Unseren Gemüsekisten liegen jede Woche neue Rezepte bei. Über die Jahre hat sich dadurch eine sehr umfangreiche Datenbank an kreativen Gemüserezepten bei uns angesammelt. Mittlerweile halten wir mehr als 2500 Rezeptideen für Sie bereit! Über die Suchfunktion können Sie hier beliebig darin stöbern. So finden Sie für die Gemüsesorten, die gerade jeweils Saison haben, stets das passende Rezept! Sie haben noch Karotten, Kürbis, Lauchzwiebeln und Kokosmilch im Hause? Dann geben Sie genau diese Produkte, verbunden mit einem „+“- Zeichen oder einfach nacheinander in der Suche ein und wir zeigen Ihnen nur die Rezepte, in denen auch all diese Zutaten vorkommen.

Chicoréesalat mit gegrillten Birnen

Zutaten für 4 Personen   400g Chicorée 2 feste Birnen 2 EL Brat- und Backöl Salz und Pfeffer 1 Zwiebel 100g Frühstücksspeck oder durchwachsener Speck 2-3 EL Rotweinessig 3 EL Walnussöl 100g Blauschimmelkäse   Zubereitung Chicorée putzen, der Länge nach halbieren, waschen, trockenschlagen und in Streifen schneiden. Die Birnen waschen, nicht schälen, achteln und entkernen.…

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Salatmix mit Clementinendressing

Zutaten für 4 Personen 130 g Salatmix (Feldsalat, Postelein, Blattsalate) 1 Ramiropaprika 4 Cocktailtomaten 1 kleine Möhre 1 Apfel 1 Clementine 50g grob gehackte Walnusskerne Saft einer Clementine 4 EL Olivenöl 4 EL Balsamico hell 1 EL körniger Senf 1 zerdrückte Knoblauchzehe Salz und Pfeffer   Zubereitung Salatmix putzen, waschen, trockenschleudern und in mundgerechte Stücke…

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Gebackene Kürbisspalten mit Dip

Zutaten für 4 Personen Etwa 0,8 kg fertig geputzter Hokkaido Kürbis ½ Tasse Olivenöl Salz, Pfeffer Käsekruste: 2 zerdrückte Knoblauchzehen 100g geriebener Parmesan 2-3 EL Paniermehl Abrieb einer ½ Zitrone 2 EL Sesam Dip: 150g Naturjoghurt 200g Schmand Salz und Pfeffer 1 Ramiropaprika Abrieb einer ½ Zitrone und etwas Zitronensaft 1. Den Hokkaido Kürbis waschen,…

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Salat mit Zwiebel-Apfel-Vinaigrette

Zutaten für 4 Personen 2 Zwiebeln 6 EL Olivenöl Kräutersalz Pfeffer 2 EL Rotweinessig Rohrohrzucker 1 Apfel 1 Kopfsalat oder Eichblattsalat oder Eissalat 1. Zwiebeln grob würfeln. In einer Pfanne in 1 EL Olivenöl bei mittlerer Hitze unter Rühren ca. 10 Minuten hellbraun braten. Salzen und pfeffern. In eine Schüssel geben und mit restlichem Olivenöl,…

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Fenchelkartoffeln

800 g Pellkartoffeln 400g Fenchelknollen 20 g Butter Meersalz, Pfeffer 250g saure Sahne 1 Zwiebel, in Scheiben geschnitten 2 EL geriebener Käse Butterflöckchen 1/2 Bund Petersilie 1. Kartoffeln pellen, in Scheiben schneiden. Fenchel klein schneiden und in heißer Butter 5 Minuten dünsten. Fenchelgrün hacken. 2. Kartoffel-, Zwiebelscheiben, Fenchel und Fenchelgrün in einer Auflaufform geben und…

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Getreidepfanne mit Porree

Zutaten für 4 Personen 200g Getreide, z.B. Weizen, ganze Körner 0,4-0,5 l Wasser ½ TL Kräutersalz   300g Porree 300g Möhren 1 Zucchini 2 EL Butter   1 Becher Schmand etwas geriebene Muskatnuss 2 EL Sojasauce ½ Bund Petersilie 1. Weizen über Nacht einweichen und in dem Einweichwasser und dem Kräutersalz etwa eine Stunde köcheln…

