Unseren Gemüsekisten liegen jede Woche neue Rezepte bei. Über die Jahre hat sich dadurch eine sehr umfangreiche Datenbank an kreativen Gemüserezepten bei uns angesammelt. Mittlerweile halten wir mehr als 2500 Rezeptideen für Sie bereit! Über die Suchfunktion können Sie hier beliebig darin stöbern. So finden Sie für die Gemüsesorten, die gerade jeweils Saison haben, stets das passende Rezept! Sie haben noch Karotten, Kürbis, Lauchzwiebeln und Kokosmilch im Hause? Dann geben Sie genau diese Produkte, verbunden mit einem „+“- Zeichen oder einfach nacheinander in der Suche ein und wir zeigen Ihnen nur die Rezepte, in denen auch all diese Zutaten vorkommen.

Topinambur – Reis

ca. 500 g  Topinambur   1 EL  Weißweinessig 1  Zwiebel 1  Knoblauchzehe (fein gehackt) 125 g  Risotto Reis 125 ml  Gemüsebrühe 5 EL  trockenen Weißwein Kräutersalz Pfeffer 50 g  frisch geriebenen Parmesan 1 EL  Petersilie TK oder frisch gehackte Petersilie 20 g  Butter 1. Die Topinamburknollen schälen und längs  vierteln und in schmale Schnitze schneiden…

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Walnuss Tarte

Teig für eine 26 -28 cm Form Mürbeteig:65 g Butter 50 g Zucker 125 g Mehl 1 Prise Salz 1 Ei Füllung:75 g Butter 170 g Zucker 2 Eier 200 g Walnüsse 1 Messerspitze Vanillepulver Wer Lust zum Backen hat sollte diese Tarte unbedingt probieren. KÖSTLICH! 1. Die Zutaten für den Mürbeteig zügig zusammenkneten, den…

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Sauerkrautpuffer

700 g  Kartoffeln 500 g  Sauerkraut   6 EL  Haferflocken 4  Eier Kräutersalz Pfeffer Muskatnuss Rapsöl oder Brat- und Backöl 1. Die Kartoffeln schälen und fein reiben. Das Sauerkraut gut auspressen und mit den geriebenen Kartoffeln vermengen. Die Haferflocken und die Eier unterrühren. Mit Kräutersalz, Pfeffer und Muskatnuss abschmecken. 2. Das Öl in einer Pfanne…

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Austernseitlinge mit Rucolasalat

200 g Austernpilze 1 Stück Butter 1 mittlere Zwiebel Pfeffer, Salz Für den Salat: 100 g Rucola 2 Tomaten 50 g frisch geriebenen Pecorino oder Parmesan Dressing: 3 EL Olivenöl 3 EL helles Balsamico 1 Knoblauchzehe 1 TL körniger Senf Pfeffer und Salz 1. Die Austernpilze trocken abputzen (nicht waschen). Die Stiele können mit verwendet…

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Nudeln mit Rosenkohl

50 g durchwachsener Speck 50 g Butter 2 Knoblauchzehen 500 g Rosenkohl 250 g geschälte Tomaten aus dem Glas o. aus der Dose 500 g Penne oder Spirelli 150 g frisch geriebener Parmesan 1. Den kleingeschnittenen Speck in Butter zerlassen.  Grob zerhackte Knoblauchzehen und den geputzten Rosenkohl hinzufügen. 10 Minuten vorsichtig garen. Dann die zerschnittenen,…

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Rettichmus

150-200 g  Kartoffeln 1 schwarzer Winterrettich, ca. 300g 1  Zwiebel 2 TL fein gehackte Rucola oder Schnittlauch TK 100 g saure  Sahne 2 TL  Senf Kräutersalz Pfeffer 1. Pellkartoffeln garen. 2.  Rettich waschen, schälen, grob raspeln und salzen (kann auch mit Schale gegessen werden). Zwiebel schälen und fein würfeln. 3. Sahne mit Senf, Zwiebel und…

