Unseren Gemüsekisten liegen jede Woche neue Rezepte bei. Über die Jahre hat sich dadurch eine sehr umfangreiche Datenbank an kreativen Gemüserezepten bei uns angesammelt. Mittlerweile halten wir mehr als 2500 Rezeptideen für Sie bereit! Über die Suchfunktion können Sie hier beliebig darin stöbern. So finden Sie für die Gemüsesorten, die gerade jeweils Saison haben, stets das passende Rezept! Sie haben noch Karotten, Kürbis, Lauchzwiebeln und Kokosmilch im Hause? Dann geben Sie genau diese Produkte, verbunden mit einem „+“- Zeichen oder einfach nacheinander in der Suche ein und wir zeigen Ihnen nur die Rezepte, in denen auch all diese Zutaten vorkommen.

Spitzkohlgemüse mit Champignon

Spitzkohlgemüse mit Champignons Zutaten für 4 Portionen Spitzkohlgemüse  1 Spitzkohl (ca. 750 g) 2 Zwiebeln 100 g durchwachsene Speck 200 g Champignons 2 EL Brat- und Backöl 150 ml Sahne Salz, Pfeffer frisch geriebene Muskatnuss Zubereitung Spitzkohl putzen, vierteln, waschen und entkernen. Dann quer in Streifen schneiden. Zwiebeln fein würfeln und die Champignons putzen, nicht…

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Tarte mit Tomaten und Rucola

Tarte mit Tomate und Rucola Zutaten für 4 Portionen 1 fertiger Tarte/Quicheteig 270 g (gibt es bei uns) Für die Füllung: 1 Becher Schmand 150 g Magerquark 1 TL Stärke 1 TL Backpulver 1 Ei 1 Knoblauchzehe Salz und Pfeffer Außerdem: 100 g Frühstücksspeck Ca. 4 Tomaten in Scheiben geschnitten 2 Zehen Knoblauch 100 g…

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Spinatnudeln mit Lachs

Spinatnudeln mit Lachs Zutaten für 2 Personen 200 g Spaghetti oder Spirelli Ca. 500 g Spinat 1 Zwiebel 1 Knoblauchzehe 1 EL Olivenöl 100 ml Weißwein 150 g Créme fraîche Kräutersalz, Pfeffer Muskatnuss ½ Bund frisches Basilikum 160g Lachsfilet ( 2Stck) TK von Biopolar (gibt es bei uns im Shop)     Zubereitung: Den Lachs…

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Tomatensalat mit Rucola

Tomatensalat mit Rucola Zutaten für 4 Portionen 4-6 Tomaten je nach Größe 120 g Schaftaler oder Bauernschafkäse nach fetaart 50 g Rucola 2 Zehen Knoblauch, wer mag Salz und Pfeffer 2 bis 3 EL Olivenöl 2 EL Balsamico 1 EL Kürbiskerne 1 EL Sonnenblumenkerne ½ EL Olivenöl     Zubereitung 1. Die Tomaten in Scheiben…

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Pak Choy mit Paprikareis

Pak Choy mit Paprikareis Eine Beilage für 4 Personen – Gut dazu passt Kartoffelstampf 100 g Naturkornreis 1 rote Paprika Meersalz 1 Pak Choy 3 Zwiebeln 2 Knoblauchzehen 1-2 TL Ras el Hanout 3 EL Olivenöl 100 ml Gemüsebrühe 80 ml Chilisauce 1 TL Cayennepfeffer Saft von 1/2 Orange Pfeffer 1-2 EL Brotaufstrich Paprika 1…

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Porree-Möhren- Bratlinge

Porree-Möhren-Bratlinge Eine Beilage für 4 Personen – Gut dazu passt Kartoffelstampf ca. 500 g Porree ca. 300 g Möhren 1 Zwiebel 2 Knoblauchzehe 2 EL Butter 4 EL Weizenvollkornmehl 2 Eier Salz und Pfeffer 1 EL Petersilie frisch oder TK 50 g geriebener Hartkäse Brat- und Backöl Zubereitung Porree putzen, der Länge nach halbieren, gut…

