Unseren Gemüsekisten liegen jede Woche neue Rezepte bei. Über die Jahre hat sich dadurch eine sehr umfangreiche Datenbank an kreativen Gemüserezepten bei uns angesammelt. Mittlerweile halten wir mehr als 2500 Rezeptideen für Sie bereit! Über die Suchfunktion können Sie hier beliebig darin stöbern. So finden Sie für die Gemüsesorten, die gerade jeweils Saison haben, stets das passende Rezept! Sie haben noch Karotten, Kürbis, Lauchzwiebeln und Kokosmilch im Hause? Dann geben Sie genau diese Produkte, verbunden mit einem „+“- Zeichen oder einfach nacheinander in der Suche ein und wir zeigen Ihnen nur die Rezepte, in denen auch all diese Zutaten vorkommen.

Rübchen mit Honigglasur

ca. 500 g RübchenMeersalz50 g Walnusskerne1 EL Butter50 ml Gemüsebrühe KräutersalzPfefferMuskatnuss1 El HonigSaft ½  Zitrone 1. Rübchen waschen und schälen, in 1 cm breite, gleichmäßige Streifen schneiden. Salzwasser zum Kochen bringen und die Gemüsestreifen darin etwa drei Minuten blanchieren. Unter kaltem Wasser abschrecken und anschließend abtropfen lassen. 2. Walnüsse hacken. Butter in einer Pfanne erhitzen.…

Endiviensalat mit Balsamico-Vinaigrette

1 Endiviensalat, 250 bis 300g1 rote Paprikaschote20 Weintrauben oder 1 Apfel oder Birne2 Eier1 Zwiebeln Vinaigrette: 4 EL Olivenöl4 EL Orangensaft4 EL Balsamico hell1 TL Senf Kräutersalz Frisch gemahlener Pfeffer 1. Eier hart kochen und achteln. Endiviensalat waschen, trocknen (mit Salatschleuder oder im Geschirrhandtuch ausschlagen) und in Streifen schneiden. 2. Paprikaschote waschen, längs halbieren, Kerne entfernen und in…

Apfel – Crumble

5-6 Äpfel, z.B. Boskop1 TL Rohrohrzucker½ TL Zimt Streusel:225 g Weizenvollkornmehl125 g Butter75 g Zucker1 Prise Salz Vanillesoße nach Packungsangabe zubereiten 1. Die Äpfel schälen, vierteln, das Kerngehäuse entfernen und in Stücke schneiden. In eine flache Auflaufform füllen und mit Zucker und Zimt bestreuen. 2. Aus Weizenvollkornmehl, Butter, Zucker und Salz Streusel herstellen, am Besten…

Brokkolisuppe mit geräuchertem Lachs

750 g Brokkoli 2 Zwiebeln 800 ml Gemüsebrühe 1 EL Butter 1 Becher Creme fraiche 200 g Scheiben vom geräucherten Lachs Salz, Pfeffer 1. Brokkoli putzen, in Röschen teilen. Die Stiele schälen und in Stücke schneiden. Zwiebeln schälen und hacken. 2. Brühe zum Kochen bringen. Zwiebeln, Brokkoli und Brokkolistiele hinzufügen und 15 Minuten garen. Alles…

Pastinakenkuchen mit Porree

Zutaten für eine Springform (28cm) Teig: 200 g  Weizenvollkornmehl100 g  kalte Butter 80 g  Naturjoghurt 1 gestr. TL  Kräutersalz Füllung: ca. 400 g  Pastinaken1 Stange Porree4  Eier 150 g  frisch geriebener Gouda200 g  saure Sahne1 Zweig frischer Thymian oder 1 TL getrockneter Thymian je 1 TL  Paprikapulver edelsüß und scharf Meersalz 1. Für den Teig…

Landgurkenpfanne

500 g Hackfleisch 600 g Möhren 2 Zwiebeln 2 Knoblauchzehe 400 ml Gemüsebrühe 2 EL Öl 2 EL Currypulver 1 Becher Creme fraiche Ca. 600 g Landgurke 150 g Erbsen (TK) Salz, Pfeffer 1/2 Bund gehackte Petersilie 1. Gurke und Möhren schälen, längs halbieren und in Scheiben schneiden. 2. Zwiebeln und Knoblauch pellen und fein…

Blumenkohl-Birnen-Salat

4 Birnen 1 kleinen Blumenkohl 4 EL Joghurt 150 g Speisequark 2 TL Senf 1 EL Zitronensaft 1 Prise Salz etwas schwarzen Pfeffer 1. Die Birnen schälen, vierteln, entkernen und grob reiben oder würfeln. Den Blumenkohl waschen, vom Grün befreien, putzen und grob raffeln. 2. Die restlichen Zutaten zu einer Salatsoße rühren, diese abschmecken und…

