Unseren Gemüsekisten liegen jede Woche neue Rezepte bei. Über die Jahre hat sich dadurch eine sehr umfangreiche Datenbank an kreativen Gemüserezepten bei uns angesammelt. Mittlerweile halten wir mehr als 2500 Rezeptideen für Sie bereit! Über die Suchfunktion können Sie hier beliebig darin stöbern. So finden Sie für die Gemüsesorten, die gerade jeweils Saison haben, stets das passende Rezept! Sie haben noch Karotten, Kürbis, Lauchzwiebeln und Kokosmilch im Hause? Dann geben Sie genau diese Produkte, verbunden mit einem „+“- Zeichen oder einfach nacheinander in der Suche ein und wir zeigen Ihnen nur die Rezepte, in denen auch all diese Zutaten vorkommen.

Möhren – Nuss – Kuchen

Zutaten für eine Kastenform 5 Eier 1,5 Tassen Zucker ½ Tasse Öl 1 Tasse Mehl 2 Tassen gehackte Nüsse (Haselnüsse oder Mandeln) 3 TL Backpulver 1 TL Zimt (kann auch weggelassen werden) 2 Tassen fein geriebene Möhren (etwa 300g) 1 Tasse grob geriebener Apfel mit Schale (1 kl. Apfel) 1 Prise Salz Puderzucker 1 Zitrone…

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Auberginen-Tomaten-Gratin

Zutaten für 4 Personen: 2 Auberginen 4 EL Olivenöl 1 Knoblauchzehe 1 kleine Zwiebel 400 g Tomaten 1 TL Thymian 6 schwarze Oliven (nach Bedarf) 1/2 Bund Basilikum (gehackt) Kräutersalz Pfeffer 250 g Mozzarella 100 g Peccorino, gerieben Öl für die Form Zubereitung: Auberginen waschen, abtupfen, putzen und in dicke Scheiben schneiden. Ein Backblech mit…

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Rhabarber-Crumble

Zutaten für 4 Personen: 200 g Zucker 100 g Mehl Salz 110 g kalte Butter 500 g Rhabarber ½  Vanilleschote oder 1 Msp. Vanillepulver 1 TL  Zitronensaft abgeriebene Schale von 1 Orange 1 EL Puderzucker Zubereitung: 1. 80 g Zucker mit dem Mehl und 1 Prise Salz in der Küchenmaschine mit dem Messer durchmixen. Butter…

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Rhabarber-Sirup

Zutaten: 500 g Rhabarber ½ L Wasser 750 g Zucker 2 Zitronen, davon der Saft Zubereitung: Rhabarber waschen und in 2 cm große Stücke schneiden. Mit dem Wasser in einem Topf aufkochen und 20-30 Minuten köcheln lassen. Durch ein Leinentuch abgießen und pressen. Den gepressten Saft erneut mit dem Zucker in einem Topf zum Kochen…

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Asia Salat mit Pak Choi

Zutaten für 4 Personen: 200 g Räuchertofu 1 Pak Choi (ca. 250g) 2 Möhren 4 Frühlingszwiebeln 1 kleine Peperoni 3 EL Öl 2 EL Limettensaft 2 EL Sojasauce 1 große Msp. Ingwerpulver 1 große Msp. gemahlenes Zitronengras 1 Prise braunen Zucker 40 g Cashew Kerne Salz Koriander, als Deko Zubereitung: Den Pak Choi, Möhren und…

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Fenchelrösti

Zutaten: ca. 500 g  Fenchel 400 g  Kartoffeln 2  Zwiebeln Salz, Pfeffer 1 EL  Zitronensaft 5  Datteln 2-3  Eier, je nach Konsistenz 120 g Haferflocken oder  Quinoaflocken Rapsöl zum Braten 1  Orange 300 g  Joghurt Paprikapulver Zubereitung: Fenchel waschen und putzen. Fenchelknollen halbieren, den Strunk entfernen und Fenchel in sehr feine Streifen schneiden oder hobeln.…

