Unseren Gemüsekisten liegen jede Woche neue Rezepte bei. Über die Jahre hat sich dadurch eine sehr umfangreiche Datenbank an kreativen Gemüserezepten bei uns angesammelt. Mittlerweile halten wir mehr als 2500 Rezeptideen für Sie bereit! Über die Suchfunktion können Sie hier beliebig darin stöbern. So finden Sie für die Gemüsesorten, die gerade jeweils Saison haben, stets das passende Rezept! Sie haben noch Karotten, Kürbis, Lauchzwiebeln und Kokosmilch im Hause? Dann geben Sie genau diese Produkte, verbunden mit einem „+“- Zeichen oder einfach nacheinander in der Suche ein und wir zeigen Ihnen nur die Rezepte, in denen auch all diese Zutaten vorkommen.

Porree-Tomatenauflauf

Zutaten für 2 bis 3 Personen ca. 2-3  Porreestangen Meersalz ca. 250 g  Tomaten 500 ml  Milch 100 g  Sahne-Schmelzkäse 2 EL  Butter 2 EL Paniermehl 1 EL feingehackte Petersilie Pfeffer Zubereitung 1. Den Porree putzen, waschen und in Ringe schneiden. In Salzwasser ca. 5 Minuten kochen und danach zum Abtropfen in ein Sieb geben.…

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Gratin de Vivi

Gratin de Vivi – Als Vorspeise. Einfach in der Zubereitung und saulecker! Zutaten für 4 Portionen 1 Zucchini 3 normalgroße Tomaten oder entsprechend mehr Cocktailtomaten 1 Päckchen Feta (etwa 180g) oder Hirtenkäse 4 Knoblauchzehen 2 Zweige frisches Rosmarin Olivenöl, etwa 100 ml Salz und Pfeffer 1 Ciabatta Zubereitung Tomaten, Zucchini und Knoblauch in dünne Scheiben…

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Heidelbeerpfannkuchen

Heidelbeerpfannkuchen – Ein absoluter Hochgenuss! Zutaten für 4 Personen 250 g Heidelbeeren 400 ml Milch 3 Eier 1 Prise Salz 1 Prise Zucker 1 Päckchen Vanillezucker 2 EL Rapsöl 175 g Mehl Brat- und Backöl zum Backen Zucker und Zimt zum Bestäuben Zubereitung Heidelbeeren kalt abbrausen und abtropfen lassen. Milch, Eier, Salz, Zucker, Vanillezucker und…

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Mangoldquiche

Mangoldquiche Zutaten für ein Backblech Teig: 200 g Mehl 100 g Quark 1 TL Salz 100 g kalte Butter Öl oder Butter für die Form 500 g Mangold 1 Zwiebel 2 Knoblauchzehen 2 EL Öl Guss: 3 Eier 200 ml Sahne 1 Prise frisch geriebene Muskatnuss Salz frisch gemahlener Pfeffer 150 g würziger Bergkäse Zubereitung…

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Senfeier mit Pellkartoffeln

Senfeier mit Pellkartoffeln Zutaten für 2-3 Portionen 1 kg Pellkartoffeln 1 EL Butter 2 gestrichene EL Mehl 350 ml Milch 150 ml Sahne 1 TL Gemüsebrühepulver 4 TL mittelscharfer Senf 1 TL Süßer Senf 1 EL gehackte Petersilie 4 Eier Zubereitung Pellkartoffeln kochen. Zwischenzeitlich eine Mehlschwitz kochen: Butter schmelzen, Mehl hinzufügen und mit einem Schneebesen…

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Oma-Salat

Oma-Salat Zutaten für 2-3 Portionen 1 kleiner Kopfsalat oder anderer Blattsalat ¾  Becher Sahne 2 EL Naturjoghurt Saft von ½ Zitrone Zucker Salz Zubereitung Salat waschen und Blätter klein zupfen oder schneiden. Die Komponenten für das Dressing vermischen und nach Geschmack Zucker und Salz hinzufügen. Das Dressing sollte schön zitronig, fruchtig, süßlich schmecken. Mit dem…

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Spitzkohlgemüse mit Champignon

Spitzkohlgemüse mit Champignons Zutaten für 4 Portionen Spitzkohlgemüse  1 Spitzkohl (ca. 750 g) 2 Zwiebeln 100 g durchwachsene Speck 200g Champignons 2 EL Brat- und Backöl 150 ml Sahne Salz, Pfeffer frisch geriebene Muskatnuss Zubereitung Spitzkohl putzen, vierteln, waschen und entkernen. Dann quer in Streifen schneiden. Zwiebeln fein würfeln und die Champignons putzen, nicht waschen…

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Zucchini Antipasti mit Minze

