Stielmus im Kartoffelnest mit Spiegeleiern

Stielmus im Kartoffelnest mit Spiegeleiern Zutaten für 4 Portionen 1kg Kartoffeln Meersalz 1 Becher Crème fraîche 8 EL Milch 1 EL Butter Muskatnuss Pfeffer 500g Stielmus 2 Zwiebeln etwas Butter ½ TL Gemüsebrühe Pulver 4 Eier Zubereitung Kartoffeln schälen und in Salzwasser garen. Grob zerstampfen und mit Créme fraîche, Butter und Milch verrühren. Mit Salz, …

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Zucchini-Champignon-Gemüse

Zucchini-Champignon-Gemüse Zutaten für 4 Portionen 150 g Steinchampignons 1 Zucchini, ca. 300g 1 rote Paprika 2 Knoblauchzehen Olivenöl 150 ml Weißwein, ersatzweise Gemüsebrühe 150 g Crème fraîche Meersalz Pfeffer 1/2 Bund Petersilie Zubereitung Die Steinchampignons putzen, vierteln, den Knoblauch fein hacken, die Zucchini waschen, halbieren und dann in Scheiben schneiden. Die Petersilie abbrausen und hacken. …

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Bataten in Vanillesirup

Bataten in Vanillesirup Zutaten für 6 Personen  1 kg Bataten (Süßkartoffeln) 200 g Zucker 2 Vanilleschoten 2 EL Wasser 1 TL Zitronensaft 100 ml Erdnussöl Zubereitung Für den Vanillesirup die Vanilleschoten längs halbieren und mit dem Zucker in einen Topf geben. Wasser und Zitronensaft dazugeben und bei schwacher Hitze ohne umzurühren zum Kochen bringen. Etwa …

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Gebackene Bataten

Gebackene Bataten Zutaten für 2 Personen  500g Bataten (Süßkartoffeln) 2 EL Sesam Salz 4 EL Olivenöl Zubereitung Backofen auf 200 °C vorheizen. Die Bataten schälen, längs halbieren und in etwa 1 cm dicke Spalten schneiden. Sesam, Salz und Öl mischen und die Spalten damit vermengen. Dann in eine passende Auflaufform geben und ca. 20 Minuten …

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Möhren-Bananen-Curry

Möhren-Bananen-Curry Zutaten für 4 Personen Möhren-Bananen-Curry 250 g Basmati Naturreis 375 ml Wasser ½ TL Salz etwas Butter 600 g Möhren etwas Pfeffer 1-2 TL Currypulver 2 Bananen 3 EL Cashewkernbruch 200 ml Sahne 1 EL Honig Zubereitung Den Reis 30 Minuten in Wasser einweichen. Anschließend das Wasser abgießen und den Reis mit 375 ml …

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Rote Bete mit Kartoffelstampf und Zwiebeln

Rote Bete mit Kartoffelstampf und Zwiebeln Zutaten für 4 Personen Rote Bete mit Kartoffelstampf 400g Zwiebeln (4-5 Stück) 120 g Butter ca. 500 g Rote Bete Meersalz 1 kg Kartoffeln 20 g Kapern 2 TL getrocknetes Thymian 2 EL Sahne Pfeffer Muskatnuss Zubereitung Zwiebeln schälen und in grobe Schnitze schneiden. 100 g Butter erhitzen und …

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Rote-Bete-Salat mit Äpfeln

Rote-Bete-Salat mit Äpfeln Zutaten für 4 Personen 400g Rote-Bete-Knollen 1 Tl Kümmel Salz 300 g Äpfel 2 El Zitronensaft 20 g Butter 1 Bund Lauchzwiebeln oder Schnittlauch 1 Knoblauchzehe 70 ml Apfelessig 150 ml Pflanzenöl 1 Tl Senf 1/2 TL Zucker Salz, Pfeffer (Mühle) Zubereitung Rote Bete mit Kümmel in Salzwasser in 35-40 Minuten weichkochen, …

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Geschichtete Pfannkuchen mit Füllung

Geschichtete Pfannkuchen mit Füllung Zutaten für 4 Personen  250 g Mehl 4 Eier 375 ml Milch Salz und Pfeffer Füllung: 150 g geriebener Bergkäse oder Pecorino 250 g Champignons oder andere Pilze 1 kleine Zwiebel 150 g dünne Salamischeiben 150 g fein geschnittener Spitzkohl Olivenöl zum Backen. Zubereitung: Mehl, Eier, Milch und ¼ TL Salz …

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Möhrenpüree mit Rosmarin-Süße

Möhrenpüree mit Rosmarin-Süße Zutaten für 4 Personen Möhrenpüree mit Rosmarin-Süße 1 kg Möhren Salz 4 El Akazien- oder Sommerblütenhonig 1 El frische Rosmarinblättchen 1 El abgeriebene Orangenschale 1 El Zitronensaft 100 g Frischkäse Cayennepfeffer 1 El fein geschnittene Kräuter Zubereitung: Möhren putzen und würfeln. Im geschlossenen Topf mit sehr wenig Wasser und 1 Prise Salz …

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Bärlauchrührei auf Toast

Bärlauchrührei auf Toast Kleines, feines Abendessen! Zutaten für 2  1 Bund Bärlauch, ca. 50g 2 kleine bis mittlere Zwiebeln 2 Toastscheiben 4 Eier 100 ml Milch Kräutersalz Pfeffer 2 EL Butter Handvoll Cherrytomaten Zubereitung: Bärlauch mit Wasser gründlich abspülen, trocken schleudern und quer in 1-2 cm Streifen schneiden. Zwiebel pellen und in feine Würfel schneiden. …

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