Unseren Gemüsekisten liegen jede Woche neue Rezepte bei. Über die Jahre hat sich dadurch eine sehr umfangreiche Datenbank an kreativen Gemüserezepten bei uns angesammelt. Mittlerweile halten wir mehr als 2500 Rezeptideen für Sie bereit! Über die Suchfunktion können Sie hier beliebig darin stöbern. So finden Sie für die Gemüsesorten, die gerade jeweils Saison haben, stets das passende Rezept! Sie haben noch Karotten, Kürbis, Lauchzwiebeln und Kokosmilch im Hause? Dann geben Sie genau diese Produkte, verbunden mit einem „+“- Zeichen oder einfach nacheinander in der Suche ein und wir zeigen Ihnen nur die Rezepte, in denen auch all diese Zutaten vorkommen.

Brokkoli-Tomaten-Pizza

ca. 650 g  Brokkoli ca. 250 g  Tomaten 2  Knoblauchzehen 8-9 EL  Olivenöl 1 Pk. ital. Kräuter TK 400 g  Mehl 1 TL  Salz 250 ml  lauwarmes Wasser 1 Pk. Trockenhefe 2 EL  Pinienkerne 2 EL  Hefeflocken 1. Mehl und Hefe vermischen. Salz, 5 EL Olivenöl und Wasser zugeben und alles zu einem geschmeidigen Teig…

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Zucchini mit Minz-Couscous

20 g  Ingwer 200 ml  Orangensaft 5 EL  Olivenöl 500 g  Zucchini Salz Pfeffer Couscous und Zitronenjoghurt: 100 g geröstete, gesalzene Pistazienkerne 50 g getrocknete Cranberrys Salz 250 g Couscous ½ TL  Zimt ¼ TL  Muskatnuss ½ Bund  Minze 200 g Naturjoghurt 1-2 TL  fein abger. Zitronenschale 1. Ingwer dünn schälen, fein reiben und mit…

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Spitzkohlsalat mit Aprikosen

Ca. 500g geputzter Spitzkohl 6 frische Aprikosen 6 getrocknete Aprikosen 50 g getrocknete eingelegte Tomaten 50 g Walnusskerne 2 Zweige Minze 5 EL Olivenöl 1 EL Zitronensaft 4 EL Balsamico 1 TL körniger Senf Salz und Pfeffer 1. Spitzkohl putzen, vierteln, Kern rausschneiden und quer in schmale Streifen schneiden. Frische Aprikosen waschen, entkernen und in…

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Salat mit Erdbeeren

1 Salatkopf 1 Zwiebel, fein gehackt 5 EL Zitronensaft 3 EL Wasser Salz, Pfeffer 2 TL Zucker 120 ml Olivenöl 100 g Erdbeeren, alternativ Himbeeren (evtl. TK) 1. Salat putzen, waschen, trocken schleudern und in mundgerechte Stücke zupfen. 2. Salat und Zwiebelwürfel auf 4 Salattellern anrichten. 3. Zitronensaft mit Wasser, Salz, Pfeffer und Zucker verrühren.…

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Auberginen-Antipasti

2 Auberginen Olivenöl 3-4 EL Balsamico 1 kl. TL Kräutersalz Schwarzer Pfeffer 1.Die Auberginen vom Stiel befreien und der Länge nach in 1 cm dicke Scheiben schneiden. 2. Ein Backblech mit Backpapier auslegen, die Auberginen von beiden Seiten einölen und bei 200°C ca. 30 Min. backen. Die Scheiben sollten leicht braun und weich sein. 3.…

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Obst-Streuselkuchen

200 g Zucker 200 g Margarine 3 Eier 1 Päckchen Vanillezucker 400 g Mehl ½ Tüte Backpulver für den Belag: 1500 g Obst, gern versch. Sorten, z.B. Aprikosen, Kirschen, Äpfel für die Streusel: 180 g Zucker 180 g Margarine 200 g Mehl 80 g Kokosraspeln 1.Aus den Zutaten für den Teig einen Rührteig herstellen und…

