Unseren Gemüsekisten liegen jede Woche neue Rezepte bei. Über die Jahre hat sich dadurch eine sehr umfangreiche Datenbank an kreativen Gemüserezepten bei uns angesammelt. Mittlerweile halten wir mehr als 2500 Rezeptideen für Sie bereit! Über die Suchfunktion können Sie hier beliebig darin stöbern. So finden Sie für die Gemüsesorten, die gerade jeweils Saison haben, stets das passende Rezept! Sie haben noch Karotten, Kürbis, Lauchzwiebeln und Kokosmilch im Hause? Dann geben Sie genau diese Produkte, verbunden mit einem „+“- Zeichen oder einfach nacheinander in der Suche ein und wir zeigen Ihnen nur die Rezepte, in denen auch all diese Zutaten vorkommen.

Gebratene Mango mit Feta

Zutaten für 4 Personen 1 Mango 1 TL Butter 150g Feta Zubereitung: Eine feste Mango, die muss nicht reif (weich) sein vom Kern lösen und würfeln. Den Feta ebenfalls würfeln. Die Butter in einer kleine Pfanne schmelzen und Mango und Feta darin etwa 1 bis 2 Minuten anbraten. Der Feta darf nicht schmelzen. Entweder als…

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Gurken-Apfel-Salat

Zutaten für 4 Personen 1 Salatgurke 2 Apfel 150 ml Sahne 150 g Rahmjoghurt 1 EL Apfelessig Rohrohrzucker 1/2 EL Dill oder Schnittlauch Meersalz Pfeffer Zubereitung: Gurke waschen und in dünne Scheiben hobeln. Äpfel vierteln, entkernen und in feine Spalten schneiden. Sahne halbsteif schlagen. Joghurt, Essig, 1 Prise Zucker, Kräuter, Salz und Pfeffer dazugeben und…

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Wirsing Hackfleischpfanne

Zutaten für 4 Personen Ca. 700 g Wirsing 1 kg Kartoffeln 3 Zwiebeln 2 Knoblauchzehen 3 EL Butter 500 g Gemischtes Hackfleisch Salz, Pfeffer 200 ml Gemüsebrühe 1 Bund Schnittlauch 1 Becher Crème fraîche Zubereitung: Wirsing vierteln, waschen, Strunk herausschneiden und in Streifen schneiden. Kartoffeln waschen, schälen, würfeln. Zwiebelwürfel und klein geschnittener Knoblauch in 1…

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Pastinaken-Kartoffel-Pfanne

Zutaten für 2 Personen Ca. 400 g Pastinaken Ca. 400 g Kartoffeln 1 2 EL Olivenöl Salz Pfeffer etwas Zitronenschale 150 ml Wasser 1 TL Honig 1 TL Apfel-Balsamico 1/2 Bd. Schnittlauch Zubereitung: Kartoffeln in Salzwasser ca. 15 Minuten garen, ausdämpfen, pellen und vierteln. Pastinaken putzen, längs halbieren und würfeln. Olivenöl in einer Pfanne erhitzen.…

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Blattsalat mit Paprika

Zutaten für 4 Personen 1 Kopf Kopfsalat, Batavia oder Eichblattsalat ½ Zitrone, ausgepreßt einige Tropfen kaltgepreßtes Olivenöl 1 Prise Meersalz und frisch gemahlener weißer Pfeffer 150 g Joghurt 3 EL Crème fraiche ½ Zitrone, ausgepreßt 1 TL grüne Pfefferkörner etwas Cayennepfeffer 1 rote Paprikaschote 1 Landgurke 2 EL Schnittlauchröllchen Zubereitung: Den Salat putzen, waschen, trockenschleudern…

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Spitzkohl in Frischkäserahm

Zutaten für 4 Personen 150 g Zwiebeln 1 Spitzkohl, etwa 800-900g 4 EL Rapsöl Kräutersalz, Pfeffer Muskatnuss 150 ml Wasser 4 EL Kräuterfrischkäse 1 TL Zitronensaft Zubereitung: Zwiebeln schälen und würfeln. Spitzkohl putzen, Strunk entfernen und den Kohl quer zu den Blattrippen in breite Streifen schneiden. Öl in einem Topf erhitzen. Zwiebel darin bei mittlerer…

