Unseren Gemüsekisten liegen jede Woche neue Rezepte bei. Über die Jahre hat sich dadurch eine sehr umfangreiche Datenbank an kreativen Gemüserezepten bei uns angesammelt. Mittlerweile halten wir mehr als 2500 Rezeptideen für Sie bereit! Über die Suchfunktion können Sie hier beliebig darin stöbern. So finden Sie für die Gemüsesorten, die gerade jeweils Saison haben, stets das passende Rezept! Sie haben noch Karotten, Kürbis, Lauchzwiebeln und Kokosmilch im Hause? Dann geben Sie genau diese Produkte, verbunden mit einem „+“- Zeichen oder einfach nacheinander in der Suche ein und wir zeigen Ihnen nur die Rezepte, in denen auch all diese Zutaten vorkommen.

Tomaten mit Weißen Bohnen

Zutaten für 4 Personen 120g weiße, getrocknete Bohnen oder 200g aus der Dose/Glas 1 Zwiebel 2 Knoblauchzehen 300 g Tomaten 1 Bund Basilikum oder andere Kräuter Sauce: 4 EL Balsamico 6 EL Olivenöl oder Rapskernöl 1 TL Senf Salz und Pfeffer Zubereitung: Bohnen über Nacht einweichen und nach Packungsanweisung gar kochen. 120g getrocknete Bohnen ergeben…

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Blätterteigpizza mit Rucola

Zutaten für 4 Portionen: 320 g Blätterteig aus dem Kühlregal 100 g TK-Erbsen 200 g Tomaten 200 g Zucchini 2 El Olivenöl Salz, Pfeffer 200 g Crème fraîche 2 Knoblauchzehen 150 g gerieben Käse, z.B. Bergkäse oder Gouda 50g Rucola (Rauke)   Zubereitung: 320 g Blätterteig (Kühlregal) auf einem mit Backpapier belegten Backblech ausrollen und…

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Tomatensuppe mit Pecorino

Zutaten für 4 Personen: 1 Zwiebel 2 Knoblauchzehen 1 EL Olivenöl 750g vollreife Tomaten ½ l Gemüsebrühe Pfeffer, Zucker 100g Pecorino 4 EL Creme fraiche Basilikum oder Rucola Zubereitung: Zwiebel und Knoblauch vierteln, im Öl andünsten, Tomaten kreuzweise einschneiden, zugeben. Brühe zugießen und bei geschlossenem Deckel 20-30 Min. schmoren lassen. Danach die Suppe durch eine…

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Chinakohl mit kerniger Käsekruste

Zutaten für 4 Personen: 1 Chinakohl Meersalz 200 ml Sahne 150 g kernige Haferflocken 2 Knoblauchzehen, gehackt 150 g Käse, gerieben Kräutersalz Pfeffer ca. 200 ml Gemüsebrühe Zubereitung: Chinakohl halbieren, Strunk herausschneiden, die Kohlhälften in etwas kochendem Salzwasser 2-3 Minuten blanchieren. Die Chinakohlhälften abtropfen lassen und mit der Schnittseite nach oben in eine gefettete Auflaufform…

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Pasta mit Champignon-Hack Sauce

Zutaten für 2 Personen: 300 g Champignons 25 g getrocknete Tomaten, (ohne Öl) 150 g Zwiebel 250 g Hack halb und halb 100 g Schinkenwürfel oder klein geschnittener durchwachsener Speck 5 El Brat- und Backöl Salz, Pfeffer 200 ml Schlagsahne, 1 Becher 200 g Nudeln Spirelli oder Farfalle 2 El gehackte Petersilie oder andere Kräuter…

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Ziegentaler mit Feigen

Zutaten für 4 Personen Als Vorspeise 4 frische Feigen 1 Ziegentaler 4 Scheiben Frühstücksspeck (Bacon) Akazienhonig Frische Rosmarinnadeln Etwas Olivenöl oder Kürbiskernöl Zubereitung: Die abgeputzen Feigen vierteln, aber nicht ganz durchschneiden. Den Ziegentaler vierteln. Jede Feige mit Frühstücksspeck locker umwickeln, wer es gerne mag, kann auch 2 Scheiben nehmen. Die umwickelten Feigen aufs Backblech setzten…

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Gurkensalat mit Joghurt

Zutaten für 4 Personen 150 g Joghurt 2 EL Senf 1 MS Meersalz 1 TL Zitronensaft   400 g Salatgurke ½ Bund Dill 1 Tomate 100 g Champignons Zubereitung: Für die Senfsoße Joghurt, Senf, Salz und Zitronensaft gründlich verrühren. Gurke waschen und auf der Aufschnittmaschine oder mit einem scharfen Messer der Länge nach in 3…

