Unseren Gemüsekisten liegen jede Woche neue Rezepte bei. Über die Jahre hat sich dadurch eine sehr umfangreiche Datenbank an kreativen Gemüserezepten bei uns angesammelt. Mittlerweile halten wir mehr als 2500 Rezeptideen für Sie bereit! Über die Suchfunktion können Sie hier beliebig darin stöbern. So finden Sie für die Gemüsesorten, die gerade jeweils Saison haben, stets das passende Rezept! Sie haben noch Karotten, Kürbis, Lauchzwiebeln und Kokosmilch im Hause? Dann geben Sie genau diese Produkte, verbunden mit einem „+“- Zeichen oder einfach nacheinander in der Suche ein und wir zeigen Ihnen nur die Rezepte, in denen auch all diese Zutaten vorkommen.

Getreidepfanne mit Porree

Zutaten für 4 Personen 200g Getreide, z.B. Weizen, ganze Körner 0,4-0,5 l Wasser ½ TL Kräutersalz   300g Porree 300g Möhren 1 Zucchini 2 EL Butter   1 Becher Schmand etwas geriebene Muskatnuss 2 EL Sojasauce ½ Bund Petersilie 1. Weizen über Nacht einweichen und in dem Einweichwasser und dem Kräutersalz etwa eine Stunde köcheln…

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Bunter-Buchweizen-Salat

Zutaten für 4 Personen 150 g Buchweizen 300 ml Wasser 1 TL Brühe   1 Paprika ½ Radicchio 1 Möhre 1 Bund Petersilie oder Schnittlauch   2 EL gehackte Haselnüsse 4 EL Olivenöl 1 EL Sojasauce 1 TL körniger Senf 4 EL Balsamico Salz und Pfeffer 100g Feta Käse 1. Buchweizen mit kochend heißem Wasser…

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Möhrenschaum mit Kürbiskernen

Einfache Zutaten, raffinierte Zubereitung. 400g Möhren 2 Eiweiß 2 EL Sahne Frisch gemahlener Pfeffer 1 Prise Salz 1 Prise scharfer Paprika 1 TL Butter für vier Förmchen ½ Bund Petersilie 2 Zwiebeln oder Schalotten 40 g Butter 120 ml Sahne 1 EL Kürbiskerne 1. Die Möhren schälen, klein schneiden und mit wenig Wasser gar kochen.…

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Hokkaido-Suppe

1 Hokkaido, ca. 0,8-1,2 kg 1 St Ingwer 1 Dose Kokosmilch Salz, Pfeffer, Curry Möhren nach Geschmack (2-3 St) 1. Den Hokkaido vierteln und entkernen, anschließend in einem großen Topf ca. 20 min kochen. Möhren schälen, in grobe Stücke schneiden und mit dem Kürbis kochen. Wenn das Gemüse weich ist, das Wasser abgießen. (Evtl. auffangen…

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Kürbis-Linsen-Suppe

150 g  Linsen ca. 750 ml  Gemüsebrühe 1  Kürbis  ° 1  Zitrone 1-2  Zwiebeln 1-2  Knoblauchzehen 2-3 EL  Olivenöl 2-3 Kartoffeln, gewürfelt Salz 1/2 TL  Zitronenpfeffer, alternativ: Pfeffer schwarz 1/2 TL  Koriander, gem. 1/2 TL  Kreuzkümmel, gem. 2 EL Petersilie, frisch oder TK 1. Linsen in der Gemüsebrühe eine halbe Stunde köcheln lassen. 2. Kürbis…

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Mais-Kartoffel-Eintopf

1  Maiskolben 1  Zwiebel 2  Möhren 200 g  Kartoffeln 5  Pimentkörner 20 g  Butter 1 gestr. EL  Mehl 250g Pilze 1 Lorbeerblatt 100 ml  Weißwein 150 ml  Schlagsahne 250 ml  Vollmilch Salz Pfeffer 1. Pilze putzen (nur mit einem Küchenpapier abwischen, nicht waschen). Maiskörner mit einem Sägemesser von den Kolben schneiden. Zwiebel fein hacken, Möhren…

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Hühnersuppe mit Fenchel

1 Suppenhuhn, ca. 1,2 kg 300 g Möhren 400 g Porree 2 Msp Safranfäden 1-2 TL Fenchel-Samen 2 Lorbeerblätter, Salz und Pfeffer   500 g Fenchelknolle 300 g Kartoffeln, festkochend 300 g Kirschtomaten, als Ersatz kleingeschnittene geschälte Tomaten aus dem Glas (ohne Sauce) 60 ml Olivenöl 150 g Zwiebeln 2 Knoblauchzehen 2 EL Tomatenmark 1…

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Weißkohlpfanne

1 Weißkohl 1-2 Möhren 1 Stange Porree 1 Zwiebel 2 EL Olivenöl 1 TL Currypulver 1 TL Sojasauce Meersalz Pfeffer 100 g Crème fraiche 1. Vom Weißkohl die äußeren Blätter und den Strunk entfernen und den Kohl in etwa 1 cm breite Streifen schneiden. Die Möhren dünn schälen und in ganz feine Scheiben oder Streifen…

