Unseren Gemüsekisten liegen jede Woche neue Rezepte bei. Über die Jahre hat sich dadurch eine sehr umfangreiche Datenbank an kreativen Gemüserezepten bei uns angesammelt. Mittlerweile halten wir mehr als 2500 Rezeptideen für Sie bereit! Über die Suchfunktion können Sie hier beliebig darin stöbern. So finden Sie für die Gemüsesorten, die gerade jeweils Saison haben, stets das passende Rezept! Sie haben noch Karotten, Kürbis, Lauchzwiebeln und Kokosmilch im Hause? Dann geben Sie genau diese Produkte, verbunden mit einem „+“- Zeichen oder einfach nacheinander in der Suche ein und wir zeigen Ihnen nur die Rezepte, in denen auch all diese Zutaten vorkommen.

Gemüsesuppe mit Nudeln

Gemüsesuppe mit Nudeln – Ein schnelles, heißes Süppchen Zutaten für 4 Personen Gemüsesuppe 1 Suppenbund 1 große Zwiebel 150 g Champignons 1,5 l Gemüsebrühe 150g Suppennudeln 1,5 EL Butter Salz und Pfeffer Zubereitung Gemüse aus dem Suppenbund putzen, waschen und schälen. Das Grün der Wurzelpetersilie fein hacken und beiseite legen. Ein Teil des Gemüse fein…

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Dattel Creme

Dattel Creme – Ein köstliches Dessert! Zutaten für 4 – 6 Personen Dattel Creme 250g Datteln ohne Kerne Saft von 1-2 Orangen zum Marinieren ½ TL Vanille 250g Quark 100g Frischkäse 1 EL Zitronensaft 1 EL Honig 200 ml Sahne Zubereitung Bevor die Orangen gepresst werden etwa 1 TL Orangenschale abreiben und beiseite stellen. Die…

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Rotkohl-Rouladen

Rotkohl-Rouladen Zutaten für 4 Personen Rotkohl-Rouladen 1 EL Öl 3 Zwiebeln, fein würfeln 150 g Champignons, fein würfeln 250g Äpfel1 Rotkohl Kopf Salz 500g gemischtes Hackfleisch Pfeffer aus der Mühle Gemahlener Kümmel Zubereitung Das Öl in einer Pfanne erhitzen, die Zwiebeln darin glasig dünsten. Champignons und Äpfel dazugeben, 5 Minuten mitdünsten. Vom Herd nehmen und…

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Orangencreme

Orangencreme Zutaten für 4-6 Personen 6 Blatt weiße Gelatine 4-5 Orangen 70 g Zucker 1 Eigelb 1 Ei 1/4 l Sahne Zubereitung Die Bio Gelatine nach Packungsanweisung in kaltem Wasser einweichen. Vier halbierte Orangen auspressen. Von dem Saft 1/4 l abmessen und mit Zucker, Eigelb und dem ganzen Ei verquirlen. Dieses in einem Topf bei…

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Kohlrabi-Crème-Suppe mit Croûtons

Kohlrabi-Crème-Suppe mit Croûtons Als Vorspeise für 4 Personen 1 Zwiebel 400 g Superschmelzkohlrabi 1 EL Butter 2-3 EL Weizenvollkornmehl 500 ml Gemüsebrühe 200 ml Vollmilch 80 ml Sahne 1 TL Kräutersalz Pfeffer Muskatnuss 1 EL Butter 2 Scheiben Vollkorntoast 2 EL Petersilie Kräutersalz Zubereitung   Die Zwiebel schälen und fein würfeln. Dien Kohlrabi schälen und…

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Sauerkraut Auflauf mit Apfel

Sauerkraut Auflauf mit Apfel Zutaten für 4 Personen Sauerkraut Auflauf mit Apfel 1 kg Kartoffeln 100g Butter 100 ml Sahne Salz, Pfeffer, Muskat 800g Zwiebeln Etwas Butter 500g Sauerkraut 150 ml Apfelsaft 2 Äpfel Brat- und Backöl 3 Stiele Thymian 0.5 El geräuchertes Paprikapulver Zubereitung Geschälte Kartoffeln in Salzwasser weich kochen und so viel Kochwasser…

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Rosenkohlauflauf mit Käse und Nüssen

Rosenkohlauflauf mit Käse und Nüssen Zutaten für 2 Personen 1 EL Olivenöl 500 g Rosenkohl wenig Gemüsebrühe Für den Guss: 80 g Blauschimmelkäse, z.B. Blaue Kornblume 2 Eier 150 g Sahne Kräutermeersalz Pfeffer aus der Mühle geriebene Muskatnuss 25 g geröstete, gehackte Haselnüsse   Zubereitung: Rosenkohl putzen. Im heißen Olivenöl kurz andünsten, wenig Gemüsebrühe angießen,…

