Unseren Gemüsekisten liegen jede Woche neue Rezepte bei. Über die Jahre hat sich dadurch eine sehr umfangreiche Datenbank an kreativen Gemüserezepten bei uns angesammelt. Mittlerweile halten wir mehr als 2500 Rezeptideen für Sie bereit! Über die Suchfunktion können Sie hier beliebig darin stöbern. So finden Sie für die Gemüsesorten, die gerade jeweils Saison haben, stets das passende Rezept! Sie haben noch Karotten, Kürbis, Lauchzwiebeln und Kokosmilch im Hause? Dann geben Sie genau diese Produkte, verbunden mit einem „+“- Zeichen oder einfach nacheinander in der Suche ein und wir zeigen Ihnen nur die Rezepte, in denen auch all diese Zutaten vorkommen.

Champignon-Kartoffel-Spieße vom Grill

500 g Kartoffeln 200 g Steinchampignons 1/2 Bund Petersilie oder andere Kräuter 1-2 Knoblauchzehen Saft einer Zitrone 10 EL Olivenöl Kräutersalz Pfeffer 1. Kartoffeln waschen und in der Schale ca. 15 Minuten bissfest garen. Champignons putzen und säubern. Petersilie waschen, trocknen und hacken. Knoblauch ebenfalls fein hacken. 2. Zitronensaft mit Olivenöl, Petersilie und Knoblauch verrühren…

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Tomaten mit Schaftaler und Basilikum

Vorspeisen Klassiker! 4 Tomaten 3 EL Balsamico Essig Kräutersalz, Pfeffer 1 Schaftaler (als Ersatz Mozzarella) ½ Bund Basilikum 2 EL Olivenöl 1. Die Tomaten waschen und in Scheiben schneiden. Auf einem Teller ausbreiten. Mit Balsamico Essig, Kräutersalz und Pfeffer würzen. 2. Den Schaftaler ebenfalls in Scheiben schneiden, auf den Tomaten verteilen und mit frischem Basilikum-blättern…

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Dicke Bohnen mit Speck

Werden auch große Bohnen oder Puffbohnen genannt. 1 kg Dicke Bohnen, auspahlen, ergibt ca. 300g Bohnenkerne 300g Zwiebeln 100g durchwachsenen Speck Wasser 100g Sahne 1. Die Bohnen auspahlen. Die Zwiebeln pellen und in grobe Stück schneiden. Den Speck würfeln. 2. Den Speck in einem Topf ca. 5 Minuten auslassen. Die Zwiebeln hinzufügen und kurz mit…

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Ofenkartoffeln

1 kg Kartoffeln Olivenöl Salz und Pfeffer 1. Die Kartoffeln gut waschen, nicht schälen und halbieren. 2. Ein Blech oder Auflaufform üppig mit Olivenöl bestreichen und die Kartoffeln mit der Schnittfläche nach unten belegen. Dann die Oberfläche der Kartoffeln ebenfalls mit Olivenöl einpinseln. 3. Reichlich mit Salz und Pfeffer bestreuen. Wer mag kann auch noch…

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Zucchini und Tomaten in Sahne-Gorgonzola

300g Zwiebeln 4 EL Olivenöl 500g Tomaten 500g Zucchini 100g Gorgonzola 2 EL Creme fraiche Pfeffer und Salz 2 gepresste Knoblauchzehen 1. Die Zwiebeln pellen, klein schneiden und in Olivenöl andünsten. 2. Zucchini und Tomaten waschen, in Scheiben schneiden und den Zwiebeln in der Pfanne hinzufügen. Etwa 10 Minuten bei geöffneter Pfanne dünsten und anschließend…

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Aprikosentarte

Wenn‘s mal schnell gehen muss. Zutaten für 4 Portionen: 1 Rolle Tarte oder Quiche von Donaustrudel (gibt es jetzt neu bei uns) 6 reife, dicke Aprikosen Marmelade Zucker/Vanillezucker Zubereitung: Aprikosen entkernen und in Spalten scheiden. Den Tarteteig ausrollen und fächerförmig mit den Aprikosenspalten belegen. Mit Marmelade bestreichen (am besten Aprikosenmarmelade, aber es geht auch das…

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Fenchel-Kartoffel-Salat

500 g Fenchel 400 g Kartoffeln Salz 3 El Olivenöl schwarzer Pfeffer 25 g getrocknete Feigen 50 g schwarze Oliven 70 g getrocknete Tomaten in Öl 25 g Walnüsse 3 Salbeizweige ½  Bund krause Petersilie oder etwas Rucola 1 Bauernschafkäse Feta-Art 20 g Parmesan am Stück 1. Fenchel putzen, vierteln, waschen und den Strunk knapp…

