Unseren Gemüsekisten liegen jede Woche neue Rezepte bei. Über die Jahre hat sich dadurch eine sehr umfangreiche Datenbank an kreativen Gemüserezepten bei uns angesammelt. Mittlerweile halten wir mehr als 2500 Rezeptideen für Sie bereit! Über die Suchfunktion können Sie hier beliebig darin stöbern. So finden Sie für die Gemüsesorten, die gerade jeweils Saison haben, stets das passende Rezept! Sie haben noch Karotten, Kürbis, Lauchzwiebeln und Kokosmilch im Hause? Dann geben Sie genau diese Produkte, verbunden mit einem „+“- Zeichen oder einfach nacheinander in der Suche ein und wir zeigen Ihnen nur die Rezepte, in denen auch all diese Zutaten vorkommen.

Chinakohl in Kokossauce

1  Chinakohl 30 g  Ingwer 1  Knoblauchzehe 2  Zwiebeln 2 EL  Rapsöl Salz Pfeffer Currypulver 250 ml Kokosmilch 1 EL  Erdnussmus 1-2  Bananen 2 EL  Erdnüsse 1. Chinakohl putzen, waschen in feine Streifen schneiden. Ingwer schälen und fein reiben oder hacken. Knoblauchzehe und Zwiebeln schälen, fein hacken. 2. Öl im Wok oder in einer tiefen…

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Pikanter Radieschen-Feta-Aufstrich

1 Bund Radieschen ½ TL Salz 100g Feta 100g Frischkäse 1 Kästchen Kresse Frisch gemahlener Pfeffer 1 Msp Chilipulver 1. Radieschen putzen, waschen, fein reiben, mit Salz vermischen, in ein Sieb geben und 10 Minuten Wasser ziehen lassen. Radieschen gut ausdrücken. 2. Feta mit einer Gabel fein zerbröseln und mit Frischkäse, Radieschen und abgeschnittener Kresse…

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Porreesuppe

2 EL Brat – und Backöl 600g Porree in dünne Ringe schneiden 400g Kartoffeln in Würfel schneiden 300g Äpfel in Stücke schneiden 125 ml Apfelwein oder Weißwein 1 l Gemüsebrühe Frisch geriebene Muskatnuss Salz, frisch geriebener Pfeffer, Zucker 1 Eigelb 1. Das Öl in einer Pfanne erhitzen und die Porreeringe darin anbraten. Kartoffelwürfel und Apfelstücke…

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Risotto mit Spitzkohl

1 Spitzkohl, ca. 500-600g 30 g Butter 2 EL Olivenöl 200 g Risotto-Reis 800 ml Gemüsebrühe 1/2 TL frisch geriebene Muskatnuss 100 g Sahne 100 g Pecorino oder frischer Parmesan Salz frisch gemahlener Pfeffer 2 Rauchenden oder Mettenden 1. Den Kohl halbieren und den Strunk herausschneiden. Die großen, äußeren, grünen Blätter können ebenfalls mit verwendet…

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Chicorée Carbonara

160 g gekochter Schinken 100 g Parmesan 3 Eigelb 150-200 g Creme fraiche 300 ml Milch Meersalz, Pfeffer 400 g Spaghetti 1 Zwiebel ca. 400 g Chicorée 3 EL Olivenöl 1. Den Schinken in Würfel schneiden. Den Käse reiben und mit Eigelb, Creme fraiche, Milch und Pfeffer verrühren. 2. Nudeln nach Packungsanweisung in Salzwasser bissfest…

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Gebratener Fenchel mit Wacholder

ca. 600 g  Fenchel  4 EL  Olivenöl 6  Wacholderbeeren 2  Knoblauchzehen 2  Orangen 40 g  Butter Salz Pfeffer 1. Fenchelgrün abschneiden und beiseite legen. Den Fenchel putzen, in dünne Spalten schneiden und in einer großen beschichteten Pfanne im Öl von jeder Seite bei mittlerer Hitze 6-8 Minuten braten. 2. Inzwischen Wacholderbeeren, gepellten Knoblauch und Fenchelgrün…

