Unseren Gemüsekisten liegen jede Woche neue Rezepte bei. Über die Jahre hat sich dadurch eine sehr umfangreiche Datenbank an kreativen Gemüserezepten bei uns angesammelt. Mittlerweile halten wir mehr als 2500 Rezeptideen für Sie bereit! Über die Suchfunktion können Sie hier beliebig darin stöbern. So finden Sie für die Gemüsesorten, die gerade jeweils Saison haben, stets das passende Rezept! Sie haben noch Karotten, Kürbis, Lauchzwiebeln und Kokosmilch im Hause? Dann geben Sie genau diese Produkte, verbunden mit einem „+“- Zeichen oder einfach nacheinander in der Suche ein und wir zeigen Ihnen nur die Rezepte, in denen auch all diese Zutaten vorkommen.

Avocado-Tapas

Zutaten für 2 bis 4 Personen, je nach Avocadogröße 1-2 reife Avocado Salz, Pfeffer 1/2 Zitrone 1 Knoblauchzehe, wer mag 1 Stück Baguette 2 EL Olivenöl evtl. bunter Pfeffer Zubereitung: Die Avocado schälen, halbieren, den Stein entfernen und das Fruchtfleisch mit einem Löffel herauslösen. Mit einer Gabel fein zerdrücken. Salzen, pfeffern und mit Zitronensaft beträufeln…

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Gebackener Fenchel

Zutaten für 4 Personen 800 g Knollenfenchel 100ml Sahne 100 g Parmesankäse Zubereitung: Ofen auf 200° C vorheizen. Vom Fenchel die faserigen äußeren Blätter entfernen. Die Knollen der Länge nach halbieren und 15 Minuten in wenig Salzwasser dünsten. Der Fenchel ist dann zwar noch nicht ganz gar, aber er wird ja noch gebacken. Sahne in…

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Chinakohl mit Orangendressing

Zutaten für 4 Personen 1/2 Chinakohl 1 Orange 1/2 Zitrone 1/2 Zwiebel 1 EL Balsamico Essig 1 EL Olivenöl 1 EL Walnussöl Kräutersalz Pfeffer Rohrohrzucker Walnusskerne Zubereitung: Den Chinakohl waschen, putzen und in Streifen schneiden. Die Orangen filetieren, den Orangensaft auffangen. Die Zitrone auspressen, die Zwiebel schälen und fein würfeln. Zwiebelwürfel, Orangensaft, Zitronensaft, Balsamico, Olivenöl…

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Chinakohl-Hackfleischpfanne

Zutaten für 4 Personen Ca. 700 g Chinakohl 300 g Möhren 200 g Zwiebeln 4 EL Brat- und Backöl 500 g Hackfleisch Salz, Pfeffer, Rosenpaprika, Curry 1 Tasse Wasser 1 EL Instant Gemüsebrühe 200 g Sahne 5 EL Weißwein oder Apfelsaft Zubereitung: Chinakohl und Gemüse klein schneiden. Öl in einer großen Pfanne erhitzen und das…

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Austernpilz-Bruschetta

Zutaten für 4 Personen 200-250g Austernpilze oder Austernseitlinge 2 Zwiebeln 1 Knoblauchzehe Getrockneter Rosmarin 4 EL Olivenöl Kräutersalz Pfeffer 8  Scheiben Bauernbrot (Sauerteigbrot) ½ Bund Schnittlauch 100 g  frisch geriebener Käse nach Geschmack Zubereitung: Pilze putzen und würfeln. Die Zwiebeln fein würfeln. Knoblauch abziehen und Knoblauchzehe zerdrücken. Schnittlauch waschen und in feine Röllchen schneiden. Fein…

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Fruchtiger Möhrensalat

Zutaten für 4 Personen 500g Möhren 1 Apfel mit Schale   Salatsauce: 2 EL Haselnussmus Saft von 1 Orange Saft von ½ Zitrone Schale von einer ½ Zitrone und ½ Orange Salz und Pfeffer ½ TL Honig 2 EL Sonnenblumenkern Zubereitung: Die Zutaten für die Salatsauce gut miteinander verrühren. Der Abrieb von Zitrone und Orange…

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Brokkolisuppe mit Brotcroûtons

Zutaten für 4 Personen 1 EL Olivenöl oder Butter 1 kleine Zwiebel 1 Knoblauchzehe 400 g Brokkoli 800 ml Gemüsebrühe 100 g süße Sahne Meersalz Pfeffer aus der Mühle   Für die Brotcroûtons: Olivenöl 1-2 Knoblauchzehen 2 Scheiben Vollkorntoast Zubereitung: Die Zwiebeln und die Knoblauchzehe pellen und fein hacken. Den Strunk des Brokkoli wegschneiden, schälen…

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Avocado-Teller mit Walnuss-Vinaigrette

Zutaten für 4 Personen 200 g gekörnter Frischkäse 30 g Sonnenblumenkerne 1 Zwiebel 200 g Tomaten 2 Avocados 2 EL Zitronensaft Kräutersalz schwarzer Pfeffer 3 EL Walnussöl 1 EL Schnittlauch, TK Zubereitung: Frischkäse auf einem Sieb abtropfen lassen. Sonnenblumenkerne in einer Pfanne ohne Fett unter Wenden hellbraun rösten. Zwiebel pellen und fein würfeln. Tomaten waschen,…

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Rote Bete mit Kartoffelcreme

Zutaten für 4 Personen 4 Zwiebeln 120 g Butter ca. 500 g Rote Bete Meersalz 1 kg Kartoffeln 20 g Kapern 2 TL getr. Thymian 200 ml Milch Pfeffer, Muskatnuss Zubereitung: Zwiebeln pellen und in grobe Schnitze schneiden. 100g Butter in einer Pfanne erhitzen und die Zwiebeln kräftig anbraten. Rote Bete in Salzwasser köcheln, solange…

