Unseren Gemüsekisten liegen jede Woche neue Rezepte bei. Über die Jahre hat sich dadurch eine sehr umfangreiche Datenbank an kreativen Gemüserezepten bei uns angesammelt. Mittlerweile halten wir mehr als 2500 Rezeptideen für Sie bereit! Über die Suchfunktion können Sie hier beliebig darin stöbern. So finden Sie für die Gemüsesorten, die gerade jeweils Saison haben, stets das passende Rezept! Sie haben noch Karotten, Kürbis, Lauchzwiebeln und Kokosmilch im Hause? Dann geben Sie genau diese Produkte, verbunden mit einem „+“- Zeichen oder einfach nacheinander in der Suche ein und wir zeigen Ihnen nur die Rezepte, in denen auch all diese Zutaten vorkommen.

Spinatsalat

250 g Spinat 1 Ramiro oder Paprika 3 hartgekochte Eier Für das Dressing: 2-3 Bundzwiebeln 3 EL Olivenöl 3 EL Weißweinessig 1 TL geriebener Meerrettich 1 TL Honig Salz, Pfeffer Schnittlauchröllchen zur Dekoration 1. Spinat waschen, abtropfen lassen und in grobe Streifen schneiden. Ramiro waschen, entkernen und ebenfalls in kleine Stücke schneiden. Eier pellen und…

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Risotto mit Spitzkohl und Möhren

1  Zwiebel 300 g Möhren 1  Spitzkohl  3 EL Olivenöl 250 g  Risotto-Reis 100 ml  Weißwein 450 ml  Gemüsebrühe Meersalz Pfeffer 100 g  schwarze Oliven ohne Stein 50 g  Parmesan, gerieben 2 EL gehackte Petersilie 1. Zwiebel würfeln. Möhren schälen und in dünne Scheiben schneiden. Spitzkohl putzen, längs halbieren, den Strunk entfernen und in feine…

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Spitzkohleintopf

2  Zwiebeln 1  Spitzkohl  500 g festkochende  Kartoffeln 2 EL Olivenöl 1 TL Thymian Kräutersalz Pfeffer 100 ml Sahne 1  l Gemüsebrühe 1 Prise  Kümmel 1 Prise  Muskatnuss 1. Die Zwiebeln schälen und in Ringe schneiden. Spitzkohl waschen, den Strunk entfernen und in Streifen schneiden. Kartoffeln schälen und würfeln. 2. Die Zwiebeln im Olivenöl glasig…

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Spinat-Möhren-Gemüse mit Spaghetti

250 g  Möhren 500 g  Spinat  2  Zwiebeln 2  Knoblauchzehen 3 EL  Olivenöl Meersalz Pfeffer 200 ml  Weißwein 200 ml  Schlagsahne 200 ml  Gemüsebrühe 500 g  Spaghetti 1. Möhren schälen und in kleine Stücke schneiden. Spinat waschen, gut abtropfen lassen und in Streifen schneiden. Zwiebeln  und Knoblauch schälen und fein würfeln. 2. Olivenöl in einem…

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Selleriecreme-Suppe

    300 g  Sellerie     200 g  Kartoffeln       1 EL Butter       1 Zwiebel       1/2 l  Gemüsebrühe       1 EL Zitronensaft       4 Scheiben Toastbrot       1  Knoblauchzehe       200 g Schmand oder  Crème fraîche       Kresse 1. Sellerie und Kartoffeln schälen, in Stücke schneiden.  Zwiebel schälen und fein würfeln. 2. Zwiebelwürfel…

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Porreetopf

500 g Porree 200 g Champignons  oder  Kräuterseitlinge 3 EL Olivenöl 1 Mozzarella 1 Glas Kichererbsen ( 250 g ) 125 g Sahne 1. Porree in Ringe, Champignons in Scheiben schneiden. 2. Das Öl in einem Topf erhitzen und beides darin 8-10 Minuten dünsten. 3. Mozzarella in Scheiben schneiden. Kichererbsen abtropfen lassen und  mit der…

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Fenchelgemüse mit Blauschimmelsauce

400 g Fenchel 400 g Möhren 1 kleine Zwiebel Salz Pfeffer  2 EL Olivenöl 150 g Blaue Kornblume (Blauschimmelkäse) 1. Möhren schälen, Fenchel waschen und beide in mundgerechte Streifen schneiden. Die Zwiebel schälen und fein würfeln. 2. Das Olivenöl in einer Pfanne erhitzen und die Zwiebel darin kurz andünsten. Das Gemüse hinzugeben und bei schwacher…

