Unseren Gemüsekisten liegen jede Woche neue Rezepte bei. Über die Jahre hat sich dadurch eine sehr umfangreiche Datenbank an kreativen Gemüserezepten bei uns angesammelt. Mittlerweile halten wir mehr als 2500 Rezeptideen für Sie bereit! Über die Suchfunktion können Sie hier beliebig darin stöbern. So finden Sie für die Gemüsesorten, die gerade jeweils Saison haben, stets das passende Rezept! Sie haben noch Karotten, Kürbis, Lauchzwiebeln und Kokosmilch im Hause? Dann geben Sie genau diese Produkte, verbunden mit einem „+“- Zeichen oder einfach nacheinander in der Suche ein und wir zeigen Ihnen nur die Rezepte, in denen auch all diese Zutaten vorkommen.

Gefüllte Auberginen

2 große Zwiebeln 4 EL Olivenöl 2-3 Auberginen 150g Haselnüsse 200g Frischkäse 2 TL Curry ½ TL Salz 2 Prisen Pfeffer 2 Prisen Cayennepfeffer 2 EL Gemüsebrühe 1 EL Oregano Etwas Zitronensaft 1 Bund Petersilie Evt. 4 Tomaten Zum Überbacken: 100g geriebenen Käse 1. Die Zwiebeln fein würfeln und in dem Olivenöl glasig dünsten. 2.…

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Fruchtbowle – mit Alkohol

5 Pfirsiche  oder Nektarinen  2 Flaschen Weißwein (z.B. Pays d’Herault) 1 Flasche Prosecco (z.B. Il Ponte) Holunderblütensirup Zitronenmelisse 1. Früchte kleinschneiden, mit 1 Flasche Weißwein ansetzen und mindestens 2 Stunden durchziehen lassen. 2. Mit dem restlichen Wein auffüllen, einen guten Schuss Holunderblütensirup und etwas Zitronenmelisse (je nach Geschmack) hinzufügen. Kurz vor dem Servieren den Prosecco…

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Tomatensalat mit Dicken Bohnen

600 g dicke Bohnen (ergibt ca.200 g dicke Bohnenkerne) Salz 400 g Cocktailtomaten 2 Knoblauchzehen Ca. 100 ml Olivenöl Pfeffer 7 EL Olivenöl 4 EL Olivenöl 4 El Aceto balsamico 2 El Tomatensaft Zucker Salz und Pfeffer 2 Mozzarella ½  Bund Basilikum 1. Bohnen aus den Schoten pahlen und 2 Minuten in kochendem Salzwasser vorgaren,…

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Fruchtbowle – ohne Alkohol

3 Pfirsiche oder Nektarinen 
1 Flasche 0,7l Bio Zisch Bitter Lemon
Zitronensaft 
Zitronenmelisse

1. Früchte kleinschneiden und mit etwas Bitter Lemon ca. 1 Stunde ansetzen.

2. Mit dem restlichen Bitter Lemon auffüllen und etwas Zitronensaft und Zitronenmelisse hinzufügen.

Reicht etwa für 5 x 0,2l Gläser

Für 4 Personen

Fruchtbowle – mit Alkohol

5 Pfirsiche  oder Nektarinen   2 Flaschen Weißwein (z.B. Pays d’Herault) 1 Flasche Prosecco (z.B. Il Ponte) Holunderblütensirup Zitronenmelisse 1. Früchte kleinschneiden, mit 1 Flasche Weißwein ansetzen und mindestens 2 Stunden durchziehen lassen. 2. Mit dem restlichen Wein auffüllen, einen guten Schuss Holunderblütensirup und etwas Zitronenmelisse (je nach Geschmack) hinzufügen. Kurz vor dem Servieren den…

Fruchtbowle – ohne Alkohol

3 Pfirsiche oder Nektarinen  
1 Flasche 0,7l  Bio Zisch Bitter Lemon
Zitronensaft 
Zitronenmelisse

1. Früchte kleinschneiden und mit etwas Bitter Lemon  ca. 1 Stunde ansetzen.

2. Mit dem restlichen Bitter Lemon auffüllen und etwas Zitronensaft und Zitronenmelisse hinzufügen.

Reicht etwa für 5 x 0,2l Gläser

Für 4 Personen

Tomatensalat mit Dicken Bohnen

600 g dicke Bohnen (ergibt ca.200 g dicke Bohnenkerne) Salz 400 g Cocktailtomaten 2 Knoblauchzehe Ca. 100 ml Olivenöl Pfeffer 7 EL Olivenöl 4 EL Olivenöl 4 El Aceto balsamico 2 El Tomatensaft Zucker Salz und Pfeffer 2 Mozzarella ½  Bund Basilikum 1. Bohnen aus den Schoten pahlen und 2 Minuten in kochendem Salzwasser vorgaren,…

