Unseren Gemüsekisten liegen jede Woche neue Rezepte bei. Über die Jahre hat sich dadurch eine sehr umfangreiche Datenbank an kreativen Gemüserezepten bei uns angesammelt. Mittlerweile halten wir mehr als 2500 Rezeptideen für Sie bereit! Über die Suchfunktion können Sie hier beliebig darin stöbern. So finden Sie für die Gemüsesorten, die gerade jeweils Saison haben, stets das passende Rezept! Sie haben noch Karotten, Kürbis, Lauchzwiebeln und Kokosmilch im Hause? Dann geben Sie genau diese Produkte, verbunden mit einem „+“- Zeichen oder einfach nacheinander in der Suche ein und wir zeigen Ihnen nur die Rezepte, in denen auch all diese Zutaten vorkommen.

Quittencrumble

½ EL Zitronensaft 600g Quitten ( 2 Stück) 1 EL Agavendicksaft Für die Streusel: 125g kalte Butter 90 g Zucker 90 g Mehl 1 Prise Salz Abrieb von 1 Orange 1 EL Anis ½  TL Vanille 1. Die Quitten waschen und abtrocknen, dadurch werden noch die restlichen „pelzigen“ Stellen entfernt. Quitten halbieren und vierteln (sie…

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Apfel-Zwiebel-Kuchen

für den Quarkteig: 300 g  Mehl 300 g  Magerquark 300 g  weiche Butter 1 TL  Salz für den Belag: 1 kg  Zwiebeln 500 g  Äpfel (z.B. Elstar oder Holsteiner Cox) 2 EL  Rapsöl Salz, Pfeffer 1 EL getr. Majoran 4  Eier 450 g Crème fraîche 150 g Allgäuer Bergkäse, frisch gerieben ½ Bund  Petersilie Fett…

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Italienischer Blumenkohlsalat

1  Blumenkohl Salz schwarzer Pfeffer 30  grüne Oliven (halbiert) 1 EL  Kapern 1 EL getr. Tomaten (gehackt) 3 EL  Olivenöl  2 EL  Rotweinessig 1. Blumenkohl putzen und in Röschen teilen, in Salzwasser 5-6 Minuten bissfest garen. Abgießen. 2. In der Zwischenzeit die Oliven, Kapern und Tomaten in einer Salatschüssel vermischen. Die noch warmen Blumenkohlröschen zugeben.…

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Porree-Meerrettich-Rahm

Köstlich zu Kartoffelpüree, z.B. mit Fleischkäs. 500  Porree  3 EL  Rapsöl Salz, Zucker 100 ml  Sahne (oder Sojasahne) 175 ml  Gemüsebrühe Zitronensaft 1-2 EL  Meerrettich a. d. Glas 1. Porree putzen, längs halbieren und gründlich waschen. In 2 cm lange Stücke schneiden. Öl in einem Topf erhitzen und den Porree darin 5 Minuten andünsten, mit…

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Gnocchi mit Fenchel-Olivensugo

ca. 400 g  Fenchel 1  Zwiebel 1  Knoblauchzehe 4 EL  Olivenöl 1kleine Dose geschälte Tomaten 2-3 EL  schwarze Oliven ohne Stein Salz Pfeffer Zucker 1 Pk. Gnocchi (a.d. Kühlregal), als Ersatz Nudeln 1. Fenchel putzen und in feine Streifen schneiden. Zwiebel und Knoblauch fein hacken. 2. 2 EL Öl in einer Pfanne erhitzen, Zwiebel, Knoblauch…

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Zwetschgen-Muffins

Muffins 220 g Mehl 100 g gem. Haselnüsse 2 TL Backpulver Salz 1 Pk. Vanillezucker 100 g Butter 2 Eier 120 g Rohrohrzucker ca. 300 g Zwetschgen 1-2  EL Pflaumenmus 150 g saure Sahne Öl und Semmelbrösel für die Form Zwetschgensahne ca. 200 g  Zwetschgen 100 g Rohrohrzucker 2 ELZitronensaft Zimtpulver 2 EL Zwetschgenwasser 300…

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Pikanter Spinat-Kranz

ca. 500 g  Spinat  ca. 370 g  Paprika   100 g  mittelalter Gouda 1  Zwiebel 2 EL  Butter 150 g  Crème fraîche Salz Pfeffer Muskatnuss 1 Packung  Blätterteig aus dem Kühlregal 1. Mangold putzen, waschen, Blätter in feine Streifen schneiden, die Stiele fein würfeln. Paprika putzen, waschen und ebenfalls fein würfeln. 2. Käse grob raspeln.…

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Tagliatelle mit Kürbissauce

Zubereitungszeit: ca.45 Minuten 2 EL  Kürbiskerne 1  Kürbis Hokkaido  2  rote Zwiebeln 2  Knoblauchzehen 2-3 EL  Olivenöl Salz Pfeffer 300 ml  Gemüsebrühe 250 g  Tagliatelle Paprikapulver 1-2   EL  Balsamico bianco 1. Kürbiskerne in einer Pfanne ohne Fett kurz anrösten. 2. Kürbis waschen, halbieren und die Kerne entfernen. Kürbis würfeln. Zwiebeln und Knoblauch fein hacken, in…

