Unseren Gemüsekisten liegen jede Woche neue Rezepte bei. Über die Jahre hat sich dadurch eine sehr umfangreiche Datenbank an kreativen Gemüserezepten bei uns angesammelt. Mittlerweile halten wir mehr als 2500 Rezeptideen für Sie bereit! Über die Suchfunktion können Sie hier beliebig darin stöbern. So finden Sie für die Gemüsesorten, die gerade jeweils Saison haben, stets das passende Rezept! Sie haben noch Karotten, Kürbis, Lauchzwiebeln und Kokosmilch im Hause? Dann geben Sie genau diese Produkte, verbunden mit einem „+“- Zeichen oder einfach nacheinander in der Suche ein und wir zeigen Ihnen nur die Rezepte, in denen auch all diese Zutaten vorkommen.

Provenzialischer Porreesalat

500 g  Porree  3 EL  Olivenöl Cayennepfeffer Meersalz ca. 450 g  Tomaten  1  Zitrone 12  schwarze Oliven Pfeffer 50 g  Pecorino-Käse 1. Porree putzen (die dunklen Blätter und den Wurzelansatz abschneiden) und abspülen. Die Stangen in 4 cm lange Stücke schneiden. Den Porree in heißem Öl andünsten. Mit Cayennepfeffer würzen. Im geschlossenen Topf mit etwas…

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Bunte Bulgur-Zucchini-Pfanne

300 g Bulgur 600 ml  Gemüsebrühe 1  rote Zwiebel 1  Knoblauchzehe ca. 500g  Zucchini 2 EL  Olivenöl 500 g Tomaten Kräutersalz Pfeffer 1 EL  ital. Kräuter 1. Bulgur mit der Gemüsebrühe nach Packungsanweisung garen. 2. In der Zwischenzeit Zwiebel und Knoblauch pellen und fein hacken. Zucchini waschen und in dünne Scheiben schneiden oder grob raspeln.…

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Irische Pastinaken-Apfelsuppe

300 g  Äpfel ca. 500 g  Pastinaken  1  Zwiebel 1 EL  Butter 2 TL  Currypulver 1 TL  Kreuzkümmel 1 TL  Koriander 1/2 TL  Kardamom 1  Knoblauchzehe 750 ml  Gemüsebrühe 100 ml  Sahne Kräutersalz, Pfeffer Schnittlauch, Petersilie, gehackt 1. Äpfel schälen und entkernen, Pastinaken ebenfalls schälen und beides in dünne Scheiben schneiden. Die Zwiebel schälen und…

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Pastinaken süß-sauer

ca. 500 g  Pastinaken  1  rote Chilischote 4 EL  Rohrohrzucker 200 ml Weißwein 2 TL  Thymian, getrocknet 250 ml  Gemüsebrühe 2-3 EL  Balsamico bianco Meersalz Pfeffer 1. Pastinaken schälen und in dünne Stifte schneiden. Chilischote entkernen und fein würfeln. 2. Zucker in einem Topf schmelzen, mit Weißwein ablöschen. Thymian, Pastinaken und Chiliwürfel zugeben. Gemüsebrühe zugießen…

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Nudeln mit Fenchel und Tomaten

400  g Tomaten  500 g  Fenchel  125 ml  Gemüsebrühe 3 EL  Sahne Pfeffer 500 g  Penne Kräutersalz Olivenöl 50 g  geriebener Parmesan Petersilie, gehackt 1. Die Tomaten grob würfeln. Den Fenchel waschen und halbieren (das Grün fein hacken und aufbewahren), quer in feine Scheiben schneiden. 2. Den Fenchel  in die Gemüsebrühe geben und 5-6 Minuten…

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Spinatpasta mit Austernpilzen

ca. 600 g  Spinat 150-200 g Austernpilze 2 EL frischen Salbei, gehackt 2  Zwiebeln 4  Knoblauchzehen 4 EL  Olivenöl 200 ml  Sahne Kräutersalz Pfeffer Muskatnuss 500 g Bandnudeln 1 EL  Butter 1. Spinat waschen und putzen. Austernpilze putzen und halbieren. Die Zwiebeln und den Knoblauch schälen, Zwiebeln in Würfel und zwei Knoblauchzehen in feine Streifen…