Gratinierter Staudensellerie

ca. 400 g  Staudensellerie  300 ml  Gemüsebrühe 2  rote Zwiebeln 2 EL  Olivenöl 1  Dose geschälte Tomaten oder Cubetti Muskatnuss Salz Pfeffer 2 EL  Paniermehl 80 g  saure Sahne 80  g geriebener Käse 1. Den Staudensellerie putzen, waschen, in 10 cm lange Stücke schneiden und in der Brühe bissfest garen. 2. Zwiebeln schälen und würfeln.…

„ Armer Ritter“ mit Zwetschgen

600g Zwetschgen 1 Vanilleschote 100 g Zucker 350 g altbackenes Weißbrot oder Ciabatta 3 Eier 500 ml Milch 4 EL Sahne 5 EL Butter Zimt nach belieben 1. Zwetschgenkompott: Zwetschgen waschen, entsteinen und vierteln. Die Vanilleschote längs aufschneiden. Die Hälfte des Zuckers in einem Topf schmelzen lassen (Vorsicht, der Zucker wird schnell schwarz und ist…

Spirelli-Nudeln mit Spitzkohl und Möhren

400 g  Spirelli Meersalz 1  Spitzkohl 400 g  Möhren Kräutersalz Pfeffer Paprikapulver 200 g  Crème fraîche ca. 150 ml  Milch etwas Kurkuma oder Curry 150 g  Hartkäse, z.B. Remeker, Allgäuer Berkäse oder Pecorino 1. Die Nudeln in Salzwasser „al dente“ garen, in einem Sieb abseihen und mit kaltem Wasser überspülen und gründlich abtropfen lassen.  2.…

Gebackenes Gemüse

400 g Aubergine 1 Fenchel 1 rote Paprika und oder grün 2 Zwiebeln 1 Zucchini 1 Möhre Marinade: 6 EL Olivenöl 6 EL Balsamico 1 TL Senf Salz und Pfeffer Knoblauch 1,5 TL Marmelade Rosinen oder Cranberry 150g frisch geriebener Parmesan oder Pecorino 1. Das Gemüse waschen, gegebenenfalls schälen und in mundgerechte Stücke schneiden. Den…

„ Armer Ritter“ mit Zwetschgen

600g Zwetschgen 1 Vanilleschote 100 g Zucker 350 g altbackenes Weißbrot oder Ciabatta 3 Eier 500 ml Milch 4 EL Sahne 5 EL Butter Zimt nach belieben 1. Zwetschgenkompott: Zwetschgen waschen, entsteinen und vierteln. Die Vanilleschote längs aufschneiden. Die Hälfte des Zuckers in einem Topf schmelzen lassen (Vorsicht, der Zucker wird schnell schwarz und ist…

Deftiger Rote Bete Salat zu Bratkartoffeln

Zutaten für 4 Personen: 800g Rote Bete 1 kleine Zwiebel 2 Knoblauchzehen 4 EL Olivenöl 1 TL Senf 4 ELBalsamico Salz, Pfeffer 4 EL Wasser 1 EL gehackte Petersilie 1. Die rote Bete in Salzwasser kochen, abpellen und klein schneiden. 2. Die restlichen Zutaten zu einer Sauce vermengen. Kleingehackte Petersilie und fein geschnittene Zwiebel dazugeben…

Minestrone mit Wirsing

200g Bunte Minestrone von Davert (Basis Mix für Eintöpfe, 50%/50% Getreide und Hülsenfrüchte) 100g durchwachsener Speck 4 EL Olivenöl 700 g Wirsing 1 Paprikaschote rot/grün 300 g Möhren 1 Dose geschälte Tomaten ¾ l Gemüsebrühe Salz, Pfeffer 150g Pecorino 1. Die Minerstronemischung nach Packungsanweisung über Nacht in kaltem Wasser einweichen. Mischung abgießen und in frischem…

Möhrencurry mit Eiern und Erdnusssauce

1. Kartoffeln schälen und achteln. Möhren schälen und schräg in nicht zu dünne Scheiben schneiden. Zwiebeln putzen und klein schneiden. 2. Eier 7 Minuten kochen, abschrecken und pellen. 3. Öl und Sesamöl erhitzen, Curry darin kurz anschwitzen. Erst Möhren und Kartoffeln, dann die Gemüsebrühe dazugeben. Noch etwas Brühe hinzufügen, wenn es Ihnen zu trocken erscheint.…

