Unseren Gemüsekisten liegen jede Woche neue Rezepte bei. Über die Jahre hat sich dadurch eine sehr umfangreiche Datenbank an kreativen Gemüserezepten bei uns angesammelt. Mittlerweile halten wir mehr als 2500 Rezeptideen für Sie bereit! Über die Suchfunktion können Sie hier beliebig darin stöbern. So finden Sie für die Gemüsesorten, die gerade jeweils Saison haben, stets das passende Rezept! Sie haben noch Karotten, Kürbis, Lauchzwiebeln und Kokosmilch im Hause? Dann geben Sie genau diese Produkte, verbunden mit einem „+“- Zeichen oder einfach nacheinander in der Suche ein und wir zeigen Ihnen nur die Rezepte, in denen auch all diese Zutaten vorkommen.

Avocado mit Öl-Essig-Vinaigrette

Avocado mit Öl-Essig-Vinaigrette – Eine köstliche Vorspeise oder lecker zum Abendbrot. Zutaten für 2 Personen 1 reife Avocado für die Sauce: 3 EL gutes Olivenöl 2 EL Balsamico ½ TL körniger Senf 1 Knoblauchzehe 1 Prise Zucker Salz und Pfeffer Zubereitung Die Soßenzutaten miteinander mischen, die Knoblauchzehe hineindrücken und mit Salz, Zucker und Pfeffer abschmecken.…

… weiterlesen

Bunter Hülsenfrüchte Eintopf

Bunter Hülsenfrüchte Eintopf Zutaten für 4 Portionen Bunter Hülsenfrüchte Eintopf 1 Tasse Hülsenfrüchte Mischung von Rapunzel 200g Zwiebeln 4 Knoblauchzehen 5 EL Olivenöl 200g Möhren 1 Pastinake 1 rote Paprika 1 Glas Passata (680g passierte Tomaten) 6 getrocknete Pflaumen 1 Bund Bund Petersilie Salz und Pfeffer 1 EL Ras El Hanout 1 EL smokey Paprika…

… weiterlesen

Gebratene Pastinaken

Gebratene Pastinaken Zutaten für 2 Personen Gebratene Pastinaken  500 g Pastinaken 50 g Mehl Salz, Pfeffer 1 bis 2 Eier 100 g Paniermehl Brat – und Backöl Zubereitung Pastinaken schälen und in 1 cm dicke Scheiben schneiden. Die Scheiben zuerst in Mehl, dann in mit Salz und Pfeffer verquirlten Ei und anschließend in Paniermehl wenden.…

… weiterlesen

Steckrübenstampf mit Austernpilzen

Steckrübenstampf mit Austernpilzen Zutaten für 2 Portionen Steckrübenstampf 300 g Kartoffeln 300 g Steckrüben ½ TL gemahlenes Kumin (Kreuzkümmel) 250 ml Gemüsebrühe 20 g Butter ½ Becher Creme fraiche Salz, Pfeffer, Muskat Rote Kresse 100g Zwiebeln 200 g Austernseitlinge Brat- und Backöl Zubereitung Kartoffeln und Steckrübe schälen und würfeln. Mit Brühe, Salz und Kumin zusammen…

… weiterlesen

Porree-Gemüse in Currysahne

Porree-Gemüse in Currysahne Zutaten für 2 Portionen Porree-Gemüse 2 Stangen Porree (500g) 70 g Butter Kräutersalz 1-2 TL scharfes Currypulver 2 gestr. EL Mehl 250 ml Sahne 1 EL Petersilie, TK Zubereitung   Porree putzen, waschen und in 1 cm dicke Scheiben schneiden. 20 g Butter, Salz, und 1/4 l Wasser zum Kochen bringen. Porree…

… weiterlesen

Apfeltraum

Apfeltraum Zutaten für 4 Personen 500ml Apfelmus oder 600 g Äpfel 150 g Mandeln, gemahlen ¼ TL Zimt 5 Tropfen Bittermandelöl Süßungsmittel nach Bedarf 200 ml Sahne Zubereitung Das Apfelmus kann sehr leicht selbst hergestellt werden, indem die Äpfel geschält, vom Kerngehäuse befreit, zerkleinert, in wenig Wasser weichgekocht und anschließend püriert werden. Gesüßt wird nach…

… weiterlesen

Äthiopischer Grünkohleintopf

Äthiopischer Grünkohleintopf Zutaten für 4 Personen 1 kg Grünkohl 3 große Kartoffeln 2 Stangen Porree 2 Peperoni ¾ Tasse Olivenöl 2 kleine Zwiebeln 5 Knoblauchzehen ½ TL gemahlener Ingwer Salz Zubereitung Kohlblätter von Mittelrippe abstreifen und in wenig Salzwasser aufkochen. Kartoffeln schälen und in kleine Würfel schneiden. Den weißen Teil der Porreestangen waschen und in…