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Sprossen-Kartoffel-Salat

Zutaten für 4 Personen 1,2 kg Kartoffeln Salz und Pfeffer 1 Zwiebel 1 Tasse Gemüsebrühe 1 Tl Senf 2 El Essig, 4 El Olivenöl 1 Apfel 80g Grand-Gourmet-Sprossen Zubereitung: Die Kartoffeln waschen, gar kochen, pellen und noch warm in Scheiben schneiden. In eine Schüssel geben und dabei schichtweise salzen und pfeffern. Die Zwiebel schälen, fein…

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Rosenkohl-Ragout

Zutaten für 4 Personen 150 g geräucherter durchwachsener Speck 2 Zwiebeln 3/8 l Wasser 1 Brühwürfel 600 g Kartoffeln 500 g Rosenkohl 200 g saure Sahne oder Creme fraiche 2 EL gehackte Kräuter Zubereitung: Speck und Zwiebel in kleine Würfel schneiden. Speck mit etwas Öl in einer Pfanne ausbraten, die Zwiebelwürfel zugeben und glasig dünsten.…

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Crepes mit Selleriefüllung

Zutaten für 4 Personen: 150 ml Milch 2 Eier 50 g Weizenvollkornmehl Meersalz 1 Zwiebel 2 Knoblauchzehen 1 Staudensellerie 80 ml Gemüsebrühe 1 EL Petersilie, gehackt Rapsöl 100 g Frischkäse Pfeffer Fett zum Backen   Zubereitung: Für den Crepes-Teig: Milch und Eier verquirlen, Weizenvollkornmehl und Salz zufügen und ca. 30 Min. quellen lassen. Zwiebel und…

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Chicoreesuppe

Zutaten für 4 Personen: 400 g Chicoree 2 Stangen Porree 250 g Kartoffeln ¾ l Milch 4 EL Butter 1 TL Salz, 1 Msp. Pfeffer 2 Eigelb ½ Tasse Sahne 2 El kleingeschnittener Schnittlauch   Zubereitung: Den Chicoree und den Porree in feine Scheiben schneiden. Die Kartoffeln schälen, waschen und in Würfel zerteilen.   Butter…

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Wirsing-Pasta vom Blech

Zutaten für 4 Personen 1 Wirsing 2 l Gemüsebrühe 500 g Bandnudeln, Spaghetti oder Spirelli 2 EL Brat-und Backöl zum Einfetten 100 g weiche Butter Kräutersalz Pfeffer 1 EL Paprikapulver edelsüß 100 g Paniermehl 150 g Crème fraîche 2 EL Zitronensaft 2 EL frisch gehackt Petersilie Zubereitung: Wirsing putzen, vierteln und den Strunk rausschneiden. Die…

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Sellerie-Pfannkuchen

Zutaten für 4 Personen ca. 500 g Knollensellerie (geschält gewogen) 400 g Möhren 50 g Haselnusskerne 200 g Gouda (mittelalt) 3 Eier 40 g Vollkornmehl 3 EL Milch Pfeffer Meersalz Butter ½ Bund Petersilie Zubereitung: Knollensellerie und Möhren schälen, waschen und auf der Haushaltsreibe grob raffeln und mischen. Haselnüsse grob hacken und zugeben. Gouda ebenfalls…

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Salatmix mit Avocado

Zutaten für 2 Personen 100g Salat Mix 1 reife Avocado ½ rote Paprika Dressing: 2 EL heißes Wasser ½ TL gekörnte Gemüsebrühe 1 Prise Salz 1 ½ TL Senf  mittelscharf 3 EL Walnussöl oder Olivenöl 2 EL grob gehackte Walnusskerne Zubereitung: Die Salatblätter putzen, waschen, trockenschleudern und mundgerecht zupfen. Paprika ganz fein würfeln. Dressing: Zuerst…

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Weißkohlsuppe mit Curry

Zutaten für 4 Personen: 1 kleiner oder 1/2 Weißkohl 2 Zwiebeln 50 ml Brat- und Backöl 1 TL frisch gehackter Ingwer 2 Msp. Currypulver Meersalz 1 l Gemüsebrühe 3 EL Butter Kräutersalz weißer Pfeffer 80 ml Weißwein 300 ml Apfelsaft abgeriebene Schale einer Zitrone 1 Mango 100 ml Sahne Frisch gemahlener Pfeffer Zubereitung: Weißkohl vierteln,…

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Porree-Schwarzwurzel Gemüse mit Nudeln

Zutaten für 4 Personen 400g Penne-Nudeln 400 g geputzte Schwarzwurzeln 200 g Porree 4 EL Olivenöl 200 ml flüssige Sahne Salz, Pfeffer, Muskat 100 g frisch geriebener Parmesan 1 EL gehackte Petersilie oder Kresse 100 g in Scheiben geschnittener Lachsschinken oder Frühstücksspeck (kann auch weggelassen werden) Zubereitung: Die Nudeln nach Packungsanweisung garen. Die Schwarzwurzeln unter…

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Avocado auf frischem Brot

Zutaten für 2 Personen Eine leckere Abwechslung zum Abendbrot 1 reife Avocado Salz und Pfeffer 2 Scheiben Vollkornbrot Ein bischen Kresse oder Rucola Zubereitung: Die Avocado halbieren, den Kern entfernen und die Frucht mit einem Löffel aus der Schale heben oder einfach mit einem Messer schälen. Avocado in Scheiben schneiden und das mit Butter bestrichene…

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