Unseren Gemüsekisten liegen jede Woche neue Rezepte bei. Über die Jahre hat sich dadurch eine sehr umfangreiche Datenbank an kreativen Gemüserezepten bei uns angesammelt. Mittlerweile halten wir mehr als 2500 Rezeptideen für Sie bereit! Über die Suchfunktion können Sie hier beliebig darin stöbern. So finden Sie für die Gemüsesorten, die gerade jeweils Saison haben, stets das passende Rezept! Sie haben noch Karotten, Kürbis, Lauchzwiebeln und Kokosmilch im Hause? Dann geben Sie genau diese Produkte, verbunden mit einem „+“- Zeichen oder einfach nacheinander in der Suche ein und wir zeigen Ihnen nur die Rezepte, in denen auch all diese Zutaten vorkommen.

Pastinakensuppe mit roten Linsen

Pastinakensuppe mit roten Linsen Zutaten für 4 Personen 500 g Pastinaken 1 Zwiebel 100 g Möhren 1 Knoblauchzehe 2-3 EL Raps- oder Olivenöl 1-1,5 L Gemüsebrühe 125 ml Sahne 1 Lorbeerblatt 1 Nelke 50 g rote Linsen 1 Prise Muskat, Pfeffer aus der Mühle, Salz frischer Estragon oder Petersilie Zubereitung 1. Pastinaken und Möhren schälen…

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Chicoree-Eiersalat mit Sahnemeerrettich

Chicoree-Eiersalat mit Sahnemeerrettich Zutaten für 4 Personen 500g Chicoree 3 hartgekochte Eier 2 EL Sahnemeerrettich 1 EL Sonnenblumenkerne Kresse   Dressing: 3 EL Olivenöl 2 EL Zitronensaft 2 EL Wasser 1 TL Senf ½ Knoblauch 1 kleine Zwiebel Salz, Pfeffer und eine Prise Zucker Zubereitung Die Zwiebel fein würfeln, die Knoblauchzehe zerdrücken und zusammen mit…

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Wurstsalat mit schwarzem Rettich

Wurstsalat mit schwarzem Rettich Zutaten für 2 Personen ½ EL Kümmelsaat 250 g schwarzer Rettich 2 EL Zitronensaft 3 EL Weißweinessig 3 EL Walnuskernöl ½ EL Honig (flüssig) 1 TL körniger Senf Salz, Pfeffer 200 g Schinken- oder Fleischwurst am Stück ½ Bund Schnittlauch oder Kresse 100 g alter Bergkäse 1 Brötchen oder entsprechend Brot…

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Schwarzer Rettich Brotaufstrich

Schwarzer Rettich Brotaufstrich

Zutaten für 4 Personen

  • 1 schwarzer Rettich
  • 1 kleine Zwiebel
  • 3 EL Tomatenmark
  • 2 EL Öl
  • Kräutersalz, Pfeffer

Zubereitung

Rettich schälen und grob reiben, Zwiebel pellen und fein würfeln. Anschließend mit Tomatenmark und Öl vermischen und mit Salz und Pfeffer würzen. Im Kühlschrank durchkühlen lassen. Eine schöne Abwechslung und köstlich auf Vollkornbrot.

Hirse-Möhren-Bratling

Hirse-Möhren-Bratling Zutaten für 4 Personen 2 EL Sonnenblumenkerne 150 g Hirse 500 ml Gemüsebrühe 1 Lorbeerblatt 2 Möhren 1 Zwiebel 1 Zehe Knoblauch 1 EL Butter 100 g Parmesan 1 Prise Thymian Salz, Pfeffer, Muskatnuss 2 Eier 2-3 EL Vollkornsemmelbrösel Brat- und Backöl Zubereitung Sonnenblumenkerne ohne Fett kurz in einer Pfanne rösten. Hirse in Gemüsebrühe…

Ringelbete-Orangensalat

Ringelbete-Orangensalat Zutaten für 4 Personen 3-4 kleine Ringelbeten oder 2 mittlere Salz, Pfeffer 1 rote Zwiebel 150 g Quinoa oder Bulgur 2 Orangen 1 Bund Schnittlauch 1 Glas Kichererbsen 350g   Salatsauce: 1 EL Mandelmus oder ein anderes Nussmus 2 EL Orangenmarmelade (o.ä.) 4 EL Weißweinessig 6 EL Rapsöl oder Sonnenblumenöl 1 handvoll Walnusskerne Zubereitung…

Blumenkohl-Kokosmilch-Suppe

Blumenkohl-Kokosmilch-Suppe Zutaten für 4 Personen 1  Blumenkohl 1  Zwiebel 2 EL  Olivenöl abgeriebene Schale von 1 Zitrone 500 ml  Gemüsebrühe wenig Chili Flocken 1 kleine Dose Kokosmilch 1 El  Schnittlauch oder Petersilie Kräutersalz, Pfeffer einige Spritzer Zitronensaft Zubereitung Blumenkohl vom Grün befreien, putzen, waschen und in Röschen zerteilen. Die Zwiebel in kleine Stücke schneiden. Olivenöl…