Gurkensalat mit Hackfleisch und Minze

Brat und Backöl 500g Hackfleisch vom Schwein 4 Schalotten 2 Knoblauchzehen 2Peperoni Salz 1/3 Salatkopf 3 EL Minze gehackt 3 EL Dill oder Koriander gehackt Bundzwiebeln 1 Gurke Dressing: 2 TL Zitronenschale (gehackt) Saft von 1/2 Zitrone 5 EL Gemüsebrühe 1 TL brauner Zucker 4 EL Sonnenblumenöl 1. Öl in einer Pfanne erhitzen und die…

Brokkoli-Tomaten-Pizza

ca. 650 g  Brokkoli ca. 250 g  Tomaten 2  Knoblauchzehen 8-9 EL  Olivenöl 1 Pk. ital. Kräuter TK 400 g  Mehl 1 TL  Salz 250 ml  lauwarmes Wasser 1 Pk. Trockenhefe 2 EL  Pinienkerne 2 EL  Hefeflocken 1. Mehl und Hefe vermischen. Salz, 5 EL Olivenöl und Wasser zugeben und alles zu einem geschmeidigen Teig…

Zucchini mit Minz-Couscous

20 g  Ingwer 200 ml  Orangensaft 5 EL  Olivenöl 500 g  Zucchini Salz Pfeffer Couscous und Zitronenjoghurt: 100 g geröstete, gesalzene Pistazienkerne 50 g getrocknete Cranberrys Salz 250 g Couscous ½ TL  Zimt ¼ TL  Muskatnuss ½ Bund  Minze 200 g Naturjoghurt 1-2 TL  fein abger. Zitronenschale 1. Ingwer dünn schälen, fein reiben und mit…

Bundmöhrchen mit frischem Estragon

1 Bund Möhren 3-4 Stiele frisches Estragon 100 ml Gemüsebrühe 1 EL Butter Salz und Pfeffer ½ TL Butter oder 1 EL Crème fraîche 1. Das Grün der Möhren abschneiden. Schön sieht es aus, wenn noch ein kleines Stückchen Stielenden an den Möhren stehen bleiben. Die Möhren nur waschen, nicht schälen. Die Möhren je nach…

Spitzkohlsalat mit Aprikosen

Ca. 500g geputzter Spitzkohl 6 frische Aprikosen 6 getrocknete Aprikosen 50 g getrocknete eingelegte Tomaten 50 g Walnusskerne 2 Zweige Minze 5 EL Olivenöl 1 EL Zitronensaft 4 EL Balsamico 1 TL körniger Senf Salz und Pfeffer 1. Spitzkohl putzen, vierteln, Kern rausschneiden und quer in schmale Streifen schneiden. Frische Aprikosen waschen, entkernen und in…

Salat mit Erdbeeren

1 Salatkopf 1 Zwiebel, fein gehackt 5 EL Zitronensaft 3 EL Wasser Salz, Pfeffer 2 TL Zucker 120 ml Olivenöl 100 g Erdbeeren, alternativ Himbeeren (evtl. TK) 1. Salat putzen, waschen, trocken schleudern und in mundgerechte Stücke zupfen. 2. Salat und Zwiebelwürfel auf 4 Salattellern anrichten. 3. Zitronensaft mit Wasser, Salz, Pfeffer und Zucker verrühren.…

Auberginen-Antipasti

2 Auberginen Olivenöl 3-4 EL Balsamico 1 kl. TL Kräutersalz Schwarzer Pfeffer 1.Die Auberginen vom Stiel befreien und der Länge nach in 1 cm dicke Scheiben schneiden. 2. Ein Backblech mit Backpapier auslegen, die Auberginen von beiden Seiten einölen und bei 200°C ca. 30 Min. backen. Die Scheiben sollten leicht braun und weich sein. 3.…

Obst-Streuselkuchen

200 g Zucker 200 g Margarine 3 Eier 1 Päckchen Vanillezucker 400 g Mehl ½ Tüte Backpulver für den Belag: 1500 g Obst, gern versch. Sorten, z.B. Aprikosen, Kirschen, Äpfel für die Streusel: 180 g Zucker 180 g Margarine 200 g Mehl 80 g Kokosraspeln 1.Aus den Zutaten für den Teig einen Rührteig herstellen und…

Bulgurpfanne mit Austernseitlingen

400 g Bulgur 1 Aubergine 1 rote Paprikaschote 2 Zwiebeln 2 Knoblauch-Zehen 180 g Austernpilze 2-3 EL Tomatenmark ½ TL Zucker 1 TL bunter Pfeffer 2 EL Koriandersamen 100 g Weinbeeren Salz 1 Bund Schnittlauch 1. Bulgur in einem Topf zum Kochen bringen. Dann den Topf mit geschlossenem Deckel beiseite stellen und gut ausquellen lassen…

