Unseren Gemüsekisten liegen jede Woche neue Rezepte bei. Über die Jahre hat sich dadurch eine sehr umfangreiche Datenbank an kreativen Gemüserezepten bei uns angesammelt. Mittlerweile halten wir mehr als 2500 Rezeptideen für Sie bereit! Über die Suchfunktion können Sie hier beliebig darin stöbern. So finden Sie für die Gemüsesorten, die gerade jeweils Saison haben, stets das passende Rezept! Sie haben noch Karotten, Kürbis, Lauchzwiebeln und Kokosmilch im Hause? Dann geben Sie genau diese Produkte, verbunden mit einem „+“- Zeichen oder einfach nacheinander in der Suche ein und wir zeigen Ihnen nur die Rezepte, in denen auch all diese Zutaten vorkommen.

Spinat-Suppe mit Croûtons

Spinat-Suppe mit Croûtons Zutaten für 2 Personen Spinat-Suppe ca. 500 g Spinat 1 rote Zwiebel 3 Knoblauchzehen 2 EL Butter 1 EL Sonnenblumenöl 1 EL Weizenmehl 500 ml Gemüsebrühe 75 ml Sahne Meersalz Pfeffer Cayennepfeffer 2 Scheiben Toastbrot (oder älteres Brot oder Brötchen) Zubereitung Spinat verlesen, gründlich waschen, abtropfen lassen und sehr fein hacken. Zwiebel…

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Quittenmus

Quittenmus Zutaten für 4 Portionen als Beilage Quittenmus 2 Quitten (etwa 300 g) etwas Zitronensaft 150 ml Apfelsaft 1 El Zucker Zubereitung Quitten abreiben, um den Pelz zu entfernen. Dann vierteln, schälen, entkernen und grob würfeln. Die Quitten mit Zitronensaft mischen, damit sie nicht braun werden. Den Apfelsaft mit Zucker aufkochen. Die Quitten hineingeben und…

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Batatenpuffer (Süßkartoffeln) mit Apfelmus

Batatenpuffer (Süßkartoffeln) mit Apfelmus Zutaten für 2 Personen Batatenpuffer ca. 600 g Bataten (Süßkartoffeln) 2 EL Weizenvollkornmehl 2-3 EL Haferflocken 2 Eier Kräutersalz, Curry 1 getr. Chilischote 2 EL Rapsöl 1 kg Äpfel Zubereitung Kartoffeln schälen, raffeln, mit Mehl, Haferflocken und Ei vermengen. Mit Salz, Curry und der feingehackten Chilischote würzen. In heißem Öl kleine…

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Batatenmus mit Cranberries

Batatenmus mit Cranberries – Als Beilage zu Kurzgebratenem oder Wild   Zutaten Batatenmus mit Cranberries 600-800g Bataten (Süßkartoffeln) Butter Salz und Pfeffer 2 EL Cranberries Zubereitung Bataten schälen, in grobe Stücke schneiden und mit wenig Wasser in etwa 15 Minuten garen. Salzen und pfeffern, einen Klacks Butter hinzufügen und pürieren oder mit einem Kartoffelstampfer fein…

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Brokkoli mit Butterbröseln

Brokkoli mit Butterbröseln Zutaten für 2 Personen Brokkoli mit Butterbröseln 400 g Brokkoli 1-2 Scheiben trockenes Weißbrot Meersalz 50 g Butter Pfeffer, Muskatnuss Zubereitung Brokkoli putzen, in Röschen teilen und waschen. Brot entrinden und zerkrümeln. Gemüse in wenig Salzwasser ca. 5-6 Min. garen. Abgießen, in Eiswasser abschrecken (damit das Gemüse nicht nachgart und seine Farbe…

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Knackiger Staudenselleriesalat

Schnell und einfach gemacht – Idealer Partysalat Dieser Staudenselleriesalat ist perfekt geeignet als Partysalat. Einfach in der Herstellung und verdammt lecker. Definitiv das Highlight auf dem nächsten Grillfest oder der nächsten Party. Fangen wir mit den Zutaten an: 1 Staudensellerie, ca. 500g 1 Stange Porree etwa 150 – 200g 120g Mayonnaise 150g Naturjoghurt Saft von…

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Champignon Rührei auf Brot

Champignon Rührei auf Brot Zutaten für 2 Portionen Champignon Rührei auf Brot 2 El Butter 4 El Olivenöl 4 Scheiben Brot, sehr lecker mit Schwarzbrot 200 g Champignons ½ Ramiro Paprika Salz und Pfeffer 4 Eier 2 El Schlagsahne 0.5 Tl getrockneter Oregano Zubereitung 2 El Butter und 2 El Olivenöl in einer Pfanne erhitzen.…

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Apfel-Wirsingsalat mit Hirtenkäse

