Unseren Gemüsekisten liegen jede Woche neue Rezepte bei. Über die Jahre hat sich dadurch eine sehr umfangreiche Datenbank an kreativen Gemüserezepten bei uns angesammelt. Mittlerweile halten wir mehr als 2500 Rezeptideen für Sie bereit! Über die Suchfunktion können Sie hier beliebig darin stöbern. So finden Sie für die Gemüsesorten, die gerade jeweils Saison haben, stets das passende Rezept! Sie haben noch Karotten, Kürbis, Lauchzwiebeln und Kokosmilch im Hause? Dann geben Sie genau diese Produkte, verbunden mit einem „+“- Zeichen oder einfach nacheinander in der Suche ein und wir zeigen Ihnen nur die Rezepte, in denen auch all diese Zutaten vorkommen.

Rote-Bete-Carpaccio

Rote-Bete-Carpaccio mit Schnittlauch Eine köstliche Vorspeise oder als Beilage zu Pellkartoffeln mit Butter und einem Blattsalat. Zutaten für 4 Person 400 g Rote Bete Salz 1/2 El abgeriebene Zitronenschale 3 El Zitronensaft Salz, Pfeffer 4 El Olivenöl 1 TL mittelscharfer Senf 1 TL Honig 70g Pecorino ½ Bund Schnittlauch 3 EL grob gehackte Walnusskerne 1.…

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Spinat-Quiche

Spinat-Quiche Schmeckt köstlich. Können Sie auch als kleine, feine Vorspeise kalt oder lauwarm servieren. Zutaten für 4 Personen 200 g Mehl 100 g Quark 1 TL Salz 100 g kalte Butter Öl fürs Backblech 500 g Spinat 1 Zwiebel 2 Knoblauchzehen 2 EL Öl Für den Guss: 3 Eier 200 ml Sahne 1 Prise frisch…

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Würzige Birnentarte mit Blauschimmelkäse

Würzige Birnentarte mit Blauschimmelkäse Zutaten für 4 Portionen Würzige Birnentarte 1 fertiger Tarte Teig 3-4 reife Birnen 100-150 g Frischkäse 150 g Blaue Kornblume oder Gorgonzola 1 Ei Salz und Pfeffer 1 rote Zwiebel Zubereitung Birnen waschen, vierteln und entkernen, nicht schälen. Dann in schmale Streifen schneiden. Aus Frischkäse, Ei und Blauschimmelkäse eine Creme rühren.…

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Fruchtiger Zwetschgenauflauf

Fruchtiger Zwetschgenauflauf Zutaten für 4 Portionen 400 g Zwetschgen 4 Eier 100 g weiche Butter 120 g Puderzucker Abrieb einer Zitronenschale 500g Magerquark 6 El Hartweizengrieß ½ TL Vanillepulver Zubereitung Zwetschgen waschen, halbieren und entsteinen. Eier trennen, das Eiweiß richtig steif schlagen und kühl stellen. Weiche Butter, Puderzucker und den Zitronenabrieb in eine große Schüssel…

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Reis-Mangold-Suppe

Reis-Mangold-Suppe Zutaten für 4 Personen Reis-Mangold-Suppe 100g Zwiebel 2 Knoblauchzehen gepresst 4 EL Olivenöl nativ extra 200 g Basmati Reis weiß 1 l Gemüsebrühe 400 g frischer Mangold / Spinat 100g Möhren 70 g Pinienkerne 200 g Naturjoghurt Meersalz, Pfeffer Paprika edelsüß Zubereitung Mangold waschen, verlesen und in grobe Stücke schneiden. Zwiebeln pellen und fein…

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Pizza mit Champignons, Mangold und Sambal

Die super schnelle Pizza mit Champignons. Zwar nicht alles selbstgemacht aber trotzdem sehr lecker. Zutaten für 1 Blech 30x40cm Pizza mit Champignons: 1 Fertig Pizzateig / Dinkel Pizza Teig ¾ Dose oder Glas Pizza & Pasta Sauce (400ml) ½ Glas Sambal Badjak 3 Knoblauchzehen 100g Salami Aufschnitt 200g Mangold 200g Tomaten 2 Zwiebeln 200g Champignons…

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Tomatengratin mit Mozzarella

Tomatengratin mit Mozzarella Zutaten für 5 Portionen Tomatengratin mit Mozzarella 5 Toastscheiben 60 g Butter 1/2 Bund Petersilie oder Lauchzwiebeln 1-2 EL gehacktes Basilikum 1/2 TL getr. Thymian 1 TL abgeriebene Zitronenschale ca. 800 g Tomaten 2 Ziegentaler oder Hirtenkäse oder Mozzarella Salz und Pfeffer Zubereitung Toastbrot mit Butter bestreichen. Bei 175° C im Backofen…