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Spitzkohl mit Käse auf Bauernbrot

ca. 500 g Spitzkohl Salz 150 g Zwiebeln 1/2 Tl Kümmel 1 El Butter 150 g Crème fraîche Pfeffer aus der Mühle frisch geriebene Muskatnuss 100 g geriebener Emmentaler oder Käse nach Wahl 4 große Scheiben Vollkornbrot 4  Scheiben Lachsschinken oder Frühstücksspeck 4 El Schnittlauchröllchen oder etwas gehackte Petersilie 1. Spitzkohl putzen, vierteln, waschen und…

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Bunter-Buchweizen-Salat

Zutaten für 4 Personen 150 g Buchweizen 300 ml Wasser 1 TL Brühe   1 Paprika ½ Radicchio 1 Möhre 1 Bund Petersilie oder Schnittlauch   2 EL gehackte Haselnüsse 4 EL Olivenöl 1 EL Sojasauce 1 TL körniger Senf 4 EL Balsamico Salz und Pfeffer 100g Feta Käse 1. Buchweizen mit kochend heißem Wasser…

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Möhrenschaum mit Kürbiskernen

Einfache Zutaten, raffinierte Zubereitung. 400g Möhren 2 Eiweiß 2 EL Sahne Frisch gemahlener Pfeffer 1 Prise Salz 1 Prise scharfer Paprika 1 TL Butter für vier Förmchen ½ Bund Petersilie 2 Zwiebeln oder Schalotten 40 g Butter 120 ml Sahne 1 EL Kürbiskerne 1. Die Möhren schälen, klein schneiden und mit wenig Wasser gar kochen.…

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Hokkaido-Suppe

1 Hokkaido, ca. 0,8-1,2 kg 1 St Ingwer 1 Dose Kokosmilch Salz, Pfeffer, Curry Möhren nach Geschmack (2-3 St) 1. Den Hokkaido vierteln und entkernen, anschließend in einem großen Topf ca. 20 min kochen. Möhren schälen, in grobe Stücke schneiden und mit dem Kürbis kochen. Wenn das Gemüse weich ist, das Wasser abgießen. (Evtl. auffangen…

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Kürbis-Linsen-Suppe

150 g  Linsen ca. 750 ml  Gemüsebrühe 1  Kürbis  ° 1  Zitrone 1-2  Zwiebeln 1-2  Knoblauchzehen 2-3 EL  Olivenöl 2-3 Kartoffeln, gewürfelt Salz 1/2 TL  Zitronenpfeffer, alternativ: Pfeffer schwarz 1/2 TL  Koriander, gem. 1/2 TL  Kreuzkümmel, gem. 2 EL Petersilie, frisch oder TK 1. Linsen in der Gemüsebrühe eine halbe Stunde köcheln lassen. 2. Kürbis…

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Mais-Kartoffel-Eintopf

1  Maiskolben 1  Zwiebel 2  Möhren 200 g  Kartoffeln 5  Pimentkörner 20 g  Butter 1 gestr. EL  Mehl 250g Pilze 1 Lorbeerblatt 100 ml  Weißwein 150 ml  Schlagsahne 250 ml  Vollmilch Salz Pfeffer 1. Pilze putzen (nur mit einem Küchenpapier abwischen, nicht waschen). Maiskörner mit einem Sägemesser von den Kolben schneiden. Zwiebel fein hacken, Möhren…

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Hühnersuppe mit Fenchel

1 Suppenhuhn, ca. 1,2 kg 300 g Möhren 400 g Porree 2 Msp Safranfäden 1-2 TL Fenchel-Samen 2 Lorbeerblätter, Salz und Pfeffer   500 g Fenchelknolle 300 g Kartoffeln, festkochend 300 g Kirschtomaten, als Ersatz kleingeschnittene geschälte Tomaten aus dem Glas (ohne Sauce) 60 ml Olivenöl 150 g Zwiebeln 2 Knoblauchzehen 2 EL Tomatenmark 1…

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Weißkohlpfanne

1 Weißkohl 1-2 Möhren 1 Stange Porree 1 Zwiebel 2 EL Olivenöl 1 TL Currypulver 1 TL Sojasauce Meersalz Pfeffer 100 g Crème fraiche 1. Vom Weißkohl die äußeren Blätter und den Strunk entfernen und den Kohl in etwa 1 cm breite Streifen schneiden. Die Möhren dünn schälen und in ganz feine Scheiben oder Streifen…

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