Unseren Gemüsekisten liegen jede Woche neue Rezepte bei. Über die Jahre hat sich dadurch eine sehr umfangreiche Datenbank an kreativen Gemüserezepten bei uns angesammelt. Mittlerweile halten wir mehr als 2500 Rezeptideen für Sie bereit! Über die Suchfunktion können Sie hier beliebig darin stöbern. So finden Sie für die Gemüsesorten, die gerade jeweils Saison haben, stets das passende Rezept! Sie haben noch Karotten, Kürbis, Lauchzwiebeln und Kokosmilch im Hause? Dann geben Sie genau diese Produkte, verbunden mit einem „+“- Zeichen oder einfach nacheinander in der Suche ein und wir zeigen Ihnen nur die Rezepte, in denen auch all diese Zutaten vorkommen.

Tomaten Tarte mit Bauernschafkäse

Zutaten für 4 Portionen Einfach und schnell zuzubereiten, sehr lecker Sie benötigen eine 28 cm Tarte  Form oder Springform 1 Tarte Teig (frisch), gibt es bei uns im Shop Öl zum Einfetten 1 Becher Schmand 2 Knoblauchzehen 4 reife Tomaten 50 g dünn geschnittene Salamischeiben 120g Bauernschafkäse nach Fetaart oder Feta, gibt es bei uns…

… weiterlesen

Bohnensalat mit Ziegentalern

Zutaten für 4 Personen 500 g Buschbohnen Salz 2 rote Zwiebeln 1 Ziegentaler 1/2 Bund Thymian Sauce: 6 EL Rapskernöl oder Olivenöl 3 EL Weißweinessig 1/2 TL Senf 2 TL Akazienhonig Salz und frisch gemahlener Pfeffer Zubereitung: Die Bohnen putzen und in Salzwasser etwa 10 Minuten al dente garen. Abgießen, unter kaltem Wasser abspülen. Zwiebeln…

… weiterlesen

Fenchel-Melonen-Salat

Zutaten für 4 Personen ca. 400 g  Fenchel Salz Pfeffer 2 EL Basilikum, frisch oder TK 1 EL  Zitronensaft 2 EL  Olivenöl 1/2  Wassermelone, etwa 700g Zubereitung: Fenchelknolle putzen und so fein wie möglich hobeln. In einer Schüssel mit Salz, Pfeffer und Basilikum mischen und 2-3 Min. kräftig kneten. Zitronensaft und Olivenöl dazugeben. 10 Min.…

… weiterlesen

Sommer-Salat mit Fenchel

Zutaten für 4 Personen 1 Kopf Salat, Eichblatt oder Batavia ca. 150 g Fenchel 2 Pfirsiche 2 rote Zwiebeln Saft von einer Zitrone 1-2 EL Agavendicksaft 3-4 EL Olivenöl Salz Pfeffer Zubereitung: Salat putzen, waschen und mundgerecht zupfen. Fenchel putzen und dünn hobeln. Pfirsiche vom Stein lösen und in dünne Spalten schneiden. Zwiebeln häuten, halbieren…

… weiterlesen

Weißkohlragout

Zutaten für 4 Personen 700 g Weißkohl 700 g Kartoffeln 3 Zwiebeln 2 Knoblauchzehen Butter 500 g Gemischtes Hackfleisch Salz, Pfeffer 150 ml Gemüsebrühe 1/2 Bund Schnittlauch 3 EL Cremè fraîche Zubereitung: Weißkohl vierteln, waschen, Strunk herausschneiden und in Streifen schneiden. Kartoffeln (Frühkartoffeln brauchen nicht geschält werden) waschen, schälen, würfeln. Zwiebelwürfel und klein geschnittener Knoblauch…

… weiterlesen

Pasta mit Dicken Bohnen

Zutaten für 2 Personen ca. 150g  dicke Bohnenkerne (erhält man aus ca. 600 – 800g Bohnen ) Salz 80 g durchwachsener Speck, in dünnen Scheiben 1 große Knoblauchzehe ½ Bund Lauchzwiebeln 80 g Schafskäse ( Feta ) 150 g Penne oder andere Nudeln 1 EL Olivenöl schwarzer Pfeffer Zubereitung: Bohnen pahlen und die Bohnenkerne 4…

