Unseren Gemüsekisten liegen jede Woche neue Rezepte bei. Über die Jahre hat sich dadurch eine sehr umfangreiche Datenbank an kreativen Gemüserezepten bei uns angesammelt. Mittlerweile halten wir mehr als 2500 Rezeptideen für Sie bereit! Über die Suchfunktion können Sie hier beliebig darin stöbern. So finden Sie für die Gemüsesorten, die gerade jeweils Saison haben, stets das passende Rezept! Sie haben noch Karotten, Kürbis, Lauchzwiebeln und Kokosmilch im Hause? Dann geben Sie genau diese Produkte, verbunden mit einem „+“- Zeichen oder einfach nacheinander in der Suche ein und wir zeigen Ihnen nur die Rezepte, in denen auch all diese Zutaten vorkommen.

Fruchtiger Fenchelsalat

Zutaten für 4 Personen 1 Fenchelknolle, ca. 300g Vinaigrette: 5 EL Olivenöl 4 EL Balsamico 1 TL Senf Salz Pfeffer Knoblauch nach Geschmack 50 g geräucherter Schinken 1 kleiner Apfel 150 g Weintrauben 50 g Rucola (Rauke) Zubereitung: Fenchelknolle putzen, vierteln und waschen. Den Kern herausschneiden und Fenchel in dünne Streifen schneiden. Die Zutaten für…

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Apfelkuchen vom Blech

Zutaten für 1 Blech 25 g frische Hefe 50g Zucker 350-400g g Mehl 175 ml lauwarme Milch 1 Ei 50 g weiche Butter Salz 1 Zitrone 1 kg säuerliche Äpfel 200g Schmand ½ TL gemahlener Zimt, wer mag, kann auch weggelassen werden 1 Päckchen Vanillepuddingpulver 500g Apfelmus 1 EL Puderzucker Zubereitung: Hefe in eine Schale…

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Gebackener Maiskolben

Zutaten für 4 Portionen 2 Maiskolben 1 El Zucker 50 g kleingeschnittener Schinken 1/ 2 Bund Basilikum oder 1 Zweig Rosmarin 1 Knoblauchzehe 80 g Butter (weich) 2 Tomaten Zubereitung: Maiskolben von Blättern und Haaren befreien und mit Zucker in kochendes Wasser geben und zugedeckt 20 Min. garen. Basilikum oder Rosmarin fein hacken und mit…

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Tomaten – Basilikum Pesto

Zutaten für 4 Personen 130 g getrocknete Tomaten (in Öl eingelegte) 1 Bund Basilikum Ca. 150 g Parmesan und mittelalter Gouda (anteilig) 30 g Pinienkerne oder Mandeln 3 Knoblauchzehen Etwa 200 ml Olivenöl Salz und Pfeffer Zubereitung: gewaschenes und geputztes Basilikum, die getrockneten Tomaten, der grob zerkleinerten Käse, die geschälten Knoblauchzehen, die in ohne Fett…

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Pizza selbstgemacht

Schmeckt hervorragend! Zutaten für 4 Personen Teig: 100 ml Milch 100 ml Wasser 2 Olivenöl 1 TL Zucker 1 gestrichener TL Salz 25g Hefe 250g Mehl + noch etwa 100g Mehl zum Kneten und Ausrollen Soße: 4 EL Olivenöl 1 kleine Zwiebel 1 Knoblauch 1 kleine Möhre 100g Sellerie 400g geschälte Tomaten aus der Dose…

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Zucchinipuffer mit Tomaten-Sahne

Zutaten für 3 Portionen: Für die Zucchinipuffer: 2-3 Zucchini 2 Knoblauchzehen 2 Eier 120 ml Sahne 8 EL Mineralwasser 60 g Parmesan 220 g Weizenvollkornmehl 2 ELgehackte Petersilie 1 ½ TL Kräutersalz 3 EL Sesamsamen   Für die Tomatensahne: 2-3 Tomaten 1 EL Schnittlauchröllchen 400 g saure Sahne 2 Knoblauchzehen Kräutersalz 1 Prise Cayennepfeffer 6…

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Kartoffel-Möhren-Kapern Auflauf

Zutaten für 4 Personen: 1 kg vorwiegend festkochende Kartoffeln 500 Möhren 50 g Kapern   Sauce: 350 ml Sahne 450 ml Wasser 3 EL Gemüsebrühe Cayennepfeffer 3 Knoblauchzehen 3 EL gehackte Petersilie ½ TL Salz Zubereitung: Die Kartoffeln schälen und in 1-2 mm dicke Scheiben schneiden. Die Möhren ebenso behandeln. Die Hälfte der Kartoffeln in…

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Birnen-Bohnen-Salat mit Speck