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Tomatensalat mit Mangold

Tomatensalat mit Mangold Zutaten für 4 Personen 400 g Tomaten 200 g Mangold 1 Knoblauchzehe 3 Stiele Basilikum oder Petersilie oder Pfefferminze 3 EL Apfelessig 4 EL Olivenöl Salz, Pfeffer, Zucker Zubereitung 1. Die Tomaten waschen und mundgerecht klein schneiden. Knoblauch fein würfeln. Die Kräuter und den Mangold in sehr feine Streifen schneiden. Alles in…

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Mangold-Quiche mit Feta

Regionale Mangold-Quiche mit Feta! Diese Quiche ist einfach geschmacklich hervorragend!   Zutaten für 4 Personen Mangold-Quiche Für den Boden: 90 g Magerquark 100 g kalte Butter, in Flöckchen geschnitten 1/2 TL Meersalz 200 g Vollkornmehl Für die Füllung: 400g Mangold 200 g Crème fraîche 150 g Feta, zerkrümelt 1 rote Paprika 2 rote Zwiebeln 1…

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Tomaten-Pilz-Pfanne

Tomaten-Pilz-Pfanne Zutaten für 4 Portionen Tomaten-Pilz-Pfanne ca. 600 g Tomaten 200 g Steinchampignons 40 g Butter 2 Knoblauchzehen 4 Eier Kräutersalz Pfeffer 70 g Gouda, gerieben   Zubereitung Tomaten waschen und in Scheiben schneiden. Die Pilze putzen und in Scheiben schneiden. Butter zerlassen. Pilze und zerdrückte Knoblauchzehen darin 5 Minuten dünsten. Tomaten und die verschlagenen…

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Spitzkohlsalat mit Joghurtsauce

Zutaten für 4 Personen: 500g Spitzkohl 2 EL Walnussöl 250g Joghurt 2 EL Akazienhonig Saft einer Zitrone 1/2 Apfel, ca. 100g ein paar Blätter frische Minze oder Melisse Salz, Pfeffer 1 Prise Zimt etwas Zitronenschale 50g Hasel- oder Walnüsse Zubereitung: 1. Spitzkohl putzen, vierteln, waschen und den Keil herausschneiden. In sehr feine Streifen schneiden. 2.…

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Pak Choi-Pfanne mit Reis

Zutaten für 2 Personen: 200 g Basmatireis 1  Pak Choi 1 Zwiebel 1 EL Rapsöl 2 EL Currypulver 400 ml Gemüsebrühe 200 g Schmand oder Crème fraiche 2 EL  Mango Chutney Kräutersalz, Pfeffer Zubereitung: 1. Reis nach Packungsanweisung garen. 2. Pak Choi putzen, waschen und in Streifen schneiden. Zwiebel schälen und fein würfeln. 3. Beides…

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Kohlrabi in Kapern-Senf-Butter

Kohlrabi in Kapern-Senf-Butter Zutaten für 4 Personen 2 große Kohlrabi 100 g Zwiebeln 20 g Kapern 1 Bund Schnittlauch oder Petersilie, als Ersatz TK 50 g Butter 1 TL Zucker Salz, weißer Pfeffer aus der Mühle 2 EL körniger Senf 200 ml Gemüsefond 1 TL abgeriebene Zitronenschale   Zubereitung Kohlrabi putzen (4 schöne Kohlrabiblätter zum…

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Feldsalat mit Kartoffeln und Speck

Feldsalat mit Kartoffeln und Speck Zutaten für 4 Portionen Feldsalat mit Kartoffeln und Speck 300g Pellkartoffeln 150g Feldsalat 100g Speckwürfel oder Schinkenwürfel ½ rote Paprika ½  Zwiebel Etwas Öl zum Braten Salatsauce: 3 EL Olivenöl 3 EL helles Balsamico 2 EL Wasser 1 TL Ganzkornsenf Salz und Pfeffer 1 Knoblauchzehe Zubereitung: Kartoffeln pellen und in…

