Unseren Gemüsekisten liegen jede Woche neue Rezepte bei. Über die Jahre hat sich dadurch eine sehr umfangreiche Datenbank an kreativen Gemüserezepten bei uns angesammelt. Mittlerweile halten wir mehr als 2500 Rezeptideen für Sie bereit! Über die Suchfunktion können Sie hier beliebig darin stöbern. So finden Sie für die Gemüsesorten, die gerade jeweils Saison haben, stets das passende Rezept! Sie haben noch Karotten, Kürbis, Lauchzwiebeln und Kokosmilch im Hause? Dann geben Sie genau diese Produkte, verbunden mit einem „+“- Zeichen oder einfach nacheinander in der Suche ein und wir zeigen Ihnen nur die Rezepte, in denen auch all diese Zutaten vorkommen.

Feldsalat mit Kartoffeln und Speck

Feldsalat mit Kartoffeln und Speck   Zutaten für 4 Portionen Feldsalat mit Kartoffeln 300g Pellkartoffeln 150g Feldsalat 100g Speckwürfel oder Schinkenwürfel ½ rote Paprika 1/2 Zwiebel Etwas Öl zum Braten   Salatsauce: 3 EL Olivenöl 3 EL helles Balsamico 2 EL Wasser 1 TL Ganzkornsenf Salz und Pfeffer 1 Knoblauchzehe Zubereitung Kartoffeln pellen und in…

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Chicorée Carbonara

Chicorée Carbonara Zutaten für 4 Personen Chicorée Carbonara 100 g Bauernschinken oder Lachsschinken oder Schinkenwürfel 100 g Hartkäse, z.B. Parmesan, Pecorino oder alter Gouda…. 2 Eier 150 g Crème fraîche 300 ml Milch Meersalz, Pfeffer 400 g Spaghetti 2 Zwiebeln ca. 300 g Chicorée 2 EL Olivenöl Zubereitung Den Schinken in Würfel schneiden. Den Käse…

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Fruchtiger Chicorée Salat mit Granatapfel

Fruchtiger Chicorée Salat mit Granatapfel Zutaten für 4 Portionen Fruchtiger Chicorée Salat 250g Chicorée 1 Grapefruite 1 Apfel oder Birne 100g bunter Paprika ½ Bund Petersilie 4 EL Granatapfelkerne 2 EL Cashewbruch und oder Kürbiskerne Vinaigrette: 4 EL Olivenöl 4 EL helles Balsamico 1 TL körniger Senf Salz und Pfeffer Zubereitung Chicorée der Länge nach…

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Spitzkohlgemüse mit Champignon

Spitzkohlgemüse mit Champignon Zutaten für 4 Portionen Spitzkohlgemüse  1 Spitzkohl (ca. 750 g) 2 Zwiebeln 100 g durchwachsene Speck 200g Champignons 2 EL Brat- und Backöl 150 ml Sahne Salz, Pfeffer frisch geriebene Muskatnuss Zubereitung Spitzkohl putzen, vierteln, waschen und entkernen. Dann quer in Streifen schneiden. Zwiebeln fein würfeln und die Champignons putzen, nicht waschen…

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Apfel im Schlafrock

Apfel im Schlafrock Zutaten für 4 Personen Apfel im Schlafrock 4 kleine Äpfel 300 g Vollkornblätterteig 1 Ei zum Bestreichen Eiweiß und Eigelb getrennt Für die Füllung: 1 unbehandelte Zitrone, abgeriebene Schale 2 EL Zitronensaft 4 EL Himbeermarmelade 5 EL geriebene Mandeln 2 EL Vollrohrzucker 2 EL Kirschmarmelade Für die Birnencreme: 150 g Sahne/Rahm 3…

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Kohlrabi-Möhrengemüse

Kohlrabi-Möhrengemüse Zutaten für 4 Personen Kohlrabi-Möhrengemüse 1 kg Schmelzkohlrabi ca. 300 g Möhren 1 Zwiebel 50 g Butter Rohrohrzucker ca. 500 ml Gemüsebrühe Kräutersalz, Pfeffer 1-2 EL Zitronensaft 1/2-1 EL Senf 100 g Crème fraîche 1 EL Petersilie, TK Zubereitung Kohlrabi und Möhren putzen, schälen und in Streifen schneiden. Die Zwiebel schälen und würfeln. Butter…

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Wirsing – Pizza

Wirsing – Pizza Zutaten für 4 Portionen Wirsing – Pizza Für den Pizzateig: 500 g Mehl ca. 200 ml Wasser 1 Würfel Hefe 2 Prisen Meersalz 2 EL Olivenöl   Für die Füllung: 1 Wirsing 2 Zwiebeln 2 EL Rapsöl 200 g Crème Fraîche 2 Eier 2 EL gehackte Petersilie Muskatnuss 2 Msp. gem. Kümmel…