… weiterlesen

Salat mit Lauchzwiebelrührei

Zutaten für 2 Personen 1 Salat Saft von 1 Zitrone Kräutersalz, Pfeffer Rohrohrzucker 2-3 EL Brat- und Backöl 1/2 Bd. Lauchzwiebeln 2 Eier 1 EL Milch Zubereitung: Salat putzen, waschen und mundgerecht zupfen. Das Grün der Lauchzwiebeln in sehr feine Ringe schneiden. Die Zwiebelchen fein schneiden. Aus Zitronensaft, Salz, Pfeffer, Zucker, Öl und etwas Lauchzwiebelgrün…

… weiterlesen

Mangoldsalat (gekocht)

Zutaten für 4 Personen 500g Mangold Zitronensaft Für die Marinade: Etwas gehackter Estragon 1 EL Schnittlauchröllchen 1 Spritzer Sojasauce ½ EL Worcestersoße 1 gehackte Zwiebel 1 TL Kräutersalz 2 EL Zitronensaft 2 EL saure Sahne 2 EL Öl 2 gekochte Eier Zubereitung: Zutaten für die Marinade mit dem Schneebesen gut verrühren. Mangold waschen (dabei ein…

… weiterlesen

Zucchini mit Linsen-Reis

Zutaten für 4 Personen 100 g Basmati Reis 100 g Champagne Linsen ca. 500 g Zucchini 2 Tomaten 1 Zwiebel 1 Knoblauchzehe 500 ml Gemüsebrühe 100 g Creme fraiche 1 EL Olivenöl 100 g Schnittkäse Salz Pfeffer Thymian getrocknet Zubereitung: Reis und Linsen in 500 ml Gemüsebrühe garen und abgießen. Zucchini der Länge nach halbieren,…

… weiterlesen

Blumenkohl-Birnen-Salat

Zutaten für 4 Personen 4 Birnen (als Ersatz Äpfel) 1 Kopf Blumenkohl   4 EL Joghurt 150 g Quark (Magerstufe) 2 TL Senf 1 EL Zitronensaft 1 Prise Salz etwas schwarzen Pfeffer ½ Bund Schnittlauch Zubereitung: Die Birnen schälen, entkernen und grob reiben oder würfeln. Den Blumenkohl waschen, putzen und grob raffeln. Die restlichen Zutaten…

… weiterlesen

Gurken Pfanne

Zutaten für 2 Personen 1 Schlangengurke 400 g Kartoffeln (fest kochend) 1-2 Zwiebeln 3 EL Rapsöl 3 TL Senf 200 g saure Sahne 2 TL Mehl 225 ml Gemüsebrühe Kräutersalz Pfeffer Rohrohrzucker ½ Bund Lauchzwiebeln Zubereitung: Gurke schälen, halbieren, das weiche Innere mit einem Löffel entfernen. Gurke ca. 2 cm groß würfeln. Kartoffeln schälen und…

… weiterlesen

Fruchtiger Erdbeer Blattsalat

Zutaten für 2 Personen ½ Kopfsalat oder Eichblattsalat 250g  Erdbeeren Salz Pfeffer 4 EL Olivenöl 1 EL Zitronensaft 1 EL Puderzucker 1 Schaftaler natur Zubereitung: Den Salat waschen, trockenschleudern und klein gezupft auf einen großen Teller verteilen. Die Erdbeeren mit Kelch waschen und anschließend den Kelch entfernen, denn sonst saugen die Beeren so viel Wasser…

… weiterlesen

Wurst Salat mit Gurke und Radieschen

Zutaten für 4 Personen 1 Schinkenwurst, etwa 300g 1 Bund Radieschen ½ Gurke   Salatsauce: 4 EL Olivenöl 4 EL Balsamcio, hell 1 EL Senf 2 Zehen Knoblauch Pfeffer und Salz Klein gehackte Kräuter aus dem Garten oder etwas Lauchzwiebelgrün Zubereitung: 1. Schinkenwurst in Scheiben schneiden, halbieren und stifteln. 2. Radieschen putzen, waschen und vierteln.…

… weiterlesen

Einfaches Antipasti Gemüse

Zutaten für 4 Personen 1 Zucchini 1 rote Paprika 1 gelbe Paprika 2 Möhren 1 Aubergine 4 Knoblauchzehen Olivenöl Salz und Pfeffer Zubereitung: Gemüse waschen. Zucchini (etwa 0,5-1 cm) und Aubergine (etwa 1-2cm) in Scheiben schneiden. Paprika entkernen und je nach Größe vierteln oder achteln. Die Möhren schälen und der Länge nach vierteln. Knoblauch pellen…

