Unseren Gemüsekisten liegen jede Woche neue Rezepte bei. Über die Jahre hat sich dadurch eine sehr umfangreiche Datenbank an kreativen Gemüserezepten bei uns angesammelt. Mittlerweile halten wir mehr als 2500 Rezeptideen für Sie bereit! Über die Suchfunktion können Sie hier beliebig darin stöbern. So finden Sie für die Gemüsesorten, die gerade jeweils Saison haben, stets das passende Rezept! Sie haben noch Karotten, Kürbis, Lauchzwiebeln und Kokosmilch im Hause? Dann geben Sie genau diese Produkte, verbunden mit einem „+“- Zeichen oder einfach nacheinander in der Suche ein und wir zeigen Ihnen nur die Rezepte, in denen auch all diese Zutaten vorkommen.

Chicorée Carbonara

150 g  geräucherten Schinken 80 g  Parmesan 2  Eigelb 150 g  Crème fraîche 300 ml  fettarme Milch Meersalz Pfeffer 400 g  Spirelli 1 Zwiebel ca. 400 g  Chicorée  1 EL  Olivenöl 1. Den Schinken in Würfel schneiden. Den Käse reiben und mit Eigelb, Creme fraiche, Milch, Salz und Pfeffer verrühren. 2. Nudeln in Salzwasser al…

… weiterlesen

Rote-Bete-Reis auf Möhren

ca. 600 g  Rote Bete 1  Zwiebel 3 EL  Olivenöl 150 g  Naturreis 500 ml  Gemüsebrühe ca. 600 g  Möhren 2 EL  Butter 5 EL  trockener Weißwein 5 EL  Gemüsebrühe Pfeffer Kräutersalz etwas geriebene Muskatnuss 100 ml  geschlagene Sahne 1. Rote Bete und Zwiebel schälen, die Rote-Bete fein raspeln, die Zwiebel klein schneiden. 3 EL…

… weiterlesen

Salsa di Noci (Walnusssauce)

18 Walnusskerne 50 g Pinienkerne 1 Knoblauchzehe ½  Bund Petersilie 200 ml Sahne Salz und Pfeffer 3 EL geriebener Parmesan 40 g Butter Eine feine Nudelsauce. 1. Die Walnusskerne blanchieren, ca. 5 Minuten und anschließend enthäuten. Ist mühsam, aber  gut zu schaffen. 2. Walnüsse, Pinienkerne, Knoblauch und Petersilie im Mixer sehr fein hacken und in…

… weiterlesen

Avocado, Birne und Ramiro Paprika

2 Avocados 2 EL Zitronensaft Etwas Salz Frisch gemahlener Pfeffer 1 Knoblauchzehe 1 große, weiche Birne 1 Ramiro Paprika (spitz), als Ersatz eine Tomate 1/3 gelbe oder grüne Paprikaschote Etwas Parmesan vom Stück 1. Avocados halbieren, den Kern herausnehmen und das Fruchtfleisch vorsichtig mit deinem Teelöffel aus der Schale heben. Avocadofleisch mit dem Zitronensaft und…

… weiterlesen

Gemüse mit Reiskruste

250 g Basmati Reis weiß 375 ml Gemüsebrühe 1 Zwiebel 1 EL Brat- und Backöl 500 g Gemüse   20 g Butter 50 g geriebener Parmesan 2 Eier 2-3 EL Semmelbrösel 1. Reis mit Gemüsebrühe ca. 15 Minuten bei geringer Temperatur köcheln. Erst nach dem Kochen salzen. 2. Gewürfelte Zwiebel im Öl glasig dünsten, kleingeschnittenes…