Wirsingpuffer mit Apfelmus

Wirsingpuffer mit Apfelmus Zutaten für 2 Personen 150 g  Kartoffeln 1/2  Wirsing 1  Zwiebel oder 2 Schalotten 1 EL feingehackte Petersilie 2  Eier Salz, Pfeffer Kümmel 3 EL  Brat- und Backöl etwas Olivenöl Apfelmus   Zubereitung 1. Die Kartoffeln schälen und grob reiben. 2. Von den Wirsingblättern den Strunk entfernen und die Blätter in kochendem…

Reis mit Fenchel

Reis mit Fenchel Zutaten für 4 Personen 1  Zwiebel 1 Fenchel 1-2  Möhren 1 L  Gemüsebrühe 80 g  Butter Kräutersalz Pfeffer 300 g Risotto Reis 100 g frisch geriebener Parmesan   Zubereitung 1. Zwiebel schälen, fein hacken. Fenchel putzen, Stiele abschneiden, und etwas Fenchelgrün zum Garnieren beiseite legen. Fenchel in schmale Streifen schneiden, diese kurz…

Feldsalat mit Salatkern-Mix

Feldsalat mit Salatkern-Mix Zutaten für 2 Personen 100 g Feldsalat 50 g Salatkern-Mix 1 Orange 1 roter Apfel   Dressing: 2,5 EL Olivenöl Saft von einer Orange 1 EL Weißweinessig 1 EL Ahornsirup Salz und Pfeffer   Zubereitung Feldsalat putzen, waschen und trockenschleudern. Blätter je nach Größe etwas auseinander zupfen. Die Kerne in einer Pfanne…

Ananas-Kokos-Dessert

Ananas-Kokos-Dessert Zutaten für 4 Personen 300 g 20%igen Speisequark 100 g Frischkäse 150 ml Kokosmilch 3 EL Cashewmus 1 Tüte Vanillezucker 2 El Honig Zitronenabrieb einer halben Zitrone ½ frische geschälte Ananas in feine Stückchen geschnitten   Zubereitung Kokosmilch kurz erwärmen und mit einem Schneebesen gut aufschäumen. Frischkäse und Quark mit der Kokosmilch, Cashewmus, Vanillezucker,…

Salat mit Bratgemüse

Salat mit Bratgemüse Zutaten für 4 Personen für das Dressing: 2 EL Tahin 1 EL Mandelmus 4 EL Olivenöl 3 EL helles Balsamico Salz, Pfeffer 1/2 TL mittelscharfer Senf ½ Bund glatte Petersilie, als Ersatz TK 100 g Himbeeren (frisch oder tiefgekühlt) 3 EL Crème fraîche etwas Wasser oder Gemüsefond für das Gemüse: 1-2 rote…

Tarte mit Rosenkohl und Möhren

Tarte mit Rosenkohl und Möhren Zutaten für 4 Personen Passt in eine 28cm Kuchenform Für den Teig: 200 g Mehl 100 g kalte Butter 1 Ei 1 Prise Salz   Für den Belag: 200 g geriebenen herzhaften Käse 4-5 gehäufte TL Senf 500 g Rosenkohl ca. 300 g Möhren 2 Zwiebeln 2-3 EL Olivenöl ½…

Knabber Kohlrabi

Knabber Kohlrabi

Zutaten für 2 Personen

  • Zutaten für 2 Portionen
  • 1 Kohlrabi
  • 1 EL Kürbiskernöl oder ein anderes Nussöl
  • ½ EL Balsamico hell
  • Kräutersalz

 


Zubereitung

  1. Kohlrabi schälen und in dünne Scheiben schneiden. Auf einem Teller kreisförmig anordnen.
  2. Die Kohlrabischeiben mit Öl beträufeln und mit Kräutersalz bestreuen.

Linsen-Ingwer-Suppe

Linsen-Ingwer-Suppe Zutaten für 4 Personen 1 Zwiebel 1 Chilischote (je nach gewünschter Schärfe), als Ersatz Chilipulver 2 TL Koriandersamen (oder gemahlener Koriander) 1 Prise Kreuzkümmel 2 EL Olivenöl nativ 400 ml Kokosmilch 200 g Rote Linsen 1 Stück frischer Ingwer (ca. 2-3 cm) 2 Knoblauchzehen 1 TL Kurkuma gemahlen 1 Glas Kichererbsen (350-400g) oder eingeweichte…

