Unseren Gemüsekisten liegen jede Woche neue Rezepte bei. Über die Jahre hat sich dadurch eine sehr umfangreiche Datenbank an kreativen Gemüserezepten bei uns angesammelt. Mittlerweile halten wir mehr als 2500 Rezeptideen für Sie bereit! Über die Suchfunktion können Sie hier beliebig darin stöbern. So finden Sie für die Gemüsesorten, die gerade jeweils Saison haben, stets das passende Rezept! Sie haben noch Karotten, Kürbis, Lauchzwiebeln und Kokosmilch im Hause? Dann geben Sie genau diese Produkte, verbunden mit einem „+“- Zeichen oder einfach nacheinander in der Suche ein und wir zeigen Ihnen nur die Rezepte, in denen auch all diese Zutaten vorkommen.

Cocktail ‘Hugo’ alkoholfrei

Der beliebte  Begleiter für laue Sommernächte, lebhafte Strandparties oder den beschwingten Abend zu zweit: Hugo, der spritzig-fruchtige Trend-Cocktail. Das Schöne an ihm ist nicht nur der einmalig leichte und geniale Geschmack, sondern auch, dass man ihn so einfach selber mischen kann. Man erhält daraus ca. 4-5 Gläser. 0,7 Liter ZitronenZisch, 0,5 l Holunderblütensirup, 1 Zitrone…

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Pilz- Bruschetta

1  Baguette oder Ciabatta 200 g  Kräuterseitlinge oder Steinchampignons  2-3 EL  Olivenöl 1 EL  Zitronensaft 50 g  Schaffeta Meersalz Pfeffer 1 EL  Schnittlauchröllchen 1. Ein großes Baguette oder Ciabatta in 1 cm dicke Scheiben schneiden, mit Olivenöl einstreichen und  in der Pfanne beidseitig goldgelb rösten. 2. Olivenöl in einer kleinen Pfanne erhitzen, darin die geputzten…

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Mediterraner Salat mit Minze

100 g Schaffeta 1  Schlangengurke  400 g Cherrytomaten 1-2 Lauchzwiebeln 1 EL Minze 3 EL Olivenöl 1 1/2 EL  Weißweinessig 1 TL Agavendicksaft Kräutersalz schwarzer Pfeffer 1. Käse in eine große Schüssel bröckeln. Gurke waschen und in 1 cm große Würfel schneiden. Tomaten waschen und halbieren. Die Lauchzwiebeln in feine Ringe schneiden. 2. Die Minze…

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Überbackener Fenchel

500 g Fenchel Meersalz 40 g  Butter 140 ml  Sahne Pfeffer 50 g  schwarze Oliven, entsteint 120 g Parmesan gerieben 1. Den Fenchel waschen, putzen und vierteln. Das Fenchelgrün fein hacken. Die Fenchelviertel 10 Minuten in Salzwasser kochen, herausnehmen und abtropfen lassen. 2. Den Backofen auf 200 °C vorheizen. Die Butter in einer ofenfesten Form…

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Kohlrabi-Pfanne mit Linsen

100 g  rote Linsen 1  Zwiebel  2 EL  Butter 2  Kohlrabi  200 g  Joghurt Kräutersalz 1 TL Thymian 1 EL  Petersilie, gehackt 1. Die Linsen nach Packungsanweisung garen. 2. Die Zwiebel schälen und fein hacken und in der Butter andünsten. Kohlrabi schälen, würfeln, zu den Zwiebeln geben und 15 Minuten dünsten. 3. Joghurt zugeben und…

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Bunter Salat mit Feigen-Dressing

1 Blattsalat nach Wahl 2 Möhren 1 gelbe Paprika 1 Bund Radieschen 6 EL Olivenöl 3 EL Aceto Balsamico 1-2 TL Feigenkonfitüre Salz Pfeffer aus der Mühle 1. Den Salat waschen und klein zupfen, die Möhren schälen und grob reiben, Paprika und Radieschen waschen und fein schneiden. 2. Die Zutaten für das Dressing kräftig miteinander…

