Unseren Gemüsekisten liegen jede Woche neue Rezepte bei. Über die Jahre hat sich dadurch eine sehr umfangreiche Datenbank an kreativen Gemüserezepten bei uns angesammelt. Mittlerweile halten wir mehr als 2500 Rezeptideen für Sie bereit! Über die Suchfunktion können Sie hier beliebig darin stöbern. So finden Sie für die Gemüsesorten, die gerade jeweils Saison haben, stets das passende Rezept! Sie haben noch Karotten, Kürbis, Lauchzwiebeln und Kokosmilch im Hause? Dann geben Sie genau diese Produkte, verbunden mit einem „+“- Zeichen oder einfach nacheinander in der Suche ein und wir zeigen Ihnen nur die Rezepte, in denen auch all diese Zutaten vorkommen.

JohannisbeerSauce

250g  Johannisbeeren, rot 80 ml Apfelsaft 120 ml Orangensaft ½ TL Zitronensaft 2 EL  Rohrohrzucker etwas Muskat 1. Die Johannisbeeren waschen, putzen und von den Stängeln befreien. Mit den drei Säften in einen Topf geben und aufkochen. Ca. 5 Minuten köcheln lassen. Den Zucker zugeben, verrühren und 1 Minute stehen lassen. 2. Die Suppe pürieren.…

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Spitzkohl-Flammkuchen

1 Spitzkohl 150 g Schalotten 300 g Weizenmehl 1 Becher Crème fraîche Schinken geräuchert ½ Würfel Hefe 30g Butter 1 Prise Zucker 2 Eigelb Salz, Pfeffer, Muskatnuss 1. Die Hefe in etwas lauwarmem Wasser auflösen und eine Prise Zucker dazugeben. Das Mehl in eine Schüssel kippen und etwas Salz und die Butter dazugeben. Das Wasser…

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Basilikum-Pesto

1großes Bund Basilikum oder 2 kleine 125 ml Olivenöl 40 g Pinienkerne 75 g Parmesan 2-4 Knoblauchzehen, je nach Geschmack Salz und Pfeffer 400-500g Spaghetti 1. Spaghetti in reichlich Salzwasser garen. 2. Zwischenzeitlich Basilikum waschen, trocken schleudern und grob zerkleinern. Die Knoblauchzehen schälen. Den Parmesan frisch reiben. Alle Zutaten zusammen mit dem Olivenöl in einen…

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Scharfe Möhrensuppe

500 g Möhren 3 rote Zwiebeln 1 Liter Gemüsebrühe 1/2 Chilischote 200 ml Orangensaft 4 EL Sahne 2 EL Crème fraîche 30 g Ingwer 2 Tomaten 1 El Butter ½ Bd glatte Petersilie 1. Alles klein schneiden, in einen Topf geben und ca. 10 Minuten in der Gemüsebrühe kochen lassen. In der Zwischenzeit die Petersilie hacken. 2. …

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Zucchini – Bratlinge

800g Zucchini 150 g geriebener Käse (z.B. Edamer) 2 Eier 3 Knoblauchzehen 2 Zwiebeln 60 g fein gewürfelter Schinken Paniermehl Salz, Pfeffer 1. Zucchini waschen und in grobe Streifen reiben. Die Zucchini jetzt salzen und etwa 20 Minuten ziehen lassen. Die Zucchinistreifen durch ein Küchenhandtuch  gut ausdrücken. 2. Die Zucchini, den Käse, den gehackten Knoblauch,…

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Gegrillter Fenchel

400g Fenchel 200g Mozzarella oder Feta 2 große Knoblauchzehen 10 Cocktailtomaten 4 EL Olivenöl 2 Zweige Rosmarin 2 Zweige Thymian Salz Pfeffer 1. Aus Alufolie 4 gleichgroße Päckchen formen 2. Den Fenchel putzen, in dünne Scheiben schneiden und in die vorbereiteten Formen aus Alufolie geben. Die Cocktailtomaten halbieren und dazugeben. Den Knoblauch hacken und über…