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Spitzkohl-Kartoffelsalat

Zutaten für 4 Personen: 500 g Kartoffeln 1 Spitzkohl 1 Gemüsezwiebel oder normale Zwiebel ½ l Gemüsebrühe 5 El Weißweinessig Kräutersalz Pfeffer 7 EL Rapsöl 2 EL Kürbiskernöl 1 EL Balsamessig 100 g Sahnemeerrettich oder frischer Meerrettich Zubereitung: Pellkartoffeln kochen und abschrecken. Zwischenzeitlich den Spitzkohl vierteln, die Mittelrippe rausschneiden und in Streifen schneiden. Zwiebel schälen,…

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Auberginen-Spaghetti

Zutaten für 4 Personen: 2 Auberginen 1 Zwiebel 1 Knoblauchzehe 1/2 getrocknete Chilischote 4 EL Olivenöl 1 Glas geschälte Tomaten 200 ml Gemüsebrühe 2 TL Kräuter der Provence Kräutersalz, Pfeffer Rohrohrzucker 500 g Spaghetti Zubereitung: Auberginen waschen und würfeln. Zwiebel und Knoblauch pellen und würfeln. Chilischote fein hacken. Auberginen in Öl scharf anbraten. Chili, Zwiebel…

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Knackiger Salat mit Kräuterrührei

Zutaten für 4 Personen: 300 g Chicorée 1 Zucchini, etwa 200g 1 Ramiro Paprika 100g Cocktailtomaten 1 Bund Schnittlauch Vinaigrette: 4 EL Olivenöl oder Walnussöl 3 EL Balsamico hell 2 EL frisch gepresster Orangensaft 1 TL Senf Kräutersalz und Pfeffer 1 zerdrückte Knoblauchzehe Für das Rührei: 3 Eier 1 EL Milch Salz und Pfeffer Zubereitung:…

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Chicorée Carbonara

Zutaten für 4 Personen: 150 g  geräucherten Schinken oder Schinkenwürfel 100 g  Parmesan 4  Eigelb 150-200 g  Crème fraîche oder Schmand 300 ml Milch Meersalz Pfeffer   400 g  Spirelli 1 Zwiebel ca. 400 g Chicorée 1 EL Olivenöl Zubereitung: Den Schinken in Würfel schneiden. Den Käse reiben und mit Eigelb, Creme fraiche, Milch, Salz…

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Frühlingssalat mit Kohlrabi

Zutaten für 4 Personen 100 g Salat Mix ½  großer Kohlrabi oder 1 kleiner 3-4 Herzblättchen vom Kohlrabi 1 EL Gänseblümchen, selbst gesammelt ½ rote Paprika Vinaigrette: 4 EL Olivenöl 4 EL Balsamico 2 EL Wasser 1 zerquetschte Knoblauchzehe Salz und Pfeffer 1 TL körniger Senf 100g griechischer Feta Zubereitung: Den Salat Mix gut waschen,…

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Mangold mit Pecorino

Zutaten für 4 Personen 600g Mangold Salz 2 mittelgroße Knoblauchzehen 1 rote Chilischoten 6 El Olivenöl, Pfeffer 1 El Zitronensaft Muskatnuss 125 g Pecorino oder Bergkäse Zubereitung: Den Mangold putzen, waschen und abtropfen lassen. Die Mangoldstiele von den Blättern schneiden. Die Stiele in 3 cm lange Stifte kürzen. Die Mangoldblätter 1-2 Minuten in kochendem Salzwasser…

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Gebratene Mango mit Feta

Zutaten für 4 Personen 1 Mango 1 TL Butter 150g Feta Zubereitung: Eine feste Mango, die muss nicht reif (weich) sein vom Kern lösen und würfeln. Den Feta ebenfalls würfeln. Die Butter in einer kleine Pfanne schmelzen und Mango und Feta darin etwa 1 bis 2 Minuten anbraten. Der Feta darf nicht schmelzen. Entweder als…

