Unseren Gemüsekisten liegen jede Woche neue Rezepte bei. Über die Jahre hat sich dadurch eine sehr umfangreiche Datenbank an kreativen Gemüserezepten bei uns angesammelt. Mittlerweile halten wir mehr als 2500 Rezeptideen für Sie bereit! Über die Suchfunktion können Sie hier beliebig darin stöbern. So finden Sie für die Gemüsesorten, die gerade jeweils Saison haben, stets das passende Rezept! Sie haben noch Karotten, Kürbis, Lauchzwiebeln und Kokosmilch im Hause? Dann geben Sie genau diese Produkte, verbunden mit einem „+“- Zeichen oder einfach nacheinander in der Suche ein und wir zeigen Ihnen nur die Rezepte, in denen auch all diese Zutaten vorkommen.

Wirsing Auflauf mit Hackfleisch

1 Wirsing 500g Hackfleisch 3 Tomaten 2 große Zwiebeln 300 g Blauchschimmelkäse (Gorgonzola oder blaue Kornblume) 200 ml Sahne 2 Eier Salz, Pfeffer, Muskatnus Öl 1. Den Wirsing in 2 cm breite Streifen schneiden und waschen. Dann etwa 10 Minuten in Salzwasser garen und anschließend mit kaltem Wasser abschrecken und abtropfen lassen. 2. Die Tomaten…

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Austernpilze als Salatbeilage

Austernpilze Austernpilze eignen sich besonders gut als panierte Beilage von herzhaften Gerichten oder als warme Salatbeigabe. Austernpilze müssen/sollten nicht gewaschen werden, da sie sich mit Wasser voll saugen, welches sie beim Anbraten wieder abstoßen. Die Pilze entwickeln nicht ihren vollen Geschmack und in der Pfanne bleiben sie eher labbrig, denn durch das abgegebene Wasser werden…

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Gebratener Fenchel mit Spagetti

Spagetti  nach Bedarf 400 g   Fenchel   3 Zehen Knoblauch Olivenöl den Saft von einer Zitrone Pfeffer, Meersalz 150g geriebener Parmesan ½ Becher Sahne 1. Die Spagetti kochen. 2. Fenchel putzen, waschen, in dünne Streifen schneiden und im Olivenöl etwa 5 Minuten anbraten. Dann den Zitronensaft und die fein gehackten Knoblauchzehen dazugeben. Etwa eine…

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Kohlrabischnitzel vom Superschmelz

1 Superschmelz 2 Eier Abrieb von einer Zitrone Salz, Pfeffer, Muskat Paniermehl Bratöl 1. Den Kohlrabi schälen und in etwa 1 cm dicke Scheiben schneiden. 2. Das Ei mit dem Zitronenabrieb, Muskat Salz und Pfeffer vermixen. Kohlrabischeiben panieren und in dem Bratöl langsam bei mittlerer Temperatur in einer Pfanne  anbraten. 3. Die Kohlrabischeiben können vorher…

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Porree in Rosinensauce

ca. 800g  Porree 2 EL  Butter 350 ml  Gemüsebrühe 2 Lorbeerblätter Pfeffer 1-2 EL  Zitronensaft 2 EL  Weizenvollkornmehl 1 EL  Weißwein 2 EL  Sahne 60 g  Rosinen eingeweicht 100 g  geriebener Hartkäse 1. Porree der Länge nach aufschneiden, waschen, putzen und in große Stücke (ca. 5 cm) schneiden. 2. Butter erhitzen und den Porree darin…

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Rindergulasch mit Hokkaido

500g Rindergulasch 3 EL Öl 2 Zwiebeln mittlerer Größe 375 ml Brühe Salz, Pfeffer 7 EL Essig Zucker 75 g Rosinen 500g Hokkaido 1. Das Öl erhitzen und das Gulasch darin kräftig anbraten. Zwiebeln abziehen und kurz mitbraten. Mit der Brühe ablöschen, Essig und Rosinen zufügen und mit Zucker, Salz und Pfeffer abschmecken. Alles zugedeckt…

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Panierter Blumenkohl

1 Blumenkohl Kräutersalz Für die Panade: 100g Weizenmehl 2 Eier, Kräutersalz, Muskat 75g feiner Vollkornweizenschrot oder Paniermehl 50g geriebener Käse 100g Butter für die Tomatensauce: 1 Zwiebel 2 EL Mehl 2 EL Tomatenmark ½ l Brühe Salz, Muskat 2 bis 3 EL Sahne 1. Blumenkohl in Röschen brechen und in Salzwasser bissfest garen. 2. 3…