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Joghurt-Kartoffelpüree mit Dill

Ein Püree mit Pfiff! 800 g  Kartoffeln 250 g  Joghurt 2 EL  Olivenöl oder Butter Meersalz, Pfeffer; Muskatnuss 1 Bund  Dill 1. Kartoffeln schälen und in Salzwasser weich kochen. 2.  Joghurt erwärmen, aber nicht kochen. Dill waschen, trocken schütteln und grob schneiden. 3. Die Kartoffeln abgießen und zerstampfen, Joghurt, Olivenöl und Dill zugeben und gut…

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Blumenkohl mit Brösel

1 kleiner Blumenkohl Kräutersalz Bröselmasse: 40 g  Paniermehl 25 g  Haselnüsse 20 g  Butter 100 g  Crème fraîche 80 g  geriebener Käse, z.B. Gouda oder Comte Pfeffer Öl für das Blech zum Einfetten 1. Den Blumenkohl putzen, waschen und den Strunk kreuzweise einschneiden. Den Blumenkohl in kochendes Salzwasser geben und in ca. 10 Minuten al…

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Pasta mit Weißkohl und Schafskäse

1 kleiner Weißkohl (ca. 600 g) 50g Butter 1 Tl Kümmel 1/4 l Gemüsebrühe Salz 400 g Farfalle oder Spirelli oder Bandnudeln 200 g Schafkäse nach Fetaart 2 Tomaten 2 EL Paniermehl 5 Knoblauchzehen 50 g Butter 2 El Paprikapulver (edelsüß) 1Tl Paprikapulver (rosenscharf) 1. Den Weißkohl putzen, vierteln, den Strunk herausschneiden und die Viertel…

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Dicke Bohnen Topf

1 kg Dicke Bohnen (ergibt ca. 300-350g Kerne) 500g Frühkartoffeln 250 g junge Möhren 2 Zwiebeln 2 EL Olivenöl 500 ml Gemüsebrühe 1 Bund Petersilie 100g Sahne Salz und Pfeffer 2 Mettenden vom Schwein 1 EL Butter 1. Die Bohnen pahlen. Kartoffeln und Möhren gut waschen und abbürsten, nicht schälen.  Kartoffeln in Würfel und Möhren…

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Rucolasalat mit Erdbeeren

100g Rucola oder Salatrauke 100-150g frische Erdbeeren Vinaigrette: 3 EL Olivenöl 3 EL Balsamico hell 1 TL körniger Senf 1 Knoblauchzehe Salz und Pfeffer 1 EL Pinienkerne 50g gehobelten frischen Parmesan 1. Rucola putzen, waschen, trocken schleudern und grob zerkleinern. Erdbeeren waschen, das Grün abschneiden und je nach Größe halbieren oder vierteln. 2. Die Zutaten…

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Salat mit Aprikosen-Vinaigrette

3 Stück Bundzwiebeln aus einem Bund 2-3  Aprikosen 1/2  rote Chilischote 5 EL  Olivenöl 2 EL  Balsamico bianco Meersalz Pfeffer 1 TL Zucker 1 Kopfsalat oder Eissalat oder Eichblattsalat…. 80 g Parmesan 50 g gesalzene Kräcker, z.B. Käsestangen oder Cracker Tomate 1. Die Bundzwiebel fein würfeln, auch das Grün in feine Ringe schneiden.  Die Aprikosen…

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Auberginen-Bananen-Curry

 2-3 Auberginen  2Bananen etwa 50 g Rosinen  2 -3 ELCurry 2 EL Olivenöl 2 EL Butter 1. Die Auberginen werden fein gewürfelt. In einer Bratpfanne das Öl erhitzen. Auberginen, Curry und die Butter dazugeben und das Ganze dünsten lassen. Wenn die Auberginen halbweich sind, die Rosinen hinzufügen (und wenn nötig etwas Wasser). 2. Kurz bevor…

