Unseren Gemüsekisten liegen jede Woche neue Rezepte bei. Über die Jahre hat sich dadurch eine sehr umfangreiche Datenbank an kreativen Gemüserezepten bei uns angesammelt. Mittlerweile halten wir mehr als 2500 Rezeptideen für Sie bereit! Über die Suchfunktion können Sie hier beliebig darin stöbern. So finden Sie für die Gemüsesorten, die gerade jeweils Saison haben, stets das passende Rezept! Sie haben noch Karotten, Kürbis, Lauchzwiebeln und Kokosmilch im Hause? Dann geben Sie genau diese Produkte, verbunden mit einem „+“- Zeichen oder einfach nacheinander in der Suche ein und wir zeigen Ihnen nur die Rezepte, in denen auch all diese Zutaten vorkommen.

Champignon-Blätterteigschnitten

Ein Snack für 4 Personen 2  Platten Blätterteig TK 100 g Champignons 100 g Hartkäse (z.B. Manchego) 100 g rotes Pesto 1. 2 Platten Blätterteig nebeneinander auftauen lassen. Champignons putzen und in Scheiben schneiden. Käse reiben. 2. Blätterteigplatten der Länge nach halbieren. Blätterteigstreifen auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech legen. Streifen mit Pesto bestreichen. Mit…

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Feldsalat mit Clementinendressing

3-4  Clementinen 2 EL  Obstessig Salz Pfeffer Zucker 4 EL  Olivenöl 1  Zwiebel 200g Feldsalat oder Kopfsalat oder Batavia 1. 1-2 Clementinen halbieren und auf der Zitronenpresse auspressen. 5 EL Clementinensaft, Obstessig, Salz, Pfeffer, 1 Prise Zucker und Olivenöl in ein Schraubdeckelglas geben. Glas schließen und kräftig schütteln. 2. Zwiebel schälen und in dünne Ringe…

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Zwiebelsuppe mit Majoran

150 g Bergkäse am Stück 1 EL getrocknetes Majoran 1 Knoblauchzehe 500 g mittelgroße Zwiebeln 1 EL Öl ¾  l Gemüsebrühe ¼ l trockener Weißwein Salz, schwarzer Pfeffer Cayennepfeffer 2 EL Olivenöl 8 Scheiben Baguette (etwa 3 cm dick) 1. Zwiebeln pellen und in dünne Scheiben schneiden. Geht gut mit Küchenmaschine und entsprechender Scheibe. Knoblauch…

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Schwarzwurzelsalat

500g Schwarzwurzeln Meersalz 4 EL Essig 2 Zwiebeln 3 kleine Gewürzgurken 6 grüne Oliven, gern mit Paprika gefüllt 1 kleines Glas Kapern Weißer Pfeffer 4 EL Öl ½ Bund fein gehackte Petersilie 1. Schwarzwurzeln unter fließendem Wasser abbürsten und in mit 2 EL Essig und reichlich Salz (1 TL) versetztem Wasser 15 Minuten garen. Abgießen,…

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Porree-Meerrettich-Rahm

500g  Porree 2 EL  Rapsöl Salz Zucker 100 ml  Sahne (oder Sojasahne) 175 ml  Gemüsebrühe Zitronensaft 1-2 EL  Meerrettich a. d. Glas, je nach Geschmack 1. Porree putzen, längs halbieren und gründlich waschen. In 2 cm lange Stücke schneiden. Öl in einem Topf erhitzen und den Porree darin 5 Minuten andünsten, mit Salz und 1…

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Zwiebelsuppe mit Majoran

100 g Bergkäse1 EL getrocknetes Majoran1 Knoblauchzehe400 g mittelgroße Zwiebeln1 EL Öl¾  l Gemüsebrühe¼ l trockener WeißweinSalz, schwarzer PfefferCayennepfeffer2 EL Olivenöl8 Scheiben Baguette (etwa 3 cm dick) Schnell, einfach und lecker. 1.Zwiebeln pellen und in dünne Scheiben schneiden. Geht gut mit Küchenmaschine und entsprechender Scheibe. Knoblauch ebenfalls fein zerschneiden. 2. Käse fein reiben. 3. Öl…

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Chicoree in Rosmarinpanade

2-3 Chicoree 400ml Gemüsebrühe 1 Lorbeerblatt 5 Schwarze Pfefferkörner 4 Nelken 2 Zweige frisches Rosmarien 50g  Paniermehl Etwa 80 g Weizenmehl Schwarzer Pfeffer, Salz Brat- und Backöl 1. Den Chicoree putzen, waschen und dann der Länge nach halbieren. Die Gemüsebrühe mit dem Lorbeerblatt, den Pfefferkörnern und den Nelken aufkochen. Die Chicoreehälften im Sud etwa 5…

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Pasta mit Rote Bete-Sauce

10 Stiele Thymian oder 2 TL getr. Thymian ca. 400 g Rote Bete  2  Zwiebeln 3  Knoblauchzehen 4 EL  Olivenöl Salz , Pfeffer 40 g  Parmesan 500 g Nudeln 200 ml  Sahne Zitronensaft 2 EL  Basilikum, frisch oder TK 1. Thymianblätter abzupfen. Rote Bete schälen und in 2 cm große Würfel schneiden (am besten mit…

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Pastasotto mit Staudensellerie