Zutaten für 2 Portionen: 400g Buschbohnen Salz 1 Glas Kidneybohnen (Abtropfgewicht 230g) ½  Bund glatte Petersilie 1 EL mittelscharfer Senf 2 TL Akazienhonig Frisch gemahlener Pfeffer 3 EL Apfelessig 4 EL Olivenöl 100g Frühstücksspeck (Bacon) 1 reife, feste Birne   Zubereitung: Buschbohnen waschen, die Enden abschneiden und in etwa 4 cm lange Stücke schneiden. In…

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Auberginen in Kokosmilch

Zutaten für 2 Portionen 400-500g Auberginen 1 haselnussgroßes Stück Ingwer 1 Zwiebel 2 Knoblauchzehen ½ rote Peperoni 1 EL gehackte Petersilie ¼ TL Meersalz ½ TL Kurkuma 4 EL Rapsöl 2 EL Butter 200-300 ml Kokosmilch Zubereitung: Auberginen waschen und in ½ cm dicke Scheiben schneiden. Den Ingwer schälen und reiben. Zwiebel und Knoblauch schälen.…

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Tomaten mit Weißen Bohnen

Zutaten für 4 Personen 120g weiße, getrocknete Bohnen oder 200g aus der Dose/Glas 1 Zwiebel 2 Knoblauchzehen 300 g Tomaten 1 Bund Basilikum oder andere Kräuter Sauce: 4 EL Balsamico 6 EL Olivenöl oder Rapskernöl 1 TL Senf Salz und Pfeffer Zubereitung: Bohnen über Nacht einweichen und nach Packungsanweisung gar kochen. 120g getrocknete Bohnen ergeben…

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Blätterteigpizza mit Rucola

Zutaten für 4 Portionen: 320 g Blätterteig aus dem Kühlregal 100 g TK-Erbsen 200 g Tomaten 200 g Zucchini 2 El Olivenöl Salz, Pfeffer 200 g Crème fraîche 2 Knoblauchzehen 150 g gerieben Käse, z.B. Bergkäse oder Gouda 50g Rucola (Rauke)   Zubereitung: 320 g Blätterteig (Kühlregal) auf einem mit Backpapier belegten Backblech ausrollen und…

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Tomatensuppe mit Pecorino

Zutaten für 4 Personen: 1 Zwiebel 2 Knoblauchzehen 1 EL Olivenöl 750g vollreife Tomaten ½ l Gemüsebrühe Pfeffer, Zucker 100g Pecorino 4 EL Creme fraiche Basilikum oder Rucola Zubereitung: Zwiebel und Knoblauch vierteln, im Öl andünsten, Tomaten kreuzweise einschneiden, zugeben. Brühe zugießen und bei geschlossenem Deckel 20-30 Min. schmoren lassen. Danach die Suppe durch eine…

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Chinakohl mit kerniger Käsekruste

Zutaten für 4 Personen: 1 Chinakohl Meersalz 200 ml Sahne 150 g kernige Haferflocken 2 Knoblauchzehen, gehackt 150 g Käse, gerieben Kräutersalz Pfeffer ca. 200 ml Gemüsebrühe Zubereitung: Chinakohl halbieren, Strunk herausschneiden, die Kohlhälften in etwas kochendem Salzwasser 2-3 Minuten blanchieren. Die Chinakohlhälften abtropfen lassen und mit der Schnittseite nach oben in eine gefettete Auflaufform…

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Pasta mit Champignon-Hack Sauce

Zutaten für 2 Personen: 300 g Champignons 25 g getrocknete Tomaten, (ohne Öl) 150 g Zwiebel 250 g Hack halb und halb 100 g Schinkenwürfel oder klein geschnittener durchwachsener Speck 5 El Brat- und Backöl Salz, Pfeffer 200 ml Schlagsahne, 1 Becher 200 g Nudeln Spirelli oder Farfalle 2 El gehackte Petersilie oder andere Kräuter…

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Ziegentaler mit Feigen

Zutaten für 4 Personen Als Vorspeise 4 frische Feigen 1 Ziegentaler 4 Scheiben Frühstücksspeck (Bacon) Akazienhonig Frische Rosmarinnadeln Etwas Olivenöl oder Kürbiskernöl Zubereitung: Die abgeputzen Feigen vierteln, aber nicht ganz durchschneiden. Den Ziegentaler vierteln. Jede Feige mit Frühstücksspeck locker umwickeln, wer es gerne mag, kann auch 2 Scheiben nehmen. Die umwickelten Feigen aufs Backblech setzten…

