Unseren Gemüsekisten liegen jede Woche neue Rezepte bei. Über die Jahre hat sich dadurch eine sehr umfangreiche Datenbank an kreativen Gemüserezepten bei uns angesammelt. Mittlerweile halten wir mehr als 2500 Rezeptideen für Sie bereit! Über die Suchfunktion können Sie hier beliebig darin stöbern. So finden Sie für die Gemüsesorten, die gerade jeweils Saison haben, stets das passende Rezept! Sie haben noch Karotten, Kürbis, Lauchzwiebeln und Kokosmilch im Hause? Dann geben Sie genau diese Produkte, verbunden mit einem „+“- Zeichen oder einfach nacheinander in der Suche ein und wir zeigen Ihnen nur die Rezepte, in denen auch all diese Zutaten vorkommen.

Apfelkuchen mit Mohn

5 Eier 120g Puderzucker ½ TL Vanille 150 g gemahlener Mohn 150g gemahlene Haselnüsse 4 Äpfel Abrieb von 1 Zitrone 1. Eier trennen. Eiweiß zu sehr steif geschlagenen Eischnee verarbeiten. 2. Ganze Haselnüsse in der Küchenmaschine sehr fein hacken. Apfel schälen, entkernen und in kleine Stückchen schneiden. 3. Das Eigelb mit Puderzucker und Vanille schön…

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Zwiebeltarte

1 fertiger Tarte/Quicheteig 270g (gibt es neu bei uns) Für die Füllung: 1 Becher Schmand 150g Magerquark 1 TL Stärke 1 TL Backpulver 1 Ei 1 Knoblauchzehe Salz und Pfeffer 500 Zwiebeln 3 Zweige Petersilie 1. Die Zutaten für Füllung miteinander verrühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Zwiebeln pellen und in grobe Stücke schneiden.…

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Zwiebelkuchen

Mürbeteig: 500 g Vollkornweizenmehl 250 g Butter 2 Eigelb Salz Etwas Wasser Für den Belag: 800g Zwiebeln 2 EL Öl Salz u. Pfeffer 1 EL Mehl ¼ l Milch 3 Eier ¼ l Sahne 2 EL gehackte Petersilie 1. Die Zutaten für den Teig in einer Schüssel mit den Händen verkneten, so dass eine feste…

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Maiskolben in Honig gebacken

2 frische Maiskolben Meersalz 2 EL Honig 2 EL Butter 1. Die Maiskolben putzen, waschen und etwa 20 Minuten in Salzwasser garen. 2. Anschließend die Kolben rundum mit Honig bestreichen, mit einer Prise Salz bestreuen und auf ganz kleiner Flamme in der Butter ca. 5-10 Minuten braten; dabei häufig wenden. Die Maiskolben dürfen nicht zu…

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Möhren Antipasti

500-600 g Möhren 300 ml Balsamico Essig 300 ml Gemüsebrühe 300 ml Rotwein 5 Knoblauchzehen Rosmarin Thymian 1 Stück Ingwer (etwa 5g) Salz, Pfeffer, Rohrohrzucker 1. Die Möhren schälen und je nach Größe längs halbieren oder vierteln und in ca. 3 cm lange Stücke schneiden. 2. Den Balsamico-Essig auf 50 ml einkochen lassen. Anschließend die…

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Wirsing mit Tomaten

1 Wirsing 6 EL Olivenöl Kräutersalz Pfeffer 250 ml Gemüsebrühe 40 g Pinienkerne od. Mandelstifte 100 g durchwachsenen Speck oder geräucherten Tofu ca. 250 g Tomaten ½ Bund Basilikum als Ersatz getrocknetes 100 g Pecorino 1 Knoblauchzehe 1. Den Wirsing vierteln und in einem Bräter in 4 EL heißem Olivenöl anbraten. Mit Salz und Pfeffer…

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Champignon-Kartoffel-Spieße vom Grill

Für 4 Spieße 500 g Kartoffeln 200 g Steinchampignons 1/2 Bund Basilikum 1-2 Knoblauchzehen Saft einer Zitrone 10 EL Olivenöl Kräutersalz Pfeffer 1. Kartoffeln waschen und in der Schale ca. 15 Min. garen. Champignons putzen und säubern. Basilikum waschen, trocknen und klein schneiden. Knoblauch ebenfalls fein hacken. 2. Zitronensaft mit Olivenöl, Basilikum und Knoblauch verrühren…

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Zucchini-Champignon-Ragout

150 g Steinchampignons ca. 500 g Zucchini 2 Knoblauchzehen Olivenöl 150 ml Weißwein, ersatzweise Gemüsebrühe 150 g Crème fraîche Meersalz Pfeffer 1/2 Bund Petersilie 1.Die Steinchampignons putzen, vierteln, den Knoblauch fein hacken, die Zucchini waschen, halbieren und dann in Scheiben schneiden. Die Petersilie abbrausen und hacken. 2. In einer Pfanne Olivenöl erhitzen, Knoblauchzehen glasig dünsten,…

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Crostini

4 Scheiben Weißbrot oder Toastbrot 4-5 Tomaten, je nach Größe 3 Zehen Knoblauch 2 EL Balsamico 2 EL Olivenöl Pfeffer, Salz Oregano Olivenöl 1. Tomaten entkernen und in kleine Würfel schneiden. Mit Balsamico, Olivenöl, Salz, Pfeffer und Oregano wie einen Salat würzen. 2. Brotscheiben in reichlich Olivenöl in der Pfanne von beiden Seiten knusprig rösten.…