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Topinambur-Apfel Salat

Topinambur-Apfel Salat Zutaten für 4 Personen 4 EL Olivenöl 4 EL Apfelessig ½ TL Honig 1 TL körniger Senf Saft einer halben Orange Salz und Pfeffer 250g Topinambur 1 Apfel 4 Stück Rosenkohl ½ Paprika   Zubereitung Aus Essig, Olivenöl, Senf, Salz und Pfeffer eine Salatsauce mischen. Topinambur ordentlich unter fließendem Wasser abbürsten. Apfel vierteln…

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Orangenkuchen

Orangenkuchen Zutaten für eine Springform von 24 cm Durchmesser: 250 g weiche Butter 150 g flüssiger Honig 4 Eier ¼ TL Vanillepulver 1 unbehandelte Orange 300 g Weizen, fein gemahlen 2 gestr. TL Backpulver Für die Form: Butter Vollkornbrösel 2 Orangen und etwas Honig zum Beträufeln   Zubereitung: Die Butter schaumig rühren, den Honig und…

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Pfannkuchen mit Apfelkompott

Pfannkuchen mit Apfelkompott Zutaten für 4 Portionen Kompott: 500 g Äpfel 1 Messerspitze Zimt 1 Sternanis 50g Zucker 200 ml Apfelsaft Pfannkuchen: 120g Vollkornmehl Salz 125ml Milch 125ml Wasser 1 Ei 2 EL Öl Zubereitung Apfel würfeln, Apfelwürfel mit Zimt, Anis und Zucker etwa 5 Minuten in dem Apfelsaft kochen. Das Mehl mit Salz, Milch,…

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Apfeltraum

Apfeltraum Zutaten für 4 Personen 500ml Apfelmus oder 600 g Äpfel 150 g Mandeln, gemahlen ¼ TL Zimt 5 Tropfen Bittermandelöl Süßungsmittel nach Bedarf 200 ml Sahne Zubereitung Das Apfelmus kann sehr leicht selbst hergestellt werden, indem die Äpfel geschält, vom Kerngehäuse befreit, zerkleinert, in wenig Wasser weichgekocht und anschließend püriert werden. Gesüßt wird nach…

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Chinakohl mit Parmesan überbacken

Chinakohl mit Parmesan überbacken Zutaten für 4 Personen Chinakohl mit Parmesan  1 Chinakohl 1 große Zwiebel 2 Knoblauchzehen 1 EL Butter Kräutersalz Pfeffer 2 Tomaten 4 EL Parmesan gerieben Zubereitung Den Chinakohl waschen und in 1cm breite Streifen schneiden. Die Zwiebel und die Knoblauchzehen schälen und fein hacken. Die Tomaten waschen und in Scheiben schneiden.…

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Feldsalat in italienischer Sauce

Feldsalat in italienischer Sauce Zutaten für 2 – 3 Personen Feldsalat in italienischer Sauce ca. 180 g Feldsalat 200g Cherrytomaten ½ TL Senf 1 EL Apfelessig 1 EL Balsamico-Essig Kräutersalz Pfeffer 4-6 EL Olivenöl 1 TL Pesto Zubereitung Den Feldsalat gründlich putzen, waschen und trocken schleudern. Die Cherrytomaten waschen und halbieren. Aus den Zutaten eine…

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Rettichcreme

Rettichcreme – Leckerer Aufstrich oder Beilage Zutaten für 4 Personen Rettichcreme 1 Rettich, ca. 300-500g 2 Kartoffeln, etwa 200g 1 Zwiebel 150g Frischkäse 2 TL körniger Senf Salz und Pfeffer Zubereitung Kartoffeln kochen und wenn sie gar sind etwas Wasser im Topf lassen und die Kartoffeln stampfen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Rettich schälen, grob…

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Wirsing-Kartoffel-Auflauf

Wirsing-Kartoffel-Auflauf Zutaten für 3-4 Personen Wirsing-Kartoffel-Auflauf 200 ml Sahne 100 ml Milch 2 Eier Salz, Pfeffer Muskatnuss 1 Wirsing 250 g Kartoffeln 1 Apfel 1 EL Zitronensaft 1 EL gehackte Haselnüsse 1 EL Paniermehl 1 EL Butter Zubereitung Sahne, Milch, Eier, etwas Salz, Pfeffer und Muskat verquirlen. Wirsing putzen, vierteln und in ca. 3 cm…

