Unseren Gemüsekisten liegen jede Woche neue Rezepte bei. Über die Jahre hat sich dadurch eine sehr umfangreiche Datenbank an kreativen Gemüserezepten bei uns angesammelt. Mittlerweile halten wir mehr als 2500 Rezeptideen für Sie bereit! Über die Suchfunktion können Sie hier beliebig darin stöbern. So finden Sie für die Gemüsesorten, die gerade jeweils Saison haben, stets das passende Rezept! Sie haben noch Karotten, Kürbis, Lauchzwiebeln und Kokosmilch im Hause? Dann geben Sie genau diese Produkte, verbunden mit einem „+“- Zeichen oder einfach nacheinander in der Suche ein und wir zeigen Ihnen nur die Rezepte, in denen auch all diese Zutaten vorkommen.

Radieschensuppe

500 g  Kartoffeln 2  Zwiebeln ½  Bund Radieschen  2 EL  Olivenöl 1-2 EL  Mehl 800 ml  Gemüsebrühe 200 ml  Schmand oder Sojaschmand Salz Pfeffer 100 ml Schlagsahne oder vegane Schlagcreme 1. Kartoffeln schälen und würfeln. Zwiebeln waschen, putzen und in Ringe schneiden. Radieschengrün abschneiden, die welken Blatter aussortieren und die zarten grünen Blättchen waschen. Die…

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Spargel mit Schinken und Parmesankäse

8  Stangen Spargel, 4 Scheiben Serranoschinken (große Scheiben) oder 8 dünne Nuss- oder Lachsschinkenscheibchen (ca. 100g) 50 g Parmesankäse, frisch gerieben Olivenöl 1. Spargel al Dente kochen und auf ein Küchentuch geben, leicht trocknen. Jede Spargelstange oder 2 dünne mit einer Scheibe Schinken einwickeln. Auf einen feuerfesten Teller geben und mit dem Käse bestreuen. 2.…

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Spitzkohl-Möhren-Salat

1 Spitzkohl Meersalz ½ Bund Lauchzwiebeln ca. 400 g Möhren 100 g Mayonnaise 150 g Naturjoghurt 1-2 TL Currypulver 1 EL frisch gepresster Zitronensaft Cayennepfeffer 50 g Erdnüsse, geröstet und gesalzen geröstet 1. Spitzkohl putzen und vierteln. Den Strunk herausschneiden und den Kohl quer in etwa 1 cm Streifen schneiden. 2. Das Grün der Bundzwiebeln…

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Erdbeer Krokant Creme

400 g Erdbeeren Creme: 100 g Rahmjoghurt 150 g Frischkäse oder Mascarpone 1 Becher Creme fraiche 150g Saft einer ½ Zitrone 1 TL Vanillezucker 1 EL Lindenblütenhonig oder einen anderen 1 Prise Salz 1 Tl ganzer Anis Zucker nach Wunsch Krokant: 80 Walnüsse oder andere Nüsse 2 EL Zucker (gestrichen) 4-8 Amaretti Kekse 1. Krokant…

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Tomaten mit Schaftaler und Rucola

Kleine Vorspeise oder als Beilage 300-400g Tomaten 1 Schaftaler 50g Rucola/Rauke 4 EL Olivenöl 3 EL Balsamico Essig Salz und Pfeffer 50 g Pinienkerne 1. Tomaten waschen und je nach Größe halbieren (bei Cocktailtomaten) oder in Scheiben schneiden. Auf einen großen Teller auslegen. Den Schaftaler halbieren, in dünne Scheiben schneiden und über den Tomaten verteilen.…

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Carpaccio mit Rinderschinken und Rucola

Italienischer Vorspeisen Klassiker – schmeckt hervorragend! 100g Rinderschinken 1 Zitrone 60g Rucola/Rauke 40g Parmesan, frisch hobeln 1-2 El Olivenöl 1. Die dünnen Scheiben vom Rinderschinken etwa 1 Stunde im Saft einer Zitrone marinieren. Anschließend abtrocknen und auf 4 Vorspeisenteller verteilen. 2.  Rucola waschen, trockenschleudern und in quer in dünne Streifen schneiden und über den Rinderschinken…

