sauer…

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Tarte mit Tomaten und Rucola

Tarte mit Tomate und Rucola Zutaten für 4 Portionen 1 fertiger Tarte/Quicheteig 270g (gibt es bei uns) Für die Füllung: 1 Becher Schmand 150g Magerquark 1 TL Stärke 1 TL Backpulver 1 Ei 1 Knoblauchzehe Salz und Pfeffer Außerdem: 100g Frühstücksspeck Ca. 4 Tomaten in Scheiben geschnitten 2 Zehen Knoblauch 100g frisch geriebener Parmesan 50g…

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Kohlrabisuppe mit Champignons

Kohlrabisuppe mit Champignons Zutaten für 4 Personen Kohlrabisuppe mit Champignons 2 Kohlrabi 2 EL Butter 1 Zwiebel 1 Tasse Weißwein 4 Tomaten 3/8 l Gemüsebrühe Salz, Pfeffer Je 1 TL Paprika, Curry, Orangano 200g Champignons 1 Kästchen Kresse 50g Oliven 50g gehackte Walnüsse 1 Tasse Joghurt   Zubereitung Kohlrabi schälen und in kleine Streifen schneiden.…

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Pak Choi Pfanne

Pak Choy Pfanne – Dazu passt Reis Zutaten für 4 Portionen Pak Choy Pfanne  1-2 Knoblauchzehen 2-3 EL Sojasauce 1-2 EL Sesamöl 1 TL Ingwer Cayennepfeffer 150 g Tofu natur oder Gehacktes vom Rind oder Schwein 1 Pak Choy 1-2 Möhren 1 Zwiebel 2 EL Olivenöl Kräutersalz, Pfeffer Zubereitung Knoblauch schälen und pressen. 2 EL…

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Gurkensalat mit Champignons

Gurkensalat mit Champignons Zutaten für 4 Portionen Gurkensalat mit Champignons 150 g Joghurt 2 EL Senf 1 MS Meersalz 1 TL Zitronensaft 1 Salatgurke ½ Bund Petersilie 1 Tomate 100 g Champignons Zubereitung Für die Senfsoße Joghurt, Senf, Salz und Zitronensaft gründlich verrühren. Salatgurke waschen und auf der Aufschnittmaschine oder mit einem scharfen Messer der…

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Frühlingszwiebel-Frischkäse-Tarte

Frühlingszwiebel-Frischkäse-Tarte Zutaten für 4 Portionen Frühlingszwiebel-Frischkäse-Tarte 10 Scheiben Toastbrot 300 g Frischkäse 4 Eier 10 El Sahne 3-4 TL Senf Kräutersalz Pfeffer 1 Bund Frühlingszwiebeln 2-3 Tomaten evtl. Parmesan (nach Geschmack) Zubereitung Toastbrot mit einer Teigrolle ca. 3 mm dünn ausrollen. Eine Auflaufform überlappend mit den Brotscheiben auslegen. Frischkäse mit den Eiern, Sahne und Senf…

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Radieschensalat mit Spirellinudeln

Radieschensalat mit Spirellinudeln Zutaten für 4 Personen 1 Bund Radieschen 1 Apfel 150 g Spirelli 200 g Bergkäse Salatsauce: 1 klein gehackte Zwiebel 5 EL Olivenöl 4 EL Zitronensaft 1 TL Honig 1 TL mittelscharfer Senf Salz und Pfeffer   Zubereitung Nudeln in Salzwasser garen. Abgießen und in eine Schüssel geben. Die Zutaten für die…

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Spargelsuppe mit Lachs

Spargelsuppe mit Lachs Zutaten für 2 Personen etwa 500g Spargel 1 Kartoffel Salz und Pfeffer 1 TL Gemüsebrühepulver Etwas Zitronensaft Butter 150 ml Sahne 160 g Lachsfilet 1 EL Zitronensaft 2 EL Olivenöl Etwas Zitronenabrieb Gehackte Petersilie, Schnittlauch oder Kerbel   Zubereitung Spargel schälen und die Schale mit Salzwasser bedeckt (ca. 500-600ml Wasser) etwa 15-20…

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Salat mit zwei Saucenvarianten

Salat mit zwei Saucenvarianten Zutaten für 4 Personen Salat mit zwei Saucenvarianten 1 Salat Kopf Sauce 1 1-2 Tomaten 1 Knoblauchzehe 1 Zwiebel 3 EL Obstessig 4 EL Sonnenblumenöl 1 TL körniger Senf ½ TL Kräutersalz   Sauce 2 4 EL Olivenöl 1-2 EL Obstessig 2 MS Kräutersalz 1 EL Bärlauch-Pesto Zubereitung   Den Salat…

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Ziegentaler im Pergament

Ziegentaler im Pergament – Als Beilage zum Salat oder für 4 Personen als kleine Vorspeise Zutaten für 2 Personen Ziegentaler im Pergament 2 Ziegentaler 2 TL Pesto Genovese 1 kleine Zwiebel 1 kleine Tomate 2 Bögen Pergamentpapier Zubereitung Ziegentaler mittig auf einen Bogen Pergamentpapier plazieren. Je einen Teelöffel Pesto darauf geben, ein paar Zwiebelringe und…

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Mangold mit Oliven und weißen Bohnen

Mangold mit Oliven und weißen Bohnen Zutaten für 4 Portionen Mangold mit Oliven oder für 2 zum satt werden. 100 g getrocknete weiße Bohnen Meersalz 2 TL getr. Thymian 5 EL Olivenöl 500 g Mangold 50 g schwarze Oliven 1 TL fein abgeriebene Zitronenschale 1 TL Tomatenmark 2 EL Zitronensaft 100 g Frischkäse Kräutersalz Pfeffer Zubereitung…

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Brokkoli mit Nüssen

Brokkoli mit Nüssen   Zutaten für 4 Portionen Brokkoli mit Nüssen 600 g Brokkoli 1 Bund Lauchzwiebeln 1/8 l Gemüsebrühe 2-3 Knoblauchzehen 125 g Sahne 1 EL Olivenöl Salz, frisch gemahlener Pfeffer 50 g Haselnusskerne 200 g körniger Frischkäse 50 g Emmentaler Zubereitung Brokkoli und Lauchzwiebeln waschen und putzen. Brokkoli in Röschen, Lauchzwiebeln in etwa…

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Pellkartoffeln mit Gurken-Quark

Pellkartoffeln mit Gurken-Quark Zutaten für 2 Personen Pellkartoffeln mit Gurken-Quark 500 g Pellkartoffeln 250 g Quark (40%) Saft einer ½ Zitrone Salz und Pfeffer ½ – 1 Salatgurke Basilikum, Dill, Petersilie oder Schnittlauch Butter Zubereitung Kartoffeln bürsten und in Salzwasser 20 Minuten kochen. Zwischenzeitlich Quark (40%) und den Zitronensaft zu einer geschmeidigen Creme verrühren. Mit…

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Schnelle Rhabarber Tarte

Schnelle Rhabarber Tarte Zutaten für 4 Portionen Rhabarber Tarte 1 fertiger Teig für Tarte o. Quiche 350-400g Rhabarber 1 EL Zucker   250g 20 %igen Quark 1 Ei 1 Vanillezucker 1 EL Zucker   Streusel 50g Mehl 50g Zucker 50g Butter 50g gemahlene Haselnüsse Abrieb einer Orange Zubereitung Die Zutaten für die Streusel in eine…

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