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Sommereintopf mit Zwetschgen

2 Mettenden (schmeckt auch sehr gut ohne) 200g Zwiebeln 1 rote Bete 300g Möhren 200g Spinat 200g Tomaten 5 bis 6 Stück Zwetschgen 3 Knoblauchzehen 150g Austernseitlinge 4 EL Olivenöl frische Kräuter, z.B. Thymian, Majoran, Petersilie 1 Dose Bohnen Mix oder Rote Kidney Bohnen (gegart) 1 Glas Tomatensauce Ricotta von Rapunzel 2 EL Cashewkerne 1…

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Porree-Bratlinge

ca. 500 g  Porree    1  Knoblauchzehe 2 EL Butter 4 EL  Weizenvollkornmehl 2  Eier Kräutersalz, Pfeffer 2 TL  Petersilie, gehackt 50 g  geriebener Parmesan Sonnenblumenöl zum Braten 1. Porree waschen und in feine Ringe schneiden. 2. Knoblauch schälen, sehr fein würfeln, in der Butter dünsten und abkühlen lassen. 3. Porree und  Knoblauch mit Weizenvollkornmehl…

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Salat mit Zwiebel-Senf-Vinaigrette

4 Scheiben  Toastbrot 40 g  Butter 1  Bataviasalat  5 EL  Olivenöl 2 TL  Dijon-Senf 2 EL  Joghurt 2 TL  Zitronensaft 40 g  ger. Parmesan Kräutersalz Pfeffer Rohrohrzucker 1  Zwiebel 1. Das Toastbrot in zentimetergroße Würfel schneiden. Die Butter in einer Pfanne erhitzen und das Toastbrot darin von allen Seiten goldbraun braten, leicht salzen und auf…

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Sautiertes Bohnen-Möhren-Gemüse

500 g  Buschbohnen  2  Zwiebeln 300 g  Möhren  1 EL  Butter 1 EL  Rapsöl 1 TL  Thymian 1 TL  Balsamico Kräutersalz Pfeffer 1. Bohnen waschen, putzen und in kochendem Salzwasser ca. 10 Minuten blanchieren. Abgießen, abschrecken und abtropfen lassen. 2. Zwiebeln und Möhren schälen und sehr fein hacken. Butter und Öl in einer Pfanne erhitzen…

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Zwetschgenknödel

ca. 20 Zwetschgen (pro Knödel eine) 1 kg Kartoffeln, mehlig 150 g Mehl 50 g Butter 50 g Grieß 2 Eier 0,5 TL Salz Mehl zum Formen 70 g Butter 4 EL Semmelbrösel Zucker, Zimt 1. Kartoffeln dünn schälen und 20 Minuten kochen. Heiß zerstampfen. Noch warm mit Mehl, Fett, Grieß, Eiern und Salz vermischen.…

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Zucchini-Pfannkuchen

125 g  Weizenvollkornmehl 60 ml  Sahne 65 ml  Milch 2  Eier Kräutersalz Pfeffer 2 EL  Sonnenblumenkerne 1-2  Zucchini  1 EL  gehackte Petersilie  Kokosfett zum Backen 1. Für den Crepes-Teig: Das Weizenvollkornmehl in eine Schüssel geben. Die Sahne, die Milch, die Eier und die Gewürze hinzufügen und alles gut verrühren, kurz ausquellen lassen. 2. Die Sonnenblumenkerne…

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Grüne Bohnen Spaghetti

ca. 500 g  grüne Bohnen  Meersalz 1 TL  Bohnenkraut, gehackt 500 g  Spaghetti (oder andere Nudeln) 1-2  Zwiebeln  1  Knoblauchzehe 2 EL  Olivenöl 200 ml  Sahne 175  ml  Gemüsebrühe 80 g  Parmesan Pfeffer 1. Die Bohnen waschen, putzen und in ca. 4 cm lange Stücke schneiden. Wasser mit Salz und der Hälfte des Bohnenkrauts aufkochen.…