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Möhren-Nudeln mit Champignons

ca. 650 g  Möhren 200 g  Champignons 1  Zitrone 250 g Nudeln Salz 2 TL  ungeschälte Sesamsaat 5 EL  Olivenöl 1  Knoblauchzehe 200 ml  Gemüsebrühe Pfeffer 2 EL gehackte frische Petersilie (Parmesan nach Geschmack) 1. Möhren schälen und mit einem Sparschäler längs in breite Streifen hobeln. Champignons putzen und in Scheiben schneiden. Zitrone heiß waschen,…

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Forellen al Forno

4 frische Forellen weißer Pfeffer, frisch gemahlen 4 Lorbeerblätter ca. 60 g Butter 1 Bund Petersilie 3 Knoblauchzehen 4 EL Olivenöl 1/4 L trockener Weißwein Petersilie zum Garnieren 1. Forellen gründlich waschen, trocken tupfen, innen und außen pfeffern. Jeweils 1 Lorbeerblatt und 1 EL Butter in die Forellen geben. 2. Petersilie waschen, trocken schütteln, Knoblauch…

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Sauerbraten Rheinische Art

für ca. 1 kg Fleisch (bei kleineren Mengen die Zutaten anteilig reduzieren) 1 eingelegter, gebeizter Sauerbraten vom Johannshof etwas Schweinschmalz oder Butterfett Pfeffer und Salz 1 Becher Sahne 1 Scheibe Pumpernickel (100g Rosinen oder gehackte, eingewichte Backpflaumen) Das Fleisch aus der Marinade nehmen und gut trocken tupfen (Beize und Gemüse aufbewahren) In einem Bräter Schmalz…

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Porreesalat mit Pecorino

ca. 500 g  Porree 3 EL  Olivenöl ca. 400 g  Tomaten 1 kleine Zitrone ca. 100 g  schwarze Oliven Salz, Pfeffer 100 g  Pecorino-Käse 1. Porree putzen (die dunklen Blätter und den Wurzelansatz abschneiden) und abspülen. Die Stangen in etwa 4 cm lange Stücke schneiden. Den Porree in heißem Olivenöl anbraten. Mit Pfeffer und Salz…

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Mediterrane Kartoffelpfanne

750 g Kartoffeln ca. 500 g  Paprika  2  Zwiebeln 6EL  Olivenöl 2  Knoblauchzehen 2 Zweige Rosmarin oder 2 TL  getr. Rosmarin Salz Pfeffer 1. Kartoffeln waschen und in Salzwasser als Pellkartoffeln garen. Paprika putzen und ca. 1,5 cm groß würfeln. Zwiebeln in feine Streifen schneiden. 2. Kartoffeln abschrecken, pellen und 1,5 cm groß würfeln. 3.…

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Schinkenröllchen gefüllt mit Rucola

Man nimmt am besten 100g Rinderschinken „Fiebinger Nagelholz“, als Ersatz Lachsschinken 1 Zitrone 30 g Rucola 50 g gehobelter Parmesan oder Pecorino Feine, kleine Vorspeise. 1. Die Schinkenscheiben mindestens 1 Stunde im Zitronensaft marinieren. Danach die Scheiben auf einem Tuch ausbreiten und trockentupfen. 2. Rucola waschen und die Blätter trockenschlagen und in etwa 3 cm…

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Radicchiosalat mit Rucola

300g Radicchio 30 g Rucola 1 Apfel oder Birne 20g geröstete Walnusskerne Dressing: 5 EL Olivenöl oder Kürbiskernöl 5 EL Balsamico hell 1 TL Senf ½ TL fein gehackter frischer Ingwer Salz und Pfeffer 1. Den Radicchio putzen, vierteln und in Streifen schneiden. Die Rucola putzen und in grobe Stückchen zupfen. Den Apfel oder Birne…

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Blattsalat mit Fetadressing

1 Blattsalat 1 kleine Paprikaschote 1  Glas Mais 100 g  Bauernschafkäse Feta-Art 125 ml Milch 2 EL  Zitronensaft 1 Knoblauchzehe 1 TL  ger. Zitronenschale 4 EL  Olivenöl Pfeffer 1 TL gehackte frische Minze, als Ersatz getrocknete 1. Salat putzen, waschen und in mundgerechte Stücke zupfen. Paprika putzen, waschen und in Streifen schneiden. Mais abtropfen lassen.…

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Staudensellerie-Suppe

400-500 g Staudensellerie 250 g Kartoffeln 100 g Zwiebeln 2 Knoblauchzehen 1 Zitrone 5 El Olivenöl 100 ml Weißwein 1 l Gemüsebrühe 250 ml Schlagsahne Salz weißer Pfeffer 40 g Rinderschinken „Fiebinger Nagelholz“ 1. Selleriestangen putzen, waschen und grob würfeln. Die Hälfte der Sellerieblätter beiseite legen und hacken. Den Rest der Sellerieblätter grob schneiden. Kartoffeln…

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Wraps mit Spinatfüllung

Wraps: 250 g  Weizenvollkornmehl 1/2 l  Wasser Salz 10 TL  Olivenöl Füllung: 500 g  Blattspinat 1  Zwiebel 2 Knoblauchzehen, zerdrückt 5 EL Frischkäse 1 EL  Zitronensaft Salz, Pfeffer 1. Mehl, 1/2 l Wasser, etwas Salz und 2 TL Öl glatt verrühren. 15-20 Minuten quellen lassen. 2. Zwischenzeitlich den Spinat putzen und waschen. Zwiebel pellen, in…

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