Unseren Gemüsekisten liegen jede Woche neue Rezepte bei. Über die Jahre hat sich dadurch eine sehr umfangreiche Datenbank an kreativen Gemüserezepten bei uns angesammelt. Mittlerweile halten wir mehr als 2500 Rezeptideen für Sie bereit! Über die Suchfunktion können Sie hier beliebig darin stöbern. So finden Sie für die Gemüsesorten, die gerade jeweils Saison haben, stets das passende Rezept! Sie haben noch Karotten, Kürbis, Lauchzwiebeln und Kokosmilch im Hause? Dann geben Sie genau diese Produkte, verbunden mit einem „+“- Zeichen oder einfach nacheinander in der Suche ein und wir zeigen Ihnen nur die Rezepte, in denen auch all diese Zutaten vorkommen.

Sprossen-Kartoffel-Salat

Zutaten für 4 Personen 1,2 kg Kartoffeln Salz und Pfeffer 1 Zwiebel 1 Tasse Gemüsebrühe 1 Tl Senf 2 El Essig, 4 El Olivenöl 1 Apfel 80g Grand-Gourmet-Sprossen Zubereitung: Die Kartoffeln waschen, gar kochen, pellen und noch warm in Scheiben schneiden. In eine Schüssel geben und dabei schichtweise salzen und pfeffern. Die Zwiebel schälen, fein…

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Rosenkohl-Ragout

Zutaten für 4 Personen 150 g geräucherter durchwachsener Speck 2 Zwiebeln 3/8 l Wasser 1 Brühwürfel 600 g Kartoffeln 500 g Rosenkohl 200 g saure Sahne oder Creme fraiche 2 EL gehackte Kräuter Zubereitung: Speck und Zwiebel in kleine Würfel schneiden. Speck mit etwas Öl in einer Pfanne ausbraten, die Zwiebelwürfel zugeben und glasig dünsten.…

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Crepes mit Selleriefüllung

Zutaten für 4 Personen: 150 ml Milch 2 Eier 50 g Weizenvollkornmehl Meersalz 1 Zwiebel 2 Knoblauchzehen 1 Staudensellerie 80 ml Gemüsebrühe 1 EL Petersilie, gehackt Rapsöl 100 g Frischkäse Pfeffer Fett zum Backen   Zubereitung: Für den Crepes-Teig: Milch und Eier verquirlen, Weizenvollkornmehl und Salz zufügen und ca. 30 Min. quellen lassen. Zwiebel und…

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Chicoreesuppe

Zutaten für 4 Personen: 400 g Chicoree 2 Stangen Porree 250 g Kartoffeln ¾ l Milch 4 EL Butter 1 TL Salz, 1 Msp. Pfeffer 2 Eigelb ½ Tasse Sahne 2 El kleingeschnittener Schnittlauch   Zubereitung: Den Chicoree und den Porree in feine Scheiben schneiden. Die Kartoffeln schälen, waschen und in Würfel zerteilen.   Butter…

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Wirsing-Pasta vom Blech

Zutaten für 4 Personen 1 Wirsing 2 l Gemüsebrühe 500 g Bandnudeln, Spaghetti oder Spirelli 2 EL Brat-und Backöl zum Einfetten 100 g weiche Butter Kräutersalz Pfeffer 1 EL Paprikapulver edelsüß 100 g Paniermehl 150 g Crème fraîche 2 EL Zitronensaft 2 EL frisch gehackt Petersilie Zubereitung: Wirsing putzen, vierteln und den Strunk rausschneiden. Die…

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Sellerie-Pfannkuchen

Zutaten für 4 Personen ca. 500 g Knollensellerie (geschält gewogen) 400 g Möhren 50 g Haselnusskerne 200 g Gouda (mittelalt) 3 Eier 40 g Vollkornmehl 3 EL Milch Pfeffer Meersalz Butter ½ Bund Petersilie Zubereitung: Knollensellerie und Möhren schälen, waschen und auf der Haushaltsreibe grob raffeln und mischen. Haselnüsse grob hacken und zugeben. Gouda ebenfalls…

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Salatmix mit Avocado

Zutaten für 2 Personen 100g Salat Mix 1 reife Avocado ½ rote Paprika Dressing: 2 EL heißes Wasser ½ TL gekörnte Gemüsebrühe 1 Prise Salz 1 ½ TL Senf  mittelscharf 3 EL Walnussöl oder Olivenöl 2 EL grob gehackte Walnusskerne Zubereitung: Die Salatblätter putzen, waschen, trockenschleudern und mundgerecht zupfen. Paprika ganz fein würfeln. Dressing: Zuerst…

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Weißkohlsuppe mit Curry

Zutaten für 4 Personen: 1 kleiner oder 1/2 Weißkohl 2 Zwiebeln 50 ml Brat- und Backöl 1 TL frisch gehackter Ingwer 2 Msp. Currypulver Meersalz 1 l Gemüsebrühe 3 EL Butter Kräutersalz weißer Pfeffer 80 ml Weißwein 300 ml Apfelsaft abgeriebene Schale einer Zitrone 1 Mango 100 ml Sahne Frisch gemahlener Pfeffer Zubereitung: Weißkohl vierteln,…

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Porree-Schwarzwurzel Gemüse mit Nudeln

