Unseren Gemüsekisten liegen jede Woche neue Rezepte bei. Über die Jahre hat sich dadurch eine sehr umfangreiche Datenbank an kreativen Gemüserezepten bei uns angesammelt. Mittlerweile halten wir mehr als 2500 Rezeptideen für Sie bereit! Über die Suchfunktion können Sie hier beliebig darin stöbern. So finden Sie für die Gemüsesorten, die gerade jeweils Saison haben, stets das passende Rezept! Sie haben noch Karotten, Kürbis, Lauchzwiebeln und Kokosmilch im Hause? Dann geben Sie genau diese Produkte, verbunden mit einem „+“- Zeichen oder einfach nacheinander in der Suche ein und wir zeigen Ihnen nur die Rezepte, in denen auch all diese Zutaten vorkommen.

Joghurt-Mousse mit Erdbeeren

4 Blatt weiße Gelatine 1 Zitrone 300 g Vollmilchjoghurt ca. 100 g    Rohrohrzucker 250g Sahne 1 Pk. Vanillezucker 250 g Erdbeeren 1. Gelatine in kaltem Wasser 5-10 Min. einweichen. Zitrone heiß abspülen und abtrocknen. Die Schale fein abreiben und den Saft auspressen. Joghurt, 75 g Zucker, Zitronensaft und –schale in eine große Schüssel geben und…

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Brokkoli-Tomaten-Salat mit Pecorino

400g Brokkoli 200 g Tomaten 30 g Pecorino Salatsauce: 1 Zwiebel 1 Knoblauchzehe 1 TL Senf 2-3 EL Balsamico Salz und Pfeffer 2-3 EL Olivenöl 3 EL Wasser 1 EL Schnittlauchröllchen 1. Brokkoli putzen, waschen und in kleine Röschen zerteilen. Brokkoliröschen mit wenig Wasser und mit geschlossenem Deckel ca. 3-4 Minuten dünsten. Dann abkühlen lassen.…

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Broccoli – Tarte

1 Blätterteig ( TK, 300 g ) 500 g  Broccoli +Salz ca.150g Champignon 10 g  Butter oder Margarine 1/8 l  Gemüsebrühe ( Instant ) 1/4 l  Schlagsahne 75 g  Parmesan, gerieben 3    Eier Pfeffer aus der Mühle, Muskatnuß, gemahlen Mehl für die Arbeitsfläche 1. Blätterteigscheiben auseinanderlegen und antauen lassen. Broccoli waschen, putzen, in Röschen teilen,…

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Kichererbsenpfanne mit Joghurt und Mangold

300-400g Mangold Salz 70 ml Olivenöl , plus mehr zum Beträufeln 4 mittelgroße Möhren, geschält und in 1 cm große Würfel geschnitten 1 TL Kümmelsamen 250g frisch gekochte Kichererbsen (oder aus der Dose) 1 Knoblauchzehe, zerdrückt 1 EL gehackte Minze 1 EL gehacktes Koriandergrün 1 EL Zitronensaft Schwarzer Pfeffer Sauce: 100g griechischer Naturjoghurt (oder Naturjoghurt)…

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Spitzkohl – Pasta

Etwa 500g Spitzkohl 5 EL Olivenöl 4 Zehen Knoblauch ½ TL Kreuzkümmel gemahlen 5 eingelegte getrocknete Tomaten 200 g Penne Nudeln 1 EL fein gehackte Kräuter, z.B. Petersilie oder etwas Grün vom Staudensellerie oder Schnittlauch…. 1. Die Nudeln nach Packungsanweisung in Salzwasser al Dente garen. 2. Den Spitzkohl putzen, vierteln, den Strunk herausschneiden und in…

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Bulgursalat mit Orangen-Vinaigrette

450 ml Gemüsebrühe 1-2 TL Curry 4 EL Olivenöl Salz 200g Bulgur 50g Pinienkerne 2 EL Brat- und Backöl 250g Hackfleisch 1 TL Paprikapulver edelsüß 1 rote Paprika 1 Zucchini 3-4 Stangen vom Staudensellerie 2 Tomaten Saft von 1 Orange Saft von ½ mittleren Zitrone 1 EL körniger Senf 1 Knoblauchzehe 1 Päckchen Bauernschafskäse nach…

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Vanille-Quark-Pudding mit Obst

1 Päckchen Vanillepudding ½ l Milch 2 EL Zucker 250g Quark 1 TL Butter Abrieb von 1 Zitrone 1 Prise Salz Zucker nach Geschmack 1. Vanillepudding nach Packungsanweisung zubereiten. In den fertigen noch heißen Pudding den Quark, die Butter und die Zitronenschale  mit einem Schneebesen einrühren. Mit 1 Prise Salz und Zucker abschmecken. 2.  Gut…

