Unseren Gemüsekisten liegen jede Woche neue Rezepte bei. Über die Jahre hat sich dadurch eine sehr umfangreiche Datenbank an kreativen Gemüserezepten bei uns angesammelt. Mittlerweile halten wir mehr als 2500 Rezeptideen für Sie bereit! Über die Suchfunktion können Sie hier beliebig darin stöbern. So finden Sie für die Gemüsesorten, die gerade jeweils Saison haben, stets das passende Rezept! Sie haben noch Karotten, Kürbis, Lauchzwiebeln und Kokosmilch im Hause? Dann geben Sie genau diese Produkte, verbunden mit einem „+“- Zeichen oder einfach nacheinander in der Suche ein und wir zeigen Ihnen nur die Rezepte, in denen auch all diese Zutaten vorkommen.

Feldsalat mit Kürbiskernöl

Fruchtiges Orangendessert Zutaten für 4 Portionen für die Orangencreme: 150 g Feldsalat 1 Orange 2-3 Champignons, je nach Größe 4 Cherrytomaten 1 reife Avocado 50 g Walnusskerne 8 Datteln   1 rote Zwiebel 1 EL frisch gepresster Zitronensaft 2 EL Balsamico Essig 4 EL Kürbsikernöl Salz, schwarzer Pfeffer, Honig   Zubereitung Den Feldsalat waschen und…

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Rinderrouladen mit Rosmarin

Rinderrouladen mit Rosmarin Zutaten für 4 Portionen 4 Rouladen 2 TL Senf 2 TL Tomatenmark 2 Zwiebeln 2 Knoblauchzehen Salz und Pfeffer 4 dünne Scheiben Speck 2 Cornichons (kleine Gewürzgürkchen) 4 Zweige frisches Rosmarin Brat und Backöl Für die Sauce: 1 Suppenbund 0,25 L guten Rotwein   Zubereitung Zwiebeln in dünne Ringe schneiden. Die Knoblauchzehen…

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Fruchtiges Orangendessert

Fruchtiges Orangendessert Zutaten für 4 Portionen für die Orangencreme: 300 ml (ca. 3 -4 Orangen) frisch gepresster Orangensaft (ohne Fruchtfleischstücke) 100 g Puderzucker 3-4 EL Rohrohrzucker 2 EL Stärke für die Sahne-Joghurt Creme: 200 ml Sahne 2 EL Rohrohrzucker 150 g Naturjoghurt 3,5 % 1 EL Akazienhonig 1 TL Orangenabrieb 1 Orange   Zubereitung Von…

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Pastinaken Brotaufstrich

Pastinaken Brotaufstrich Zutaten für 8-10 kleine Brotscheiben 500 g Pastinaken 3 kleine Zwiebeln 2 Zehen Knoblauch 1 Msp Chiliflocken 1 Birne 4 EL Butter 250 ml Gemüsebrühe 6 EL Cashewkerne 2 EL Honig 1 EL mittelscharfer Senf 1 EL Walnussöl 2 Zitronen Salz, Pfeffer Zubereitung Pastinaken, Zwiebeln, Knoblauch und Birne schälen und würfeln. Butter in…

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Pastinaken-Kartoffel Stampf

Pastinaken-Kartoffel Stampf Zutaten für 2 Portionen Pastinaken-Kartoffel Stampf: 400g Kartoffeln 300g Pastinaken ½ Becher Sahne 2 EL Butter Salz, Pfeffer und Muskat Zubereitung Kartoffeln und Pastinaken schälen und in grobe Stücke schneiden. In Salzwasser in etwa 20 Minuten weich garen. Kochwasser abgießen und Sahne und Butter hinzufügen. Mit einem Kartoffelstampfer, oder wer es noch feiner…

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Rotkohl klassisch

Rotkohl klassisch Zutaten für 4 bis 6 Personen 1 kg geputzter Rotkohl 2 EL Butter 1-2 EL Marmelade oder Fruchtaufstrich 1 Apfel Boskoop Salz und Pfeffer 1 TL Wacholderbeeren Apfelessig oder Rotweinessig Zubereitung Rotkohl putzen, vierteln, entkernen und in schmale Streifen schneiden. Die Butter im Topf erhitzen und den Rotkohl hinzufügen. Unter Rühren anbraten und…

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Hokkaido-Linsen Curry

Hokkaido-Linsen Curry Zutaten für 4 Personen 60 g frischer Ingwer 2 Knoblauchzehen 1 kleiner Hokkaido-Kürbis (ca. 1 kg) 250 g Rote Linsen 2 EL Sesamöl 1 TL Salz 2 TL Rapadura Vollrohrzucker 3-4 TL mildes Currypulver 800 ml Gemüsebrühe 1 Zitrone 100 g Crème fraîche (oder Joghurt) ½-1 TL Chiliflakes Zubereitung Ingwer und Knoblauch schälen…

