Unseren Gemüsekisten liegen jede Woche neue Rezepte bei. Über die Jahre hat sich dadurch eine sehr umfangreiche Datenbank an kreativen Gemüserezepten bei uns angesammelt. Mittlerweile halten wir mehr als 2500 Rezeptideen für Sie bereit! Über die Suchfunktion können Sie hier beliebig darin stöbern. So finden Sie für die Gemüsesorten, die gerade jeweils Saison haben, stets das passende Rezept! Sie haben noch Karotten, Kürbis, Lauchzwiebeln und Kokosmilch im Hause? Dann geben Sie genau diese Produkte, verbunden mit einem „+“- Zeichen oder einfach nacheinander in der Suche ein und wir zeigen Ihnen nur die Rezepte, in denen auch all diese Zutaten vorkommen.

Blumenkohl-Nudeln

Blumenkohl-Nudeln Zutaten für 4 bis 5 Personen 1 Blumenkohl 1-2 Knoblauchzehen 3 EL Olivenöl 1 EL Paprikapulver, edelsüß 1 EL Kurkuma 1/2 l Gemüsebrühe Kräutersalz Pfeffer 500 g Farfalle oder andere kurze Nudeln 1 EL Butter 50 g Parmesan ½ Schale Kresse. Zubereitung Blumenkohl putzen und in kleine Röschen teilen. Knoblauch fein hacken. Öl in…

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Chinakohl-Orangensalat mit Walnüssen

Chinakohl-Orangensalat mit Walnüssen – Gesunder Salat in kalten Zeiten, der schnell zubereitet ist. Zutaten für 4 Portionen 1/2 Chinakohl 50 g Walnüsse 2 EL Wasser 1 EL Rohrohrzucker 2 Blutorangen 1 EL Zitronensaft 1 EL Balsamico bianco 3 EL Rapsöl oder Olivenöl Kräutersalz Pfeffer, Cayennepfeffer Rohrohrzucker Zubereitung Chinakohl putzen, waschen und in feine Streifen schneiden.…

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Topinambur Chips

Topinambur Chips – Super Alternative zu Kartoffelchips 250g Topinambur Olivenöl 1 TL Salz Ras el Hanout Pfeffer Zubereitung Backofen auf 200 °C vorheizen. Topinambur mit einer Gemüsebürste waschen, nicht schälen und abtrocknen. Anschließend in dünne Scheiben schneiden und in eine Schüssel geben. Olivenöl, Salz und Gewürze darüber geben und ordentlich vermischen, so dass alle Scheiben…

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Topinambursalat mit Kürbiskernen

Topinambursalat mit Kürbiskernen Zutaten für 4 Portionen als kleine VorspeiseImage 250 g Topinambur 5 El Olivenöl Salz Pfeffer 2 El Kürbiskernöl 2 El Aceto Balsamico Kürbiskerne ½ Schale Rote Kresse Zubereitung Topinambur dünn schälen und in 2-3 mm dünne Scheiben schneiden. Portionsweise in 3/4 des Öls langsam von jeder Seite 2 Minuten goldbraun braten. Salzen,…

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Frittierter Brokkoli

Frittierter Brokkoli Für zwei zum satt werden. Dazu passt Kräuterquark. 120g Vollkornmehl etwas Meersalz 3 Eier 150 g Joghurt 1 TL Kreuzkümmel Pfeffer, frisch gemahlen 600 g Broccoli etwa 300 ml Öl zum Frittieren, z.B. Sonnenblumenöl Zitronenscheiben Zubereitung Mehl mit etwas Salz, den Eiern, dem Joghurt und den Gewürzen zu einem dicklichen Teig rühren. Etwa…

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Tomaten-Pilz-Pfanne

Tomaten-Pilz-Pfanne Für vier als Vorspeise. Dazu schmeckt Brot. ca. 600 g Tomaten 200 g Steinchampignons 40 g Butter 2 Knoblauchzehen 4 Eier Kräutersalz Pfeffer 100 g Gouda, gerieben Zubereitung Tomaten in Scheiben schneiden. Die Pilze putzen und in Scheiben schneiden. Butter zerlassen. Pilze und zerdrückte Knoblauchzehen darin 5 Minuten dünsten. Tomaten und die verschlagenen Eier…

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Spitzkohlrisotto mit Champignons

Spitzkohlrisotto mit Champignons – Sehr lecker und eine perfekte Kombi. Zutaten für 4 Personen Spitzkohlrisotto mit Champignons 600 g Spitzkohl Salz 400 ml Gemüsebrühe 200 ml Weißwein 200 g Champignons 80 g Zwiebeln 20 g Butter 200 g Risottoreis (Arborio) 1 Peperoni 100 ml Schlagsahne Pfeffer (a. d. Mühle) Muskatnuß (frisch gerieben) 3 El Öl…

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Spitzpaprika mit Fetafüllung

