Unseren Gemüsekisten liegen jede Woche neue Rezepte bei. Über die Jahre hat sich dadurch eine sehr umfangreiche Datenbank an kreativen Gemüserezepten bei uns angesammelt. Mittlerweile halten wir mehr als 2500 Rezeptideen für Sie bereit! Über die Suchfunktion können Sie hier beliebig darin stöbern. So finden Sie für die Gemüsesorten, die gerade jeweils Saison haben, stets das passende Rezept! Sie haben noch Karotten, Kürbis, Lauchzwiebeln und Kokosmilch im Hause? Dann geben Sie genau diese Produkte, verbunden mit einem „+“- Zeichen oder einfach nacheinander in der Suche ein und wir zeigen Ihnen nur die Rezepte, in denen auch all diese Zutaten vorkommen.

Rosenkohlauflauf mit Käse und Nüssen

Rosenkohlauflauf mit Käse und Nüssen Zutaten für 2-3 Personen Rosenkohlauflauf 1 EL Olivenöl 500 g Rosenkohl wenig Gemüsebrühe Für den Guss: 100 g Blauschimmelkäse 2 Eier 150 g Sahne Kräutermeersalz Pfeffer aus der Mühle geriebene Muskatnuss 30 g geröstete, gehackte Haselnüsse Zubereitung Den Rosenkohl putzen, den Strunk über Kreuz einschneiden, damit der festere Strunk und…

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Chinakohlsalat mit Erdnüssen

Chinakohlsalat mit Erdnüssen Zutaten für 4 Personen Chinakohlsalat 1 Glas Ananas 1 Zwiebel 1 Chinakohl, ca. 500g 1 grüne Chilischote 4 Knoblauchzehen 4 EL Rapsöl Saft einer Zitrone Kräutersalz Pfeffer Rohrohrzucker nach Geschmack 50 g Erdnusskerne, geröstet und gesalzen Zubereitung Ananas abtropfen lassen, den Saft auffangen. Zwiebel abziehen, halbieren und in dünne Streifen schneiden. Chinakohl…

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Porree-Nudel-Auflauf

Porree-Nudel-Auflauf Zutaten für 4 Personen Porree-Nudel-Auflauf 300 g Spirelli oder Penne Meersalz 2-3 Porreestangen, etwa 500-600g 2 Knoblauchzehen 1 EL getr. Thymian 3 EL Butter 1 EL Olivenöl Pfeffer 4 Eier 250 ml Sahne 100 g Parmesan Muskatnuss Zubereitung Nudeln in Salzwasser garen und das Kochwasser abgießen. Porree gut waschen und in dünne Ringe schneiden.…

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Romanesco Salat

Romanesco Salat Zutaten für 4 Personen 2 El schwarze Oliven ohne Stein 40 g getrocknete Tomaten in Öl 1 El Kapern 5 Stiele glatte Petersilie 1 Knoblauchzehe 3 El Zitronensaft 1 Sardelle in Öl 9 El Olivenöl Salz, schwarzer Pfeffer aus der Mühle 2 El Zucker 2 rote Zwiebeln oder normale Zwiebeln 4 El Balsamico-Essig…

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Kati’s Sauerkraut Auflauf

Kati’s Sauerkraut Auflauf Zutaten für 4-5 Personen 500g Sauerkraut 500g Nudeln Salz, Pfeffer 3 Eier 500 ml Milch oder Sahne 200g Reibekäse Zubereitung Nudeln bissfest garen. Sauerkraut mit einer Gabel auflockern und mit etwas Zucker, Salz und Pfeffer würzen. Eier, Milch und oder Sahne und Salz und Pfeffer gut mit einander vermischen. Nudeln, Sauerkraut und…

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Pastinaken Penne

Pastinaken Penne – Köstlich und einfach! Zutaten für 4 Personen 700 g Pastinaken 300g Penne-Nudeln oder Spirelli 3 EL Olivenöl 2 TL Currypulver ½ Töpfchen Weißenhorner Kräutercreme 150 g Creme fraiche Salz und Pfeffer 1 TL gekörnte Gemüsebrühe ½ Bund Kräuter, Petersilie oder Schnittlauch Zubereitung Pastinaken schälen und in kurze dünne Stifte schneiden. Nudeln nach…

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Weißkohleintopf mit Pecorino