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Frische Currypaste

1 Stück frisches Curcuma, ca. 30g 1 Stück frisches  Ingwer, ca. 50g 2 – 3 Knoblauchzehen ½-1 Chilischote je nach Schärfe 1 Limette 2 Schalotten oder eine kleine Zwiebel 5-7 schw. Pfefferkörner etwas grobkörniges Meersalz Etwas Kreuzkümmel 1. Curcuma (Achtung stark färbend), Ingwer, Knoblauch und Schalotten (bzw. Zwiebel) schälen und fein würfeln. Die Limette waschen,…

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Einfache Gemüsepfanne+Currypaste

Currypaste – siehe Rezept ca. 250-300g Basmatireis und etwas Butter   ca. 800g Chinakohl ca. 200g Möhren 1 mittlere Stange Porree ca. 250g Rote Paprika Etwas aufgelöste Gemüse- oder Hühnerbrühe 100 ml Etwas Bratöl 1. Den Reis waschen und wie in der Anleitung zum Kochen bringen. 2. Möhren putzen und in lange feine Streifen schneiden…

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Exotische Gemüsepfanne

Currypaste – siehe Rezept ca. 250-300g Basmatireis und etwas Butter – siehe Anleitung 500g Pak Choy  (oder Brokkoli – blanchieren !, oder Chinakohl) 200g Süßkartoffel  (oder Möhren oder Hokkaidokürbis) 400g Paprika rot 400g Mango (auch unreif) 400ml Kokosmilch 3 El Erdnußcrunchy 250g Tofu Etwas aufgelöste Gemüse- oder Hühnerbrühe 100 ml 2-3EL Bratöl 1. Tofu vorbereiten…

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Basmatireis – Grundrezept

1 Kaffeetasse fasst Reis für 2 Personen ca. 150g benötigte Wassermenge = 2 Kaffeetassen Etwas Butter und Salz Den Reis mehrfach gut mit kaltem Wasser durchspülen, das Wasser so oft abgießen, bis es nicht mehr milchig ist und  die doppelte Menge an Wasser hinzugeben. Den Reis im Topf mit geschlossenem Deckel zum Kochen bringen, die…

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Orangen-Sirup auf Kiwis

8 Kiwis 2 Vanilleschoten 5 grüne Kardamomkapseln 100g Zucker 450 ml Orangensaft 500ml Vanilleis 1. Kardomomkörner aus den Kapseln lösen und im Mörser fein zerstoßen. Vanillschoten aufschlitzen, das Mark herauskratzen. (Die Schoten können Sie für andere Gelegenheiten zum Auskochen verwahren oder als Dekoration für die Gläser beiseite legen.) 2. Kiwis schälen, längs halbieren, in grobe…

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Chicoree mit Nusscreme

Etwa 300 bis 400g Chicoree eine Tasse Wasser 70 g frisch geriebener Parmesan 70 ml Sahne 1 Ei 40 g gehackte Walnusskerne 1 gehäufter EL Paniermehl ½ TL Kräutersalz ½ TL Rohrohrzucker Currypulver Pfeffer Muskatnuss 1 EL fein geschnittenes Bundzwiebellaub 1 Stück Paprika rot 1. Die Chicoree-Stauden putzen,  längs halbieren und waschen. Mit 1 Tasse…

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Schichtgemüse

1  Paprikaschote 600 g  Weißkohl 150 g Möhren 200 g Champignons 200 g Porree oder Zwiebeln 400 g  Brot (vom Vortag) 250 g  Bergkäse oder einen anderen kräftigen Käse 1,2 l  kräftige Gemüsebrühe Pfeffer Muskatnuss 1. Paprika waschen, entkernen und würfeln. 2. Weißkohl putzen, vierteln, Strunk rausschneiden und in feine Streifen schneiden. Möhren schälen und…