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Fenchelsalat

2 Knollen Fenchel 3 Möhren 1 Zitrone 200 g Naturjoghurt 2 EL Olivenöl 1-2 TL Agavendicksaft oder Honig Salz schwarzer Pfeffer 1. Den Fenchel waschen und in sehr feine Streifen schneiden. Die Möhren schälen und grob raspeln.   2. Joghurt, Agavendicksaft und Olivenöl mit dem Saft der Zitrone mischen und mit Salz und Pfeffer abschmecken.…

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Möhren-Kohlrabi-Eintopf

500 g Möhren 500 g Kartoffeln 1 Kohlrabi 2 Zwiebeln 2 EL Bratöl 750 ml Gemüsebrühe Salz Pfeffer 125 ml Sahne 2 EL gehackte Petersilie 1. Möhren und Kohlrabi schälen und in dünne Streifen schneiden. Kartoffeln schälen, waschen und würfeln. 2. Die Zwiebeln schälen, das Öl in einem Topf erhitzen und die Zwiebelwürfel darin andünsten.…

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Frühlingssalat mit Kohlrabi

1-2 Kohlrabi 3-4 Herzblättchen vom Kohlrabi 1 EL Gänseblümchen, selbst gesammelt 1 EL Schnittlauchröllchen 1 Bund Radieschen Vinaigrette: 4 EL Olivenöl 4 EL Balsamico 2 EL Wasser 1 zerquetschte Knoblauchzehe Salz und Pfeffer 1 TL körniger Senf 1. Ein paar Herzblättchen aus dem Kohlrabi schneiden, waschen und beiseite legen. Den  Kohlrabi schälen und vierteln. Mit…

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Spitzkohl mit Putenstreifen in Mandelsauce

250 g Putenschnitzel 150 g Sahne Marinade: Pfeffer ½ TL Curry 1 TL frischer kleingeschnittener Ingwer, als Ersatz Ingwerpulver 2 EL Olivenöl,  1 EL Sojasauce Sauce: 1 EL Olivenöl 1 kleine Zwiebel 1 EL Sojasauce 3 EL Mandelmus natur 1/8 l warmes Wasser 1 Prise Kräutersalz 1 kleiner Spitzkohl, etwa 400-500g 1 TL Butter 1 TL Gemüsebrühe, (Instantpulver)  Muskat 1.…

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Bunter Salat

1 Kopf Blattsalat 1 handvoll Blätter der Puntarelle 1 Zucchini ½ Paprika 1 kleine Möhre Vinaigrette: 4 EL Olivenöl 4 EL helles Balsamico 1 TL körniger Senf 1-2 Knoblauchzehen Salz und Pfeffer 1. Die Salatblätter waschen, trockenschleudern und mundgerecht zupfen. Die Blätter der Puntarelle waschen und halbieren oder dritteln. 2. Die Möhre grob raffeln, Paprika…

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Puntarelle-Auflauf

Etwa 400 g Puntarelle 1 Tasse Reis – 2 Tassen Wasser 150-200g g Blauschimmelkäse, oder einen Käse Ihrer Wahl, z.B. Gouda oder Edamer 150 ml Schmand  (oder Crème fraîche) 1/2 Tasse Milch Salz und Pfeffer 1. Den Reis ( z.B. Langkornreis oder Basmati) in 2 Tassen Wasser garen (Das Verhältnis 1Tasse Reis :2 Tassen Wasser…

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Bärlauchcremesuppe

120 g Bärlauch 500 ml Gemüsebrühe 120 ml Schlagsahne Salz Pfeffer  Muskatnuss (gemahlen) 1. Blätter waschen, abtropfen lassen und fein hacken. 2. In einem Topf die Gemüsebrühe erhitzen, die Schlagsahne zugießen und nochmals kurz aufkochen lassen. 3. Den Bärlauch einrühren, (einige Blätter zurück behalten) und in der Küchenmaschine oder mit dem Stabmixer pürieren. 4. Mit…

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Blattsalat mit Bärlauch-Dressing

Blattsalate nach Wahl 1 Handvoll Bärlauch 2 EL Rapsöl 2 Knoblauchzehen 150 g Naturjoghurt 1 EL Mayonnaise 1 TL Senf 2 EL Balsamicoessig (weiß) Salz schwarzer Pfeffer 1. Die Bärlauchblätter mit kaltem Wasser abspülen, trocken schleudern und grob hacken. Mit dem Öl in eine hohe Schüssel geben und mit dem Stabmixer pürieren. 2. Den Knoblauch…