Hokkaido-Küchlein

Hokkaido-Kücchlein Zutaten für 4 Personen 1 Hokkaidokürbis 2 Kartoffeln 2 Knoblauchzehen 4 Eier 200 g Weizenmehl (Vollkorn) 1 EL  Kürbiskerne (nicht aus dem Kürbis) 1 TL  abgeriebene Zitronenschale Kräutersalz, Pfeffer Brat- und Backöl   Zubereitung Den Hokkaidokürbis vierteln, Kerne und faseriges Fruchtfleisch entfernen und fein raspeln. Die Kartoffel schälen, und raspeln. Den Knoblauch schälen und…

Griechische Gemüsesuppe

Griechische Gemüsesuppe Zutaten für 4-6 Personen 250 g getrocknete weiße Bohnen 2 Lorbeerblätter 100 g Zwiebeln 2 Knoblauchzehen 300 g Brokkoli 250 g Möhren 600 g Weißkohl 1 Dose stückige Tomaten 3 EL Olivenöl 1 EL Tomatenmark 1 L Gemüsebrühe Schale von 1 unbehandelten Zitrone Salz, Pfeffer 1 Bund Minze, als Ersatz getrocknete 150 g…

Kartoffelstampf mit Chicoree

Kartoffelstampf mit Chicoree Zutaten für 4 Personen 500g Chicoree 1 TL Olivenöl 1 kleine Zwiebel 2 EL Speckwürfel 1 TL Butter Salz, Pfeffer und Muskatnuss 400g Kartoffeln 100ml Sahne 1 EL Butter Salz und Pfeffer   Vinaigrette: 1 EL Olivenöl Etwas Zitronensaft 1 TL Balsamico hell Salz, Pfeffer, Zucker Schnittlauch oder Petersilie   Zubereitung Chicoree…

Blumenkohl-Tomaten-Auflauf

Blumenkohl-Tomaten-Auflauf Zutaten für 4 Personen 1 Blumenkohl Salz 400 g Tomaten 2 Mozzarella oder 2 Schaftaler 30 g Kürbiskerne 50 g Butter Pfeffer aus der Mühle Ca. ½ Lauchzwiebelbund Zubereitung Den Blumenkohl waschen, putzen und in Röschen teilen. In kochendem Salzwasser etwa 8 Minuten garen. Anschließend das Wasser abgießen. Tomaten vierteln oder achteln, je nach…

Irische Pastinaken-Apfelsuppe

Irische Pastinaken-Apfelsuppe Zutaten für 4 Personen  300 g  Äpfel 500 g Pastinaken 1  Zwiebel 1 EL  Butter 2 TL  Currypulver 1 TL  Kreuzkümmel 1 TL  Koriander 1/2 TL  Kardamom 1  Knoblauchzehe 750 ml  Gemüsebrühe 100 ml  Sahne Kräutersalz, Pfeffer TK Schnittlauch oder TK Petersilie, gehackt Zubereitung: Äpfel schälen und entkernen, Pastinaken ebenfalls schälen und beides…

Blumenkohlsalat

Blumenkohlsalat Zutaten für 4 Personen Blumenkohlsalat 1 Blumenkohl Meersalz 1/2 Bund Basilikum 1-2 EL Weißweinessig 3 EL Olivenöl Pfeffer ca. 300 g Zucchini ca. 300 g Tomaten 1 Chilischote 1 kleine Knoblauchzehe 200 g Mayonnaise 1/2 TL rosenscharfes Paprikapulver 1 TL Zitronensaft Zubereitung Den Blumenkohl putzen und in sehr kleine Röschen schneiden, 3-4 Minuten in…

Orangensalat

Orangensalat Zutaten 4 Personen 5 Orangen 1 EL Butter 1 EL Zucker 50 g Sahne 1 TL gehackte Pistazienkerne Zubereitung 1. Eine Orange heiß waschen und abtrocknen. Mit einem Messer oder Zester etwas Schale so abschälen, dass keine weiße Haut daran sitzt. Die Schale in sehr feine Stifte schneiden und beiseite stellen. Den Saft der…

Spitzkohl mit Käse auf Brot

Spitzkohl mit Käse auf Brot Zutaten 4 Personen Spitzkohl mit Käse Ca. 500 g Spitzkohl Salz 150 g Zwiebeln 1/2 TL Kümmel 1 El Butter 150 g Crème fraîche Pfeffer aus der Mühle frisch geriebene Muskatnuss 100 g geriebener Emmentaler oder Käse nach Wahl 4 große Scheiben Vollkornbrot 4 Scheiben Lachsschinken oder durchwachsener Speck Zubereitung…

Heidelbeer-Käsekuchen

Heidelbeer-Käsekuchen Zutaten für eine 26er Springform 125 g Butter 100 g Haferflocken 100 g Vollkornkekse 2 EL Rohrzucker 1 Msp. Zimt Füllung: 375 g Frischkäse 125 g saure Sahne 100 g Quark (als Ersatz Schmand, Mascarpone oder Ricotta) 90 g Zucker 2 Eier 1 EL abgeriebene Orangenschale 1 EL Mehl 250 – 300g TK Heidelbeeren…