Unseren Gemüsekisten liegen jede Woche neue Rezepte bei. Über die Jahre hat sich dadurch eine sehr umfangreiche Datenbank an kreativen Gemüserezepten bei uns angesammelt. Mittlerweile halten wir mehr als 2500 Rezeptideen für Sie bereit! Über die Suchfunktion können Sie hier beliebig darin stöbern. So finden Sie für die Gemüsesorten, die gerade jeweils Saison haben, stets das passende Rezept! Sie haben noch Karotten, Kürbis, Lauchzwiebeln und Kokosmilch im Hause? Dann geben Sie genau diese Produkte, verbunden mit einem „+“- Zeichen oder einfach nacheinander in der Suche ein und wir zeigen Ihnen nur die Rezepte, in denen auch all diese Zutaten vorkommen.

Kohlrabi-Rösti mit Sesam

600 g  Kartoffeln 3  Kohlrabi 2  Zwiebeln 4 EL  Sesam 4 EL  Mehl Salz Pfeffer 8 EL  Rapsöl 1. Kartoffeln und Kohlrabi schälen und grob raffeln. Zwiebeln pellen und fein hacken. 2. Mit Sesam und Mehl verkneten und kräftig mit Salz und Pfeffer würzen. Öl in einer weiten Pfanne erhitzen. Kohlrabimasse esslöffelweise ins Öl geben,…

… weiterlesen

Blattsalat mit Kalifornischem Dressing

1  Kopfsalat oder Eichblattsalat oder Batavia 4 EL  Olivenöl 3 El  Balsamico bianco 5 EL  Orangensaft 1 EL  mittelscharfer Senf Salz Pfeffer Zucker 1. Salat putzen, waschen, trocken schleudern und in mundgerechte Stücke zupfen. 2. Die Zutaten für das Dressing in eine Schale geben und miteinander verrühren. Salz, Pfeffer und Zucker nach Geschmack hinzufügen und…

… weiterlesen

Schaftaler im Tomatenbett

1 Schaftaler Kräuter 2-3 Tomaten je nach Größe 20 g Rucola 1 EL Olivenöl ½ EL Butter Salz und Pfeffer Für 2 als Vorspeise, schmeckt vorzüglich! 1. Tomaten waschen und achteln. Rucola waschen und in grobe Stücke scheiden. 2. Öl und Butter in der Pfanne erhitzen und die Tomaten kräftig anbraten. Mit Salz und Pfeffer…

… weiterlesen

Birnen-Weißkohlsalat

Etwa 700 g Weißkohl ca. 300 g  Möhren 2-3  Birnen 2-3 EL  Zitronensaft 400 g  Joghurt 2-4 EL  Sahne Meersalz Pfeffer 2 EL  Walnusskerne 1. Weißkohl putzen, Strunk entfernen und in feine Streifen schneiden. In eine Schüssel geben und mit 1/2 TL Salz gut durchkneten. 2. Möhren schälen und grob raspeln. Birnen waschen, schälen, vierteln,…

… weiterlesen

Tomaten-Avocado-Salat

2 TLSesamsaat 400 g Tomaten 1 reife Avocado 20 g Rucola Salz Pfeffer 2 EL helles Balsamico 4 EL Olivenöl 1. Sesamkörner in einer Pfanne ohne Fett unter Rühren goldgelb rösten und auf einem Teller abkühlen lassen. 2. Tomaten in Scheiben schneiden. Avocado halbieren und entkernen. Fruchtfleisch mit einem Löffel aus der Schale heben und…

… weiterlesen

Weißkohl in Erdnusssauce

500g Weißkohl 300g Möhren 400g Porree 1 rote Paprika 3 EL Olivenöl oder Sesamöl 100 ml Wasser 1 EL Instant Brühepulver Für die Soße: 2 TL Olivenöl 1 kleine Zwiebel 2 Knoblauchzehen 2 EL Sojasauce 6 EL Erdnussmus Crunchy 1/8 l warmes Wasser Salz und Pfeffer 100g Cashewkerne 1 Mango oder 400g frische Ananas als…

… weiterlesen

Kartoffelsalat mit Gurke und Dill

1kg festkochende  Kartoffeln Meersalz 1  Salatgurke  8 EL  Milch 100 g  Mayonnaise 150 g  Joghurt 40 g  Kapern 4-5 EL  Kapernsud (ersatzweise Zitronensaft) Kräutersalz, Pfeffer 1 Bund  Dill 1 kleine Zwiebel 1. Pellkartoffeln garen. Dann pellen und in kleine Würfel schneiden. 2. Salatgurke schälen und in dünne Scheiben hobeln. Mit etwas Salz mischen und 30…

