Unseren Gemüsekisten liegen jede Woche neue Rezepte bei. Über die Jahre hat sich dadurch eine sehr umfangreiche Datenbank an kreativen Gemüserezepten bei uns angesammelt. Mittlerweile halten wir mehr als 2500 Rezeptideen für Sie bereit! Über die Suchfunktion können Sie hier beliebig darin stöbern. So finden Sie für die Gemüsesorten, die gerade jeweils Saison haben, stets das passende Rezept! Sie haben noch Karotten, Kürbis, Lauchzwiebeln und Kokosmilch im Hause? Dann geben Sie genau diese Produkte, verbunden mit einem „+“- Zeichen oder einfach nacheinander in der Suche ein und wir zeigen Ihnen nur die Rezepte, in denen auch all diese Zutaten vorkommen.

Broccoli mit Orangensauce und Curryreis

1 EL  Butter 1  große Tasse Basmatireis 1-2 TL  Curry 2  Kardamomkapseln Meersalz 500 g Broccoli 2 EL  Olivenöl 1-2  Knoblauchzehen 200 ml  Gemüsebrühe 150 g  Crème fraîche Kräutersalz Cayennepfeffer 1 Msp. Curry Saft einer  Orange 1. Die Butter in einer Pfanne erhitzen, den Reis kurz andünsten, Currypulver, Meersalz und Kardamomkapseln dazugeben, mit 2 Tassen…

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Auberginen auf ligurische Art

ca.1-2  Auberginen Meersalz 1/8 l  Olivenöl 500 g  Tomatenpassata 4 EL  Rotwein oder Gemüsebrühe Cayennepfeffer 40 g  Parmesan im Stück 1. Die Auberginen in 1 cm dicke Scheiben schneiden und nebeneinander legen. 2. 4 EL Öl mit dem Tomatenpüree und Rotwein bzw. Gemüsebrühe auf mittlerer Hitze 15 Minuten einkochen, mit Salz und Cayennepfeffer würzen. Das…

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Pasta mit scharfer Auberginensauce

2  Auberginen 400 g Tomaten  1  Zwiebel 2 Knoblauchzehen 1/2  Chilischote 4 EL  Olivenöl 200 ml  Gemüsebrühe 1 TL  Thymian 1 TL Oregano Salz schwarzer Pfeffer, frisch gemahlen 1 TL Rohrohrzucker 500 g Spaghetti 1. Auberginen und Tomaten waschen und würfeln. Zwiebel und Knoblauch pellen und würfeln. Chilischote fein hacken. 2. Auberginenwürfel in Öl scharf…

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Pilz-Spinat-Curry mit Spaghetti

500 g Spaghetti 150 g Kräuterseitlinge oder Champignons 250 ml  Gemüsebrühe ca. 500 g  Spinat 1 EL  Butter 2 TL  Currypulver 200 ml  Sahne Meersalz schwarzer Pfeffer aus der Mühle 1. Spinat waschen und fein hacken, Blätter in Streifen schneiden. Pilze putzen und klein schneiden. 2. Spinat und Pilze  in der Butter anbraten. Curry darüber…

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Zucchini mit Salbeiblättern

2 kleine oder 1 mittlere Zucchini 2 EL Olivenöl 1-2 Knoblauchzehen, nach Geschmack Salz und Pfeffer Frische Salbeiblätter 1. Die Zucchini halbieren und der Länge nach aufschneiden. Das Olivenöl mit zerdrücktem Knoblauch, Salz und Pfeffer verrühren und damit die Zucchinihälften auf der Schnittseite einpinseln. 2. Auf ein gefettetes Backblech legen und ca.15 Minuten bei  180°C…

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Kohlrabi-Kartoffel-Spieße vom Grill

300 g  kleine Kartoffeln 1  Kohlrabi  Saft von 1 Zitrone 3 EL  Olivenöl 1  Knoblauchzehe, zerdrückt Meersalz schwarzer Pfeffer, frisch gemahlen 2 EL  frische. Kräuter der Saison für den Dipp: 250 g  Quark 100 g  Schmand 4 EL  Milch 1-2 EL  Kräuter der Saison 1 EL  Zitronensaft Salz schwarzer Pfeffer 1. Kartoffeln mit Schale in…

