Unseren Gemüsekisten liegen jede Woche neue Rezepte bei. Über die Jahre hat sich dadurch eine sehr umfangreiche Datenbank an kreativen Gemüserezepten bei uns angesammelt. Mittlerweile halten wir mehr als 2500 Rezeptideen für Sie bereit! Über die Suchfunktion können Sie hier beliebig darin stöbern. So finden Sie für die Gemüsesorten, die gerade jeweils Saison haben, stets das passende Rezept! Sie haben noch Karotten, Kürbis, Lauchzwiebeln und Kokosmilch im Hause? Dann geben Sie genau diese Produkte, verbunden mit einem „+“- Zeichen oder einfach nacheinander in der Suche ein und wir zeigen Ihnen nur die Rezepte, in denen auch all diese Zutaten vorkommen.

Sellerie im Parmesanmantel

600-700g SellerieSaft einer Zitrone4 Eigelbe300 g Sauerrahm400 g Parmesan, geriebenOlivenölSalz, Pfeffer, Muskatnuss 1. Sellerie schälen und in dicke Scheiben schneiden ca. 6-8 Stück. Selleriescheiben 5 Minuten in gesalzenem Zitronenwasser blanchieren. Danach abtropfen lassen. 2. Eigelbe verquirlen, Sauerrahm zufügen und mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen. Selleriescheiben zuerst in der Ei-Sauerrahmmasse, dann im Parmesan wenden. 3.…

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Selleriepüree

1 Sellerieknolle, ca. 800 bis 1 kg400 g Kartoffeln400 ml Gemüsebrühe250 ml SchlagsahneSalz, Pfeffer1 durchgepresste Knoblauchzehe1 El Weißweinessig Zucker 1. Sellerie und Kartoffeln schälen und sehr fein würfeln. 2. Brühe und Sahne aufkochen, Sellerie und Kartoffeln zugeben, mit Salz, Pfeffer und Knoblauch würzen und 25-30 Minuten bei mittlerer Hitze kochen lassen. Dabei öfter mal umrühren.…

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Bratapfel

4 säuerliche Äpfel, z.b. Boskop Zum Füllen:Rosinen, gehackte Nüsse (Walnüsse, Haselnüsse oder Mandeln), Honig und Kokosraspeln Marzipan, etwas OrangenschaleSchokolade oder NougatButter Vanillesauce:3 Eigelb2 EL Zucker2 EL Vanillezucker1 EL Stärkemehl375 ml Milch1 Vanilleschote und deren ausgekratztes Mark 1. Äpfel waschen und an der Stielseite einen Deckel abschneiden. Mit einem Apfelausstecher das Kerngehäuse entfernen. 2. Die Zutaten…

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Kürbis Reis mit Käsekruste

2 Kaffeetassen Vollkornreis1 Becher Creme fraiche1 Zwiebel2 Zehen Knoblauch500 g Wirsing1 Hokkaidokürbis1 PeperoniBrat- und BackölSalz und Pfeffer Für die Käse-Kruste:½ Bund Petersilie2-3 EL Butter4 EL fein geriebener Käse4 EL Paniermehl 1. Den Reis in 4 Kaffeetassen Wasser garen. Dauert ca. eine ¾ Stunde. Den Reis würzen und den Becher Creme fraiche einrühren. 2. Zwischenzeitlich das…

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Grünkernsuppe

1 Möhre1 Porreestange2 Zwiebeln100 g durchwachsener Speck2 EL Öl150g Grünkernschrot1,5 l GemüsebrüheSalz, PfefferMuskat1 Eigelb4 EL Sahne4 EL gehackte Petersilie 1. Möhre, Porree und Sellerie waschen und würfeln. Zwiebeln schälen und hacken. Speck würfeln. 2. Öl in einem Topf erhitzen, Speck darin knusprig braun braten, herausnehmen und auf Küchenpapier abtropfen lassen. 3. Möhren, Porree, Sellerie und…

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Gemüse-Raclette

100 g Raclette-Käse einige Brokkoliröschen 1 Tomate 4 Zucchini Scheiben einige Champignons 20 g Butter Salz weißer Pfeffer fein gehackte Petersilie 1. Den Käse in Würfel schneiden. Das Gemüse putzen und waschen. DieBrokkoliröschen in etwas Salzwasser fünf Minuten garen. Die Tomate achteln.Die Zucchinischeiben halbieren. Die Champignons, Brokkoliröschen,Tomatenachtel und Zucchinischeiben auf vier Pfännchen verteilen. 2. Mit…

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Putenrollbraten im Römertopf

