Unseren Gemüsekisten liegen jede Woche neue Rezepte bei. Über die Jahre hat sich dadurch eine sehr umfangreiche Datenbank an kreativen Gemüserezepten bei uns angesammelt. Mittlerweile halten wir mehr als 2500 Rezeptideen für Sie bereit! Über die Suchfunktion können Sie hier beliebig darin stöbern. So finden Sie für die Gemüsesorten, die gerade jeweils Saison haben, stets das passende Rezept! Sie haben noch Karotten, Kürbis, Lauchzwiebeln und Kokosmilch im Hause? Dann geben Sie genau diese Produkte, verbunden mit einem „+“- Zeichen oder einfach nacheinander in der Suche ein und wir zeigen Ihnen nur die Rezepte, in denen auch all diese Zutaten vorkommen.

Lamm-Curry mit Spinat

Etwa 500 bis 600 g Lammsteak (Lammchop) 3 zerdrückten Knoblauchzehen 1 Chilischote 3 EL Olivenöl                                                           100 g Joghurt 300 ml Wasser                                                                                 1 TL Kreuzkümmel                                               1 Kardamomkapsel                                              1 EL Korianderkörner                                           1 schwarzes Pfefferkorn                                     ½ Muskatnuss                                                       1 Gewürznelke     1/2 TL Salz                                                                                                                            1 EL geriebenen Ingwer                                     1…

… weiterlesen

Rohe Rhabarbercreme

300 g Rhabarber 1 EL  Zitronensaft ½ TL Zimt, 1 Msp. Vanille 50 g gehackte Walnüsse 2 Bananen 1 EL  Ahornsirup oder Rohrohrzucker 1 Msp. Nelken 1/8  l geschlagene Sahne Ungewöhnlich, aber sehr lecker! 1. Den Rhabarber schälen und in kleine Stücke schneiden. 2. Die Bananen mit dem Rhabarber zusammen pürieren. 3. Mit dem Zitronensaft,…

Grüne Sauce mit Joghurt

1 kg fest kochende Kartoffeln Salz 2 Eier 100g Kräuter für  Grüne Sauce 100 g TK-Erbsen 4 El Salat-Mayonaise 100 g Magerquark 1 Becher Creme fraiche (150g) 2 Tl mittelscharfer Senf 150 g Naturjoghurt Pfeffer aus der Mühle 1. Pellkartoffeln zubereiten, pellen und warm stellen. Eier in 10 Minuten hart kochen. Kalt abschrecken und pellen.…

Rote Bete mit Kartoffelpüree

4 Zwiebeln 80g Butter 600 g Rote Bete Salz 20 g Kapern 1 El Butter 1 kg Kartoffeln 200 ml Milch 1 EL Butter Pfeffer Muskatnuss 1 EL Schnittlauchröllchen 1. Die Rote Bete in Salzwasser garen. Das dauert je nach Größe etwa eine ¾ Stunde bis zu 1,5 Stunden. 2. Die Kartoffeln schälen und kochen.…

Schmarren mit zartem Spitzkohl

1 kleiner Spitzkohl (500 g) Salz, 1 Prise Instant Brühepulver 3 Eier 100 ml Milch 70 g Mehl Muskatnuß (frisch gerieben) 2 EL Butter 1 EL fein gehackter Schnittlauch 1. Den Spitzkohl putzen, vierteln und den Strunk herausschneiden. Den Kohl in feine Streifen schneiden. 2. Die Eier trennen. Eigelb mit Milch und Mehl verrühren, mit…

Pasta mit Steinchampignonrahm

200 g  Steinchampignons  1  Zwiebel 1-2 EL  Olivenöl oder Rapsöl Kräutersalz Pfeffer 20 g  Mehl 250 ml  Gemüsebrühe 50 ml  Sahne 250 g  Bandnudeln oder Spaghetti 75 g  Crème fraîche einige Spritzer Zitronensaft 1/2 Bund  Schnittlauch 1. Champignons putzen, waschen und in Scheiben schneiden. Zwiebel schälen, fein würfeln. Öl erhitzen. Zwiebel glasig dünsten. Champignons zufügen…

Bärlauchpesto mit Spaghetti

100g Bärlauch 20g Pinienkerne 50g Pecorino, oder Parmesan oder alten Gouda 100 ml Olivenöl ½ TL Salz Pfeffer 400g Spaghetti 1. Bärlauch verlesen, gut waschen, trocken schleudern und grob hacken. 2. Bärlauch, Pinienkerne, Pecorino und Olivenöl in der Küchenmaschine oder mit dem Stabmixer fein pürieren. Mit Salz und Pfeffer kräftig abschmecken.   3. Das Pesto…

