Unseren Gemüsekisten liegen jede Woche neue Rezepte bei. Über die Jahre hat sich dadurch eine sehr umfangreiche Datenbank an kreativen Gemüserezepten bei uns angesammelt. Mittlerweile halten wir mehr als 2500 Rezeptideen für Sie bereit! Über die Suchfunktion können Sie hier beliebig darin stöbern. So finden Sie für die Gemüsesorten, die gerade jeweils Saison haben, stets das passende Rezept! Sie haben noch Karotten, Kürbis, Lauchzwiebeln und Kokosmilch im Hause? Dann geben Sie genau diese Produkte, verbunden mit einem „+“- Zeichen oder einfach nacheinander in der Suche ein und wir zeigen Ihnen nur die Rezepte, in denen auch all diese Zutaten vorkommen.

Joghurt-Gurken-Sauce mit Aprikosen

Ein köstlicher Dipp zu gegrilltem Fleisch oder einfach zu Kartoffeln. Die Joghurt-Gurken-Sauce mit Aprikosen! Zutaten für 4 Personen Joghurt-Gurken-Sauce mit Aprikosen: 1 Salatgurke Salz 150 g frische Aprikosen 150 g Naturjoghurt Kleiner Becher Crème Fraîche 1 EL gehackte Petersilie, Paprikapulver ( edelsüß ) und feine Knoblauchwürfel etwas Cayennefpfeffer Zubereitung: Die Gurke waschen, abtrocknen und längs…

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Gratin de Vivi

Gratin de Vivi – Als Vorspeise. Einfach in der Zubereitung und saulecker! Zutaten für 4 Portionen 1 Zucchini 3 normalgroße Tomaten oder entsprechend mehr Cocktailtomaten 1 Päckchen Feta (etwa 180g) oder Hirtenkäse 4 Knoblauchzehen 2 Zweige frisches Rosmarin Olivenöl, etwa 100 ml Salz und Pfeffer 1 Ciabatta Zubereitung Tomaten, Zucchini und Knoblauch in dünne Scheiben…

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Sommer-Dip

Sommer-Dip Lecker zu Pellkartoffeln Zutatenliste: 1 Bund Lauchzwiebeln 1 Knoblauchzehe 1 Zwiebel 100 g Magerquark 100 g Crème fraîche 1 EL Zitronensaft 1-2 EL frisch gehackte Petersilie, Ersatz TK Kräutersalz Pfeffer Zubereitung: Lauchzwiebeln putzen und das weiße und hellgrüne in feine Ringe schneiden. Knoblauch und Zwiebel pellen und fein hacken. Quark, Crème fraîche und Zitronensaft…

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Spitzkohlsalat mit Joghurtsauce

Spitzkohlsalat mit Joghurtsauce Zutaten für 4 Personen 500g Spitzkohl 2 EL Walnussöl 250g Joghurt 2 EL Akazienhonig Saft einer Zitrone 1/2 Apfel, ca. 100g ein paar Blätter frische Minze oder Melisse Salz 1 Prise Zimt etwas Zitronenschale fein gerieben, Pfeffer 50g Hasel- oder Walnüsse Zubereitung: Spitzkohl putzen, vierteln, waschen und den Keil herausschneiden. In sehr…

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Paprika-Nudeln

Paprika-Nudeln – Schnelle Küche Zutaten für 2 Personen Paprika-Nudeln 1-2 Paprikaschoten rot 1 Knoblauchzehe 2 EL Olivenöl 3-4 EL Orangensaft (frisch gepresst) Kräutersalz Pfeffer 1 TL Rosenpaprika Rohrohrzucker 2 TL italienische Kräutermischung 250 g breite Nudeln Zubereitung Paprika putzen, waschen und in feine Streifen schneiden. Knoblauchzehe fein hacken. Olivenöl in einer Pfanne erhitzen. Paprika, Knoblauch…

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Radieschen Spätzlesalat

Radieschen Spätzlesalat Zutaten für 2 Personen Radieschen Spätzlesalat 125 g Spätzle Meersalz 1-2 EL Zitronensaft 1 TL Honig 3 El Rapsöl 1 TL mittelscharfer Senf Pfeffer 1 Zwiebel 1 Bund Radieschen Zubereitung Die Spätzle in reichlich Salzwasser garen. In ein Sieb schütten, kalt abbrausen, gut abtropfen lassen und in eine Schüssel füllen. Aus Zitronensaft, Öl,…

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Blumenkohl-Tomaten-Auflauf

Blumenkohl-Tomaten-Auflauf – Schnell und einfach, Beilage Zutaten für 4 Personen Blumenkohl-Tomaten-Auflauf 1 Blumenkohl Salz Etwa 400 g Tomaten 2 Schaftaler oder Mozarella (ca. 200g) 30 g Kürbiskerne 50 g Butter Pfeffer aus der Mühle 2 EL Lauchzwiebelringe Zubereitung Blumenkohl aus dem Grün schneiden, putzen und in Röschen teilen. In kochendem Salzwasser in 8 Minuten al…