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Kopfsalat mit Sahnedressing

Der perfekte Kindersalat!! 1 Kopfsalat 1 Zitrone 150 -200g Sahne je nach Salatgröße 100g natur Joghurt 1 TL Zucker Salz und Pfeffer 1. Den Salat putzen, waschen und mundgerecht zupfen. 2. Die Zutaten für das Dressing miteinander vermengen und je nach Geschmack noch etwas Zitronensaft hinzufügen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken und mit dem Salat…

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Rhabarber-Brot-Auflauf

250 g Rhabarber 225 g Zucker Mark von einer Vanilleschote 250 ml Milch 250 ml Sahne 5 Eigelbe 3 Brötchen 1. Die Brötchen in Scheiben und den Rhabarber in 3 cm lange Stücke schneiden. 2. Die Hälfte des Zuckers mit dem Rhabarber in einer Schüssel mischen. 3. Vanillemark, Milch und Sahne erhitzen, Die Eigelbe mit…

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Broccoli mit Orangensauce und Curryreis

1 EL  Butter 1  große Tasse Basmatireis 1-2 TL  Curry 2  Kardamomkapseln Meersalz 500 g Broccoli 2 EL  Olivenöl 1-2  Knoblauchzehen 200 ml  Gemüsebrühe 150 g  Crème fraîche Kräutersalz Cayennepfeffer 1 Msp. Curry Saft einer  Orange 1. Die Butter in einer Pfanne erhitzen, den Reis kurz andünsten, Currypulver, Meersalz und Kardamomkapseln dazugeben, mit 2 Tassen…

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Auberginen auf ligurische Art

ca.1-2  Auberginen Meersalz 1/8 l  Olivenöl 500 g  Tomatenpassata 4 EL  Rotwein oder Gemüsebrühe Cayennepfeffer 40 g  Parmesan im Stück 1. Die Auberginen in 1 cm dicke Scheiben schneiden und nebeneinander legen. 2. 4 EL Öl mit dem Tomatenpüree und Rotwein bzw. Gemüsebrühe auf mittlerer Hitze 15 Minuten einkochen, mit Salz und Cayennepfeffer würzen. Das…

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Pasta mit scharfer Auberginensauce

2  Auberginen 400 g Tomaten  1  Zwiebel 2 Knoblauchzehen 1/2  Chilischote 4 EL  Olivenöl 200 ml  Gemüsebrühe 1 TL  Thymian 1 TL Oregano Salz schwarzer Pfeffer, frisch gemahlen 1 TL Rohrohrzucker 500 g Spaghetti 1. Auberginen und Tomaten waschen und würfeln. Zwiebel und Knoblauch pellen und würfeln. Chilischote fein hacken. 2. Auberginenwürfel in Öl scharf…

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Pilz-Spinat-Curry mit Spaghetti

500 g Spaghetti 150 g Kräuterseitlinge oder Champignons 250 ml  Gemüsebrühe ca. 500 g  Spinat 1 EL  Butter 2 TL  Currypulver 200 ml  Sahne Meersalz schwarzer Pfeffer aus der Mühle 1. Spinat waschen und fein hacken, Blätter in Streifen schneiden. Pilze putzen und klein schneiden. 2. Spinat und Pilze  in der Butter anbraten. Curry darüber…

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Zucchini mit Salbeiblättern

2 kleine oder 1 mittlere Zucchini 2 EL Olivenöl 1-2 Knoblauchzehen, nach Geschmack Salz und Pfeffer Frische Salbeiblätter 1. Die Zucchini halbieren und der Länge nach aufschneiden. Das Olivenöl mit zerdrücktem Knoblauch, Salz und Pfeffer verrühren und damit die Zucchinihälften auf der Schnittseite einpinseln. 2. Auf ein gefettetes Backblech legen und ca.15 Minuten bei  180°C…

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Kohlrabi-Kartoffel-Spieße vom Grill

300 g  kleine Kartoffeln 1  Kohlrabi  Saft von 1 Zitrone 3 EL  Olivenöl 1  Knoblauchzehe, zerdrückt Meersalz schwarzer Pfeffer, frisch gemahlen 2 EL  frische. Kräuter der Saison für den Dipp: 250 g  Quark 100 g  Schmand 4 EL  Milch 1-2 EL  Kräuter der Saison 1 EL  Zitronensaft Salz schwarzer Pfeffer 1. Kartoffeln mit Schale in…