Stielmus im Kartoffelnest mit Spiegeleiern

1kg Kartoffeln Meersalz 1 Becher  Crème fraîche 8 EL  Milch 1 EL Butter Muskatnuss Pfeffer 500g  Stielmus 2  Zwiebeln etwas Butter ½ TL Gemüsebrüheinstantpulver 4 Eier 1. Kartoffeln schälen und in Salzwasser garen. Grob zerstampfen und mit Créme fraîche, Butter und Milch verrühren. Mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss abschmecken. 2. Stielmus putzen, waschen und klein…

Auberginenscheiben mit Tomatensauce

ca. 600 g  Auberginen Meersalz 2  Knoblauchzehen ca. 3 EL  Olivenöl 2 EL  Paniermehl 4 EL  geriebener Parmesan Kräutersalz Pfeffer 125 g  Mozzarella Für die Tomatensauce: Eine Flasche Passata oder ca. 500 g  Tomaten  frisch 1 Stange Porree 1  Knoblauchzehe 2 EL  Olivenöl 5 EL  Rotwein Kräutersalz Pfeffer Paprikapulver 1. Auberginen waschen, putzen und längs…

Salat mit Käse und Radieschen

3-4 EL Pinien- oder Sonnenblumenkerne 1 Kopfsalat 1 Bund Radieschen 125 g Emmentaler oder Comte oder Gouda jung 3 EL Essig Salz Pfeffer 6 EL Rapsöl 50 g Mayonnaise 100 g Naturjoghurt 5 EL Orangensaft 1. Pinien- oder Sonnenblumenkerne in einer Pfanne ohne Fett rösten und verwahren. 2. Den Kopfsalat waschen, putzen und in Streifen…

Blumenkohlröschen in Gorgonzolasauce

1 Blumenkohl 50 g Butter 50 g Mehl 250 ml Milch 175g Gorgonzola 2 EL Rotwein 1 Prise Cayennepfeffer Salz und Pfeffer 1. 1 Liter Wasser zum Kochen bringen.  2. Den Blumenkohl in Röschen zerteilen, in einen Topf legen und mit Salz bestreuen und das kochende Wasser darüber gießen. Den Blumenkohl ca. 10 Minuten kochen…

Jägersauce

300 g Champignons 1 große Zwiebel 100 g Speck, 400 ml Gemüsebrühe 100 ml Rotwein 1 TL Tomatenmark   Salz, Pfeffer, 1 Becher Sahne 1. Den Speck und die Zwiebel in fein würfeln und in etwas Butter, in einer Pfanne,  auslassen bis die Zwiebel glasig ist. 2. Die Champignons in feine Scheiben schneiden und dazugeben. Nach  etwa 2 Minuten das…

Avocado-Brot mit Birnen und Kresse

1 Bund Petersilie, Schnittlauch oder Basilikum 4 getrocknete Tomaten 80 g weiche Butter 1 TL geriebener Meerrettich (frisch oder Glas) Salz, Pfeffer aus der Mühle 1 Avocado 1 Birne 400 g Comté oder Emmentaler 4 Scheiben Roggenbrot 1 Schale Kresse Etwas Crema di Balsamico 1. Für den Aufstrich die Kräuter waschen und klein hacken. Die…

Chinakohlsalat mit Radieschen

500g Chinakohl  2  Äpfel 1  große Zwiebel 4  Knoblauchzehen 2 EL Olivenöl 1  Saft einer Zitrone Kräutersalz, Pfeffer 2 TL  Rohrohrzucker 1 Bund Radieschen 50 g  ungesalzene Cashewkerne, als Ersatz Pinienkerne oder Mandelblättchen 1. Zwiebel abziehen, halbieren und in dünne Streifen schneiden. Chinakohl putzen, vierteln und vom Strunk befreien, dann in feine Streifen schneiden. Äpfel…

Eiersalat

6-8 Eier, hartgekocht 250 g TK  Erbsen 150 g  Mayonnaise 5 EL  Joghurt 3,7 % 2-3 EL Bundzwiebelröllchen 1  Apfel 1 Bund Radieschen Ein prima Ostersalat, wenn viele gefärbte Eier verarbeitet werden müssen. 1. Erbsen in kochendem Wasser 5 Min. blanchieren, abgießen, abschrecken und abtropfen lassen. 2. Mayonnaise mit Joghurt verrühren, salzen und pfeffern. Die…

Griechischer Zucchini-Paprika-Toast

8 Scheiben  Vollkorntoast ½ Bund Zwiebeln 1 Zucchini 1 rote Paprika 4 EL  Olivenöl 2 TL  ital. Kräuter Kräutersalz Pfeffer 150 g  Ziegenfrischkäse oder Feta oder einen Käse nach Wahl 1. Die Brotscheiben toasten. Die Zwiebel putzen, trocknen und in feine Ringe schneiden, auch das Grün. Die Zucchini und Paprika waschen, putzen und in kleine…