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Blumenkohl-Apfel-Curry

1 Zwiebel, fein würfeln 1 Knoblauchzehe, fein würfeln 2 EL Öl 1 TL Currypulver Salz, Pfeffer aus der Mühle 1 Blumenkohl, in Röschen teilen 2 Boskoop Äpfel, würfeln 200 ml Apfelwein oder als Ersatz einen Weißwein 100g Joghurt 1. Zwiebeln und Knoblauch im heißen Öl glasig braten, Gewürze zugeben. 2. Blumenkohlröschen und Apfelwürfel hinzufügen und…

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Apfel – Möhren – Suppe

10 g Butter (etwa 1 EL) ½ TL mildes Currypulver 500g Möhren in Scheiben geschnitten 300 g Äpfel, in Stücke schneiden 400 ml Gemüsebrühe Salz, Pfeffer aus der Mühle Zucker 1 EL in Röllchen geschnittenes Bundzwiebelgrün 1 EL fein geschnittenes Bundzwiebelgrün 1. Die Butter in einer Pfanne bei mittlerer Hitze zerlassen. Das Currypulver darin unter…

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Blattsalat mit Mais

1  Kopfsalat oder Eissalat oder Romanasalat ½ Bundzwiebeln 1 Glas Maiskörner 2 EL Balsamico Bianco 3-4 EL Olivenöl 2 EL Röllchen vom Bundzwiebelgrün Salz, Pfeffer, Zucker Paprikapulver 1. Salat putzen, waschen und mundgerecht schneiden. Bundzwiebeln putzen, waschen und in feine Ringe schneiden, das Grün separat in sehr feine Ringe schneiden. Mais abtropfen lassen. 2. Aus…

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Salat Mix mit Paprika

130 g Salat Mix 1 rote Paprika Salatsauce: 2 EL Olivenöl 2 EL helles Balsamico ½  TL süßer oder kerniger Senf 1 Knoblauchzehe 1 Schalotte, fein gewürfelt Salz und Pfeffer 50g Walnusskerne, grob gehackt 1.  Den Salatmix waschen und trockenschleudern. Die Paprika waschen, abtrocknen, halbieren und entkernen. Die Paprikahälften quer halbieren und in sehr dünne…

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Sellerieschnitzel mit Sesamkruste

500g Knollensellerie 1 Gemüsebrühwürfel 150g saure Sahne 1 TL mittelscharfer Senf 1 EL Zitronensaft Abgerieben Schale von ½ Zitrone Etwa 60 g Gewürzgurken aus dem Glas 1 EL Schnittlauchröllchen oder Petersilie, als Ersatz Tiefkühl Salz und Pfeffer 1 Ei 1 EL Sojasauce 3 Scheiben Sesamknäckebrot 2 EL Sesamsamen 2 EL Weizenvollkornmehl Brat- und Backöl 1.…

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Geröstete Aubergine mit Joghurt

400g Aubergine Olivenöl zum Einpinseln 2 EL geröstete Pinienkerne Salz und Pfeffer 200 g Rahmjoghurt (oder griechischen Joghurt) 1 Knoblauchzehe 2,5 EL Zitronensaft 3 EL Olivenöl Salz und Pfeffer ½ Päckchen Kresse 1.  Den Backofen auf 220°C vorheizen. Die Aubergine waschen und in 2 cm Scheiben schneiden. Die Scheiben auf ein Backblech legen, auf beiden…

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Gebackenen Bataten

500g Bataten (Süßkartoffeln) 2 EL Sesam Salz 4 EL Olivenöl 1. Backofen auf 200 °C vorheizen. Die Bataten schälen, längs halbieren und in etwa 1 cm dicke Spalten schneiden. 2. Sesam, Salz und Öl mischen und die Spalten damit vermengen. Dann in eine passende Auflaufform geben und ca. 20 Minuten backen. Gut dazu passt ein…

