Unseren Gemüsekisten liegen jede Woche neue Rezepte bei. Über die Jahre hat sich dadurch eine sehr umfangreiche Datenbank an kreativen Gemüserezepten bei uns angesammelt. Mittlerweile halten wir mehr als 2500 Rezeptideen für Sie bereit! Über die Suchfunktion können Sie hier beliebig darin stöbern. So finden Sie für die Gemüsesorten, die gerade jeweils Saison haben, stets das passende Rezept! Sie haben noch Karotten, Kürbis, Lauchzwiebeln und Kokosmilch im Hause? Dann geben Sie genau diese Produkte, verbunden mit einem „+“- Zeichen oder einfach nacheinander in der Suche ein und wir zeigen Ihnen nur die Rezepte, in denen auch all diese Zutaten vorkommen.

Ramiro Paprika mit Feta-Füllung

Ramiro Paprika mit Feta-Füllung Zutaten für 4 Personen Ramiro Paprika mit Feta-Füllung: 4-8 rote Spitzpaprika, etwa 400-600g (Ramiro) 1 walnussgroßes Stück Ingwer 10 getrocknete Aprikosen 200g Bauernschafkäse Fetaart 2 Lauchzwiebeln 1 Bund glatte Petersilie 3-4 Stiele Minze 1 Knoblauchzehe 50 ml Olivenöl 50 ml Milch 1 TL Kreuzkümmelsamen oder ½ TL gemahlener Kreuzkümmel Salz, schwarzer…

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Buschbohnen in Nussbutter

Buschbohnen in Nussbutter Zutaten für 2 Personen Buschbohnen in Nussbutter 500g Buschbohnen 200g Möhren 1 Knoblauchzehe 50 g Walnusskerne 1 rote Chilischote 50 g Nussbutter oder normale Butter 2 Stängel Petersilie Salz und Pfeffer Zubereitung Bohnen putzen, die Enden abschneiden und in Salzwasser ca. 10 Minuten garen. Möhren und Knoblauch in dünne Scheiben schneiden. Petersilie…

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Kartoffel Dill Ragout mit Gurke

Kartoffel Dill Ragout mit Gurke Zutaten für 2 Personen 500 g Kartoffeln Salz 1 Salatgurke 1 Zitrone 1/2 Bund Dill 300-400 ml Gemüsebrühe 200 g Schmand 2-3 El heller Saucenbinder Pfeffer Zucker 100 g Geräucherte Lachsschinken Zubereitung Kartoffeln schälen, in Spalten schneiden und in kochendem Salzwasser 15 Minuten köcheln. Gurke waschen, längs halbieren, entkernen und…

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Einfaches Kohlrabigemüse

Einfaches Kohlrabigemüse Zutaten für 4 Portionen Einfaches Kohlrabigemüse: 2 Kohlrabi 1 EL Butter 1 Becher Creme fraiche oder Frischkäse Salz, Pfeffer und Muskatnus 1 EL geriebener Parmesan Zubereitung Kohlrabi schälen, vierteln und in mundgerechte Stücke schneiden. Dabei die kleinen Herzblättchen, falls vorhanden, sehr fein hacken und beiseite legen. In wenig Wasser al Dente garen, anschließend…

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Staudensellerie mit Hüttenkäse

Staudensellerie mit Hüttenkäse Zutaten für 4 Portionen Staudensellerie mit Hüttenkäse: 150 g Hüttenkäse (Cottage Cheese) 50 ml Sahne 2-3 EL Obstessig Honig nach Geschmack Meersalz, Pfeffer Cayennepfeffer etwas geriebenen Ingwer 2-3 Stangen Staudensellerie 1 Apfel 2 EL grob gehackte Walnusskerne Zubereitung Hüttenkäse und die Sahne mischen und mit Essig, Honig, Meersalz und den Gewürzen kräftig…

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Spaghetti Bolognese – Classisch

Einfach und lecker zubereitet. Spaghetti bolognese! Zutaten für 4 Portionen für Spaghetti bolognese: Bolognese: 2 Möhren 2-3 Stangen Staudensellerie 2 Zwiebeln 2 Knoblauchzehen 100 g geräucherter durchwachsener Speck 2 EL Olivenöl 500 g Hackfleisch Salz, frisch gemahlener Pfeffer 1/8 l trockener Rotwein (oder Gemüsebrühe) 600 g Passata oder geschälte Tomaten aus dem Glas 3 EL…

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Birnen-Schaftaler-Salat mit Pinienkerne

Birnen-Schaftaler-Salat Zutaten für 4 Portionen für Birnen-Schaftaler-Salat: 1 Schaftaler Kräuter 2 Birnen Etwa 150 g Herzblättchen vom Staudensellerie 1 Avocado 5 EL Olivenöl 5 EL Balsamico- Essig hell Meersalz, Pfeffer 2 EL geröstete Pinienkerne Zubereitung Schaftaler in kleine Stückchen brechen. Birnen vierteln, entkernen und klein schneiden. Die Herzblättchen vom Staudensellerie in dünne Scheiben schneiden. Die…