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Kohlrabigratin mit Zitronenreis

100 g  Vollkornreis 250 ml Wasser 1/2 TL  Meersalz 1  Kohlrabi  Kräutersalz Pfeffer 250 ml  Sahne 100 g  Domkäse gerieben 1 Stück Schale und 2 EL  Saft einer Zitrone 2 EL  Butter 1. Den Reis nach Packungsanweisung garen. 2. Kohlrabiblättchen abschneiden, waschen, trocken tupfen und fein hacken. Die Kohlrabiknolle schälen, in dünne Scheiben hobeln und…

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Weißkohlrisotto

1  Zwiebel 1  Weißkohl  3 EL  Olivenöl 200 g  Arborio-Reis 100 ml  Weißwein 450 ml  Gemüsebrühe Meersalz Pfeffer 40 g  schwarze Oliven ohne Stein 50 g  Parmesan, gerieben 2 EL  Petersilie, gehackt 1. Zwiebel schälen und würfeln. Weißkohl putzen, längs halbieren. Den Strunk keilförmig herausschneiden und würfeln. 2. Olivenöl erhitzen. Zwiebeln und Reis darin glasig…

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Weißkohlgratin

1  Weißkohl  100 g  Butter 150 ml Gemüsebrühe 1  TL Kräutersalz Muskatnuss Pfeffer 150 ml  Sahne 100 g  Emmentaler – gerieben 2 TL Salbei 1. Den Weißkohl von seinen äußeren Blättern und dem Strunk befreien, achteln und in breite Streifen schneiden. 2. 100 g Butter in einem großen Topf aufschäumen lassen und die Kohlstreifen hinein…

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Kartoffel-Möhren-Curry

600 g Kartoffeln 600 g Möhren 1 cm Ingwerwurzel 1-2 Chilischoten 3 EL Bratöl 1 EL Senfkörner 1 TL Kurkuma 1 TL Kreuzkümmel, gemahlen 1 TL Paprikapulver edelsüß 500 ml Gemüsebrühe 150 g TK-Erbsen Salz, schwarzer Pfeffer Auf Wunsch: einige Stängel Koriander 1. Kartoffeln und Möhren schälen und in ca. 1,5 cm große Würfel schneiden.…

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Pak Choi-Pfanne mit Reis

200 g  Basmatireis 1  Pak Choi  1 Zwiebel 1 EL Rapsöl 2 EL Currypulver 400 ml  Gemüsebrühe 200 g  Schmand oder Crème fraiche 2 EL  Mango Chutney Kräutersalz Pfeffer 1. Reis nach Packungsanweisung garen. 2. Pak Choi putzen, waschen und in Streifen schneiden. Zwiebel schälen und fein würfeln. 3. Beides in heißem Öl kurz andünsten.…

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Backofen-Gemüse mit Tofuwürfeln

3 Möhren 2 Zucchini 1 Aubergine                           oder Gemüse nach Wahl 1 Fenchel 1 Ramiro 250 g Kartoffeln 3 Schalotten 200 g Tofu Meersalz 8 EL Olivenöl 1 TL Agavendicksaft 1 EL Rosmarin 1 TL Oregano 1. Möhren und Kartoffeln schälen und in 1 cm dünne Scheiben schneiden. Schalotten schälen und vierteln. 2. Das übrige Gemüse…

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Rohe Rhabarbercreme

300 g Rhabarber 1 EL  Zitronensaft ½ TL Zimt, 1 Msp. Vanille 50 g gehackte Walnüsse 2 Bananen 1 EL  Ahornsirup 1 Msp. Nelken 1/8  l geschlagene Sahne 1. Den Rhabarber schälen und in kleine Stücke schneiden. 2. Die Bananen mit dem Rhabarber zusammen pürieren. 3. Mit dem Zitronensaft, Ahornsirup (oder Zucker), Zimt, Nelken und…

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