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Kati’s Kohlrabi-Auflauf FIX

Kati’s Kohlrabi-Auflauf FIX Zutaten für 2-3 Personen Kati’s Kohlrabi-Auflauf FIX 2 Kohlrabi 800 g Kartoffeln 200 ml Gemüsebrühe 400 ml Milch/Sahne 150-200 g Kräuterfrischkäse etwas Mehl zum Andicken 100 g Schmelzkäse oder Creme fraiche/Schmand Salz und Pfeffer Kräuter nach belieben Zubereitung Die Kartoffeln und den Kohlrabi schälen und in Scheiben schneiden. In Gemüsebrühe bissfest garen,…

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Fenchelrisotto

Fenchelrisotto Zutaten für 2 Personen Fenchelrisotto 1 Fenchelknolle 200g TK Erbsen 1 TL Butter 2 EL Olivenöl 200 g Risottoreis, z.B. Arborio Reis 400 ml Gemüsebrühe 100 ml Weißwein 350 g Tomaten aus dem Glas 1 Zwiebel 1 TL getrocknete Kräuter der Provence Kräutersalz schwarzer Pfeffer 2 EL geriebener Käse mit kräftigem Geschmack Zubereitung Fenchel…

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Überbackener Spinat mit Hirtenkäse

Überbackener Spinat mit Hirtenkäse Zutaten für 2 Personen Überbackener Spinat mit Hirtenkäse 500 g Blattspinat 1 Zwiebel 1 Knoblauchzehe 2 EL Olivenöl Salz, frisch gemahlener Pfeffer 1-2 EL Olivenöl für die Form und zum Überbacken 2 Tomaten 1 Hirtenkäse oder Feta 10 g Pinienkerne oder Walnusskerne Zubereitung Blattspinat gründlich abspülen und grob zerkleinern. Zwiebel und…

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Joghurtcreme mit Erdbeeren und Krokant

Joghurtcreme mit Erdbeeren und Krokant Süß, knusprig, fruchtig, lecker! Zutaten für 2 PersonenJoghurtcreme mit Erdbeeren und Krokant 250g Erdbeeren Joghurtcreme: 200g griechischer Joghurt oder Rahmjoghurt 100g Frischkäse 1 EL Honig 2 EL Zitronensaft 1 EL Zitronenabrieb 1 Messerspitze Vanille Krokant: 2 EL Zucker 4 EL gehackte Nüsse Zubereitung Krokant selbst gemacht: Nüsse, z.B. Haselnüsse, Walnüsse…

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Nudeln mit Schaftalern und Rucola

Nudeln mit Schaftaler und Rucola Schnelles köstliches Nudelgericht Zutaten für 4 Personen Nudeln mit Schaftaler und Rucola 400 g Spaghetti 1 Schaftaler oder Feta 80 – 100 g Rucola 10 EL Olivenöl 200 g geriebenen Pecorino oder Parmesan 2 Knoblauchzehen 300 g Cherrytomaten 4 EL Pinienkerne oder Walnusskerne Salz Pfeffer Zubereitung Die Schaftaler in kleine…

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Rucola-Radieschen

Rucola-Radieschen Als Vorspeise – einfach vorzubereiten, sieht prima aus und schmeckt lecker. Zutaten für 2 Personen Rucola-Radieschen 1 Bund Radieschen 50 g Rucola 2 Salatblätter 75 g Frischkäse 75 g Naturjoghurt Salz und Pfeffer Zubereitung Radieschen vom Grün abknipsen und die Wurzelenden ebenfalls entfernen. Zwei Radieschen mit etwas Grün und Wurzelenden übrig lassen. Den Rest…

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Risotto mit Spitzkohl

Risotto mit Spitzkohl Zutaten für 4 Personen 1 Spitzkohl, ca. 500-600g 30 g Butter 2 EL Olivenöl 200 g Risotto-Reis 800 ml Gemüsebrühe 1/2 TL frisch geriebene Muskatnuss 100 g Sahne 100 g Pecorino oder frischer Parmesan Salz frisch gemahlener Pfeffer 2 Rauchenden oder Mettenden Zubereitung: Den Kohl halbieren und den Strunk herausschneiden. Die großen,…

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Salat mit Aprikosen-Vinaigrette

Salat mit Aprikosen-Vinaigrette Zutaten für 4 Portionen Salat mit Aprikosen-Vinaigrette 1 Zwiebel 2-3 Aprikosen 1/2 rote Chilischote 5 EL Olivenöl 2 EL Balsamico bianco Meersalz Pfeffer 1 TL Rohrohrzucker 1 Salat Kopf 80 g Parmesan 50 g gesalzene Kräcker Zubereitung Die Zwiebel und die Aprikosen fein würfeln, 1/2 Chilischote halbieren, entkernen und fein hacken. Zwiebel…