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Fenchel-Cremesuppe mit Porree

Zutaten für 4 Personen 500 g Porree 500 g Fenchel 4 kleine Kartoffeln 1 Knoblauchzehe 4 EL Olivenöl 2 TL Fenchelsaat 1 l Gemüsebrühe Salz, Pfeffer 200 ml Sahne 4 EL Pesto Pomodoro Zubereitung: Porree putzen, der Länge nach halbieren und gut waschen. Anschließend in grobe Stück schneiden. Fenchel vierteln, waschen und grob zerkleinern. Wenn…

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Möhren-Bananen-Curry

Zutaten für 4 Personen 250 g Basmati Naturreis 375 ml Wasser ½ TL Salz etwas Butter 600 g Möhren etwas Pfeffer 1-2 TL Currypulver 2 Bananen 3 EL Cashewkernbruch 200 ml Sahne 1 EL Honig Zubereitung: Den Reis 30 Minuten in Wasser einweichen. Anschließend das Wasser abgießen und den Reis mit 375 ml Wasser zum…

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Spinat-Quiche

Zutaten für 4 Personen: 200 g Mehl 100 g Quark 1 TL Salz 100 g kalte Butter Öl fürs Backblech 500 g Spinat 1 Zwiebel 2 Knoblauchzehen 2 EL Öl Für den Guss: 3 Eier 200 ml Sahne 1 Prise frisch geriebene Muskatnuss Salz frisch gemahlener Pfeffer 150 g würziger Käse, z.B. Parmesan, Remeker oder…

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Ei-Brot mit Rucolasalat

Zutaten für 4 Portionen 3 Eier Salz weißer Pfeffer d. d. Mühle 4 Scheiben Brot ihrer Wahl 1 Knoblauchzehe 1 EL Balsamico 2 EL Olivenöl 40 g Butter 40 g Rucola Zubereitung: Eier in einer flachen Schale mit einer Gabel verquirlen, gut mit Salz und Pfeffer würzen. Brotscheiben in den Eiern wenden, dann darin liegen…

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Spinatsalat

Zutaten für 4 Personen 250g junger Blattspinat 1 Bund Radieschen 1 Zwiebel 300 g Cocktailtomaten 100g Magerquark 300g Rahmjoghurt 3 EL Sahne 1 TL Olivenöl Salz und Pfeffer 2 EL helle Sojasauce 1 TL Curry 1 Bund Schnittlauch 1 EL gehackte Walnüsse Zubereitung: Spinat gründlich waschen, Stiele abzupfen. Radieschen und Zwiebel in dünne Scheiben schneiden,…

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Radieschencreme im Salatbett

Zutaten für 2 Personen 1 Bund Radieschen 1 kleine Zwiebel 50 g Cremè fraîche 50 g Naturjoghurt Salz und Pfeffer 1 EL Schnittlauchröllchen oder ein paar Kerbelblättchen 4 Salatblätter Zubereitung: Blätter und Wurzel von den Radieschen abschneiden und die Radieschen waschen. Salatblätter waschen und trocken schleudern. Schnittlauch waschen und klein schneiden. Zwiebel fein zerkleinern. Zwei…

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Brokkoli mit Orangensauce

Zutaten für 4 Personen ca. 500 g Brokkoli 2 EL Rapsöl 1-2 Knoblauchzehen 250 ml Gemüsebrühe 200 g Schmand Cayennepfeffer 1 Msp. Currypulver englisch 1 Orange (Saft) Kräutersalz Zubereitung: Brokkoli putzen, waschen, in Röschen teilen und Stiele in Stücke schneiden. Rapsöl in einer tiefen Pfanne erhitzen, Brokkolistiele und ganze Knoblauchzehen unter Wenden kurz andünsten. Mit…

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Avocado-Tapas

Zutaten für 2 bis 4 Personen, je nach Avocadogröße 1-2 reife Avocado Salz, Pfeffer 1/2 Zitrone 1 Knoblauchzehe, wer mag 1 Stück Baguette 2 EL Olivenöl evtl. bunter Pfeffer Zubereitung: Die Avocado schälen, halbieren, den Stein entfernen und das Fruchtfleisch mit einem Löffel herauslösen. Mit einer Gabel fein zerdrücken. Salzen, pfeffern und mit Zitronensaft beträufeln…

