Unseren Gemüsekisten liegen jede Woche neue Rezepte bei. Über die Jahre hat sich dadurch eine sehr umfangreiche Datenbank an kreativen Gemüserezepten bei uns angesammelt. Mittlerweile halten wir mehr als 2500 Rezeptideen für Sie bereit! Über die Suchfunktion können Sie hier beliebig darin stöbern. So finden Sie für die Gemüsesorten, die gerade jeweils Saison haben, stets das passende Rezept! Sie haben noch Karotten, Kürbis, Lauchzwiebeln und Kokosmilch im Hause? Dann geben Sie genau diese Produkte, verbunden mit einem „+“- Zeichen oder einfach nacheinander in der Suche ein und wir zeigen Ihnen nur die Rezepte, in denen auch all diese Zutaten vorkommen.

Joghurt-Kartoffelpüree mit Dill

Ein Püree mit Pfiff! 800 g  Kartoffeln 250 g  Joghurt 2 EL  Olivenöl oder Butter Meersalz, Pfeffer; Muskatnuss 1 Bund  Dill 1. Kartoffeln schälen und in Salzwasser weich kochen. 2.  Joghurt erwärmen, aber nicht kochen. Dill waschen, trocken schütteln und grob schneiden. 3. Die Kartoffeln abgießen und zerstampfen, Joghurt, Olivenöl und Dill zugeben und gut…

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Blumenkohl mit Brösel

1 kleiner Blumenkohl Kräutersalz Bröselmasse: 40 g  Paniermehl 25 g  Haselnüsse 20 g  Butter 100 g  Crème fraîche 80 g  geriebener Käse, z.B. Gouda oder Comte Pfeffer Öl für das Blech zum Einfetten 1. Den Blumenkohl putzen, waschen und den Strunk kreuzweise einschneiden. Den Blumenkohl in kochendes Salzwasser geben und in ca. 10 Minuten al…

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Pasta mit Weißkohl und Schafskäse

1 kleiner Weißkohl (ca. 600 g) 50g Butter 1 Tl Kümmel 1/4 l Gemüsebrühe Salz 400 g Farfalle oder Spirelli oder Bandnudeln 200 g Schafkäse nach Fetaart 2 Tomaten 2 EL Paniermehl 5 Knoblauchzehen 50 g Butter 2 El Paprikapulver (edelsüß) 1Tl Paprikapulver (rosenscharf) 1. Den Weißkohl putzen, vierteln, den Strunk herausschneiden und die Viertel…

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Dicke Bohnen Topf

1 kg Dicke Bohnen (ergibt ca. 300-350g Kerne) 500g Frühkartoffeln 250 g junge Möhren 2 Zwiebeln 2 EL Olivenöl 500 ml Gemüsebrühe 1 Bund Petersilie 100g Sahne Salz und Pfeffer 2 Mettenden vom Schwein 1 EL Butter 1. Die Bohnen pahlen. Kartoffeln und Möhren gut waschen und abbürsten, nicht schälen.  Kartoffeln in Würfel und Möhren…

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Rucolasalat mit Erdbeeren

100g Rucola oder Salatrauke 100-150g frische Erdbeeren Vinaigrette: 3 EL Olivenöl 3 EL Balsamico hell 1 TL körniger Senf 1 Knoblauchzehe Salz und Pfeffer 1 EL Pinienkerne 50g gehobelten frischen Parmesan 1. Rucola putzen, waschen, trocken schleudern und grob zerkleinern. Erdbeeren waschen, das Grün abschneiden und je nach Größe halbieren oder vierteln. 2. Die Zutaten…

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Salat mit Aprikosen-Vinaigrette

3 Stück Bundzwiebeln aus einem Bund 2-3  Aprikosen 1/2  rote Chilischote 5 EL  Olivenöl 2 EL  Balsamico bianco Meersalz Pfeffer 1 TL Zucker 1 Kopfsalat oder Eissalat oder Eichblattsalat…. 80 g Parmesan 50 g gesalzene Kräcker, z.B. Käsestangen oder Cracker Tomate 1. Die Bundzwiebel fein würfeln, auch das Grün in feine Ringe schneiden.  Die Aprikosen…