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Brot mit Kohlrabi

Brot mit Kohlrabi Zutaten für 2 Brotscheiben 1 Kohlrabi 1 Apfel 1 kl. Zwiebel 1-2 TL Zitronensaft 1-2 TL Rapsöl Kräutersalz, Pfeffer 1 EL Salatmayonnaise 1/2 EL Senf 2 Scheiben Vollkornbrot Zubereitung Kohlrabi und Apfel schälen und fein reiben. Zwiebel fein hacken. Kohlrabi, Apfel und Zwiebelwürfel mischen, mit Zitronensaft, Öl, Salz und Pfeffer abschmecken. Mayonnaise…

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Salat aus Kohlrabi mit Schaftaler

Salat aus Kohlrabi mit Schaftaler Zutaten für 4 Personen 1 Schaftaler ¼  Bund Lauchzwiebeln 1 Schale Kresse 200 g Tomaten 1 Kohlrabi 2 Möhren 150 g Ciabatta oder anderes helles Brot vom Vortag 3-4 EL Olivenöl   Vinaigrette: 4 EL helles Balsamico 4 EL Olivenöl 1 Knoblauchzehe 1 EL Kapern Salz und frisch gemahlener Pfeffer…

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Möhren-Sahne-Gemüse

Möhren-Sahne-Gemüse Zutaten für 2 Personen 400 g Möhren ½ Bund Lauchzwiebeln oder 1 Zwiebel 20 g Butter 20 g Weizenvollkornmehl 200 ml Gemüsebrühe 100 ml Sahne Kräutersalz, Pfeffer Rohrohrzucker abgeriebene Schale einer Zitrone 2 TL Zitronensaft Zubereitung: Die Möhren putzen, schälen und in Scheiben schneiden. Das Grün der Lauchzwiebeln abschneiden und beiseite legen. Die kleinen…

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Porree Quiche

Porree Quiche Zutaten für 4 Personen Porree Quiche Für den Teig: 125g feines Vollkornmehl 60 g Butter 1 Prise Salz 1-3 EL Wasser 1 Ei   Für die Füllung: 600g Porree 100g Zwiebeln 2 EL Olivenöl 600 ml Milch 6 Eier Salz, Pfeffer, Muskatnuss Butter zum Ausfetten 100g geriebener Käse, Emmentaler oder Gouda Zubereitung Aus…

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Gurken-Feta-Salat

Gurken-Feta-Salat Zutaten für 4 Personen Gurken-Feta-Salat 50 g Hirtenkäse von der Dicken Eiche 1 Gurke 1 kleine rote Zwiebel, in dünne Ringe schneiden 1 EL fein geschnittenen Dill 3 EL Olivenöl 1 1/2 EL Zitronensaft ½ TL Honig Kräutersalz schwarzer Pfeffer Zubereitung Hirtenkäse in eine große Schüssel bröckeln oder in kleine Stückchen schneiden. Gurken mit…

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Apfelkuchen, Gemüsegärtner Art

Apfelkuchen, Gemüsegärtner Art Ganz einfach und köstlich Apfelkuchen Zutaten für eine 28 cm Springform 125g Margarine oder Butter 75 g Rohrohzucker 1 Prise Salz 250g Mehl 6 EL Weißwein, als Ersatz Apfelsaft oder Wasser ca. 1 kg Äpfel wenig Zucker 2 Eier 2 Päckchen Vanillezucker Zitronenabrieb einer Zitrone 50g Zucker 1/8l Sahne Zubereitung Butter mit…

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Spinat-Nudeln

Spinat-Nudeln Zutaten für 2-3 Personen Spinat-Nudeln 300 g Penne Nudeln 500 g Spinat 4 Tomaten aus der Dose 1 Zwiebel 2 EL Olivenöl 1 Knoblauchzehe 250 ml Gemüsebrühe 50 ml Sahne 3 EL frisch geriebener Parmesan Muskatnuss Meersalz Pfeffer Zubereitung Nudeln in Salzwasser garen. Spinat verlesen, putzen und waschen. Tomaten vierteln. Zwiebel pellen und fein…

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Möhrenquark als Brotaufstrich

Möhrenquark als Brotaufstrich Zutaten 4-6 Brotscheiben Möhrenquark als Brotaufstrich 250g Quark 100g Frischkäse 1 TL Olivenöl 200g Möhren 1 TL geriebener Meerrettich 1 EL fein gehackte Kräuter Salz und Pfeffer Zubereitung Quark mit Frischkäse ordentlich verrühren. Möhren fein reiben und zusammen mit dem Meerrettich und den Kräutern unter den Quark mengen. Mit Salz und Pfeffer…

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