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Chicorée mit Nusscreme

750 g Chicorée 2 Tassen Wasser Nusscreme : 100 g Gouda 1 Tasse Sahne 2 Eier 40 g gehackte Walnüsse 2 gehäufte EL Paniermehl je 1 Msp Curry, Pfeffer, Muskat etwas Petersilie 1 Tomate zum Garnieren 1. Die Chicorée längs halbieren, waschen und mit  dem Wasser in etwa 10-15 Minuten al Dente köcheln. In der Zwischenzeit…

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Gebratener Ingwer-Tofu

400g Tofu 2 cm Ingwer 1 Zitrone 2 EL Olivenöl noch besser Sesamöl Salz und Pfeffer 3 EL Brat- und Backöl 1. Tofu in ca. 1 cm Würfel schneiden. Ingwer schälen und fein reiben. Von der gewaschenen Zitrone 1 TL dünne Zesten abschneiden. 2. Geriebenen Ingwer, Zitronenschale und Sesamöl mischen und mit Salz und Pfeffer…

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Avocado-Remoulade

1 Avocado 1 TL Zitronen- oder Limettensaft 1 Tomate 1 rote Zwiebel 1 kleine Landgurke, etwa 100g 1 Gewürzgurke 2 TL kleine Kapern Sauce: 50g Mayonnaise 70g saure Sahne 1 TL körniger Senf Salz und frisch gemahlener Pfeffer 1. Die reife, weiche auf Fingerdruck nachgebende Avocado mit dem Messer bis auf den Kern schneiden, halbieren…

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Möhren-Orangensalat

ca. 400 g Möhren 2 Orangen 1 Zwiebel 1-2 EL Zitronen- oder Limettensaft 150 g Joghurt 1 TL Rohrohrzucker Cayennepfeffer Kräutersalz 1. Möhren schälen und fein raspeln. Orangen schälen, weiße Haut entfernen, filetieren (Saft dabei auffangen). 2. Zwiebel schälen und ganz fein hacken. Alles vermischen und mit Zitronensaft beträufeln. Aus Joghurt, Orangensaft und den Gewürzen…

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Mallorcinische Orangen-Tarte

Zutaten für eine 30 cm Form Für den Mürbeteig: 200g Mehl 75 g Zucker 100g kalte Butter 1 Ei 1 Prise Salz geriebene Schale einer Orange Für die Füllung: 2-4 Bio-Orangen(je nach Größe) Saft einer Zitrone (max.50 ml) 1 EL Orangenmarmelade (geht auch ohne) 5 Eier 150g Puderzucker 1 TL Speisestärke oder 1 EL Sahnepuddingpulver…

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Torta di cioccolato (Schokoladenkuchen)

Zutaten für eine mittlere Springform 250g Butter 200g Zucker 5 Eier 250g gemahlene Mandeln 150g gerieben Bitterschokolade 75g Mehl ½ Päcken Backpulver Butter und Mehl für die Form Ein absoluter Hochgenuss!!! 1. Aus allen Zutaten zusammen einen Rührteig erstellen und in die gebutterte und gemehlte Springform füllen. 2. Bei schwacher Hitze (auf 160°C vorgeheizter Backofen)…

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Grünkohl aus der Backröhre

600 g Grünkohl 3 St Zwiebeln 300 g Kassler 150 ml Gemüsebrühe 800 g Kartoffeln (mehlig kochend) 150 ml Milch 30 g Butter 150 ml Creme fraiche 2 El Senf Salz, Pfeffer, Muskat Öl 1. Grünkohl waschen und in feine Streifen schneiden. In kochendem Wasser etwa 20 Minuten köcheln. Zwischenzeitlich den Kassler in Würfel schneiden…

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Klassischer Rotkohl

1 Rotkohl ca. 800 g 3 Zwiebeln 100 g Schweine oder Gänseschmalz 3 Gewürznelken 2 Lorbeerblätter 4 Boskop Apfel 150 ml Weisweinessig Salz, Pfeffer, Zucker 200 ml Wasser oder Rotwein 1. Die Zwiebeln in feine Würfel schneiden.Den Rotkohl vierteln, Strunk rausschneiden und in feine Streifen schneiden. Die Streifen  in ein Küchenhandtuch geben und ordentlich durchkneten…

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