Zutaten für 4 Personen: 600g Weißkohl 100g Zwiebeln 400g Möhren 1 Knoblauchzehe 2 Rauchenden 200 g Kartoffeln 100 g Spirellis 1 Glas geschälte Tomaten 0,75 l Gemüsebrühe Butter 3 Lorbeerblätter Salz, Pfeffer Paprika-Pulver Kümmel 1 Glas Weißwein 80g frisch geriebener Pecorino   Zubereitung: Den Kohl vierteln, waschen, den mittleren Keil herausschneiden und klein schneiden. Zwiebeln…

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Nudelsalat mit Radieschen

Zutaten für 4 Portionen 125 g Spätzle oder Spirelli Meersalz 1-2 EL Rotweinessig 3 El Rapsöl 1 TL mittelscharfer Senf Pfeffer 1 Zwiebel 1 Bund Radieschen 200g Bergkäse   Zubereitung: Nudeln nach Packungsanweisung garen, gut abtropfen lassen und in eine Schüssel geben. Etwas Olivenöl darüber träufeln und mischen, damit die Nudeln nicht zusammen kleben. Aus…

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Radicchio Nusssalat

Zutaten für 4 Personen 8 Datteln, getrocknet 250g grob gehackte Walnüsse 4 EL Kokosflocken 1 Apfel 250g Radicchio 4 EL Sonnenblumenöl 5 EL Zitronensaft 4 TL Honig 1 TL Kräutersalz 1 Knoblauchzehe   Zubereitung: Datteln klein schneiden und mit Wasser bedeckt etwa 1 Stunde quellen lassen. Apfel mit Schale klein schneiden. Radicchio in schmale Streifen…

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Blumenkohl vom Blech

Blumenkohl vom Blech Zutaten für ein Blech: 1 Blumenkohl Zutaten für die Sauce: 5 EL Pesto Pomodoro 5 EL Olivenöl 1 EL körniger Senf 1 EL Tomatenmark 1 TL Ras el Hanout 1 kleines Stückchen Ingwer fein gerieben 1 Knoblauchzehe Salz und Pfeffer 2 TL Sesam Zubereitung: Das Grün vom Blumenkohl abschneiden, den Kohl waschen…

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Chinakohlsalat mit Cashewkernen

1 Chinakohl, ca. 600g 2 Äpfel ¼ Paprikaschote 4 Knoblauchzehen 1 große Zwiebel 3 EL Olivenöl 1 Zitrone Kräutersalz, Pfeffer 2 TL Rohrohrzucker 50 g ungesalzene Cashewkerne oder Sonnenblumenkerne 100 g Cocktailtomaten 1. Zwiebel pellen, halbieren und in dünne Streifen schneiden. Chinakohl putzen, vierteln und den Strunk herausschneiden, dann in feine Streifen schneiden. Äpfel waschen,…

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Süßkartoffeln (Bataten) mit Spinat

Süßkartoffeln (Bataten) mit Spinat – Dazu schmeck Basmatireis. Zutaten für 4 Portionen Süßkartoffeln (Bataten): 2 große Süßkartoffeln (Bataten) gleiche Menge mehlig kochende Kartoffeln Meersalz 1 Zwiebel 1-2 Knoblauchzehen 2 EL Olivenöl 1 EL Tomatenmark 2 TL Currypulver 1-2 Msp. Chilipulver 1/2 TL gem. Kreuzkümmel 1/2 TL gem. Koriander 1 Stück Ingwer oder 1/2 TL gemahlenen…

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Brokkolisalat mit Sesamvinaigrette

Brokkolisalat mit Sesamvinaigrette Zutaten für 4 Portionen Brokkolisalat mit Sesamvinaigrette 300 g Brokkoli 300 g Möhren 1 EL Erdnussöl oder Olivenöl ½ Bund Petersilie 3 EL Sesam Vinaigrette: 50 g Tahin (Sesampaste) 1 TL Senf 2 Knoblauchzehen ½ TL Sojasauce ½ TL Honig 1 EL frisch gepresster ZItronensaft Salz und Pfeffer Zubereitung Möhren waschen und…

