Unseren Gemüsekisten liegen jede Woche neue Rezepte bei. Über die Jahre hat sich dadurch eine sehr umfangreiche Datenbank an kreativen Gemüserezepten bei uns angesammelt. Mittlerweile halten wir mehr als 2500 Rezeptideen für Sie bereit! Über die Suchfunktion können Sie hier beliebig darin stöbern. So finden Sie für die Gemüsesorten, die gerade jeweils Saison haben, stets das passende Rezept! Sie haben noch Karotten, Kürbis, Lauchzwiebeln und Kokosmilch im Hause? Dann geben Sie genau diese Produkte, verbunden mit einem „+“- Zeichen oder einfach nacheinander in der Suche ein und wir zeigen Ihnen nur die Rezepte, in denen auch all diese Zutaten vorkommen.

Jägersauce

300 g Champignons 1 große Zwiebel 100 g Speck, 400 ml Gemüsebrühe 100 ml Rotwein 1 TL Tomatenmark   Salz, Pfeffer, 1 Becher Sahne 1. Den Speck und die Zwiebel in fein würfeln und in etwas Butter, in einer Pfanne,  auslassen bis die Zwiebel glasig ist. 2. Die Champignons in feine Scheiben schneiden und dazugeben. Nach  etwa 2 Minuten das…

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Chinakohlsalat mit Radieschen

500g Chinakohl  2  Äpfel 1  große Zwiebel 4  Knoblauchzehen 2 EL Olivenöl 1  Saft einer Zitrone Kräutersalz, Pfeffer 2 TL  Rohrohrzucker 1 Bund Radieschen 50 g  ungesalzene Cashewkerne, als Ersatz Pinienkerne oder Mandelblättchen 1. Zwiebel abziehen, halbieren und in dünne Streifen schneiden. Chinakohl putzen, vierteln und vom Strunk befreien, dann in feine Streifen schneiden. Äpfel…

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Eiersalat

6-8 Eier, hartgekocht 250 g TK  Erbsen 150 g  Mayonnaise 5 EL  Joghurt 3,7 % 2-3 EL Bundzwiebelröllchen 1  Apfel 1 Bund Radieschen Ein prima Ostersalat, wenn viele gefärbte Eier verarbeitet werden müssen. 1. Erbsen in kochendem Wasser 5 Min. blanchieren, abgießen, abschrecken und abtropfen lassen. 2. Mayonnaise mit Joghurt verrühren, salzen und pfeffern. Die…

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Griechischer Zucchini-Paprika-Toast

8 Scheiben  Vollkorntoast ½ Bund Zwiebeln 1 Zucchini 1 rote Paprika 4 EL  Olivenöl 2 TL  ital. Kräuter Kräutersalz Pfeffer 150 g  Ziegenfrischkäse oder Feta oder einen Käse nach Wahl 1. Die Brotscheiben toasten. Die Zwiebel putzen, trocknen und in feine Ringe schneiden, auch das Grün. Die Zucchini und Paprika waschen, putzen und in kleine…

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Puntarelle mit Spirelli

1 Kopf Puntarelle 500g Spirelli oder Spaghetti) 1-2 Knoblauchzehen (je nach Geschmack) 4 EL Olivenöl Salz und Pfeffer 200g Tomaten (alternativ Cherrytomaten) 2 EL Pinienkerne (alternativ Sonnenblumenkerne) 150g Parmesankäse (oder anderen Hartkäse) 1. Pinienkerne ohne Öl in einer Pfanne bei mittlerer Hitze vorsichtig rösten. Häufig umrühren!!! Die Pinienkerne sind fertig, wenn sie goldgelb sind! Leicht…

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Zwiebel-Nuss-Pasta

600 g Zwiebeln 50 g Walnusskerne  4 EL Butter 2 EL Schnittlauchröllchen oder gehackte Petersilie 500g Spirelli oder Spaghetti 100 g frisch geriebener Käse nach Geschmack 1. Zwiebeln schälen und in feine Ringe schneiden. Walnusskerne in kleine Stücke brechen. 2. Zwischenzeitlich die Nudeln nach Packungsanweisung garen. 3. Gut die Hälfte der Butter in eine Pfanne…

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Krauttopf

2-3  mittlere Zwiebeln 1 EL  Rapsöl oder Olivenöl 1 EL  Butter 2 Knoblauchzehen 1  Weißkohl  300 g  Kartoffeln Kräutersalz 1-2 TL  Paprikapulver, edelsüß 1/2 TL  Koriander 1/2 TL  Kümmel 200 ml  Gemüsebrühe 200 g  Crème fraîche 1 EL  Tomatenmark 2 EL Schnittlauchröllchen 1. Die Zwiebeln schälen, würfeln. 2. Öl und Butter in einem flachen Topf…

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Schwarzwurzel-Kartoffel-Auflauf

ca. 500 g  Schwarzwurzeln 4 EL  Weißweinessig Meersalz 400 g  Kartoffeln 1 EL fein gehackte Petersilie 100 g milder Käse 1  Eigelb 100 g  Crème fraîche Pfeffer 20 g  Walnusskerne, grob gehackt 1. Die Schwarzwurzeln unter fließendem Wasser schälen und schräg in dünne Scheiben schneiden. Sofort in 1/2 l kaltes Wasser mit Essig und Salz…

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Möhren durcheinander

500 g Möhren 500 g Kartoffeln 300 g Sellerie 2 Zwiebeln 2 Zehen Knoblauch Gemüsebrühe 1 EL fein gehackte Petersilie Etwas Butter 1. Die Möhren, Kartoffeln und den Sellerie schälen und in mittelgroße Würfel schneiden. 2. Die Zwiebeln und den Knoblauch klein haken und in etwas Butter in einen Topf anbräunen. Mit etwas Wasser ablöschen…

