Caros Kartoffel-Flammkuchen

Zutaten für 4 Personen 7 – 8 kleine Kartoffeln 2 EL Öl 125 ml Wasser Salz, Pfeffer 250 g Mehl 200 g Schmand 1 Knoblauchzehe Rosmarin, Curry geriebenen Käse Zubereitung Backofen auf 200°C vorheizen. Knoblauchzehe schälen und in den Schmand pressen. Rosmarin klein hacken und mit Schmand und den anderen Gewürzen vermischen. Kartoffeln in dünne …

Weiterlesen

Zwetschgen Crumble

Zwetschgen Crumble Zutaten für 4 Personen 500 g entsteinte Zwetschgen 2-3 EL Zimt-Zucker 100 g Mehl 1050 100 g gemahlene Mandeln 3 EL Zucker 90 g Butter oder Margarine abgeriebene Schale einer Zitrone Zubereitung Die Zwetschgen waschen, entsteinen und in Viertel oder Achtel schneiden. Ofenfeste Form buttern, die Pflaumenstücke darin verteilen und Zimt-Zucker darüber streuen. …

Weiterlesen

Gurkensalat mit Champignons

Gurkensalat mit Champignons Zutaten für 4 Portionen 150 g Joghurt 2 EL Senf 1 MS Meersalz 1 TL Zitronensaft 1 Salatgurke ½ Bund Petersilie 1 Tomate 100 g Champignons Zubereitung Für die Senfsoße Joghurt, Senf, Salz und Zitronensaft gründlich verrühren. Salatgurke waschen und auf der Aufschnittmaschine oder mit einem scharfen Messer der Länge nach in …

Weiterlesen

Knackiger Kohlrabi mit Basilikum

Knackiger Kohlrabi mit Basilikum – Schnell, lecker und einfach Zutaten für 4 Portionen Knackiger Kohlrabi mit Basilikum 2 Kohlrabi 2 El Olivenöl 1 EL Butter Salz Pfeffer Zucker frischer Zitronensaft ½ Bund Basilikum Zubereitung Kohlrabi schälen, halbieren und in Spalten schneiden. Olivenöl in einem Topf erhitzen. Kohlrabispalten zugeben und bei mittlerer Hitze unter Rühren etwa …

Weiterlesen

Basilikumpesto

Zutaten für 4 Personen 1 Bund Basilikum 3 Knoblauchzehen 150g Walnusskerne 100 g Pecorino etwa 100ml Olivenöl Salz und frisch geriebener schwarzer Pfeffer Etwa 400g Spaghetti Zubereitung 1. Basilikum putzen, waschen und trocken schleudern. Zusammen mit den abgepellten  Knoblauchzehen, den Nüssen, dem Käse und dem Olivenöl pürieren. So lange, bis eine dickflüssige, nicht zu feine …

Weiterlesen

Heidelbeer – Mousse mit Krokant

Super softes, cremiges Heidelbeer – Mousse mit selbstgemachten Krokant und frischen regionalen Heidelbeeren! Zutaten für 3 Personen Heidelbeer – Mousse 200 g Heidelbeeren Für die Creme: 200 g Frischkäse Doppelrahmstufe 1 Becher Crème fraîche 1 Zitrone 2 EL Akazienhonig 1 Prise Salz Für das Krokant: Etwa 100-120 g Nüsse, z.B. Haselnüsse, Walnusskerne oder Mandeln, gern …

Weiterlesen

Frischer Spitzkohlsalat mit Kümmel

Frischer Spitzkohlsalat Zutaten für 4 Personen Frischer Spitzkohlsalat  400-500 g Spitzkohl ½ Bund Petersilie 1 EL Kümmel ganz 4 EL Olivenöl 4 EL Balsamico 1 EL körniger Senf Salz, Pfeffer Zubereitung Den Spitzkohl putzen, vierteln und ohne Strunk in sehr feine Streifen schneiden. Das Kraut großzügig salzen, mit den Händen durchkneten und 30 Minuten ziehen …

Weiterlesen