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Gurkensalat mit Joghurt

Zutaten für 4 Personen 150 g Joghurt 2 EL Senf 1 MS Meersalz 1 TL Zitronensaft   400 g Salatgurke ½ Bund Dill 1 Tomate 100 g Champignons Zubereitung: Für die Senfsoße Joghurt, Senf, Salz und Zitronensaft gründlich verrühren. Gurke waschen und auf der Aufschnittmaschine oder mit einem scharfen Messer der Länge nach in 3…

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Zwetschgen Crumble

Zutaten für 4 Personen 500 g entsteinte Zwetschgen 2-3 EL Zimt-Zucker 100 g Mehl 1050 100 g gemahlene Mandeln 3 EL Zucker 90 g Butter abgeriebene Schale einer Zitrone Zubereitung: Die Zwetschgen waschen, entsteinen und in Viertel oder Achtel schneiden. Ofenfeste Form buttern, die Pflaumenstücke darin verteilen und  Zimt-Zucker darüber streuen. Das Mehl mit den…

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Warmer Blumenkohlsalat mit Kapern

Zutaten für 4 Personen 2 EL Kapern 1 EL körniger Senf 2 Knoblauchzehen 2 EL Obstessig 120 ml Olivenöl 1 Blumenkohl 1 EL gehackter Dill 1 kleine  Zucchini Ca. 400g Cocktailtomaten (20 Stück) Salz und Pfeffer Zubereitung: Kapern grob hacken. Dann das Dressing vorbereiten. Kapern, Senf, Essig, Salz und Pfeffer gut miteinander mischen. Den Knoblauch…

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Heidelbeer Creme

Zutaten für 4 Personen 300 g Heidelbeeren 60 g Zucker oder milden Honig 1 Prise Vanille 3 EL Wasser 200 ml Sahne 150 ml Creme Fraiche Zubereitung: Die Beeren mit dem Zucker oder der Vanille und dem Wasser einmal aufkochen und dann abkühlen lassen. Die Sahne mit dem Zucker steif schlagen. Die Hälfte der Sahne…

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Buschbohnen – Salat

Zutaten für 4 Personen 500g Buschbohnen 300g Cocktailtomaten oder andere 1-2 Zwiebeln   3 EL Olivenöl 2 EL milder Essig 1 Tl körniger Senf 150g durchwachsener Speck Salz und Pfeffer Zubereitung: Die Bohnen putzen, dritteln und in Salzwasser in ca. 15 Minuten gar kochen. Zwiebeln sehr fein schneiden, Tomaten halbieren oder vierteln. Zwiebeln und Tomaten…

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Tomatenpizza mit Mozzarella

Zutaten für 4 Personen Für den Teig: 400 g Mehl 1 Päckchen Trockenhefe ca. 200 ml warmes Wasser 5 EL Olivenöl 1 Prise Meersalz Für den Belag: 2 Knoblauchzehen 1 EL gehackte Petersilie 3 EL Olivenöl Salz, Pfeffer 4-5 Tomaten 1-2 Päckchen Mozzarella á 125 g Zubereitung: Mehl und Hefe vermischen, Wasser, 5 EL Olivenöl…

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Chimichurri ala Saza

Lecker zu Gegrilltem Zutaten: 1 Bund glatte Petersilie 1 Limette 1 kleine rote Zwiebel 2 Knoblauchzehen gutes Olivenöl ½ TL getrocknete Chiliflocken ½ TL schwarze Pfefferkörner 1TL grobes Meersalz 1 TL getrockneter Oregano 1 TL getrockneter Thymian 1 Lorbeerblatt Zubereitung: Alle trockenen Zutaten in einem Mörser zerkleinern (nach Bedarf kann das Lorbeerblatt auch später im…

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Zuckermais mit Knoblauchbutter

Zutaten für 4 Portionen 4 Zuckermais Kräutersalz, Pfeffer 130 g weiche Butter 2 Knoblauchzehen, gepresst ½ Bd. Petersilie gehackt Zubereitung: Von den Maiskolben die Umblätter entfernen, waschen, in einen Topf mit kochendem Salzwasser legen und zugedeckt etwa ¼ Stunde köcheln lassen. Zwischenzeitlich die weiche Butter cremig rühren. Knoblauch und Petersilie darunter ziehen. Das Ganze mit…

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Gurken-Melonen-Mix

Herrlich erfrischend! Zutaten für 4 Portionen: 500 ml Pfefferminztee, eiskalt 300 g Galia Melone 1 Schlangengurke 500 ml Kefir oder Naturjoghurt 5 EL Honig 1 Stück Ingwer (Haselnuss groß) etwas Kresse oder Dill oder andere Gartenkräuter Zubereitung: Melone entkernen und schälen. Gurke schälen. Beides grob in Stücke schneiden. Ingwer schälen, fein reiben. Melonen- und Gurkenstücke…

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