… weiterlesen

Pasta mit Spinat und Knoblauch

Zutaten für 2 bis 3 Personen 500 g Spinat 3 Zwiebeln 4 Knoblauchzehen 5 EL Olivenöl 200 ml Sahne Kräutersalz, Pfeffer Muskatnuss 300 g Spirelli oder Bandnudeln 1 EL Petersilie 1 EL Butter Zubereitung: Spinat verlesen und waschen. Zwiebeln und Knoblauch pellen. Zwiebeln würfeln und Knoblauch in Scheiben schneiden. Die Hälfte der Zwiebelwürfel in einer…

… weiterlesen

Auberginen-Joghurt-Auflauf

Zutaten für 4 Personen 2 Auberginen 2 Zwiebeln 4 Knoblauchzehen 4 EL Olivenöl 1 TL getr. Thymian Meersalz Pfeffer 1 x Tomaten in der Dose, 400g 200 g Feta 300 g Joghurt 3 Eier Zubereitung: Die Auberginen waschen, putzen und in Würfel schneiden. Die Zwiebeln und den Knoblauch schälen und fein würfeln. Das Öl in…

… weiterlesen

Kohlrabi-Kartoffel-Spieße vom Grill

Zutaten: 500 g kleine Kartoffeln 2 Kohlrabis Saft von 1 Zitrone 6 EL Olivenöl 1-2 Knoblauchzehen, zerdrückt Meersalz Pfeffer 2 EL ital. Kräutermischung, getr.   für den Dip: 250 g Sahnequark, 40% 100 g Schmand 4 EL Milch 1/2 Bund Radieschen ( fein gehackt) 1 EL Zitronensaft Kräutersalz, Pfeffer Zubereitung: Kartoffeln mit Schale in Salzwasser…

… weiterlesen

Grapefruit rosé als Vorspeise mit Schaftaler

Köstlich Kombination der erfrischenden, fruchtigen Grapefruit mit dem wunderbar würzigen Kräuterschaftaler von der dicken Eiche. Zutaten für 2 Personen: 1 Grapefruit rosé 1 Orange 1 Schaftaler Kräuter 2 frisch Kräuterzweige, z.B. Pfefferminze oder Zitronenmelisse 2 EL Pinienkerne Olivenöl Salz und Pfeffer Zubereitung: Grapefruit und Orange in einem Stück schälen, so dass die weiße Schicht komplett…

… weiterlesen

Spargel-Ciabatta

Zutaten für 4 Portionen: 8 weiße Stangen Spargel 4 Brötchen, z.B. Ciabatta Brötchen 3 EL Mayonnaise 1 TL Tomatenmark 1 EL helles Balsamico 4 Blatt gewaschenen Salat Variante Spargel-Schinken-Ciabatta 3 EL Mayonnaise 1 TL Tomatenmark 1 EL helles Balsamico 4 Blatt gewaschenen Salat 1 EL geschnittenes Lauchzwiebelgrün oder andere fein gehackte Kräuter 8 kleine Scheiben…

… weiterlesen

Spaghetti mit Rucola, Kräuterseitlingen und Knoblauch

Zutaten für 2 Personen 2 Knoblauchzehen 120 g Kräuterseitlinge 80 g Bund Rucola 50g Parmesan 200 g Spaghetti 5 EL Olivenöl Meersalz Pfeffer Zubereitung: Knoblauchzehen fein hacken. Rucola putzen, waschen, trocken schleudern und grob zerkleinern. Parmesan fein reiben. Kräuterseitlinge putzen und in mundgerechte Stück schneiden, auch die Pilzstiele verwenden. Reichlich Salzwasser zum Kochen bringen. Spaghetti…

… weiterlesen

Gurken-Kräuter-Dipp

Zutaten für 4 Personen 1 Schlangengurke 1 kl. Zwiebel 3 EL Mayonnaise 150 g Rahmjoghurt 3 EL Crème fraîche Saft einer halben Zitrone Kräutersalz, Pfeffer 2 EL frisch gehackter Dill 1 Prise Rohrohrzucker Zubereitung: Gurke waschen, längs halbieren, entkernen und in kleine Würfel schneiden. Die Zwiebel schälen und fein hacken. Mayonnaise, Joghurt, Crème fraîche und…

… weiterlesen