Unseren Gemüsekisten liegen jede Woche neue Rezepte bei. Über die Jahre hat sich dadurch eine sehr umfangreiche Datenbank an kreativen Gemüserezepten bei uns angesammelt. Mittlerweile halten wir mehr als 2500 Rezeptideen für Sie bereit! Über die Suchfunktion können Sie hier beliebig darin stöbern. So finden Sie für die Gemüsesorten, die gerade jeweils Saison haben, stets das passende Rezept! Sie haben noch Karotten, Kürbis, Lauchzwiebeln und Kokosmilch im Hause? Dann geben Sie genau diese Produkte, verbunden mit einem „+“- Zeichen oder einfach nacheinander in der Suche ein und wir zeigen Ihnen nur die Rezepte, in denen auch all diese Zutaten vorkommen.

Staudensellerie-Sticks

500g Staudensellerie etwas Mehl Salz                             1 – 2 Eier 80 g Semmelbrösel 50 g geriebener Parmesan oder Pecorino Öl 1. Das Grün der Selleriestangen abschneiden (kann gut für eine Suppe verwahrt werden), die Staude auseinander lösen und waschen. Eventuell vorhandene Fäden wie bei Rhabarber abziehen und die Stangen halbieren oder dritteln. Die kleinen, zarten…

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Topinambursuppe mit Räuchertofu

250 g Topinambur 100 g Knollensellerie oder Kartoffeln 1 Zwiebel 1 Knoblauchzehe 2 EL Butter 800 ml Gemüsebrühe 100 ml Sahne 2 EL Crème fraiche 150 g Räuchertofu Salz Pfeffer 1 EL Bratöl 1 EL Schnittlauchröllchen 1. Topinambur, Sellerie, Zwiebel und Knoblauch schälen und würfeln. Alles zusammen einige Minuten in Butter anschwitzen. Mit der Brühe…

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Fenchelsuppe „Avignon“

500 g Fenchel 200 g Kartoffeln 3 Knoblauchzehen 1 Zwiebel 1 Lorbeerblatt Salz Pfeffer 500 ml Wasser 100 ml Sahne 1 säuerlichen Apfel 2 EL Butter 3 EL gehackte Petersilie 1. Fenchelknollen waschen und in kleine Stücke schneiden, das Fenchelgrün hacken. Kartoffeln schälen und in kleine Würfel zerteilen. Das Grün beiseite legen. 2. Knoblauch und…

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Feldsalat mit Granatapfel

120 g Feldsalat 1 Granatapfel Für das Dressing: 1 Zitrone 1 EL Akazienhonig Salz Pfeffer 6 EL Olivenöl 1. Feldsalat putzen, waschen, trocknen und mundgerecht zupfen. 2. Die Granatapfelkerne auslösen. Dazu den Granatapfel mit Druck über eine Arbeitsplatte rollen, aufschneiden und mit einer Gabel die Kerne herauslösen, den Saft dabei auffangen. 3. Für das Dressing…

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Pastinaken-Rösti

500 g Pastinaken 500 g Kartoffeln 1 EL Mehl 1 Ei 1 kleines Stück Ingwer Salz Pfeffer 2-3 EL Rapsöl 1. Pastinaken und Kartoffeln waschen und schälen Je zur Hälfte fein und grob reiben. 2. Mehl und Ei unterrühren, den Ingwer schälen, fein reiben und zu der Kartoffel-Pastinakenmasse geben. 3. Die Masse herzhaft mit Salz…

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Spätzle mit Zwiebeln und Käse

500g Spätzle, z.B. schwäbische Bauernspätzle, als Ersatz Spirelli 1 TL Butter 700 g Zwiebeln 3 EL Olivenöl 2 EL Butter 300g Käse nach Wunsch, z.B. Bergkäse, oder Ardenner oder mittelalter Gouda 1 Bund Petersilie 1. Die Nudeln in Salzwasser nach Packungsanweisung garen. Das Wasser abgießen und 1 TL Butter in die heißen Nudeln einrühren. 2.…

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Bunter Salat mit Tarocco-Dressing

