Unseren Gemüsekisten liegen jede Woche neue Rezepte bei. Über die Jahre hat sich dadurch eine sehr umfangreiche Datenbank an kreativen Gemüserezepten bei uns angesammelt. Mittlerweile halten wir mehr als 2500 Rezeptideen für Sie bereit! Über die Suchfunktion können Sie hier beliebig darin stöbern. So finden Sie für die Gemüsesorten, die gerade jeweils Saison haben, stets das passende Rezept! Sie haben noch Karotten, Kürbis, Lauchzwiebeln und Kokosmilch im Hause? Dann geben Sie genau diese Produkte, verbunden mit einem „+“- Zeichen oder einfach nacheinander in der Suche ein und wir zeigen Ihnen nur die Rezepte, in denen auch all diese Zutaten vorkommen.

Gebratener Radicchio

Gebratener Radicchio Zutaten für 4 Personen Gebratener Radicchio 2 kleine Radicchioköpfe Olivenöl Salz und Pfeffer Zitronensaft der Balsamico Nach Belieben: Schafskäse, Ziegenweisskäse (Feta) Manouri oder Mozzarella Zubereitung Die Radicchioköpfe entweder achteln (wie eine Melone) oder in einzelne Blätter zerpflücken. In dem Olivenöl ca. 5 Minuten braten, salzen und pfeffern. Mit dem Schafskäse oder Mozzarellascheiben auf…

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Möhrennudeln mit Steinchampignons

Möhrennudeln mit Steinchampignons Zutaten für 4 Personen Möhrennudeln mit Steinchampignons   600 g dicke Möhren 250 g Steinchampignons 50g Rucola 1 Bio Zitrone 300 g Bandnudeln Salz 2 Tl Sesamsaat 6 El Olivenöl 2 Knoblauchzehen 200 ml Gemüsebrühe Pfeffer 50 g Hirtenkäse oder Feta Zubereitung Nudeln in Salzwasser al Dente garen. Möhren schälen und mit…

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Indischer Gurkensalat

Indischer Gurkensalat Zutaten für 4 Personen Indischer Gurkensalat 1 Gurke 1 kleine, roher Blumenkohl   Für die Sauce: 1 Msp Curry 1 EL Ananassaft 1/8 l Joghurt 2 EL Öl Kräutersalz 1 Apfel 1 Scheibe Ananas 1 EL gehackte Petersilie 2 EL gesalzene Erdnüsse, grob gehackt. Zubereitung Gurke in Scheiben schneiden, Blumenkohl in kleine Röschen…

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Gebackene Tomaten mit Schafskäse

Gebackene Tomaten mit Schafskäse Zutaten für 4 Personen Gebackene Tomaten mit Schafskäse 2 EL Öl 500g Tomaten 200g Schafskäse 1 Zwiebel 1 Knoblauchzehe Kräutersalz, Pfeffer Je 1 Zweig Thymian und Basilikum Zubereitung Tomaten in Scheiben schneiden. Zwiebel würfeln und Schafkäse würfeln. Knoblauchzehe zerdrücken. Eine Auflaufform mit Öl einfetten und mit Tomatenscheiben auslegen. Schafskäse, Zwiebel und…

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Zucchini-Soufflé

Zucchini-Soufflé Zutaten für 1 Kastenform Zucchini-Soufflé 1 kg Zucchini 1 große Zwiebel 2 EL Olivenöl je ½ TL frischer Salbei, Rosmarinnadeln und Basilikum, als Ersatz getrocknete 1 MS schwarzer Pfeffer, frisch gemahlen 1 EL Zitronensaft 2 TL gekörnte Gemüsebrühe 200 g Mozzarella 2 EL Weizen-vollkornmehl 3 Eier Zubereitung Die Zucchini waschen und klein schneiden. Die…

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Spaghetti mit kalter Tomatensauce

Spaghetti mit kalter Tomatensauce – Erfrischendes Hauptgericht an heißen Tagen! Zutaten für 4 Personen Spaghetti mit kalter Tomatensauce 400 g Spaghetti ca. 500 g Tomaten 2-3 Knoblauchzehen Kräutersalz Pfeffer 2 EL frisches Basilikum, als Ersatz 1 EL TK 6 EL Olivenöl 1-2 EL Kapern 100 g frisch geriebener Parmesan Zubereitung Spaghetti nach Packungsanweisung bissfest garen.…

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Rosa’s Schüttelgurken

Rosa’s Schüttelgurken Perfekte Grillbeilage: Rosa’s Schüttelgurken 3 Salatgurken 3 Knoblauchzehen 3-4 Pfefferkörner 1 Bund Dill 1 EL Zucker 1 EL Salz Zubereitung Gurken quer in etwa 10 cm Abschnitte schneiden, nicht schälen. Die Abschnitte vierteln. Dill fein schneiden. Knoblauch in dünne Scheiben schneiden. Alle Zutaten in eine Tüte oder Dose geben, verschließen und ab und…

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Tomatenaioli

Tomatenaioli

Zutaten

  • 100 g halb getrocknete Tomaten, z.B. von Terrasana
  • 220 g Mayonnaise
  • 2-3 Knoblauchzehen
  • 50 g Olivenöl
  • etwas Zitronenabrieb
  • 1 TL Zitronensaft
  • Salz, Cayennepfeffer

Zubereitung

    Alles in einen Mixer geben und kurz pürieren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Fertig.