… weiterlesen

Mousse au Chocolat

150g Zartbitterschokolade oder Hälfte/Hälfte mit Vollmilchschokolade3 Eigelb3 Eiweiß1 ganzes Ei50g Zucker oder etwas weniger1 TL Kaffeepulver Instant250g Sahne Sehr kalorienhaltig, aber saulecker! 1. Die Schokolade schmelzen und mit dem Eigelb und dem ganzen Ei gut vermischen. 2. Zucker und Kaffeepulver der Schokoladenmasse hinzufügen und mit einem Schneebesen gut mischen. 3. Eiweiß und Sahne getrennt sehr…

… weiterlesen

Gebackene Kartoffeln

Ca. 1 kg Kartoffeln3 Zitronen50-80 ml Olivenöl2 Zweige RosmarinSalz und Pfeffer 1. Den Backofen auf 200 °C vorheizen. 2. Die Kartoffeln schälen und in dünne Scheiben schneiden. Geht flott mit einer Reibe oder Küchenmaschine. 3. Die Zitronen gut waschen, trocken reiben und ebenfalls in dünne Scheiben schneiden. Dabei die Kerne entfernen. 4. Eine große flache…

… weiterlesen

Feldsalat mit Walnussvinaigrette

100g Feldsalat 2 Pilze 1/2 reife Avocado 100 g Cocktailtomaten Vinaigrette 4 EL Walnussöl 4 EL helles Balsamico 1 TL Senf Salz und Pfeffer 50 g Walnusskerne 1. Feldsalat gut waschen und die Blättchen auseinander zupfen. Pilze putzen und in hauchdünne Scheiben scheiden. Die Avocado halbieren und in dünne lange Streifen schneiden. Die Cocktailtomaten waschen…

… weiterlesen

Möhren-Orangen-Suppe

750 g Möhren1 Zwiebel1 Zehe Knoblauch3 Orangen1 Lorbeerblatt2 EL ButterSalz, Pfeffer1 Prise Nelkenpulver100 ml Gemüsebrühe Eine einfache Suppe mit großartiger Wirkung. 1.Möhren schälen und grob würfeln, Zwiebel und Knoblauch schälen und hacken. 2. Orangen mit heißem Wasser waschen, trockenreiben und einen Teil der Schale fein abraspeln. Orangen auspressen. 3. Möhren, Zwiebel, Knoblauch und Lorbeer in…

… weiterlesen

Rotkohlsalat mit Walnüssen

400 g  Rotkohl2 Orangen50 g  Rosinen100 g  Walnusskerne 2 EL Zitronensaft2 EL Orangensaft1 EL Akazienhonig 2 EL WalnussölSalz und Pfeffer 1. Den Rotkohl putzen, vierteln und den Strunk herausschneiden. Den Kohl sehr fein hobeln oder schneiden. 2. Die Orangen schälen und in kleine Stücke schneiden. Orangenstückchen, Kohlstreifen und Rosinen mischen. Die Nüsse bis auf einige…

… weiterlesen

Zuckerhutsalat mit Senf-Orangen Sauce

1 Zuckerhut½ rote Paprika1 Orange Sauce:Saft einer Orange1 gehäufter TL Senf, mittelscharf1 EL gehackte Petersilie oder Schnittlauch6 El Walnussöl oder Kürbiskernöl5 EL helles BalsamicoSalz, Pfeffer 1. Die Zuckerhut waschen und in ca. 1 cm Streifen schneiden. Die Paprika waschen und in sehr dünne lange Streifen schneiden. Orange schälen und in kleine Stücke schneiden. 2.. Die…

… weiterlesen

Sellerie im Parmesanmantel

600-700g SellerieSaft einer Zitrone4 Eigelbe300 g Sauerrahm400 g Parmesan, geriebenOlivenölSalz, Pfeffer, Muskatnuss 1. Sellerie schälen und in dicke Scheiben schneiden ca. 6-8 Stück. Selleriescheiben 5 Minuten in gesalzenem Zitronenwasser blanchieren. Danach abtropfen lassen. 2. Eigelbe verquirlen, Sauerrahm zufügen und mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen. Selleriescheiben zuerst in der Ei-Sauerrahmmasse, dann im Parmesan wenden. 3.…

