Unseren Gemüsekisten liegen jede Woche neue Rezepte bei. Über die Jahre hat sich dadurch eine sehr umfangreiche Datenbank an kreativen Gemüserezepten bei uns angesammelt. Mittlerweile halten wir mehr als 2500 Rezeptideen für Sie bereit! Über die Suchfunktion können Sie hier beliebig darin stöbern. So finden Sie für die Gemüsesorten, die gerade jeweils Saison haben, stets das passende Rezept! Sie haben noch Karotten, Kürbis, Lauchzwiebeln und Kokosmilch im Hause? Dann geben Sie genau diese Produkte, verbunden mit einem „+“- Zeichen oder einfach nacheinander in der Suche ein und wir zeigen Ihnen nur die Rezepte, in denen auch all diese Zutaten vorkommen.

Ramiro Paprika mit Feta-Füllung

Ramiro Paprika mit Feta-Füllung Zutaten für 4 Personen Ramiro Paprika mit Feta-Füllung: 4-8 rote Spitzpaprika, etwa 400-600g (Ramiro) 1 walnussgroßes Stück Ingwer 10 getrocknete Aprikosen 200g Bauernschafkäse Fetaart 2 Lauchzwiebeln 1 Bund glatte Petersilie 3-4 Stiele Minze 1 Knoblauchzehe 50 ml Olivenöl 50 ml Milch 1 TL Kreuzkümmelsamen oder ½ TL gemahlener Kreuzkümmel Salz, schwarzer…

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Tomaten-Pilz-Pfanne

Tomaten-Pilz-Pfanne Zutaten für 4 Portionen Tomaten-Pilz-Pfanne ca. 600 g Tomaten 200 g Steinchampignons 40 g Butter 2 Knoblauchzehen 4 Eier Kräutersalz Pfeffer 70 g Gouda, gerieben   Zubereitung Tomaten waschen und in Scheiben schneiden. Die Pilze putzen und in Scheiben schneiden. Butter zerlassen. Pilze und zerdrückte Knoblauchzehen darin 5 Minuten dünsten. Tomaten und die verschlagenen…

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Salat mit Spargel, Erdbeeren und Schaftaler

Unser Spargel vom Biohof Bäumer in Brochterbeck erfreut sich jedes Jahr großer Beliebtheit. Der Anbau und die Ernte erfordern viel Geduld und Handarbeit. Wusstet ihr eigentlich, dass: Spargelanbau echte Handarbeit ist? Die Hauptaufgabe ist die Ernte und kann nicht mechanisiert werden. Und auch beim Sortieren ist echtes Augenmaß gefragt. Auf einem Spargelfeld in den darauffolgenden…

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Brokkoli – Möhren-Salat

Brokkoli-Möhren-Salat Zutaten für 4 Personen Ca. 250g Brokkoli 200g Möhren 100g Pilze 3 Tomaten 4 EL Leinöl 2 EL Walnußöl (statt Lein- und Walnußö l geht auch Olivenöl) 3 EL Balsamico hell 1 TL körniger Senf 2 EL Wasser 1 TL Mandelmus ½ TL Sojasauce Shoyu Meersalz und Pfeffer Zubereitung Möhren und Brokkoli waschen und…

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Paprika-Rhabarber-Suppe

Paprika-Rhabarber-Suppe Zutaten Ca. 450g Paprika, rot 250g Rhabarber 30g frischer Ingwer, als Ersatz getrockneten 150g Zwiebeln 3 EL Olivenöl 800ml Gemüsebrühe Zucker Salz 2-3 EL Sahne, halb steif geschlagen Zubereitung Paprikaschoten längs vierteln, entkernen und mit der Hautseite nach oben nebeneinander auf ein Backblech legen. Unter dem vorgeheizten Backofengrill 6-8 Minuten rösten, bis die Haut…

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Nudeln mit Schaftalern und Rucola

Nudeln mit Schaftaler und Rucola Schnelles köstliches Nudelgericht Zutaten für 4 Personen Nudeln mit Schaftaler und Rucola 400 g Spaghetti 1 Schaftaler oder Feta 80 – 100 g Rucola 10 EL Olivenöl 200 g geriebenen Pecorino oder Parmesan 2 Knoblauchzehen 300 g Cherrytomaten 4 EL Pinienkerne oder Walnusskerne Salz Pfeffer Zubereitung Die Schaftaler in kleine…

