Unseren Gemüsekisten liegen jede Woche neue Rezepte bei. Über die Jahre hat sich dadurch eine sehr umfangreiche Datenbank an kreativen Gemüserezepten bei uns angesammelt. Mittlerweile halten wir mehr als 2500 Rezeptideen für Sie bereit! Über die Suchfunktion können Sie hier beliebig darin stöbern. So finden Sie für die Gemüsesorten, die gerade jeweils Saison haben, stets das passende Rezept! Sie haben noch Karotten, Kürbis, Lauchzwiebeln und Kokosmilch im Hause? Dann geben Sie genau diese Produkte, verbunden mit einem „+“- Zeichen oder einfach nacheinander in der Suche ein und wir zeigen Ihnen nur die Rezepte, in denen auch all diese Zutaten vorkommen.

Gebutterte Möhrennudeln

Kräuterbutter 800 g mittlere Möhren 1 Zitrone 1. Die Möhren waschen und bürsten. Mit einem Sparschäler die Möhren der Länge nach schälen bis nichts mehr von ihnen übrig ist bzw. sie nur noch Möhrenstreifen haben. 2. Die geschälten Möhren mit Kräuterbutter in einer Pfanne bei niedriger Temperatur so lange schwenken bis diese weich sind. Mit…

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Spaghetti mit Champignonsauce

500 g Spaghetti 300 g Steinchampignons 3 Stck Tomaten 2 Zwiebeln 2 Becher Sahne 5 Zehen Knoblauch Olivenöl Sojasauce Salz, Pfeffer 1. Die Steinchampignons vierteln und in ein einer Pfanne in etwas Olivenöl anbraten. Die Tomaten in dünne Scheiben schneiden und zusammen mit den gehakten Zwiebeln und den ebenfalls fein gehackten Knoblauch – wenn die…

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Zwiebelnudeln

500g Spirelli oder Farfalle oder Penne 1 kg Zwiebeln 200g bis 300g geriebenen Käse etwas Rucola oder Schnittlauch oder Petersilie Öl und Butter zum Braten Salz und Pfeffer Schnell, einfach und lecker! 1. Die Nudeln in Salzwasser garen. 2. Zwischenzeitlich die Zwiebeln pellen, halbieren und in schmale Streifen schneiden. Schneller geht’s mit einer Küchenmaschine. Einfach…

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Chinakohlsalat mit Früchten

2 Orangen 500 g Chinakohl Salatsauce: 5 EL Olivenöl 4 EL Sojasauce 4 EL helles Balsamico Saft einer halben Orange 1 TL körniger Senf 1 Zehe Knoblauch 1 TL frisch geriebener Ingwer Pfeffer und Salz 1. Orangen wie einen Apfel schälen. Halbieren und den weißen Strunk aus den beiden Hälften entfernen. Dann quer in dünne…

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Rübchen mit Rucola

600 g festkochende Kartoffeln 600 g Rübchen 1 große Zwiebel 2 Knoblauchzehen Olivenöl 400ml Gemüsebrühe Salz, Pfeffer 2 EL Cremè fraîche 20 g Butter 50 g Rucola 1. Kartoffeln schälen, Rübchen putzen und waschen, müssen nicht geschält werden. Beide in mundgerechte Stücke schneiden. Rucola waschen und grob zerkleinern 2. Zwiebel und Knoblauch klein schneiden und…

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Chicoreesalat mit Apfel und Eiern

4 Eier 400 g Chicoree 1 Apfel 2 Clementinen 2 EL Erdnusskerne Salatsauce: 180g Saure Sahne 150 g Creme Fraiche Saft einer Clementine Salz Pfeffer Mildes Currypulver 1. Die Zutaten für die Salatsauce miteinander verrühren und abschmecken. 2. Eier hartkochen und würfeln. 3. Chicoree putzen, waschen und in Streifen schneiden. Apfel waschen, vierteln, entkernen und…

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Glasierte Rote Bete mit Orangen