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Spitzkohl-Schichtauflauf

200 g Sojaschnetzel (ersatzweise 400 g Hackfleisch) 1 EL Sojasauce ca. 500 ml Gemüsebrühe 1 Ei 6-7 EL Semmelbrösel 4 EL Schlagsahne Salz Pfeffer 1 EL Paprikapulver, rosenscharf 1 Msp. gem Kümmel 1 Spitzkohl 2 Zwiebeln evtl. Alufolie und Butter für die Form 25 g Butter 40 g Parmesan, frisch gerieben 1 gehackte EL Petersilie…

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Tomatensalat mit buntem Mangold

400g Tomaten 200g bunter Mangold 1 Knoblauchzehe 3 Stiele Basilikum oder Petersilie oder Pfefferminze 3 EL Apfelessig 4 EL Olivenöl Salz, Pfeffer, Zucker 1. Die Tomaten waschen und mundgerecht klein schneiden. Knoblauch fein würfeln. Die Kräuter und den Mangold in sehr feine Streifen schneiden. Alles in eine Schüssel geben und vermengen. 2. Essig, Öl, Salz,…

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Mangold Tarte

200 g Mehl 100 g Quark 1 TL Salz 100 g kalte Butter Öl oder Butter für die Form 500 g Mangold 1 Zwiebel 2 Knoblauchzehen 2 EL Olivenöl 2 Eier 1 Becher Schmand 1 Prise frisch geriebene Muskatnuss Salz frisch gemahlener Pfeffer 150 g würziger Bergkäse 20 g Pinienkerne 1. Aus Mehl, Quark, Salz…

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Erfrischende Wassermelone

1 kleine gekühlte Wassermelone 200g  frisch gehobelter Pecorino oder Bergkäse (hauchdünne Scheibchen abreiben) 1-2 Zwiebeln 4 Zweige frische Pfefferminze und ½ Bund Schnittlauch oder Bundzwiebelgrün Oder ½ Bund Basilikum Olivenöl Pfeffer 1. Wassermelone vierteln, schälen und in mundgerechte Stücke schneiden. Auf einem großen Teller verteilen. 2. Die Zwiebel pellen und in ganz feine, dünne Scheiben…

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Heidelbeerauflauf

1 Ei 25 g Butter 70 g Rohrohrzucker Saft von ½ Zitrone 250 g Quark 50 g Semmelbrösel 25 g Haferflocken 200 g Heidelbeeren Für den Guss: 1 Ei 20 g Rohrohrzucker ½ TL Zitronenschale 50 ml Sahne 1. Das Ei trennen. Butter mit 50 g Rohrohrzucker schaumig schlagen, das Eigelb zugeben, dann Zitronensaft, Quark,…

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Buschbohnen mit Tomaten

ca. 750 g Buschbohnen 2 Zwiebeln 2 Knoblauchzehen 6 EL Olivenöl 200g Tomaten Pfeffer Kräutersalz 1 EL frisches Basilikum oder Petersilie 1. Die Buschbohnen waschen, putzen (die Enden abschneiden) und halbieren (wenn sie sehr lang sind). 2. Zwiebeln und Knoblauch schälen, sehr fein hacken und in 4 EL Olivenöl goldbraun anbraten, Bohnen dazu geben, kurz…

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Bunter Sommersalat – Salat

200g  Möhren 1 frischer Zuckermais ½ Gurke 200g Tomaten 100g Heidelbeeren ½ Blattsalat 1 Mozzarella Vinaigrette: 5 EL Olivenöl 5 EL Balsamico Bianco 1 TL körniger  Senf Salz und Pfeffer 1. Möhren waschen, schälen und in feine Streifen hobeln. Vom Zuckermais die Blätter abziehen, den Kolben senkrecht stellen und die Kerne von oben nach unten…

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Salat mit Apfel und Sonnenblumenkernen

2 EL Apfelbalsamico 1 TL Honig Kräutersalz Pfeffer 3 EL Rapsöl 1 Apfel 1 kleine Zwiebel 2 EL Sonnenblumenkerne 1 Kopfsalat oder Batavia oder Eichblattsalat….. ½ Bund Basilikum 1. Aus Apfelessig, Honig, Salz, Pfeffer und Öl eine Marinade herstellen. 2. Den gewaschenen Apfel würfeln. Die Zwiebel schälen und fein würfeln. Die Sonnenblumenkerne in einer Pfanne…

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Paprika-Mais-Pfanne

2-3 Paprikaschoten ca. 500 g Möhren 1 Glas Maiskörner 1 Zwiebel 1 Knoblauchzehe 2 EL Olivenöl 1 EL Tomatenmark 350 ml Gemüsebrühe Meersalz, Pfeffer Paprika, edelsüß 2 TL getr. italienische Kräuter 2 EL Crème fraîche 1. Die Paprika putzen, waschen und in feine Streifen schneiden. Möhren schälen und grob raspeln. Den Mais abtropfen lassen, die…

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Mangold mit Schafskäse

1 mittlere Zwiebel 2 EL Olivenöl 500g Mangold 1 Tasse Wasser 1 TL Kräutersalz schwarzer Pfeffer frisch geriebenen Muskatnuss 1 EL Butter (nach belieben auf dem Gemüse schmelzen lassen) 100g milden Schafkäse, z.B. Feta 1. Die Zwiebel hacken und im Öl glasig dünsten. 2. Den Mangold waschen, die dicken Stiele herausschneiden und diese in schmale…

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