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Zucchini-Spaghetti-Rösti

300 g  Spaghetti Salz ca. 400 g  Zucchini  4  Eier 100g Cashewkerne, gehackt 1 EL fein gehacktes frisches Thymian oder Oregano, als Ersatz getrocknetes 2 EL  frisch gehackte Petersilie Salz, Pfeffer Olivenöl 1. Spaghetti in reichlich Salzwasser nach Packungsanweisung bissfest garen. Dann abgießen und abtropfen lassen. 2. Zucchini grob raffeln. Eier verquirlen und gleichmäßig mit…

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Bratkartoffeln mit Radieschen-Dip

ca. 600 g  Kartoffeln, festkochend 1 Bund Radieschen 2 EL Olivenöl Salz, Pfeffer 1 EL  Balsamico Bianco für den Dip: 200 g  Joghurt 100 g  Schmand 50 ml  Sahne 1 EL  Zitronensaft 1/2 TL  Senf 1 EL Schnittlauch, frisch oder TK Salz, Pfeffer Eine handvoll Rucola/Rauke 1. Kartoffeln in der Schale kochen, pellen und auskühlen…

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Tomaten-Brot-Salat mit Quinoa

40 g Quinoa 4 Scheiben Sauerteigbrot (insgesamt 300 g) 70 ml Olivenöl, plus mehr zum Bestreichen des Brotes Salz 400 g Tomaten 3 kleine Salatgurken (250 g) ½ kleine rote Zwiebel, in sehr dünne Ringe geschnitten 4 EL gehacktes Koriandergrün 1 ½ EL gehackte Minze 2 EL gehackte Petersilie 1 EL Zitronensaft ¾ EL Rotweinessig…

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Blumenkohl im Tomatenbett

1 Blumenkohl Meersalz 1 Zwiebel 1 EL Olivenöl Tomatenmark 1 Dose geschälte Tomaten 200 ml Gemüsebrühe Rohrohrzucker 50 g Parmesan Blumenkohl putzen, waschen und in Salzwasser ca. 20 Min. garen. In der Zwischenzeit die Zwiebel in Olivenöl kurz andünsten. Tomatenmark und Tomaten zugeben, Gemüsebrühe dazu gießen, mit Salz und Zucker würzen. Ca. 10 Min. einkochen…

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Chinakohl mit Kohlrabi

½-1 Chinakohl 1 Zwiebel 2 Kohlrabis Ca. 300 ml Gemüsebrühe 1 TL Kräuter der Provence 1 TL Paprikapulver, edelsüß 300 ml Sahne 300 g Frischkäse mit Kräutern 1-2 EL Speisestärke 1. Chinakohl waschen und in dünne Streifen schneiden. Zwiebel klein schneiden, Kohlrabi schälen und würfeln. Gemüse in einen Topf geben. Die Gemüsebrühe über das Gemüse…

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Gurken-Fenchel-Süppchen mit Dill und Äpfeln

1 große Knolle Fenchel 1/2 Gurke 4 Stängel Dill Salz schwarzer Pfeffer 2 Stangen Staudensellerie 2 säuerliche Äpfel einige Spritzer Zitronensaft 1. Die Fenchelknolle waschen, putzen und vom Strunk befreien. Schönes Fenchelgrün für die Garnitur aufbewahren. Den Fenchel grob hacken. Die Salatgurke schälen und ebenfalls grob hacken. Den Dill abbrausen, trocken schütteln und die Spitzen…

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Fenchel-Gurkengemüse

1-2 Gurken ca. 450 g Fenchel 1 Zwiebel 1 EL Olivenöl 1 EL Butter 1/8 l Gemüsebrühe 125 ml Sahne Kräutersalz Pfeffer 1 EL Petersilie TK 1. Die Gurken schälen, halbieren und die Kerne herauskratzen. Dann die Gurkenhälften in längliche Stücke schneiden. Fenchel putzen und in feine Streifen schneiden. Zwiebeln putzen und in Ringe schneiden.…