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Melonensalat mit Grillkäse

Zutaten für 2 Personen 300 g Tomaten 600 g Wassermelone 200 g Crostello oder Ziegentaler 5 El Olivenöl 3 El Zitronensaft 1 El Honig Salz und Pfeffer 10 frische Minzblätter Zubereitung Je nach Größe die Tomaten in halbe Scheiben schneiden oder halbieren. Die Wassermelone halbieren, schälen und in Stücke schneiden. Den Grillkäse in 4 bis…

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Roter Spitzkohlsalat mit Schaftaler

Zutaten für 2 Personen 1/2 roter Spitzkohl 1 Schaftaler 1 Möhre 1 Handvoll Cherrytomaten Saft einer halben Zitrone 4 EL Olivenöl 2 EL helles Balsamico 1 EL körniger Senf Salz und Pfeffer Petersilie oder Schnittlauch Zubereitung Spitzkohl in feine Streifen schneiden. Möhre grob raspeln und Cherrytomaten halbieren. Den Schaftaler in Stücke schneiden. Das Salatdressing vorbereiten:…

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Spargelplatte

Zutaten für 2 Personen 1 EL Sesamsamen 500 g frischer Spargel 2 Eier 2 EL Walnußöl 1 EL Obstessig Salz und Pfeffer 1 TL Senf ½ Bund Petersilie Zubereitung 1. Sesamsamen in einer Pfanne ohne Fett rösten. Spargelstangen schälen und holzige Enden abschneiden. 2. Wasser zum Kochen bringen und gut salzen. Den Spargel darin je…

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Gurken Feta Salat

Zutaten für 4 Personen 100 g Feta 1 Gurke 1 kleine Zwiebel 1 EL gehackte frische Pfefferminze (als Ersatz können Sie auch getrocknete Minze nehmen) 3 EL Olivenöl 1 1/2 EL Zitronensaft Kräutersalz schwarzer Pfeffer 8 halbierte schwarze Oliven Zubereitung 1. Feta Käse in eine große Schüssel bröckeln. Gurken schälen, entkernen und in 1 cm…

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Kartoffel-Möhren-Kapern Auflauf

Zutaten für 4 Personen 1 kg vorwiegend festkochende Kartoffeln 500 Möhren 50 g Kapern Sauce: 350 ml Sahne 450 ml Wasser 3 EL Gemüsebrühe Cayennepfeffer 3 Knoblauchzehen 3 EL gehackte Petersilie ½ TL Salz Zubereitung: Die Kartoffeln schälen und in 1-2 mm dicke Scheiben schneiden. Die Möhren ebenso behandeln. Die Hälfte der Kartoffeln in eine…

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Radieschen-Quark mit Rosmarinkartoffeln

Radieschen-Quark mit Rosmarinkartoffeln Zutaten für 4 Personen 1 Gurke 2 Äpfe 1 Bund Radieschen 1 Zwiebel ½ Bund Dill 750 g Quark 200 ml Milch 3 EL Leinöl 2 TL Kräutersalz Pfeffer 1 Prise Rohrohrzucker Etwa 1,2 kg Schmorkartoffeln Olivenöl zum Braten 4 Zweige frisches Rosmarin Salz und Pfeffer Zubereitung Salatgurke schälen und würfeln. Äpfel…

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Gratinierte Ziegentaler

Zutaten für 2 Personen 2 Tecklenburger Ziegentaler 2-3 EL Pesto Pomodoro 200 g Cocktailtomaten Salz und Pfeffer Zubereitung 1. Die Ziegentaler von beiden Seiten mit dem Pesto bestreichen und in eine kleine Auflaufform legen (wenn nicht vorhanden, aus Alufolie kleine Förmchen formen) 2. Die Cocktailtomaten waschen und um die Taler verteilen. Mit Salz und Pfeffer…

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Stielmus-Kartoffelpüree

Zutaten für 6 Portionen 1 kg Kartoffeln etwas Butter 1/2 Tasse Sahne oder Creme fraiche 1/2-1Tasse Milch Salz, Pfeffer 1Bd Stielmus Zubereitung Das Stielmus waschen, abtropfen lassen, trocken schleudern und in 1-2cm lange Stücke schneiden. Die Kartoffeln schälen und gar kochen. Das Kartoffelwasser über das Stielmus gießen, so dass es ein wenig zusammenfällt. Zu den…

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Bauersbrot mit Brokkoli und Ei

Bauersbrot mit Brokkoli und Ei Zutaten für 4 Personen Bauersbrot mit Brokkoli und Ei: 500 g Brokkoli 1 rote Paprika 4 Eier 4 EL Mayonnaise 4 EL Joghurt 4 EL gekörnter Senf 1 EL mittelscharfer Senf 1 TL Meerrettich (Glas) Salz Pfeffer Zucker 4 Scheiben Bauersbrot 4 EL Butter Zubereitung Brokkoli putzen und in Röschen…