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Rübchensalat

1 kleine Porreestange 1 Rübchen, etwa 200 bis 300g 4 EL Öl 4 EL Balsamico 1 TL Senf Salz Pfeffer 1. Den Porree waschen und in sehr feine Ringe schneiden. 2. Eine Sauce aus Öl, Balsamico und Senf zubereiten, den Porree hinzufügen und mit Salz und Pfeffer würzen. 3. Rübchen dünn schälen, waschen, raspeln und…

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Sauerkrautauflauf

250 g Spirelli oder Penne 500g Sauerkraut 2 Zwiebeln 1 Apfel 150 g Speck 2 EL Brat- und Backöl 1 TL Instantbrühepulver 200 g Bergkäse 200g Saure Sahne oder Creme fraiche Butter für die Form Geht schnell und schmeckt richtig gut! 1. Die Nudeln in Salzwasser al dente garen. 2. Die Zwiebeln pellen und klein…

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Senftarte

Für den Mürbeteig: 200g Mehl 100g kalte Butter 1 Ei 1 Prise Salz Belag: 500g Cocktailtomaten oder 4-6 Tomaten 1-2 Knoblauchzehen 150g herzhaften Käse 4-5 gehäufte TL Senf Zutaten für eine runde Form Durchmesser: 30cm 1. Die Zutaten für den Teig miteinander verkneten, ausrollen und mit Rand die gefettete Form auslegen. Mit Gabel Löcher einstechen,…

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Rote Bete-Birnen-Salat

Etwa 300 g  Rote Bete  250 g Birnen, gern weiche Birnen, ca.2 Stück 50 g  Walnusskerne Dressing: 2 TL  Apfelgelee oder Himbeerfruchtaufstrich 2 EL  Olivenöl 50 ml  naturtrüber Apfelsaft 1 EL  Rotweinessig 1 EL  Balsamico-Essig Meersalz schwarzer Pfeffer 1. Rote Bete putzen, waschen und mit Schale in Salzwasser ca. 30-40 Minuten garen, kalt abschrecken und…

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Rosenkohl – Möhren Auflauf

ca. 500 g  Rosenkohl ca. 400 g  Möhren Salz 1  Zwiebel 1 EL  Butter 1 TL  Vollkornmehl 200 ml  Milch 1  Ei 100 g  Bergkäse oder Pecorino Pfeffer Kräutersalz 1. Rosenkohl und Möhren waschen und putzen. Die Möhren in breite Scheiben schneiden und beides in Salzwasser 5-10 Min. garen. 2. Die Zwiebel schälen, würfeln und…

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Nudelauflauf mit Champignons

200 g Spirelli oder Penne Salz 1-2 Knoblauchzehen 2 Eier 100 g Schlagsahne Salz, frisch gemahlener Pfeffer 100 g durchwachsener Speck 1 TL getrocknetes Thymian 200 g Champignons 1 EL Butter 1. Nudeln in Salzwasser bissfest kochen. Abgießen und abtropfen lassen. 2. Abgezogenen und zerdrückten Knoblauch mit den Eiern und der Sahne verquirlen. Mit Salz…

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Chinakohl mit Tomatensahne

1  Chinakohl  2  Zwiebeln 2 EL  Rapsöl 2 EL  Tomatenmark 1 TL  Paprikapulver edelsüß 200 g  Schmand oder Creme fraiche Meersalz Pfeffer 2  EL frisch gehackte Petersilie 1. Chinakohl von den äußeren Blättern befreien und den Kohl der Länge nach halbieren. Kohl ohne den harten Strunk quer in 3 cm breite Stücke schneiden. Zwiebeln fein…

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Radicchio mit knusprigen Ziegentalern

2 Ziegentaler 1 Ei etwas Paniermehl oder Weizenmehl 3 EL Olivenöl 100 g Feldsalat 150g Radicchio-Salat ½ Ramiro Paprika Vinaigrette: 3 EL weißer Balsamessig 3 EL Erdnussöl oder Olivenöl 1 TL körniger Senf Salz frisch gemahlener Pfeffer 1 Knoblauchzehe 1. Den Feldsalat putzen, waschen und trocken schleudern. Den Radicchio halbieren, waschen und in Streifen schneiden.…

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Suppe von Wurzelpetersilie mit Speck

100g Zwiebeln 400g Wurzelpetersilie 250g Kartoffeln 2 EL Olivenöl 50 ml Weißwein 500 ml Gemüsebrühe 250 ml Sahne Salz, Pfeffer und frisch geriebene Muskatnuss 100 g durchwachsener Speck Grün der Wurzelpetersilie Etwas Zitronensaft 1. Zwiebeln fein würfeln. Wurzelpetersilie und Kartoffeln schälen und grob würfeln. Im heißen Öl kurz anbraten und mit dem Wein ablöschen. Mit …