1  Blattsalat  1  Zucchini 1 Paprika 1  Zwiebel  2  Blutorangen 1 EL  Zitronensaft 1/2 – 1 EL  Orangenkonfitüre Kräutersalz Pfeffer 3-4 EL  Olivenöl 1. Salat putzen, waschen, trocknen und mundgerecht zupfen. Zwiebel pellen und in feine Ringe schneiden. Zucchini und Paprika waschen und in Scheiben, bzw. feine Streifen schneiden. 2. Eine Orange schälen und zerteilen,…

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Kohlrabi-Brokkoli-Ragout

600 g Schmelzkohlrabi 400 g Brokkoli 1  Zwiebel 30 g  Butter 1 EL  Rapsöl Salz Pfeffer Zucker 300 ml  Gemüsebrühe 50 g  Cashewkerne 200 g  Schmand 150 ml  Orangensaft, frisch gepresst ca. 1 TL  Orangenschale 1 EL  Speisestärke 1. Kohlrabi schälen und in gleich große Würfel schneiden, Brokkoli waschen in Röschen zerteilen, den Strunk schälen…

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Zucchini-Kohlrabi-Gemüse in Kokosmilch

200 g Zucchini 250 g Möhren 250 g Kohlrabi 1 Zitrone 2 Knoblauchzehen 2 Lorbeerblätter 1 Zwiebel 4 EL Olivenöl 150 g rote Linsen 300 ml Gemüsebrühe 200 ml Milch 200 ml Kokosmilch (gibt’s in der Dose zu kaufen) Salz und Pfeffer                      1. Kohlrabi schälen und in mundgerechte Stücke schneiden. Zucchini waschen,  der Länge nach…

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Rote Bete mit Honig

800 g Rote Bete ½  Stange Zimt ½  TL Fenchelsamen 1 TL Süßholzwurzel Salz 2-3 EL Akazienhonig 1 EL Zitronensaft 1. Die Bete waschen, in einen kleinen Topf geben und knapp mit Wasser bedecken. Die Gewürze und ½ Teelöffel Salz hinzufügen, zum Kochen bringen und 40 Minuten bei mittlerer Hitze garen lassen. 2. Die Rote…

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Rahmwirsing mit Steinchampignons

2  Zwiebeln 1  Wirsing  60 g  Butter 150 ml  Sahne Salz Pfeffer 200 ml Wasser 150 g Steinchampignons 1  Schalotte  30 g Butter Salz Pfeffer 1. Die Zwiebeln schälen und in feine Würfel schneiden, den Wirsing putzen, waschen, den Strunk heraus schneiden und in feine Streifen schneiden. 2. Die Butter erhitzen und die Zwiebelwürfel darin…

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Kohlrabi-Rohkost

2 Kohlrabi 1 mittelgroßer Apfel 1 EL Zitronensaft 150 g Joghurt 1 EL Dill 1 EL Petersilie 1 TL Honig 50 g Rosinen Kräutersalz, Pfeffer 1. Kohlrabi waschen, schälen, die kleinen grünen Blätter zurückbehalten. Den Apfel entkernen. 2. Kohlrabi und Apfel grob reiben und mit dem Zitronensaft vermengen. 3. Joghurt mit den fein gehackten Kräutern…

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Ardenner Chicoréesuppe

200 g Chicorée 1 Stange Porree 125 g Kartoffeln 2 EL Butter ¼ l Milch 1 TL Salz, weißer Pfeffer 2 Eigelb 1/2 Tasse Sahne 200 g Schmand 2 EL Schnittlauch oder Lauchzwiebelgrün 1. Chicorée putzen, waschen und in 1/2 cm dicke Scheiben schneiden, ebenso den Porree. Die Kartoffeln schälen, waschen und in kleine Würfel…

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Spitzkohl mit grüner Käsesauce

1 Spitzkohl Je 1 Bund Petersilie, Dill, Basilikum, Majoran (alternativ: gefrorene Kräutermischung) 200 g Schmand 100 g Frischkäse natur 100 g Schaffeta ¼ l Milch 1 TL Speisestärke Salz, Pfeffer 1. Den Spitzkohl waschen, putzen und vierteln. In Salzwasser ca. 30-45 Minuten gar kochen. 2. Die Kräuter waschen, grob zerkleinern und mit dem Schmand, dem…