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Stielmus-Quiche

Recht einfach und mal was Neues. Zutaten für 4 Personen 1 Packung Blätterteig Etwa 250-300 g Stielmus Butter 3 Eier 50 g Créme fraîche Kräutersalz, Pfeffer Muskatnuss 100 g Camembert 50 g geriebenen Käse Zubereitung Eine Quiche- oder Springform mit dem Blätterteig auslegen. Stielmus putzen, waschen und in feine Streifen schneiden. In einer Pfanne etwas…

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Bananen und Äpfel mit Streuseln

Bananen und Äpfel mit Streuseln Zutaten für 4 Portionen Bananen und Äpfel mit Streuseln 3-4 Äpfel 1-2 Bananen 50 g zarte Haferflocken 50 g Weizenvollkornmehl 3 EL Rohrohrzucker ½ TL Zimt 1 Prise Salz 70 g flüssige Butter 500 ml bioladen*Milch 1-2 EL Rohrohrzucker 1 Päck. Vanille-Soßenpulver Zubereitung Äpfel waschen, vierteln, Kerngehäuse herausschneiden und in…

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Spitzkohl in Frischkäserahm

Spitzkohl in Frischkäserahm Zutaten für 4 Personen Spitzkohl in Frischkäserahm 150 g Zwiebeln 1 Spitzkohl, ca. 600-700g 4 EL Rapsöl Kräutersalz, Pfeffer Muskatnuss 150 ml Wasser 4 EL Kräuterfrischkäse 1 TL Zitronensaft Zubereitung Zwiebeln schälen und würfeln. Spitzkohl putzen, Strunk entfernen und den Kohl quer zu den Blattrippen in breite Streifen schneiden. Öl in einem…

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Spitzkohl-Kartoffelsalat mit Schaffeta

Spitzkohl-Kartoffelsalat mit Schaffeta Zutaten für 4 Personen Spitzkohl-Kartoffelsalat mit Schaffeta 600 g festkochende Kartoffeln Salz 400 g Spitzkohl 50 g Zwiebeln 20 ml Olivenöl Pfeffer 50 g grüne Oliven   Vinaigrette: 50 ml Olivenöl 2 El Zitronensaft 1 TL körniger Senf 2 EL Balsamico Bianco 120 ml Gemüsebrühe Ca. 300 g Schaffeta (im Stück) 120…

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Gebrannte Cashews

Gebrannte Cashews Zutaten für ein großes Glas 350 g Cashews oder Cashewbruch (ungesalzen)  1 EL Zucker  1 TL Kumin oder Ras El Hanout  ¼ TL Cayennepfeffer  2 EL fein gehackter Rosmarin  2 TL Ahornsirup  2 TL Salz  schwarzer Pfeffer  2 EL Butter   Zubereitung Ofen auf 170 °C Umluft vorheizen. Die Cashews mit Zucker, Kumin,…

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Rosas Karotten Aufstrich

Rosas Karotten Aufstrich Ein sehr feiner, zarter Aufstrich mit dem besonderen Etwas…. Zutaten für ein ca. 400g Glas 1 mittlere Zwiebel 200g Möhren 100g Butter 1,5  TL Kräutersalz 2 EL Hefeflocken 2 EL Tomatenmark 2 TL Zitronensaft Zubereitung: Die Zwiebel sehr fein hacken. Die Möhren schälen und fein reiben. Die weiche Butter und die restlichen…

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Rote Beete Salat mit Bärlauch

Rote Beete Salat mit Bärlauch Zutaten für 4 Personen  500 g Rote Bete 1 Bund Bärlauch 1 Zwiebel 100 g Feta  2 EL Walnusskernbruch  4 EL Olivenöl oder Walnusskernköl  4 EL Balsamico hell  1 TL Senf  Salz und Pfeffer   Zubereitung Rote Bete in Salzwasser al dente garen. Die Kochzeit ist abhängig von der Größe…

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Gebackener Curry-Fenchel

mit Rahmjoghurt und Curry Granola Von Mai bis Oktober gibt es bei uns regionalen Fenchel. In ein feuchtes Tuch gewickelt kann der Fenchel im Gemüsefach des Kühlschranks gelagert werden. Dazu am besten das Grün entfernen. Fenchel kann auf ganz verschiedene Art zubereitet werden – zum Beispiel als gebackener Curry-Fenchel im Backofen. Hier haben wir ein…

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