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Kohlrabigratin mit Zitronenreis

100 g  Vollkornreis 250 ml Wasser 1/2 TL  Meersalz 1  Kohlrabi  Kräutersalz Pfeffer 250 ml  Sahne 100 g  Domkäse gerieben 1 Stück Schale und 2 EL  Saft einer Zitrone 2 EL  Butter 1. Den Reis nach Packungsanweisung garen. 2. Kohlrabiblättchen abschneiden, waschen, trocken tupfen und fein hacken. Die Kohlrabiknolle schälen, in dünne Scheiben hobeln und…

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Weißkohlrisotto

1  Zwiebel 1  Weißkohl  3 EL  Olivenöl 200 g  Arborio-Reis 100 ml  Weißwein 450 ml  Gemüsebrühe Meersalz Pfeffer 40 g  schwarze Oliven ohne Stein 50 g  Parmesan, gerieben 2 EL  Petersilie, gehackt 1. Zwiebel schälen und würfeln. Weißkohl putzen, längs halbieren. Den Strunk keilförmig herausschneiden und würfeln. 2. Olivenöl erhitzen. Zwiebeln und Reis darin glasig…

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Weißkohlgratin

1  Weißkohl  100 g  Butter 150 ml Gemüsebrühe 1  TL Kräutersalz Muskatnuss Pfeffer 150 ml  Sahne 100 g  Emmentaler – gerieben 2 TL Salbei 1. Den Weißkohl von seinen äußeren Blättern und dem Strunk befreien, achteln und in breite Streifen schneiden. 2. 100 g Butter in einem großen Topf aufschäumen lassen und die Kohlstreifen hinein…

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Kartoffel-Möhren-Curry

600 g Kartoffeln 600 g Möhren 1 cm Ingwerwurzel 1-2 Chilischoten 3 EL Bratöl 1 EL Senfkörner 1 TL Kurkuma 1 TL Kreuzkümmel, gemahlen 1 TL Paprikapulver edelsüß 500 ml Gemüsebrühe 150 g TK-Erbsen Salz, schwarzer Pfeffer Auf Wunsch: einige Stängel Koriander 1. Kartoffeln und Möhren schälen und in ca. 1,5 cm große Würfel schneiden.…

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Pak Choi-Pfanne mit Reis

200 g  Basmatireis 1  Pak Choi  1 Zwiebel 1 EL Rapsöl 2 EL Currypulver 400 ml  Gemüsebrühe 200 g  Schmand oder Crème fraiche 2 EL  Mango Chutney Kräutersalz Pfeffer 1. Reis nach Packungsanweisung garen. 2. Pak Choi putzen, waschen und in Streifen schneiden. Zwiebel schälen und fein würfeln. 3. Beides in heißem Öl kurz andünsten.…

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Backofen-Gemüse mit Tofuwürfeln

3 Möhren 2 Zucchini 1 Aubergine                           oder Gemüse nach Wahl 1 Fenchel 1 Ramiro 250 g Kartoffeln 3 Schalotten 200 g Tofu Meersalz 8 EL Olivenöl 1 TL Agavendicksaft 1 EL Rosmarin 1 TL Oregano 1. Möhren und Kartoffeln schälen und in 1 cm dünne Scheiben schneiden. Schalotten schälen und vierteln. 2. Das übrige Gemüse…

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Rohe Rhabarbercreme

300 g Rhabarber 1 EL  Zitronensaft ½ TL Zimt, 1 Msp. Vanille 50 g gehackte Walnüsse 2 Bananen 1 EL  Ahornsirup 1 Msp. Nelken 1/8  l geschlagene Sahne 1. Den Rhabarber schälen und in kleine Stücke schneiden. 2. Die Bananen mit dem Rhabarber zusammen pürieren. 3. Mit dem Zitronensaft, Ahornsirup (oder Zucker), Zimt, Nelken und…

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Auberginen auf ligurische Art