Erdbeer – Minz – Sekt

500g Erdbeeren
einige Blätter Minze (z.B. After-Eight)
1 Flasche Sekt

1. Die Minze zusammen mit den geputzten Erdbeeren sehr fein pürieren.

2. Die Gläser zur Hälfte mit dem Erdbeerpüree füllen und mit dem Sekt aufgießen. Mit einem Minzblättchen garnieren.

Für 4 Personen

Weißkohlsalat

1 junger  Weißkohl ca. 800-900g 2 Möhren 2 Zwiebeln 1 TL Öl Salatsauce: 3 EL Weißweinessig Saft von 1 Orange 1 TL Senf 100g Saure Sahne 2 EL Mayonnaise ½ TL Zucker 1 TL Salz frisch gemahlener Pfeffer 2 EL Sesamsaat 1. Weißkohl putzen, achteln und den Strunk herausschneiden. Mit der Küchenmaschine oder Gemüsehobel in…

Fenchelpasta

500 g  Spirelli  oder Farfalle ca. 600 g  Fenchel 2  Zwiebeln 4  Tomaten 4 EL  Olivenöl 2  Knoblauchzehen 500 ml  Gemüsebrühe 200 ml  Weißwein Kräutersalz Pfeffer 1. Nudeln in Salzwasser garen. 2. Fenchel putzen, das zarte Grün beiseite legen und halbieren. Fenchelstrunk keilförmig herausschneiden, Fenchel in 1/2 cm dünne Scheiben hobeln oder schneiden. 3. Zwiebeln…

Salat mit Rucola und gebratenem Spargel

50 g Rucola 100g Blattsalat 1 Tomate 1 Schaftaler (etwa 100g) ½ Ramiropaprika 300g Spargel 2 EL gehackte Walnüsse 2 EL Olivenöl zum Anbraten von Spargel 1 EL Kürbiskernöl 1 EL Balsamico hell Vinaigrette: 2 EL Walnusskernöl 2 EL Balsamico hell 1 TL körniger Senf 2 EL Wasser Salz, Pfeffer 1 Ciabatta 1. Rucola und…

Joghurt-Mousse mit Erdbeeren

4 Blatt weiße Gelatine 1 Zitrone 300 g Vollmilchjoghurt ca. 100 g    Rohrohrzucker 250g Sahne 1 Pk. Vanillezucker 250 g Erdbeeren 1. Gelatine in kaltem Wasser 5-10 Min. einweichen. Zitrone heiß abspülen und abtrocknen. Die Schale fein abreiben und den Saft auspressen. Joghurt, 75 g Zucker, Zitronensaft und –schale in eine große Schüssel geben und…

Brokkoli-Tomaten-Salat mit Pecorino

400g Brokkoli 200 g Tomaten 30 g Pecorino Salatsauce: 1 Zwiebel 1 Knoblauchzehe 1 TL Senf 2-3 EL Balsamico Salz und Pfeffer 2-3 EL Olivenöl 3 EL Wasser 1 EL Schnittlauchröllchen 1. Brokkoli putzen, waschen und in kleine Röschen zerteilen. Brokkoliröschen mit wenig Wasser und mit geschlossenem Deckel ca. 3-4 Minuten dünsten. Dann abkühlen lassen.…

Broccoli – Tarte

1 Blätterteig ( TK, 300 g ) 500 g  Broccoli +Salz ca.150g Champignon 10 g  Butter oder Margarine 1/8 l  Gemüsebrühe ( Instant ) 1/4 l  Schlagsahne 75 g  Parmesan, gerieben 3    Eier Pfeffer aus der Mühle, Muskatnuß, gemahlen Mehl für die Arbeitsfläche 1. Blätterteigscheiben auseinanderlegen und antauen lassen. Broccoli waschen, putzen, in Röschen teilen,…

Kichererbsenpfanne mit Joghurt und Mangold

300-400g Mangold Salz 70 ml Olivenöl , plus mehr zum Beträufeln 4 mittelgroße Möhren, geschält und in 1 cm große Würfel geschnitten 1 TL Kümmelsamen 250g frisch gekochte Kichererbsen (oder aus der Dose) 1 Knoblauchzehe, zerdrückt 1 EL gehackte Minze 1 EL gehacktes Koriandergrün 1 EL Zitronensaft Schwarzer Pfeffer Sauce: 100g griechischer Naturjoghurt (oder Naturjoghurt)…

Spitzkohl – Pasta

Etwa 500g Spitzkohl 5 EL Olivenöl 4 Zehen Knoblauch ½ TL Kreuzkümmel gemahlen 5 eingelegte getrocknete Tomaten 200 g Penne Nudeln 1 EL fein gehackte Kräuter, z.B. Petersilie oder etwas Grün vom Staudensellerie oder Schnittlauch…. 1. Die Nudeln nach Packungsanweisung in Salzwasser al Dente garen. 2. Den Spitzkohl putzen, vierteln, den Strunk herausschneiden und in…