Tomatenpizza mit Mozzarella

Tomatenpizza mit Mozzarella Zutaten für 1 Backblech Tomatenpizza mit Mozzarella Für den Teig: 400 g Mehl 1 Päckchen Trockenhefe ca. 200 ml warmes Wasser 5 EL Olivenöl 1 Prise Meersalz Für den Belag: 2 Knoblauchzehen 2 EL frisch gehackte Petersilie, als Ersatz: 1 EL getr. Petersilie 3 EL Olivenöl Salz, Pfeffer 3-4 Tomaten 1-2 Päckchen…

Nudeln mit Tomaten und Paprika

Nudeln mit Tomaten und Paprika Zutaten für 2 Personen Nudeln mit Tomaten und Paprika 1 rote Paprika Etwa 200g Tomaten 2 mittlere Zwiebeln 2 Knoblauchzehen 100 g Chorizo, Calabrese oder Salami 3 El Olivenöl Salz 2 Prisen Zucker 200 g Penne, Spirelli oder Farfalle Nudeln 50 g Pecorino oder Parmesan Zubereitung Paprika putzen, vierteln und…

Porree-Käse-Ecken

Porree-Käse-Ecken Zutaten für 4 Personen Porree-Käse-Ecken 500 g Porree 75 g gemahlene Mandeln (1) 150 g alten oder mittelalten Gouda 4 Eier Salz Gemahlener Kümmel 30 g gehackte Mandeln (2) 15 g Butter   Zubereitung Porree waschen, gründlich abtropfen lassen und in feine Ringe schneiden. Eine kleine Springform einfetten und dünn mit Mandeln (1) ausstreuen.…

Tomaten Pfirsich Salat

Tomaten Pfirsich Salat Zutaten für 4 Portionen Tomaten Pfirsich Salat 400 g Tomaten, 3 kleine, reife Weinbergpfirsiche 150 g Frischkäse 100 g Rahmjoghurt 2 Tl Bio-Zitronenschale (Abrieb) 2 El Zitronensaft Salz 0.5 Tl Zucker 4 El Olivenöl Pfeffer Frische Kräuter, z.B. Basilikum oder Rucola Zubereitung Tomaten putzen und in Scheiben schneiden. Pfirsiche vierteln, entsteinen und…

Zucchini-Zitronen-Spaghetti

Zucchini-Zitronen-Spaghetti Leckere Hauptmahlzeit! Zutaten für 4 Personen Zuccini-Zitronen-Spaghetti 3 Zitronen 3-4 Knoblauchzehen 2-3 Zucchini Meersalz 500 g Spaghetti 4 EL Olivenöl 1 EL Thymian, getr. Pfeffer Kräutersalz 250 ml Gemüsebrühe 250 g Hirtenkäse, Feta oder Mozzarella Zubereitung: Zitronen waschen und trocken reiben. Schale mit einem Zestenreißer in feinen Streifen abziehen, beiseite stellen. Zitronen auspressen. Knoblauch…

Grillkäse Burger

Grillkäse Burger Zutaten für 2 Burgerbrötchen Grillkäse Burger 2 Burgerbrötchen 1 Tomate 1 Stückchen Gurke 2 schöne Salatblätter 1-2 Zwiebeln 1Päckchen Grillkäse 150g Grill- und Burgersauce oder Remoulade oder  Zitronenmayonnaise Zubereitung: Tomate und Gurke in dünne Scheiben schneiden. Salatblätter waschen und trockenschleudern. Zwiebel in feine Ringe schneiden. Grillkäse quer halbieren und in einer beschichteten Pfanne…

Bohnensalat mit Nudeln

Bohnensalat mit Nudeln Zutaten für 2 Portionen Bohnensalat mit Nudeln 300 g Buschbohnen 2 Zwiebeln 2 Knoblauchzehen 4 El Olivenöl Salz, Pfeffer  0.5 Tl Zucker  200 g Spaghetti oder Penne  200 g Tomaten 100 g Hirtenkäse oder Feta 2 El Olivenöl Zubereitung: Buschbohnen putzen und die Enden jeweils abschneiden. In kochendem Salzwasser ca. 8 bis…

Salat mit Galia Melone

Salat mit Galia Melone Zutaten für 4 Personen Salat mit Galia Melone ½ Salat ½ Galia Melone 2 Tomaten 10 schwarze entsteinte Oliven 100g Hirtenkäse oder Feta Dressing: 4 EL Olivenöl 3 EL Zitronensaft 1 TL Senf 1 kleines Stück frischen Inger 1 Knoblauchzehe Salz und Pfeffer 1 handvoll Walnusskerne Zubereitung: Salat putzen, waschen und…