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Apfel-Wirsing

ca. 500 g  Wirsing  1  säuerlicher Apfel 2 EL  Butter 1 EL  Rapsöl 1 EL  Weizenvollkornmehl 500 ml  Milch 8 EL  Apfelsaft 1 EL  Meerrettich Kräutersalz Muskatnuss 1. Den Wirsing putzen, vierteln, Strunk herausschneiden und  in grobe Streifen schneiden. Den Apfel achteln, schälen, entkernen und grob würfeln. 2. Butter in einem Topf zerlassen. Wirsing und…

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Champignon-Kartoffel-Spieße vom Grill

500 g  kleine Kartoffeln 250 g  Steinchampignons  1/2  Bund Petersilie, gehackt 1-2  Knoblauchzehen Saft einer Zitrone 10 EL  Olivenöl Kräutersalz Pfeffer 1. Kartoffeln waschen und in der Schale ca. 15 Minuten garen. Champignons putzen und säubern. Knoblauch fein hacken. 2. Zitronensaft mit Olivenöl, Petersilie und Knoblauch verrühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken. 3. Die…

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Spinat mit indischer Joghurtsauce

500 g Spinat 1  Zwiebel, halbiert, in Scheiben geschnitten 3  Knoblauchzehen, feingehackt 2 cm Ingwerwurzel, feingehackt 1 TL. Koriandersamen 1  Peperoni 2 EL Ghee Salz 1/2 TL Currypulver 1/2 TL Zucker 150 g Joghurt 2 EL Sesamsamen 1. Den Spinat putzen, dabei die Stiele abknipsen, die Blätter  gründlich waschen. 2. Die Gewürze im Mörser zerstoßen,…

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Crepes mit Selleriefüllung

150  ml Milch 2  Eier 50 g  Weizenvollkornmehl Meersalz 1  Zwiebel 2  Knoblauchzehen 1 Staudensellerie  80 ml  Gemüsebrühe 1 EL  Petersilie, gehackt Rapsöl 100 g  Frischkäse Pfeffer Fett zum Backen 1. Für den Crepes-Teig: Milch und Eier verquirlen, Weizenvollkornmehl und Salz zufügen und ca. 30 Min. quellen lassen. 2. Zwiebel und Knoblauchzehen schälen und fein…

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Spaghetti mit Lauchzwiebeln

Meersalz 500 g  Spaghetti 1 Bund  Lauchzwiebeln  2 EL Olivenöl 4 EL  Crème fraîche schwarzer Pfeffer aus der Mühle Kräutersalz Paprikapulver 1. Reichlich Salzwasser zum Kochen bringen. Die Nudeln im kochenden Salzwasser al dente kochen. 2. In der Zwischenzeit die Lauchzwiebeln waschen und der Länge nach in feine Streifen schneiden. 3. Die Zwiebeln in heißem…

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Kokos-Maiskolben

2  Maiskolben  Salz 1  Limette 1 EL  Zucker 100 ml  Kokosmilch 30 g Parmesan 1. Die Maiskolben in der Blätterhülle in leicht gesalzenem Wasser ca. 10 Minuten kochen. 2. Limettenschale fein abreiben und die Frucht in Spalten schneiden. Den Zucker in einem Topf schmelzen und hellbraun karamellisieren lassen. Kokosmilch und Limettenschale zugeben und alles 5…

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Kartoffelsalat mit grünen Bohnen

500 g  Kartoffeln (festkochend) Salz 1  Zwiebel 2-3 EL  Olivenöl 50 ml  Weißweinessig 150 ml  Gemüsebrühe Pfeffer 1 EL  süßer Senf 600 g  grüne Bohnen  4  getrocknete Tomaten 1. Kartoffeln in Salzwasser garen. 2. Die Zwiebel fein würfeln und in Olivenöl glasig dünsten. Mit Essig und Brühe auffüllen. Mit Salz, Pfeffer und Senf würzen. 3.…

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Kartoffelsalat mit grünen Bohnen

500 g  Kartoffeln (festkochend) Salz 1  Zwiebel 2-3 EL  Olivenöl 50 ml  Weißweinessig 150 ml  Gemüsebrühe Pfeffer 1 EL  süßer Senf 600 g  grüne Bohnen  4  getrocknete Tomaten 1. Kartoffeln in Salzwasser garen. 2. Die Zwiebel fein würfeln und in Olivenöl glasig dünsten. Mit Essig und Brühe auffüllen. Mit Salz, Pfeffer und Senf würzen. 3.…

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