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Apfelkuchen mit Mohn

5 Eier 120g Puderzucker ½ TL Vanille 150 g gemahlener Mohn 150g gemahlene Haselnüsse 4 Äpfel Abrieb von 1 Zitrone 1. Eier trennen. Eiweiß zu sehr steif geschlagenen Eischnee verarbeiten. 2. Ganze Haselnüsse in der Küchenmaschine sehr fein hacken. Apfel schälen, entkernen und in kleine Stückchen schneiden. 3. Das Eigelb mit Puderzucker und Vanille schön…

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Zwiebeltarte

1 fertiger Tarte/Quicheteig 270g (gibt es neu bei uns) Für die Füllung: 1 Becher Schmand 150g Magerquark 1 TL Stärke 1 TL Backpulver 1 Ei 1 Knoblauchzehe Salz und Pfeffer 500 Zwiebeln 3 Zweige Petersilie 1. Die Zutaten für Füllung miteinander verrühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Zwiebeln pellen und in grobe Stücke schneiden.…

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Zwiebelkuchen

Mürbeteig: 500 g Vollkornweizenmehl 250 g Butter 2 Eigelb Salz Etwas Wasser Für den Belag: 800g Zwiebeln 2 EL Öl Salz u. Pfeffer 1 EL Mehl ¼ l Milch 3 Eier ¼ l Sahne 2 EL gehackte Petersilie 1. Die Zutaten für den Teig in einer Schüssel mit den Händen verkneten, so dass eine feste…

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Maiskolben in Honig gebacken

2 frische Maiskolben Meersalz 2 EL Honig 2 EL Butter 1. Die Maiskolben putzen, waschen und etwa 20 Minuten in Salzwasser garen. 2. Anschließend die Kolben rundum mit Honig bestreichen, mit einer Prise Salz bestreuen und auf ganz kleiner Flamme in der Butter ca. 5-10 Minuten braten; dabei häufig wenden. Die Maiskolben dürfen nicht zu…

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Möhren Antipasti

500-600 g Möhren 300 ml Balsamico Essig 300 ml Gemüsebrühe 300 ml Rotwein 5 Knoblauchzehen Rosmarin Thymian 1 Stück Ingwer (etwa 5g) Salz, Pfeffer, Rohrohrzucker 1. Die Möhren schälen und je nach Größe längs halbieren oder vierteln und in ca. 3 cm lange Stücke schneiden. 2. Den Balsamico-Essig auf 50 ml einkochen lassen. Anschließend die…

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Wirsing mit Tomaten

1 Wirsing 6 EL Olivenöl Kräutersalz Pfeffer 250 ml Gemüsebrühe 40 g Pinienkerne od. Mandelstifte 100 g durchwachsenen Speck oder geräucherten Tofu ca. 250 g Tomaten ½ Bund Basilikum als Ersatz getrocknetes 100 g Pecorino 1 Knoblauchzehe 1. Den Wirsing vierteln und in einem Bräter in 4 EL heißem Olivenöl anbraten. Mit Salz und Pfeffer…

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Champignon-Kartoffel-Spieße vom Grill

Für 4 Spieße 500 g Kartoffeln 200 g Steinchampignons 1/2 Bund Basilikum 1-2 Knoblauchzehen Saft einer Zitrone 10 EL Olivenöl Kräutersalz Pfeffer 1. Kartoffeln waschen und in der Schale ca. 15 Min. garen. Champignons putzen und säubern. Basilikum waschen, trocknen und klein schneiden. Knoblauch ebenfalls fein hacken. 2. Zitronensaft mit Olivenöl, Basilikum und Knoblauch verrühren…

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Zucchini-Champignon-Ragout

150 g Steinchampignons ca. 500 g Zucchini 2 Knoblauchzehen Olivenöl 150 ml Weißwein, ersatzweise Gemüsebrühe 150 g Crème fraîche Meersalz Pfeffer 1/2 Bund Petersilie 1.Die Steinchampignons putzen, vierteln, den Knoblauch fein hacken, die Zucchini waschen, halbieren und dann in Scheiben schneiden. Die Petersilie abbrausen und hacken. 2. In einer Pfanne Olivenöl erhitzen, Knoblauchzehen glasig dünsten,…

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Crostini

4 Scheiben Weißbrot oder Toastbrot 4-5 Tomaten, je nach Größe 3 Zehen Knoblauch 2 EL Balsamico 2 EL Olivenöl Pfeffer, Salz Oregano Olivenöl 1. Tomaten entkernen und in kleine Würfel schneiden. Mit Balsamico, Olivenöl, Salz, Pfeffer und Oregano wie einen Salat würzen. 2. Brotscheiben in reichlich Olivenöl in der Pfanne von beiden Seiten knusprig rösten.…

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Spitzkohl-Schichtauflauf

200 g Sojaschnetzel (ersatzweise 400 g Hackfleisch) 1 EL Sojasauce ca. 500 ml Gemüsebrühe 1 Ei 6-7 EL Semmelbrösel 4 EL Schlagsahne Salz Pfeffer 1 EL Paprikapulver, rosenscharf 1 Msp. gem Kümmel 1 Spitzkohl 2 Zwiebeln evtl. Alufolie und Butter für die Form 25 g Butter 40 g Parmesan, frisch gerieben 1 gehackte EL Petersilie…

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