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Frische Polenta als Dessert

Zutaten für 2 Personen 2 Maiskolben 1 EL Butter 80 g Frischkäse 1 Prise Salz Etwas schwarzer Pfeffer Etwas Zitronenabrieb 1 EL Honig Etwas Vanille   Zubereitung Für die Polenta die Umblätter und die Haare von den Maiskolben entfernen. Die Maiskolben senkrecht stellen und mit einem Messer die Körner von oben nach unten abschneiden, so…

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Kräuterbutter mit Basilikum und Zitrone

Zutaten 1 Bund Basilikum Abrieb einer Zitrone 1-2 EL Zitronensaft Salz und Pfeffer Etwa 150 g weiche Butter   Zubereitung Die Blätter abzupfen und grob zerschneiden. Dann zusammen mit allen Zutaten pürieren. So dass eine cremige hellgrüne Masse entsteht. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. In eine kleine, mit Frischhaltefolie ausgelegte Schüssel geben und glattstreichen. Abdecken…

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Tomatensalat mit Bratwurstklößchen

Zutaten für 2 Personen 2 grobe Bratwürste Ca. 400g Tomaten 1 Zwiebel 2 Petersilienzweige, fein gehackt 1 Knoblauchzehe Salz, Pfeffer, eine Prise Zucker 1 EL Zitronensaft 3 EL Olivenöl Brat- und Backöl Tomaten waschen, halbieren und in Scheiben schneiden. Die Zwiebel pellen und in Streifen schneiden. Aus Zitronensaft, Olivenöl, Salz, Pfeffer, Petersilie, zerdrückte Knoblauchzehe und…

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Würzige Pfirsich Caprese

Zutaten für 4 Portionen als Vorspeise 350g Tomaten 2 Pfirsiche oder 3 Weinbergpfirsiche 2 Schaftaler natur oder mit Kräutern, als Ersatz Mozzarella Basilikum 3 EL Zitronensaft 1 TL Curry 5 EL Olivenöl Salz, Zucker, Pfeffer 2 EL Pinienkerne Tomaten waschen und in Scheiben schneiden. Pfirsiche ebenfalls waschen, halbieren und vom Stein lösen. Dann in dünne…

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Kuchen mit bunten Möhren

Pikanter Möhrenkuchen mit bunten Möhren Zutaten für ein Backblech (30×40 cm) Ca. 500g bunte Möhren (orange, gelb, lila), je nach Größe 2 Zwiebeln 1 Packung Blätterteig (aus dem Kühlregal) 1 Eigelb 2 Knoblauchzehen 200g Frischkäse 2 Becher Creme fraiche Etwas Möhrengrün oder etwas Petersilie 5 EL Olivenöl Salz und Pfeffer   Zubereitung Möhren waschen und…

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Zwetschenpudding mit Quark

Zwetschenpudding mit Quark Zutaten für 4 Portionen Zwetschenpudding mit Quark 400 g Zwetschen 4 Eier 100 g weiche Butter 100 g Zuckerrohr 2 Messerspitzen Vanille Abrieb von einer Zitrone (abgeriebene Zitronenschale) 500 g Speisequark 6 El Hartweizengrieß Zubereitung Zwetschen waschen, abtropfen lassen und halbieren. Den Kern herauslösen und die Zwetschenhälften vierteln. Jetzt die Eier trennen.…

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Wirsing Tarte mit Muskat und Kümmel

Wirsing Tarte mit Muskat und Kümmel und unserem schnell gemachten Tarte Fertigteig! Zutaten für 4 Portionen Wirsing Tarte 1 Tarte Fertigteig 500 g fertig geputzter Wirsing 100 g Bacon (Frühstücksspeck) 1 Zwiebeln 1 Tl Kümmel 2 El Brat- und Backöl Salz, Pfeffer 2 Eier 1 Becher Schmand 200g frisch gemahlene Muskatnuss 1 EL gehackte Petersilie…

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Kartoffelsalat mit Buschbohnen

Kartoffelsalat mit Buschbohnen und geriebenen Parmesan dazu schmeckt himmlisch! Zutaten für 4 Portionen Kartoffelsalat mit Buschbohnen 800 g festkochende Kartoffeln Salz 500 g grüne Bohnen 100g Schinkenwürfel Für das Pesto: 2 Knoblauchzehen 30 g Pinienkerne 100 ml Olivenöl Bund glatte Petersilie (kleines Bund) 120 g Parmesan (frisch gerieben) Salz und Pfeffer 1 Zitrone 100 ml…

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Gurkensalat mit Basilikum und Hartkäse

Gurkensalat mit Basilikum, Hartkäse und Zitrone – einfaches und leckeres Rezept!! Für 4 Portionen Gurkensalat mit Basilikum 70 g Montello Stick, ital. Hartkäse 1 Becher saure Sahne 1-2 El Zitronensaft Etwas Zitronenabrieb Salz, Pfeffer 1 Salatgurke, etwa 600g 4 Stiele Basilikum Zubereitung Saure Sahne mit Zitronensaft, Salz und Pfeffer verrühren. Etwas Zitronenabrieb einrühren. Den Hartkäse…

