Unseren Gemüsekisten liegen jede Woche neue Rezepte bei. Über die Jahre hat sich dadurch eine sehr umfangreiche Datenbank an kreativen Gemüserezepten bei uns angesammelt. Mittlerweile halten wir mehr als 2500 Rezeptideen für Sie bereit! Über die Suchfunktion können Sie hier beliebig darin stöbern. So finden Sie für die Gemüsesorten, die gerade jeweils Saison haben, stets das passende Rezept! Sie haben noch Karotten, Kürbis, Lauchzwiebeln und Kokosmilch im Hause? Dann geben Sie genau diese Produkte, verbunden mit einem „+“- Zeichen oder einfach nacheinander in der Suche ein und wir zeigen Ihnen nur die Rezepte, in denen auch all diese Zutaten vorkommen.

Frittierter Blumenkohl im Bierteig

1 Blumenkohl 150g Mehl 200 ml Bier (egal ob mit oder ohne Alkohol) 3 Eier Salz, Pfeffer, Curry, Muskatnuss Öl zum Ausbacken 1. Den Blumenkohl in kleine Röschen unterteilen, von den Blättern befreien und kurz blanchieren und gut abtropfen lassen. 2. Eigelb und  Eiweiß der Eier voneinander trennen und das Eiweiß steif schlagen. Mehl, Bier,…

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Sellerieburger mit Möhrenjoghurt

1  Knollensellerie, etwa 500g geputzt  2  Tassen Naturreis, gekocht und abgekühlt 2  Eier 50 Parmesan, fein gerieben Meersalz Pfeffer 1 TL  abger. Zitronenschale 1 TL Zitronensaft evtl. Paniermehl Rapsöl oder Brat- und Backöl für den Möhrenjoghurt: 400g Möhren 1-2 Knoblauchzehe 3 EL Butter Salz und Pfeffer 400g Naturjoghurt 1. Den Sellerie putzen, in kleine Stücke…

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Senf-Brokkoli-Kuchen

Zutaten für ein Backblech Für den Quarkteig: 375 g  Weizenmehl 200 g  Magerquark 1 Päck.  Backpulver 9-10 EL  lauwarmes Wasser Backblech einfetten Für den Belag: ca. 700 g  Brokkoli Kräutersalz 3  Zwiebeln 3 säuerliche  Äpfel 1 EL  Olivenöl 5-6 EL  Senf 6 EL  Weizenmehl 3  Eier 375 ml  Milch 1 EL  Petersilie, TK Pfeffer 1.…

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Risotto – Gratin

250 g Möhren 450 g Kohlrabi 40 g Butter Zucker 150 g Erbsen (tiefgekühlt) 20g Butter 1 Zwiebel 500 g Risottoreis 800 ml Gemüsebrühe Salz, Pfeffer 1/2 Bund Petersilie, als Ersatz fein gehackte Kohlrabiblätter 40 g Semmelbrösel 100 g Pecorino (gerieben) oder Parmesan 1 EL  Butterflöckchen 1. Für den Risotto die Zwiebel pellen und fein…

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Birnen-Avocado-Dessert

1 Avocado 2 EL Zitronensaft 60 g Akazienhonig 40 g kernige Haferflocken 3-4 Birnen 40 g Rosinen 150 g Joghurt 125 g Sahne 1. Die reife Avocado aus der Schale heben. Das Fruchtfleisch, den Zitronensaft und den Honig mit dem Pürierstab fein pürieren. 2. Die Haferflocken in einer Pfanne ohne Fett leicht anrösten, abkühlen lassen.…

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Grapefruitfilets in Karamellsauce

1-2 Grapefruit 1  EL Butter 2  EL Rohrohrzucker 50  ml Sahne 1. Die Grapefruits schälen, auch die weiße Haut abschneiden. Die Filets herausschneiden, Kerne und Strunk entfernen, auf Teller verteilen. 2. Butter im Topf zerlassen, Rohrohrzucker dazu geben und unter ständigem Rühren karamellisieren (bis der Zucker hellbraun ist). Sahne einrühren und 1-2 Min. einkochen lassen.…