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Indischer Porree

Indischer Porree – Porree einmal anders; richtig lecker. Zutaten für 4 Personen – Indischer Porree 700 g Porree 1 EL Obstessig Salz 1 EL Sonnenblumenöl 2 EL Sesamöl 40 g Cashewkerne – Bruch 40 g Erdnusskerne, grob gehackt 40 g Pistazien, grob gehackt 30 g Sesam 20 g Butter 1 EL Curry 2 Eier, hartgekocht…

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Blumenkohl mit Zwiebel-Sauce

Blumenkohl mit Zwiebel-Sauce Zutaten für 4 Portionen 1 Blumenkohl 350 g Zwiebeln 4 getrocknete Tomaten 30 g Butter 1 EL Rapsöl ½ Bund Petersilie 125 ml Sahne Kräutersalz Pfeffer Rohrohrzucker 50 g geriebenen Käse Zubereitung Blumenkohl putzen, waschen, den Strunk entfernen und in 2-3 cm dicke Scheiben schneiden. In Salzwasser ca. 6-8 Min bissfest garen.…

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Bunter Radicchiosalat

Bunter Radicchiosalat Zutaten für 4 Personen Bunter Radicchiosalat 0,3 kg Radicchhio 1 kleine Möhre ½ Rote Paprika ½ Bund Petersilie 1 Apfel 1 Zweig Weintrauben   Dressing: 2 EL Zitronensaft Kräutersalz, Pfeffer Rohrohrzucker 5 EL Nussöl Etwa ½ TL Zitronenabrieb 1 kleine Zwiebel Zubereitung Radicchio vierteln, waschen und in Streifen schneiden. Möhre schälen und mit…

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Möhrenbrot

Möhrenbrot Zutaten (für eine Kastenform von ca. 23 cm Länge:) Möhrenbrot 400 g Möhren 15 g Hefe 1 TL Meersalz 100 ml Wasser 550 g Dinkelvollkornmehl ½ TL Kardamompulver 1 TL abgeriebene Zitronenschale 2 TL Meersalz 100 ml Milch 1 EL weiche Butter Zubereitung Die Möhren schälen und fein reiben. Die Hefe mit dem Honig…

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Porree-Omelett

Porree-Omelett Zutaten für 4 Personen Porree-Omelett ca. 400 g Porree 1 Knoblauchzehe 2 EL Olivenöl 8 Eier 100 Parmesan (fein gerieben) 1 Becher Schlagsahne Pfeffer 10 g Butter Zubereitung Vom Porree die äußeren Blätter entfernen. Stangen halbieren, waschen und in feine Streifen schneiden. Knoblauch pellen, fein würfeln und mit dem Porree in einer beschichteten Pfanne…

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Spinat-Suppe mit Croûtons

Spinat-Suppe mit Croûtons Zutaten für 2 Personen Spinat-Suppe ca. 500 g Spinat 1 rote Zwiebel 3 Knoblauchzehen 2 EL Butter 1 EL Sonnenblumenöl 1 EL Weizenmehl 500 ml Gemüsebrühe 75 ml Sahne Meersalz Pfeffer Cayennepfeffer 2 Scheiben Toastbrot (oder älteres Brot oder Brötchen) Zubereitung Spinat verlesen, gründlich waschen, abtropfen lassen und sehr fein hacken. Zwiebel…

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Quittenmus

Quittenmus Zutaten für 4 Portionen als Beilage Quittenmus 2 Quitten (etwa 300 g) etwas Zitronensaft 150 ml Apfelsaft 1 El Zucker Zubereitung Quitten abreiben, um den Pelz zu entfernen. Dann vierteln, schälen, entkernen und grob würfeln. Die Quitten mit Zitronensaft mischen, damit sie nicht braun werden. Den Apfelsaft mit Zucker aufkochen. Die Quitten hineingeben und…

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Batatenpuffer (Süßkartoffeln) mit Apfelmus

Batatenpuffer (Süßkartoffeln) mit Apfelmus Zutaten für 2 Personen Batatenpuffer ca. 600 g Bataten (Süßkartoffeln) 2 EL Weizenvollkornmehl 2-3 EL Haferflocken 2 Eier Kräutersalz, Curry 1 getr. Chilischote 2 EL Rapsöl 1 kg Äpfel Zubereitung Kartoffeln schälen, raffeln, mit Mehl, Haferflocken und Ei vermengen. Mit Salz, Curry und der feingehackten Chilischote würzen. In heißem Öl kleine…

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Batatenmus mit Cranberries

Batatenmus mit Cranberries – Als Beilage zu Kurzgebratenem oder Wild   Zutaten Batatenmus mit Cranberries 600-800g Bataten (Süßkartoffeln) Butter Salz und Pfeffer 2 EL Cranberries Zubereitung Bataten schälen, in grobe Stücke schneiden und mit wenig Wasser in etwa 15 Minuten garen. Salzen und pfeffern, einen Klacks Butter hinzufügen und pürieren oder mit einem Kartoffelstampfer fein…