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Hühnersuppe mit Eierstich

1 Suppenhuhn (etwa 1,1 kg) 2 Möhren 400 g Sellerie 1 Stange Porree 2 Zwiebel 1 Lorbeerblatt Salz 1 TL Pfefferkörner Eierstich: 2 Eier 6 EL Schlagsahne Butter für die Förmchen 80 g Langkorn-Reis oder 100g Suppennudeln etwas Gemüse als Einlage, z.B. 1 Möhre, etwas Blumenkohl, ½ Stange Porree und/ oder…. 2 TL Zitronensaft frisch…

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Sellerieschnitzel

1 Knollensellerie 1 Ei etwas Milch 1 Pck. Falaffel-Fertigmischung (Bohlsener Mühle) oder Paniermehl  2-3 EL Mehl  2-3 EL Bratöl Salz, Pfeffer 1. Sellerie schälen und in dünne Scheiben schneiden. 2. Das Ei mit etwas Milch auf einem tiefen Teller verquirlen, die Falaffelmischung (Paniermehl) auf einen zweiten, das Mehl auf einen dritten Teller geben. 3. Sellerieschnitzel…

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Wirsing Eintopf

1 Wirsing, etwa 800g ca. 200 g  Möhren 1  Zwiebel 1  Knoblauchzehe 2 EL  Olivenöl ca. 1,5 – 2 l  Gemüsebrühe 100g Spirelli Nudeln ½ Bund Petersilie Muskatnuss Salz und Pfeffer 100 g Sahneschmelzkäse 2 EL  geröstete Pinienkerne 1. Den Wirsing vierteln, waschen, den Strunk herausschneiden und in Streifen schneiden. Die Möhre schälen und in…

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Kräuterseitlinge in Sahne

150 g Kräuterseitlinge oder Champignons 1 Pastinake 2-3 Frühlingszwiebeln 2 EL Bratöl 250 ml Sahne Thymian Salz, schwarzer Pfeffer 1. Die Pilze  in gleichmäßig  große  Stücke schneiden, die Frühlingszwiebeln waschen  und in feine Ringe schneiden, die Pastinake schälen und  in sehr feine Würfel zerteilen. 2. Das Öl in einer Pfanne erhitzen und die Zwiebeln darin…

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Orientalischer Chinakohlsalat

500 g Chinakohl 1 große Möhre 2 feste Birnen, wahlweise Äpfel 2 Frühlingszwiebeln 2 Knoblauchzehen 1 Stück Ingwer 2-3 EL Sojasauce 2 EL Weißweinessig 1 TL Rohrzucker 1 TL Sesamöl, ersatzweise Olivenöl Frischen grünen Koriander oder Petersilie Salz, schwarzer Pfeffer 1. Den Chinakohl in feine Streifen schneiden. Die Möhre schälen und grob reiben, die Frühlingszwiebeln…

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Gebratene Pastinaken mit Thymian

800 g Pastinaken 1 ½ TL Thymian Meersalz Pfeffer aus der Mühle Olivenöl zum Beträufeln 1. Den Backofen auf 200 Grad Ober-und Unterhitze vorheizen. 2. Die Pastinaken schälen und der Länge nach halbieren. Mit dem Thymian mischen, salzen und pfeffern. Mit Olivenöl beträufeln und auf einem Backblech verteilen. 3.  Im vorgeheizten Backofen etwa 30 Minuten…

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Zuckerhut mit Gorgonzolacreme

1 Zuckerhut 2 Birnen 1 Schale Kresse 2 EL Walnusskerne, gehackt Für die Sauce: 100 g Blauschimmelkäse, z. B. Gorgonzola 100 g Naturjoghurt 1 EL Aceto Balsamico 1 TL Senf 2 EL Olivenöl 1 EL Zitronensaft Salz, schwarzer Pfeffer 1. Die Saucenzutaten kräftig miteinander verrühren. 2. Zuckerhut und Birnen waschen. Den Zuckerhut in feine Streifen…

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Fenchel-Knusperauflauf

2 Fenchelknollen 5 EL Zitronensaft Salz frisch gemahlener schwarzer Pfeffer 1 EL Honig 1 EL Mehl 320 ml Sahne Belag: 80 g Haferflocken 60 g Mehl ca. 100 g Schwarzbrotkrümel 60 g Butter 1 Knoblauchzehe, zerdrückt 1. Eine große Auflaufform mit zerlassener Butter oder Öl bepinseln. Den Fenchel putzen und in dünne Ringe schneiden, waschen…

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