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Staudensellerie – Tomatencurry

Aus der ayurvedischen Küche 1 EL Ghee (geklärte Butter) oder Olivenöl 1 TL schwarzer Senfkörner 1 TL Kreuzkümmel gemahlen 1 EL Fenchelsamen gemahlen 1 TL Bockshornkleesamen etwa 500g Staudensellerie 500g Tomaten als Ersatz Tomaten aus der Dose 2 TL frischer Thymian, als Ersatz getrockneter ½ Becher Creme fraiche 1. Staudensellerie halbieren, waschen und in ca.…

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Fenchel-Orangen-Salat

Ca. 600g  Fenchel 2 Orangen 1 Orange für Saft 1 Zitrone 3 EL Creme fraiche 1 TL süßer Senf Salz und  Pfeffer 100g gehackte Paranüsse oder Haselnüsse 1. Fenchel putzen, halbieren, waschen und in Stückchen schneiden.  Orangen schälen und die Spalten halbieren oder dritteln. Die eine Orange und die Zitrone auspressen. 2. Den Saft mit…

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Puntarelle alla Romana

Vorspeise 1 Puntarelle-Salat (oder/und Radicchio, Chicorée, Friséesalat) Dressing: 3-4 Sardellenfilets (bzw. 1 EL Sardellenpaste) 3 EL Weißwein- oder weißen Balsamicoessig ½ – 1 Knoblauchzehe (je nach Geschmack) 8 EL Olivenöl Salz & Pfeffer (zum abschmecken) 1. Stängel aus der Mitte des Puntarelle-Salates herausschneiden, waschen und in feine Stifte schneiden. Für 10 Minuten in kaltes Wasser…

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Puntarelle mit Linguini

1 Kopf Puntarelle 500g Linguini (alternativ Spaghetti) 1-2 Knoblauchzehen (je nach Geschmack) 4 EL Olivenöl Salz & Pfeffer (zum abschmecken) 200g Datterino-Tomaten (alternativ Cherrytomaten) 2 EL Pinienkerne (alternativ Sonnenblumenkerne) 150g Parmesankäse (oder anderen Hartkäse) 1. Pinienkerne ohne Öl in einer Pfanne bei mittlerer Hitze vorsichtig rösten. Häufig umrühren!!! Die Pinienkerne sind fertig, wenn sie goldgelb…

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Steckrübengratin

600 g Steckrübe 400 g Paprika (bunt) 250 g Zucchini 2  Zwiebeln 2 Knoblauchzehen 1 El Tomatenmark 100 ml Sahne 0,5 Liter Brühe ½ Chilischote Öl, Salz, Pfeffer, Oregano, Thymian, Muskat 200 g geriebener Käse oder 200 g zerbröckelten Feta 1. Die Steckrübe in Streifen schneiden und kurz in der Brühe Blanchieren. 2. Zucchini und…

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Nasi Goreng vom Fleischkäse

Ca. 250g Reis 2 Scheiben Fleischkäse 2 Stangen Porree, ca. 400g 2 Zwiebeln 2 Zehen Knoblauch 2 rote Paprika Sambal Olek 2 bis 3 EL Sojaöl oder Olivenöl Salz, Pfeffer Öl 1. Den Reis kochen. 2. Den Porree ich feine Streifen schneiden, die Zwiebeln und den Knoblauch fein hacken, und die Paprika in kleine Stücke schneiden.…

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Wirsingstrudel

für den Teig: 250 g  Mehl 3 EL  Rapsöl 1/2 TL  Meersalz 1/8 l  Wasser Mehl zum Ausrollen für die Füllung: 1  Wirsing   200 g  durchwachsenen Speck oder ger. Tofu 2 EL  Rapsöl Kräutersalz Pfeffer Muskatnuss 30 g  Butter 1. Alle Teigzutaten sollten Raumtemperatur haben. Mehl, Öl, Salz und 1/8 l Wasser mit den…