1-2  Auberginen Meersalz 1/8 l  Olivenöl 500 g  Tomatenpassata 4 EL  Rotwein oder Gemüsebrühe Cayennepfeffer 40 g  Parmesankäse im Stück 1. Die Auberginen in 1 cm dicke Scheiben schneiden und nebeneinander legen. 2. 4 EL Öl mit dem Tomatenpüree und Rotwein bzw. Gemüsebrühe auf mittlerer Hitze 15 Minuten einkochen, mit Salz und Cayennepfeffer würzen. 3.…

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Auberginen-Päckchen

1-2  Auberginen  Meersalz 2  Zwiebeln 2  Knoblauchzehen 6 EL  Olivenöl schwarzer Pfeffer 1-2 TL  Aceto Balsamico 1 EL  gehackte Petersilie  1  Prise Zucker 100 g Schaffeta 4-8  Cherrystrauchtomaten  1 Dose  stückige Tomaten 1. Auberginen waschen, putzen und längs in ca. 1/2 cm dicke Streifen schneiden. Die Endscheiben fein würfeln und beiseitelegen. 2. Zwiebel und Knoblauch…

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Spinatsalat mit karamellisierten Walnüssen

1-2  EL  Himbeeren (tiefgekühlt oder frisch) 1 EL  Rohrohrzucker 1 EL  Weißwein (ersatzw. Brühe) 1 EL  Gemüsebrühe 8-10  Walnusshälften 1 EL  Himbeer-Essig 2 EL  Walnussöl Meersalz Pfeffer, frisch gemahlen 50 g  mittelalter Gouda 1. Den Spinat putzen, gründlich waschen und trocken schleudern. Frische Himbeeren verlesen und evtl. waschen, tiefgekühlte auftauen. 2. In einer Pfanne Zucker…

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Gefülltes Omelett mit Spinat

500 g  Spinat  6 EL  Butter 2  Eigelb 100 ml  Sahne 5 EL  Semmelbrösel 100 g  geriebener Käse Kräutersalz Pfeffer Muskatnuss Für das Omelett 300 g  Weizenvollkornmehl 700 ml  Wasser 3  Eier Meersalz 1. Den Spinat waschen, putzen, abtropfen lassen und fein hacken. Im Topf 2 EL Butter auslassen, den Spinat darin bei mittlerer Hitze…

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Radieschenbutter

125 g Butter 1 Bund Radieschen Salz Pfeffer Muskatnuss nach Geschmack 1 Bund Schnittlauch 1. Butter schmelzen. Radieschen putzen, waschen, halbieren und fein stifteln. 2. 1 EL  Radieschenstifte für die Dekoration verwahren, den Rest in die Butter rühren, mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen. 3. Die Butter in eine Schale füllen und bis zum Erstarren…

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Spargelsalat

400 g grüner Spargel Meersalz Saft und Schale von 1,5 Orangen 3 Orangen 2 TL mittelscharfer Senf 4 EL Olivenöl 2 TL Ahornsirup schwarzer Pfeffer aus der Mühle 100 g Rucola 50 g Walnusskerne 1. Den Spargel waschen und die unteren Enden abschneiden (nicht schälen). 2. In einem mittelgroßen Topf 800 ml Wasser mit 1…

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Spaghetti mit Grünspargel

400 g grüner Spargel 300 g Spaghetti 4 EL Pinienkerne 4 Frühlingszwiebeln 200 g Cocktailtomaten Salz, Pfeffer ½ TL Thymian ½ TL Oregano 2 EL Balsamico-Essig 3 EL Olivenöl 50 g Rucola 1. Den Spargel waschen und die unteren Enden abschneiden (nicht schälen), in mundgerechte Stücke schneiden und in 1 EL Olivenöl etwa 10 Minuten…

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Rucola-Löwenzahn-Salat

100 g Rucola 250 g Löwenzahn (gesammelt) oder Chicorée 1-2 Möhren 1 Vollkornbrötchen 50 g Butter 1 Knoblauchzehe Meersalz 3 EL Weißweinessig ½ TL Honig Pfeffer 6 EL Olivenöl 3 EL Alfalfasprossen 1. Rucola und Löwenzahn waschen und klein zupfen, bzw. den Chicorée in feine Streifen schneiden. Die Möhren schälen und grob raspeln. 2. Die…

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