Unseren Gemüsekisten liegen jede Woche neue Rezepte bei. Über die Jahre hat sich dadurch eine sehr umfangreiche Datenbank an kreativen Gemüserezepten bei uns angesammelt. Mittlerweile halten wir mehr als 2500 Rezeptideen für Sie bereit! Über die Suchfunktion können Sie hier beliebig darin stöbern. So finden Sie für die Gemüsesorten, die gerade jeweils Saison haben, stets das passende Rezept! Sie haben noch Karotten, Kürbis, Lauchzwiebeln und Kokosmilch im Hause? Dann geben Sie genau diese Produkte, verbunden mit einem „+“- Zeichen oder einfach nacheinander in der Suche ein und wir zeigen Ihnen nur die Rezepte, in denen auch all diese Zutaten vorkommen.

Spaghetti mit Spitzkohl und Lauchzwiebeln

Spaghetti mit Spitzkohl und Lauchzwiebeln Zutaten für 4 Personen 400 g Spaghetti ½ Spitzkohl 1 Bund Lauchzwiebeln 100 g Butter 150 g mittelalter Gouda 200 ml Sahne Salz, Pfeffer ½ Paprika Zubereitung Spaghetti in Salzwasser zehn bis zwölf Minuten bissfest kochen. Zwischenzeitlich Lauchzwiebeln putzen, waschen und in Ringe schneiden. Spitzkohl vierteln, Kern rausschneiden und in…

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Aprikosenknödel

Aprikosenknödel Zutaten für 10-12 Stück 10 – 12 reife Aprikosen 10 – 12 Stückchen Würfelzucker 500 g Magerquark 2 Eier Salz 1 EL Honig abgeriebene Schale von ½ Orange 150 – 200 g Weizen, fein gemahlen 50 g Butter Zubereitung Die frischen Aprikosen waschen, aufschneiden, entkernen und mit je einem Stückchen Würfelzucker füllen. Der Quark…

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Fruchtiger Weißkohlsalat

Fruchtiger Weißkohlsalat Zutaten für 4 Portionen Ca. 500g junger Weißkohl 1 Apfel 150g Heidelbeeren 300 g Rahmjoghurt 2 TL Honig 1 TL abgeriebene Zitronenschale 2 EL Zitronensaft Salz und Pfeffer Zubereitung Weißkohl putzen, vierteln, den Strunk rausschneiden und die Viertel in feine Streifen schneiden oder Hobeln. Heidelbeeren waschen und den Apfel vierteln, entkernen und in…

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Kohlrabi Gemüse mit fein gehacktem Ei

Kohlrabi Gemüse mit fein gehacktem Ei Zutaten für 2-3 Personen Kohlrabi Gemüse   2 Kohlrabi 1 El Butter 1 Prise Zucker Salz, Pfeffer 1 hart gekochtes Ei Kohlrabikättchen 30 g Butter 2 EL Paniermehl Zubereitung Kohlrabi putzen, schälen und in 1 cm dicke Spalten schneiden. Die Herzblättchen verwahren. 1 EL Butter in einem Topf erhitzen,…

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Spitzkohl-Kartoffel-Auflauf mit Mandelkruste

500 g  Kartoffeln (fest kochend)1  Spitzkohl  SalzFrisch gemahlener Pfeffer1 EL Kümmel 1  Zwiebel 2 Knoblauchzehen100 g gemahlene Mandeln1 EL gehackte Petersilie150 g  Crème fraîche100 g frisch geriebener Bergkäseschwarzer Pfefferfrisch geriebene Muskatnuss 1. Kartoffeln mit Schale in Salzwasser garen. Inzwischen Spitzkohlblätter waschen und in Streifen schneiden. In einem Topf 200 ml Salzwasser zum Kochen bringen und …

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Zucchinipuffer mit Tomaten-Sahne

Zucchinipuffer mit Tomaten-Sahne Zutaten für 4 Portionen Zucchinipuffer  Für die Zucchinipuffer: 2-3 Zucchini 2 Knoblauchzehen 2 Eier 120 ml Sahne 8 EL Mineralwasser 60 g Parmesan 220 g Weizenvollkornmehl 2 EL gehackte Petersilie 1 ½ TL Kräutersalz 3 EL Sesamsamen   Für die Tomatensahne: 2-3 Tomaten 1 EL Schnittlauchröllchen 400 g saure Sahne 2 Knoblauchzehen…

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Zucchini-Spaghetti Salat

Zucchini-Spaghetti Salat Zutaten für 4 Portionen 350 g Spaghetti Meersalz 3 EL Olivenöl ca. 500 g Zucchini 50 g getrocknete Tomaten (in Öl) 1 Glas Kichererbsen ital. Kräuter für das Dressing 400 ml Tomatensaft 150 ml Olivenöl Meersalz, Pfeffer Chilipulver, Rohrohrzucker 4 EL Balsamico bianco Zubereitung: 1. Spaghetti in Salzwasser bissfest kochen. Zucchini putzen, waschen…

