Unseren Gemüsekisten liegen jede Woche neue Rezepte bei. Über die Jahre hat sich dadurch eine sehr umfangreiche Datenbank an kreativen Gemüserezepten bei uns angesammelt. Mittlerweile halten wir mehr als 2500 Rezeptideen für Sie bereit! Über die Suchfunktion können Sie hier beliebig darin stöbern. So finden Sie für die Gemüsesorten, die gerade jeweils Saison haben, stets das passende Rezept! Sie haben noch Karotten, Kürbis, Lauchzwiebeln und Kokosmilch im Hause? Dann geben Sie genau diese Produkte, verbunden mit einem „+“- Zeichen oder einfach nacheinander in der Suche ein und wir zeigen Ihnen nur die Rezepte, in denen auch all diese Zutaten vorkommen.

Asia-Pfanne

125 g  Basmatireis 1 EL  Currypulver 250 ml  Gemüsebrühe 1  Knoblauchzehe 1  Zwiebel 1  kleines Stück Ingwer 1  Blumenkohl  2-3 EL  Sesamöl (ersatzweise Rapsöl) 1/2   Chilischote 1-2 EL  Sojasauce Salz, Pfeffer 1. Basmatireis mit Curry und Gemüsebrühe garen und auskühlen lassen (möglichst schon am Vortag, dann lässt sich der Reis besser braten). 2. Knoblauchzehe, Zwiebeln…

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Rotkohlgemüse mit Clementinen

60 g Zwiebeln 700g Rotkohl 1 EL Butter 1 EL Olivenöl 1 EL Weißweinessig 1 TL Anis 250ml Gemüsebrühe ½ Bund glatte Petersilie 2 Msp Chilipulver 1. Zwiebeln putzen, schälen, halbieren und in dünne Scheiben schneiden. Rotkohl putzen, achteln, waschen, abtropfen lassen. Strunk abschneiden und Achtel in etwa 1 cm breite Streifen schneiden. 2. Butter…

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Penne mit Brokkoli und Gorgonzola

2 EL Sonnenblumenkerne Etwa 500g Brokkoli 2 Zwiebeln 4 EL Olivenöl 1 TL getrocknetes Thymian 1 TL Meersalz Frisch gemahlener Pfeffer  400g Penne 200g Gorgonzola 1. Sonnenblumenkerne in einer Pfanne ohne Fett goldbraun rösten. Brokkoli putzen, in kleine Röschen teilen und etwa 8 Minuten dämpfen, bis sie weich sind. 2. Zwischenzeitlich die Zwiebeln und den…

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Steckrübensalat mit Mandelmus

300 g Steckrübe 1 Möhre 1 Apfel 2 EL gehackte Petersilie Salatsauce: 3 EL Mandelmus oder Haselnussmus Etwa 1 EL frischer Ingwer 125g saure Sahne Pfeffer, Muskat, Salz 1. Steckrüben und Möhren schälen und grob raspeln. Apfel vierteln, entkernen, nicht schälen und ebenfalls grob raspeln. Alle Zutaten miteinander vermischen. 2. Den Ingwer fein reiben und…

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Linsen-Risotto mit Weißwein und Thymian

200g Gourmet Linsen, Berglinsen 120 Zwiebeln 2 Knoblauchzehen 400g Möhren 4 EL Butter 300g Risottoreis „Arborio 2 TL getrockneter Thymian 200 ml lieblicher Weißwein 1,5l Gemüsebrühe 1 Bund Petersilie 100g Parmesan am Stück Salz und schwarzer Pfeffer 1. Linsen im Sieb kalt abspülen und abtropfen lassen. Zwiebeln und Knoblauch schälen und fein würfeln. Möhren schälen,…

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Sellerie-Salat

300 g Knollensellerie geschält und fein geraspelt 300 g Möhren geschält und fein geraspelt 4 EL Petersilie grob gehackt, als Ersatz Kresse 50 g Kapern grob gehackt 4 EL Zitronensaft 1 TL Apfelessig 4 EL Olivenöl 4 EL Sonnenblumenöl 3 TL Senf, z. B. Dijon-Senf 2 Knoblauchzehen zerdrückt 2 TL Zucker 100 g getrocknete Sauerkirschen…

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Orangen-Schoko-Mousse

Mousse 150 g Zartbitterschokolade (70%) 250 ml Sahne 1 Ei 1 EL Zucker 2 EL Orangenlikör (ersatzweise Orangensaft) 1 TL Orangenschale, fein abgerieben Kompott ca. 700 g Orangen 50 g Zucker 1/2 Vanilleschote 2 TL Speisestärke 1. Für die Mousse die Schokolade grob hacken und im heißen Wasserbad schmelzen. 2. Sahne steif schlagen. Ei, Zucker…

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Schweizer Porree-Kartoffeltopf

750 g  Kartoffeln 500 g  Zwiebeln 30 g  Butter ca. 700 g  Porree  450 ml  Gemüsebrühe 1 EL  Speisestärke 300 g  saure Sahne 1 Päckchen Sahne-Schmelzkäse Salz Pfeffer 1. Kartoffeln und Zwiebeln schälen und würfeln. Zusammen in Butter andünsten. Gemüsebrühe angießen und ca. 15 Min. garen. 2. Den geputzten, in Ringe geschnittenen Porree zugeben und…