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Fruchtiger Weißkohl Salat

Fruchtiger Weißkohl Salat Zutaten für 4 Portionen Fruchtiger Weißkohl Salat  500 g geputzter Weißkohl 200 g Aprikosen 200 g Zwetschgen 200 g Weintrauben 1 Lauchzwiebeln aus einem Bund 4 EL Olivenöl 2 EL Zitronensaft 1 TL Honig Ca. 4 EL Wasser Salz, Pfeffer 2 TL Tahin ½ TL gemahlene Kurkuma   Zubereitung Kohl vierteln, waschen,…

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Zwetschgen Crumble

Zwetschgen Crumble Zutaten für 4 Personen Zwetschgen Crumble 500 g entsteinte Zwetschgen 2-3 EL Zimt-Zucker 100 g Mehl 1050 100 g gemahlene Mandeln 3 EL Zucker 90 g Butter abgeriebene Schale einer Zitrone Zubereitung Die Zwetschgen waschen, entsteinen und in Viertel oder Achtel schneiden. Ofenfeste Form buttern, die Pflaumenstücke darin verteilen und Zimt-Zucker darüber streuen.…

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Tomaten Tarte

Tomaten Tarte Vorspeise für 4 Personen Tomaten Tarte 1 fertiger Tarte/Quicheteig 270g (gibt es bei uns)   Für die Füllung: 1 Becher Schmand 1 TL Stärke 1 TL Backpulver 1 Ei 1 Knoblauchzehe Salz und Pfeffer   200g Gemüsezwiebel Ca. 4 Tomaten in Scheiben geschnitten 2 Zehen Knoblauch 1 Mozzarella Zubereitung Die Zutaten für Füllung…

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Zucchini-Spaghetti-Rösti

Zucchini-Spaghetti-Rösti Zutaten für 4 Personen Zucchini-Spaghetti-Rösti  300 g Spaghetti Salz ca. 400 g Zucchini 4 Eier 100g Cashewkerne, gehackt 1 EL fein gehackter frischer Thymian oder Oregano, als Ersatz getrocknetes 2 EL frisch gehackte Petersilie Salz, Pfeffer Olivenöl Zubereitung Spaghetti in reichlich Salzwasser nach Packungsanweisung bissfest garen. Dann abgießen und abtropfen lassen. Zucchini grob raffeln.…

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Buschbohnengemüse mit Kartoffeln und Feta

Buschbohnengemüse mit Kartoffeln und Feta Zutaten für 2-3 Portionen Buschbohnengemüse 500g Buschbohnen 3 Knoblauchzehen 100g Zwiebel 9 EL Olivenöl 5 getrocknete Tomaten in Öl 200 ml Gemüsebrühe 5 EL Schwarze Oliven 2 EL frische Thymianblättchen Schwarzer Pfeffer 800g Pellkartoffeln 1 TL Kreuzkümmel 200g Schafkäse, Feta oder Hirtenkäse Zubereitung Bohnen waschen, die Enden abschneiden und halbieren.…

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Blattsalat mit Nektarinen

Blattsalat mit Nektarinen Zutaten für 2 Personen Blattsalat mit Nektarinen ½ Kopf Salat 2 Nektarinen 1 Schaftaler ½ Schnittlauch 4-6 Scheiben Lachs- oder Nussschinken   Dressing: 2 EL Zitronensaft 1 TL Honig Salz, Pfeffer 6 EL Olivenöl Zubereitung Salat putzen, waschen und in mundgerechte Stückchen zupfen. Nektarinen entkernen und in schmale Spalten schneiden. Schnittlauch in…

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Blumenkohlsalat mit gerösteten Nüssen

Blumenkohlsalat mit gerösteten Nüssen Zutaten für 4 Personen Blumenkohlsalat  1 Blumenkohl, etwa 500g 3 EL Olivenöl 40 g Haselnüsse 1 kleine Zucchini oder 200g Tomaten ½ Bund Schnittlauch 200 g Weintrauben oder Äpfel 1 EL Ras El Hanout Salz und Pfeffer 4 EL Olivenöl 1 TL Honig 4 EL Zitronensaft Zubereitung Blumenkohl waschen und in…

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Porree-Penne-Auflauf

Porree-Penne-Auflauf Zutaten für 4 Personen Porree-Penne-Auflauf 400-500 g Penne Salz 100 g durchwachsener Speck 500-600 g Porree 1 EL Butter 5 Eier 3/4 l Milch frisch gemahlener Pfeffer frisch geriebene Muskatnuss evtl. 1 TL getrocknete Kräuter der Provence Fett für die Form 50 g Semmelbrösel 50 g Butter Zubereitung Die Penne Nudeln in kochendem Salzwasser…

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Auberginenrösti griechisch

Auberginenrösti griechisch Zutaten für 2 Personen 600g Auberginen 1 Ei 2 EL frisch geriebener Parmesan oder Pecorino 1 handvoll zerdrückte Cornflakes 2 große Knoblauchzehen ½ Bund glatte Petersilie Salz und Pfeffer Olivenöl Etwas Mehl Zubereitung Auberginen schälen und in große Würfel schneiden. In einem ¾ l Salzwasser ca. 10 Minuten kochen. Dann auf ein Sieb…

