Unseren Gemüsekisten liegen jede Woche neue Rezepte bei. Über die Jahre hat sich dadurch eine sehr umfangreiche Datenbank an kreativen Gemüserezepten bei uns angesammelt. Mittlerweile halten wir mehr als 2500 Rezeptideen für Sie bereit! Über die Suchfunktion können Sie hier beliebig darin stöbern. So finden Sie für die Gemüsesorten, die gerade jeweils Saison haben, stets das passende Rezept! Sie haben noch Karotten, Kürbis, Lauchzwiebeln und Kokosmilch im Hause? Dann geben Sie genau diese Produkte, verbunden mit einem „+“- Zeichen oder einfach nacheinander in der Suche ein und wir zeigen Ihnen nur die Rezepte, in denen auch all diese Zutaten vorkommen.

Wirsing-Möhren-Gemüse

2    Zwiebeln 400 g  Möhren 500 g  Wirsing 100 g  durchwachsener Speck  Salz  Pfeffer a.d.M. 125 ml Wasser 1 Becher Creme fraiche 1. Zwiebeln abziehen, halbieren, in Scheiben schneiden. Möhren schälen, waschen, in dünne Scheiben schneiden. Vom Wirsing die äußeren Blätter entfernen, vom Strunk befreien, waschen und in Streifen schneiden. 2. Den Speck würfeln und…

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Zwiebelkuchen

Zutaten für ein Blech. Teig: 100 ml Milch 100 ml Wasser 2 EL Olivenöl 1 TL Zucker ½ TL Salz 20g frische Hefe oder 1 Paket Trockenhefe 300g Mehl Etwas Mehl fürs Blech Belag: 100 g geräucherter durchwachsener Speck oder 100g Lachsschinken 2 EL Brat- oder Backöl 1 kg Zwiebeln 300 ml Milch 2 Eier…

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Himmel und Erde

Püree: 1kg Kartoffeln 2 EL Butter 100 ml Kochwasser etwas Milch Salz, Pfeffer Muskat, frisch gerieben 3-4 EL Brat und Backöl 150g Speck 100g Lachsschinken 2 Boskop Äpfel oder eine andere Sorte 400g Zwiebeln 2 EL fein geschnittene Röllchen vom Grün der Bundzwiebeln 2 Zehen Knoblauch 1. Kartoffeln schälen und in Salzwasser garen. Abgießen und…

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Rote Bete Salat

500g Rote Bete 1 Apfel und oder eine handvoll halbierte Weintrauben. Salatsauce: 3 EL Olivenöl 3 EL Balsamico hell 1 TL Senf Salz, Pfeffer 2 Knoblauchzehen 1 EL fein geschnittene Röllchen vom Grün der Bundzwiebeln 1 El Kürbiskerne und/oder Sonnenblumenkerne 1. Die rote Bete kochen, abpellen und klein schneiden. Den Apfel waschen, vierteln, entkernen und…

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Wurzelpetersilie-Flan mit Dipp

Schmeckt köstlich! Etwa 400g Wurzelpetersilie 700 ml Gemüsebrühe Salz, Pfeffer Frisch geriebene Muskatnuss 1 EL Butter 2 Eier 150 g Creme fraiche Öl für die Backförmchen Dipp: 300g Naturjoghurt 100g Creme fraiche Salz und Pfeffer Petersilie oder Schnittlauch ½  Paprikaschote rot 1. Das Grün der Wurzelpetersilie abschneiden und beiseite legen. Die Rüben schälen, in Stücke…

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Spaghetti mit Austernpilzsauce

200 g Austernpilze 500 g Spinat 1 Zwiebel 2 Knoblauchzehen 2 EL Olivenöl Salz, frisch gemahlener schwarzer Pfeffer 150 g Sahne 200 g Spaghetti Zitronensaft, frisch geriebener Parmesan 1. Die Austernpilze putzen (nicht waschen) und in Stückchen schneiden. Den Spinat waschen und in feine Streifen schneiden. Die Zwiebel und den Knoblauch schälen, die Zwiebel fein…