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Wirsing-Auflauf

600 g Wirsing 600 g Kartoffeln  400 g Hackfleisch, halb und halb 200 g Gouda, mittelalt 1-2  Zwiebeln 4 EL Bratöl 1-2 EL Senf 250 ml  Gemüsebrühe ½ Becher Sahne oder Creme fraiche Salz Kümmel 1. Kartoffeln schälen, waschen, in Stücke schneiden  und in Salzwasser garen. 2. Den Wirsing halbieren, den Strunk herausschneiden, die Hälften…

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Wirsing-Auflauf

600 g Wirsing 600 g Kartoffeln  400 g Hackfleisch, halb und halb 200 g Gouda, mittelalt 1-2  Zwiebeln 4 EL Bratöl 1-2 EL Senf 250 ml  Gemüsebrühe ½ Becher Sahne oder Creme fraiche Salz Kümmel 1. Kartoffeln schälen, waschen, in Stücke schneiden  und in Salzwasser garen. 2. Den Wirsing halbieren, den Strunk herausschneiden, die Hälften…

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Marinierter Schaftaler mit Tomaten

1 Schaftaler, ca. 120 g, als Ersatz Mozzarella 2 rote Tomaten Marinade: Abgeriebene Schale von einer ½ Zitrone 40 g Rucola 2 EL Olivenöl zum Beträufeln 2 EL Balsamico ½ TL körniger Senf 1 zerdrückte Knoblauchzehe ¼ TL grobes Salz (Fleur de sel) Schwarzer Pfeffer 1 EL Olivenöl 1. Zuerst die Marinade herstellen. Rucola waschen…

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Birnendessert

2 Birnen Apfel- oder Birnensaft Mandelsplitter Agavendicksaft 1.Die Birnen vierteln und im Topf mit Apfel- oder Birnensaft weich köcheln 2. Die Mandelsplitter in einer Pfanne pur rösten 3. Anschließend die gerösteten Mandelsplitter mit etwas Agavendicksaft vermengen und über die Birnen-Viertel geben. Hierzu kann auch Vanillesauce oder Vanillepudding serviert werden. Die Birnen lassen sich alternativ auch…

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Fenchel-Strudel

3  Knoblauchzehen 100 g  weißes Mandelmus 2 EL  Zitronensaft 500 g  Fenchel  ° 75 g  getr. Tomaten 50 g  schwarze Oliven ohne Kern 4 EL  Olivenöl 2 ½ EL  Agavendicksaft Salz schwarzer Pfeffer 1 EL  Balsamico 1 Pk  Vollkornblätterteig TK 1 TL  Sesamsaat (alternativ schwarzer Sesam) 1. Knoblauch pellen und fein hacken. Eine Zehe mit…

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Frische Radieschen-Creme mit Feta

1 Bund Radieschen ½ TL Salz 120g Bauernschafkäse nach Fetaart 100g Frischkäse 1 TL fein gehackte Petersilie oder Estragon Salz und Pfeffer 1. Das Grün und die Wurzeln von den Radieschen abschneiden und die Knöllchen waschen und fein reiben.  Mit dem Salz vermischen, etwa 10 Minuten ziehen lassen und dann das Wasser ausdrücken. 2. Den…

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Gurkensalat

1 Salatgurke 1 Schalotte oder Zwiebel 4 El Naturjoghurt 2 El Zitronensaft Salz Pfeffer aus der Mühle Zucker 1 Bund Dill 1. Gurke waschen, braucht nicht geschält zu werden. Anschließend mit einem Küchenhobel in dünne Scheiben hobeln oder von Hand dünne Scheiben schneiden. 2. Schalotte oder kleine Zwiebel pellen und sehr fein würfeln. 3. Jogurt…

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Pasta mit Spinat

400 g Spätzle oder Spaghetti 500 g frischer Blattspinat 3-4 Knoblauchzehen 250 g Zwiebeln 200 g mittelalter Gouda oder würziger Bergkäse am Stück 5 EL Olivenöl 2 EL Butter Salz Pfeffer a. d. Mühle Muskatnuss (frisch gerieben) 1. Nudeln in Salzwasser mit dem Öl nach Packungsanweisung al dente kochen. 2. Spinat putzen, waschen, in grobe…

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Möhren in Dill-Senf-Rahm

ca. 600 g  Möhren  1 Bd. Dill 1-2  Zwiebeln 2 EL  Rapsöl 2 EL  Senf 100 ml  Gemüsebrühe 200 ml  Sahne Salz Zucker 1. Möhren putzen und in Stifte schneiden. Zwiebeln fein hacken. Dill von den Stielen zupfen und hacken. 2. Öl in einem Topf erhitzen. Zwiebeln und Möhren zugeben und andünsten. Mit Zucker und…