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Spinat-Gouda-Omelett

ca. 400 g Tomaten 200 g junger Gouda 500 g Spinat 1 EL Olivenöl 1 Zwiebel, fein gewürfelt 3 Knoblauchzehen, fein gehackt Basilikum, TK 120 g Maisgrieß Meersalz Pfeffer 6 Eier 250 ml Sahne 200 ml Milch 300 ml Gemüsebrühe 2 Scheiben Weizentoast 50 g Butter 1. Tomaten in kochendem Wasser überbrühen, herausnehmen, häuten, vierteln…

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Kohlrabi-Scheiben überbacken

Schöne Vorspeise 2 Kohlrabi 2-3 Tomaten 100g Berkäse, gerieben Kräutersalz 2 gepresste Knoblauchzehen 150 ml Sahne 2 EL Weißwein oder Apfelsaft Eine Handvoll Kräuter, fein gehackt. 1. Den Kohlrabi schälen, in ca. 2 cm dicke Scheiben schneiden und mit etwas Wasser ca. 5 Minuten dünsten. Die Kohlrabischeiben auf ein Backblech oder in eine große Auflaufform…

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Mascarpone mit Rhabarber

400 g Rhabarber 4 EL Mandellikör 8 EL Cassis (Johannisbeerlikör) 60 g Puderzucker 400 g Mascarpone ( ersatzweise eine Mischung aus Quark Frischkäse und geschlagener Sahne ) 50 ml Milch 60 g Amaretti-Kekse Schale von einer ½ Orange 1. Rhabarber putzen und schräg in 3 cm lange Stücke schneiden. Mit der Hälfte vom Mandellikör, Cassis…

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Rhabarbercrumble

Immer wieder lecker! 300 g Zucker 150 g Mehl 3 TL Anispulver oder grob im Mörser zerstoßene Anissamen. Salz 160 g kalte Butter 750 g Rhabarber ½  Vanilleschote oder 1 Msp. Vanillepulver 1 EL  Zitronensaft abgeriebene Schale von 1 Orange 1 EL Puderzucker 1.125 g Zucker mit dem Mehl, Anis- und Ingwerpulver und 1 Prise…

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Fenchel mit Kapern und Oliven

ca. 700 g Fenchel (2 Stück) 4 EL Olivenöl Salz 5  Knoblauchzehen, ungeschält 60 ml  Zitronensaft 1 EL Rotweinessig 100 g Tomaten, in Scheiben geschnitten und halbiert 250 ml  Gemüsebrühe 20 g  Kapern 30 g schwarze Oliven, halbiert 2 TL getr. Thymian 2 ½ TL  Zucker Pfeffer 250 g  Nudeln 100 g  Ricotta nach Belieben…

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Rucola mit Apfel

30 g Pinienkerne 80 g Rucola 1 kleine Zucchini 200g Tomaten 1 Apfel 100g Gouda Für die Salatsauce: 3 EL Apfelessig Salz, Pfeffer aus der Mühle ½ TL Honig 5 EL Olivenöl 1. Die Pinienkerne in einer Pfanne ohne Fett rösten. Auf einen Teller geben und abkühlen lassen. 2. Die Rucola waschen, trockenschleudern und in…

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Auberginen in Kokosmilch

ca. 900 g  Auberginen  1  Stück Ingwer  (haselnussgroß) 1  Zwiebel 1  Knoblauchzehe 1/2  rote Peperoni 2 EL  gehackte Petersilie 1/2 TL  Meersalz, 1 TL  Kurkuma 6-8 EL  Rapsöl 2 EL  Ghee 400 ml  Kokosmilch 1. Die Auberginen waschen und in 1/2 cm dicke Scheiben schneiden. Den Ingwer schälen und reiben. Zwiebel und Knoblauch schälen. Die…

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Bandnudeln mit Möhren-Pilz-Ragout

200 g  Bandnudeln ca. 500 g  Möhren  150 g  Kräuterseitlinge oder Champignons  1  Zwiebel 2 EL  Rapsöl 250 ml  Gemüsebrühe 150 g Creme fraîche Salz schwarzer Pfeffer aus der Mühle 1. Die Bandnudeln nach Packungsanweisung garen. 2. Die Möhren waschen und grob raspeln. Pilze putzen und in Scheiben schneiden. Zwiebel schälen und fein hacken. 3.…

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