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Brokkoli mit Butterbröseln

Brokkoli mit Butterbröseln Zutaten für 2 Personen Brokkoli mit Butterbröseln 400 g Brokkoli 1-2 Scheiben trockenes Weißbrot Meersalz 50 g Butter Pfeffer, Muskatnuss Zubereitung Brokkoli putzen, in Röschen teilen und waschen. Brot entrinden und zerkrümeln. Gemüse in wenig Salzwasser ca. 5-6 Min. garen. Abgießen, in Eiswasser abschrecken (damit das Gemüse nicht nachgart und seine Farbe…

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Knackiger Staudenselleriesalat

Schnell und einfach gemacht – Idealer Partysalat Dieser Staudenselleriesalat ist perfekt geeignet als Partysalat. Einfach in der Herstellung und verdammt lecker. Definitiv das Highlight auf dem nächsten Grillfest oder der nächsten Party. Fangen wir mit den Zutaten an: 1 Staudensellerie, ca. 500g 1 Stange Porree etwa 150 – 200g 120g Mayonnaise 150g Naturjoghurt Saft von…

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Champignon Rührei auf Brot

Champignon Rührei auf Brot Zutaten für 2 Portionen Champignon Rührei auf Brot 2 El Butter 4 El Olivenöl 4 Scheiben Brot, sehr lecker mit Schwarzbrot 200 g Champignons ½ Ramiro Paprika Salz und Pfeffer 4 Eier 2 El Schlagsahne 0.5 Tl getrockneter Oregano Zubereitung 2 El Butter und 2 El Olivenöl in einer Pfanne erhitzen.…

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Apfel-Wirsingsalat mit Hirtenkäse

Apfel-Wirsingsalat mit Hirtenkäse Zutaten für 4 Personen Apfel-Wirsingsalat mit Hirtenkäse 400g fertig geputzter Wirsing Meersalz 2 mittlere Zwiebeln 2 Äpfel 3 EL Zitronensaft 60 g durchwachsenen Speck 4 EL Olivenöl 4 EL Balsamico 1 TL Kümmel Pfeffer 120g Hirtenkäse nach Feta Art Zubereitung Den geputzten Wirsing in schmale Streifen schneiden und in kochendem Salzwasser 1…

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Wirsing-Kartoffel-Gemüse

Wirsing-Kartoffel-Gemüse Zutaten für 4 Portionen Wirsing-Kartoffel-Gemüse: 700g geputzter Wirsing 0,75 Liter Gemüsebrühe 1 kg mehlig kochende Kartoffeln 2 Zwiebeln etwas Butter Zwiebel-Speck-Masse: 3 Zwiebeln, nach Geschmack auch mehr 150 g durchwachsenen Speck etwas Butter Pfeffer, Salz Zubereitung Wirsing putzen und vierteln und in einem Topf mit der Brühe garen. (Kohlblätter sehr weich kochen.) Kartoffeln mit…

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Birnenkuchen

Birnenkuchen ganz Traditionell Zutaten für eine Springform Birnenkuchen 180 g zimmerwarme Butter oder Margarine 100 g Honig 1 Prise Salz 1 Zitrone, davon die Schale abreiben 380 g Vollkornweizenmehl 3 TL Weinsteinpulver 6 EL kohlensäurehaltiges Mineralwasser 650 g Birnen 50 g Butter Zubereitung Butter oder Margarine mit Honig, Salz und der abgeriebenen Zitronenschale mit einem…

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Fruchtiger Radicchiosalat

Fruchtiger Radicchiosalat Zutaten für 4 Personen Fruchtiger Radicchiosalat 200 g Radicchio (Trevisano) 1 roter Apfel 150 g Weintrauben 1 Möhre Salatsauce: 6 El Olivenöl oder Walnussöl 6 EL Balsamico den Saft einer ½ Orange oder Clementine Salz und Pfeffer 1 EL Pinienkerne Zubereitung Die Zutaten für die Salatsauce gut miteinander vermischen und abschmecken. Den Radicchio…

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Gebackener Hokkaido mit Aprikose und Pflaume

Gebackener Hokkaido mit Aprikose und Pflaume Zutaten für 2 Personen 1 mittlerer Hokkaido, etwa 600g fertig geputzt 1 Zwiebel 4 Zehen Knoblauch 200-250g Trockenfürchte Aprikosen und oder Pflaumen 50g frisch geriebener Ingwer 2 Zweige frisches Rosmarin 80 ml Olivenöl 150g Hirtenkäse oder Feta Zubereitung Den Hokkaido waschen, putzen, vierteln, entkernen und in etwa 2 cm…

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