Zutaten für eine kleine Vorspeise für 3-4 Personen 2 Zucchini 4 EL Olivenöl 2 Knoblauchzehen 1 Zitrone 2 Zweige frische Minzblätter Salz, Pfeffer 30 g Sonnenblumenkerne 60 g frisch geriebener Parmesan   Zubereitung Zucchini in 0,5 cm dünne Scheiben schneiden. Knoblauch schälen und in dünne Scheiben schneiden. Zitrone waschen, die Hälfte der Schale abreiben und…

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Salat mit Zwiebel-Senf-Dressing

Zutaten für 4 Personen 4 Scheiben Toastbrot 40 g  Butter 1  Salat, z.b. Kopfsalat oder Eichblatt 1  Zwiebel 5 EL  Olivenöl 2 TL Senf 2 EL  Joghurt 2 TL  Zitronensaft 50 g  geriebener Parmesan Salz, Pfeffer, Zucker   Zubereitung Brotscheiben in kleine Würfel schneiden. Die Butter in einer Pfanne erhitzen und die Brotwürfel von allen…

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Pasta mit Dicken Bohnen

Zutaten für 2 Personen 500g Dicke Bohnen ( ergibt ca. 200 bis 250g Kerne) Salz 80 g durchwachsener Speck, in dünnen Scheiben 1 große Knoblauchzehe ½ Bund Lauchzwiebeln 80 g Hirtenkäse oder Feta 150 g Penne oder andere Nudeln 1 EL Olivenöl schwarzer Pfeffer   Zubereitung Bohnen pahlen und die Bohnenkerne 4 Minuten in Salzwasser…

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Kohlrabikuchen

Zutaten für eine Springform Für den Kartoffelteig: 4 mittelgroße Kartoffeln, etwa 250g 200 g Dinkelmehl 2 TL Backpulver 20 g Butter 1 Prise Salz 4 EL Milch Für den Belag: 2 Kohlrabi Kräutersalz Pfeffer 100 g Blauschimmelkäse 200 g Joghurt 2 Eier     Zubereitung Kartoffeln mit Schale gar kochen, abgießen und pellen. 200g Kartoffeln…

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Pesto Pomodoro

Zutaten für 4-6 Personen 100g getrocknete Tomaten Etwa 150g Pecorino oder mittelalten Gouda 200-250ml Olivenöl 3-5 Knoblauchzehen 2-3 EL Cashewkerne oder Pinienkerne Salz und Chilipulver oder Pfeffer nach Geschmack   Zubereitung Die Hälfte des Olivenöls plus alle anderen Zutaten in eine Küchenmaschine mit Schlagmesser geben und grob cremig zerhacken. Erst zum Schluss das restliche Olivenöl…

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Salat mit Zitrone

Zutaten für 4 Personen 1 Salat, 200-300g geputzte Blätter 4-5 kleine Kartoffeln ½ Gurke 4 EL Olivenöl 3 EL frisch gepresster Zitronensaft 1 TL Senf 1 Knoblauchzehe Salz und Pfeffer 1 dünne Scheibe Zitrone   Zubereitung Kartoffeln bissfest garen. Zwischenzeitlich Salat putzen, waschen und Blätter klein zupfen oder scheiden. Gurke in dünne Scheiben schneiden. Zutaten…

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Salat mit Pfirsich

Die Pfirsichzeit ist wieder angebrochen. Wir haben für euch einen Salat mit Pfirsich entworfen. Zutaten für 4 Personen Salat mit Pfirsich 1 Kopf Salat 1-2 Pfirsiche 150 g Joghurt 1-2 EL Zitronensaft Kräutersalz, Pfeffer Rohrohrzucker Currypulver 1 TL Aprikosenkonfitüre 1-2 EL Cashewkerne Zubereitung Salat putzen, waschen und mundgerecht zupfen. Den Pfirsich vierteln oder achteln. Für…

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Mangold Bratlinge

Zutaten für 2 Personen 600 g Mangold 2 EL Sonnenblumenkerne 1 EL Olivenöl 100g Pecorino oder einen anderen Käse 1 Ei 40 g Paniermehl Salz, Schwarzer Pfeffer Öl zum Braten Dip mit Paprika: 100g Ramiro Paprika 1 kleine rote Zwiebel 200g Rahmjoghurt oder Schafjoghurt 1 Knoblauchzehe 2 EL Olivenöl ½ TL Dijonsenf Salz, Pfeffer  …

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Erdbeercreme mit Kürbiskernöl

Zutaten für 2 Personen 200 g Dahlhorster Quark Saft von ½ Zitrone Saft von ½ Orange Etwas Zitronenabrieb 1 EL Heidehonig oder Akazienhonig 1 Prise Vanille 2 EL Kürbiskernöl 250 g Erdbeeren 2 EL Krokant   Zubereitung Erdbeeren waschen und vierteln. Zutaten für die Creme gut miteinander vermischen. Creme auf Teller verteilen, die Erdbeeren hinzufügen…

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Blumenkohl-Risotto mit Linsen