… weiterlesen

Spinatsalat

150 g junger Spinat 6 Radieschen 8 Cocktailtomaten ½ Paprika rot oder gelb 1 kleine Zwiebel 4 Baguette-Scheiben 2 EL Weißweinessig 2 EL Kürbiskernöl 2 EL Sonnenblumenöl Salz, schwarzer Pfeffer aus der Mühle 1 Schaftaler mit Kräuter oder natur 1. Spinat verlesen, gut waschen, trocken schleudern, die groben Stiele entfernen und in grobe Streifen schneiden.…

… weiterlesen

Lamm-Curry mit Spinat

Etwa 500 bis 600 g Lammsteak (Lammchop) 3 zerdrückten Knoblauchzehen 1 Chilischote 3 EL Olivenöl                                                           100 g Joghurt 300 ml Wasser                                                                                 1 TL Kreuzkümmel                                               1 Kardamomkapsel                                              1 EL Korianderkörner                                           1 schwarzes Pfefferkorn                                     ½ Muskatnuss                                                       1 Gewürznelke     1/2 TL Salz                                                                                                                            1 EL geriebenen Ingwer                                     1…

… weiterlesen

Rohe Rhabarbercreme

300 g Rhabarber 1 EL  Zitronensaft ½ TL Zimt, 1 Msp. Vanille 50 g gehackte Walnüsse 2 Bananen 1 EL  Ahornsirup oder Rohrohrzucker 1 Msp. Nelken 1/8  l geschlagene Sahne Ungewöhnlich, aber sehr lecker! 1. Den Rhabarber schälen und in kleine Stücke schneiden. 2. Die Bananen mit dem Rhabarber zusammen pürieren. 3. Mit dem Zitronensaft,…

Grüne Sauce mit Joghurt

1 kg fest kochende Kartoffeln Salz 2 Eier 100g Kräuter für  Grüne Sauce 100 g TK-Erbsen 4 El Salat-Mayonaise 100 g Magerquark 1 Becher Creme fraiche (150g) 2 Tl mittelscharfer Senf 150 g Naturjoghurt Pfeffer aus der Mühle 1. Pellkartoffeln zubereiten, pellen und warm stellen. Eier in 10 Minuten hart kochen. Kalt abschrecken und pellen.…

Rote Bete mit Kartoffelpüree

4 Zwiebeln 80g Butter 600 g Rote Bete Salz 20 g Kapern 1 El Butter 1 kg Kartoffeln 200 ml Milch 1 EL Butter Pfeffer Muskatnuss 1 EL Schnittlauchröllchen 1. Die Rote Bete in Salzwasser garen. Das dauert je nach Größe etwa eine ¾ Stunde bis zu 1,5 Stunden. 2. Die Kartoffeln schälen und kochen.…

Schmarren mit zartem Spitzkohl

1 kleiner Spitzkohl (500 g) Salz, 1 Prise Instant Brühepulver 3 Eier 100 ml Milch 70 g Mehl Muskatnuß (frisch gerieben) 2 EL Butter 1 EL fein gehackter Schnittlauch 1. Den Spitzkohl putzen, vierteln und den Strunk herausschneiden. Den Kohl in feine Streifen schneiden. 2. Die Eier trennen. Eigelb mit Milch und Mehl verrühren, mit…

Pasta mit Steinchampignonrahm

200 g  Steinchampignons  1  Zwiebel 1-2 EL  Olivenöl oder Rapsöl Kräutersalz Pfeffer 20 g  Mehl 250 ml  Gemüsebrühe 50 ml  Sahne 250 g  Bandnudeln oder Spaghetti 75 g  Crème fraîche einige Spritzer Zitronensaft 1/2 Bund  Schnittlauch 1. Champignons putzen, waschen und in Scheiben schneiden. Zwiebel schälen, fein würfeln. Öl erhitzen. Zwiebel glasig dünsten. Champignons zufügen…

Bärlauchpesto mit Spaghetti

100g Bärlauch 20g Pinienkerne 50g Pecorino, oder Parmesan oder alten Gouda 100 ml Olivenöl ½ TL Salz Pfeffer 400g Spaghetti 1. Bärlauch verlesen, gut waschen, trocken schleudern und grob hacken. 2. Bärlauch, Pinienkerne, Pecorino und Olivenöl in der Küchenmaschine oder mit dem Stabmixer fein pürieren. Mit Salz und Pfeffer kräftig abschmecken.   3. Das Pesto…