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Zwiebel-Fenchel Topping

Zwiebel-Fenchel Topping Zutaten für 2-3 Personen Zwiebel-Fenchel Topping 5 EL Olivenöl 400g Zwiebeln 300g Fenchel Salz und Pfeffer Zubereitung Zwiebeln pellen, achteln und in Streifen schneiden. Fenchel waschen, halbieren und in kleine Stückchen schneiden. Olivenöl in einer Pfanne erhitzen und Zwiebeln und Fenchel darin kräftig anbraten, immer mal wieder wenden. Etwa 10 bis 15 Minuten.…

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Chicorée Carbonara

Chicorée Carbonara Zutaten für 4 Personen Chicorée Carbonara 400 g Spirelli 2 Eigelb 150 g Schmand 300 ml Milch Meersalz, Pfeffer 100 g Hartkäse, z.B. Remeker, Berkäse oder Parmesan 200 g Zwiebel ca. 300 g Chicorée Olivenöl 200 g Schinkenwürfel ½ Bund Petersilie Zubereitung Nudeln nach Packungsanweisung in Salzwasser garen. Zwischenzeitlich den Käse reiben und…

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Hokkaidosuppe

Hokkaidosuppe – Schmeckt hervorragend! Zutaten für 4 Personen Hokkaidosuppe: Ca. 1,2 kg Hokkaidokürbis Ca. 1 l Gemüsebrühe 2 Zwiebeln 1 EL Butter 50 g Ingwer 1 TL Kümmel ½ TL Chilipulver Saft von 1 Orange, ca. 100 ml 200 ml Kokosmilch 50 g Pinienkerne Etwas Kresse Zubereitung Kürbis waschen, vierteln, entkernen und in grobe Stücke…

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Nusskartoffel – Wedges

Nusskartoffel – Wedges Zutaten für 4 Personen Nusskartoffel – Wedges 1 kg Kartoffeln 100 ml Olivenöl 1 TL Salz ½ rote Chilischote 4 Knoblauchzehen 1 Bund Petersilie 50 g Walnusskerne 30 g Sonnenblumenkerne 70 g Kürbiskerne Zubereitung Kartoffeln mit Gemüsebürste und Wasser gut säubern, halbieren und Hälften in 2-3 cm Spalten schneiden. Öl mit Salz,…

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Kohlrabisuppe mit Champignons

Kohlrabisuppe mit Champignons Zutaten für 4 Personen Kohlrabisuppe mit Champignons 2 Kohlrabi 2 EL Butter 1 Zwiebel 1 Tasse Weißwein 4 Tomaten 3/8 l Gemüsebrühe Salz, Pfeffer Je 1 TL Paprika, Curry, Orangano 200g Champignons 1 Kästchen Kresse 50g Oliven 50g gehackte Walnüsse 1 Tasse Joghurt Zubereitung Kohlrabi schälen und in kleine Streifen schneiden. Butter…

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Gebackener Blumenkohl

Gebackener Blumenkohl – Als Vorspeise oder Beilage Zutaten für 4 Personen Gebackener Blumenkohl 1 Blumenkohl Olivenöl Balsamico hell Körniger Senf Salz und Pfeffer Zubereitung Blumenkohl vom Grün befreien, waschen, abtrocknen und in etwa 1-1,5 cm dicke Scheiben schneiden. Wem die Scheiben zu groß sind, kann die gern entsprechend halbieren oder vierteln. Backblech einfetten. Etwa 10…

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Möhren-Kokos-Suppe

Möhren-Kokos-Suppe Zutaten für 4 Portionen Möhren-Kokos-Suppe 400 g Möhren 20 g Ingwer 1 Zwiebel 2 EL Rapsöl 250 ml Gemüsebrühe 250 ml Möhrensaft 200 ml Kokosmilch Kräutersalz Pfeffer 2 EL Kokoschips Zubereitung Möhren schälen und grob würfeln. Ingwer schälen und fein würfeln. Zwiebel fein würfeln. Öl in einem Topf erhitzen. Möhren, Ingwer und Zwiebel darin…

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Backofen Bataten (Süßkartoffeln)

Backofen Bataten (Süßkartoffeln) Zutaten für 2 Portionen Backofen Bataten 2 Bataten (ca. 300 g) Etwas Olivenöl Salz Pfeffer Ein paar Petersilienzweige 1 Ziegentaler, 1 Mozzarella oder 1 Feta 2 EL fein geriebener Parmesan, Pecorino oder Gouda mittelalt Olivenöl Zubereitung Bataten waschen, nicht schälen, abtrocknen und reichlich mit Olivenöl einreiben, salzen und pfeffern. Den Backofen auf…

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