Kartoffel- Chicoree-Püree

Kartoffel-Chicorée-Püree Zutaten für 4 Personen  400g Chicorée 1 TL Rapsöl 1 kleine Zwiebel 2 EL Schinkenwürfel 1 TL Butter Salz, Pfeffer und Muskat 500g Kartoffeln 100 ml Sahne 1 EL Butter Salz, Pfeffer 1 EL Olivenöl Etwas Zitronensaft 1 TL helles Balsamico Salz, Pfeffer, Zucker Etwas rote Kresse Zubereitung: Chicorée quer halbieren und die unteren …

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Orangen-Feigen-Creme

Orangen-Feigen-Creme Zutaten für 4 Personen  6 getrocknete Feigen Saft von 1-2 Orangen (je nach Ergiebigkeit) 1 Orange 200 g Mascarpone, (ersatzweise ½ Creme Fraîche, ½ Frischkäse Philadelphia Art) 1 EL Honig oder Zucker nach Geschmack 100 ml Sahne 1 Msp gemahlene Vanille 1 Msp Anis 1 Msp Kardamom 1 EL abgeriebene Orangenschale 1 TL abgeriebene …

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Möhrenquiche

Möhrenquiche Zutaten für eine Tarteform  Für den Teig: 300 g Weizenvollkornmehl 150 g Butter 1 Ei 2 dl Wasser Belag 500 g Möhren 2 Zwiebeln 1 EL Butter Guss: 4 Eier 125 ml Milch 125 ml Sahne Kräutersalz Muskatnuss, gerieben Zubereitung: Aus den Zutaten einen Teig herstellen und ca. 60 Minuten ruhen lassen. Die Möhren …

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Blumenkohl-Auflauf mit Quark

Blumenkohl-Auflauf mit Quark Zutaten für 4 Personen 1 Blumenkohl 1 l Gemüsebrühe 1 TL Butter 2 EL Semmelbrösel 1 TL Kräutersalz 300 ml Milch 300 g Magerquark 2 TL Rapsöl 200 g geriebener Gouda 4 EL Weizengrieß 3 Zweige Petersilie Zubereitung Blumenkohl putzen und waschen, in Röschen teilen und in der Gemüsebrühe 10 Min. kochen. …

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Blumenkohl-Orangensalat in Mandelsauce

Blumenkohl-Orangensalat in Mandelsauce Zutaten für 4 Personen  500 g Blumenkohl 3 Orangen (6 Clementinen) Vinaigrette: 2-3 Bananen, je nach Größe 1 EL Mandelmus Saft einer Zitrone 3 EL Sonnenblumenöl etwas Meersalz etwas Kurkuma 2 Lauchzwiebeln Zubereitung Den Blumenkohl vom Grün befreien, waschen und fein hobeln. Die Orangen schälen und klein schneiden. Die Bananen mit einer …

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Bunter Salat mit Vinaigrette

Bunter Salat mit Vinaigrette Zutaten für 4 Personen 1 Salat 1 Paprika 2 Tomaten ½ Bund Lauchzwiebeln Vinaigrette: 4 EL Olivenöl 4 EL Balsamico 1 EL Zitronensaft 1 TL Senf 1 TL Sojasauce Pfeffer Zubereitung Salat waschen und Blätter in grobe Stücke zupfen. Paprika waschen und würfeln. Tomaten waschen und in dünne Schnitze schneiden. Lauchzwiebeln …

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Apple-Crumble

Apple-Crumble Zutaten für 4 Personen 5-6 Äpfel, z.B. Boskop 1 TL Rohrohrzucker ½ TL Zimt für die Crumble (Streusel): 225 g Weizenvollkornmehl 125 g Butter 75 g Zucker 1 Prise Salz Vanillesoße nach Packungsangabe zubereiten Zubereitung Die Äpfel schälen, das Kerngehäuse entfernen und in Stücke schneiden. In eine flache Auflaufform füllen und mit Zucker und …

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Rosenkohlauflauf mit Käse und Nüssen

Rosenkohlauflauf mit Käse und Nüssen Zutaten für 2 Personen 1 EL Olivenöl 500 g Rosenkohl wenig Gemüsebrühe Für den Guss: 80 g Blauschimmelkäse, z.B. Blaue Kornblume 2 Eier 150 g Sahne Kräutermeersalz Pfeffer aus der Mühle geriebene Muskatnuss 25 g geröstete, gehackte Haselnüsse   Zubereitung: Rosenkohl putzen. Im heißen Olivenöl kurz andünsten, wenig Gemüsebrühe angießen, …

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Porree-Omelett mit Parmesan

Porree-Omelett mit Parmesan Zutaten für 4 Personen Porree-Omelett ca. 500g Porree 1 Knoblauchzehe 2 EL Olivenöl 8 Eier 100 Parmesan (fein gerieben) 1 Becher Schlagsahne Pfeffer 10 g Butter Zubereitung Vom Porree die äußeren Blätter entfernen. Stangen halbieren, waschen und in feine Streifen schneiden. Knoblauch pellen, fein würfeln und mit dem Porree in einer beschichteten …

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Apfel-Möhren-Curry in Kokossoße

Apfel-Möhren-Curry in Kokossoße Zutaten für 4 Personen Apfel-Möhren-Curry 3 EL Öl 2 TL Currypulver 1 Zwiebel oder Schalotten, fein würfeln 800 g Möhren, in Scheiben schneiden 400 g Äpfel, schälen und achteln 2 EL Mehl 350 ml Gemüsebrühe 80 ml Kokosmilch 20g Kokosraspeln Zubereitung Das Öl in einer Pfanne erhitzen. Das Currypulver darin 1-2 Minuten …

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