Unseren Gemüsekisten liegen jede Woche neue Rezepte bei. Über die Jahre hat sich dadurch eine sehr umfangreiche Datenbank an kreativen Gemüserezepten bei uns angesammelt. Mittlerweile halten wir mehr als 2500 Rezeptideen für Sie bereit! Über die Suchfunktion können Sie hier beliebig darin stöbern. So finden Sie für die Gemüsesorten, die gerade jeweils Saison haben, stets das passende Rezept! Sie haben noch Karotten, Kürbis, Lauchzwiebeln und Kokosmilch im Hause? Dann geben Sie genau diese Produkte, verbunden mit einem „+“- Zeichen oder einfach nacheinander in der Suche ein und wir zeigen Ihnen nur die Rezepte, in denen auch all diese Zutaten vorkommen.

Mangoldquiche

Zutaten für ein Backblech Teig: 200 g Mehl 100 g Quark 1 TL Salz 100 g kalte Butter Öl oder Butter für die Form 500 g Mangold 1 Zwiebel 2 Knoblauchzehen  2 EL Öl Guss: 3 Eier 200 ml Sahne 1 Prise frisch geriebene Muskatnuss Salz frisch gemahlener Pfeffer 150 g würziger Bergkäse 1. Aus…

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Blattsalat mit Trauben und Cashewkernen

1 Blattsalat 1 Zucchini 250 g  blaue Trauben 50 g  Cashewkerne 150 g  Joghurt 1 EL  Mayonnaise 1-2 EL  Zitronensaft 1/2 EL  Ketchup Kräutersalz, Pfeffer Paprikapulver 1 Msp. Currypulver 1. Salat putzen, waschen und in mundgerechte Stücke zupfen. Auf einer Platte anrichten. 2. Zucchini waschen und in dünne Scheiben schneiden. Trauben waschen, halbieren und entkernen.…

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Gefüllte Tomaten mit Schinken und Parmesan

Füllung:3 Scheiben Lachsschinken oder Frühstücksspeck 1 Knoblauchzehe 2 EL Olivenöl 40 g Parmesan-Käse 2-3 EL Paniermehl 4 Stängel glatte Petersilie Salz frisch gemahlener Pfeffer 4 große Tomaten oder 8 kleine Olivenöl zum Beträufeln 1. Für die Füllung: Den Schinken in feine Streifen schneiden. Den Knoblauch pellen und klein hacken. Schinken und Knoblauch im heißen Öl…

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Geschichtete Zimt-Joghurt-Creme

300 g Zwetschgen 30 g Rohrohrzucker 250 g Joghurt, 3,5 % 150 ml Sahne 75 g Cantuccini oder Löffelbiskuit 1-2 Msp Zimt 1. Zwetschgen waschen, entkernen und achteln. Zucker in einer Pfanne karamellisieren lassen, Pflaumen zugeben, kurz andünsten, bis der der Zucker sich wieder gelöst hat und abkühlen lassen. 2. Sahne mit etwas Zucker halbsteif…

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Gegrillter Zuckermais

2 Zuckermaiskolben etwas Olivenöl Kräuterbutter nach Geschmack Salz und Pfeffer 1. Die Maiskolben entblättern, mit etwas Öl einpinseln und am Rand des Grillrostes etwa 10 bis 15 Minuten rundherum grillen. 2. Die fertig gegrillten Kolben mit Kräuterbutter bestreichen und genießen! Zuckermais schmeckt auch wunderbar einfach so abgeknabbert. Dann ist er richtig saftig, spritzig, erfrischend. Er…

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Blumenkohl-Minestrone

1  Blumenkohl  1 mittlere  Zwiebel 1/2  Chilischote 500 g  Kartoffeln 50 g  Butter 500 ml  Gemüsebrühe 150 g  Crème fraîche 1-2 TL Kurkuma Currypulver Salz, Pfeffer 1/2 Bund  Lauchzwiebeln 1. Blumenkohl putzen, waschen und in Röschen zerteilen. Zwiebel pellen und in feine Würfel schneiden. Die Chilischote sehr fein hacken. Die Kartoffeln schälen. Kartoffeln in grobe…