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Pfirsich-Bowle mit Minze und Weißwein

Pfirsich-Bowle mit Minze bei warmen Wetter die perfekte Bowle! Zutaten für 8-10 Gläser Pfirsich-Bowle 200g Rohrrohrzucker 70ml Rum 60 ml Amaretto 5 Pfirsiche 5 Aprikosen 1 Bund Minze 1 Flasche Weißwein 1 Flasche Prosecco Zubereitung 200 g Rohrohrzucker in einem Topf karamellisieren lassen. Mit etwas Wasser ablöschen und mit 70 ml Rum, 60 ml Amaretto…

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Spitzkohlpfanne mit Bratwurstklößchen

Spitzkohlpfanne mit Bratwurstklößchen als Alternative zum Grillen! Zutaten für 2 Portionen Spitzkohlpfanne mit Bratwurstklößchen 500 g Spitzkohl ½ Bund Lauchzwiebeln 2 grobe Bratwürste 2 El Brat- und Backöl 0.5 TL Kümmelsaat 2 TL Senf 150 g Schmand 100 ml Gemüsebrühe Zubereitung Spitzkohl putzen, vierteln und den Strunk herausschneiden. Kohlviertel in schmale Streifen schneiden. Die Lauchzwiebeln…

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Tomatensalat mit Basilikum und Senf

Tomatensalat mit Basilikum und Senf: Ein Klassiker! Zutaten für 4 Personen Tomatensalat mit Basilikum ½ Bund Basilikum 400g Tomaten 2 Lauchzwiebeln (Frühlingszwiebeln) Dressing: 3 El Olivenöl 3 El Balsamico 1 TL körniger Senf Salz und Pfeffer 1Knoblauchzehe Etwas grob geriebenen Hartkäse, z.B. vom Montello Stick Zubereitung Die Zutaten für die Salatsauce gut miteinander mischen. Die…

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Heidelbeereis mit Zimt und Sahne

Heidelbeereis mit Zimt und Sahne: Ein Traum! Zutaten für Heidelbeereis mit Zimt: 600 g Heidelbeeren 2 Eigelb 2 MS Vanille 1 gestrichener TL Zimt 150 g Honig ¼ l Sahne 2 Eiweiß 1 MS Vollmeersalz Zubereitung Heidelbeeren nur kurz mixen, damit noch einige Beerenstücke erhalten bleiben. Eigelb mit Vanille, Zimt und Honig verrühren. Steif geschlagene…

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Frischer Zuckermais mit Pasta

Hier das zweite Rezept: Frischer Zuckermais mit Pasta! Dazu passen perfekt Emmer Spirelli oder Farfalle. Zutaten für 4 Portionen Frischer Zuckermais mit Pasta 1 Stange Porree 2 frische Maiskolben 3 El Butter 1 Prise Zucker Salz, Pfeffer 350 ml Gemüsebrühe 250 ml Sahne 400 g Emmer Spirelli oder Farfalle oder Penne 300 g Cherrytomaten 150 g…

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Blattsalat mit Zuckermais und Schaftaler

Es ist Maiskolbenzeit und hier das erste Rezept: Blattsalat mit Zuckermais und Schaftaler! Zutaten für 4 Portionen Blattsalat mit Zuckermais 1 Maiskolben ½ Salatkopf 1 kleine Zucchini 200g Cherrytomaten 100 g Chorizo Wurst oder Rauchenenden 1 Schaftaler 1 EL Brat- und Backöl 6 EL Zitronensaft 1 TL Agavendicksaft, (oder flüssiger Honig) Salz 5 El kaltgepresstes…

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Honigjoghurt mit Wassermelone und Weintrauben

Einen frischen Honigjoghurt mit Wassermelone und Weintrauben an einem warmen Sommertag erfrischt die Gemüter. Sie können eine normale und auch vegane Variante machen! Zutaten für 4 Personen Honigjoghurt mit Wassermelone und Weintrauben 50g Pinienkerne 600-700g Rahmjoghurt oder Sojaquark (vegan) 3 EL Akazienhonig oder Waldhonig 1 Päckchen Vanillezucker Etwas Zitronenabrieb 1 TL Zitronensaft 400g Wassermelone 300g…

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Buschbohnen-Salat mit Schaftaler

Buschbohnen-Salat mit Schaftaler, dazu eine leckere Knoblauch Senf Soße und schon ist die Beilage gesichert. Zutaten für 4 Personen Buschbohnen-Salat 500 g Buschbohnen 1 mittlere Zwiebel mind. ½ Bund Petersilie, gern etwas mehr 300 g Tomaten 1 Schaftaler Natur Salatsauce: 1 Zehe Knoblauch 1 Zitrone 8 EL Olivenöl 1 EL Ahornsirup Salz und schwarzer Pfeffer…

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