1  Staudensellerie  2  Zwiebeln 40 g  getrocknete Tomaten ca. 1 L  Gemüsebrühe 1/2 Döschen  Safranfäden (ersatzweise Kurkuma) 3 EL  Rapsöl 1  Knoblauchzehe 300 g kurze Nudeln, z.B. Spirelli oder Penne Salz, Pfeffer 50 g  Parmesan 1. Staudensellerie putzen und in 3 mm dicke Scheiben schneiden. Zwiebeln fein würfeln. Getr. Tomaten klein schneiden. 2. Gemüsebrühe aufkochen…

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Rosenkohl mit Maronen

500g Rosenkohl Salz, Butter 200g Schalotten 200g Maronen Salz und Pfeffer 1. Rosenkohl putzen und in Salzwasser al Dente garen. Schalotten pellen und würfeln. 2. Butter in einer Pfanne erhitzen und die Schalotten und Maronen darin kräftig anbraten. Den Rosenkohl hinzufügen und zusammen etwa 5 Minuten schmoren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Eine feine Beilage…

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Feldsalat mit Champignons und Kürbiskernen

150g Feldsalat 200 g Champignons 1 EL Zitronensaft 2 EL grüne Kürbiskerne (ersatzweise Sonnenblumenkerne) ½ Bund Petersilie 1 Knoblauchzehe 2 EL Butter Salz und Pfeffer Für das Dressing: 2 EL Apfelessig Salz und Pfeffer 4 EL Sonnenblumenöl oder Olivenöl 1. Feldsalat putzen, gründlich waschen und trockenschleudern. Champignons putzen, nicht waschen. Pilze je nach Größe halbieren…

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Dessert mit Himbeeren und Baiser

Etwa 450 g TK Himbeeren 400ml Sahne (Becher) 2 EL Zucker 1 TL Vanilleessenz Baiser selber machen: 2 Eiweiß 80 g Zucker 2 Rippen Zartbitterschokolade 1. Baiser selbst gemacht. Eier trennen und das Eiweiß mit einer Prise Salz richtig steif schlagen. Dann den Zucker peu-à-peu einrieseln lassen und so ein erstklassiges Baiser herstellen. Mit zwei…

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Grünkohlauflauf vegetarisch

1,2 kg Grünkohl 3 Zwiebeln 5 Möhren 5 Kartoffeln 2 EL Sonnenblumenkerne 1 Becher Schlagsahne 300 ml Milch Gemüsebrühepulver Piment Salz, Pfeffer Mind. 200g geriebener Käse, z.B. Gouda oder Bergkäse Öl zum Braten 1. Grünkohl waschen, putzen, in mundgerechte Stücke zupfen und nass in einen Topf geben. Leicht köcheln, bis der Grünkohl zusammenfällt. 2. Zwiebeln…

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Asia-Pfanne

125 g  Basmatireis 1 EL  Currypulver 250 ml  Gemüsebrühe 1  Knoblauchzehe 1  Zwiebel 1  kleines Stück Ingwer 1  Blumenkohl  2-3 EL  Sesamöl (ersatzweise Rapsöl) 1/2   Chilischote 1-2 EL  Sojasauce Salz, Pfeffer 1. Basmatireis mit Curry und Gemüsebrühe garen und auskühlen lassen (möglichst schon am Vortag, dann lässt sich der Reis besser braten). 2. Knoblauchzehe, Zwiebeln…

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Rotkohlgemüse mit Clementinen

60 g Zwiebeln 700g Rotkohl 1 EL Butter 1 EL Olivenöl 1 EL Weißweinessig 1 TL Anis 250ml Gemüsebrühe ½ Bund glatte Petersilie 2 Msp Chilipulver 1. Zwiebeln putzen, schälen, halbieren und in dünne Scheiben schneiden. Rotkohl putzen, achteln, waschen, abtropfen lassen. Strunk abschneiden und Achtel in etwa 1 cm breite Streifen schneiden. 2. Butter…

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Penne mit Brokkoli und Gorgonzola

2 EL Sonnenblumenkerne Etwa 500g Brokkoli 2 Zwiebeln 4 EL Olivenöl 1 TL getrocknetes Thymian 1 TL Meersalz Frisch gemahlener Pfeffer  400g Penne 200g Gorgonzola 1. Sonnenblumenkerne in einer Pfanne ohne Fett goldbraun rösten. Brokkoli putzen, in kleine Röschen teilen und etwa 8 Minuten dämpfen, bis sie weich sind. 2. Zwischenzeitlich die Zwiebeln und den…

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Steckrübensalat mit Mandelmus

300 g Steckrübe 1 Möhre 1 Apfel 2 EL gehackte Petersilie Salatsauce: 3 EL Mandelmus oder Haselnussmus Etwa 1 EL frischer Ingwer 125g saure Sahne Pfeffer, Muskat, Salz 1. Steckrüben und Möhren schälen und grob raspeln. Apfel vierteln, entkernen, nicht schälen und ebenfalls grob raspeln. Alle Zutaten miteinander vermischen. 2. Den Ingwer fein reiben und…

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Linsen-Risotto mit Weißwein und Thymian

200g Gourmet Linsen, Berglinsen 120 Zwiebeln 2 Knoblauchzehen 400g Möhren 4 EL Butter 300g Risottoreis „Arborio 2 TL getrockneter Thymian 200 ml lieblicher Weißwein 1,5l Gemüsebrühe 1 Bund Petersilie 100g Parmesan am Stück Salz und schwarzer Pfeffer 1. Linsen im Sieb kalt abspülen und abtropfen lassen. Zwiebeln und Knoblauch schälen und fein würfeln. Möhren schälen,…

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