Unseren Gemüsekisten liegen jede Woche neue Rezepte bei. Über die Jahre hat sich dadurch eine sehr umfangreiche Datenbank an kreativen Gemüserezepten bei uns angesammelt. Mittlerweile halten wir mehr als 2500 Rezeptideen für Sie bereit! Über die Suchfunktion können Sie hier beliebig darin stöbern. So finden Sie für die Gemüsesorten, die gerade jeweils Saison haben, stets das passende Rezept! Sie haben noch Karotten, Kürbis, Lauchzwiebeln und Kokosmilch im Hause? Dann geben Sie genau diese Produkte, verbunden mit einem „+“- Zeichen oder einfach nacheinander in der Suche ein und wir zeigen Ihnen nur die Rezepte, in denen auch all diese Zutaten vorkommen.

Chicorée-Salat mit Birne

300 g Chicorée 2 feste Birnen Ingwer 4 EL Olivenöl 2 EL Balsamico-Essig Salz und Pfeffer 1. Chicorée waschen und in Streifen schneiden. 2. Eine halbe Birne  und den Ingwer fein reiben. Die übrige Birne fein würfeln. 3. Aus dem Olivenöl, Essig, der geriebenen Birne, dem Ingwer, Salz und Pfeffer ein Dressing anrühren. 4. Chicorée…

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Gemüsepfanne mit Superschmelz-Kohlrabi

1 Zwiebel 1 ½ EL Butter 3 Möhren 600-700 g Kartoffeln 600 g Superschmelz-Kohlrabi Kräutersalz Thymian, getrocknet 100 g Joghurt 100g Cremè fraîche Petersilie (frisch oder getrocknet) 1.Zwiebel schälen und fein hacken, in der Butter andünsten. Möhren waschen und würfeln, dazugeben und im geschlossenen Topf bei schwacher Hitze etwa 5 Min. schmoren lassen. 2. Kartoffeln…

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Pasta mit Orangen-Thymian-Sauce

1  Zwiebel 1  Knoblauchzehe 1 Bund  Thymian oder getrocknetes Thymian 1 EL  Olivenöl 300 ml  Orangensaft 300 ml  Gemüsebrühe 200 ml  Schlagsahne Salz Pfeffer Zitronensaft 500 g  Tagliatelle oder andere Nudeln 1. Zwiebeln und Knoblauch abziehen, fein würfeln. Vom Thymian einige Zweige für die Deko beiseite legen. Restliche Blätter abstreifen. 2. Thymian mit Zwiebel und…

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Radicchio-Obst-Salat

300 g Radicchio 100 g Chinakohl 1 Clementine 1 Apfel 50 g gehackte Walnüsse u. o. Sonnenblumenkerne Salatsauce: 4 EL Olivenöl 4 EL Balsamico 2 EL Sojasauce 1 TL Senf 1 EL fein geriebener Ingwer 1 Knoblauchzehe Pfeffer 1. Radicchio und Chinakohl waschen und in feine Streifen schneiden. Den Apfel waschen, vierteln, entkernen, nicht schälen…

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Chinakohlpfanne

150 g  Reis 1  Paprikaschote 1  Chinakohl 1  Zwiebel 2 EL  Rapsöl Salz Pfeffer 1 EL  Currypulver 200 ml  Gemüsebrühe 4 EL  Vollmilchjoghurt 1. Reis nach Packungsanweisung garen. Paprika und Chinakohl putzen und in Streifen schneiden. Zwiebel in Ringe schneiden. 2. Öl in einer großen Pfanne erhitzen. Paprika, Zwiebelringe und Chinakohl darin unter Rühren 3-4…

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Mangoldsuppe

500g Mangold 1 Zwiebel ½ -1/3 Peperoni 1 EL Butter ½ l Gemüsebrühe 1 Mango, geht auch unreif 200ml Kokosmilch 1 EL Gewürz Kürbiskönig oder  Curry Salz und Pfeffer 1. Mangold gut waschen und grob zerkleinern, Blätter uns Stiele. Peperoni entkernen und in kleine Stücke schneiden. 2. Die Zwiebel in der Butter anschwitzen. Den Mangold…

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Spitzkohlsalat mit Weintrauben

1 kleiner Spitzkohl 1  Äpfel (säuerlich) 200 g Weintrauben 50 g  Walnusskerne oder Haselnusskerne Salatsauce: 4 EL Olivenöl oder Kürbiskernöl 4 EL helles Balsamico 2 EL Sojasauce 1 TL körniger Senf 1 EL fein geriebener Ingwer 2 Zehen zerquetschter Knoblauch 4 EL frisch gepresster Orangensaft Pfeffer 1. Spitzkohl putzen, vierteln, Strunk entfernen und den Kohl…

