Unseren Gemüsekisten liegen jede Woche neue Rezepte bei. Über die Jahre hat sich dadurch eine sehr umfangreiche Datenbank an kreativen Gemüserezepten bei uns angesammelt. Mittlerweile halten wir mehr als 2500 Rezeptideen für Sie bereit! Über die Suchfunktion können Sie hier beliebig darin stöbern. So finden Sie für die Gemüsesorten, die gerade jeweils Saison haben, stets das passende Rezept! Sie haben noch Karotten, Kürbis, Lauchzwiebeln und Kokosmilch im Hause? Dann geben Sie genau diese Produkte, verbunden mit einem „+“- Zeichen oder einfach nacheinander in der Suche ein und wir zeigen Ihnen nur die Rezepte, in denen auch all diese Zutaten vorkommen.

Spitzkohl-Champignon-Auflauf

400 g Spitzkohl 300 g Steinchampignons 400 g Spätzle oder Spirelli 1 Becher Sahne 100 ml Gemüsebrühe oder Fond 200 g Zwiebeln Öl Salz, Pfeffer 250 g Mittelalter Gouda gerieben 1. Die Nudeln in Salzwasser kochen. 2. Den Spitzkohl putzen, in feine Streifen schneiden und in etwas Öl ca. 5 Minuten anbraten und abschmecken. 3.…

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Warmer Bohnensalat

500 g Buschbohnen 1 rote oder gelbe Paprika 2 Zehen Knoblauch 1 Zwiebel 2 EL Olivenöl 1/2 Zitrone 3 EL hellen Essig Salz, Pfeffer 1. Die Bohnen putzen und etwa 10 Minuten kochen, so dass sie noch bissfest sind. 2. Die Paprika, die Zwiebel und den Knoblauch fein hacken. 3. Die Bohnen in einen Durchschlag…

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Bruchetta

6 Tomaten 2 Zwiebeln 2 Zehen Knoblauch 2 El Olivenöl ½ Bd Basilikum Pfeffer, Salz,  Brot Ciabatta oder  Baguette. 1. Tomaten, Zwiebel, Basilikum und Knoblauch klein schneiden und mit Olivenöl, Pfeffer und Salz vermengen und 1 Stunde ziehen lassen. 2. Brot in Scheiben schneiden und mit dem Gemüse bestreichen. 3. Das Brot etwa 6 Minuten…

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Erdbeerparfait

400 g Erdbeeren 100 g Zucker 250 ml Sahne 3  Eigelb  1. Eine Kastenform mit Klarsichtfolie auslegen und in den Gefrierschrank stellen. 2. Die Erdbeeren putzen und halbieren und mit ca. 70 g  Zucker zusammen pürieren. Die Sahne steif schlagen, anschließend kühl stellen. 3. Die 3 Eigelbe mit dem Rest Zucker im heißen Wasserbad schlagen…

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Hush Puppies

1 Paprika 3 Stück Bundzwiebeln 100 g Staudensellerie 2 Knoblauchzehen 1 Chilischote rot 1  Zwiebel 175 g Maismehl 125 g Weizenmehl 1/2 Pkg. Backpulver 50 ml Milch 1 Ei 1. Die Bundzwiebeln, die Paprika, den Staudensellerie, die Zwiebel, die Chilischote und den Knoblauch in sehr feine Stücke hacken. 2. Die gehackten Zutaten mit Maismehl, Weizenmehl,…

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Reis mit Fenchel

1  Zwiebel 1 Fenchel 1-2  Möhren 1 l  Gemüsebrühe 80 g  Butter Kräutersalz Pfeffer 300g Risotto Reis 100g frisch geriebener Parmesan 1. Zwiebel schälen, fein hacken. Fenchel putzen, Stiele abschneiden, und etwas Fenchelgrün zum Garnieren beiseite legen. Fenchel in schmale Streifen schneiden, diese kurz abbrausen und abtropfen lassen. 2. Möhren schälen und in Scheiben schneiden.…