Blumenkohl-Risotto mit Linsen Zutaten für 4 Personen Blumenkohl-Risotto mit Linsen 2 Zwiebeln 1 Knoblauchzehe 2 EL Olivenöl 150 g Naturreis oder Arborio 3/4 l Gemüsebrühe, heiß 150 g Linsen 1 Blumenkohl 200 g Paprika 2 EL Basilikum, TK oder Petersilie 30 g Butter Zubereitung: Zwiebeln und Knoblauch schälen. Zwiebeln fein würfeln, Knoblauch sehr fein hacken.…

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Möhrenbratlinge

Möhrenbratlinge Zutaten für 4 Personen Möhrenbratlinge 300g Möhren 1 EL Zitronensaft 100g Maiskörner aus der Dose 200g Magerquark 3 EL saure Sahne 1 Ei 100g Weizengrieß Salz, Pfeffer 1 EL gehackte Sonnenblumenkerne 1 EL frisch gehackte Petersilie Öl zum Braten Zubereitung Möhren schälen, raspeln und mit Zitronensaft beträufeln. Maiskörner mit abgetropftem Quark, saurer Sahne, dem…

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Fenchel-Gurkengemüse

Fenchel-Gurkengemüse Beilage für 4 Portionen Dazu schmeckt Kartoffelpüree mit Rührei 1-2 Landgurken oder eine Salatgurke 450 g Fenchel 1 Zwiebel 1 EL Olivenöl 1 EL Butter 1/8 l Gemüsebrühe 125 ml Sahne Kräutersalz Pfeffer 1 EL frisch gehackte Petersilie, als Ersatz TK   Zubereitung Die Gurken schälen, halbieren und die Kerne herauskratzen. Dann die Gurkenhälften…

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Michaelas Pasta mit Lauchzwiebeln und Erdbeeren

Michaelas Pasta mit Lauchzwiebeln und Erdbeeren Zutaten für 4 Personen Meersalz 400 g  Spaghetti 1 Bund  Lauchzwiebeln 2 EL Olivenöl 4 EL  Crème fraîche schwarzer Pfeffer aus der Mühle Kräutersalz 250g Erdbeeren Kürbiskernöl 100 frisch geriebener Parmesan   Zubereitung Reichlich Salzwasser zum Kochen bringen. Die Nudeln im kochenden Salzwasser al dente kochen. In der Zwischenzeit…

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Brokkoli-Reis-Pfanne

Zutaten für 4 Personen Ca. 700g Brokkoli 250g Basmati Reis 2 TL Kurkuma 2 TL Curry 4 Äpfel 2 EL Rapsöl 2 Zwiebel, feingehackt 4-6 EL Studentenfutter Meersalz Cayennepfeffer   Zubereitung Reis nach Packungsanweisung mit Kurkuma garen. Brokkoli putzen, Stängel schälen und klein schneiden und die Röschen teilen. In Salzwasser ca. 5 Minuten bissfest garen…

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Tomatensalat mit Hirtenkäse

Tomatensalat mit Feta Zutaten für 4 Personen 400 g Tomaten ½ Bund Lauchzwiebeln 20 g Pinienkerne oder Walnusskerne 30 g gekräuterte, getrocknete Tomaten 4 EL Olivenöl 4 EL helles Balsamico 1 gehäufter TL körniger Senf Salz und Pfeffer 1 Hirtenkäse (Feta), ca. 120g   Zubereitung Tomaten in dünne Scheiben schneiden (Cherrytomaten halbieren) und auf einem…

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Kohlrabi-Topf

Zutaten für 4 Personen 1 Zwiebel 2 EL  Butter 3 Möhren 600 g Kartoffeln 2-3 Kohlrabi Kräutersalz Thymian (evtl. getrocknet) 1 Becher Schmand Petersilie   Zubereitung Zwiebel schälen und fein hacken. Die Möhren schälen und in Scheibchen schneiden. Kartoffeln und Kohlrabi schälen und würfeln. In einer großen beschichteten Pfanne die Butter schmelzen und die Zwiebeln…

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Eibrot mit Radieschen

Zutaten für 2 – 3 Toastbrotscheiben 2-3 Eier je nach Größe 75 ml Milch Salz, Pfeffer 1 Bund Radieschen 2 -3 Brotscheiben, z.B. Toast oder Roggenbrot 1 kleine Zwiebel 150 g Frischkäse 50g Creme fraiche Fein gehackter Dill oder Petersilie Butter   Zubereitung Eier, Milch und Salz gut miteinander vermischen und die Brotscheiben darin tränken.…

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Spitzkohlsalat mit Röstzwiebeln

Zutaten für 4 Personen 500g Spitzkohl 1 Bund Radieschen 5 EL Olivenöl 4 EL Balsamcio hell 1 EL Zitronensaft 1 EL körniger Senf Salz und Pfeffer 50g Röstzwiebeln   Zubereitung Spitzkohl putzen, vierteln und in dünne Streifen schneiden. Radieschen in feine Scheiben schneiden. Zutaten für die Salatsauce miteinander vermengen und mit dem feingeschnittenen Gemüse mischen.…

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