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Erdbeer – Minz – Sekt

500g Erdbeeren
einige Blätter Minze (z.B. After-Eight)
1 Flasche Sekt

1. Die Minze zusammen mit den geputzten Erdbeeren sehr fein pürieren.

2. Die Gläser zur Hälfte mit dem Erdbeerpüree füllen und mit dem Sekt aufgießen. Mit einem Minzblättchen garnieren.

Für 4 Personen

Weißkohlsalat

1 junger  Weißkohl ca. 800-900g 2 Möhren 2 Zwiebeln 1 TL Öl Salatsauce: 3 EL Weißweinessig Saft von 1 Orange 1 TL Senf 100g Saure Sahne 2 EL Mayonnaise ½ TL Zucker 1 TL Salz frisch gemahlener Pfeffer 2 EL Sesamsaat 1. Weißkohl putzen, achteln und den Strunk herausschneiden. Mit der Küchenmaschine oder Gemüsehobel in…

Fenchelpasta

500 g  Spirelli  oder Farfalle ca. 600 g  Fenchel 2  Zwiebeln 4  Tomaten 4 EL  Olivenöl 2  Knoblauchzehen 500 ml  Gemüsebrühe 200 ml  Weißwein Kräutersalz Pfeffer 1. Nudeln in Salzwasser garen. 2. Fenchel putzen, das zarte Grün beiseite legen und halbieren. Fenchelstrunk keilförmig herausschneiden, Fenchel in 1/2 cm dünne Scheiben hobeln oder schneiden. 3. Zwiebeln…

Salat mit Rucola und gebratenem Spargel

50 g Rucola 100g Blattsalat 1 Tomate 1 Schaftaler (etwa 100g) ½ Ramiropaprika 300g Spargel 2 EL gehackte Walnüsse 2 EL Olivenöl zum Anbraten von Spargel 1 EL Kürbiskernöl 1 EL Balsamico hell Vinaigrette: 2 EL Walnusskernöl 2 EL Balsamico hell 1 TL körniger Senf 2 EL Wasser Salz, Pfeffer 1 Ciabatta 1. Rucola und…

Joghurt-Mousse mit Erdbeeren

4 Blatt weiße Gelatine 1 Zitrone 300 g Vollmilchjoghurt ca. 100 g    Rohrohrzucker 250g Sahne 1 Pk. Vanillezucker 250 g Erdbeeren 1. Gelatine in kaltem Wasser 5-10 Min. einweichen. Zitrone heiß abspülen und abtrocknen. Die Schale fein abreiben und den Saft auspressen. Joghurt, 75 g Zucker, Zitronensaft und –schale in eine große Schüssel geben und…

Brokkoli-Tomaten-Salat mit Pecorino

400g Brokkoli 200 g Tomaten 30 g Pecorino Salatsauce: 1 Zwiebel 1 Knoblauchzehe 1 TL Senf 2-3 EL Balsamico Salz und Pfeffer 2-3 EL Olivenöl 3 EL Wasser 1 EL Schnittlauchröllchen 1. Brokkoli putzen, waschen und in kleine Röschen zerteilen. Brokkoliröschen mit wenig Wasser und mit geschlossenem Deckel ca. 3-4 Minuten dünsten. Dann abkühlen lassen.…

Broccoli – Tarte

1 Blätterteig ( TK, 300 g ) 500 g  Broccoli +Salz ca.150g Champignon 10 g  Butter oder Margarine 1/8 l  Gemüsebrühe ( Instant ) 1/4 l  Schlagsahne 75 g  Parmesan, gerieben 3    Eier Pfeffer aus der Mühle, Muskatnuß, gemahlen Mehl für die Arbeitsfläche 1. Blätterteigscheiben auseinanderlegen und antauen lassen. Broccoli waschen, putzen, in Röschen teilen,…

Kichererbsenpfanne mit Joghurt und Mangold

300-400g Mangold Salz 70 ml Olivenöl , plus mehr zum Beträufeln 4 mittelgroße Möhren, geschält und in 1 cm große Würfel geschnitten 1 TL Kümmelsamen 250g frisch gekochte Kichererbsen (oder aus der Dose) 1 Knoblauchzehe, zerdrückt 1 EL gehackte Minze 1 EL gehacktes Koriandergrün 1 EL Zitronensaft Schwarzer Pfeffer Sauce: 100g griechischer Naturjoghurt (oder Naturjoghurt)…

Spitzkohl – Pasta

Etwa 500g Spitzkohl 5 EL Olivenöl 4 Zehen Knoblauch ½ TL Kreuzkümmel gemahlen 5 eingelegte getrocknete Tomaten 200 g Penne Nudeln 1 EL fein gehackte Kräuter, z.B. Petersilie oder etwas Grün vom Staudensellerie oder Schnittlauch…. 1. Die Nudeln nach Packungsanweisung in Salzwasser al Dente garen. 2. Den Spitzkohl putzen, vierteln, den Strunk herausschneiden und in…