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Topinambur – Reis

ca. 500 g  Topinambur   1 EL  Weißweinessig 1  Zwiebel 1  Knoblauchzehe (fein gehackt) 125 g  Risotto Reis 125 ml  Gemüsebrühe 5 EL  trockenen Weißwein Kräutersalz Pfeffer 50 g  frisch geriebenen Parmesan 1 EL  Petersilie TK oder frisch gehackte Petersilie 20 g  Butter 1. Die Topinamburknollen schälen und längs  vierteln und in schmale Schnitze schneiden…

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Walnuss Tarte

Teig für eine 26 -28 cm Form Mürbeteig:65 g Butter 50 g Zucker 125 g Mehl 1 Prise Salz 1 Ei Füllung:75 g Butter 170 g Zucker 2 Eier 200 g Walnüsse 1 Messerspitze Vanillepulver Wer Lust zum Backen hat sollte diese Tarte unbedingt probieren. KÖSTLICH! 1. Die Zutaten für den Mürbeteig zügig zusammenkneten, den…

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Sauerkrautpuffer

700 g  Kartoffeln 500 g  Sauerkraut   6 EL  Haferflocken 4  Eier Kräutersalz Pfeffer Muskatnuss Rapsöl oder Brat- und Backöl 1. Die Kartoffeln schälen und fein reiben. Das Sauerkraut gut auspressen und mit den geriebenen Kartoffeln vermengen. Die Haferflocken und die Eier unterrühren. Mit Kräutersalz, Pfeffer und Muskatnuss abschmecken. 2. Das Öl in einer Pfanne…

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Austernseitlinge mit Rucolasalat

200 g Austernpilze 1 Stück Butter 1 mittlere Zwiebel Pfeffer, Salz Für den Salat: 100 g Rucola 2 Tomaten 50 g frisch geriebenen Pecorino oder Parmesan Dressing: 3 EL Olivenöl 3 EL helles Balsamico 1 Knoblauchzehe 1 TL körniger Senf Pfeffer und Salz 1. Die Austernpilze trocken abputzen (nicht waschen). Die Stiele können mit verwendet…

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Nudeln mit Rosenkohl

50 g durchwachsener Speck 50 g Butter 2 Knoblauchzehen 500 g Rosenkohl 250 g geschälte Tomaten aus dem Glas o. aus der Dose 500 g Penne oder Spirelli 150 g frisch geriebener Parmesan 1. Den kleingeschnittenen Speck in Butter zerlassen.  Grob zerhackte Knoblauchzehen und den geputzten Rosenkohl hinzufügen. 10 Minuten vorsichtig garen. Dann die zerschnittenen,…

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Rettichmus

150-200 g  Kartoffeln 1 schwarzer Winterrettich, ca. 300g 1  Zwiebel 2 TL fein gehackte Rucola oder Schnittlauch TK 100 g saure  Sahne 2 TL  Senf Kräutersalz Pfeffer 1. Pellkartoffeln garen. 2.  Rettich waschen, schälen, grob raspeln und salzen (kann auch mit Schale gegessen werden). Zwiebel schälen und fein würfeln. 3. Sahne mit Senf, Zwiebel und…

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Frische Currypaste

1 Stück frisches Curcuma, ca. 30g 1 Stück frisches  Ingwer, ca. 50g 2 – 3 Knoblauchzehen ½-1 Chilischote je nach Schärfe 1 Limette 2 Schalotten oder eine kleine Zwiebel 5-7 schw. Pfefferkörner etwas grobkörniges Meersalz Etwas Kreuzkümmel 1. Curcuma (Achtung stark färbend), Ingwer, Knoblauch und Schalotten (bzw. Zwiebel) schälen und fein würfeln. Die Limette waschen,…

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Einfache Gemüsepfanne+Currypaste

Currypaste – siehe Rezept ca. 250-300g Basmatireis und etwas Butter   ca. 800g Chinakohl ca. 200g Möhren 1 mittlere Stange Porree ca. 250g Rote Paprika Etwas aufgelöste Gemüse- oder Hühnerbrühe 100 ml Etwas Bratöl 1. Den Reis waschen und wie in der Anleitung zum Kochen bringen. 2. Möhren putzen und in lange feine Streifen schneiden…

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