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Panierter Chicoree

Schmeckt richtig gut! Zutaten für 2 Personen Ca. 4 bis 6 Stck Chicorée Ca. 300 ml Gemüsebrühe 5 EL Weizenvollkornmehl 2 Eier 100g Paniermehl 2 EL gemahlene Mandeln Brat- und Backöl oder Olivenöl Zitronenschnitze zum  Servieren Zubereitung: Den Chicorée putzen und halbieren. Die Gemüsebrühe zum Kochen bringen und die Chicorée-Hälften darin ca. 3 Minuten dünsten.…

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Gebackener Fenchel

Zutaten für 4 Personen 800 g Knollenfenchel 100ml Sahne 100 g Parmesankäse Zubereitung: Ofen auf 200° C vorheizen. Vom Fenchel die faserigen äußeren Blätter entfernen. Die Knollen der Länge nach halbieren und 15 Minuten in wenig Salzwasser dünsten. Der Fenchel ist dann zwar noch nicht ganz gar, aber er wird ja noch gebacken. Sahne in…

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Chinakohl mit Orangendressing

Zutaten für 4 Personen 1/2 Chinakohl 1 Orange 1/2 Zitrone 1/2 Zwiebel 1 EL Balsamico Essig 1 EL Olivenöl 1 EL Walnussöl Kräutersalz Pfeffer Rohrohrzucker Walnusskerne Zubereitung: Den Chinakohl waschen, putzen und in Streifen schneiden. Die Orangen filetieren, den Orangensaft auffangen. Die Zitrone auspressen, die Zwiebel schälen und fein würfeln. Zwiebelwürfel, Orangensaft, Zitronensaft, Balsamico, Olivenöl…

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Chinakohl-Hackfleischpfanne

Zutaten für 4 Personen Ca. 700 g Chinakohl 300 g Möhren 200 g Zwiebeln 4 EL Brat- und Backöl 500 g Hackfleisch Salz, Pfeffer, Rosenpaprika, Curry 1 Tasse Wasser 1 EL Instant Gemüsebrühe 200 g Sahne 5 EL Weißwein oder Apfelsaft Zubereitung: Chinakohl und Gemüse klein schneiden. Öl in einer großen Pfanne erhitzen und das…

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Austernpilz-Bruschetta

Zutaten für 4 Personen 200-250g Austernpilze oder Austernseitlinge 2 Zwiebeln 1 Knoblauchzehe Getrockneter Rosmarin 4 EL Olivenöl Kräutersalz Pfeffer 8  Scheiben Bauernbrot (Sauerteigbrot) ½ Bund Schnittlauch 100 g  frisch geriebener Käse nach Geschmack Zubereitung: Pilze putzen und würfeln. Die Zwiebeln fein würfeln. Knoblauch abziehen und Knoblauchzehe zerdrücken. Schnittlauch waschen und in feine Röllchen schneiden. Fein…

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Fruchtiger Möhrensalat

Zutaten für 4 Personen 500g Möhren 1 Apfel mit Schale   Salatsauce: 2 EL Haselnussmus Saft von 1 Orange Saft von ½ Zitrone Schale von einer ½ Zitrone und ½ Orange Salz und Pfeffer ½ TL Honig 2 EL Sonnenblumenkern Zubereitung: Die Zutaten für die Salatsauce gut miteinander verrühren. Der Abrieb von Zitrone und Orange…

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Brokkolisuppe mit Brotcroûtons

Zutaten für 4 Personen 1 EL Olivenöl oder Butter 1 kleine Zwiebel 1 Knoblauchzehe 400 g Brokkoli 800 ml Gemüsebrühe 100 g süße Sahne Meersalz Pfeffer aus der Mühle   Für die Brotcroûtons: Olivenöl 1-2 Knoblauchzehen 2 Scheiben Vollkorntoast Zubereitung: Die Zwiebeln und die Knoblauchzehe pellen und fein hacken. Den Strunk des Brokkoli wegschneiden, schälen…

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