Unseren Gemüsekisten liegen jede Woche neue Rezepte bei. Über die Jahre hat sich dadurch eine sehr umfangreiche Datenbank an kreativen Gemüserezepten bei uns angesammelt. Mittlerweile halten wir mehr als 2500 Rezeptideen für Sie bereit! Über die Suchfunktion können Sie hier beliebig darin stöbern. So finden Sie für die Gemüsesorten, die gerade jeweils Saison haben, stets das passende Rezept! Sie haben noch Karotten, Kürbis, Lauchzwiebeln und Kokosmilch im Hause? Dann geben Sie genau diese Produkte, verbunden mit einem „+“- Zeichen oder einfach nacheinander in der Suche ein und wir zeigen Ihnen nur die Rezepte, in denen auch all diese Zutaten vorkommen.

Möhren – Porree – Salat

Möhren-Porree-Salat Zutaten für 4 Personen Möhren-Porree-Salat  400 g Möhren 400 g Porree Salatsauce: 1 Peperoni 1 Knoblauchzehe 100 g gehackte Mandeln (am besten schmecken frisch gehackte Mandeln, geht sehr gut in einer Küchenmaschine mit Hackmesser) 150 ml Gemüsebrühe 2 EL Olivenöl 1 EL Balsamico Salz, frisch gemahlener Pfeffer 2 EL Sultaninen 300 g Hackfleisch 1…

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Salat Mix mit Chicoree

Salat Mix mit Chicoree Zutaten für 4 Portionen 120 g Salat Mix 250g Chicoree 1 Tomate 1 Apfel 4 EL Olivenöl 4 EL helles Balsamico 3 EL frisch gepresster Orangensaft 1 TL körniger Senf Salz und Pfeffer 2 EL geröstete Kürbiskerne 1 EL Sultaninen   Zubereitung 1. Salat und Chicoree waschen. Chicoree halbieren und in…

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Gratin de Vivi

Gratin de Vivi – Als Vorspeise. Einfach in der Zubereitung und saulecker! Zutaten für 4 Portionen 1 Zucchini 3 normalgroße Tomaten oder entsprechend mehr Cocktailtomaten 1 Päckchen Feta (etwa 180g) oder Hirtenkäse 4 Knoblauchzehen 2 Zweige frisches Rosmarin Olivenöl, etwa 100 ml Salz und Pfeffer 1 Ciabatta Zubereitung Tomaten, Zucchini und Knoblauch in dünne Scheiben…

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Spitzkohlauflauf

1 Spitzkohl (ca. 600g) 400 g große Kartoffeln Salz 200 g Tomaten 150 g Lachs- oder Nussschinken 1 El Öl 1-2 Tl Kümmelkörner 200 ml Schlagsahne 100 ml Milch 3 Eier Pfeffer 100 g geriebener Bergkäse, z.B. Almwieser oder Emmentaler 1. Spitzkohl putzen, vierteln und den Strunk raus schneiden. Viertel quer in breite Streifen schneiden.…

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Sauerkraut-Obst Salat mit Rucola

Sauerkraut-Obst Salat mit Rucola Für 2 Portionen Sauerkraut-Obst Salat mit Rucola 3 El gehackte Haselnusskerne 2 El Schmand 100 ml Apfelsaft 1 El Zitronensaft 2 El Olivenöl 2 Tl Honig Salz, Pfeffer 250 g Sauerkraut 1 Apfel und 1 Birne 30 g Rucola Zubereitung Gehackte Haselnusskerne in einer Pfanne ohne Fett rösten. Schmand mit 100…

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Wirsing pikant eingelegt

Wirsing pikant eingelegt – Eine köstliche ägyptische Beilage zu gekochtem Fleisch oder Fisch. Sie ist einige Zeit im Kühlschrank haltbar.   Zutaten für 4 Personen Wirsing pikant eingelegt  1 Wirsing ½ Glas Essig 4 Knoblauchzehen 1 TL Kreuzkümmelsamen 1 Prise Meersalz Zubereitung Wirsingblätter vom Strunk lösen, kurz in Salzwasser blanchieren, das mit ein paar Esslöffel…

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Sauerkraut mit Rauchenden

Sauerkraut mit Rauchenden Zutaten für 3-4 Portionen Sauerkraut mit Rauchenden 200 g Zwiebeln 2 Äpfel oder ein kleines Glas Ananasstückchen 500 g Sauerkraut 2 El Butter Salz, Pfeffer 2 Lorbeerblätter 2 Wacholderbeeren 200 ml Gemüsebrühe 4 Rauchenden (geräucherte Mettenden) Zubereitung Zwiebeln kleinschneiden und in der Butter knusprig anbraten. Äpfel schälen, entkernen und kleinschneiden. Mit dem…