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Möhren-Fenchel-Suppe

500g Möhren 1 große Fenchelknolle 1 l Gemüsebrühe 1 Prise Meersalz 1 Prise Pfeffer etwas Zimt 100g Crème Fraîche 1. Den Fenchel und die Möhren putzen und klein schneiden. In die Gemüsebrühe geben und ca. 30 Min. garen lassen. 2, Anschließend pürieren, mit Salz, Pfeffer und Zimt   abschmecken und mit Crème Fraîche abrunden Für…

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Hokkaido (Kürbis)-Tomaten-Suppe

500g Kürbisfleisch (ca. 0,8-1,2kg Kürbis) 2 Zwiebeln 250g Tomaten 2 El Öl 0,75 l Gemüsebrühe 80ml Orangensaft 20 g frischer Ingwer, ersatzweise getrockneter Salz Cayennepfeffer 1 Bund Petersilie 75 g Crème fraîche 2 El Kürbiskernöl 1. Hokkaido waschen, entkernen und in Stücke schneiden. Der Kürbis braucht nicht geschält zu werden, die Schale kocht genauso weich…

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Brokkoli-Tomaten-Salat

600 g Brokkoli Salz 400 g mittelgroße, reife Tomaten 5 El Kürbiskernöl 2 El mittelscharfer Senf 4 El Zitronensaft 3 El flüssige Schlagsahne Zucker Salz Pfeffer 1. Den Brokkoli in Röschen zerpflücken. Die Stiele schälen und zerteilen. Brokkoli in kochendem Salzwasser 4–5 Minuten blanchieren. In einem Durchschlag abtropfen lassen. 2. Damit die grüne Farbe des…

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Hokkaido Moussaka

100g Speck 1 Zwiebel 3 Knoblauchzehen 4 EL Olivenöl 1,2 kg Hokkaido 1 Stange Porree 500g Hackfleisch 1 Becher Creme fraiche 1 EL Kümmel 2 EL frischer Ingwer klein geschnitten 1 TL Gemüsebrühe Instantpulver 1 TL Gewürz Kürbiskönig Salz und Pfeffer 1. Zwiebel, Knoblauch und Speck klein schneiden. 2. Hokkaido waschen, vierteln, entkernen und in…

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Joghurtdip mit Lauchzwiebeln

250 g Speisequark 250 g Naturjoghurt etwas Sahne Salz, Pfeffer 1 Prise Zucker 1 EL Olivenöl ½ EL Weißweinessig Lauchzwiebeln frische Kräuter nach Wahl 1. Kräuter sehr fein  schneiden, Lauchzwiebeln in Röllchen schneiden, die kleinen Zwiebelchen ebenfalls fein hacken. 2. Den Quark mit dem Joghurt, der Sahne, Öl, Essig, Salz, Zucker und Pfeffer mischen, die…

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Wirsingbällchen

1 (ca. 700 g) Wirsing 1 Zwiebel 30 g getrocknete Tomaten 1 EL Rapsöl 100 ml Gemüsebrühe Salz, Pfeffer  1. Den Wirsing putzen, vier schöne große Blätter ablösen und den groben Teil der Rippe entfernen. Blätter in kochendem Wasser fünf Minuten blanchieren, in kaltem Wasser kurz abschrecken und etwas trocknen. Den restlichen Wirsingkopf vierteln, Strunk…

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Rahmwirsing mit Champignons

1 Wirsing 200 g Champignons 1 Zwiebel 20 g Butter 200 ml Gemüsebrühe 200 ml Sahne 1 TL Speisestärke Meersalz, schwarzer Pfeffer Muskatnuss 1. Wirsing putzen, vierteln und den Strunk keilförmig herausschneiden. Wirsing fein schneiden. Champignons vierteln. 2. Zwiebel fein würfeln und in einem Topf in der Butter andünsten. Den Wirsing dazugeben, salzen und pfeffern…

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Rucolapizza

Für den Teig: ½ Würfel Hefe 300 g Mehl ½ TL Zucker 50 ml Olivenöl Für den Belag: 400 ml Passata 1 TL Oregano 1TL Thymian Salz, Pfeffer 150 g Champignons 250 g Cocktailtomaten oder Tomaten 250 g Mozzarella 100 g Rucola 100 g geriebener Parmesan 1.Grundteig Mehl zusammen mit der Hefe, etwas Zucker, dem…