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Spitzkohleintopf

2 Zwiebeln 1 Spitzkohl 500 g Frühkartoffeln 2 EL Olivenöl 1 Prise Thymian, gern frischer aus dem Garten Kräutersalz Pfeffer 100 ml Sahne 1 l Gemüsebrühe 1 Prise Kümmel 1 Prise Muskatnuss 1. Die Zwiebeln schälen und in Ringe schneiden. Spitzkohl waschen, ohne Strunk streifig schneiden. Kartoffeln kräftig waschen und mit Schale würfeln. 2. Die…

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Blattsalat mit Ei-Dressing

2  Eier, hartgekocht 1  kleine Zwiebel 4 EL  Rapsöl 1 TL  Senf 2 TL  Zitronensaft Salz Pfeffer 1 EL  Dill, frisch oder TK 1  Kopfsalat oder Batavia oder Eichblattsalat  1. Eiweiß und Eigelb voneinander trennen. Eiweiß und Zwiebel klein würfeln. Eigelb durch ein Sieb streichen. Mit 100 ml Wasser, Öl, Senf, Zitronensaft, etwas Salz und…

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Zucchini-Tomaten-Gratin

2-3 Zucchini ca. 450 g Tomaten 250 g Mozzarella 3 Knoblauchzehe 1 EL getr. Basilikum oder ½ Bund frisches Kräutersalz Pfeffer 5 EL Olivenöl 1. Zucchini waschen, putzen und ungeschält in dünne Scheiben schneiden. Tomaten waschen und würfeln. 2. Mozzarella abtropfen lassen, halbieren, dann in Scheiben schneiden. Den Knoblauch schälen und in dünne Scheiben schneiden.…

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Blumenkohl-Quark-Gratin

1 Blumenkohl 3 Eigelb 150 g Quark 2 EL Olivenöl 10 EL Milch 2 EL gehackte Petersilie Kräutersalz, Pfeffer 4 EL Weizenmehl 3 Eiweiß 1. Blumenkohl putzen, in Röschen teilen und 4 Minuten in kochendem Salzwasser garen. Abgießen und abschrecken. 2. Eigelb, Quark, Olivenöl, Milch und Petersilie verrühren. Salzen und pfeffern. Mehl unterrühren. Eiweiß mit…

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Erdbeeren mit Frischkäse

Als Appetithäppchen und für ein sommerliches Buffet. 175 g Frischkäse 3-4 EL Sahne 1-2 TL Honig 250g Erdbeeren 3 EL gehackte Mandeln 250 g Pumpernickel 1. Frischkäse, Sahne und Honig verrühren. 2. Die Erdbeeren waschen, vierteln und unter die Creme mischen. 3. Pumpernickelscheiben diagonal durchschneiden und mit der Creme bestreichen. Mit gehackten Mandeln bestreuen und…

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Kohlrabirohkost

2 kleine Kohlrabi 1 mittelgroßer Apfel 1 EL Zitronensaft 1 Becher Joghurt 1 EL gehackter Dill, als Ersatz getrockneter 1 EL fein geschnittene Ringe der Bundzwiebel 1 TL Honig Kräutersalz 50g Rosinen 1. Kohlrabi waschen, schälen, die kleinen grünen Blätter zurückbehalten. Kohlrabi und Apfel grob reiben und mit dem Zitronensaft vermengen. 2. Joghurt mit feingehackten…

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Brokkoli-Tomaten-Salat mit Pecorino

400g Brokkoli 200 g Cocktailtomaten 80 g Pecorino Salatsauce: 1 Zwiebel 1 Knoblauchzehe 1 TL Senf 2-3 EL Balsamico Salz und Pfeffer 2-3 EL Olivenöl 3 EL Wasser 1 EL Schnittlauchröllchen 1. Brokkoli putzen, waschen und in kleine Röschen zerteilen. Brokkoliröschen mit wenig Wasser und mit geschlossenem Deckel in ca. 3-4 Minuten al dente dünsten.…

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Pfirsich –Bowle

200g Rohrohrzucker 200ml Wasser 70ml Rum 60 ml Amaretto 0,75l trockener Weißwein, z.B. Pinot Grigio 0,75l Prosecco 1 Bund Pfefferminze 5 Pfirsiche 5 Aprikosen 1. 200 g Rohrohrzucker in einem Topf karamellisieren lassen. Mit Wasser ablöschen und mit 70 ml Rum, 60 ml Amaretto und 30 ml Weißwein auffüllen. 2. 5 Pfirsiche und 5 Aprikosen…

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Salat mit Gurke und Pfirsich

1 Salatgurke 300g Brokkoli Für die Soße: 1 Msp Curry 3 EL Apfelsaft 200 ml Rahmjoghurt oder Naturjoghurt 2 EL Öl Kräutersalz, frisch gemahlener Pfeffer 1 Apfel, fein gewürfelt 1 Pfirsich, fein gewürfelt 2 EL Schnittlauchröllchen Erdnüsse grob gehackt 1. Gurke in Scheiben schneiden. Brokkoli in kleine Röschen teilen und den Stiel schälen und fein…