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Auberginen-Bananen-Curry

 2-3 Auberginen  2Bananen etwa 50 g Rosinen  2 -3 ELCurry 2 EL Olivenöl 2 EL Butter 1. Die Auberginen werden fein gewürfelt. In einer Bratpfanne das Öl erhitzen. Auberginen, Curry und die Butter dazugeben und das Ganze dünsten lassen. Wenn die Auberginen halbweich sind, die Rosinen hinzufügen (und wenn nötig etwas Wasser). 2. Kurz bevor…

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Kohlrabi-Apfel-Salat

Für den Salat: 2 Kohlrabi 2-3 Äpfel je nach Größe 2 EL frisch gepresster Zitronensaft etwas Rucola oder andere Kräuter   Für den Quarkdip:300 g Magerquark 3 EL frisch gepresster Orangensaft etwas Salz etwas schwarzer Pfeffer 1 Prise frisch geriebene Muskatnuss 2 EL Olivenöl 1. Den Quark mit dem Orangensaft, Salz, Pfeffer, Muskat und Öl…

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Frühlingszwiebel-Käse-Puffer

Schnell, einfach und sehr beliebt. 3 Eier 200 g Speisequark 4 EL Mehl 5 EL geriebener Käse, z.B. Bergkäse oder Gouda…. 1/2 Bund Frühlingszwiebeln Salz Pfeffer 3 EL Öl 1. Frühlingszwiebeln putzen und in feine Ringe schneiden, auch das Grün. 2. Eier, Quark, Mehl, Käse, Zwiebelröllchen, Salz und Pfeffer in eine Schüssel geben und zu…

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Pak Choy Tofu-Pfanne

3  Knoblauchzehen  5 EL  Sojasauce 2 EL  Sesamöl oder Olivenöl 1 TL  Ingwer Cayennepfeffer 300 g  Tofu natur 1  Pak Choi  ½ Bund Bundzwiebeln 2 EL  Olivenöl 1. Knoblauch schälen und pressen. 3 EL Sojasauce, 1 EL Sesamöl, Ingwer und Cayennepfeffer mit dem Knoblauch verrühren. Tofu trocken tupfen, würfeln und mit der Marinade mischen. 2.…

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Gebratene Tecklenburger Taler

Für Vier als Vorspeise oder zum Salat 2 Ziegentaler 1 EL mittelscharfer Senf 1 EL körniger Senf Paniermehl Öl zum Braten 1. Die Ziegentaler vierteln. Die beiden Sorten Senf miteinander mischen, die Ziegentaler damit einstreichen und im Paniermehl wenden. Im heißen Öl von jeder Seite ca. 5 Minuten knusprig braten. Passt prima zum Salat oder…

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Erdbeer-Kokos-Shake

Erfrischend und richtig lecker! 250 g Erdbeeren Zitronenschale von etwa ½ Zitrone100 ml Kokosmilch (Dose) 100 ml Milch 1,5 EL Zucker 1. Erdbeeren abspülen und 2 schöne Früchte beiseite legen. Restliche Früchte putzen, halbieren und für 2-3 Stunden in den Tiefkühler legen. Gläser ebenfalls tiefkühlen. Zitrone waschen und die Schale dünn mit einem Zestenreißer abziehen.…

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Auberginencreme

Eine feine Vorspeise! 1 Aubergine, etwa 400g ½ Bund Petersilie oder Schnittlauch oder Estragon 2 Knoblauchzehen 4 getrockente in Öl eingelegt Tomaten 2 EL grüne Oliven 4 EL Olivenöl 1 EL Zitronensaft 50g Creme fraiche oder Quark Salz, frisch gemahlener Pfeffer 1. Die Auberginen mehrmals mit einer Gabel einstechen und 30 Minuten im Backofen bei…