Spitzpaprika mit Fetafüllung – „blitzschnell“   Zutaten für 2 Personen Spitzpaprika mit Fetafüllung 4 Spitzpaprika 1 kleine Zwiebel ca. 200 g Feta 100 g Schmand oder Creme fraiche 2 Eier etwas Paprikapulver und Oregano Salz, Pfeffer Öl für die Form Zubereitung Paprika halbieren, waschen. Feta mit einer Gabel zerkrümeln. Mit Schmand, Eiern und den Gewürzen…

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Rettich-Hustensirup

Rettich-Hustensirup Zutaten für 1 Person Rettich-Hustensirup 1 Rettich 4-6 EL braunen Zucker !oder! 2-3 TL Honig Zubereitung   Beim Rettich an der Oberseite eine Kappe abschneiden und aufheben. Evtl. die Wurzel auch abschneiden. Das Innere vom Rettich mit einem Löffel oder Kugelausstecher aushöhlen. Es sollten dann ca. 2 EL Zucker in das Loch hineinpassen. Mit…

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Hokkaido-Möhren-Suppe

Hokkaido-Möhren-Suppe – „einfach und fix“ Zutaten für 4 Personen Hokkaido-Möhren-Suppe 800 g Hokkaido – Kürbis 3-4 Möhren 1 Zwiebel 1 Knoblauchzehe 3 cm Stück Ingwer 2 EL Butter 800 ml Gemüsebrühe – Instant 250 g Schlagsahne Salz, Pfeffer und Curry 1TL Rohrohrzucker Zubereitung   Kürbis waschen, halbieren, entkernen und würfeln. Möhren putzen und würfeln. Zwiebeln,…

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Indische Bananensuppe

Indische Bananensuppe Zutaten für 4 Personen Indische Bananensuppe 1 Gemüsezwiebel 30g Butter ½ l Gemüsebrühe ¼ l Milch 2 TL Curry ½ TL Salz 2 Bananen, bei kleinen Bananen 3 Stück Saft von ½ Zitrone 1/8 l Apfeldicksaft oder Agavendicksaft 1/8 l Sahne 1 in Scheiben geschnittene Banane 1 Schälchen Kresse Zubereitung Gemüsezwiebel fein schneiden…

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Spitzkohlsalat mit Kresse

Spitzkohlsalat mit Kresse Zutaten für 4 Personen Spitzkohlsalat mit Kresse 1 Spitzkohl, etwa 500g geputzt 1 Schale Kresse 1 Zwiebel 1 Apfel 2 Tomaten Dressing: 6 zerdrückte Wacholderbeeren Pfeffer Cayennepfeffer Ingwer ½ Kräutersalz 1 Msp Honig 2 EL Kräuteressig 4 EL Sonnenblumenöl Zubereitung Spitzkohl fein schneiden oder hobeln, Zwiebel würfeln, Apfel mit Schale klein schneiden.…

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Kartoffeln mit Käsekohlrabi

Kartoffeln mit Käsekohlrabi Zutaten für 4 Personen Kartoffeln mit Käsekohlrabi 4 große Kartoffeln 3 Kohlrabi (mittlerer Größe) mit Grün 200 g Zwiebeln 200 g Gorgonzola 2 EL Öl 400 g Schlagsahne weißer Pfeffer aus der Mühle 1 Prise Salz 1 Schale Kresse Die Kartoffeln waschen und mit der Schale in wenig Wasser 30 Minuten kochen.…

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Chicorée-Gorgonzla-Suppe

Chicoree-Gorgonzla-Suppe mit geschmolzenen Kirschtomaten Zutaten für 4 Personen 350g Chicorée 60 g Gorgonzola 2 EL Olivenöl 1 Knoblauchzehe 50g Zwiebelwürfel 50 ml Weißwein 650ml Gemüsebrühe 150ml Sahne 20 Kirschtomaten Salz und Pfeffer Zubereitung Das Öl in einem Topf erhitzen und den gepressten Knoblauch und die Zwiebelwürfel darin leicht anschwitzen. Den gewaschenen und grob zerkleinerten Chicorée…

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Orangensalat mit Nüssen

Orangensalat mit Nüssen Zutaten für 4 Portionen 10 Orangen 2 EL Pistazien 2 EL Pinienkerne 40 g Walnusskerne 10 Datteln Zucker nach Bedarf (bei säuerlichen Orangen) ¼ TL Zimt (wer das mag) 250g Natur Joghurt 1-2 EL Honig oder Zucker 1 EL Zitrone 1 Messerspitze Vanille   Zubereitung Die Orangen schälen und mit einem kleinen…

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Gebratene Weißkohlschnitze mit Käse