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Frittierter Blumenkohl im Bierteig

1 Blumenkohl 150g Mehl 200 ml Bier (egal ob mit oder ohne Alkohol) 3 Eier Salz, Pfeffer, Curry, Muskatnuss Öl zum Ausbacken 1. Den Blumenkohl in kleine Röschen unterteilen, von den Blättern befreien und kurz blanchieren und gut abtropfen lassen. 2. Eigelb und  Eiweiß der Eier voneinander trennen und das Eiweiß steif schlagen. Mehl, Bier,…

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Sellerieburger mit Möhrenjoghurt

1  Knollensellerie, etwa 500g geputzt  2  Tassen Naturreis, gekocht und abgekühlt 2  Eier 50 Parmesan, fein gerieben Meersalz Pfeffer 1 TL  abger. Zitronenschale 1 TL Zitronensaft evtl. Paniermehl Rapsöl oder Brat- und Backöl für den Möhrenjoghurt: 400g Möhren 1-2 Knoblauchzehe 3 EL Butter Salz und Pfeffer 400g Naturjoghurt 1. Den Sellerie putzen, in kleine Stücke…

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Senf-Brokkoli-Kuchen

Zutaten für ein Backblech Für den Quarkteig: 375 g  Weizenmehl 200 g  Magerquark 1 Päck.  Backpulver 9-10 EL  lauwarmes Wasser Backblech einfetten Für den Belag: ca. 700 g  Brokkoli Kräutersalz 3  Zwiebeln 3 säuerliche  Äpfel 1 EL  Olivenöl 5-6 EL  Senf 6 EL  Weizenmehl 3  Eier 375 ml  Milch 1 EL  Petersilie, TK Pfeffer 1.…

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Risotto – Gratin

250 g Möhren 450 g Kohlrabi 40 g Butter Zucker 150 g Erbsen (tiefgekühlt) 20g Butter 1 Zwiebel 500 g Risottoreis 800 ml Gemüsebrühe Salz, Pfeffer 1/2 Bund Petersilie, als Ersatz fein gehackte Kohlrabiblätter 40 g Semmelbrösel 100 g Pecorino (gerieben) oder Parmesan 1 EL  Butterflöckchen 1. Für den Risotto die Zwiebel pellen und fein…

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Birnen-Avocado-Dessert

1 Avocado 2 EL Zitronensaft 60 g Akazienhonig 40 g kernige Haferflocken 3-4 Birnen 40 g Rosinen 150 g Joghurt 125 g Sahne 1. Die reife Avocado aus der Schale heben. Das Fruchtfleisch, den Zitronensaft und den Honig mit dem Pürierstab fein pürieren. 2. Die Haferflocken in einer Pfanne ohne Fett leicht anrösten, abkühlen lassen.…

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Grapefruitfilets in Karamellsauce

1-2 Grapefruit 1  EL Butter 2  EL Rohrohrzucker 50  ml Sahne 1. Die Grapefruits schälen, auch die weiße Haut abschneiden. Die Filets herausschneiden, Kerne und Strunk entfernen, auf Teller verteilen. 2. Butter im Topf zerlassen, Rohrohrzucker dazu geben und unter ständigem Rühren karamellisieren (bis der Zucker hellbraun ist). Sahne einrühren und 1-2 Min. einkochen lassen.…

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Staudensellerie – Tomatencurry

Aus der ayurvedischen Küche 1 EL Ghee (geklärte Butter) oder Olivenöl 1 TL schwarzer Senfkörner 1 TL Kreuzkümmel gemahlen 1 EL Fenchelsamen gemahlen 1 TL Bockshornkleesamen etwa 500g Staudensellerie 500g Tomaten als Ersatz Tomaten aus der Dose 2 TL frischer Thymian, als Ersatz getrockneter ½ Becher Creme fraiche 1. Staudensellerie halbieren, waschen und in ca.…

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Fenchel-Orangen-Salat

Ca. 600g  Fenchel 2 Orangen 1 Orange für Saft 1 Zitrone 3 EL Creme fraiche 1 TL süßer Senf Salz und  Pfeffer 100g gehackte Paranüsse oder Haselnüsse 1. Fenchel putzen, halbieren, waschen und in Stückchen schneiden.  Orangen schälen und die Spalten halbieren oder dritteln. Die eine Orange und die Zitrone auspressen. 2. Den Saft mit…

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Puntarelle alla Romana

Vorspeise 1 Puntarelle-Salat (oder/und Radicchio, Chicorée, Friséesalat) Dressing: 3-4 Sardellenfilets (bzw. 1 EL Sardellenpaste) 3 EL Weißwein- oder weißen Balsamicoessig ½ – 1 Knoblauchzehe (je nach Geschmack) 8 EL Olivenöl Salz & Pfeffer (zum abschmecken) 1. Stängel aus der Mitte des Puntarelle-Salates herausschneiden, waschen und in feine Stifte schneiden. Für 10 Minuten in kaltes Wasser…

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Puntarelle mit Linguini

1 Kopf Puntarelle 500g Linguini (alternativ Spaghetti) 1-2 Knoblauchzehen (je nach Geschmack) 4 EL Olivenöl Salz & Pfeffer (zum abschmecken) 200g Datterino-Tomaten (alternativ Cherrytomaten) 2 EL Pinienkerne (alternativ Sonnenblumenkerne) 150g Parmesankäse (oder anderen Hartkäse) 1. Pinienkerne ohne Öl in einer Pfanne bei mittlerer Hitze vorsichtig rösten. Häufig umrühren!!! Die Pinienkerne sind fertig, wenn sie goldgelb…

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