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Wassermelonensalat mit Feta und Oliven

Wassermelonensalat mit Feta und Oliven Mit den leckeren Heidelbeeren aus Kalkriese und dem herzhaften Hirtenkäse von der Dicken Eiche ist dieser Wassermelonensalat die perfekte Erfrischung für die heißen Tage. Egal ob als Hauptmahlzeit oder als Beilage für den nächsten Grillabend, fruchtiger geht es kaum. Zutaten für 4 Portionen 600g Wassermelone ½ Salatgurke 100g Heidelbeeren 150…

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Dicke Bohnen mit jungen Möhren

Dicke Bohnen mit jungen Möhren Zutaten für 2 Portionen 300g junge Möhren 400g Dicke Bohnen 250g junger Porree 1 TL Butter Salz und Pfeffer Etwas Petersilie Zubereitung: 1. Möhren waschen und der Länge nach halbieren. Dicke Bohnen palen. Porree putzen, waschen und in Ringe schneiden. 2. Butter in einer Pfanne schmelzen und das Gemüse darin…

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Tomatensalat mit Feta

Tomatensalat mit Feta Zutaten für 4 Personen 400 g Tomaten ½ Bund Basilikum ½ Bund Lauchzwiebeln 20 g Pinienkerne oder Walnusskerne 30 g gekräuterte getrocknete Tomaten (gibt es bei uns im Shop) 4 EL Olivenöl 4 EL helles Balsamico 1 gehäufter TL körniger Senf Salz und Pfeffer 1 Hirtenkäse (Feta) Zubereitung Tomaten in dünne Scheiben schneiden…

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Erdbeer-Sorbet

Erdbeer-Sorbet Zutaten für 6-8 Gläser 500 g Erdbeeren 80 ml Weißwein 120 g Rohrohrzucker 60 ml Wasser Saft von 2 Zitronen Zubereitung: Erdbeeren waschen und putzen. Wein, Zucker und Wasser zusammen einmal aufkochen lassen. Den Zitronensaft und Erdbeeren hinzufügen, pürieren und in eine flache Schüssel füllen. Einfrieren und stündlich umrühren. Wenn die Erdbeermasse anfängt zu…

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Spinatnudeln mit Lachs

Spinatnudeln mit Lachs Zutaten für 2 Personen 200 g Spaghetti oder Spirelli Ca. 500 g Spinat 1 Zwiebel 1 Knoblauchzehe 1 EL Olivenöl 100 ml Weißwein 150 g Créme fraîche Kräutersalz, Pfeffer Muskatnuss ½ Bund frisches Basilikum 160g Lachsfilet ( 2Stck) TK von Biopolar (gibt es bei uns im Shop) Zubereitung: Den Lachs auftauen lassen…

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Zucchini-Salsa

Zucchini-Salsa Unsere Zucchini-Salsa ist die perfekte Beilage für einen gemütlichen Sommerabend. Egal ob zum Grillen im Garten oder als Snack für Zwischendurch. Gerade in den Sommermonaten, wenn die Zucchini und Tomaten direkt von unserer Gärtnerei aus Kalkriese kommen, schmeckt die Salsa besonders lecker. Sie ist leicht zu machen oder bleibt gekühlt bis zu zwei Monate…

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Salat mit Spargel, Erdbeeren und Schaftaler

Salat mit Spargel, Erdbeeren und Schaftaler Unser Spargel vom Biohof Bäumer in Brochterbeck erfreut sich jedes Jahr großer Beliebtheit. Der Anbau und die Ernte erfordern viel Geduld und Handarbeit. Wusstet ihr eigentlich, dass: Spargelanbau echte Handarbeit ist? Die Hauptaufgabe ist die Ernte und kann nicht mechanisiert werden. Und auch beim Sortieren ist echtes Augenmaß gefragt.…

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Einfaches Erdbeerdessert

Einfaches Erdbeerdessert – Schafjoghurt mit Erdbeeren und Schokoladenstreuseln Zutaten für 2 kleine Portionen 1 Glas Reutebacher Schafjoghurt (250g) 250g Erdbeeren Zartbitterschokolade, nach Geschmack Zubereitung Den Schafjoghurt glatt rühren, Erdbeeren klein schneiden und die Zartbitterschokolade raspeln, alles vermischen und servieren. Der Schafjoghurt schmeckt schön cremig und gar nicht streng, aber dennoch intensiv. Er schmeckt weniger sauer…

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Pak Choi Pfanne

Pak Choy Pfanne – Dazu passt Reis Zutaten für 4 Portionen Pak Choy Pfanne  1-2 Knoblauchzehen 2-3 EL Sojasauce 1-2 EL Sesamöl 1 TL Ingwer Cayennepfeffer 150 g Tofu natur oder Gehacktes vom Rind oder Schwein 1 Pak Choy 1-2 Möhren 1 Zwiebel 2 EL Olivenöl Kräutersalz, Pfeffer Zubereitung Knoblauch schälen und pressen. 2 EL…

