Spaghetti mit Spitzkohl und Meerrettichsauce

Spaghetti mit Spitzkohl und Meerrettichsauce – Spaghetti mal anders, aber richtig gut! Für 4 Personen Spaghetti mit Spitzkohl und Meerrettichsauce für die Sauce: 1 Zwiebel 1 Kartoffel 20 g Butter 300 ml Milch 1 Lorbeerblatt 100 ml Sahne Meersalz, Pfeffer 1 EL Meerrettich a.d. Glas für die Nussmischung: 20 g Walnusskerne 1 Zitrone 20 g …

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Rote Bete Salat mit Ingwer Vinaigrette

Rote Bete Salat mit Ingwer Vinaigrette – Rote Bete mit köstlicher Ingwernote   Zutaten für 4 Personen Rote Bete Salat mit Ingwer Vinaigrette 400 g Rote Bete 200 g Zucchini 1 Apfel Vinaigrette: 5 EL Olivenöl 4 EL Balsamico hell 1 EL Sojasauce 1 TL Senf 1 EL Frisch geriebener Ingwer 1 Zehe Knoblauch ½ …

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Zucchini-Pizza

Zucchini-Pizza Ein Pizzablech für 2 Hungrige 1 – 2 Zwiebeln 2 Knoblauchzehen Ca. 400 g Zucchini 6 EL Olivenöl 300 g passierte Tomaten aus der Dose Meersalz Pfeffer 1 Pk. Pizzateig (24x36cm) 2 TL Basilikum, TK 100 g Kapern (wer mag) 125 g Mozzarella Zubereitung Für den Belag Zwiebeln und Knoblauch fein würfeln. Zucchini waschen, …

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Blumenkohl-Nudeln

Blumenkohl-Nudeln Zutaten für 4 bis 5 Personen 1 Blumenkohl 1-2 Knoblauchzehen 3 EL Olivenöl 1 EL Paprikapulver, edelsüß 1 EL Kurkuma 1/2 l Gemüsebrühe Kräutersalz Pfeffer 500 g Farfalle oder andere kurze Nudeln 1 EL Butter 50 g Parmesan ½ Schale Kresse. Zubereitung Blumenkohl putzen und in kleine Röschen teilen. Knoblauch fein hacken. Öl in …

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Topinambur Chips

Topinambur Chips – Super Alternative zu Kartoffelchips 250g Topinambur Olivenöl 1 TL Salz Ras el Hanout Pfeffer Zubereitung Backofen auf 200 °C vorheizen. Topinambur mit einer Gemüsebürste waschen, nicht schälen und abtrocknen. Anschließend in dünne Scheiben schneiden und in eine Schüssel geben. Olivenöl, Salz und Gewürze darüber geben und ordentlich vermischen, so dass alle Scheiben …

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Topinambursalat mit Kürbiskernen

Topinambursalat mit Kürbiskernen Zutaten für 4 Portionen als kleine VorspeiseImage 250 g Topinambur 5 El Olivenöl Salz Pfeffer 2 El Kürbiskernöl 2 El Aceto Balsamico Kürbiskerne ½ Schale Rote Kresse Zubereitung Topinambur dünn schälen und in 2-3 mm dünne Scheiben schneiden. Portionsweise in 3/4 des Öls langsam von jeder Seite 2 Minuten goldbraun braten. Salzen, …

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Frittierter Brokkoli

Frittierter Brokkoli Für zwei zum satt werden. Dazu passt Kräuterquark. 120g Vollkornmehl etwas Meersalz 3 Eier 150 g Joghurt 1 TL Kreuzkümmel Pfeffer, frisch gemahlen 600 g Broccoli etwa 300 ml Öl zum Frittieren, z.B. Sonnenblumenöl Zitronenscheiben Zubereitung Mehl mit etwas Salz, den Eiern, dem Joghurt und den Gewürzen zu einem dicklichen Teig rühren. Etwa …

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Tomaten-Pilz-Pfanne

Tomaten-Pilz-Pfanne Für vier als Vorspeise. Dazu schmeckt Brot. ca. 600 g Tomaten 200 g Steinchampignons 40 g Butter 2 Knoblauchzehen 4 Eier Kräutersalz Pfeffer 100 g Gouda, gerieben Zubereitung Tomaten in Scheiben schneiden. Die Pilze putzen und in Scheiben schneiden. Butter zerlassen. Pilze und zerdrückte Knoblauchzehen darin 5 Minuten dünsten. Tomaten und die verschlagenen Eier …

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Spitzpaprika mit Fetafüllung

Spitzpaprika mit Fetafüllung – „blitzschnell“   Zutaten für 2 Personen Spitzpaprika mit Fetafüllung 4 Spitzpaprika 1 kleine Zwiebel ca. 200 g Feta 100 g Schmand oder Creme fraiche 2 Eier etwas Paprikapulver und Oregano Salz, Pfeffer Öl für die Form Zubereitung Paprika halbieren, waschen. Feta mit einer Gabel zerkrümeln. Mit Schmand, Eiern und den Gewürzen …

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Rettich-Hustensirup

Rettich-Hustensirup Zutaten für 1 Person Rettich-Hustensirup 1 Rettich 4-6 EL braunen Zucker !oder! 2-3 TL Honig Zubereitung   Beim Rettich an der Oberseite eine Kappe abschneiden und aufheben. Evtl. die Wurzel auch abschneiden. Das Innere vom Rettich mit einem Löffel oder Kugelausstecher aushöhlen. Es sollten dann ca. 2 EL Zucker in das Loch hineinpassen. Mit …

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