Unseren Gemüsekisten liegen jede Woche neue Rezepte bei. Über die Jahre hat sich dadurch eine sehr umfangreiche Datenbank an kreativen Gemüserezepten bei uns angesammelt. Mittlerweile halten wir mehr als 2500 Rezeptideen für Sie bereit! Über die Suchfunktion können Sie hier beliebig darin stöbern. So finden Sie für die Gemüsesorten, die gerade jeweils Saison haben, stets das passende Rezept! Sie haben noch Karotten, Kürbis, Lauchzwiebeln und Kokosmilch im Hause? Dann geben Sie genau diese Produkte, verbunden mit einem „+“- Zeichen oder einfach nacheinander in der Suche ein und wir zeigen Ihnen nur die Rezepte, in denen auch all diese Zutaten vorkommen.

Rosmarinbutter

4 Stück getrocknete, in Öl eingelegte Tomaten 1 Zehe Knoblauch 2 Zweige Rosmarin 150g weiche Butter Salz und Pfeffer 1. Die getrockneten Tomaten in sehr kleine Stücke schneiden. Knoblauch fein hacken. Die Nadeln von den Rosmarinzweigen abstreifen und ebenfalls in sehr kleine Stücke scheiden. 2. Die klein geschnittenen Zutaten mit der Butter verkneten. Geht gut…

… weiterlesen

Heidelbeer Dessert

200 ml Schlagsahne ½ Packung Vanillepulver 1 Orange 250g Speisequark mager 4 EL Honig, 200g Heidelbeeren 1. Orange waschen und mit einem Zestenreißer die Schale in feine Streifen abschälen. Die Orange dann halbieren und auspressen. Die Hälfte der Orangenschalen streifen fein hacken. 2. Den Quark mit Orangenschalenstreifen, 2 EL Honig und 2 EL Orangensaft glattrühren.…

… weiterlesen

Buschbohnensalat

500g Buschbohnen 1 Dose Bohnenmix 400g (fertig gekochte weiß und rote Bohnen und Kichererbsen) 2 Tomaten ½ Bund Zwiebeln Dressing: 4 El Rotweinessig 100 ml Olivenöl 100g Naturjoghurt 2 Knoblauch Salz, Pfeffer, Zucker 1. Bohnen putzen, klein schneiden und in kochendem Salzwasser in etwa 5 Minuten bissfest garen. Anschließend in Salzwasser abschrecken. 2. Bohnen aus…

… weiterlesen

Babaganoush

Etwa 2 Auberginen, ca. 500g 3 EL Sesampast (Tahin) 3 EL Zitronensaft 2 EL Olivenöl 2 Knoblauchzehen Salz, gemahlener Pfeffer ½ Bund Petersilie 1 EL schwarze Oliven 1. Backofen auf höchste Stufe schalten, Auberginen waschen und mit einem spitzen Messer ein paar Mal einstechen. Auf dem Backblech im Ofen etwa 30 Minuten backen, bis sie…

… weiterlesen

Wassermelone mit Bauernschafkäse Fetaart

250g Wassermelone 125g Bauernschafkäse nach Fetaart 2 EL Walnusskernöl 1 EL Zitronensaft 2 EL gehackte Wallnusskerne 2 Zweige frisches Basilikum Salz 1. Gekühlte Wassermelone und Feta würfeln und miteinander vermengen. 2. Öl und Zitronensaft mischen und mit den Walnusskernen und gehacktem Basilikum zur Wassermelone geben und alles zusammen verrühren. Mit Salz abschmecken und sofort servieren.…

… weiterlesen

Blattsalat mit Himbeerdressing

1 Blattsalat, z.B. Kopfsalat, Eichblattsalat oder…. Himbeeressigdressing: 80 g frische Himbeeren, als Ersatz TK Himbeeren 4 EL Balsamico hell 4 EL Sonnenblumenöl 1 EL Agavendicksaft 1 EL Zitronensaft Salz 1. Die Himbeeren mit einer Küchenmaschine oder einer Gabel zerdrücken und mit den restlichen Zutaten des Dressing verrühren. 2. Den Salat putzen, waschen und die Blätter…

… weiterlesen

Mediterraner Nudelsalat

400g Penne Salz 50g Pinienkerne 70g getrocknete Tomaten in Olivenöl 1-2 kleine Zwiebeln 10 Cocktailtomaten 1 Bund Basilikum 100g frisch geriebener Pecorino Vinaigrette: 5 EL Balsamico hell 5 EL Olivenöl 1 EL körniger Senf Salz und Pfeffer 2 Zehen Knoblauch 1. Nudeln in reichlich Salzwasser bissfest kochen. Pinienkerne ohne Öl in einer Pfanne goldgelb rösten.…