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Kohlrabi-Rösti mit Sesam

600 g  Kartoffeln 3  Kohlrabi 2  Zwiebeln 4 EL  Sesam 4 EL  Mehl Salz Pfeffer 8 EL  Rapsöl 1. Kartoffeln und Kohlrabi schälen und grob raffeln. Zwiebeln pellen und fein hacken. 2. Mit Sesam und Mehl verkneten und kräftig mit Salz und Pfeffer würzen. Öl in einer weiten Pfanne erhitzen. Kohlrabimasse esslöffelweise ins Öl geben,…

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Blattsalat mit Kalifornischem Dressing

1  Kopfsalat oder Eichblattsalat oder Batavia 4 EL  Olivenöl 3 El  Balsamico bianco 5 EL  Orangensaft 1 EL  mittelscharfer Senf Salz Pfeffer Zucker 1. Salat putzen, waschen, trocken schleudern und in mundgerechte Stücke zupfen. 2. Die Zutaten für das Dressing in eine Schale geben und miteinander verrühren. Salz, Pfeffer und Zucker nach Geschmack hinzufügen und…

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Schaftaler im Tomatenbett

1 Schaftaler Kräuter 2-3 Tomaten je nach Größe 20 g Rucola 1 EL Olivenöl ½ EL Butter Salz und Pfeffer Für 2 als Vorspeise, schmeckt vorzüglich! 1. Tomaten waschen und achteln. Rucola waschen und in grobe Stücke scheiden. 2. Öl und Butter in der Pfanne erhitzen und die Tomaten kräftig anbraten. Mit Salz und Pfeffer…

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Birnen-Weißkohlsalat

Etwa 700 g Weißkohl ca. 300 g  Möhren 2-3  Birnen 2-3 EL  Zitronensaft 400 g  Joghurt 2-4 EL  Sahne Meersalz Pfeffer 2 EL  Walnusskerne 1. Weißkohl putzen, Strunk entfernen und in feine Streifen schneiden. In eine Schüssel geben und mit 1/2 TL Salz gut durchkneten. 2. Möhren schälen und grob raspeln. Birnen waschen, schälen, vierteln,…

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Tomaten-Avocado-Salat

2 TLSesamsaat 400 g Tomaten 1 reife Avocado 20 g Rucola Salz Pfeffer 2 EL helles Balsamico 4 EL Olivenöl 1. Sesamkörner in einer Pfanne ohne Fett unter Rühren goldgelb rösten und auf einem Teller abkühlen lassen. 2. Tomaten in Scheiben schneiden. Avocado halbieren und entkernen. Fruchtfleisch mit einem Löffel aus der Schale heben und…

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Weißkohl in Erdnusssauce

500g Weißkohl 300g Möhren 400g Porree 1 rote Paprika 3 EL Olivenöl oder Sesamöl 100 ml Wasser 1 EL Instant Brühepulver Für die Soße: 2 TL Olivenöl 1 kleine Zwiebel 2 Knoblauchzehen 2 EL Sojasauce 6 EL Erdnussmus Crunchy 1/8 l warmes Wasser Salz und Pfeffer 100g Cashewkerne 1 Mango oder 400g frische Ananas als…

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Kartoffelsalat mit Gurke und Dill

1kg festkochende  Kartoffeln Meersalz 1  Salatgurke  8 EL  Milch 100 g  Mayonnaise 150 g  Joghurt 40 g  Kapern 4-5 EL  Kapernsud (ersatzweise Zitronensaft) Kräutersalz, Pfeffer 1 Bund  Dill 1 kleine Zwiebel 1. Pellkartoffeln garen. Dann pellen und in kleine Würfel schneiden. 2. Salatgurke schälen und in dünne Scheiben hobeln. Mit etwas Salz mischen und 30…

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Spinatsalat

150 g junger Spinat 6 Radieschen 8 Cocktailtomaten ½ Paprika rot oder gelb 1 kleine Zwiebel 4 Baguette-Scheiben 2 EL Weißweinessig 2 EL Kürbiskernöl 2 EL Sonnenblumenöl Salz, schwarzer Pfeffer aus der Mühle 1 Schaftaler mit Kräuter oder natur 1. Spinat verlesen, gut waschen, trocken schleudern, die groben Stiele entfernen und in grobe Streifen schneiden.…

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