Kati’s Kohlrabi-Auflauf

Kati’s Kohlrabi-Auflauf Zutaten für 2-3 Personen  2 Kohlrabi 800 g Kartoffeln 200 ml Gemüsebrühe 400 ml Milch/Sahne 150-200 g Kräuterfrischkäse etwas Mehl zum Andicken 100 g Schmelzkäse oder Creme fraiche/Schmand Salz und Pfeffer Kräuter nach belieben Zubereitung Die Kartoffeln und den Kohlrabi schälen und in Scheiben schneiden. In Gemüsebrühe bissfest garen, anschließend abgießen. Die Kartoffeln …

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Joghurtcreme mit Erdbeeren und Krokant

Joghurtcreme mit Erdbeeren und Krokant Zutaten für 2 Personen 250g Erdbeeren Joghurtcreme: 200g griechischer Joghurt oder Rahmjoghurt 100g Frischkäse 1 EL Honig 2 EL Zitronensaft 1 EL Zitronenabrieb 1 Messerspitze Vanille Krokant: 2 EL Zucker 4 EL gehackte Nüsse Zubereitung Krokant selbst gemacht: Nüsse, z.B. Haselnüsse, Walnüsse oder Mandeln fein hacken. Den Zucker in eine …

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Risotto mit Spitzkohl

Risotto mit Spitzkohl Zutaten für 4 Personen 1 Spitzkohl, ca. 500-600g 30 g Butter 2 EL Olivenöl 200 g Risotto-Reis 800 ml Gemüsebrühe 1/2 TL frisch geriebene Muskatnuss 100 g Sahne 100 g Pecorino oder frischer Parmesan Salz frisch gemahlener Pfeffer 2 Rauchenden oder Mettenden Zubereitung: Den Kohl halbieren und den Strunk herausschneiden. Die großen, …

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Salat mit Aprikosen-Vinaigrette

Salat mit Aprikosen-Vinaigrette Zutaten für 4 Portionen Salat mit Aprikosen-Vinaigrette 1 Zwiebel 2-3 Aprikosen 1/2 rote Chilischote 5 EL Olivenöl 2 EL Balsamico bianco Meersalz Pfeffer 1 TL Rohrohrzucker 1 Salat Kopf 80 g Parmesan 50 g gesalzene Kräcker Zubereitung Die Zwiebel und die Aprikosen fein würfeln, 1/2 Chilischote halbieren, entkernen und fein hacken. Zwiebel …

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Pak Choi-Pfanne mit Reis

Zutaten für 2 Personen: 200 g Basmatireis 1  Pak Choi 1 Zwiebel 1 EL Rapsöl 2 EL Currypulver 400 ml Gemüsebrühe 200 g Schmand oder Crème fraiche 2 EL  Mango Chutney Kräutersalz, Pfeffer Zubereitung: 1. Reis nach Packungsanweisung garen. 2. Pak Choi putzen, waschen und in Streifen schneiden. Zwiebel schälen und fein würfeln. 3. Beides …

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Radieschen-Quark mit Rosmarinkartoffeln

Radieschen-Quark mit Rosmarinkartoffeln Zutaten für 4 Personen: 1 Gurke 2 Äpfel 1 Bund Radieschen 1 Zwiebel 2 EL fein gehackte Kräuter 750 g Quark 200 ml Milch 3 EL Leinöl 2 TL Kräutersalz Pfeffer 1 Prise Rohrohrzucker Ca. 1kg Schmorkartoffeln 5 EL Olivenöl ½ TL Rosmarin, getr. 1 EL flüssiger Honig Zubereitung Salatgurke schälen und …

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Salat aus Kohlrabi mit Schaftaler

Salat aus Kohlrabi mit Schaftaler Zutaten für 4 Personen 1 Schaftaler ¼  Bund Lauchzwiebeln 1 Schale Kresse 200 g Tomaten 1 Kohlrabi 2 Möhren 150 g Ciabatta oder anderes helles Brot vom Vortag 3-4 EL Olivenöl Vinaigrette: 4 EL helles Balsamico 4 EL Olivenöl 1 Knoblauchzehe 1 EL Kapern Salz und frisch gemahlener Pfeffer 1 …

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Möhren-Sahne-Gemüse

Möhren-Sahne-Gemüse Zutaten für 2 Personen 400 g Möhren ½ Bund Lauchzwiebeln oder 1 Zwiebel 20 g Butter 20 g Weizenvollkornmehl 200 ml Gemüsebrühe 100 ml Sahne Kräutersalz, Pfeffer Rohrohrzucker abgeriebene Schale einer Zitrone 2 TL Zitronensaft Zubereitung: Die Möhren putzen, schälen und in Scheiben schneiden. Das Grün der Lauchzwiebeln abschneiden und beiseite legen. Die kleinen …

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Gurken-Feta-Salat

Gurken-Feta-Salat Zutaten für 4 Personen  50 g Hirtenkäse 1 Gurke 1 kleine rote Zwiebel, in dünne Ringe schneiden 1 EL fein geschnittenen Dill 3 EL Olivenöl 1 1/2 EL Zitronensaft ½ TL Honig Kräutersalz schwarzer Pfeffer Zubereitung Hirtenkäse in eine große Schüssel bröckeln oder in kleine Stückchen schneiden. Gurken mit Schale in 1 cm große …

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Apfelkuchen, Gemüsegärtner Art

Apfelkuchen, Gemüsegärtner Art Ganz einfach und köstlich Apfelkuchen Zutaten für eine 28 cm Springform 125g Margarine oder Butter 75 g Rohrohzucker 1 Prise Salz 250g Mehl 6 EL Weißwein, als Ersatz Apfelsaft oder Wasser ca. 1 kg Äpfel wenig Zucker 2 Eier 2 Päckchen Vanillezucker Zitronenabrieb einer Zitrone 50g Zucker 1/8l Sahne Zubereitung Butter mit …

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