… weiterlesen

Salat mit Kräuterseitlingen

1 Zucchini 200g Cocktailtomaten 1 mittlere Möhre ½ Gurke ½ Blattsalat 1 Nektarine oder Pfirsich 150g Kräuterseitlinge Butter Vinaigrette: 4 EL Olivenöl 4 EL Balsamico 1 EL körnigen Senf 1 EL Wasser 1 TL Sojasauce Pfeffer 1. Zucchini in halbe Scheiben schneiden, Cocktailtomaten vierteln, Möhre mit einem Sparschäler in lange Streifen schneiden, Gurke würfeln, Salatblätter…

… weiterlesen

Pfirsich mit Mozzarella

2 Pfirsiche 125 g Mozzarella 2 TL eingelegte grüne Pfefferkörner (Glas) 100g Lachsschinken oder Frühstückspeck Olivenöl 1 EL Pinienkerne 1. Die Schale der Pfirsiche zweimal einritzen und etwa 30 Sekunden in kochendes Wasser geben. Herausnehmen, abschrecken und häuten. Dann halbieren, entkernen und in Spalten schneiden. Die Spalten in eine kleine mit Olivenöl gefettete Auflaufform oder…

… weiterlesen

Landgurkenpfanne

500 g Hackfleisch 600 g Möhren 2 Knoblauchzehen 400 ml Gemüsebrühe 4 EL Öl 2 EL Currypulver 1 Becher Schmand 2 Landgurken, etwa 600g Salz, Pfeffer 1 Bund Lauchzwiebeln 1. Möhren schälen, längs halbieren und in Scheiben schneiden. Gurken schälen, längs halbieren, die Kerne mit einem Löffel auskratzen und in Scheiben schneiden. 2. Die Lauchzwiebeln…

… weiterlesen

Bohnensalat

600 g Buschbohnen Salz 150 g Zwiebeln 50 g getrocknete Tomaten in Olivenöl 4 El Olivenöl 4 El Balsamico bianco Salz und Pfeffer 2 El körniger Senf 5 EL Wasser und ½ TL Gemüsebrühepulver 1 Bund Petersilie 1. Buschbohnen putzen und halbieren. In kochendem Salzwasser 8 -10 Minuten garen, kalt abschrecken (damit sie die frische,…

… weiterlesen

Zucchini mit Minz-Couscous

20 g  Ingwer 200 ml  Orangensaft 5 EL  Olivenöl 500 g  Zucchini  Salz, Pfeffer Couscous und Limettenjoghurt: 100 g geröstete, gesalzene Pistazienkerne 50 g  getr. Cranberrys Salz 250 g  Couscous ½ TL  Zimt ¼ TL  Muskatnuss ½ Bund  Minze  200 g Naturjoghurt 1-2 TL  fein abger. Limettenschale oder Zitronenschale 1. Ingwer dünn schälen, fein reiben…

… weiterlesen

Fruchtiger Spitzkohlsalat

Etwa 500 g Spitzkohl 300g Joghurt 4 EL Zitronensaft Salz, Pfeffer 1 TL Currypulver Zucker 1 Apfel 1 Pfirsich oder Nektarine 50g Walnusskerne 1. Spitzkohl putzen, Strunk entfernen und den Kohl in feine Streifen schneiden. 2. Joghurt, Zitronensaft, Salz, Pfeffer, Curry und Zucker mischen und abschmecken. 3. Apfel und Pfirsich in feine Spalten schneiden. Spitzkohl…

… weiterlesen

Gefüllte Auberginen

2 große Zwiebeln 4 EL Olivenöl 2-3 Auberginen 150g Haselnüsse 200g Frischkäse 2 TL Curry ½ TL Salz 2 Prisen Pfeffer 2 Prisen Cayennepfeffer 2 EL Gemüsebrühe 1 EL Oregano Etwas Zitronensaft 1 Bund Petersilie Evt. 4 Tomaten Zum Überbacken: 100g geriebenen Käse 1. Die Zwiebeln fein würfeln und in dem Olivenöl glasig dünsten. 2.…

… weiterlesen

Fruchtbowle – mit Alkohol

5 Pfirsiche  oder Nektarinen  2 Flaschen Weißwein (z.B. Pays d’Herault) 1 Flasche Prosecco (z.B. Il Ponte) Holunderblütensirup Zitronenmelisse 1. Früchte kleinschneiden, mit 1 Flasche Weißwein ansetzen und mindestens 2 Stunden durchziehen lassen. 2. Mit dem restlichen Wein auffüllen, einen guten Schuss Holunderblütensirup und etwas Zitronenmelisse (je nach Geschmack) hinzufügen. Kurz vor dem Servieren den Prosecco…