… weiterlesen

Bunter Postelein mit Möhre und Apfel

Bunter Postelein mit Möhre und Apfel Zutaten für 4 Personen 130 g Postelein oder Portulak eine Handvoll Alfalfa Sprossen 1 Ramiro Paprika 1/2 Zwiebel 1/2 TL Kräutersalz 4 EL Obstessig 4 EL Olivenöl 1 Möhre 1 Apfel Zubereitung Postelein und Alfalfa Sprossen schonend waschen. Die Zwiebel schälen und in feine Würfel schneiden. Die Zwiebel mit…

… weiterlesen

Möhrenpfannkuchen mit Quark-Dipp

Möhrenpfannkuchen mit Quark-Dipp Zutaten für 2 Personen 125 ml Milch 75 g Mehl Meersalz ca. 300 g Möhren 2 Eier Pfeffer Kardamom 1 kleine Zwiebel 150 g Sahnequark 2 EL Sahne 1/2 EL Senf 50 g Alfalfa Sprossen Rapsöl zum Braten Zubereitung Die Milch mit dem Mehl und einer Prise Salz verrühren, 30 Min. ausquellen…

… weiterlesen

Avocado Tomaten Teller

Avocado Tomaten Teller – Eine feine, kleine Vorspeise Zutaten für 4 Portionen 1 Avocado0,25 Cocktailtomaten Ca. 100g Fanti (Ziegenfrischkäse) oder Feta Olivenöl Balsamico Salz und Pfeffer ½ Kresse Beet Zubereitung Cocktailtomaten halbieren und die Hälften auf einem flachen Tell verteilen. Aus der Avocado den Kern lösen, das Fruchtfleisch mit einem Löffel herausheben, in Streifen schneiden…

… weiterlesen

Brokkoli mit Zitronensauce

Brokkoli mit Zitronensauce Zutaten für 2 Personen Brokkoli mit Zitronensauce 400g Brokkoli 80 g Butter 175 g Sahne Saft von 2 Zitronen 2 TL Kräutersalz Zubereitung Die Butter in einem Topf schmelzen. Die Sahne zugeben und erwärmen. Zitronensaft und Salz dazugeben und kurz aufkochen lassen. Die Sauce darf kräftig nach Zitrone und Salz schmecken, da…

… weiterlesen

Mascarponecreme mit Früchten

Mascarponecreme mit Früchten Zutaten für 4-6 Personen Mascarponecreme 1 Orange ½ Zitrone 250 g Mascarpone 150 g Sahne 100 g Puderzucker etwa 600 g gemischte Früchte, z. B. Orangen, Kiwi, Äpfel, Himbeeren (jetzt TK Himbeeren), Trauben Cantuccini (Mandelkekse) Zubereitung Die Orange und die Zitrone unter warmem Wasser gut abreiben und abtrocknen. Mit einem Zestenreißer die…

… weiterlesen

Feldsalat mit Walnuss-Dressing und Granatapfel

Feldsalat mit Walnuss-Dressing und Granatapfel Zutaten für 4 Portionen Feldsalat mit Walnuss-Dressing 200 g Feldsalat 1 Schalotte 1 Granatapfel 75 g Speckwürfel 2 EL Rapsöl 2 EL Apfelessig 2 EL Ahornsirup 1 kleine Knoblauchzehe 75 g Walnüsse Zubereitung Den Salat putzen, waschen und trockenschleudern. Die Schalotte schälen und in feine Ringe schneiden. Granatapfel aufbrechen und…

… weiterlesen

Datteln im Speckmantel

Datteln im Speckmantel Zutaten für 4 Portionen Datteln im Speckmantel 8 Datteln 100 g Feta oder Pecorino oder Ihren Lieblingskäse 8 Scheiben Bacon (Frühstücksspeck) Olivenöl 1 Knoblauchzehe 1 Zweig Rosmarin Zubereitung Die Datteln halbieren und ggf. den Kern entfernen. Den Käse in längliche Stückchen schneiden, die in etwa der Größe der Dattel entsprechen und jede…

… weiterlesen

Rotkohl mit Birne

Rotkohl mit Birne Zutaten für 4 Personen Rotkohl mit Birne 1 kg Rotkohl 1 Zwiebel 4 EL Butter ca. 1/8 l Rotwein ¼ l Gemüsebrühe 1 Lorbeerblatt 1 Kartoffel 4 Birnen 2 EL Rohrohrzucker Salz, Pfeffer 1 TL Majoran Zubereitung Den Kohl putzen, vierteln und in Streifen schneiden. Die Zwiebel schälen und würfeln. Die Zwiebel…