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Gurken-Apfel-Salat

Zutaten für 4 Personen 1 Salatgurke 2 Apfel 150 ml Sahne 150 g Rahmjoghurt 1 EL Apfelessig Rohrohrzucker 1/2 EL Dill oder Schnittlauch Meersalz Pfeffer Zubereitung: Gurke waschen und in dünne Scheiben hobeln. Äpfel vierteln, entkernen und in feine Spalten schneiden. Sahne halbsteif schlagen. Joghurt, Essig, 1 Prise Zucker, Kräuter, Salz und Pfeffer dazugeben und…

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Wirsing Hackfleischpfanne

Zutaten für 4 Personen Ca. 700 g Wirsing 1 kg Kartoffeln 3 Zwiebeln 2 Knoblauchzehen 3 EL Butter 500 g Gemischtes Hackfleisch Salz, Pfeffer 200 ml Gemüsebrühe 1 Bund Schnittlauch 1 Becher Crème fraîche Zubereitung: Wirsing vierteln, waschen, Strunk herausschneiden und in Streifen schneiden. Kartoffeln waschen, schälen, würfeln. Zwiebelwürfel und klein geschnittener Knoblauch in 1…

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Pastinaken-Kartoffel-Pfanne

Zutaten für 2 Personen Ca. 400 g Pastinaken Ca. 400 g Kartoffeln 1 2 EL Olivenöl Salz Pfeffer etwas Zitronenschale 150 ml Wasser 1 TL Honig 1 TL Apfel-Balsamico 1/2 Bd. Schnittlauch Zubereitung: Kartoffeln in Salzwasser ca. 15 Minuten garen, ausdämpfen, pellen und vierteln. Pastinaken putzen, längs halbieren und würfeln. Olivenöl in einer Pfanne erhitzen.…

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Blattsalat mit Paprika

Zutaten für 4 Personen 1 Kopf Kopfsalat, Batavia oder Eichblattsalat ½ Zitrone, ausgepreßt einige Tropfen kaltgepreßtes Olivenöl 1 Prise Meersalz und frisch gemahlener weißer Pfeffer 150 g Joghurt 3 EL Crème fraiche ½ Zitrone, ausgepreßt 1 TL grüne Pfefferkörner etwas Cayennepfeffer 1 rote Paprikaschote 1 Landgurke 2 EL Schnittlauchröllchen Zubereitung: Den Salat putzen, waschen, trockenschleudern…

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Spitzkohl in Frischkäserahm

Zutaten für 4 Personen 150 g Zwiebeln 1 Spitzkohl, etwa 800-900g 4 EL Rapsöl Kräutersalz, Pfeffer Muskatnuss 150 ml Wasser 4 EL Kräuterfrischkäse 1 TL Zitronensaft Zubereitung: Zwiebeln schälen und würfeln. Spitzkohl putzen, Strunk entfernen und den Kohl quer zu den Blattrippen in breite Streifen schneiden. Öl in einem Topf erhitzen. Zwiebel darin bei mittlerer…

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Fenchel-Cremesuppe mit Porree

Zutaten für 4 Personen 500 g Porree 500 g Fenchel 4 kleine Kartoffeln 1 Knoblauchzehe 4 EL Olivenöl 2 TL Fenchelsaat 1 l Gemüsebrühe Salz, Pfeffer 200 ml Sahne 4 EL Pesto Pomodoro Zubereitung: Porree putzen, der Länge nach halbieren und gut waschen. Anschließend in grobe Stück schneiden. Fenchel vierteln, waschen und grob zerkleinern. Wenn…

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Möhren-Bananen-Curry

Zutaten für 4 Personen 250 g Basmati Naturreis 375 ml Wasser ½ TL Salz etwas Butter 600 g Möhren etwas Pfeffer 1-2 TL Currypulver 2 Bananen 3 EL Cashewkernbruch 200 ml Sahne 1 EL Honig Zubereitung: Den Reis 30 Minuten in Wasser einweichen. Anschließend das Wasser abgießen und den Reis mit 375 ml Wasser zum…

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