Zutaten für 4 Personen 400g Penne-Nudeln 400 g geputzte Schwarzwurzeln 200 g Porree 4 EL Olivenöl 200 ml flüssige Sahne Salz, Pfeffer, Muskat 100 g frisch geriebener Parmesan 1 EL gehackte Petersilie oder Kresse 100 g in Scheiben geschnittener Lachsschinken oder Frühstücksspeck (kann auch weggelassen werden) Zubereitung: Die Nudeln nach Packungsanweisung garen. Die Schwarzwurzeln unter…

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Avocado auf frischem Brot

Zutaten für 2 Personen Eine leckere Abwechslung zum Abendbrot 1 reife Avocado Salz und Pfeffer 2 Scheiben Vollkornbrot Ein bischen Kresse oder Rucola Zubereitung: Die Avocado halbieren, den Kern entfernen und die Frucht mit einem Löffel aus der Schale heben oder einfach mit einem Messer schälen. Avocado in Scheiben schneiden und das mit Butter bestrichene…

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Fenchelomelette

Zutaten für 4 Personen: 1 Fenchelknolle 1 große Zwiebel 2 EL Olivenöl 1 Bund glatte Petersilie 50 g Parmesan oder Pecorino 4 Eier Salz Frisch gemahlener Pfeffer Zubereitung: Fenchel und Zwiebel putzen und in feine Streifen schneiden. Petersilie fein hacken und den Käse reiben. Eier aufschlagen und in eine Schüssel geben. Käse und Petersilie einrühren…

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Sahne-Kürbis mit Tortellini

Zutaten für 2 Personen: 250 g Tortellini mit Gemüsefüllung 600 g Hokkaido 30 g Kürbiskerne 2 EL Walnuss- oder Olivenöl 200 g Schmand Schwarzer Pfeffer, Ingwerpulver, Zitronensaft, Salz 40 g Rosinen   Zubereitung: Die Tortellini in 15 Minuten in kochendem Salzwasser garen. Den Hokkaido in Würfel schneiden. Das Kürbisfleisch 6-7 Minuten in einer Pfanne mit…

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Wirsingtorte

Zutaten:   Für den Teig: 125 g Quark 1 Ei 4 EL Öl ½ TL Salz 250 g Weizenvollkornmehl ½ Päckchen Backpulver Für den Belag: 1 Wirsing (ca. 1 kg) 1 Zwiebel 2 EL Öl Für den Guss: 2 Eier 100 g Sahne ½ TL Sojasauce Salz, Schwarzer Pfeffer, Muskat 120 g Emmentaler 50 g…

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Quinoa-Zucchini-Auflauf

Zutaten für 4 Personen: 75 g Quinoa 150 ml Gemüsebrühe 1-2 Eier 30 g Sonnenblumenkerne 100 g Crème fraîche 400 g Zucchini Kräutersalz schwarzer Pfeffer Currypulver Muskatnuss 50 g ger. Käse Zubereitung: Quinoa mit Gemüsebrühe bei kleiner Hitze ca. 20 Min. garen und etwas abkühlen lassen. Eier trennen. Sonnenblumenkerne, Eigelb und Crème fraîche unterheben. Zucchini…

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Pastinaken Frikadellen

Zutaten für 4 Personen: 650 g Pastinaken 1 große Zwiebel 1 ½ EL Brat- und Backöl 1 EL Hefeflocken 1 großes Ei Kräutersalz, Pfeffer, Muskat Zubereitung: Pastinaken ca. 20-30 Minuten in wenig Wasser weich kochen. Zwiebeln in Öl anbraten und Hefeflocken darüber geben. Pastinaken in einer Küchenmaschine oder mit dem Mixer pürieren und mit Eiern…

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Pastinaken in Currysahne

Zutaten für 4 Personen: ca. 500 g Pastinaken 2-3 EL Olivenöl 2 TL Currypulver 1/8 l Gemüsebrühe 100 ml Sahne Meersalz Zubereitung: Die Pastinaken schälen und in dünne Scheiben schneiden. Große Scheiben halbieren oder vierteln. Das Öl in einer Pfanne erhitzen, die Pastinaken darin unter Rühren bei mittlerer Hitze etwa 5 Minuten braten. Das Currypulver…

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Romanesco-Fenchel-Gratin

Zutaten für 4 Personen: etwas Salz 1 Romanesco 1 Fenchelknolle 1 EL Vollkornmehl 1 Zwiebel 3 EL Butter etwas Pfeffer 200g Sahne 100g Parmesan   Zubereitung: In 2 Töpfen reichlich Salzwasser aufsetzen. Den Romanesco putzen, in Röschen teilen und gründlich waschen. In einem Topf in kochendem Wasser ca. 8 Minuten garen, die Röschen sollen bissfest…

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Landgurken Dip

Zutaten für 4 Personen

500 g Kefir
2 Landgurken
1 mittelgroße Zwiebel
2 EL Salz
Kreuzkümmel
Zitronensaft
1 TL Zucker
Chilipulver
Salz und Pfeffer

Zubereitung

  1. Gurke raspeln und Zwiebel in feine Würfel schneiden.
  2. Mit Kefir auffüllen und nach Belieben mit Kreuzkümmel und Chili würzen.
  3. Mit Zitronensaft und Zucker abschmecken.