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Staudensellerie-Zitronen-Suppe

1  Staudensellerie etwa 300 g  Kartoffeln 2 Zwiebeln 1-2 Zitronen 2 EL Olivenöl 2 EL Butter 100 ml  trockener Weißwein 1  l  Gemüsebrühe 200 ml  Sahne Salz,  Pfeffer 1. Staudensellerie putzen, halbieren, waschen, trocken schlagen und grob würfeln, eine handvoll Blätter bis zum Servieren beiseite legen. 2. Kartoffeln schälen, waschen und grob würfeln. Zwiebeln pellen…

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Kohlrabi-Brot

2  Kohlrabi 2  Äpfel 2   Zwiebeln 1 EL  Zitronensaft 1 EL  Rapsöl Kräutersalz Pfeffer 2-3  EL  Salatmayonnaise 1-2 EL  Senf 4-6  Scheiben Roggenbrot 1. Kohlrabi schälen und vierteln. Äpfel vierteln (nicht schälen), entkernen und raspeln. Zwiebeln fein hacken. 2. Kohlrabi, Äpfel und Zwiebelwürfel mischen, mit Zitronensaft, Öl, Salz und Pfeffer abschmecken. Mayonnaise und Senf verrühren.…

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Bulgur-Salat mit Tomaten

200 g  Bulgur 400 ml  Gemüsebrühe Salz schwarzer Pfeffer 1 Tasse  Gourmet Linsen ca. 5 EL  Weißweinessig ca. 200 g  Tomaten 1 Bund Radieschen und oder eine ½ Gurke 1  rote Zwiebel 1 EL gehacktes Grün vom Staudensellerie oder Petersilie 4 EL  Olivenöl 1.  Die Linsen kalt abspülen und etwa 1 bis 2 Stunden einweichen…

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Nudelauflauf mit Brokkoli

ca. 1-2   Brokkoliköpfe (500-600g) 2  Knoblauchzehen Meersalz Butter für die Form 2 EL  Olivenöl 300 g  Schmetterlingsnudeln, Farfalle 4  Eier 450 ml  Milch Pfeffer 100 g frisch geriebener Käse 1. Den Brokkoli waschen und in Röschen teilen, die Stiele schälen und in Scheiben schneiden. Den Knoblauch hacken. Das Olivenöl in der Pfanne erhitzen. Den  tropfnassen…

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Kurzgebratenes mit Hokkaido

100 g Butter 600 g fertig geputzter Hokkaido (Kürbis) 10 kleine Zwiebeln oder Schalotten 1 Tl grüne Pfefferkörner 1 Bund Thymian 2 Schweinekotelett, Nackensteak, Steak oder Filet Salz,  Pfeffer 2 El Olivenöl 1 Prise Zucker 150 ml Gemüsebrühe 2 El Obstessig 1. 80 g Butter würfeln und einfrieren. Zwiebeln pellen und vierteln, Pfeffer hacken, Thymian…

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Apfelpfannkuchen

Teig:3 Eier175 g Mehl1 Prise Salz400ml Milch 2-3 ÄpfelBrat- und BackölZimt und Zucker 1. Die Teigzutaten mit einem Schneebesen gut miteinander mischen, so dass keine Mehlklümpchen entstehen. Die Äpfel vierteln, entkernen und schälen. 2. Etwas Öl in der beschichteten Pfanne oder Eisenpfanne erhitzen. Die Teigmenge einer mittleren Schöpfkelle für einen Pfannkuchen in die Pfanne geben…

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Frischer Salat

1 Landgurke 1 rote Paprikaschote ½ Kopf Blattsalat 2 Tomaten 1 Apfel oder 100g Weintrauben Salatsauce: 4 EL Kürbiskernöl oder Olivenöl 4 EL Balsamico 1-2 EL Sojasauce 1 Knoblauchzehe 1 EL frisch geriebener Ingwer Saft einer Orange oder Clementine Pfeffer 2 EL Kürbiskerne oder Sonnenblumenkerne 1. Die Landgurke schälen und in Scheiben schneiden.  Paprika waschen…

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Wirsing-Möhren-Gemüse

2    Zwiebeln 400 g  Möhren 500 g  Wirsing 100 g  durchwachsener Speck  Salz  Pfeffer a.d.M. 125 ml Wasser 1 Becher Creme fraiche 1. Zwiebeln abziehen, halbieren, in Scheiben schneiden. Möhren schälen, waschen, in dünne Scheiben schneiden. Vom Wirsing die äußeren Blätter entfernen, vom Strunk befreien, waschen und in Streifen schneiden. 2. Den Speck würfeln und…