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Blumenkohl-Kokosmilch-Suppe

1  Blumenkohl  1  Zwiebel 1 EL  Olivenöl abgeriebene Schale von 1 Zitrone 500 ml  Gemüsebrühe 1  getrocknete Chilischote 150 ml  Kokosmilch (ungesüßt) 1 El  Schnittlauch oder Petersilie Kräutersalz Pfeffer einige Spritzer Zitronensaft 1. Den Blumenkohl vom Grün befreien, putzen, waschen und in Röschen zerteilen. Die Zwiebel in kleine Stücke schneiden. 2. Olivenöl in einem Topf…

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Brokkoli – Kartoffel PÜ

750 g Kartoffeln 300- 400 g Brokkoli 2 El Butter Milch Salz, Pfeffer, Muskatnuss 1. Kartoffel schälen und in dünne Scheiben schneiden. Den Brokkoli putzen und ebenfalls klein schneiden. 2. Beides zusammen in einen Topf geben und zusammen so lange kochen bis die Kartoffeln weich sind. 3. Alles zusammen in einen Durchschlag geben und abtropfen…

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Mangold Pfanne mit Rindfleisch

400 g Mangold 2 Zucchini 4  Knoblauchzehen 2 Zwiebeln 2 große Möhren 1 Paprika „rot“ Salz, Pfeffer, Sojasauce, Sambal Olek, 1 Rinderroulade oder ein Hüftsteak vom Rind 100 ml Rotwein 1. Den Mangold waschen und klein schneiden. Auch die Stiele sind zum Verzehr bestens geeignet. Zucchini, Möhren, Paprika und  Zwiebeln ebenfalls in kleine Stücke schneiden.…

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Wirsinggemüse

1 Wirsing 1  Knoblauchzehen  1 Chilischote   Worcestersauce   Salz, Pfeffer, Zucker   Olivenöl zum Braten 1. Bei dem Wirsing den Strunk herausschneiden und ihn in mittelfeine Streifen schneiden. Die Knoblauchzehe fein haken, die Chilischote entkernen und ebenfalls fein haken. 2. In der Pfanne etwas Olivenöl erhitzen, Wirsing, Chili und Knoblauch  dazugeben und braten, bis der…

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Gefüllte Paprika vom Grill

2 Paprikaschoten 200 g Ziegenfrischkäse (es kann aber auch jeder andere Frischkäse bzw. Feta genommen werden. 40 g Rucola/Rauke 2 Zehen Knoblauch 2 Schalotten oder eine mittelgroße Zwiebel Frischer Schnittlauch Salz und Pfeffer 1. Die Paprikaschote der Länge nach halbieren, putzen und waschen. Die Enden der Schote bitte nicht abschneiden. 2. Die Schalotten und den…

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Gefüllte Champignons

1. Den Strunk der Champignons vorschichtig heraus nehmen und die Pilze mit etwas Kräuterbutter oder Frischkäse füllen.

2. Die Champignons  mit auf den heißen Grill legen und sie schön braun und weich grillen.

Für 2 Personen

Stockbrot

500 g Mehl 250 ml Wasser 1 Prise Salz 1 Packung Trockenhefe oder 1 Würfel 1. Die Zutaten zu einen Hefeteig verrühren und etwa 2 Stunden gehen lassen. 2. Den Teig in dünne Würste Rollen und diese dann um einen vorbereiteten geschälten langen Stock oder Ähnliches wickeln. Den Stockbrotteig über dem Feuer – wichtig hierbei…

Gegrillte Auberginenröllchen

1 große Aubergine 1 Bund Petersilie 1 Zehe Knoblauch 50 g Parmesan, gerieben 1 EL Paniermehl 1 Mozzarella   Salz und Pfeffer 50 ml Olivenöl Zahnstocher 1.Die Aubergine der Länge nach in dünne Scheiben schneiden. Am besten gelingt es mit einer Brotmaschine. Die Scheiben von beiden Seiten mit Salz bestreuen und etwa 30 Minuten auf einem Backblech oder einer Platte…