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Basilikumpesto

1. Basilikum putzen, waschen und trocken schleudern. Zusammen mit den abgepellten  Knoblauchzehen, den Nüssen, dem Käse und dem Olivenöl pürieren. So lange, bis eine dickflüssige, nicht zu feine Masse entsteht. Mit Salz und schwarzem Pfeffer abschmecken. 2. Nudeln al dente kochen und zusammen mit dem Basilikumpesto servieren.   Tipp: Pesto schmeckt auch wunderbar auf’s Brot…

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Aprikosenkuchen

800 g  Aprikosen 2-3 EL  Zitronensaft 40 g  Amaretti Teig: 250 g  Mehl 1 TL  Backpulver 100 g  Speisestärke 250 g  zimmerwarme Butter 200 g  Zucker 1 Prise  Salz 4 Eier 1 TL  fein abgeriebene Zitronenschale Puderzucker zum Verzieren Zutaten für eine Backform(30×25 cm), oder Springform 1. Aprikosen halbieren und den Stein entfernen. Aprikosenhälften in…

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Dill-Risotto

1  Zwiebel 1 EL  Olivenöl 150 g  Risotto-Reis, z.B. Arborio-Reis 1  Knoblauchzehe 50 ml  Weißwein oder Wasser 500 ml  heiße Gemüsebrühe 1/2  Bund Dill  4 EL  Crème fraîche Salz, Pfeffer 1. Zwiebel putzen,  fein würfeln und in 1 EL heißem Öl glasig dünsten. Risotto-Reis hinzufügen, Knoblauch dazupressen und kurz mitdünsten. Mit Wein ablöschen und verdampfen…

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Zucchini-Salsa

500 g Zucchini 1 Zwiebel 1 Chilischote, als Ersatz eine gute Prise Pfeffer 1 EL Salz 400 g Tomaten 4 EL Honig 8 EL Essig 1 Knoblauchzehe 1TL Senf Pfeffer Paprikapulver Muskat Cumin (Kreuzkümmel) Kurkuma (Gelbwurz) 1. Zucchini waschen und grob raspeln. Zwiebel und Chilischote fein hacken. Zucchini, Zwiebeln und Chili mit dem Salz vermischen…

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Heidelbeerpfannkuchen

250g Heidelbeeren 250 ml Milch 125ml Sahne 3 Eier 1 Prise Salz 1 Päckchen Vanillezucker 200g Mehl 2 EL Rapsöl Brat-und Backöl zum Backen Zucker und Zimt zum Bestäuben 1. Heidelbeeren waschen und abtropfen lassen. 2. Aus  Milch, Sahne, Eier, Salz, Vanillezucker, Mehl und Rapsöl einen glatten Teig rühren. Den Teig etwa eine halbe Stunde…

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Fenchel-Zucchini-Suppe

1-2 Knollen Fenchel 300g Zucchini 1  Zwiebel 2 EL  Butter 750 ml  Gemüsebrühe 1 kl. Glas  Zuckermais Salz Pfeffer 1 TL  Currypulver 1. Den Fenchel und die Zucchini putzen und waschen. Das Fenchelgrün zum Garnieren beiseite legen. Fenchelknolle fein würfeln, Zucchini in dünne Scheiben schneiden. Die Zwiebel pellen und fein hacken. 2. Die Butter in…

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Melonen-Smoothie

1 Honigmelone (etwa 1 kg) 2 Zitronen oder Limetten 3 EL brauner Zucker 12 Eiswürfel 2-4 El Holundersirup oder Himbeerirup 4 Stängel Zitronenmelisse 1. Die Melone vierteln, entkernen und schälen. Das Fruchtfleisch grob würfeln. 2. Limetten auspressen. 3. Melonenfruchtfleisch, Zucker, Limettensaft und grob zerstoßene Eiswürfel in einen Mixer geben und pürieren. Den Smoothie auf 4…

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Auberginen mit Joghurt-Sauce