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Ei-Brot mit Rucolasalat

Ei-Brot mit Rucola Salat Zutaten für 4 Personen Ei-Brot mit Rucola Salat 3 Eier Salz weißer Pfeffer d. d. Mühle 4 Scheiben Brot ihrer Wahl 1 Knoblauchzehe 1 EL Balsamico 2 EL Olivenöl 40 g Butter 40 g Rucola Zubereitung Eier in einer flachen Schale mit einer Gabel verquirlen, gut mit Salz und Pfeffer würzen.…

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Blumenkohl „Mittelmeer“

Blumenkohl „Mittelmeer“ – Gut dazu passt Reis und ein Salat.   Zutaten für 4 Personen Blumenkohl „Mittelmeer“ 1 Blumenkohl 1 TL schwarze Pfefferkörner 2-3 Nelken 1 TL Kreuzkümmel 3 Knoblauchzehen 40 g Butter Kräutersalz 1 Glas ganze Tomaten 200 ml Tomatensaft 4 EL Sahne 1 Bund Petersilie Zubereitung Blumenkohl in Röschen teilen. Pfefferkörner, Nelken, und…

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Obst mit Frischkäsecreme

Obst mit Frischkäsecreme Zutaten für 4 Personen Obst mit Frischkäsecreme 1 Orange ½ Zitrone 150 g Frischkäse 75 – 100 g Sahne 100 g Puderzucker Etwa 600 g gemischte Früchte Cantuccini (Mandelkekse) Zubereitung Orange und Zitrone unter warmem Wasser gut abreiben und abtrocknen. Mit einem Zestenreißer die Schale von beiden Zitrus-früchten fein abziehen. Oder mit…

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Porree-Hackfleisch Eintopf mit Pellkartoffeln

Porree-Hackfleisch Pfanne mit Pellkartoffeln – Ein einfaches, aber leckeres Alltagsgericht. Zutaten für 4 Personen Porree-Hackfleisch Pfanne 600 g Porree 700g Kartoffeln 3 Zwiebeln 2 Knoblauchzehen Butter 500g Hackfleisch Salz, Pfeffer 150ml Gemüsebrühe ½ Bund Petersilie oder Schnittlauch 1 Becher Crème fraîche 1 EL Butter Zubereitung Kartoffeln waschen und mit Schale kochen. Porree waschen und in…

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Zitronenkuchen

Zitronenkuchen Einfach zuzubereiten und richtig lecker. Zutaten für eine Springform Zitronenkuchen Teig: 250g Margarine oder weiche Butter oder halb und halb 250g Vollkornmehl oder helles Mehl 200-250g Rohzucker 4 Eier Schale einer Zitrone Saft einer halben Zitrone ½ Päckchen Backpulver Guss: 250g Puderzucker Saft von 1,5 Zitrone + Schale 1 EL geschmolzene Butter 1 EL…

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Blumenkohl-Möhrengemüse in Senf-Sahne

Blumenkohl-Möhrengemüse in Senf-Sahne Zutaten für 4 Portionen Blumenkohl-Möhrengemüse 1/2 Blumenkohl ca. 300 g Möhren 100g Schalotten 40 g Butter 2-3 EL Senf 200 ml Milch 200 ml Sahne Kräutersalz, Pfeffer 1/2 TL Kurkuma 1-2 EL gehackte Kräuter, z.B. Schnittlauch oder Petersilie Zubereitung Blumenkohl putzen und in Röschen teilen, in wenig Salzwasser 5-6 Minuten bissfest garen.…

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Gebackene Batatenschnitze (Süßkartoffel)

Gebackene Batatenschnitze (Süßkartoffel) Zutaten für 2 Portionen Gebackene Batatenschnitze 500g Bataten (Süßkartoffeln) 2 ELOlivenöl 2 El Polenta Salz Etwas Rosmarin Zubereitung Bataten schälen, erst in 1,5 cm dicke Scheiben, dann in Stifte schneiden und in eine Schüssel geben. Mit Olivenöl mischen, so dass die Stifte gut benetzt sind. Dann die Polenta, Rosmarin und etwas Salz…

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Chinakohl– Spaghetti–Pfanne

Chinakohl – Spaghetti–Pfanne Zutaten für 2 Personen Chinakohl – Spaghetti–Pfanne: 200 g Spaghetti 1/2 Chinakohl 1 rote Paprika 1 Zwiebel 1 Knoblauchzehe 100 g getrocknete Tomaten in Öl 3 cm Stück geriebenen Ingwer 4 EL Rapsöl 1 EL Butter Kräutersalz Pfeffer 1 EL gehackte frisch Petersilie 2 EL Kürbiskerne Zubereitung Spaghetti nach Packungsanweisung in Salzwasser…

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Porreesuppe

Porreesuppe Zutaten für 4 Personen Porreesuppe 400 bis 500 g Porree 150 g Kartoffeln 1 EL Butter Etwa 700 ml Gemüsebrühe ½ Becher Schlagsahne Sahne, Salz, Muskat 4 EL Olivenöl 8 Scheiben Baguette 1 Knoblauchzehe 3 Zweige frischer Rosmarin ½ Bund Petersilie Zubereitung Porree putzen, waschen und in grobe Ringe schneiden. Kartoffeln würfeln. Butter erhitzen,…

