Unseren Gemüsekisten liegen jede Woche neue Rezepte bei. Über die Jahre hat sich dadurch eine sehr umfangreiche Datenbank an kreativen Gemüserezepten bei uns angesammelt. Mittlerweile halten wir mehr als 2500 Rezeptideen für Sie bereit! Über die Suchfunktion können Sie hier beliebig darin stöbern. So finden Sie für die Gemüsesorten, die gerade jeweils Saison haben, stets das passende Rezept! Sie haben noch Karotten, Kürbis, Lauchzwiebeln und Kokosmilch im Hause? Dann geben Sie genau diese Produkte, verbunden mit einem „+“- Zeichen oder einfach nacheinander in der Suche ein und wir zeigen Ihnen nur die Rezepte, in denen auch all diese Zutaten vorkommen.

Blumenkohl-Suppe

Blumenkohl-Suppe Zutaten für 4 Personen 1 Blumenkohl 1 Kartoffel Salz 1,5 l Gemüsebrühe 80 g Gouda 2 Eigelb 200 ml Sahne 3 El Zitronensaft Pfeffer Muskatnuss 3 EL fein geschnittene Porreeringe etwas Butter Zubereitung Blumenkohl putzen und in Röschen teilen. Die Stiele der Röschen abschneiden und den Strunk würfeln. Ca. die Hälfte des Blumenkohls, vornehmlich…

… weiterlesen

Gelbe Bete mit Blauschimmelkäse

Gelbe Bete mit Blauschimmelkäse Zutaten für 2 Portionen 120 g Risottoreis (ca. 1/2 – 1 Tasse) 1 Zwiebel 1 kleine Knoblauchzehe 400g gelbe Bete 60 ml Weißwein ca. 400 ml Gemüsebrühe geriebener Hartkäse, z.B. Parmesan oder alter Gouda 80g Blauschimmelkäse, z.B. Blaue Kornblume 2 EL Olivenöl Butter Salz schwarzer Pfeffer 1 Stange Porree (200g) Zubereitung…

… weiterlesen

Grünkohl vorderer Orient

Grünkohl vorderer Orient Zutaten für 4 Personen 100 g rote Linsen 750 g Grünkohl 200g Zwiebeln 3 Knoblauchzehen 1,5 Stck Paprika rot 1,5 Stck Paprika gelb 2 EL Curry, eventuell mit mehr abschmecken ½ TL Kardamom, grün 100 ml Gemüsebrühe 300g Feta Käse 60 g geröstete Pinienkerne Salz und Pfeffer Vollkornreis Zubereitung Linsen in kaltem…

… weiterlesen

Dänischer Grünkohlsalat mit Nüssen und Äpfeln

Dänischer Grünkohlsalat mit Nüssen und Äpfeln Zutaten für 4 Personen Dänischer Grünkohlsalat 300 g Grünkohl 200g Apfel Boskoop oder eine andere Sorte 100g Haselnüsse 40 g Rosinen Dressing: 1 EL Apfelessig 1 Tasse frisch gepresster Orangensaft ½ EL flüssiger Honig 1 ½ Tasse Schlagsahne Zubereitung Die Nüsse in einer trockenen Pfanne kurz anwärmen, um den…

… weiterlesen

Pastinaken-Pasta

Pastinaken-Pasta Zutaten für 4 Personen Pastinaken-Pasta  1 Chilischote 6 EL Olivenöl 1 Zwiebel 1-2 Pastinaken, ca. 500g Salz 1 Prise Rohrohrzucker 250ml Gemüsebrühe 400g Spirelli oder Penne Nudeln 100g Cocktailtomaten Zubereitung Chilischote fein hacken und mit Olivenöl mischen. Zwiebel pellen und in dünne Ringe schneiden. Pastinaken putzen, schälen und am besten mit einem Sparschäler in…

… weiterlesen

Nudeln mit Porree

Nudeln mit Porree Zutaten für 2 Portionen Nudeln mit Porree 400 g Porree 80 g durchwachsenen Speck 1 EL Olivenöl 1 El Butter 150 ml Gemüsebrühe Salz, Pfeffer 200 g Muschelnudeln oder Farfalle 50 g gehobelten Parmesan 100 g Ricotta oder Creme fraiche Zubereitung Porree putzen, der Länge nach aufschneiden, waschen und in dünne Ringe…

… weiterlesen

Hokkaidosuppe

Hokkaidosuppe – Schmeckt hervorragend! Zutaten für 4 Personen Hokkaidosuppe: Ca. 1,2 kg Hokkaidokürbis Ca. 1 l Gemüsebrühe 2 Zwiebeln 1 EL Butter 50 g Ingwer 1 TL Kümmel ½ TL Chilipulver Saft von 1 Orange, ca. 100 ml 200 ml Kokosmilch 50 g Pinienkerne Etwas Kresse Zubereitung Kürbis waschen, vierteln, entkernen und in grobe Stücke…