… weiterlesen

Blumenkohl-Suppe

Blumenkohl-Suppe Zutaten für 4 Personen 1 Blumenkohl 1 Kartoffel Salz 1,5 l Gemüsebrühe 80 g Gouda 2 Eigelb 200 ml Sahne 3 El Zitronensaft Pfeffer Muskatnuss 3 EL fein geschnittene Porreeringe etwas Butter Zubereitung Blumenkohl putzen und in Röschen teilen. Die Stiele der Röschen abschneiden und den Strunk würfeln. Ca. die Hälfte des Blumenkohls, vornehmlich…

… weiterlesen

Gelbe Bete mit Blauschimmelkäse

Gelbe Bete mit Blauschimmelkäse Zutaten für 2 Portionen 120 g Risottoreis (ca. 1/2 – 1 Tasse) 1 Zwiebel 1 kleine Knoblauchzehe 400g gelbe Bete 60 ml Weißwein ca. 400 ml Gemüsebrühe geriebener Hartkäse, z.B. Parmesan oder alter Gouda 80g Blauschimmelkäse, z.B. Blaue Kornblume 2 EL Olivenöl Butter Salz schwarzer Pfeffer 1 Stange Porree (200g) Zubereitung…

… weiterlesen

Grünkohl vorderer Orient

Grünkohl vorderer Orient Zutaten für 4 Personen 100 g rote Linsen 750 g Grünkohl 200g Zwiebeln 3 Knoblauchzehen 1,5 Stck Paprika rot 1,5 Stck Paprika gelb 2 EL Curry, eventuell mit mehr abschmecken ½ TL Kardamom, grün 100 ml Gemüsebrühe 300g Feta Käse 60 g geröstete Pinienkerne Salz und Pfeffer Vollkornreis Zubereitung Linsen in kaltem…

… weiterlesen

Dänischer Grünkohlsalat mit Nüssen und Äpfeln

Dänischer Grünkohlsalat mit Nüssen und Äpfeln Zutaten für 4 Personen Dänischer Grünkohlsalat 300 g Grünkohl 200g Apfel Boskoop oder eine andere Sorte 100g Haselnüsse 40 g Rosinen Dressing: 1 EL Apfelessig 1 Tasse frisch gepresster Orangensaft ½ EL flüssiger Honig 1 ½ Tasse Schlagsahne Zubereitung Die Nüsse in einer trockenen Pfanne kurz anwärmen, um den…

… weiterlesen

Pastinaken-Pasta

Pastinaken-Pasta Zutaten für 4 Personen Pastinaken-Pasta  1 Chilischote 6 EL Olivenöl 1 Zwiebel 1-2 Pastinaken, ca. 500g Salz 1 Prise Rohrohrzucker 250ml Gemüsebrühe 400g Spirelli oder Penne Nudeln 100g Cocktailtomaten Zubereitung Chilischote fein hacken und mit Olivenöl mischen. Zwiebel pellen und in dünne Ringe schneiden. Pastinaken putzen, schälen und am besten mit einem Sparschäler in…

… weiterlesen

Nudeln mit Porree

Nudeln mit Porree Zutaten für 2 Portionen Nudeln mit Porree 400 g Porree 80 g durchwachsenen Speck 1 EL Olivenöl 1 El Butter 150 ml Gemüsebrühe Salz, Pfeffer 200 g Muschelnudeln oder Farfalle 50 g gehobelten Parmesan 100 g Ricotta oder Creme fraiche Zubereitung Porree putzen, der Länge nach aufschneiden, waschen und in dünne Ringe…

… weiterlesen

Hokkaidosuppe

Hokkaidosuppe – Schmeckt hervorragend! Zutaten für 4 Personen Hokkaidosuppe: Ca. 1,2 kg Hokkaidokürbis Ca. 1 l Gemüsebrühe 2 Zwiebeln 1 EL Butter 50 g Ingwer 1 TL Kümmel ½ TL Chilipulver Saft von 1 Orange, ca. 100 ml 200 ml Kokosmilch 50 g Pinienkerne Etwas Kresse Zubereitung Kürbis waschen, vierteln, entkernen und in grobe Stücke…

… weiterlesen

Bratapfel mit Vanillesauce

Bratapfel mit Vanillesauce Zutaten für 4 Personen Bratapfel mit Vanillesauce 4 Boskoop 100 g Marzipanrohmasse 20 g Haselnüsse, grob gehackt 20 g Rosinen 30 g Butter 1 Päckchen Vanillesauce ½ l Milch Zubereitung Die Äpfel waschen und das Kerngehäuse ausstechen. Die Marzipanrohmasse in Stücke schneiden und mit den Haselnüssen und Rosinen vermengen. Alles in die…

… weiterlesen