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Batatenküchlein

1 kg geschälte Bataten in große Stücke geschnitten 2 TL Sojasauce 100g Weizenmehl 1 TL Salz ½ TL Zucker 1 kleine Zwiebel ½ TL  fein gehackte rote Peperoni Reichlich Butter zum Braten Dip: 100g Rahmjoghurt (griechischer Joghurt) 100g Sauerrahm 2 EL Olivenöl 1 EL Zitronensaft Salz und Pfeffer ½  Schale Kresse oder ein anderes Kraut,…

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Weißkohl aus dem Ofen

1  Weißkohl  5  kleine Zwiebeln Salz 300 ml  Gemüsebrühe 8  Wacholderbeeren 70 g  Butter 8  getrocknete Aprikosen 4 EL  Zucker Pfeffer 1 TL  getr. Salbei 1. Backofen auf 200 °C vorheizen. Die äußeren Blätter des Kohls entfernen, dann samt Strunk in 5-6 Spalten schneiden. Zwiebeln schälen und je nach Größe halbieren oder vierteln. 2. Mit…

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Krautsalat mit Feta und Oliven

500g Weißkohl 200g Möhren 200g Cocktailtomaten 1 Zucchini 100g Feta 12 schwarze entsteinte Oliven Salatsauce: 2 EL Zitronensaft 2 EL milde Sojasauce, z.B. Shoju 1 EL Frisch geriebener Ingwer 1 EL Agavendicksaft 5 EL Olivenöl oder Erdnussöl oder Sesamöl 1 Knoblauchzehe Pfeffer und Salz 1. Kohl putzen, waschen, vierteln, Strunk entfernen und in hauchdünne Streifen…

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Gebratene Austernseitlinge

200 g Austerpilze 1 Knoblauchzehe 1 EL Olivenöl, 1 EL Butter Salz, schwarzer Pfeffer Saft einer ½ Zitrone 1. Austernpilze mit einem Küchenpapier oder Handtuch abputzen. Knoblauch schälen und in dünne Scheiben schneiden. 2. In einer Pfanne Olivenöl mit Butter erhitzen. Pilze darin bei starker Hitze auf beiden Seiten knusprig anbraten. Nach dem Wenden die…

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Hähnchenkeulen in Rosmarin

4 Hähnchenkeulen (gibt es neu bei uns vom Biolandhof Struwe aus Werl) 2 El frische Rosmarinnadeln 3 Knoblauchzehen 2-3 Zitronen, unbehandelt 3 El Olivenöl Salz, Pfeffer 250 g Schalotten oder Zwiebeln 100 ml Gemüsebrühe 100 g Naturjoghurt 50 g Schmand oder Creme fraiche gemahlener Kreuzkümmel , Zucker 1. Die Keulen waschen und trockentupfen. Rosmarin und…

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Blattsalat mit Orangen-Honigsauce

1  Eichblattsalat oder Eissalat oder Kopfsalat…  1  rote Zwiebel  100 ml Orangensaft, frisch gepresst 2 TL  Honig 2 EL  Weißweinessig Salz Pfeffer Cayennepfeffer 4 EL  Rapsöl 1. Salat putzen, waschen, trocken schleudern und mundgerecht zupfen. Zwiebel in feine Ringe schneiden. 2. Orangensaft, Honig, Essig, Gewürze und Öl in ein Glas mit Schraubverschluss geben und kräftig…

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Apfel-Kartoffel-Puffer

1 kg Kartoffeln, schälen und raspeln 500 g Äpfel, schälen und raspeln 1 Zwiebel, schälen und raspeln 2-3 EL Weizenvollkornmehl 2 Eier Größe M Salz, frisch geriebene Muskatnuss 5 EL Rapsöl 1. Kartoffeln, Äpfel und Zwiebeln in einer Schüssel gut vermengen. Mit Mehl und Eiern zu einer nicht zu trockenen Masse vermischen. Mit Salz und…

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