Zwiebelkuchen

Zwiebelkuchen Zutaten für Für 6 Personen: Mürbeteig: 500 g Vollkornweizenmehl 250 g Butter 2 Eigelb Salz Etwas Wasser Für den Belag: 800g Zwiebeln 2 EL Öl Salz u. Pfeffer 1 EL Mehl ¼ l Milch 3 Eier ¼ l Sahne 2 EL gehackte Petersilie Die Zutaten für den Teig in einer Schüssel mit den Händen …

Weiterlesen

Brokkoli Nudel Pfanne

Brokkoli Nudel Pfanne Zutaten für 2 Personen 3 El Pinienkerne 500g Brokkoli 1 Knoblauchzehe 200 g Penne Nudeln 250 g Rinder Hackfleisch 4 El Olivenöl 1 Tl Tomatenmark 2 El Cranberry oder Rosinen ½ rote Paprika Zubereitung Brokkoli in kleine Röschen schneiden, den Strunk schälen und klein würfeln. Knoblauch pellen und fein hacken. Zwischenzeitlich die …

Weiterlesen

Basilikum-Zuckerschoten-Kartoffeln

Basilikum-Zuckerschoten-Kartoffeln Zutaten für 6 Personen 400g kleine Kartoffeln (keine mehlig kochenden) Salz 125 g Zuckerschoten 200 g TK-Erbsen 30 g Butter 20 g Mehl 50 ml Weißwein 250 ml Gemüsebrühe, Instant 200 ml Milch 1 Bund Basilikum 50 ml Schlagsahne Pfeffer Muskatnuss 1 El Zitronensaft 15 g gehackte Mandeln Kartoffeln waschen, in reichlich Salzwasser kochen, …

Weiterlesen