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Zwiebelkuchen

Zutaten für ein Blech. Teig: 100 ml Milch 100 ml Wasser 2 EL Olivenöl 1 TL Zucker ½ TL Salz 20g frische Hefe oder 1 Paket Trockenhefe 300g Mehl Etwas Mehl fürs Blech Belag: 100 g geräucherter durchwachsener Speck oder 100g Lachsschinken 2 EL Brat- oder Backöl 1 kg Zwiebeln 300 ml Milch 2 Eier…

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Himmel und Erde

Püree: 1kg Kartoffeln 2 EL Butter 100 ml Kochwasser etwas Milch Salz, Pfeffer Muskat, frisch gerieben 3-4 EL Brat und Backöl 150g Speck 100g Lachsschinken 2 Boskop Äpfel oder eine andere Sorte 400g Zwiebeln 2 EL fein geschnittene Röllchen vom Grün der Bundzwiebeln 2 Zehen Knoblauch 1. Kartoffeln schälen und in Salzwasser garen. Abgießen und…

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Rote Bete Salat

500g Rote Bete 1 Apfel und oder eine handvoll halbierte Weintrauben. Salatsauce: 3 EL Olivenöl 3 EL Balsamico hell 1 TL Senf Salz, Pfeffer 2 Knoblauchzehen 1 EL fein geschnittene Röllchen vom Grün der Bundzwiebeln 1 El Kürbiskerne und/oder Sonnenblumenkerne 1. Die rote Bete kochen, abpellen und klein schneiden. Den Apfel waschen, vierteln, entkernen und…

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Wurzelpetersilie-Flan mit Dipp

Schmeckt köstlich! Etwa 400g Wurzelpetersilie 700 ml Gemüsebrühe Salz, Pfeffer Frisch geriebene Muskatnuss 1 EL Butter 2 Eier 150 g Creme fraiche Öl für die Backförmchen Dipp: 300g Naturjoghurt 100g Creme fraiche Salz und Pfeffer Petersilie oder Schnittlauch ½  Paprikaschote rot 1. Das Grün der Wurzelpetersilie abschneiden und beiseite legen. Die Rüben schälen, in Stücke…

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Spaghetti mit Austernpilzsauce

200 g Austernpilze 500 g Spinat 1 Zwiebel 2 Knoblauchzehen 2 EL Olivenöl Salz, frisch gemahlener schwarzer Pfeffer 150 g Sahne 200 g Spaghetti Zitronensaft, frisch geriebener Parmesan 1. Die Austernpilze putzen (nicht waschen) und in Stückchen schneiden. Den Spinat waschen und in feine Streifen schneiden. Die Zwiebel und den Knoblauch schälen, die Zwiebel fein…

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Möhren-Fenchel-Suppe

500g Möhren 1 große Fenchelknolle 1 l Gemüsebrühe 1 Prise Meersalz 1 Prise Pfeffer etwas Zimt 100g Crème Fraîche 1. Den Fenchel und die Möhren putzen und klein schneiden. In die Gemüsebrühe geben und ca. 30 Min. garen lassen. 2, Anschließend pürieren, mit Salz, Pfeffer und Zimt   abschmecken und mit Crème Fraîche abrunden Für…

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Hokkaido (Kürbis)-Tomaten-Suppe

500g Kürbisfleisch (ca. 0,8-1,2kg Kürbis) 2 Zwiebeln 250g Tomaten 2 El Öl 0,75 l Gemüsebrühe 80ml Orangensaft 20 g frischer Ingwer, ersatzweise getrockneter Salz Cayennepfeffer 1 Bund Petersilie 75 g Crème fraîche 2 El Kürbiskernöl 1. Hokkaido waschen, entkernen und in Stücke schneiden. Der Kürbis braucht nicht geschält zu werden, die Schale kocht genauso weich…

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Brokkoli-Tomaten-Salat

600 g Brokkoli Salz 400 g mittelgroße, reife Tomaten 5 El Kürbiskernöl 2 El mittelscharfer Senf 4 El Zitronensaft 3 El flüssige Schlagsahne Zucker Salz Pfeffer 1. Den Brokkoli in Röschen zerpflücken. Die Stiele schälen und zerteilen. Brokkoli in kochendem Salzwasser 4–5 Minuten blanchieren. In einem Durchschlag abtropfen lassen. 2. Damit die grüne Farbe des…

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