Fenchel Kohlrabisauce

1 Fenchel 1 Kohlrabi 1 Becher Sahne 2 El mittelscharfer Senf 1 Zwiebel Salz, Pfeffer, Zucker Mehl Butter Saft einer halben Zitrone 1. Den Fenchel und den Kohlrabi in kleine Würfel schneiden und etwa 10 Minuten mit Wasser bedeckt  kochen lassen. 2. Die gekochten Fenchel und Kohlrabistückchen  abgießen und das Kochwasser (den Fond) auffangen. 3.…

Spinatsalat aus Sienna

500 g frischer Spinat 2 El Pinienkerne 120 g frisch geriebener Parmesan 4 EL gutes Olivenöl Saft von einer Zitrone Salz, Pfeffer 1. Den Spinat waschen, den unteren Teil des Stiels entfernen und die Blätter wirklich fein schneiden oder hacken (wenn es zu grob geschnitten ist, schmeckt es nicht so gut…). 2. Die Pinienkerne in…

Krautsalat vom Spitzkohl

1 Spitzkohl 4 Zehen Knoblauch 150 ml Olivenöl 70 ml Weißweinessig Salz, Pfeffer 1. Den Spitzkohl halbieren und den Strunk herausschneiden. Noch einmal halbieren (je nach Größe) und mit einem guten (!) Messer in sehr feine dünne Streifen schneiden. 2. Die Spitzkohlstreifen portionsweise in ein Küchenhandtuch geben und ordentlich durchwalken, damit die Struktur der Blätter…

Gurke überbacken

1 Schlangengurke 1 rote Paprika  1 große Zwiebel 200 g Hackfleisch   1 Ei 150 g Käse ( gerieben) Salz und Pfeffer 1 El Semmelbrösel 1 EL Tomatenmark 1 TL Weißweinessig Öl zum braten 1. die Zwiebel und die Paprika hacken und in etwas Öl ca 5 Minuten dünsten. Die Mischung von der Flamme nehmen…

Kartoffeln mit Ei an Senfdillsauce

50 g Butter 1,5 kg Kartoffeln 8 Eier 3 EL Mehl 1 Becher Sahne 3 El mittelscharfer Senf 1 Zitrone 1 Zwiebel 1 Bund Dill 2 EL Zucker 200 ml Wasser oder Weißwein Pfeffer 1 Kartoffeln schälen und kochen. 2. Die Eier hart kochen 3. Die Zwiebel und die Butter in einer Pfanne auslassen und…

Gefüllte Kohlrabischnitzel

2  Kohlrabi  Meersalz Weizenmehl (zum Panieren) 2  Eier Semmelbrösel (zum Panieren) 100 g Käse in Scheiben Kräutersalz Pfeffer Butter zum Braten 1. Die Kohlrabi schälen, in 1/2 cm dicke Scheiben schneiden und in Salzwasser nicht zu weich dünsten. Kalt abschrecken und trocken tupfen.  2. Mehl, verquirlte Eier und Semmelbrösel auf jeweils 1 Teller vorbereiten. Zwischen…

Gebackene Austernpilze mit Ei-Käsehülle

150 g Austernpilze 100 g Käse zum reiben 2 Eier Butter zum Backen Salz, Pfeffer 1. Den Käse reiben und zusammen mit den aufgeschlagenen Eiern verquirlen und mit etwas Salz und Pfeffer würzen. . 2. Die Austernpilze mit einer Gabel in die Käse-Ei Masse tunken und diese unmittelbar in die mit Butter erhitzte Pfanne geben.…

Gurkensuppe mit Joghurt

1 Salatgurke 2 Knoblauchzehen 300 g Naturjoghurt 300 ml kalte Gemüsebrühe Chilipulver Petersilie und Minze 1 EL Mandelblättchen 1. Die Gurke schälen, halbieren und entkernen. 2. Die Knoblauchzehe abziehen. Zusammen mit der Gurke, dem Joghurt und der Brühe pürieren. 3. Mit dem Chilipulver und Salz abschmecken und kalt stellen. 4. 1 EL gehackte Petersilie und…