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Bratwirsing

4-5 getrocknete Tomaten restlichen Wirsing  1 Zwiebel 1 Knoblauchzehe 40 g Cashewkerne 2-3 EL Olivenöl 150 ml Gemüsebrühe 1. Getrocknete Tomaten in kochendem Wasser 3 Minuten vorkochen, dann abgießen. 2. Wirsing in Spalten schneiden, den Strunk entfernen und die Spalten in ca. 1 cm breite Streifen schneiden. Zwiebel und Knoblauch schälen und fein hacken. 3.…

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Feldsalat mit Kaki und Avocado

150g Feldsalat 1  Kaki 1  Avocado 50 g  Möhrengouda 1  kleine Zwiebel 1  Zitrone 1 EL  Aprikosenkonfitüre Salz Pfeffer 3-4 EL  Rapsöl 1. Feldsalat putzen, waschen und auf einer Platte anrichten. Kaki waschen oder schälen, vierteln und in mundgerechte Spalten schneiden. Avocado halbieren, Stein entfernen und das Fruchtfleisch in Spalten schneiden, mit etwas Zitronensaft beträufeln.…

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Avocado, Birne & Paprika

2 Avocados Saft von einer Zitrone Etwas Meersalz Frisch gemahlener schwarzer Pfeffer 1 große, saftige Birne ½ rote Paprikaschote ½ grüne Paprikaschote 1. Avocados halbieren, den Kern herausnehmen und das Fruchtfleisch vorsichtig mit einem Teelöffel aus der Schale heben. Avocadofleisch mit Zitronensaft in den Mixer geben und fein pürieren. Mit Meersalz und weißem Pfeffer würzen.…

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Rosenkohl mit Walnüssen

50 g  Rosinen 175 ml  Apfelsaft ca. 500 g  Rosenkohl Salz 50 g  Walnüsse 1 EL  Walnussöl Pfeffer 1 Msp. Korianderpulver 1 Msp.  Currypulver 1-2 TL  Honig Saft von ¼ Zitrone 1. Die Rosinen in Apfelsaft einweichen. Rosenkohl putzen und in kochendem Salzwasser ca. 6-8 Minuten al Dente garen, abgießen. 2. Walnüsse grob hacken und…

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Holunder Rotkohl

1  Rotkohl  3 EL  Rotweinessig Meersalz 50 g  Rohrohrzucker 200 ml  Rotwein 250 ml  Holunderbeersaft 250 ml  schwarzer Johannisbeersaft 3 zerdrückte  Wacholderbeeren 2  Gewürznelken 1/2  Zimtstange 7  schwarze Pfefferkörner 1  Lorbeerblatt 150 g  Zwiebeln 2  Äpfel 75 ml  Rapsöl 1  Kartoffel 2 EL  schwarzes Johannisbeergelee 1. Den Rotkohl achteln und in sehr feine Streifen schneiden,…

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Penne mit Kräuterchampignons

200 g Champignons  1  Zwiebel 2 EL Olivenöl 1 EL Butter 2-3 EL  Balsamessig Kräutersalz, Pfeffer 2 TL  Majoran 2 TL  Rosmarin 400 g  Penne Nudeln 1. Die Pilze putzen und halbieren. Zwiebel abziehen und in Ringe schneiden. 2. Butter und Olivenöl in die Pfanne geben und die Zwiebel darin glasig dünsten. Pilze zufügen und…

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Rote Möhren-Crepes

100 ml  Gemüsebrühe 30 g  Bulgur 1  Orange ca. 350 g  Rote Bete ca. 150 g  Möhren 20 g  Butter 40 g  Gorgonzola 75 g  saure Sahne Kräutersalz, Pfeffer Für den Crepeteig: 125 ml  Milch 50 g  Weizenvollkornmehl 1  Ei 1. Die Gemüsebrühe aufkochen, den Bulgur hineingeben und vom Herd nehmen. Den Bulgur ca. 10…

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Endiviensalat mit Käse und Apfel

160 g Allgäuer Bergkäse am Stück oder ein anderer 500 g rotschalige, säuerliche Äpfel z.B. Cox Orange 1 Kopf Endiviensalat (es werden etwa 500g benötigt) Honig-Senf-Vinaigrette: 2 El mittelscharfer Senf 2 El cremiger Sommerblütenhonig 6 El heller Balsamico-Essig Pfeffer und Salz 150 g Zwiebeln 50 g getrocknete Datteln ohne Stein 100 g Walnüsse 1 Tl…

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Porree in Rosinensauce

ca. 500 g  Porree 1 EL  Butter 175 ml  Gemüsebrühe 1 kleines Lorbeerblatt Pfeffer 1 EL  Zitronensaft 1 EL  Weizenvollkornmehl ½ EL  Weißwein 1 EL  Sahne 30 g Rosinen eingeweicht 50 g  geriebener Hartkäse 1. Porree putzen und in große Stücke (ca. 5 cm) schneiden. Butter erhitzen und den Porree darin anschwitzen. Mit Gemüsebrühe ablöschen,…

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