Tomaten-Mozzarella-Crostini

Tomaten-Mozzarella-Crostini Zutaten für 4 Portionen Tomaten-Mozzarella-Crostini 4 Tomaten 250 g Schaftaler oder Mozzarella 100 g Oliven ohne Stein 2 Knoblauchzehen 4 EL Olivenöl etwas getrocknetes Oregano Kräutersalz Pfeffer 4 Scheiben Vollkornbrot etwas Basilikum Zubereitung Tomaten achteln und in kleine Stückchen schneiden. Den Mozzarella abtropfen lassen und wie die Tomaten und Oliven in kleine Würfel schneiden. …

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Mangoldsalat mit Nudeln

Mangoldsalat mit Nudeln Zutaten für 4-6 Personen Mangoldsalat 200 g Orecchiette oder Spirelli Nudeln 1 TL Koriandersaat 1 Zitrone 3 TL körniger Senf Salz Pfeffer 6 EL Olivenöl 400g Mangold ½ Bund Schalotten 250g Möhren 1 rote Paprika 100g rote Johannisbeeren oder 100g Heidelbeeren 2 Schaftaler oder Mozzarella 2 handvoll Walnusskerne Zubereitung Nudeln in Salzwasser …

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Tomaten-Kartoffel-Salat

Tomaten-Kartoffel-Salat Zutaten für 4 Personen Tomaten-Kartoffel-Salat 400 g kleine, junge Kartoffeln 3 EL Olivenöl 500 g Tomaten 2 EL Olivenöl 2 EL Apfelsaft 2 EL Balsamico hell 2 Knoblauchzehen Salz, frisch gemahlener Pfeffer je 1⁄2 Bund Oregano und Petersilie 80 g Frischkäse Zubereitung Die Kartoffeln mit Schale gründlich bürsten, waschen und halbieren. Ein Backblech mit einem …

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Joghurt-Gurken-Sauce mit Aprikosen

Ein köstlicher Dipp zu gegrilltem Fleisch oder einfach zu Kartoffeln. Die Joghurt-Gurken-Sauce mit Aprikosen! Zutaten für 4 Personen Joghurt-Gurken-Sauce mit Aprikosen: 1 Salatgurke Salz 150 g frische Aprikosen 150 g Naturjoghurt Kleiner Becher Crème Fraîche 1 EL gehackte Petersilie, Paprikapulver ( edelsüß ) und feine Knoblauchwürfel etwas Cayennefpfeffer Zubereitung: Die Gurke waschen, abtrocknen und längs …

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Sommer-Dip

Sommer-Dip Lecker zu Pellkartoffeln Zutatenliste: 1 Bund Lauchzwiebeln 1 Knoblauchzehe 1 Zwiebel 100 g Magerquark 100 g Crème fraîche 1 EL Zitronensaft 1-2 EL frisch gehackte Petersilie, Ersatz TK Kräutersalz Pfeffer Zubereitung: Lauchzwiebeln putzen und das weiße und hellgrüne in feine Ringe schneiden. Knoblauch und Zwiebel pellen und fein hacken. Quark, Crème fraîche und Zitronensaft …

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Rote-Bete-Blatt-Suppe mit Crossies

Rote-Bete-Blatt-Suppe mit Crossies Wenn die Rote Bete Blätter top sind, können diese gut mit verkocht werden. Zutaten für 2 Personen 300 g junge Rote-Bete-Knollen mit Grün 2 mittelgroße Kartoffeln 1 Möhre 1 Zwiebel ½ Bund Schnittlauch 750 ml Gemüsebrühe 2 EL Brat- und Backöl 2 EL Frischkäse oder Crème fraîche etwas Zitronensaft Salz und Pfeffer …

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Spitzkohlsalat mit Joghurtsauce

Spitzkohlsalat mit Joghurtsauce Zutaten für 4 Personen 500g Spitzkohl 2 EL Walnussöl 250g Joghurt 2 EL Akazienhonig Saft einer Zitrone 1/2 Apfel, ca. 100g ein paar Blätter frische Minze oder Melisse Salz 1 Prise Zimt etwas Zitronenschale fein gerieben, Pfeffer 50g Hasel- oder Walnüsse Zubereitung: Spitzkohl putzen, vierteln, waschen und den Keil herausschneiden. In sehr …

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Paprika-Nudeln

Paprika-Nudeln Zutaten für 2 Personen 1-2 Paprikaschoten rot 1 Knoblauchzehe 2 EL Olivenöl 3-4 EL Orangensaft (frisch gepresst) Kräutersalz Pfeffer 1 TL Rosenpaprika Rohrohrzucker 2 TL italienische Kräutermischung 250 g breite Nudeln Zubereitung Paprika putzen, waschen und in feine Streifen schneiden. Knoblauchzehe fein hacken. Olivenöl in einer Pfanne erhitzen. Paprika, Knoblauch und den Orangensaft dazugeben …

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Radieschen Spätzlesalat

Radieschen Spätzlesalat Zutaten für 2 Personen  125 g Spätzle Meersalz 1-2 EL Zitronensaft 1 TL Honig 3 El Rapsöl 1 TL mittelscharfer Senf Pfeffer 1 Zwiebel 1 Bund Radieschen Zubereitung Die Spätzle in reichlich Salzwasser garen. In ein Sieb schütten, kalt abbrausen, gut abtropfen lassen und in eine Schüssel füllen. Aus Zitronensaft, Öl, Senf, Honig, …

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Blumenkohl-Tomaten-Auflauf

Blumenkohl-Tomaten-Auflauf Zutaten für 4 Personen  1 Blumenkohl Salz Etwa 400 g Tomaten 2 Schaftaler oder Mozzarella (ca. 200g) 30 g Kürbiskerne 50 g Butter Pfeffer aus der Mühle 2 EL Lauchzwiebelringe Zubereitung Blumenkohl aus dem Grün schneiden, putzen und in Röschen teilen. In kochendem Salzwasser in 8 Minuten al Dente garen. In ein Sieb geben. …

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