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Kürbis-Fenchelsuppe mit Apfel

Kürbis-Fenchelsuppe mit Apfel Zutaten für 4 Personen 1 kleine Zwiebel 400 g Hokkaido-Kürbis 3 Möhren 1 Fenchelknolle Brat- & Backöl Salz und Pfeffer scharfes Paprikapulver 1 Liter Gemüsebrühe 1/2 Apfel, süß-säuerlich 1 TL Ahornsirup Grad A 1 TL Rapadura Vollrohrzucker 1 EL Cashewmus Zubereitung Die Zwiebel fein würfeln und in etwas Öl anschwitzen. Kürbis entkernen…

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Grünkohl mit Rauchenden

Grünkohl mit Rauchenden Zutaten für 4 Personen 1 kg Grünkohl 150g Zwiebeln 500g festkochende Kartoffeln 500g Birnen 3 EL Butter ½ TL Salz 1 TL Zucker 1 TL Senf 4 Rauchenden Zubereitung Grünkohl waschen, putzen und die harten Stängel rausschneiden. In einen Topf geben, mit einem ½ l Wasser auffüllen und kurz köcheln lassen, bis…

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Avocado-Käse-Brötchen

Avocado-Käse-Brötchen Zutaten für 2 Brotscheiben 1 reife Avocado 1-2 EL Zitronensaft, frisch gepresst 2-3 EL Cashewmus ¼ TL Ras el Hanout oder Kreuztkümmel gemahlen Salz, Pfeffer 1 rote Paprikaschote 200 g Gouda 6 EL Zuckermais in der Dose 4 ELTomaten-Ketchup 4 Brötchen Schnittlauchröllchen, als Ersatz TK Zubereitung Reife Avocado halbieren, Kern entfernen, Fruchtfleisch aus der…

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Apfel-Bananenauflauf mit Mandeln

Rosenkohl-Rohkost Zutaten für 4 Personen  4 mittlere Äpfel 100 g Mandelblättchen 2 große, reife Bananen 2 Eier 1 Msp. Bourbon Vanille 1 Msp. Zimt 250 ml Mandel-oder Hafersahne od. süße Sahne Zum Nachsüßen evtl. Apfel-oder Birnendicksaft   Zubereitung Äpfel waschen, vierteln und in dünne Scheiben schneiden. Apfelscheiben in eine Auflaufform schichten und mit den Mandelblättchen…

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Gerösteter Rosenkohl Salat

Gerösteter Rosenkohl Salat Zutaten für 4 Personen  250 g Quinoa weiß, Reis oder Bulgur 500 g Rosenkohl 2 Zwiebeln 2 EL Olivenöl 1 ½ EL helles Balsamico 2 TL Ahornsirup 50 g Walnusskerne 50 g Cranberries 150 g Feta   Für das Tahin-Dressing: 6 EL Olivenöl 2 EL frisch gepressten Zitronensaft 1 EL Tahin (Sesammus)…

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Rosenkohl-Rohkost

Rosenkohl-Rohkost

Zutaten für 2 Personen

  • 2 Pellkartoffeln
  • 2 EL Zitronensaft
  • Kräutersalz, Pfeffer
  • 5 EL Olivenöl
  • 2 handvoll Rosenkohl

 

Zubereitung

Pellkartoffeln zerdrücken oder in kleine Stücken schneiden, mit Zitronensaft, Kräutersalz und Öl verrühren und mit dem geputzten und fein geschnittenen Rosenkohl vermengen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Pastinakensuppe mit Röstzwiebeln

Pastinakensuppe mit Röstzwiebeln Zutaten für 4 Personen 500 g Pastinaken 1 Kartoffel 700 ml Gemüsebrühe 2 Zwiebeln 1 EL Olivenöl Kräutersalz 1 TL gemahlener Kümmel 50 ml Sahne 1 EL gehackte Petersilie 1 TL Butter   Zubereitung Die Pastinaken und die Kartoffeln schälen, waschen und in grobe Würfel schneiden. In der Brühe ca. 15 Minuten…

Spinat-Gnocchi in Tomatensauce

Spinat-Gnocchi in Tomatensauce Zutaten für 4 Personen 300g Spinat 125 g Quark (20 % Fett) 1 Ei 3 EL Weizenvollkornmehl 3 EL geriebener Parmesan 2 gestrichene EL Grieß ¼ TL Salz, Pfeffer Muskat 2 L Salzwasser Für die Tomatensauce: 1 Zwiebel 1 Knoblauchzehe 2 EL Öl 400 g Tomaten, Ersatz: Tomaten aus der Dose Kräutersalz,…