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Hefepfannkuchen mit Blumenkohl

125 g  Weizenvollkornmehl 10 g  Hefe 125 ml  Milch 1 Prise  Salz 1 Prise  Zucker 25 g  Butter 2  Eier 1 EL  Petersilie, gehackt 1  Blumenkohl Rapsöl Salz Pfeffer 20 g  Butter 50 g  geröstete Kürbiskerne 150 g  Crème fraîche Zitronensaft 1. Das Mehl in eine Schlüssel geben, eine Mulde hineindrücken. Die Hefe in die…

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Orangen – Feigen – Creme

Schmeckt hervorragend! 6 getrocknete Feigen Saft von 1-2 Orangen (je nach Ergiebigkeit) 1 Orange 200 g Mascarpone 1 EL Honig oder Zucker nach Geschmack 100 ml Sahne 1 Ms gemahlene Vanille 1 Ms Anis 1 EL abgeriebene Orangenschale 1 TL abgeriebene Zitronenschale 1. Feigen in sehr kleine Stückchen schneiden und in dem Orangensaft (soviel Saft,…

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Currypaste

1 Stück Curcuma 1 Stück Ingwer 2 – 3 Knoblauchzehen 1 Chilischote 1 Limette 2 Schalotten oder eine kleine Zwiebel 5-7 schw. Pfefferkörner etwas grobkörniges Meersalz etwas Kreuzkümmel 1. Curcuma (Achtung stark färbend), Ingwer, Knoblauch und Schalotten (bzw. Zwiebel) schälen und fein würfeln. Die Limette waschen, die Schale abreiben und den Saft pressen. Die Chilischote…

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Chicorée in Thymian-Butter

2  Stauden Chicorée 1 EL gerebelter Thymian 2 Orangen 1 EL Butter Salz, Pfeffer 1. Den Chicorée waschen und vierteln. 2. Eine Orange auspressen, die andere schälen und in Spalten zerteilen. 3. Die Butter in einer Pfanne erhitzen, den Thymian dazugeben. Die Chicoréeviertel von allen Seiten anbraten, mit dem Orangensaft ablöschen und die Orangenspalten hinzufügen.…

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Bunter Wintersalat

2  Stauden Chicorée 200 g Mangoldblätter 1 Salat 2 Möhren 1 Apfel 2 EL Rosinen 4 EL Joghurt 2 TL Senf 1 Stück Meerrettich wahlweise  1TL aus dem Glas 2 EL Apfelessig 2 EL Olivenöl 1-2 TL Honig Salz, Pfeffer 1. Den Chicorée und  die Mangoldblätter waschen und in feine Streifen schneiden, den Salat waschen…

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Chinakohlsalat mit Cashewkernen

1 Chinakohl, ca. 600g 2 Äpfel 1 Paprikaschote 4 Knoblauchzehen 1 große Zwiebel 4 EL Olivenöl 1 Zitrone Kräutersalz, Pfeffer 2 TL Rohrohrzucker 50 g ungesalzene Cashewkerne oder Sonnenblumenkerne 100 g Cocktailtomaten 1. Zwiebel pellen, halbieren und in dünne Streifen schneiden. Chinakohl putzen, vierteln und den Strunk herausschneiden, dann in feine Streifen schneiden. Äpfel waschen,…

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Gratinierte Ziegentaler

2 Tecklenburger Ziegentaler 2-3 EL Pesto Pomodoro 200 g Cocktailtomaten Salz und Pfeffer 1. Die Ziegentaler von beiden Seiten mit dem Pesto bestreichen und in eine kleine Auflaufform legen (wenn nicht vorhanden, aus Alufolie kleine Förmchen formen) 2. Die Cocktailtomaten waschen und um die Taler verteilen. Mit Salz und Pfeffer würzen 3. Im Backofen bei…

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Staudensellerie-Sticks

500g Staudensellerie etwas Mehl Salz                             1 – 2 Eier 80 g Semmelbrösel 50 g geriebener Parmesan oder Pecorino Öl 1. Das Grün der Selleriestangen abschneiden (kann gut für eine Suppe verwahrt werden), die Staude auseinander lösen und waschen. Eventuell vorhandene Fäden wie bei Rhabarber abziehen und die Stangen halbieren oder dritteln. Die kleinen, zarten…

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