1 Aubergine Kräutersalz Mehl Olivenöl Für die Joghurtsauce 150 g Naturjoghurt 1 Knoblauchzehe 1 EL Kräuter aus dem Garten, z.B. Basilikum oder Pfefferminze oder Petersilie Salz und Pfeffer 1. Auberginen in ½ cm dicke Scheiben schneiden und mit Kräutersalz einreiben. Im Mehl wenden und in heißem Olivenöl knusprig anbraten. Beiseite stellen, auf Küchenkrepp legen und…

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Milchmixgetränk

200 g Blaubeeren oder Brombeeren 200 g rote Johannisbeeren oder anderes Obst 1 Pfirsich oder Nektarine 400  ml Milch 1 Msp. Vanille Zucker, Honig oder Agavensirup nach Geschmack 1. Die Beeren putzen und von Stängeln und Stielen befreien. 2. Alle Zutaten zusammen in eine Schüssel geben und pürieren. Nach Geschmack mit Zucker und/oder Honig abschmecken.…

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JohannisbeerSauce

250g  Johannisbeeren, rot 80 ml Apfelsaft 120 ml Orangensaft ½ TL Zitronensaft 2 EL  Rohrohrzucker etwas Muskat 1. Die Johannisbeeren waschen, putzen und von den Stängeln befreien. Mit den drei Säften in einen Topf geben und aufkochen. Ca. 5 Minuten köcheln lassen. Den Zucker zugeben, verrühren und 1 Minute stehen lassen. 2. Die Suppe pürieren.…

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Spitzkohl-Flammkuchen

1 Spitzkohl 150 g Schalotten 300 g Weizenmehl 1 Becher Crème fraîche Schinken geräuchert ½ Würfel Hefe 30g Butter 1 Prise Zucker 2 Eigelb Salz, Pfeffer, Muskatnuss 1. Die Hefe in etwas lauwarmem Wasser auflösen und eine Prise Zucker dazugeben. Das Mehl in eine Schüssel kippen und etwas Salz und die Butter dazugeben. Das Wasser…

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Basilikum-Pesto

1großes Bund Basilikum oder 2 kleine 125 ml Olivenöl 40 g Pinienkerne 75 g Parmesan 2-4 Knoblauchzehen, je nach Geschmack Salz und Pfeffer 400-500g Spaghetti 1. Spaghetti in reichlich Salzwasser garen. 2. Zwischenzeitlich Basilikum waschen, trocken schleudern und grob zerkleinern. Die Knoblauchzehen schälen. Den Parmesan frisch reiben. Alle Zutaten zusammen mit dem Olivenöl in einen…

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Scharfe Möhrensuppe

500 g Möhren 3 rote Zwiebeln 1 Liter Gemüsebrühe 1/2 Chilischote 200 ml Orangensaft 4 EL Sahne 2 EL Crème fraîche 30 g Ingwer 2 Tomaten 1 El Butter ½ Bd glatte Petersilie 1. Alles klein schneiden, in einen Topf geben und ca. 10 Minuten in der Gemüsebrühe kochen lassen. In der Zwischenzeit die Petersilie hacken. 2. …

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Zucchini – Bratlinge

800g Zucchini 150 g geriebener Käse (z.B. Edamer) 2 Eier 3 Knoblauchzehen 2 Zwiebeln 60 g fein gewürfelter Schinken Paniermehl Salz, Pfeffer 1. Zucchini waschen und in grobe Streifen reiben. Die Zucchini jetzt salzen und etwa 20 Minuten ziehen lassen. Die Zucchinistreifen durch ein Küchenhandtuch  gut ausdrücken. 2. Die Zucchini, den Käse, den gehackten Knoblauch,…

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Gegrillter Fenchel

400g Fenchel 200g Mozzarella oder Feta 2 große Knoblauchzehen 10 Cocktailtomaten 4 EL Olivenöl 2 Zweige Rosmarin 2 Zweige Thymian Salz Pfeffer 1. Aus Alufolie 4 gleichgroße Päckchen formen 2. Den Fenchel putzen, in dünne Scheiben schneiden und in die vorbereiteten Formen aus Alufolie geben. Die Cocktailtomaten halbieren und dazugeben. Den Knoblauch hacken und über…

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