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Selleriepuffer mit Zwiebel-Apfelmus

Selleriepuffer mit Zwiebel-Apfelmus Zutaten für 4 Personen Apfelmus: 150 g Zwiebeln 1 EL Rapsöl 3 EL Rohrohrzucker 5 Äpfel 120 ml Weißwein ersatzweise Apfelsaft 1 TL getrocknetes Thymian Selleriepuffer: ca. 650 g Knollensellerie 400 g Kartoffeln 1 Zwiebel, fein gewürfelt 40 g Walnüsse 3 Eier 3 EL Mehl Salz, Pfeffer 1 TL fein abgeriebene Zitronenschale…

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Avocado mit Öl-Essig-Vinaigrette

Avocado mit Öl-Essig-Vinaigrette – Eine köstliche Vorspeise oder lecker zum Abendbrot. Zutaten für 2 Personen 1 reife Avocado für die Sauce: 3 EL gutes Olivenöl 2 EL Balsamico ½ TL körniger Senf 1 Knoblauchzehe 1 Prise Zucker Salz und Pfeffer Zubereitung Die Soßenzutaten miteinander mischen, die Knoblauchzehe hineindrücken und mit Salz, Zucker und Pfeffer abschmecken.…

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Tomaten Carpaccio mit Ilsekrem

Tomaten Carpaccio mit Ilsekrem (Ziegenfrischkäse) Zutaten für 4 Personen 4-5 Tomaten aufschneiden 1 Zwiebel 1 Becher Ilsekrem Rucola (Ziegenfrischkäse) 2 EL Schnittlauchröllchen Salz und Pfeffer Olivenöl Helles Balsamico Zubereitung Tomaten in Scheiben schneiden und auf einem Teller flach auslegen. Zwiebel pellen und in hauchdünne Ringe schneiden und über den Tomaten verteilen. Mit Salz und Pfeffer…

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Penne mit Kräuterchampignons

Penne mit Kräuterchampignons Zutaten für 2 Personen 200 g Champignons 1  Zwiebel 2 EL Olivenöl 1 EL Butter 1 EL  Balsamessig Kräutersalz, Pfeffer 2 TL  Majoran 2 TL  Rosmarin 1 EL Schnittlauchröllchen 200 g Penne Nudeln Zubereitung Die Pilze putzen und halbieren. Zwiebel abziehen und in Ringe schneiden. Butter und Olivenöl in die Pfanne geben…

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Gebackener Fenchel

Zutaten für 4 Personen 800 g Knollenfenchel 100ml Sahne 100 g Parmesankäse Zubereitung: Ofen auf 200° C vorheizen. Vom Fenchel die faserigen äußeren Blätter entfernen. Die Knollen der Länge nach halbieren und 15 Minuten in wenig Salzwasser dünsten. Der Fenchel ist dann zwar noch nicht ganz gar, aber er wird ja noch gebacken. Sahne in…

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Rotkohlsalat mit Walnüssen

Rotkohlsalat mit Walnüssen Zutaten für 4 Personen 400 g  Rotkohl 2 Orangen 50 g  Rosinen 100 g  Walnusskerne 2 EL Zitronensaft 2 EL Orangensaft 1 EL Akazienhonig 2 EL Walnussöl Salz und Pfeffer Zubereitung Den Rotkohl putzen, vierteln und den Strunk herausschneiden. Den Kohl sehr fein hobeln oder schneiden. Die Orangen schälen und in kleine…

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Zweierlei Puffer mit Zucchini

Zweierlei Puffer mit Zucchini Zutaten für 3-4 Personen 100 g Buchweizen 100 g Gerstengraupen 500 ml Milch und oder Wasser 1 Zucchini, etwa 300 g 3 Eier 1 EL Kartoffel- oder Maisstärke etwas Mehl Prise Salz Back- und Bratöl Zubereitung Buchweizen und Gerstengraupen zusammen mit Milch oder Wasser und einer Prise Salz in einen Topf…

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