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Radieschensuppe

500 g  Kartoffeln 2  Zwiebeln ½  Bund Radieschen  2 EL  Olivenöl 1-2 EL  Mehl 800 ml  Gemüsebrühe 200 ml  Schmand oder Sojaschmand Salz Pfeffer 100 ml Schlagsahne oder vegane Schlagcreme 1. Kartoffeln schälen und würfeln. Zwiebeln waschen, putzen und in Ringe schneiden. Radieschengrün abschneiden, die welken Blatter aussortieren und die zarten grünen Blättchen waschen. Die…

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Spargel mit Schinken und Parmesankäse

8  Stangen Spargel, 4 Scheiben Serranoschinken (große Scheiben) oder 8 dünne Nuss- oder Lachsschinkenscheibchen (ca. 100g) 50 g Parmesankäse, frisch gerieben Olivenöl 1. Spargel al Dente kochen und auf ein Küchentuch geben, leicht trocknen. Jede Spargelstange oder 2 dünne mit einer Scheibe Schinken einwickeln. Auf einen feuerfesten Teller geben und mit dem Käse bestreuen. 2.…

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Spitzkohl-Möhren-Salat

1 Spitzkohl Meersalz ½ Bund Lauchzwiebeln ca. 400 g Möhren 100 g Mayonnaise 150 g Naturjoghurt 1-2 TL Currypulver 1 EL frisch gepresster Zitronensaft Cayennepfeffer 50 g Erdnüsse, geröstet und gesalzen geröstet 1. Spitzkohl putzen und vierteln. Den Strunk herausschneiden und den Kohl quer in etwa 1 cm Streifen schneiden. 2. Das Grün der Bundzwiebeln…

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Erdbeer Krokant Creme

400 g Erdbeeren Creme: 100 g Rahmjoghurt 150 g Frischkäse oder Mascarpone 1 Becher Creme fraiche 150g Saft einer ½ Zitrone 1 TL Vanillezucker 1 EL Lindenblütenhonig oder einen anderen 1 Prise Salz 1 Tl ganzer Anis Zucker nach Wunsch Krokant: 80 Walnüsse oder andere Nüsse 2 EL Zucker (gestrichen) 4-8 Amaretti Kekse 1. Krokant…

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Tomaten mit Schaftaler und Rucola

Kleine Vorspeise oder als Beilage 300-400g Tomaten 1 Schaftaler 50g Rucola/Rauke 4 EL Olivenöl 3 EL Balsamico Essig Salz und Pfeffer 50 g Pinienkerne 1. Tomaten waschen und je nach Größe halbieren (bei Cocktailtomaten) oder in Scheiben schneiden. Auf einen großen Teller auslegen. Den Schaftaler halbieren, in dünne Scheiben schneiden und über den Tomaten verteilen.…

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Carpaccio mit Rinderschinken und Rucola

Italienischer Vorspeisen Klassiker – schmeckt hervorragend! 100g Rinderschinken 1 Zitrone 60g Rucola/Rauke 40g Parmesan, frisch hobeln 1-2 El Olivenöl 1. Die dünnen Scheiben vom Rinderschinken etwa 1 Stunde im Saft einer Zitrone marinieren. Anschließend abtrocknen und auf 4 Vorspeisenteller verteilen. 2.  Rucola waschen, trockenschleudern und in quer in dünne Streifen schneiden und über den Rinderschinken…

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Zucchini-Spaghetti-Rösti

300 g  Spaghetti Salz ca. 400 g  Zucchini  4  Eier 100g Cashewkerne, gehackt 1 EL fein gehacktes frisches Thymian oder Oregano, als Ersatz getrocknetes 2 EL  frisch gehackte Petersilie Salz, Pfeffer Olivenöl 1. Spaghetti in reichlich Salzwasser nach Packungsanweisung bissfest garen. Dann abgießen und abtropfen lassen. 2. Zucchini grob raffeln. Eier verquirlen und gleichmäßig mit…

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Bratkartoffeln mit Radieschen-Dip

ca. 600 g  Kartoffeln, festkochend 1 Bund Radieschen 2 EL Olivenöl Salz, Pfeffer 1 EL  Balsamico Bianco für den Dip: 200 g  Joghurt 100 g  Schmand 50 ml  Sahne 1 EL  Zitronensaft 1/2 TL  Senf 1 EL Schnittlauch, frisch oder TK Salz, Pfeffer Eine handvoll Rucola/Rauke 1. Kartoffeln in der Schale kochen, pellen und auskühlen…

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Tomaten-Brot-Salat mit Quinoa

40 g Quinoa 4 Scheiben Sauerteigbrot (insgesamt 300 g) 70 ml Olivenöl, plus mehr zum Bestreichen des Brotes Salz 400 g Tomaten 3 kleine Salatgurken (250 g) ½ kleine rote Zwiebel, in sehr dünne Ringe geschnitten 4 EL gehacktes Koriandergrün 1 ½ EL gehackte Minze 2 EL gehackte Petersilie 1 EL Zitronensaft ¾ EL Rotweinessig…

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