750 g Putenrollbraten, ungewürzt 2 Knollen Fenchel 3 Möhren ½ Knollensellerie 1 Stange Lauch 1 Bund Petersilie 5 Knoblauchzehen 12 kleine Kartoffeln ¼  Liter Wein, weiß 300 ml Sahne 200 g  Curry-Gewürzmischung (z.B. von Lebensbaum) Olivenöl 1.Römertopf circa 30 Minuten wässern. Backofen auf 200 Grad C vorheizen. 2. Fenchel putzen und in kleine Stücke schneiden.…

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Avocado mit Öl-Essig-Vinaigrette

1 Avocado für die Vinaigrette: 2 EL gutes Olivenöl 2 EL Balsamico ½ TL Senf 1 Knoblauchzehe Salz und Pfeffer Eine köstliche Vorspeise. 1. Die Soßenzutaten miteinander mischen, die Knoblauchzehe hineindrücken und mit Salz und Pfeffer abschmecken. 2. Die Avocado halbieren und den Kern entfernen. Die Hälften auf 2 Teller verteilen und die Soße in…

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Vergessene Kekse

2 Eiweiß120 g feinster Zucker120 g Walnüsse, grob zerkleinert 120 g Edelbitterschokolade (ca. 70 %), grob zerkleinert – wer’s süßer mag, nimmt 150 g 1 TL Vanilleessenz Feine Kekse für die Adventszeit! Die Plätzchen sind so lecker, dass man sie im Laufe des Jahres immer wieder gern macht.Ergibt ca. 30 Stück 1. Den Backofen auf…

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Grünkohlauflauf vegetarisch

1 kg Grünkohl3 Zwiebeln5 Möhren5 Kartoffeln2 EL Sonnenblumenkerne1 Becher Schlagsahne300 ml MilchGemüsebrühepulverPimentSalz, PfefferMind. 200g geriebener Käse, z.B. Gouda oder BergkäseÖl zum Braten Einfach, aber sehr lecker! 1. Grünkohl waschen, putzen, in mundgerechte Stücke zupfen und nass in einen Topf geben. Leicht köcheln, bis der Grünkohl zusammenfällt. 2. Zwiebeln in Öl andünsten und den Grünkohl hinzugeben,…

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Steckrübenauflauf mit Meerrettichcreme

750 g Steckrüben¼ l Wasser1 TL SalzÖl zum Ausfetten1/8 l Sahne1 EL Honig2 EierMuskatnuß, Pfeffer, Kräutersalzblättrig geschnittene HaselnüsseEinige Butterflöckchen Für die Meerrettichcreme:2-3 EL feingemahlener WeizenMilch3 EL saure Sahne2 EL Zitronensaft2 EL frisch geriebener MeerrettichKräutersalzCurry 1. Steckrüben schälen, waschen und in Würfel schneiden. ¼ l Salzwasser zum Kochen bringen und die Steckrüben in 15 bis 20…

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Meerrettich Dipp

1-2 EL fein geriebener frischer Meerrettich250 g Speisequark2 EL Sahne oder Creme fraiche½ rote PaprikaschoteSalz und Pfeffer 1. Den Meerrettich sehr fein reiben, geht gut in einer Küchenmaschine mit Schlagmesser. Den Paprika waschen und in kleine Würfel schneiden. 2. Quark und Sahne miteinander mischen, würzen und Meerrettich und Paprika einrühren. Schmeckt lecker zu Reis oder…

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Weiße Bohnen – Fenchel – Salat

150g getrocknete weiße kleine Bohnen400 Fenchel2 Knoblauchzehen1 rote Peperoni100 g durchwachsener Speck2 El OlivenölSalz1,5 EL Zitronensaft1 Prise Zucker2 EL Olivenöl zum Beträufeln 1. Die Bohnen mit reichlich Wasser bedecken und über Nacht einweichen. Bohnen mit frischem Wasser auffüllen und aufkochen lassen. Bei kleiner Hitze etwa 30-40 Minuten kochen. Tipp: Wenn Sie wenig Zeit haben, dann…

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Chinakohl-Tomatensuppe

1 Chinakohl3 Tomaten 3 Möhren 6 große Kartoffeln 1 Zwiebel, klein gehackt 4 Knoblauchzehen Basilikum, Kümmel, Oregano Salz, Pfeffer 1 l Wasser 3 EL Gemüsebrühe 3 EL Tomatenmark etwas Sahne 2 EL gehackte Petersilie 1. Chinakohl halbieren, waschen und in Streifen schneiden. Die Tomaten waschen und in kleine Stückchen schneiden. Die Möhren schälen und in…

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Blattsalate mit Knoblauchbaguette