Möhrenpuffer mit Mandeln und Parmesan

500g Möhren 100g Mehl 3 Eier 150g Crème fraîche 50g frisch geriebenen Parmesan 1 EL gemahlene Mandeln Salz Pfeffer aus der Mühle 1 Prise Muskatnuss 2 EL Butter oder Brat- und Backöl 1. Die Möhren schälen und grob raspeln. Das Mehl mit Eiern, Crème fraîche, Parmesan und Mandeln gut verrühren. Die Mischung mit Salz, Pfeffer…

Zuckerhutsalat mit Orangenvinaigrette

Ca. 250 g Zuckerhut 1-2 Orangen, je nach Größe 100 g Ramiro Paprika 40 g Walnusskerne Vinaigrette: 4 EL Olivenöl 3 EL Balsamico hell (nimmt dem Salat den herben Geschmack) Saft einer Orange 1 TL Senf Salz, Pfeffer 1. Zuckerhut waschen und in ca. 2 cm Streifen schneiden. Die Orangen schälen und fein würfeln (oder…

Puntarelle mit Spirelli

1 Kopf Puntarelle 500g Spirelli oder Spaghetti) 1-2 Knoblauchzehen (je nach Geschmack) 4 EL Olivenöl Salz und Pfeffer 200g Tomaten (alternativ Cherrytomaten) 2 EL Pinienkerne (alternativ Sonnenblumenkerne) 150g Parmesankäse (oder anderen Hartkäse) 1. Pinienkerne ohne Öl in einer Pfanne bei mittlerer Hitze vorsichtig rösten. Häufig umrühren!!! Die Pinienkerne sind fertig, wenn sie goldgelb sind! Leicht…

Shiitakepilze mit Balsamico und Parmesan

150 bis 200 g Shiitakepilze 1 große Zwiebel 1 Knoblauchzehe 2 El Olivenöl, Salz 3 EL Balsamicoessig 50 g Parmesankäse 4 Stck Cocktailtomaten 1. Die Pilze trocken putzen, die Zwiebel in dünne Scheiben schneiden, den Knoblauch pressen. 2. Olivenöl in einer Pfanne erhitzen und die Zwiebeln mit Knoblauch andünsten, die Pilze hinzufügen und mit Deckel…

Zwiebel-Nuss-Pasta

600 g Zwiebeln 50 g Walnusskerne  4 EL Butter 2 EL Schnittlauchröllchen oder gehackte Petersilie 500g Spirelli oder Spaghetti 100 g frisch geriebener Käse nach Geschmack 1. Zwiebeln schälen und in feine Ringe schneiden. Walnusskerne in kleine Stücke brechen. 2. Zwischenzeitlich die Nudeln nach Packungsanweisung garen. 3. Gut die Hälfte der Butter in eine Pfanne…

Krauttopf

2-3  mittlere Zwiebeln 1 EL  Rapsöl oder Olivenöl 1 EL  Butter 2 Knoblauchzehen 1  Weißkohl  300 g  Kartoffeln Kräutersalz 1-2 TL  Paprikapulver, edelsüß 1/2 TL  Koriander 1/2 TL  Kümmel 200 ml  Gemüsebrühe 200 g  Crème fraîche 1 EL  Tomatenmark 2 EL Schnittlauchröllchen 1. Die Zwiebeln schälen, würfeln. 2. Öl und Butter in einem flachen Topf…

Schwarzwurzel-Kartoffel-Auflauf

ca. 500 g  Schwarzwurzeln 4 EL  Weißweinessig Meersalz 400 g  Kartoffeln 1 EL fein gehackte Petersilie 100 g milder Käse 1  Eigelb 100 g  Crème fraîche Pfeffer 20 g  Walnusskerne, grob gehackt 1. Die Schwarzwurzeln unter fließendem Wasser schälen und schräg in dünne Scheiben schneiden. Sofort in 1/2 l kaltes Wasser mit Essig und Salz…

Möhren durcheinander

500 g Möhren 500 g Kartoffeln 300 g Sellerie 2 Zwiebeln 2 Zehen Knoblauch Gemüsebrühe 1 EL fein gehackte Petersilie Etwas Butter 1. Die Möhren, Kartoffeln und den Sellerie schälen und in mittelgroße Würfel schneiden. 2. Die Zwiebeln und den Knoblauch klein haken und in etwas Butter in einen Topf anbräunen. Mit etwas Wasser ablöschen…