800g Rote Bete Salz 30g frische Ingwerwurzel 1 Zwiebel 1 rote Chilischote 4 orangen 30 g Pinienkerne 20g Butter 30 g eiskalte Butter 1getrichenen EL Zucker 120ml Gemüsebrühe 200ml Orangensaft (frisch gepresst) Cayennepfeffer 1 EL gehackte Petersilie Zitronensaft Eine Köstlichkeit, die etwas Zeit erfordert. 1. Die Rote Bete ungeschält in Salzwasser zugedeckt 35-60 Minuten (je…

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Matschsalat

400 g Fleischwurst ½ Salatgurke 3-4 Gewürzgurken 1 Bd Radieschen 200 ml Joghurt 1 ½ Tl Senf Gurkenwasser aus dem Glas ½ Bd Dill Salz, Pfeffer Prise Zucker 1. Die Fleischwurst in kleine, dünne Streifen schneiden. Die Salatgurke schälen, der Länge nach halbieren und die Kerne entfernen. Auch  Gurke, Radieschen und die Gewürzgurken in dünne…

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Fenchel-Orangensalat

1-2 große Orangen 1 Fenchelknolle 2 Zwiebeln Vinaigrette: 3 EL Olivenöl 1 EL Sojasauce Saft von einer ½ Orange 1 EL helles Balsamico 1 TL Senf Salz und Pfeffer 1 Knoblauchzehe 1 EL frisch geriebener Ingwer oder getrockneten 1. Orangen über einer Schüssel so dick schälen, dass keine weiße Haut mehr am Fruchtfleisch sitzt. Geschälte…

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Scharfe Möhrensuppe

500 g Möhren 3 rote Zwiebeln 1 Liter Gemüsebrühe 1/2 Chilischote 200 ml Orangensaft 4 EL Sahne 2 EL Crème fraîche 30 g Ingwer 2 Tomaten 1 El Butter ½ Bd glatte Petersilie 1. Alles klein schneiden, in einen Topf geben und ca. 10 Minuten in der Gemüsebrühe kochen lassen. In der Zwischenzeit die Petersilie hacken. 2. …

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Spitzkohleintopf

1Spitzkohl 1 Kg Kartoffeln 4 Mettwürste 2 bis 3 rote Zwiebeln 1 Liter Gemüsebrühe Salz Pfeffer 2 El Öl 1. Zwiebeln schälen und würfeln. Den Kohl in kleine Streifen schneiden und waschen. Die Kartoffeln schälen und würfeln. 2. Die Zwiebeln in einem Topf in etwas Öl glasig anschwitzen und dann mit der Gemüsebrühe ablöschen. Den…

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Ofen-Rübchen

400g Rübchen 500g Kartoffeln 150g Zwiebeln rot 1 Paprika rot 5 Zehen Knoblauch 300g Möhren 3 Tomaten Marinade: 10 EL Olivenöl 1 EL körniger Senf 1-2 TL Salz Pfeffer 4 Zweige Rosmarin, als Ersatz getrocknetes 1. Kartoffeln gründlich mit einer Gemüsebürste reinigen. Restliches Gemüse putzen und waschen. Kartoffeln und Gemüse halbieren oder vierteln, je nach…

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Postelein mit Eiersauce

200 g Postelein 2  hartgekochte Eier 2 kleine Zwiebeln 2 TL Senf, scharfer 2 TL Essig (Rotweinessig) 2 EL Olivenöl   Salz und Pfeffer 50 ml Weiswein 1. Den Postelein waschen, abtropfen lassen. Die Zwiebel putzen und in dünne Ringe schneiden. Die Eier pellen und halbieren. Das Eiweiß fein würfeln. Das Eigelb zusammen mit dem Essig, Öl, Weiswein  und Senf…

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Gefüllte Ramiro

2 große Ramiros 200 Gramm Ziegenfrischkäse (es kann aber auch jeder andere Frischkäse bzw. Feta genommen werden. 40 Gramm Rucola/Rauke 2 Zehen Knoblauch 2 Schalotten oder eine mittelgroße Zwiebel Frischer Schnittlauch Salz und Pfeffer 1. Die Paprikaschote der Länge nach halbieren, putzen und waschen. Die Enden der Schote bitte nicht abschneiden. 2. Die Schalotten und…