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Warmer Blumenkohlsalat mit Kapern

Zutaten für 4 Personen 2 EL Kapern 1 EL körniger Senf 2 Knoblauchzehen 2 EL Obstessig 120 ml Olivenöl 1 Blumenkohl 1 EL gehackter Dill 1 kleine  Zucchini Ca. 400g Cocktailtomaten (20 Stück) Salz und Pfeffer Zubereitung: Kapern grob hacken. Dann das Dressing vorbereiten. Kapern, Senf, Essig, Salz und Pfeffer gut miteinander mischen. Den Knoblauch…

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Heidelbeer Creme

Zutaten für 4 Personen 300 g Heidelbeeren 60 g Zucker oder milden Honig 1 Prise Vanille 3 EL Wasser 200 ml Sahne 150 ml Creme Fraiche Zubereitung: Die Beeren mit dem Zucker oder der Vanille und dem Wasser einmal aufkochen und dann abkühlen lassen. Die Sahne mit dem Zucker steif schlagen. Die Hälfte der Sahne…

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Buschbohnen – Salat

Zutaten für 4 Personen 500g Buschbohnen 300g Cocktailtomaten oder andere 1-2 Zwiebeln   3 EL Olivenöl 2 EL milder Essig 1 Tl körniger Senf 150g durchwachsener Speck Salz und Pfeffer Zubereitung: Die Bohnen putzen, dritteln und in Salzwasser in ca. 15 Minuten gar kochen. Zwiebeln sehr fein schneiden, Tomaten halbieren oder vierteln. Zwiebeln und Tomaten…

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Tomatenpizza mit Mozzarella

Zutaten für 4 Personen Für den Teig: 400 g Mehl 1 Päckchen Trockenhefe ca. 200 ml warmes Wasser 5 EL Olivenöl 1 Prise Meersalz Für den Belag: 2 Knoblauchzehen 1 EL gehackte Petersilie 3 EL Olivenöl Salz, Pfeffer 4-5 Tomaten 1-2 Päckchen Mozzarella á 125 g Zubereitung: Mehl und Hefe vermischen, Wasser, 5 EL Olivenöl…

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Chimichurri ala Saza

Lecker zu Gegrilltem Zutaten: 1 Bund glatte Petersilie 1 Limette 1 kleine rote Zwiebel 2 Knoblauchzehen gutes Olivenöl ½ TL getrocknete Chiliflocken ½ TL schwarze Pfefferkörner 1TL grobes Meersalz 1 TL getrockneter Oregano 1 TL getrockneter Thymian 1 Lorbeerblatt Zubereitung: Alle trockenen Zutaten in einem Mörser zerkleinern (nach Bedarf kann das Lorbeerblatt auch später im…

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Zuckermais mit Knoblauchbutter

Zutaten für 4 Portionen 4 Zuckermais Kräutersalz, Pfeffer 130 g weiche Butter 2 Knoblauchzehen, gepresst ½ Bd. Petersilie gehackt Zubereitung: Von den Maiskolben die Umblätter entfernen, waschen, in einen Topf mit kochendem Salzwasser legen und zugedeckt etwa ¼ Stunde köcheln lassen. Zwischenzeitlich die weiche Butter cremig rühren. Knoblauch und Petersilie darunter ziehen. Das Ganze mit…

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Gurken-Melonen-Mix

Herrlich erfrischend! Zutaten für 4 Portionen: 500 ml Pfefferminztee, eiskalt 300 g Galia Melone 1 Schlangengurke 500 ml Kefir oder Naturjoghurt 5 EL Honig 1 Stück Ingwer (Haselnuss groß) etwas Kresse oder Dill oder andere Gartenkräuter Zubereitung: Melone entkernen und schälen. Gurke schälen. Beides grob in Stücke schneiden. Ingwer schälen, fein reiben. Melonen- und Gurkenstücke…

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Pfannküchlein mit Heidelbeeren

Zutaten für 2 -3 Personen 200g Heidelbeeren 30 g Butter 180g Mehl 2 gestrichene TL Backpulver 40g Zucker ¼ TL Salz 200 ml Milch 2 Eier 3 EL Brat- und Backöl Ahornsirup Zubereitung: Heidelbeeren verlesen, waschen und auf einem Sieb abtropfen lassen. Butter in einer Pfanne zerlassen und handwarm abkühlen lassen. Dann mit der Milch…

