Unseren Gemüsekisten liegen jede Woche neue Rezepte bei. Über die Jahre hat sich dadurch eine sehr umfangreiche Datenbank an kreativen Gemüserezepten bei uns angesammelt. Mittlerweile halten wir mehr als 2500 Rezeptideen für Sie bereit! Über die Suchfunktion können Sie hier beliebig darin stöbern. So finden Sie für die Gemüsesorten, die gerade jeweils Saison haben, stets das passende Rezept! Sie haben noch Karotten, Kürbis, Lauchzwiebeln und Kokosmilch im Hause? Dann geben Sie genau diese Produkte, verbunden mit einem „+“- Zeichen oder einfach nacheinander in der Suche ein und wir zeigen Ihnen nur die Rezepte, in denen auch all diese Zutaten vorkommen.

Porree-Apfel-Gemüse

Porree-Apfel-Gemüse Zutaten für 4 Personen Porree-Apfel-Gemüse ca. 2 Stangen Porree 300 g Äpfel 1 Zwiebel 2 EL Rapsöl 1 EL Rohrohrzucker 50 ml Weißwein oder Apfelsaft 50 ml Gemüsebrühe 100 ml Sahne 1 EL Zitronensaft 1-2 TL ger. Meerrettich aus dem Glas Kräutersalz Pfeffer Zubereitung Porree putzen, waschen und in Ringe schneiden. In Salzwasser 2…

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Paprikaschiffchen

Paprikaschiffchen-Leckere Vorspeise oder schöne Bereicherung für´s Brunch Zutaten für 4 Portionen Paprikaschiffchen 1-2 Paprikaschoten 200 g Frischkäse 250 g Magerquark 1-2 Knoblauchzehen 1 TL abgeriebene Zitronenschale 4 EL Schnittlauchröllchen Salz, Pfeffer 1 TL Paprika, edelsüß   Paprika putzen und entkernen. Schoten in je 6-8 Schiffchen schneiden. Frischkäse und Magerquark verrühren. Knoblauchzehen pressen. Zitronenschale und Schnittlauchröllchen…

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Möhren-Kokos-Suppe

Möhren-Kokos-Suppe Zutaten für 4 Portionen Möhren-Kokos-Suppe 400 g Möhren 20 g Ingwer 1 Zwiebel 2 EL Rapsöl 250 ml Gemüsebrühe 250 ml Möhrensaft 200 ml Kokosmilch Kräutersalz Pfeffer 2 EL Kokoschips Zubereitung Möhren schälen und grob würfeln. Ingwer schälen und fein würfeln. Zwiebel fein würfeln. Öl in einem Topf erhitzen. Möhren, Ingwer und Zwiebel darin…

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Einfacher Wachsbohnen Salat

Einfacher Wachsbohnen Salat Zutaten für 4 Personen Einfacher Wachsbohnen Salat 500g Wachsbohnen (gelbe Bohnen) 1 rote Zwiebel 2 EL gehackte frische Petersilie 4 EL Olivenöl 5 EL helles Balsamico 6 EL Wasser 1 TL Instantbrühe Pulver 1 TL körniger Senf Salz und Pfeffer Zubereitung Die Bohnen waschen, putzen und die Enden abschneiden. Die gelben Bohnen…

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Kohlrabikraut

Zutaten für 3 – 4 Personen 1 Zwiebel 2 Kohlrabi 3 EL Olivenöl Kümmel Meersalz Rohrohrzucker Apfelessig 1 EL Mehl etwas Gemüsebrühe   Zubereitung Die Zwiebel schälen und würfeln. Die Kohlrabis schälen und auf einer groben Reibe reiben oder fein nudelig schneiden. Die Blätter aus der Mitte fein hacken.  Das Öl in einem Topf erhitzen,…