Gebratene Weißkohlschnitze mit Käse Zutaten für 4 Personen ca.1,2 kg Weißkohl 200 ml Wasser 1 TL Gemüsebrühe Instantpulver 1 TL Salz 120 g Butter Kräutersalz Schwarzer Pfeffer 450 g Feta-Käse oder Manouri-Schafskäse oder Remeker oder Gouda   Zubereitung Den Weißkohl in Achtel oder Zwölftel schneiden. (wie eine Melone) Das Wasser mit der Gemüsebrühe und dem…

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Wirsing mit festlicher Mandelschmelze

Wirsing mit festlicher Mandelschmelze Zutaten für 4 Personen Wirsing mit festlicher Mandelschmelze 1 Wirsing 100 g Butter Meersalz Pfeffer 50 g Mandelblättchen oder –stifte Mark von 1/2 Vanilleschote 1 TL abger. Orangenschale 1 Msp. Chilipulver Zubereitung Wirsing putzen, vierteln, den Strunk entfernen und in feine Streifen schneiden. 60 g Butter in einem Topf erhitzen. Wirsing…

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Datteln im Speckmantel

Datteln im Speckmantel Zutaten für 4 Portionen Datteln im Speckmantel 8 Datteln 100 g Feta oder Pecorino oder Ihren Lieblingskäse 8 Scheiben Bacon (Frühstücksspeck) Olivenöl 1 Knoblauchzehe 1 Zweig Rosmarin Zubereitung Die Datteln halbieren und ggf. den Kern entfernen. Den Käse in längliche Stückchen schneiden, die in etwa der Größe der Dattel entsprechen und jede…

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Feldsalat mit Kartoffeln und Speck

Feldsalat mit Kartoffeln und Speck Zutaten für 4 Portionen Feldsalat mit Kartoffeln und Speck 300g Pellkartoffeln 150g Feldsalat 100g Speckwürfel oder Schinkenwürfel ½ rote Paprika ½  Zwiebel Etwas Öl zum Braten   Salatsauce: 3 EL Olivenöl 3 EL helles Balsamico 2 EL Wasser 1 TL Ganzkornsenf Salz und Pfeffer 1 Knoblauchzehe Zubereitung: Kartoffeln pellen und…

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Schwarzwurzel- Flan

Schwarzwurzel- Flan Zutaten für 4 Portionen Schwarzwurzel- Flan 250g Schwarzwurzeln Gemüsebrühe 3 Eier 100ml Sahne Salz und Pfeffer Zubereitung Schwarzwurzeln waschen, putzen und in grobe Stücke schneiden. In der Brühe weich kochen. Brühe abgießen und Schwarzwurzeln mit den Eiern und der Sahne pürieren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Masse in gebutterte Förmchen geben. In einem…

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Weihnachtsparfait

Weihnachtsparfait Zutaten für 4 Portionen Weihnachtsparfait 3 Eier 3 Eigelb 200 g Rohrohrzucker je 50 g Mandeln, Zitronat, Orangeat, Sultaninen Lebkuchengewürze je nach Geschmack 0,75 l geschlagene Sahne Zubereitung   Die Eier, die Eigelbe und den Zucker im heißen Wasserbad warm(ca. 60-65°C) aufschlagen. Dann herausnehmen und kalt schlagen. Mandeln, Zitronat, Orangeat und Rosinen dazugeben. Mit…

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Brokkoli-Nudeln mit Pecorino

Brokkoli-Nudeln mit Pecorino Zutaten für 3-4 Personen Brokkoli-Nudeln mit Pecorino 300 g Penne oder Farfalle Salz 600 g Brokkoli 4 Knoblauchzehen 4 EL Öl 200 g süße Sahne 1 TL gekörnte Gemüsebrühe 1 kleine, getrocknete Chilischote 2 Tomaten 150 g Pecorino 4 Stängel glatte Petersilie Zubereitung Die Nudeln in reichlich Salzwasser laut Packungsangabe bissfest garen.…

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Rotkohl mit Äpfeln

Rotkohl mit Äpfeln Zutaten für 4 Personen Rotkohl mit Äpfeln 1 Rotkohl 2 Zwiebeln 2 EL Rapsöl 150 ml Apfelsaft naturtrüb Kräutersalz 2 säuerliche Äpfel z.B. Boskoop 2 EL Rosinen 15 g Butter 2 EL Apfelessig oder Sherryessig 1 Lorbeerblatt (geknickt) 5 Wacholderbeeren Zubereitung   Rotkohl waschen und putzen, vierteln und in feine Streifen schneiden,…

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Kartoffelsuppe mit Porree und Käse

Kartoffelsuppe mit Porree und Käse Zutaten für 4 Personen Kartoffelsuppe mit Porree und Käse 2 Stangen Porree 500g vorwiegend festkochende Kartoffeln 3 EL Olivenöl 750 ml Gemüsebrühe Salz, Pfeffer 1 Kräutermix Bund 50g Parmesan Zubereitung Porree putzen, längs aufschneiden und waschen. Das Weiße vom Porree in feine Ringe schneiden, das Grün in mundgerechte Streifen. Kartoffeln…

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