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Weißkohl – Möhrensalat

Etwa 500g Weißkohl 300 g Möhren ca. 350 g Äpfel (2 Stück) Salz und frisch gemahlener Pfeffer 200g Mayonnaise 2 Zwiebeln 200g Creme fraiche 1. Weißkohl halbieren, vierteln, waschen, Strunk rausschneiden und in Streifen schneiden. Die Möhren schälen und die Äpfel waschen vierteln und entkernen, nicht schälen. Beides raspeln. Alle drei miteinander vermischen. 2. Zwiebeln…

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Hokkaido vom Blech

1,2 kg Hokkaido Kürbis 0,8kg festkochende Kartoffeln Marinade: 2 Zehen Knoblauch 5 EL Olivenöl 5 EL Balsamico 1 TL körniger Senf Kräutersalz, Pfeffer 1. Den Kürbis mit einer Gemüsebürste waschen, dann halbieren und achteln. Die Kerne herausschneiden und den Kürbis mit Schale in grobe Stücke schneiden. 2. Die Kartoffeln ebenfalls gut waschen, je nach Größe…

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Zuckerhutsalat mit Obst

1 Zuckerhut, etwa 300g 1 Möhre 1 kleine Zwiebel 1 Orange 1 Apfel Salatsauce: Saft einer ½ Orange 4 EL Olivenöl 4 EL Balsamico 4 EL Sahne 1 TL Akazienhonig Salz und Pfeffer 2 TL Ölsaatenmischung Salat-Mix 1. Den Zuckerhut halbieren, waschen und in sehr feine Streifen schneiden. Die Möhre schälen und raspeln. Die Zwiebel…

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Brotauflauf mit Spinat

500 g Blattspinat 1 große Zwiebel 2 Knoblauchzehen 30 g Butter 30 g geriebenen Parmesan 100 ml Weißwein 100g Cremé fraîche Salz Pfeffer aus der Mühle Muskatnuss 200g Champignons 1 kleine bis mittlere Pastinake 9 EL Öl 250 g Baguette oder Brötchen vom Vortag 250 g Mozzarella oder Schaftaler 40 g Pesto oder Tapenade oder…

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Kartoffelcremesuppe

½ Bund Petersilie 400 g Kartoffeln 1 EL Olivenöl ½ Zitrone 1 Knoblauchzehe 1 Prise getrocknetes Majoran 1 L Wasser 1 EL Instantbrühepulver 150 g Crème fraîche Salz, Cayennepfeffer 1. Gewaschene Petersilie fein hacken. 2. Kartoffeln schälen, waschen und würfeln. Mit einem Stück Zitronenschale, ganzer Knoblauchzehe und Majoran im heißen Öl anbraten. Wasser und Brühe…

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Spitzkohl-Kartoffel-Rösti

500 g  Kartoffeln, geschält ca. 500g  Spitzkohl  Meersalz Rapsöl oder Back- und Bratöl 3  Eier 3 EL  Mehl Pfeffer Kräutersalz Muskat 150 g  Quark 100 g  Frischkäse natur 5 EL  Milch Bundzwiebeln, Dill und, oder Petersilie 1. Spitzkohl putzen, in feine Streifen schneiden und waschen. Den Spitzkohl tropfnass in einer Pfanne in 2 EL Öl…

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Gebackener Fenchel mit Mozzarella

2 Knollen Fenchel Salz 2-3 EL Mehl 4 EL Olivenöl 125 g Mozzarella oder Schaftaler 100g Hartkäse, z.B. Comte oder Bergkäse 400g geschälte Tomaten aus der Dose 1 TL Gewürz: Italienische Küche Frisch gemahlener Pfeffer Einfach und schnell zuzubereiten und sehr lecker! 1. Fenchel putzen, die Stängel abschneiden, das Fenchelgrün fein hacken und verwahren. Die…

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Wirsing-Curry mit Joghurt

75 g Rosinen 500 g Wirsing 2 Zwiebeln 2 Knoblauchzehen 6 EL Olivenöl 100g gehackte Wallnüsse 1 EL Currypulver 1 TL Kurkuma 1 EL frisch geriebenen Ingwer 300g Naturreis Salz Frisch gemahlener Pfeffer 2 EL Zitronensaft 250g Naturjoghurt 1. Den Reis nach Packungsanweisung garen. Die Rosinen in lauwarmem Wasser einweichen. 2. Wirsing putzen, halbieren, viertel,…

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