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Kürbis-Kokos-Brotaufstrich

Zutaten für 2 – 3 Gläser à 200 g 500 g Hokaido-Kürbis in groben Stücken 150 ml Wasser 20-30 g frischer Ingwer 1 Knoblauchzehe ½ TL Salz 1 Msp. Chilipulver 50g Kokosöl nativ   Zubereitung Hokkaido waschen, halbiern und entkernen. Dann mit Schale in kleine Würfel schneiden und im Wasser ca. 20 Minuten kochen. Geriebenen…

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Weißkohl-Möhrensalat mit Trauben

Leckeres Abendessen, dazu passt Bauernbrot! Zutaten für 4 Personen 1/2 Weißkohl 200 g Möhren 1 Apfel 250 g Weintrauben Meersalz Pfeffer aus der Mühle 200 g Mayonnaise 1 Zwiebeln 200 g Crème fraîche 1 EL gehackte Petersilie   Zubereitung: Den Weißkohl putzen, waschen, vierteln und in dünne Scheiben schneiden. Die Möhren putzen und waschen, die…

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Zuckermaiskolben mit Honig

Zutaten für 2-4 Personen 2 frische Zuckermaiskolben Meersalz 2 EL Honig 2 EL Butter Zubereitung: Die Blätter von den Maiskolben abziehen und etwa 20 Minuten in Salzwasser köcheln. Anschließend die Kolben mit Honig bestreichen. Butter in der Pfanne schmelzen und die Kolben darin ca. 5-10 Minuten bei kleiner Flamme wenden. Die Kolben dürfen nicht bräunen,…

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Auberginen-Joghurt-Auflauf

Zutaten für 4 Personen 2 Auberginen 2 Zwiebeln 4 Knoblauchzehen 4 EL Olivenöl 1 TL getrockneten Thymian Meersalz Pfeffer 1 x Tomaten in der Dose, 400 g 200 g Feta 300 g Joghurt 3 Eier   Zubereitung: Die Auberginen waschen, putzen und in Würfel schneiden. Die Zwiebeln und den Knoblauch schälen und fein würfeln. Das…

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Fenchelrisotto

Fenchelrisotto Zutaten für 2 Personen Fenchelrisotto 1 Fenchelknolle 200g TK Erbsen 1 TL Butter 2 EL Olivenöl 200 g Risottoreis, z.B. Arborio Reis 400 ml Gemüsebrühe 100 ml Weißwein 350 g Tomaten aus dem Glas 1 Zwiebel 1 TL getrocknete Kräuter der Provence Kräutersalz schwarzer Pfeffer 2 EL geriebener Käse mit kräftigem Geschmack Zubereitung Fenchel…

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Gebratener Radicchio

Gebratener Radicchio Zutaten für 4 Personen Gebratener Radicchio 2 kleine Radicchioköpfe Olivenöl Salz und Pfeffer Zitronensaft der Balsamico Nach Belieben: Schafskäse, Ziegenweisskäse (Feta) Manouri oder Mozzarella Zubereitung Die Radicchioköpfe entweder achteln (wie eine Melone) oder in einzelne Blätter zerpflücken. In dem Olivenöl ca. 5 Minuten braten, salzen und pfeffern. Mit dem Schafskäse oder Mozzarellascheiben auf…

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Sommerlicher Apfel-Fenchel-Salat

Apfel-Fenchel-Salat mit einer Apfelmus, Balsamico Salatsauce. Ein super Mittagsessen im Sommer. Zutaten für 4 Personen Apfel-Fenchel-Salat 2 Äpfel 1 Zitrone ca. 450 g Fenchel 2 EL Öl 2 EL Ahornsirup 1 TL Fenchelsaat Meersalz, frisch gemahlener Pfeffer Salatsauce: 130 g Apfelmus 2 EL Balsamico 5 EL Olivenöl 40 g dünn geschnittene luftgetrocknete Fenchel- oder andere…

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Nudeln mit Tomaten und Paprika