Gebratene Weißkohlschnitze mit Käse

Gebratene Weißkohlschnitze mit Käse Zutaten für 4 Personen ca.1,2 kg Weißkohl 200 ml Wasser 1 TL Gemüsebrühe Instantpulver 1 TL Salz 120 g Butter Kräutersalz Schwarzer Pfeffer 450 g Feta-Käse oder Manouri-Schafskäse oder Remeker oder Gouda   Zubereitung Den Weißkohl in Achtel oder Zwölftel schneiden. (wie eine Melone) Das Wasser mit der Gemüsebrühe und dem…

Graupen-Gemüse-Eintopf

Graupen-Gemüse-Eintopf Zutaten für 4-5 Personen 150 g Graupen 300 g Chinakohl 400 g Superschmelzkohlrabi 1 Möhre 1 Zwiebel 1 Knoblauchzehe 2 EL Rapsöl oder Olivenöl 1L Gemüsebrühe 1 Lorbeerblatt 1 TL Kräuter der Provence 1 EL Butter 75 g saure Sahne 1 EL Créme fraîche Kräutersalz Pfeffer 2 EL gehackte Petersilie oder Schnittlauch, als Ersatz…

Sahniges Kohlrabi Gemüse

Für 4 Personen Zutaten: Ca. 800 g Kohlrabi Superschmelz, fertig geschnitten etwas Wasser 1 TL Brühe Pulver Salz und Pfeffer Frisch geriebene Muskatnuss 1 Becher Crème fraîche oder Sahne ½ Bund gehackte Petersilie   Zubereitung: 1. Den Kohlrabi schälen und in kleine Stücke schneiden. 2. Mit wenig Wasser, so dass der Topfboden bedeckt ist, ca.…

Chinakohlsalat mit Orangen und Walnüssen

Zutaten für 4 Personen 1/2 Chinakohl (ca. 500 – 600 g) 10 Cocktailtomaten (geviertelt) 40 g Walnüsse 2 EL Sesam 2 EL Wasser 1 EL Rohrohrzucker 2 Orangen 1 EL Zitronensaft 1 EL Balsamico, bianco 3 EL Olivenöl Kräutersalz Pfeffer, Cayennepfeffer   Zubereitung: Chinakohl putzen, waschen und in feine Streifen schneiden. Walnüsse grob hacken. Tomaten…

Wirsing-Gemüse Torte

Wirsing-Gemüse Torte Zutaten für 4 Personen 800 g Wirsing 100 ml Gemüsebrühe 200 g Weizenvollkornmehl 1/2 TL Weinsteinbackpulver 150 g Magerquark 6 EL Rapsöl 1/2 Bd. Petersilie 1 Zwiebel 1 EL Rapsöl 3 Eier 300 ml Sahne Paprikapulver  Muskatnuss Salz, Pfeffer   Zubereitung: Den Wirsing putzen, halbieren, den Strunk herausschneiden und in Streifen schneiden. Das…

Fruchtiger Chicorée Salat mit Apfel

Fruchtiger Chicorée Salat mit Apfel Zutaten für 2 Personen 1 Apfel (wenn möglich mit roter Schale) etwas Zitronensaft 2 Chicorée 150 g Joghurt natur ½ TL Akazienhonig 1 EL Balsamico Bianco ½ TL Meerrettich 2 EL Leinöl 1 Handvoll Feldsalat 3 EL Studentenfutter Salz, Pfeffer   Zubereitung: Apfel mit der Schale in Scheiben schneiden, mit…

Porree-Reis-Auflauf

Porree-Reis-Auflauf Zutaten für 4 Personen 100 g Naturreis ca. 600 g Porree 1 EL Butter 150 g Emmentaler, gerieben 2 EL Paniermehl 1 Ei Kräutersalz, Pfeffer   Zubereitung Den Reis in 250 ml kochendem Salzwasser eine halbe Stunde quellen lassen. Porree in Ringe schneiden, gut waschen und in der Butter andünsten, mit Kräutersalz und Pfeffer…

Auflauf mit Rote Bete und Möhre

Auflauf mit Rote Bete und Möhre Zutaten für 4 Personen 2 Rote Bete 4 Möhren 2 EL Zitronensaft 4 EL Mandelmus weiß 600 ml Gemüsebrühe ½ TL Senf 2 Lorbeerblätter Muskatnuss, gemahlen 1 EL  Ahornsirup 140 g Speisehirse 140 g Sojaquark 1 Bund frische Kräuter Salz, Pfeffer   Zubereitung: Rote Bete und Möhren in Scheiben…

Ofengemüse mit Flocken-Topping

Fruchtiger Radicchio Salat Zutaten für 4 Personen Für das Topping: 200g Haferflocken klein 2 Eier 90 g Butter Salz 50 g geriebener Hartkäse Für das Ofengemüse: 300g Möhren 400g Hokkaido 300 g Rote Bete 300g Zucchini 500g Kartoffeln 4 EL Olivenöl Salz und Pfeffer 1 EL Ras el Hanout 2 Zweige Rosmarin   Zubereitung: Die…