Bulgursalat mit Orangen-Vinaigrette

450 ml Gemüsebrühe 1-2 TL Curry 4 EL Olivenöl Salz 200g Bulgur 50g Pinienkerne 2 EL Brat- und Backöl 250g Hackfleisch 1 TL Paprikapulver edelsüß 1 rote Paprika 1 Zucchini 3-4 Stangen vom Staudensellerie 2 Tomaten Saft von 1 Orange Saft von ½ mittleren Zitrone 1 EL körniger Senf 1 Knoblauchzehe 1 Päckchen Bauernschafskäse nach…

Vanille-Quark-Pudding mit Obst

1 Päckchen Vanillepudding ½ l Milch 2 EL Zucker 250g Quark 1 TL Butter Abrieb von 1 Zitrone 1 Prise Salz Zucker nach Geschmack 1. Vanillepudding nach Packungsanweisung zubereiten. In den fertigen noch heißen Pudding den Quark, die Butter und die Zitronenschale  mit einem Schneebesen einrühren. Mit 1 Prise Salz und Zucker abschmecken. 2.  Gut…

Erfrischender Gurkensalat mit Knoblauch und Ingwer

1 Salatgurke 3 Stück Bundzwiebeln (getrennt in Grün und Zwiebeln) 10 g frischer Ingwer ½ TL grobes Salz 2 Knoblauchzehen 1 EL Sesamsamen, geröstet Dressing 3 EL Kräuteressig oder Obstessig 2 TL Zucker 3 EL Sonnenblumenöl 2 TL Sesamöl geröstet 1. Die Zutaten für das Dressing in einer Schüssel miteinander verrühren. Die Bundzwiebeln trennen in…

Wirsing-Auflauf

600 g Wirsing 600 g Kartoffeln  400 g Hackfleisch, halb und halb 200 g Gouda, mittelalt 1-2  Zwiebeln 4 EL Bratöl 1-2 EL Senf 250 ml  Gemüsebrühe ½ Becher Sahne oder Creme fraiche Salz Kümmel 1. Kartoffeln schälen, waschen, in Stücke schneiden  und in Salzwasser garen. 2. Den Wirsing halbieren, den Strunk herausschneiden, die Hälften…

Wirsing-Auflauf

600 g Wirsing 600 g Kartoffeln  400 g Hackfleisch, halb und halb 200 g Gouda, mittelalt 1-2  Zwiebeln 4 EL Bratöl 1-2 EL Senf 250 ml  Gemüsebrühe ½ Becher Sahne oder Creme fraiche Salz Kümmel 1. Kartoffeln schälen, waschen, in Stücke schneiden  und in Salzwasser garen. 2. Den Wirsing halbieren, den Strunk herausschneiden, die Hälften…

Marinierter Schaftaler mit Tomaten

1 Schaftaler, ca. 120 g, als Ersatz Mozzarella 2 rote Tomaten Marinade: Abgeriebene Schale von einer ½ Zitrone 40 g Rucola 2 EL Olivenöl zum Beträufeln 2 EL Balsamico ½ TL körniger Senf 1 zerdrückte Knoblauchzehe ¼ TL grobes Salz (Fleur de sel) Schwarzer Pfeffer 1 EL Olivenöl 1. Zuerst die Marinade herstellen. Rucola waschen…

Birnendessert

2 Birnen Apfel- oder Birnensaft Mandelsplitter Agavendicksaft 1.Die Birnen vierteln und im Topf mit Apfel- oder Birnensaft weich köcheln 2. Die Mandelsplitter in einer Pfanne pur rösten 3. Anschließend die gerösteten Mandelsplitter mit etwas Agavendicksaft vermengen und über die Birnen-Viertel geben. Hierzu kann auch Vanillesauce oder Vanillepudding serviert werden. Die Birnen lassen sich alternativ auch…

Fenchel-Strudel

3  Knoblauchzehen 100 g  weißes Mandelmus 2 EL  Zitronensaft 500 g  Fenchel  ° 75 g  getr. Tomaten 50 g  schwarze Oliven ohne Kern 4 EL  Olivenöl 2 ½ EL  Agavendicksaft Salz schwarzer Pfeffer 1 EL  Balsamico 1 Pk  Vollkornblätterteig TK 1 TL  Sesamsaat (alternativ schwarzer Sesam) 1. Knoblauch pellen und fein hacken. Eine Zehe mit…