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Salat mit Honigmelone

Salat mit Honigmelone Zutaten für 4 Personen ½ Kopfsalat 1 Honigmelone 1 Mozzarella 5 EL Olivenöl 3 EL frisch gepresster Zitronensaft Etwas Honig Salz und Pfeffer Ein paar Pfefferminzblättchen Zubereitung Salat putzen, waschen und die Blätter grob zerkleinern. Melone halbieren, entkernen und schälen. Anschließend in mundgerechte Stückchen schneiden. Mozzarella in grobe Stückchen bröckeln. Pfefferminzblättchen in…

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Landgurkenpfanne mit Pellkartoffeln und Lamm-Hackbällchen

Landgurkenpfanne mit Pellkartoffeln und Lamm-Hackbällchen Vielseitige Landgurken aus Kalkriese Habt ihr eigentlich schon mal die Landgurken probiert? In unserer Gärtnerei werden nämlich nicht nur Schlangengurken angebaut, sondern auch Landgurken und Minigurken. Die Landgurke ist fester im Fleisch und enthält nicht so viel Wasser, dadurch schmeckt sie intensiver nach Gurke. Wenn die Schale noch nicht zu…

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Spaghetti mit Spitzkohl und Lauchzwiebeln

Spaghetti mit Spitzkohl und Lauchzwiebeln Zutaten für 4 Personen 400 g Spaghetti ½ Spitzkohl 1 Bund Lauchzwiebeln 100 g Butter 150 g mittelalter Gouda 200 ml Sahne Salz, Pfeffer ½ Paprika Zubereitung Spaghetti in Salzwasser zehn bis zwölf Minuten bissfest kochen. Zwischenzeitlich Lauchzwiebeln putzen, waschen und in Ringe schneiden. Spitzkohl vierteln, Kern rausschneiden und in…

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Aprikosenknödel

Aprikosenknödel Zutaten für 10-12 Stück 10 – 12 reife Aprikosen 10 – 12 Stückchen Würfelzucker 500 g Magerquark 2 Eier Salz 1 EL Honig abgeriebene Schale von ½ Orange 150 – 200 g Weizen, fein gemahlen 50 g Butter Zubereitung Die frischen Aprikosen waschen, aufschneiden, entkernen und mit je einem Stückchen Würfelzucker füllen. Der Quark…

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Fruchtiger Weißkohlsalat

Fruchtiger Weißkohlsalat Zutaten für 4 Portionen Ca. 500g junger Weißkohl 1 Apfel 150g Heidelbeeren 300 g Rahmjoghurt 2 TL Honig 1 TL abgeriebene Zitronenschale 2 EL Zitronensaft Salz und Pfeffer Zubereitung Weißkohl putzen, vierteln, den Strunk rausschneiden und die Viertel in feine Streifen schneiden oder Hobeln. Heidelbeeren waschen und den Apfel vierteln, entkernen und in…

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Spitzkohl-Kartoffel-Auflauf mit Mandelkruste

500 g  Kartoffeln (fest kochend)1  Spitzkohl  SalzFrisch gemahlener Pfeffer1 EL Kümmel 1  Zwiebel 2 Knoblauchzehen100 g gemahlene Mandeln1 EL gehackte Petersilie150 g  Crème fraîche100 g frisch geriebener Bergkäseschwarzer Pfefferfrisch geriebene Muskatnuss 1. Kartoffeln mit Schale in Salzwasser garen. Inzwischen Spitzkohlblätter waschen und in Streifen schneiden. In einem Topf 200 ml Salzwasser zum Kochen bringen und …

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Zucchinipuffer mit Tomaten-Sahne

Zucchinipuffer mit Tomaten-Sahne Zutaten für 4 Portionen Zucchinipuffer  Für die Zucchinipuffer: 2-3 Zucchini 2 Knoblauchzehen 2 Eier 120 ml Sahne 8 EL Mineralwasser 60 g Parmesan 220 g Weizenvollkornmehl 2 EL gehackte Petersilie 1 ½ TL Kräutersalz 3 EL Sesamsamen   Für die Tomatensahne: 2-3 Tomaten 1 EL Schnittlauchröllchen 400 g saure Sahne 2 Knoblauchzehen…

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Zucchini-Spaghetti Salat

Zucchini-Spaghetti Salat Zutaten für 4 Portionen 350 g Spaghetti Meersalz 3 EL Olivenöl ca. 500 g Zucchini 50 g getrocknete Tomaten (in Öl) 1 Glas Kichererbsen ital. Kräuter für das Dressing 400 ml Tomatensaft 150 ml Olivenöl Meersalz, Pfeffer Chilipulver, Rohrohrzucker 4 EL Balsamico bianco Zubereitung: 1. Spaghetti in Salzwasser bissfest kochen. Zucchini putzen, waschen…

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