200 bis 250g Blattsalate der Saison, z.B. Postelein, Radicchio, Chicoree, Endivien……150g Chinakohl Für das Dressing:4 EL helles Balsamico4 ELOlivenöl4 EL Wasser körniger Senf ½  Bund feingehackte Petersilie 1 kleine feingehackte ZwiebelSalz und Pfeffer Für das Baguette 1 Baguettebrot 80 g Butter 3 Knoblauchzehen gepresst 2 EL feingehackte Petersilie Salz, Pfeffer 1. Die Salatblätter gut waschen…

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Feuriger Sauerkraut-Bohnentopf

1 Glas Ananas, 350g2 Zwiebeln3 Knoblauchzehen2 EL Öl2 EL Rohrohrzucker 500g Sauerkraut1 TL getrockneter Oregano100 ml Tomaten-Chili-Soße2 TL Gemüsebrühe Instant, Würzl ca. 400 g Kidney-Bohnen oder weiße BohnenSalz, Pfeffer, Paprika edelsüß100g Sahne 1. Bohnen waschen und über Nacht ca. 12 Stunden in reichlich Wasser einweichen. In frischem Wasser ca. 60 bis 90 Minuten garen und…

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Zucchini-Chashew-Salat

1 kleine Zwiebel1 Knoblauchzehe2 EL Weißweinessig2 TL Akazienhonig4 EL OlivenölSalzfrisch gemahlener Pfeffer300g Zucchini1 Möhre100g Cashewnüsse, gröstet und gesalzen¼ Paprika50 – 100g Parmesan oder Pecorino am Stück 1. Zwiebeln und Knoblauch pellen, fein würfeln und mit Essig, Honig und Olivenöl verrühren. Mit Salz und Pfeffer würzen. 2. Möhre schälen und mit einem Sparschäler oder noch schöner…

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Rübchen mit Honigglasur

ca. 500 g RübchenMeersalz50 g Walnusskerne1 EL Butter50 ml Gemüsebrühe KräutersalzPfefferMuskatnuss1 El HonigSaft ½  Zitrone 1. Rübchen waschen und schälen, in 1 cm breite, gleichmäßige Streifen schneiden. Salzwasser zum Kochen bringen und die Gemüsestreifen darin etwa drei Minuten blanchieren. Unter kaltem Wasser abschrecken und anschließend abtropfen lassen. 2. Walnüsse hacken. Butter in einer Pfanne erhitzen.…

Endiviensalat mit Balsamico-Vinaigrette

1 Endiviensalat, 250 bis 300g1 rote Paprikaschote20 Weintrauben oder 1 Apfel oder Birne2 Eier1 Zwiebeln Vinaigrette: 4 EL Olivenöl4 EL Orangensaft4 EL Balsamico hell1 TL Senf Kräutersalz Frisch gemahlener Pfeffer 1. Eier hart kochen und achteln. Endiviensalat waschen, trocknen (mit Salatschleuder oder im Geschirrhandtuch ausschlagen) und in Streifen schneiden. 2. Paprikaschote waschen, längs halbieren, Kerne entfernen und in…

Apfel – Crumble

5-6 Äpfel, z.B. Boskop1 TL Rohrohrzucker½ TL Zimt Streusel:225 g Weizenvollkornmehl125 g Butter75 g Zucker1 Prise Salz Vanillesoße nach Packungsangabe zubereiten 1. Die Äpfel schälen, vierteln, das Kerngehäuse entfernen und in Stücke schneiden. In eine flache Auflaufform füllen und mit Zucker und Zimt bestreuen. 2. Aus Weizenvollkornmehl, Butter, Zucker und Salz Streusel herstellen, am Besten…

Brokkolisuppe mit geräuchertem Lachs

750 g Brokkoli 2 Zwiebeln 800 ml Gemüsebrühe 1 EL Butter 1 Becher Creme fraiche 200 g Scheiben vom geräucherten Lachs Salz, Pfeffer 1. Brokkoli putzen, in Röschen teilen. Die Stiele schälen und in Stücke schneiden. Zwiebeln schälen und hacken. 2. Brühe zum Kochen bringen. Zwiebeln, Brokkoli und Brokkolistiele hinzufügen und 15 Minuten garen. Alles…

Pastinakenkuchen mit Porree

Zutaten für eine Springform (28cm) Teig: 200 g  Weizenvollkornmehl100 g  kalte Butter 80 g  Naturjoghurt 1 gestr. TL  Kräutersalz Füllung: ca. 400 g  Pastinaken1 Stange Porree4  Eier 150 g  frisch geriebener Gouda200 g  saure Sahne1 Zweig frischer Thymian oder 1 TL getrockneter Thymian je 1 TL  Paprikapulver edelsüß und scharf Meersalz 1. Für den Teig…