… weiterlesen

Tomatensalat mit Dicken Bohnen

600 g dicke Bohnen (ergibt ca.200 g dicke Bohnenkerne) Salz 400 g Cocktailtomaten 2 Knoblauchzehen Ca. 100 ml Olivenöl Pfeffer 7 EL Olivenöl 4 EL Olivenöl 4 El Aceto balsamico 2 El Tomatensaft Zucker Salz und Pfeffer 2 Mozzarella ½  Bund Basilikum 1. Bohnen aus den Schoten pahlen und 2 Minuten in kochendem Salzwasser vorgaren,…

… weiterlesen

Fruchtbowle – ohne Alkohol

3 Pfirsiche oder Nektarinen 
1 Flasche 0,7l Bio Zisch Bitter Lemon
Zitronensaft 
Zitronenmelisse

1. Früchte kleinschneiden und mit etwas Bitter Lemon ca. 1 Stunde ansetzen.

2. Mit dem restlichen Bitter Lemon auffüllen und etwas Zitronensaft und Zitronenmelisse hinzufügen.

Reicht etwa für 5 x 0,2l Gläser

Für 4 Personen

Fruchtbowle – mit Alkohol

5 Pfirsiche  oder Nektarinen   2 Flaschen Weißwein (z.B. Pays d’Herault) 1 Flasche Prosecco (z.B. Il Ponte) Holunderblütensirup Zitronenmelisse 1. Früchte kleinschneiden, mit 1 Flasche Weißwein ansetzen und mindestens 2 Stunden durchziehen lassen. 2. Mit dem restlichen Wein auffüllen, einen guten Schuss Holunderblütensirup und etwas Zitronenmelisse (je nach Geschmack) hinzufügen. Kurz vor dem Servieren den…

Fruchtbowle – ohne Alkohol

3 Pfirsiche oder Nektarinen  
1 Flasche 0,7l  Bio Zisch Bitter Lemon
Zitronensaft 
Zitronenmelisse

1. Früchte kleinschneiden und mit etwas Bitter Lemon  ca. 1 Stunde ansetzen.

2. Mit dem restlichen Bitter Lemon auffüllen und etwas Zitronensaft und Zitronenmelisse hinzufügen.

Reicht etwa für 5 x 0,2l Gläser

Für 4 Personen

Tomatensalat mit Dicken Bohnen

600 g dicke Bohnen (ergibt ca.200 g dicke Bohnenkerne) Salz 400 g Cocktailtomaten 2 Knoblauchzehe Ca. 100 ml Olivenöl Pfeffer 7 EL Olivenöl 4 EL Olivenöl 4 El Aceto balsamico 2 El Tomatensaft Zucker Salz und Pfeffer 2 Mozzarella ½  Bund Basilikum 1. Bohnen aus den Schoten pahlen und 2 Minuten in kochendem Salzwasser vorgaren,…

Gurkensalat mit Hackfleisch und Minze

Brat und Backöl 500g Hackfleisch vom Schwein 4 Schalotten 2 Knoblauchzehen 2Peperoni Salz 1/3 Salatkopf 3 EL Minze gehackt 3 EL Dill oder Koriander gehackt Bundzwiebeln 1 Gurke Dressing: 2 TL Zitronenschale (gehackt) Saft von 1/2 Zitrone 5 EL Gemüsebrühe 1 TL brauner Zucker 4 EL Sonnenblumenöl 1. Öl in einer Pfanne erhitzen und die…

Brokkoli-Tomaten-Pizza

ca. 650 g  Brokkoli ca. 250 g  Tomaten 2  Knoblauchzehen 8-9 EL  Olivenöl 1 Pk. ital. Kräuter TK 400 g  Mehl 1 TL  Salz 250 ml  lauwarmes Wasser 1 Pk. Trockenhefe 2 EL  Pinienkerne 2 EL  Hefeflocken 1. Mehl und Hefe vermischen. Salz, 5 EL Olivenöl und Wasser zugeben und alles zu einem geschmeidigen Teig…

Zucchini mit Minz-Couscous

20 g  Ingwer 200 ml  Orangensaft 5 EL  Olivenöl 500 g  Zucchini Salz Pfeffer Couscous und Zitronenjoghurt: 100 g geröstete, gesalzene Pistazienkerne 50 g getrocknete Cranberrys Salz 250 g Couscous ½ TL  Zimt ¼ TL  Muskatnuss ½ Bund  Minze 200 g Naturjoghurt 1-2 TL  fein abger. Zitronenschale 1. Ingwer dünn schälen, fein reiben und mit…

Bundmöhrchen mit frischem Estragon

1 Bund Möhren 3-4 Stiele frisches Estragon 100 ml Gemüsebrühe 1 EL Butter Salz und Pfeffer ½ TL Butter oder 1 EL Crème fraîche 1. Das Grün der Möhren abschneiden. Schön sieht es aus, wenn noch ein kleines Stückchen Stielenden an den Möhren stehen bleiben. Die Möhren nur waschen, nicht schälen. Die Möhren je nach…