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Champignon-Bruschetta

Champignon-Bruschetta Leckere Vorspeise für 2-3 Personen Champignon-Bruschetta 1 Baguette oder Ciabatta 150 g Champignons Olivenöl 1 TL Zitronensaft 80-100 g Ziegenkäse oder Feta Meersalz und Pfeffer Ein großes Baguette oder Ciabatta in 1 cm dicke Scheiben schneiden, Olivenöl in der Pfanne erhitzen und das Brot von beiden Seiten knusprig rösten. Champignons putzen und vierteln. 2…

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Gurkensalat mit Champignons

Gurkensalat mit Champignons Zutaten für 4 Portionen Gurkensalat mit Champignons 150 g Joghurt 2 EL Senf 1 MS Meersalz 1 TL Zitronensaft 1 Salatgurke ½ Bund Petersilie 1 Tomate 100 g Champignons Zubereitung Für die Senfsoße Joghurt, Senf, Salz und Zitronensaft gründlich verrühren. Salatgurke waschen und auf der Aufschnittmaschine oder mit einem scharfen Messer der…

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Paprikaschiffchen

Paprikaschiffchen-Leckere Vorspeise oder schöne Bereicherung für´s Brunch Zutaten für 4 Portionen Paprikaschiffchen 1-2 Paprikaschoten 200 g Frischkäse 250 g Magerquark 1-2 Knoblauchzehen 1 TL abger. Zitronenschale 4 EL Schnittlauchröllchen, Ersatz Lauchzwiebel-grün Kräutersalz, Pfeffer 1 TL Paprika, edelsüß   Paprika putzen und entkernen. Schoten in je 6-8 Schiffchen schneiden. Frischkäse und Magerquark verrühren. Knoblauchzehen dazupressen. Zitronenschale…

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Frühlingszwiebel-Frischkäse-Tarte

Frühlingszwiebel-Frischkäse-Tarte Zutaten für 4 Portionen Frühlingszwiebel-Frischkäse-Tarte 10 Scheiben Toastbrot 300 g Frischkäse 4 Eier 10 El Sahne 3-4 TL Senf Kräutersalz Pfeffer 1 Bund Frühlingszwiebeln 2-3 Tomaten evtl. Parmesan (nach Geschmack) Zubereitung Toastbrot mit einer Teigrolle ca. 3 mm dünn ausrollen. Eine Auflaufform überlappend mit den Brotscheiben auslegen. Frischkäse mit den Eiern, Sahne und Senf…

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Fenchel-Gurkengemüse

Fenchel-Gurkengemüse Beilage für 4 Portionen Dazu schmeckt Kartoffelpüree mit Rührei 1-2 Landgurken oder eine Salatgurke 450 g Fenchel 1 Zwiebel 1 EL Olivenöl 1 EL Butter 1/8 l Gemüsebrühe 125 ml Sahne Kräutersalz Pfeffer 1 EL frisch gehackte Petersilie, als Ersatz TK Zubereitung Die Gurken schälen, halbieren und die Kerne herauskratzen. Dann die Gurkenhälften in…

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Radieschensalat mit Spirellinudeln

Radieschensalat mit Spirellinudeln Zutaten für 4 Personen 1 Bund Radieschen 1 Apfel 150 g Spirelli 200 g Bergkäse Salatsauce: 1 klein gehackte Zwiebel 5 EL Olivenöl 4 EL Zitronensaft 1 TL Honig 1 TL mittelscharfer Senf Salz und Pfeffer   Zubereitung Nudeln in Salzwasser garen. Abgießen und in eine Schüssel geben. Die Zutaten für die…

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Spargelsuppe mit Lachs

Spargelsuppe mit Lachs Zutaten für 2 Personen etwa 500g Spargel 1 Kartoffel Salz und Pfeffer 1 TL Gemüsebrühepulver Etwas Zitronensaft Butter 150 ml Sahne 160 g Lachsfilet 1 EL Zitronensaft 2 EL Olivenöl Etwas Zitronenabrieb Gehackte Petersilie, Schnittlauch oder Kerbel   Zubereitung Spargel schälen und die Schale mit Salzwasser bedeckt (ca. 500-600ml Wasser) etwa 15-20…

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Salat mit zwei Saucenvarianten

Salat mit zwei Saucenvarianten Zutaten für 4 Personen Salat mit zwei Saucenvarianten 1 Salat Kopf Sauce 1 1-2 Tomaten 1 Knoblauchzehe 1 Zwiebel 3 EL Obstessig 4 EL Sonnenblumenöl 1 TL körniger Senf ½ TL Kräutersalz   Sauce 2 4 EL Olivenöl 1-2 EL Obstessig 2 MS Kräutersalz 1 EL Bärlauch-Pesto Zubereitung   Den Salat…

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