Spitzkohl mit Hirse

Spitzkohl mit Hirse Zutaten für 2 -3 Personen Spitzkohl mit Hirse 4 frische Aprikosen 100 g Hirse ½ TL Kurkuma oder Curry   400 – 500 g Spitzkohl 2 Tomaten 0.5 Tl Ras el-Hanout 400 ml Gemüsebrühe 30 g Butter 200 g Rahmjoghurt 4 El Zitronensaft 2 El Tahin, Sesammus Cayennepfeffer Salz 0.5 Bund Petersilie…

Joghurt mit Heidelbeeren

Joghurt mit Heidelbeeren Schnelles Frühstücksgericht, schnell und einfach ½ Glas Joghurt 150g Heidelbeeren 1 EL Haselnussmus oder Mandelmus 1 TL Akazienhonig 2 EL Walnusskerne Zubereitung: Joghurt mit Honig und Nussmus gut vermischen. Die Heidelbeeren und Walnusskerne einrühren und fertig. So kann das Glas auch gut mit zur Arbeit genommen werden. Schmeckt auch sehr lecker mit…

Auberginen-Mussaka

Auberginen-Mussaka Zutaten für 2 Personen Auberginen-Mussaka 2 Auberginen Öl 50g Butter 3 EL Mehl ½ l Milch 1 große oder 2 kleinere Zwiebeln 400g Lammhackfleisch 1 handvoll frische Oreganoblätter 1 Tomate 6 EL Semmelbrösel Salz und Pfeffer Zubereitung: Auberginen in nicht zu dünne Scheiben schneiden und in heißem Öl ausbacken. Auf Küchenkrepp gut abtropfen lassen.…

Blattsalat mit gratiniertem Feta

Blattsalat mit gratiniertem Feta Zutaten für 4 Personen Blattsalat mit gratiniertem Feta 1 Krullsalat oder Kopfsalat 1 Zwiebel 1 Apfel 1 EL Zitronensaft 1-2 EL Apfelessig 4-5 EL Rapsöl Kräutersalz Pfeffer 1 TL Honig 2 EL Sonnenblumenkerne 8 Scheiben Baguette 2 Knoblauchzehen 200g Ziegentaler oder Feta Zubereitung Den Salat putzen, waschen, trockenschleudern und in mundgerechte…

Tomaten-Mozzarella-Crostini

Tomaten-Mozzarella-Crostini Zutaten für 4 Portionen Tomaten-Mozzarella-Crostini 4 Tomaten 250 g Schaftaler oder Mozzarella 100 g Oliven ohne Stein 2 Knoblauchzehen 4 EL Olivenöl etwas getrocknetes Oregano Kräutersalz Pfeffer 4 Scheiben Vollkornbrot etwas Basilikum Zubereitung Tomaten achteln und in kleine Stückchen schneiden. Den Mozzarella abtropfen lassen und wie die Tomaten und Oliven in kleine Würfel schneiden.…

Mangoldsalat mit Nudeln

Mangoldsalat mit Nudeln Zutaten für 4-6 Personen Mangoldsalat 200 g Orecchiette oder Spirelli Nudeln 1 TL Koriandersaat 1 Zitrone 3 TL körniger Senf Salz Pfeffer 6 EL Olivenöl 400g Mangold ½ Bund Schalotten 250g Möhren 1 rote Paprika 100g rote Johannisbeeren oder 100g Heidelbeeren 2 Schaftaler oder Mozzarella 2 handvoll Walnusskerne Zubereitung Nudeln in Salzwasser…

Blumenkohl-Tomaten-Auflauf

Blumenkohl-Tomaten-Auflauf Zutaten für 4 PersonenBlumenkohl-Tomaten-Auflauf 1 Blumenkohl Salz 400 g Tomaten 2 Mozzarella oder 2 Schaftaler 30 g Kürbiskerne 50 g Butter Pfeffer aus der Mühle Ca. ½ Lauchzwiebelbund Zubereitung Den Blumenkohl waschen, putzen und in Röschen teilen. In kochendem Salzwasser etwa 8 Minuten garen. Anschließend das Wasser abgießen. Tomaten vierteln oder achteln, je nach…

Tomatensalat

Tomatensalat Zutaten für 4 Personen Tomatensalat 300-400g Tomaten ½ Bund Lauchzwiebeln 150g Hirtenkäse oder Feta Olivenöl Balsamico Salz und Pfeffer Zubereitung 1 Baguette Tomaten in Scheiben schneiden und auf einem großen Teller auslegen. Salzen und pfeffern. Die Lauchzwiebeln in feine Ringe schneiden. Hirtenkäse fein würfeln. Beides über die Tomaten streuen. Etwas Olivenöl und Balsamico darüber…

Fenchel mit Parmesankruste

Fenchel mit Parmesankruste Zutaten für 4 Personen Fenchel mit Parmesankruste Meersalz ca. 1-2 Fenchel 1 Knoblauchzehe 2 Tomaten in der Dose, a‘400g 4 EL Butter 2 EL Olivenöl Pfeffer 1 EL Kräuter der Provence 50 g Semmelbrösel 50 g Parmesan, frisch gerieben abgeriebene Schale von 1 Zitrone Butter für die Form Zubereitung Salzwasser aufkochen lassen.…