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Brokkoli Bratlinge

600 g Brokkoli 130 g geriebener Emmentaler 3 Eier 3 Zehen Knoblauch 3 EL Sonnenblumenkerne 2 TL Speisestärke Paniermehl Salz, Pfeffer, Paprikapulver,  Muskatnuss 1. Den Brokkoli putzen und kochen, dass er aber noch  bissfest ist. Dann mit kaltem Wasser abschrecken und dann in kleine Stücke schneiden. 2. Eigelb und Eiweiß voneinander trennen.  Eiweiß zu Eischnee…

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Türkische Linsensuppe

1  Zwiebel 1  dicke Möhre 1  Staudensellerie 3 EL Öl 100 g rote Linsen 1 Liter Gemüsebrühe 200 ml Crème fraîche    Zitronensaft, Koriander 1. Die Zwiebeln hacken, die Möhren raspeln und den Staudensellerie in dünne Scheiben schneiden. Alles zusammen in etwas Öl anschwitzen, mit der Gemüsebrühe ablöschen, die Linsen hinzugeben und alles etwa 30 Minuten kochen lassen Etwa…

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Sauerkrautstrudel

500 g Sauerkraut 200 g Schinkenspeck (Frühstücksspeck) oder 200 g geräucherter Käse 1 Packung Blätterteig 1 Becher Creme fraiche Pfeffer 1. Sauerkraut waschen und gut ausdrücken. 2. Schinkenspeck oder Rauchkäse in kleine Stücke oder Würfel schneiden und mit dem Sauerkraut vermengen. Und mit etwas Pfeffer würzen. 3. Den Blätterteig ausrollen und mit der Sauerkrautmasse gleichmäßig…

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Lauwarmer Wirsingsalat

1 Wirsing 1 Stange Lauch 50 g getrocknete Tomaten Olivenöl Weißweinessig Himbeeressig Salz, Pfeffer 1. Den Wirsing vierteln, in dünne Streifen schneiden und waschen. Gut abtropfen fassen oder in einer Salatschleuder trocken schleudern. 2.  Die Stange Lauch der Länge nach aufschneiden, in  dünne Streifen schneiden und waschen 3. Die getrockneten Tomaten in Streifen schneiden. 4.…

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Schmorgurken

2 größere Landgurken 500 g Hackfleisch vom Rind 300 ml Gemüsebrühe oder Fond 300 g Reis 2 Zwiebeln 3 EL mittelscharfer Senf 2 Zehen Knoblauch 1 Bund Dill, als Ersatz TK Dill 1 Becher Sahne Salz und Pfeffer 1. Die Landgurken schäle, halbieren und die Kerne mit einem Löffel herausnehmen. Dann die Gurkenhälften in mittlere…

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Rucolaröllchen von Rauchfleisch

100 g Rucola 16 bis 20 Scheiben Rauchfleisch 40 g Parmesan 1 Zitrone 1. Das Rauchfleisch in eine kleine Schale geben und mit dem Saft der gepressten Zitrone übergießen und etwa eine halbe Stunde bei Zimmertemperatur stehen lassem 2. Die Rucola waschen und zerkleinern und mit dem frisch geriebenen Parmesan vermengen. 3. Das Rauchfleisch abtropfen…

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Pastinaken Bratlinge

500 g Pastinaken 500 g Steckrüben 4 Zehen Knoblauch 2 Zwiebeln 2 Eier Gemüsebrühe, Paniermehl Salz, Pfeffer Muskatnuss 1. Steckrüben und Pastinaken schälen, in kleine Würfel schneiden und in Gemüsebrühe weich kochen. 2. Das weiche Gemüse in einen Durchschlag geben und vorsichtig die Restflüssigkeit (z.B. mit einem Kartoffelstampfer) herausdrücken. Den Rest in eine Schüssel geben,…

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