Folienkartoffeln mit Käsesauce

Zutaten für 4 Personen 4 große Kartoffeln 30 g Pinienkerne 200 g Frischkäse 4 EL saure Sahne 125 g Blauschimmelkäse, z.B. Blaue Kornblume oder Gorgonzola 1 Bund Basilikum Salz und frisch gemahlener Pfeffer 1. Die Kartoffeln waschen und ungeschält in Alufolie wickeln. Auf dem vorgeheizten Grill unter gelegentlichem Wenden ca. 45 Minuten backen. 2. Inzwischen…

Brokkoli-Auflauf mit Schafkäse nach Feta-Art

500g Brokkoli Sauce: 3 Eier 300 ml Sahne 1 Msp Ingwerpulver Muskatnuss Kräutersalz Pfeffer Thymian getrocknet150 g Schafkäse nach Fetaart 1. Vom Brokkoli den Strunk abschneiden, schälen und in Stäbchen schneiden. Die Blumen in kleine Röschen teilen. Beides in wenig Salzwasser al Dente garen. 2. Aus den Eiern, der Sahne und den Gewürzen einen Guss…

Gebackener Hokkaido

Schlicht, einfach und Vorzüglich!!! Zutaten für 4 Personen: 1,2 kg Hokkaido Sauce: 3 EL Olivenöl 2 EL Soyasauce 100g kleingeschnittene Zwiebeln 3 Knoblauchzehen Kräutersalz, Pfeffer, Basilikum, Thymian, Majoran 150g frisch geriebener Pecorino oder Parmesan 1. Kürbis waschen, halbieren, Kerne entfernen, vierteln und mit Schale in ca. 3×3 cm große Stücke schneiden. In eine gefettete Auflaufform…

Bunter Salat

¼ Radicchio 1 kleine Zucchini ½ rote Paprika 1 Zuckermaiskolben 10 halbierte Weintrauben Vinaigrette: 3 EL Olivenöl 3 EL Balsamico 3 EL Wasser 1 TL körniger Senf 1 Knoblauchzehe Salz und Pfeffer 1. Die Zutaten für die Vinaigrette gut miteinander vermischen und in eine Schüssel geben. 2. Die Radicchio putzen, waschen, ein Viertel rausschneiden und…

Spaghetti-Zucchini-Rösti

150 g  Spaghetti Meersalz 1-2 Zucchinis 1 Zwiebel 2  Eier 1 EL Mehl 1 TL  getr. Thymian 1 EL  fein gehackte Petersilie Kräutersalz Pfeffer 8 TL  Olivenöl 1. Spaghetti in reichlich Salzwasser bissfest garen. Dann abgießen, abtropfen lassen und etwas zerkleinern. 2. Zucchini grob raffeln. Die Zwiebel pellen und klein schneiden. Eier verquirlen und gleichmäßig…

Weißkohl Pfanne

Zutaten für 4 Personen 3 Zwiebeln 800g Weißkohl 500g Hackfleisch Brat- und Backöl 100 g durchwachsener Speck Salz, Pfeffer 1 Peperoni Kümmel 1 Becher Sahne 1 EL feingehackte Kräuter, z.B. Petersilie oder Schnittlauch. 1. Die Zwiebeln pellen und in grobe Schnitze schneiden. Den Weißkohl putzen, vierteln, entkernen und in feine Streifen schneiden. 2. Öl in…

Risotto mit Radicchio und Zwetschgen

Zutaten für 2 Personen 200g Radicchio 1 Zwiebel 1 Zweig Rosmarin 100g Parmaschinken oder Lachsschinken 2 EL Olivenöl 150 ml Gemüsebrühe 4 Zwetschgen ca. 300 g fertig gekochter Reis 4 EL Frischkäse California2 EL geriebener ParmesankäseSalz und Pfeffer 1. Radicchio in Streifen schneiden. Abgezogene Zwiebel, Rosmarinnadeln und Schinken fein schneiden und in Olivenöl etwa 2…

Porree-Tomatenauflauf

Zutaten für 2 bis 3 Personen ca. 2-3  Porreestangen Meersalz ca. 250 g  Tomaten 500 ml  Milch 100 g  Sahne-Schmelzkäse 2 EL  Butter 2 EL Paniermehl 1 EL feingehackte Petersilie Pfeffer 1. Den Porree putzen, waschen und in Ringe schneiden. In Salzwasser ca. 5 Minuten kochen und danach zum Abtropfen in ein Sieb geben. 2.…

Romanasalat mit pikanter Marinade

Für 4 Personen
1 Romanasalat 
4 EL Olivenöl
4 EL Aceto Balsamico
3 EL Apfelsaft
1 TL körniger Senf
Kräutersalz
Pfeffer

1. Salat putzen, waschen, trocken schleudern und in kleine Stückchen zupfen.
2. Die Zutaten für die Marinade gut miteinander verrühren und vorsichtig mit dem Salat vermengen

Für 4 Personen