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Hokkaidosuppe

Hokkaidosuppe – Schmeckt hervorragend! Zutaten für 4 Personen Hokkaidosuppe: Ca. 1,2 kg Hokkaidokürbis Ca. 1 l Gemüsebrühe 2 Zwiebeln 1 EL Butter 50 g Ingwer 1 TL Kümmel ½ TL Chilipulver Saft von 1 Orange, ca. 100 ml 200 ml Kokosmilch 50 g Pinienkerne Etwas Kresse Zubereitung Kürbis waschen, vierteln, entkernen und in grobe Stücke…

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Nusskartoffel – Wedges

Nusskartoffel – Wedges Zutaten für 4 Personen Nusskartoffel – Wedges 1 kg Kartoffeln 100 ml Olivenöl 1 TL Salz ½ rote Chilischote 4 Knoblauchzehen 1 Bund Petersilie 50 g Walnusskerne 30 g Sonnenblumenkerne 70 g Kürbiskerne Zubereitung Kartoffeln mit Gemüsebürste und Wasser gut säubern, halbieren und Hälften in 2-3 cm Spalten schneiden. Öl mit Salz,…

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Salat mit Nussöl-Zitronen-Vinaigrette

Salat mit Nussöl-Zitronen-Vinaigrette Zutaten für 4 Personen 1 Salat (z.B. Kopfsalat, Eichblattsalat o.ä.) 2 EL Zitronensaft Kräutersalz Pfeffer Rohrohrzucker 3-4 EL Nussöl 1 EL abgeriebene Zitronenschale 1 Zwiebel   Zubereitung: Salat putzen, waschen und in mundgerechte Stücke zupfen. Zitronensaft mit Salz, Pfeffer und Zucker verrühren. Öl darunter schlagen und Zitronenschale zugeben. Zwiebel fein hacken und…

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Möhren in Zitronensauce

Möhren in Zitronensauce Zutaten für 4 Personen 700 g Möhren 20 g Butter Kräutersalz Rohrohrzucker 200 g Crème fraîche 1 Zitrone 1 Eigelb weißer Pfeffer aus der Mühle 1 EL frischer Schnittlauch, als Ersatz TK   Zubereitung: Die Möhren schaben und den Wurzelansatz abschneiden. Die Möhren waschen und in einen Topf geben, Butter, 1/8 l…

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Indische Kartoffeln

Indische Kartoffeln 1,25 kg kleine oder geviertelte Kartoffeln knapp ½ TL Salz 1 TL Gelbwurz 1 TL Kreuzkümmel ½ TL Koriander ½ TL Senfkörner 2 Msp. Paprika extrascharf frisch geriebene Muskat schwarzer Pfeffer evtl. ½ TL Safranfäden 1 EL Gemüsebrühepulver 300ml Wasser 300ml Sahne   Zubereitung: 1. Die Kartoffeln gut bürsten, abtrocknen, halbieren und in…

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Einfacher Wachsbohnen Salat

Einfacher Wachsbohnen Salat Zutaten für 4 Personen Einfacher Wachsbohnen Salat 500g Wachsbohnen (gelbe Bohnen) 1 rote Zwiebel 2 EL gehackte frische Petersilie 4 EL Olivenöl 5 EL helles Balsamico 6 EL Wasser 1 TL Instantbrühe Pulver 1 TL körniger Senf Salz und Pfeffer Zubereitung Die Bohnen waschen, putzen und die Enden abschneiden. Die gelben Bohnen…

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Traubensalat

Traubensalat – Eine köstliche Kombi. Zutaten für 4 Personen Traubensalat 1 kl. Kopf Blattsalat 500 g grüne und oder blaue Trauben 2 Birnen 8 Scheiben Bacon 1 Schale rote Kresse 3 EL Öl 1 EL Walnussöl 2 EL Balsam-Essig 4 EL Weißwein 60g Walnusskerne Salz und Pfeffer Zubereitung Salatblätter waschen, trockenschleudern und klein zupfen. Weintrauben…

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Spitzkohleintopf

Spitzkohleintopf Zutaten für 4 Personen Spitzkohleintopf 2 Zwiebeln 1 Spitzkohl 500 g Kartoffeln (festk.) 2 EL Olivenöl 1 Prise Thymian Kräutersalz Pfeffer 100 ml Sahne 1 l Gemüsebrühe 1 Prise Kümmel 1 Prise Muskatnuss ½ Bund gehackte frische Petersilie Zubereitung Die Zwiebeln schälen und in Ringe schneiden. Spitzkohl waschen, ohne Strunk streifig schneiden. Kartoffeln schälen…

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