Eisberg-Möhren-Salat

Zutaten für 4 Portionen  Eisbergsalat ca. 200 g Möhren 1 kleine Zwiebel Saft von 1 Zitrone 1 TL Honig oder vegane Alternative Salz Pfeffer 3 EL Salatöl Zubereitung Eisbergsalat putzen und mundgerecht schneiden. Möhren putzen und grob raspeln. Zwiebel schälen und fein hacken. Aus Zitronensaft, etwas Wasser, Honig, Salz, Pfeffer und dem Öl ein Dressing …

Weiterlesen

Mangoldquiche

Mangoldquiche Zutaten für ein Backblech Teig: 200 g Mehl 100 g Quark 1 TL Salz 100 g kalte Butter Öl oder Butter für die Form 500 g Mangold 1 Zwiebel 2 Knoblauchzehen 2 EL Öl Guss: 3 Eier 200 ml Sahne 1 Prise frisch geriebene Muskatnuss Salz frisch gemahlener Pfeffer 150 g würziger Bergkäse Zubereitung …

Weiterlesen