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Sesam Kartoffeln mit Möhren Dip

Zutaten für 4 Personen 16 mittlere Kartoffeln Olivenöl 2 EL Sesamkörner 1 Glas Rahmjoghurt 500g 1 EL Rapsöl 1 TL Senf 1 EL fein geschnittene Ringe von Lauchzwiebeln 2 Knoblauchzehen 1 TL Salz 1 Prise gemahlener Pfeffer 1 Möhre Zubereitung: Kartoffeln waschen, nicht schälen, längs halbieren und in eine Schüssel geben. Die Kartoffeln können prima…

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Tomatensalat aus dem Ofen

Zutaten für 2 Personen 400 g Tomaten 2 Knoblauchzehen 2 Stiele Thymian 2 Stängel vom Lauchzwiebelbund 7 EL Olivenöl Salz und Pfeffer 20 g Pinienkerne 4 Scheiben Baguette Etwa 20 g Parmesan 2 EL schwarze Oliven 2 EL Balsamico Salz und eine Prise Zucker Zubereitung: Tomaten waschen, waagerecht halbieren und mit der Schnittfläche nach oben…

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Tomaten-Eier-Salat

Zutaten für 4 Personen ca. 500 g Tomaten 4 EL Olivenöl abgeriebene Schale von 1/2 Zitrone oder Limette Kräutersalz, Pfeffer Rohrohrzucker 1 rote Zwiebel 2-3 Eier, hartgekocht 1 EL Schnittlauchröllchen Zubereitung: Die Tomaten längs vierteln und entkernen. Das Fruchtfleisch in ein Sieb geben und ausdrücken. 40 ml Flüssigkeit abmessen und mit Olivenöl und Zitronenschale zu…

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Blattsalat mit Tahin Dressing

Zutaten für 4 Personen 1 Kopf Salat 1/3 Bund Schnittlauch Dressing: 3 EL Tahin (Sesammus) 4 EL Joghurt 5-6 EL Zitronensaft Pfeffer, Salz 1 Msp. Chilipulver 1 Knoblauchzehe Zubereitung: Schnittlauch in feine Röllchen schneiden. Den Salat gut waschen und in mundgerechte Stücke zupfen. In eine Schüssel geben. Die Zutaten für das Dressing gut miteinander mischen,…

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Champignon-Bruschetta

Zutaten für 4 Personen 1 Baguette oder Ciabatta 200 g Steinchampignons 1 kleine Zwiebel 2-3 EL Olivenöl 1 EL Zitronensaft 1 Ziegentaler oder Schaffeta Meersalz und Pfeffer 1 EL Schnittlauchröllchen Zubereitung: Ein großes Baguette oder Ciabatta in 1 cm dicke Scheiben schneiden, mit Olivenöl einstreichen und beidseitig, in der Pfanne oder Backofen, goldgelb rösten. Zwiebel…

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Tomaten Tarte mit Bauernschafkäse

Zutaten für 4 Portionen Einfach und schnell zuzubereiten, sehr lecker Sie benötigen eine 28 cm Tarte  Form oder Springform 1 Tarte Teig (frisch), gibt es bei uns im Shop Öl zum Einfetten 1 Becher Schmand 2 Knoblauchzehen 4 reife Tomaten 50 g dünn geschnittene Salamischeiben 120g Bauernschafkäse nach Fetaart oder Feta, gibt es bei uns…

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Bohnensalat mit Ziegentalern

Zutaten für 4 Personen 500 g Buschbohnen Salz 2 rote Zwiebeln 1 Ziegentaler 1/2 Bund Thymian Sauce: 6 EL Rapskernöl oder Olivenöl 3 EL Weißweinessig 1/2 TL Senf 2 TL Akazienhonig Salz und frisch gemahlener Pfeffer Zubereitung: Die Bohnen putzen und in Salzwasser etwa 10 Minuten al dente garen. Abgießen, unter kaltem Wasser abspülen. Zwiebeln…

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Fenchel-Melonen-Salat

Zutaten für 4 Personen ca. 400 g  Fenchel Salz Pfeffer 2 EL Basilikum, frisch oder TK 1 EL  Zitronensaft 2 EL  Olivenöl 1/2  Wassermelone, etwa 700g Zubereitung: Fenchelknolle putzen und so fein wie möglich hobeln. In einer Schüssel mit Salz, Pfeffer und Basilikum mischen und 2-3 Min. kräftig kneten. Zitronensaft und Olivenöl dazugeben. 10 Min.…

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