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Kohlrabi-Apfel-Salat

Für den Salat: 2 Kohlrabi 2-3 Äpfel je nach Größe 2 EL frisch gepresster Zitronensaft etwas Rucola oder andere Kräuter   Für den Quarkdip:300 g Magerquark 3 EL frisch gepresster Orangensaft etwas Salz etwas schwarzer Pfeffer 1 Prise frisch geriebene Muskatnuss 2 EL Olivenöl 1. Den Quark mit dem Orangensaft, Salz, Pfeffer, Muskat und Öl…

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Frühlingszwiebel-Käse-Puffer

Schnell, einfach und sehr beliebt. 3 Eier 200 g Speisequark 4 EL Mehl 5 EL geriebener Käse, z.B. Bergkäse oder Gouda…. 1/2 Bund Frühlingszwiebeln Salz Pfeffer 3 EL Öl 1. Frühlingszwiebeln putzen und in feine Ringe schneiden, auch das Grün. 2. Eier, Quark, Mehl, Käse, Zwiebelröllchen, Salz und Pfeffer in eine Schüssel geben und zu…

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Pak Choy Tofu-Pfanne

3  Knoblauchzehen  5 EL  Sojasauce 2 EL  Sesamöl oder Olivenöl 1 TL  Ingwer Cayennepfeffer 300 g  Tofu natur 1  Pak Choi  ½ Bund Bundzwiebeln 2 EL  Olivenöl 1. Knoblauch schälen und pressen. 3 EL Sojasauce, 1 EL Sesamöl, Ingwer und Cayennepfeffer mit dem Knoblauch verrühren. Tofu trocken tupfen, würfeln und mit der Marinade mischen. 2.…

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Gebratene Tecklenburger Taler

Für Vier als Vorspeise oder zum Salat 2 Ziegentaler 1 EL mittelscharfer Senf 1 EL körniger Senf Paniermehl Öl zum Braten 1. Die Ziegentaler vierteln. Die beiden Sorten Senf miteinander mischen, die Ziegentaler damit einstreichen und im Paniermehl wenden. Im heißen Öl von jeder Seite ca. 5 Minuten knusprig braten. Passt prima zum Salat oder…

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Erdbeer-Kokos-Shake

Erfrischend und richtig lecker! 250 g Erdbeeren Zitronenschale von etwa ½ Zitrone100 ml Kokosmilch (Dose) 100 ml Milch 1,5 EL Zucker 1. Erdbeeren abspülen und 2 schöne Früchte beiseite legen. Restliche Früchte putzen, halbieren und für 2-3 Stunden in den Tiefkühler legen. Gläser ebenfalls tiefkühlen. Zitrone waschen und die Schale dünn mit einem Zestenreißer abziehen.…

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Auberginencreme

Eine feine Vorspeise! 1 Aubergine, etwa 400g ½ Bund Petersilie oder Schnittlauch oder Estragon 2 Knoblauchzehen 4 getrockente in Öl eingelegt Tomaten 2 EL grüne Oliven 4 EL Olivenöl 1 EL Zitronensaft 50g Creme fraiche oder Quark Salz, frisch gemahlener Pfeffer 1. Die Auberginen mehrmals mit einer Gabel einstechen und 30 Minuten im Backofen bei…

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Kohlrabi-Rösti mit Sesam

600 g  Kartoffeln 3  Kohlrabi 2  Zwiebeln 4 EL  Sesam 4 EL  Mehl Salz Pfeffer 8 EL  Rapsöl 1. Kartoffeln und Kohlrabi schälen und grob raffeln. Zwiebeln pellen und fein hacken. 2. Mit Sesam und Mehl verkneten und kräftig mit Salz und Pfeffer würzen. Öl in einer weiten Pfanne erhitzen. Kohlrabimasse esslöffelweise ins Öl geben,…

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