Apfel-Wirsingsalat mit Hirtenkäse Zutaten für 4 Personen Apfel-Wirsingsalat mit Hirtenkäse 400g fertig geputzter Wirsing Meersalz 2 mittlere Zwiebeln 2 Äpfel 3 EL Zitronensaft 60 g durchwachsenen Speck 4 EL Olivenöl 4 EL Balsamico 1 TL Kümmel Pfeffer 120g Hirtenkäse nach Feta Art Zubereitung Den geputzten Wirsing in schmale Streifen schneiden und in kochendem Salzwasser 1…

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Wirsing-Kartoffel-Gemüse

Wirsing-Kartoffel-Gemüse Zutaten für 4 Portionen Wirsing-Kartoffel-Gemüse: 700g geputzter Wirsing 0,75 Liter Gemüsebrühe 1 kg mehlig kochende Kartoffeln 2 Zwiebeln etwas Butter Zwiebel-Speck-Masse: 3 Zwiebeln, nach Geschmack auch mehr 150 g durchwachsenen Speck etwas Butter Pfeffer, Salz Zubereitung Wirsing putzen und vierteln und in einem Topf mit der Brühe garen. (Kohlblätter sehr weich kochen.) Kartoffeln mit…

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Birnenkuchen

Birnenkuchen ganz Traditionell Zutaten für eine Springform Birnenkuchen 180 g zimmerwarme Butter oder Margarine 100 g Honig 1 Prise Salz 1 Zitrone, davon die Schale abreiben 380 g Vollkornweizenmehl 3 TL Weinsteinpulver 6 EL kohlensäurehaltiges Mineralwasser 650 g Birnen 50 g Butter Zubereitung Butter oder Margarine mit Honig, Salz und der abgeriebenen Zitronenschale mit einem…

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Fruchtiger Radicchiosalat

Fruchtiger Radicchiosalat Zutaten für 4 Personen Fruchtiger Radicchiosalat 200 g Radicchio (Trevisano) 1 roter Apfel 150 g Weintrauben 1 Möhre Salatsauce: 6 El Olivenöl oder Walnussöl 6 EL Balsamico den Saft einer ½ Orange oder Clementine Salz und Pfeffer 1 EL Pinienkerne Zubereitung Die Zutaten für die Salatsauce gut miteinander vermischen und abschmecken. Den Radicchio…

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Gebackener Hokkaido mit Aprikose und Pflaume

Gebackener Hokkaido mit Aprikose und Pflaume Zutaten für 2 Personen 1 mittlerer Hokkaido, etwa 600g fertig geputzt 1 Zwiebel 4 Zehen Knoblauch 200-250g Trockenfürchte Aprikosen und oder Pflaumen 50g frisch geriebener Ingwer 2 Zweige frisches Rosmarin 80 ml Olivenöl 150g Hirtenkäse oder Feta Zubereitung Den Hokkaido waschen, putzen, vierteln, entkernen und in etwa 2 cm…

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Kürbisauflauf mit Reis

Kürbisauflauf mit Reis Zutaten für 4 Personen Kürbisauflauf mit Reis 1 Kürbis Hokkaido 1-1,2 kg 1/2 Bund Petersilie 100 g Langkornreis Meersalz 200 g geriebener Hartkäse 40 g Vollkornmehl 2 TL getr. Thymianblättchen Pfeffer, frisch gemahlen Butter für die Form 50 g Semmelbrösel 4-5 EL Rapsöl Zubereitung Den Kürbis halbieren, die Kerne und das faserige…

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Indisches Hokkaido – Curry

Indisches Hokkaido – Curry mit Kümmel, Kurkuma und Lorbeerblättern Zutaten für 2 Personen Indisches Hokkaido – Curry 500-600g Hokkaido 2 EL Butter ½ TL gemahlener Kümmel ¼ TL gemahlenes Kurkuma 1 Peperoni 1 Tasse Milch / Sahne gemischt 2 Lorbeerblätter 2 EL Creme fraiche Meersalz, Zucker Frisch gemahlener Muskat Zubereitung Kürbis in Würfel mit einer…

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Zwiebeltaschen

Zwiebeltaschen Zutaten für 4 Personen Zwiebeltaschen 250 g Weizenvollkornmehl 250 g Quark 200 g weiche Butter Meersalz 1 Gemüsezwiebel (etwa 300-500g) 2 EL Olivenöl 100 g Crème fraîche Kräutersalz Pfeffer 1 TL Sojasauce 1 TL Aceto Balsamico 1 TL Pasta Gewürz 100 g Feta oder Hirtenkäse 1 Eigelb 2 EL Milch Fett für das Backblech…

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Frischer Spitzkohlsalat

Frischer Spitzkohlsalat Zutaten für 4 Personen Frischer Spitzkohlsalat  0,6 kg Spitzkohl Salz 15 ml Essig oder Zitronensaft 50 ml Öl Pfeffer 0,5 Tl Zucker 0,5 Tl Kümmel (grob zerstoßen) 1 TL Senf 2 Knoblauchzehen 100 g in Olivenöl eingelegte getrocknete Tomaten Petersilie, kleingehackt Zubereitung Den Spitzkohl putzen, vierteln und ohne Strunk in sehr feine Streifen…