… weiterlesen

Bratapfel mit Vanillesauce

Bratapfel mit Vanillesauce Zutaten für 4 Personen Bratapfel mit Vanillesauce 4 Boskoop 100 g Marzipanrohmasse 20 g Haselnüsse, grob gehackt 20 g Rosinen 30 g Butter 1 Päckchen Vanillesauce ½ l Milch Zubereitung Die Äpfel waschen und das Kerngehäuse ausstechen. Die Marzipanrohmasse in Stücke schneiden und mit den Haselnüssen und Rosinen vermengen. Alles in die…

… weiterlesen

Feldsalat mit Kartoffeln und Speck

Feldsalat mit Kartoffeln und Speck   Zutaten für 4 Portionen Feldsalat mit Kartoffeln 300g Pellkartoffeln 150g Feldsalat 100g Speckwürfel oder Schinkenwürfel ½ rote Paprika 1/2 Zwiebel Etwas Öl zum Braten   Salatsauce: 3 EL Olivenöl 3 EL helles Balsamico 2 EL Wasser 1 TL Ganzkornsenf Salz und Pfeffer 1 Knoblauchzehe Zubereitung Kartoffeln pellen und in…

… weiterlesen

Chicorée Carbonara

Chicorée Carbonara Zutaten für 4 Personen Chicorée Carbonara 100 g Bauernschinken oder Lachsschinken oder Schinkenwürfel 100 g Hartkäse, z.B. Parmesan, Pecorino oder alter Gouda…. 2 Eier 150 g Crème fraîche 300 ml Milch Meersalz, Pfeffer 400 g Spaghetti 2 Zwiebeln ca. 300 g Chicorée 2 EL Olivenöl Zubereitung Den Schinken in Würfel schneiden. Den Käse…

… weiterlesen

Fruchtiger Chicorée Salat mit Granatapfel

Fruchtiger Chicorée Salat mit Granatapfel Zutaten für 4 Portionen Fruchtiger Chicorée Salat 250g Chicorée 1 Grapefruite 1 Apfel oder Birne 100g bunter Paprika ½ Bund Petersilie 4 EL Granatapfelkerne 2 EL Cashewbruch und oder Kürbiskerne Vinaigrette: 4 EL Olivenöl 4 EL helles Balsamico 1 TL körniger Senf Salz und Pfeffer Zubereitung Chicorée der Länge nach…

… weiterlesen

Spitzkohlgemüse mit Champignon

Spitzkohlgemüse mit Champignon Zutaten für 4 Portionen Spitzkohlgemüse  1 Spitzkohl (ca. 750 g) 2 Zwiebeln 100 g durchwachsene Speck 200g Champignons 2 EL Brat- und Backöl 150 ml Sahne Salz, Pfeffer frisch geriebene Muskatnuss Zubereitung Spitzkohl putzen, vierteln, waschen und entkernen. Dann quer in Streifen schneiden. Zwiebeln fein würfeln und die Champignons putzen, nicht waschen…

… weiterlesen

Apfel im Schlafrock

Apfel im Schlafrock Zutaten für 4 Personen Apfel im Schlafrock 4 kleine Äpfel 300 g Vollkornblätterteig 1 Ei zum Bestreichen Eiweiß und Eigelb getrennt Für die Füllung: 1 unbehandelte Zitrone, abgeriebene Schale 2 EL Zitronensaft 4 EL Himbeermarmelade 5 EL geriebene Mandeln 2 EL Vollrohrzucker 2 EL Kirschmarmelade Für die Birnencreme: 150 g Sahne/Rahm 3…

… weiterlesen

Kohlrabi-Möhrengemüse

Kohlrabi-Möhrengemüse Zutaten für 4 Personen Kohlrabi-Möhrengemüse 1 kg Schmelzkohlrabi ca. 300 g Möhren 1 Zwiebel 50 g Butter Rohrohrzucker ca. 500 ml Gemüsebrühe Kräutersalz, Pfeffer 1-2 EL Zitronensaft 1/2-1 EL Senf 100 g Crème fraîche 1 EL Petersilie, TK Zubereitung Kohlrabi und Möhren putzen, schälen und in Streifen schneiden. Die Zwiebel schälen und würfeln. Butter…

… weiterlesen

Wirsing – Pizza

Wirsing – Pizza Zutaten für 4 Portionen Wirsing – Pizza Für den Pizzateig: 500 g Mehl ca. 200 ml Wasser 1 Würfel Hefe 2 Prisen Meersalz 2 EL Olivenöl   Für die Füllung: 1 Wirsing 2 Zwiebeln 2 EL Rapsöl 200 g Crème Fraîche 2 Eier 2 EL gehackte Petersilie Muskatnuss 2 Msp. gem. Kümmel…