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Apfeltoast

Apfeltoast Zutaten für 4 Personen Apfeltoast 1 Ei 2 EL Milch 1 EL Mehl Salz und Pfeffer 1 EL Olivenöl 2 Äpfel 2 Tomaten oder 8 Cherrytomaten 4 Scheiben Toast 4 Scheiben Gouda Zubereitung Äpfel und Tomaten in Scheiben schneiden. Ei, Milch, Mehl, Salz und Pfeffer verquirlen. Das Öl in einer Pfanne erhitzen, Die Apfelscheiben…

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Rote-Bete-Suppe mit Fleischklößchen

Rote-Bete-Suppe mit Fleischklößchen Zutaten für 4 Personen Rote-Bete-Suppe 600 g frische rote Bete 1 Stange Porreestange Knoblauchzehen 200g Kartoffeln 1 l Gemüsebrühe Salz, frisch gemahlener Pfeffer 1 EL Butter 150 g Creme fraîche 3 grobe Bratwürstchen 200 g Zwiebeln Zubereitung Rote Bete, Porree und Kartoffeln putzen und würfeln. In einen Topf geben und mit der…

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Feldsalat mit Orangendressing

Feldsalat mit Orangendressing Zutaten für 2 Personen Feldsalat mit Orangendressing 120 g  Feldsalat 100 g Rote Bete 1  Orange 1 EL frisch gepresster Zitronensaft 1 rote Zwiebel 2 EL Balsamico Essig 2 EL Olivenöl 1 EL Walnussöl Salz, schwarzer Pfeffer, Zucker 50 g Walnusskerne 8 Datteln Zubereitung Den Feldsalat waschen und putzen. Die Orange filetieren,…

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Bunter Chicorreesalat

Bunter Chicorreesalat Zutaten für 4 Personen – Bunter Chicorreesalat 300 g Chicoree 1 weiche Avocado ½ rote Paprika 1 Orange Dressing: 4 EL Olivenöl 4 EL Balsamico, hell 1gehäufter TL körniger Senf 1 Knoblauchzehe Salz und Pfeffer 1 Schuss Wasser 2 EL gehackte Walnusskern ½ Beet Rote Kresse Zubereitung Die Zutaten für das Dressing miteinander…

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Panierter Chicoree

Panierter Chicoree – Schmeckt richtig gut!   Zutaten für 2 Personen Panierter Chicoree Ca. 4 bis 6 Stck Chicoree Ca. 300 ml Gemüsebrühe 5 EL Weizenvollkornmehl 2 Eier 100g Paniermehl 2 EL gemahlene Mandeln Brat- und Backöl oder Olivenöl Zitronenschnitze zum Servieren Zubereitung Den Chicoree putzen und halbieren. Die Gemüsebrühe zum Kochen bringen und die…

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Selleriecreme mit Pesto und Croutons

Selleriecreme mit Pesto und Croutons Eine einfache, optisch sehr wirkungsvolle und köstliche Suppe. Zutaten für 4 Personen Selleriecreme mit Pesto 500 mittelgroße Sellerieknollen ca. 150-200g Kartoffeln 1 Zwiebel 0,7 Liter Wasser ½ Becher Sahne 1 EL Instant Gemüsebrühepulver Salz, schwarzer frisch gemahlener Pfeffer 1 Klacks Butter Croutons: 2 Scheiben helles altbackenes Brot 1 Knoblauchzehe 3…

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Süßkartoffeln (Bataten) mit Spinat

Süßkartoffeln (Bataten) mit Spinat – Dazu schmeck Basmatireis. Zutaten für 4 Portionen Süßkartoffeln (Bataten): 2 große Süßkartoffeln (Bataten) gleiche Menge mehlig kochende Kartoffeln Meersalz 1 Zwiebel 1-2 Knoblauchzehen 2 EL Olivenöl 1 EL Tomatenmark 2 TL Currypulver 1-2 Msp. Chilipulver 1/2 TL gem. Kreuzkümmel 1/2 TL gem. Koriander 1 Stück Ingwer oder 1/2 TL gemahlenen…

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Brokkoli Kuchen

Brokkoli Kuchen Zutaten: für 2 als Vorspeise Brokkoli Kuchen ca. 250g Brokkoli Salz 150g Cherrytomaten 2 Eier 1 EL Olivenöl 75ml fettarme Milch 30g Parmesan (frisch gerieben) Pfeffer ½ TL getrocknetes Basilikum 50g Weizenvollkornmehl Zubereitung Brokkoli putzen. Stiel schälen, längs halbieren, in dünne Scheiben schneiden und den Rest in kleine Röschen teilen. Zusammen in kochendem…

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