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Spirelli mit Feta-Gurken-Dressing

250 g Spirelli 1 Salatgurke 1 rote Zwiebel 1-2 Knoblauch-Zehen 150g Bauernschafkäse Feta-Art Salz Pfeffer Chilipulver ½ Becher Sahne 1 EL Butter 100 ml Gemüsebrühe 2 Zweige frische Minze, alternativ getrocknete Minze 1.Die Spirelli in Salzwasser garen. 2. Zwiebel und Knoblauch schälen, fein würfeln und in einer Pfanne mit Butter anrösten. Die Gurke ebenfalls in…

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Rhabarbercrumble

300 g Zucker 150 g Mehl 3 TL Anispulver, 3 TL Ingwerpulver Salz 160 g kalte Butter 750 g Rhabarber ½  Vanilleschote oder 1 Msp. Vanillepulver 1 EL  Zitronensaft abgeriebene Schale von 1 Orange 1 EL Puderzucker 1.125 g Zucker mit dem Mehl, Anis- und Ingwerpulver und 1 Prise Salz in der Küchenmaschine mit dem…

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Rhabarbercrumble

125 g Zucker 150 g Mehl 3 TL Anispulver, 3 TL Ingwerpulver Salz 160 g kalte Butter 750 g Rhabarber 175 g Zucker ½  Vanilleschote oder 1 Msp. Vanillepulver 1 EL  Zitronensaft abgeriebene Schale von 1 Orange 1 EL Puderzucker 1.125 g Zucker mit dem Mehl, Anis- und Ingwerpulver und 1 Prise Salz mischen. Butter…

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Bunter Spitzkohl-Salat mit Vinaigrette

1  Spitzkohl, ca. 500-600g 1 Bund Radieschen ½ Paprika, rot ½ Paprika, gelb. Für die Vinaigrette: 5-6 EL Rapsöl 3-4 EL Zitronensaft Salz, Pfeffer, evtl. Zucker nach Geschmack 1 Bund frische Gartenkräuter (Petersilie, Schnittlauch…) 1. Spitzkohl waschen, halbieren, vierteln und den Strunk herausschneiden. Dann in Streifen schneiden und in eine Salatschüssel geben. 2. Die Radieschen…

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Paprika-Rhabarber-Suppe

Ca. 450g Paprika, rot 250g Rhabarber 30g frischer Ingwer, als Ersatz getrockneten 150g Zwiebeln 3 EL Olivenöl 800ml Gemüsebrühe Zucker Salz 2-3 EL Sahne, halb steif geschlagen 1. Paprikaschoten längs vierteln, entkernen und mit der Hautseite nach oben nebeneinander auf ein Backblech legen. Unter dem vorgeheizten Backofengrill 6-8 Minuten rösten, bis die Haut schwarze Blasen…

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Mangold-Gemüse mit Spaghetti

Ca. 500g Mangold 1 Zwiebel ½ Knolle Knoblauch 4-5 getrocknete Tomaten in Öl 2-3 EL Olivenöl etwa 100g geriebener Parmesan 500g Spaghetti Salz Pfeffer 1. Mangold putzen und waschen. Stiele fein hacken, die Mangoldblätter in feine Streifen schneiden. Zwiebel und Knoblauch schälen und fein hacken. Die getrockneten Tomaten ebenfalls fein schneiden. 2. Die Zwiebel in…

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Kohlrabi-Gemüse

1 Zwiebel 2 EL  Butter 3 Möhren 600 g Kartoffeln 2-3 Kohlrabi Kräutersalz Thymian (evtl. getrocknet) 1 Becher Schmand Petersilie oder die grünen Stengel der Bundzwiebeln 1. Zwiebel schälen und fein hacken. Die Möhren schälen und in Scheibchen schneiden. Kartoffeln und Kohlrabi schälen und würfeln. 2. Die Zwiebeln in Butter glasig dünsten, dann die Möhren…

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Rote-Bete-Salat mit Nüssen

500 g Rote Bete 3-4  Bundzwiebeln 200 g Schafs-Feta 6-8 EL Olivenöl Ca. 5 EL Balsamcio hell 100 g gehackte Walnüsse Kräutersalz Pfeffer 1. Rote Bete schälen, in Würfel schneiden und in Salzwasser garen. Anschließend auskühlen lassen und in eine größere Salatschüssel füllen. 2. Bundzwiebeln fein würfeln und über die Rote Bete geben. Etwas Grün…

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