Nudeln mit Tomaten und Paprika Zutaten für 2 Personen Nudeln mit Tomaten und Paprika 1 rote Paprika Etwa 200g Tomaten 2 mittlere Zwiebeln 2 Knoblauchzehen 100 g Chorizo, Calabrese oder Salami 3 El Olivenöl Salz 2 Prisen Zucker 200 g Penne, Spirelli oder Farfalle Nudeln 50 g Pecorino oder Parmesan Zubereitung Paprika putzen, vierteln, entkernen…

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Brokkoli Kuchen

Brokkoli Kuchen Zutaten: für 2 als Vorspeise Brokkoli Kuchen ca. 250g Brokkoli Salz 150g Cherrytomaten 2 Eier 1 EL Olivenöl 75ml fettarme Milch 30g Parmesan (frisch gerieben) Pfeffer ½ TL getrocknetes Basilikum 50g Weizenvollkornmehl Zubereitung Brokkoli putzen. Stiel schälen, längs halbieren, in dünne Scheiben schneiden und den Rest in kleine Röschen teilen. Zusammen in kochendem…

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Spitzkohlsalat mit roten Paprika

Spitzkohlsalat mit rotem Paprika Zutaten für 4 Personen 600 g Spitzkohl 1 rote Paprika Salatsauce: 4 EL Olivenöl 4 EL Balsamico hell 4 EL Wasser 1 TL Senf wer mag mit Knoblauchzehe Salz und Pfeffer 2 Helle Brötchen vom Vortag Zubereitung   Vom Spitzkohl die großen Umblätter entfernen, den Kohl vierteln und den Kern herausschneiden.…

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Eisberg-Möhren-Salat

Zutaten für 4 Portionen  Eisbergsalat ca. 200 g Möhren 1 kleine Zwiebel Saft von 1 Zitrone 1 TL Honig Salz Pfeffer 3 EL Salatöl Zubereitung Eisbergsalat putzen und mundgerecht schneiden. Möhren putzen und grob raspeln. Zwiebel schälen und fein hacken. Aus Zitronensaft, etwas Wasser, Honig, Salz, Pfeffer und dem Öl ein Dressing rühren und mit…

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Gegrillte Maiskolben mit Pesto

Gegrillte Maiskolben mit Pesto Zutaten für 4 Portionen  2 Maiskolben Zucker Tomatenpesto: 3 Knoblauchzehen 2 EL Pinienkerne 1 kleine rote Chilischote 130 g getrocknete Tomaten in Öl 100 g Pecorino-Käse oder Parmesan 1/2 Bund Thymian etwa 100 bis 150 ml Olivenöl Salz 4 Holzspieße ein Metallspieß Zubereitung Maiskolben putzen und quer halbieren. In kochendem Zuckerwasser…

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Zucchini Lasagne alla Dörte

Zucchini Lasagne alla Dörte Zutaten für 4 Portionen Zucchini Lasagne 150 g Champignons 1 Dose Tomatenstücke (400 g) 500 g Zucchini grün oder gelb 1 mittlere bis große Zwiebel 4 Knoblauchzehen 4 EL Öl zum Braten ½ TL Gemüsebrühpulver ½ TL Oregano Salz und Pfeffer 300 ml Sahne Lasagneplatten 200 g Gouda oder anderen Lieblingskäse…

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Honigjoghurt mit Wassermelone und Weintrauben

Einen frischen Honigjoghurt mit Wassermelone und Weintrauben an einem warmen Sommertag erfrischt die Gemüter. Sie können eine normale und auch vegane Variante machen! Zutaten für 4 Personen Honigjoghurt mit Wassermelone und Weintrauben 50g Pinienkerne 600-700g Rahmjoghurt oder Sojaquark (vegan) 3 EL Akazienhonig oder Waldhonig 1 Päckchen Vanillezucker Etwas Zitronenabrieb 1 TL Zitronensaft 400g Wassermelone 300g…

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