Stielmus im Kartoffelnest mit Spiegeleiern

1kg Kartoffeln Meersalz 1 Becher  Crème fraîche 8 EL  Milch 1 EL Butter Muskatnuss Pfeffer 500g  Stielmus 2  Zwiebeln etwas Butter ½ TL Gemüsebrüheinstantpulver 4 Eier 1. Kartoffeln schälen und in Salzwasser garen. Grob zerstampfen und mit Créme fraîche, Butter und Milch verrühren. Mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss abschmecken. 2. Stielmus putzen, waschen und klein…

Auberginenscheiben mit Tomatensauce

ca. 600 g  Auberginen Meersalz 2  Knoblauchzehen ca. 3 EL  Olivenöl 2 EL  Paniermehl 4 EL  geriebener Parmesan Kräutersalz Pfeffer 125 g  Mozzarella Für die Tomatensauce: Eine Flasche Passata oder ca. 500 g  Tomaten  frisch 1 Stange Porree 1  Knoblauchzehe 2 EL  Olivenöl 5 EL  Rotwein Kräutersalz Pfeffer Paprikapulver 1. Auberginen waschen, putzen und längs…

Salat mit Käse und Radieschen

3-4 EL Pinien- oder Sonnenblumenkerne 1 Kopfsalat 1 Bund Radieschen 125 g Emmentaler oder Comte oder Gouda jung 3 EL Essig Salz Pfeffer 6 EL Rapsöl 50 g Mayonnaise 100 g Naturjoghurt 5 EL Orangensaft 1. Pinien- oder Sonnenblumenkerne in einer Pfanne ohne Fett rösten und verwahren. 2. Den Kopfsalat waschen, putzen und in Streifen…

Blumenkohlröschen in Gorgonzolasauce

1 Blumenkohl 50 g Butter 50 g Mehl 250 ml Milch 175g Gorgonzola 2 EL Rotwein 1 Prise Cayennepfeffer Salz und Pfeffer 1. 1 Liter Wasser zum Kochen bringen.  2. Den Blumenkohl in Röschen zerteilen, in einen Topf legen und mit Salz bestreuen und das kochende Wasser darüber gießen. Den Blumenkohl ca. 10 Minuten kochen…

Jägersauce

300 g Champignons 1 große Zwiebel 100 g Speck, 400 ml Gemüsebrühe 100 ml Rotwein 1 TL Tomatenmark   Salz, Pfeffer, 1 Becher Sahne 1. Den Speck und die Zwiebel in fein würfeln und in etwas Butter, in einer Pfanne,  auslassen bis die Zwiebel glasig ist. 2. Die Champignons in feine Scheiben schneiden und dazugeben. Nach  etwa 2 Minuten das…

Avocado-Brot mit Birnen und Kresse

1 Bund Petersilie, Schnittlauch oder Basilikum 4 getrocknete Tomaten 80 g weiche Butter 1 TL geriebener Meerrettich (frisch oder Glas) Salz, Pfeffer aus der Mühle 1 Avocado 1 Birne 400 g Comté oder Emmentaler 4 Scheiben Roggenbrot 1 Schale Kresse Etwas Crema di Balsamico 1. Für den Aufstrich die Kräuter waschen und klein hacken. Die…

Chinakohlsalat mit Radieschen

500g Chinakohl  2  Äpfel 1  große Zwiebel 4  Knoblauchzehen 2 EL Olivenöl 1  Saft einer Zitrone Kräutersalz, Pfeffer 2 TL  Rohrohrzucker 1 Bund Radieschen 50 g  ungesalzene Cashewkerne, als Ersatz Pinienkerne oder Mandelblättchen 1. Zwiebel abziehen, halbieren und in dünne Streifen schneiden. Chinakohl putzen, vierteln und vom Strunk befreien, dann in feine Streifen schneiden. Äpfel…

Eiersalat

6-8 Eier, hartgekocht 250 g TK  Erbsen 150 g  Mayonnaise 5 EL  Joghurt 3,7 % 2-3 EL Bundzwiebelröllchen 1  Apfel 1 Bund Radieschen Ein prima Ostersalat, wenn viele gefärbte Eier verarbeitet werden müssen. 1. Erbsen in kochendem Wasser 5 Min. blanchieren, abgießen, abschrecken und abtropfen lassen. 2. Mayonnaise mit Joghurt verrühren, salzen und pfeffern. Die…

Griechischer Zucchini-Paprika-Toast

8 Scheiben  Vollkorntoast ½ Bund Zwiebeln 1 Zucchini 1 rote Paprika 4 EL  Olivenöl 2 TL  ital. Kräuter Kräutersalz Pfeffer 150 g  Ziegenfrischkäse oder Feta oder einen Käse nach Wahl 1. Die Brotscheiben toasten. Die Zwiebel putzen, trocknen und in feine Ringe schneiden, auch das Grün. Die Zucchini und Paprika waschen, putzen und in kleine…