… weiterlesen

Indischer Porree

Indischer Porree – Porree einmal anders; richtig lecker. Zutaten für 4 Personen – Indischer Porree 700 g Porree 1 EL Obstessig Salz 1 EL Sonnenblumenöl 2 EL Sesamöl 40 g Cashewkerne – Bruch 40 g Erdnusskerne, grob gehackt 40 g Pistazien, grob gehackt 30 g Sesam 20 g Butter 1 EL Curry 2 Eier, hartgekocht…

… weiterlesen

Blumenkohl mit Zwiebel-Sauce

Blumenkohl mit Zwiebel-Sauce Zutaten für 4 Portionen 1 Blumenkohl 350 g Zwiebeln 4 getrocknete Tomaten 30 g Butter 1 EL Rapsöl ½ Bund Petersilie 125 ml Sahne Kräutersalz Pfeffer Rohrohrzucker 50 g geriebenen Käse Zubereitung Blumenkohl putzen, waschen, den Strunk entfernen und in 2-3 cm dicke Scheiben schneiden. In Salzwasser ca. 6-8 Min bissfest garen.…

… weiterlesen

Bunter Radicchiosalat

Bunter Radicchiosalat Zutaten für 4 Personen Bunter Radicchiosalat 0,3 kg Radicchhio 1 kleine Möhre ½ Rote Paprika ½ Bund Petersilie 1 Apfel 1 Zweig Weintrauben   Dressing: 2 EL Zitronensaft Kräutersalz, Pfeffer Rohrohrzucker 5 EL Nussöl Etwa ½ TL Zitronenabrieb 1 kleine Zwiebel Zubereitung Radicchio vierteln, waschen und in Streifen schneiden. Möhre schälen und mit…

… weiterlesen

Möhrenbrot

Möhrenbrot Zutaten (für eine Kastenform von ca. 23 cm Länge:) Möhrenbrot 400 g Möhren 15 g Hefe 1 TL Meersalz 100 ml Wasser 550 g Dinkelvollkornmehl ½ TL Kardamompulver 1 TL abgeriebene Zitronenschale 2 TL Meersalz 100 ml Milch 1 EL weiche Butter Zubereitung Die Möhren schälen und fein reiben. Die Hefe mit dem Honig…

… weiterlesen

Porree-Omelett

Porree-Omelett Zutaten für 4 Personen Porree-Omelett ca. 400 g Porree 1 Knoblauchzehe 2 EL Olivenöl 8 Eier 100 Parmesan (fein gerieben) 1 Becher Schlagsahne Pfeffer 10 g Butter Zubereitung Vom Porree die äußeren Blätter entfernen. Stangen halbieren, waschen und in feine Streifen schneiden. Knoblauch pellen, fein würfeln und mit dem Porree in einer beschichteten Pfanne…

… weiterlesen

Spinat-Suppe mit Croûtons

Spinat-Suppe mit Croûtons Zutaten für 2 Personen Spinat-Suppe ca. 500 g Spinat 1 rote Zwiebel 3 Knoblauchzehen 2 EL Butter 1 EL Sonnenblumenöl 1 EL Weizenmehl 500 ml Gemüsebrühe 75 ml Sahne Meersalz Pfeffer Cayennepfeffer 2 Scheiben Toastbrot (oder älteres Brot oder Brötchen) Zubereitung Spinat verlesen, gründlich waschen, abtropfen lassen und sehr fein hacken. Zwiebel…

… weiterlesen

Quittenmus

Quittenmus Zutaten für 4 Portionen als Beilage Quittenmus 2 Quitten (etwa 300 g) etwas Zitronensaft 150 ml Apfelsaft 1 El Zucker Zubereitung Quitten abreiben, um den Pelz zu entfernen. Dann vierteln, schälen, entkernen und grob würfeln. Die Quitten mit Zitronensaft mischen, damit sie nicht braun werden. Den Apfelsaft mit Zucker aufkochen. Die Quitten hineingeben und…

… weiterlesen

Batatenpuffer (Süßkartoffeln) mit Apfelmus

Batatenpuffer (Süßkartoffeln) mit Apfelmus Zutaten für 2 Personen Batatenpuffer ca. 600 g Bataten (Süßkartoffeln) 2 EL Weizenvollkornmehl 2-3 EL Haferflocken 2 Eier Kräutersalz, Curry 1 getr. Chilischote 2 EL Rapsöl 1 kg Äpfel Zubereitung Kartoffeln schälen, raffeln, mit Mehl, Haferflocken und Ei vermengen. Mit Salz, Curry und der feingehackten Chilischote würzen. In heißem Öl kleine…

… weiterlesen

Batatenmus mit Cranberries

Batatenmus mit Cranberries – Als Beilage zu Kurzgebratenem oder Wild   Zutaten Batatenmus mit Cranberries 600-800g Bataten (Süßkartoffeln) Butter Salz und Pfeffer 2 EL Cranberries Zubereitung Bataten schälen, in grobe Stücke schneiden und mit wenig Wasser in etwa 15 Minuten garen. Salzen und pfeffern, einen Klacks Butter hinzufügen und pürieren oder mit einem Kartoffelstampfer fein…

… weiterlesen