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Fenchel „rot-gelb“

Fenchel „rot-gelb“ – Schnell zubereitet und kinderlecker Für 4 Personen Fenchel „rot-gelb“ 2-3 Knollenfenchel, 600 bis 700g Tomaten- oder Gewürzketchup evtl. 2 EL Sahne 150 g geriebener Käse Zubereitung Fenchel waschen und in kleine Stückchen schneiden und in eine gebutterte Auflaufform legen. Ketchup bei Bedarf mit etwas Sahne verrühren und darüber geben. Fenchel soll mit…

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Porreeauflauf mit Schafskäse

Porreeauflauf mit Schafskäse Zutaten für 4 Personen Porreeauflauf 200g Hirse 3 Stangen Porree, etwa 700-800g 1 gut gehäufter EL Butter 300 g Tomaten 10-20 Oliven 200g saure Sahne 2 Eier Salz und schwarzer Pfeffer 1 TL Thymian 200 – 250g Schafskäse (Hirtenkäse oder Feta) Butter zum Einfetten Zubereitung   Hirse nach Packungsanweisung garen. Porree der…

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Wirsing-Kartoffel-Gulasch mit Champignons

Wirsing-Kartoffel-Gulasch Zutaten für 4 Personen Wirsing-Kartoffel-Gulasch: 200 g Champignons. 700 g Kartoffeln 2 Zwiebeln 1 Wirsing 2 EL Rapsöl 250 ml Gemüsebrühe 1 Becher Crème fraîche 1 EL Petersilie, gehackt Kräutersalz Pfeffer Zubereitung Champignons putzen und vierteln. Kartoffeln schälen, waschen und vierteln. Zwiebeln schälen und fein würfeln. Wirsing waschen, vierteln, entkernen und in feine Streifen…

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Zucchini-Nudeln mit Pesto Genovese

Zucchininudeln mit Pesto Genovese Zutaten für 2 Portionen Zucchini-Nudeln mit Pesto Genovese 3 mittelgroße Zucchini 200 g Cherry Tomaten 100g Möhren 3 EL Olivenöl 30 g Pinienkerne Glas Genovese, 165g Salz und Pfeffer Zubereitung Tomaten halbieren, in eine Auflaufform verteilen und mit dem Olivenöl beträufeln. Für etwa 30 Minuten im Ofen bei 170 °C backen.…

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Bulgur mit Zucchini und getrockneten Aprikosen

Frische Bulgurpfanne oder Bulgursalat: Bulgur mit Zucchini und getrockneten Aprikosen Zutaten für 4 Portionen Bulgur mit Zucchini 250g Bulgur Salz 50g Pinienkerne 0.5 TL Kreuzkümmelsaat 400g Zwiebeln 400g Zucchini 100g Möhren 70g getrocknete Aprikosen oder Rosinen 50ml Olivenöl Pfeffer 2 El Zitronensaft 4 El grob gehackte Petersilie 2 Stiele Minze 1 Ziegentaler, als Ersatz Hirtenkäse…

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Würziger Sommersalat mit Tomaten

Zutaten für 4 Personen Würziger Sommersalat mit Tomaten  1 Salatkopf ½ Gurke 200 g Tomaten 1 kleine Zwiebel 1 Peperoni Dressing: 1/2 El Currypulver 4 EL Olivenöl 4 El Orangensaft 2 El Zitronensaft 2 El süß-pikante Chilisauce, z.B. Asiasauce von Byodo Salz, Zucker und Pfeffer 4 Eier 50 g geröstete Cashewkerne Zubereitung Salat putzen, waschen…

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Spitzkohl Pasta

Spitzkohl Pasta Zutaten für 4 Portionen Spitzkohl Pasta 500g Hackfleisch 1 Spitzkohl, etwa 400-500g 250 g bunte Paprikaschoten 2 Zwiebel 3 Knoblauchzehen 8 El Öl Salz, Pfeffer 400 g Nudeln 1 Becher Crème fraîche 1 Tl edelsüßes Paprikapulver 2 EL gehackte Kräuter, Petersilie oder Basilikum oder Lauchzwiebelgrün Zubereitung Spitzkohl putzen, vierteln, den Strunk herausschneiden und…

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Speckbohnen

Speckbohnen Zutaten für 2 Portionen Speckbohnen 400 g grüne Bohnen Salz 0.5 Tl getrocknetes Bohnenkraut 50 g durchwachsener Speck 2 kleine Zwiebeln 2 El Öl 0.5 El Butter ½ Bund Petersilie Salz und Pfeffer Zubereitung Bohnen putzen, die beiden Enden abschneiden und quer halbieren. In kochendem Salzwasser etwa 10 Minuten köcheln lassen. Dann auf ein…

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