Rotkohl mit Äpfeln

Rotkohl mit Äpfeln Zutaten für 4 Personen Rotkohl mit Äpfeln 1 Rotkohl 2 Zwiebeln 2 EL Rapsöl 150 ml Apfelsaft naturtrüb Kräutersalz 2 säuerliche Äpfel z.B. Boskoop 2 EL Rosinen 15 g Butter oder Margarine 2 EL Apfelessig oder Sherryessig 1 Lorbeerblatt (geknickt) 5 Wacholderbeeren Zubereitung Rotkohl waschen und putzen, vierteln und in feine Streifen …

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Gemüsepfanne mit Beluga Linsen a‘ la Udo

Gemüsepfanne mit Beluga Linsen a‘ la Udo Zutaten: 50 g Beluga Linsen pro Person 1-2 Möhren, je nach Personenanzahl 1-2 Stangen Staudensellerie, je nach Personenzahl, ersatzweise Knollensellerie 1 EL Tomatenmark 1-2 Zwiebeln, je nach Personenzahl 1 bis 3 Dosen Tomaten (400g), geschält u. geviertelt, nach Bedarf Gemüsebrühe nach Bedarf 2 Lorbeerblätter 100 ml Weißwein, ersatzweise …

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Blumenkohlgratin mit Käse

Blumenkohlgratin mit Käse Zutaten für 4 Personen: 1 mittelgroßer Blumenkohl 1/8 l Gemüsebrühe 2 Knoblauchzehen 125g Sahne 1 EL Olivenöl etwas Salz, frisch gemahlener Pfeffer 50g Haselnusskerne 200g körniger Frischkäse 50g Emmentaler ½ Bund Petersilie   Zubereitung: Blumenkohl waschen und putzen. Blumenkohl in Röschen teilen. Gemüsebrühe aufkochen, Blumenkohl darin etwa 3 Minuten sprudelnd kochen. Mit …

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Möhrensuppe mit gebratenem Chicorée

600 g Möhren 1 bis 2 Äpfel 2 Schalotten 40 g Butter 7 Wacholderbeeren 2 Zweige Thymian, als Ersatz getrockneten Thymian 800 ml Gemüsebrühe Salz schwarzer Pfeffer aus der Mühle 125 g Sahne 250 g Chicorée 80 g geräucherten Lachsschinken (optional) 1. Möhren schälen, waschen und in Scheiben schneiden. Äpfel schälen, vierteln, entkernen, in dünne …

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Rosenkohlauflauf mit Käse und Nüssen

Rosenkohlauflauf mit Käse und Nüssen Zutaten für 2-3 Personen Rosenkohlauflauf 1 EL Olivenöl 500 g Rosenkohl wenig Gemüsebrühe Für den Guss: 100 g Blauschimmelkäse 2 Eier 150 g Sahne Kräutermeersalz Pfeffer aus der Mühle geriebene Muskatnuss 30 g geröstete, gehackte Haselnüsse Zubereitung Den Rosenkohl putzen, den Strunk über Kreuz einschneiden, damit der festere Strunk und …

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Chinakohlsalat mit Erdnüssen

Chinakohlsalat mit Erdnüssen Zutaten für 4 Personen Chinakohlsalat 1 Glas Ananas 1 Zwiebel 1 Chinakohl, ca. 500g 1 grüne Chilischote 4 Knoblauchzehen 4 EL Rapsöl Saft einer Zitrone Kräutersalz Pfeffer Rohrohrzucker nach Geschmack 50 g Erdnusskerne, geröstet und gesalzen Zubereitung Ananas abtropfen lassen, den Saft auffangen. Zwiebel abziehen, halbieren und in dünne Streifen schneiden. Chinakohl …

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Porree-Nudel-Auflauf

Porree-Nudel-Auflauf Zutaten für 4 Personen Porree-Nudel-Auflauf 300 g Spirelli oder Penne Meersalz 2-3 Porreestangen, etwa 500-600g 2 Knoblauchzehen 1 EL getr. Thymian 3 EL Butter 1 EL Olivenöl Pfeffer 4 Eier 250 ml Sahne 100 g Parmesan Muskatnuss Zubereitung Nudeln in Salzwasser garen und das Kochwasser abgießen. Porree gut waschen und in dünne Ringe schneiden. …

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Romanesco Salat

Romanesco Salat Zutaten für 4 Personen 2 El schwarze Oliven ohne Stein 40 g getrocknete Tomaten in Öl 1 El Kapern 5 Stiele glatte Petersilie 1 Knoblauchzehe 3 El Zitronensaft 1 Sardelle in Öl 9 El Olivenöl Salz, schwarzer Pfeffer aus der Mühle 2 El Zucker 2 rote Zwiebeln oder normale Zwiebeln 4 El Balsamico-Essig …

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Pastinaken Penne

Pastinaken Penne – Köstlich und einfach! Zutaten für 4 Personen 700 g Pastinaken 300g Penne-Nudeln oder Spirelli 3 EL Olivenöl 2 TL Currypulver ½ Töpfchen Weißenhorner Kräutercreme 150 g Creme fraiche Salz und Pfeffer 1 TL gekörnte Gemüsebrühe ½ Bund Kräuter, Petersilie oder Schnittlauch Zubereitung Pastinaken schälen und in kurze dünne Stifte schneiden. Nudeln nach …

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„Rote Erde“ mit ein bisschen Himmel

Zutaten für 4 Personen: 500g Rote Bete 600ml Wasser 900g Kartoffeln 300g säuerliche Äpfel 2 EL Gemüsebrühe ½ TL Kräutersalz 150g Creme Fraiche 1 Bund Petersilie   Zubereitung: Die Rote Bete schälen und in 1 cm große Würfel schneiden. In ca. 600ml Wasser 20 Minuten kochen. Die Kartoffeln schälen, in etwas größere Stücke schneiden, zu …

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