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Zwetschgen-Quark-Blechkuchen

Einfach und richtig lecker! Zutaten für ein Blech Teig: 250g Butter 250 g Zucker 1 Päckchen Vanillezucker 1 Prise Salz 500g Weizenvollkornmehl 1 Paket Backpulver 1 Ei abgeriebene Schale einer Orange oder Zitrone Belag: 500g Quark 40g Butter 100g Zucker 2 EL Vanillepuddingpulver 1 kg Zwetschgen oder Aprikosen oder Äpfel 1. Zwetschgen entsteinen. 2. Butter,…

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Geflügelsalat

1 Suppenhuhn 1 Glas Ananas, 370ml 200 g TK Erbsen 150 g frische Champignon 200g Mayonnaise 100 g Creme fraiche ½  Glas Kapern Salz und Pfeffer ½ Bund Schnittlauch 1.  Das Suppenhuhn in ca. 2 l Gemüsebrühe etwa 1-1,5 Stunden köcheln. Statt Gemüsebrühe können Sie auch Suppengemüse und etwas  Grün vom Stangensellerie mitkochen lassen. Solange,…

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Apfel-Zwiebel-Creme mit Hering

1 Glas Rollmops 150 g Speisequark 100g Becher Creme fraiche 100 g Joghurt natur 2 kleine Äpfel 1 EL gehackte Kräuter, z.B. Rucola,  Dill oder Petersilie 1 EL fein gehackte Zwiebel Salz und Pfeffer 800 g Pellkartoffeln Butter 1. Kartoffeln mit Schale in Salzwasser zu Pellkartoffeln garen. 2. Den Rollmops abgießen und abtropfen lassen. Etwas…

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Rucola-Salat mit Tomaten

80 g Rucola 400 g Cocktailtomaten oder Tomaten 1 Zwiebel 1 Schaftaler mit Kräutern 40 g Pinienkerne Vinaigrette: 4 EL Olivenöl 4 EL Balsamico hell 1 TL Gemüsebrühepulver 1 TL körniger Senf 1 Knoblauchzehe Salz und Pfeffer 1. Rucola verlesen, waschen und grob schneiden. Kirschtomaten waschen und halbieren. Zwiebel abziehen und in feine Ringe schneiden.…

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Gebackene Zwiebelringe

Dipp: 200 g  Mayonnaise 100 g  Joghurt 2 EL helles Balsamico 2 EL  Apfelsaft 1  Apfel 1 EL  gehackte Kräuter Teig: 100 ml  Buttermilch 1  Ei 40 g  Mehl 1 große Gemüsezwiebel 150 g  Paniermehl Back- und Bratöl zum Ausbacken 1. Dipp: Die Zutaten für den Dipp miteinander verrühren. Den Apfel waschen, vierteln, entkernen und…

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Sommerlicher Spitzkohlsalat

1  Spitzkohl  1-2  Pfirsiche oder Nektarinen 2  Zwiebeln oder Schalotten 200 g  Joghurt 1-2 EL  Mayonnaise 1 TL  Aprikosenkonfitüre Saft von 1 Zitrone 150 ml Orangensaft Salz Pfeffer Currypulver 1. Spitzkohl putzen, halbieren und in feine Streifen schneiden. 2. Pfirsiche halbieren, Stein entfernen und in Spalten schneiden. Zwiebeln fein würfeln. 3. Aus Joghurt, Mayonnaise, Konfitüre,…

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Petersilien-Butter

1 Bund glatte Petersilie 1 TL grüne Pfefferkörner 1 Knoblauchzehe 150 g zimmerwarme Butter Salz Etwas Paprikapulver Etwas Zitronensaft 1 Baguette 1. Die Petersilie waschen und trocken schütteln. Die Blättchen abzupfen und fein hacken. Die Pfefferkörner mit der Gabel zerdrücken. 2. Den Knoblauch schälen. Die Butter mit der Petersilie, den Pfefferkörnern, Salz, Paprikapulver und Zitronensaft…

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