… weiterlesen

Selleriepüree

1 Sellerieknolle, ca. 800 bis 1 kg400 g Kartoffeln400 ml Gemüsebrühe250 ml SchlagsahneSalz, Pfeffer1 durchgepresste Knoblauchzehe1 El Weißweinessig Zucker 1. Sellerie und Kartoffeln schälen und sehr fein würfeln. 2. Brühe und Sahne aufkochen, Sellerie und Kartoffeln zugeben, mit Salz, Pfeffer und Knoblauch würzen und 25-30 Minuten bei mittlerer Hitze kochen lassen. Dabei öfter mal umrühren.…

… weiterlesen

Bratapfel

4 säuerliche Äpfel, z.b. Boskop Zum Füllen:Rosinen, gehackte Nüsse (Walnüsse, Haselnüsse oder Mandeln), Honig und Kokosraspeln Marzipan, etwas OrangenschaleSchokolade oder NougatButter Vanillesauce:3 Eigelb2 EL Zucker2 EL Vanillezucker1 EL Stärkemehl375 ml Milch1 Vanilleschote und deren ausgekratztes Mark 1. Äpfel waschen und an der Stielseite einen Deckel abschneiden. Mit einem Apfelausstecher das Kerngehäuse entfernen. 2. Die Zutaten…

… weiterlesen

Kürbis Reis mit Käsekruste

2 Kaffeetassen Vollkornreis1 Becher Creme fraiche1 Zwiebel2 Zehen Knoblauch500 g Wirsing1 Hokkaidokürbis1 PeperoniBrat- und BackölSalz und Pfeffer Für die Käse-Kruste:½ Bund Petersilie2-3 EL Butter4 EL fein geriebener Käse4 EL Paniermehl 1. Den Reis in 4 Kaffeetassen Wasser garen. Dauert ca. eine ¾ Stunde. Den Reis würzen und den Becher Creme fraiche einrühren. 2. Zwischenzeitlich das…

… weiterlesen

Grünkernsuppe

1 Möhre1 Porreestange2 Zwiebeln100 g durchwachsener Speck2 EL Öl150g Grünkernschrot1,5 l GemüsebrüheSalz, PfefferMuskat1 Eigelb4 EL Sahne4 EL gehackte Petersilie 1. Möhre, Porree und Sellerie waschen und würfeln. Zwiebeln schälen und hacken. Speck würfeln. 2. Öl in einem Topf erhitzen, Speck darin knusprig braun braten, herausnehmen und auf Küchenpapier abtropfen lassen. 3. Möhren, Porree, Sellerie und…

… weiterlesen

Gemüse-Raclette

100 g Raclette-Käse einige Brokkoliröschen 1 Tomate 4 Zucchini Scheiben einige Champignons 20 g Butter Salz weißer Pfeffer fein gehackte Petersilie 1. Den Käse in Würfel schneiden. Das Gemüse putzen und waschen. DieBrokkoliröschen in etwas Salzwasser fünf Minuten garen. Die Tomate achteln.Die Zucchinischeiben halbieren. Die Champignons, Brokkoliröschen,Tomatenachtel und Zucchinischeiben auf vier Pfännchen verteilen. 2. Mit…

… weiterlesen

Putenrollbraten im Römertopf

750 g Putenrollbraten, ungewürzt 2 Knollen Fenchel 3 Möhren ½ Knollensellerie 1 Stange Lauch 1 Bund Petersilie 5 Knoblauchzehen 12 kleine Kartoffeln ¼  Liter Wein, weiß 300 ml Sahne 200 g  Curry-Gewürzmischung (z.B. von Lebensbaum) Olivenöl 1.Römertopf circa 30 Minuten wässern. Backofen auf 200 Grad C vorheizen. 2. Fenchel putzen und in kleine Stücke schneiden.…

… weiterlesen

Avocado mit Öl-Essig-Vinaigrette

1 Avocado für die Vinaigrette: 2 EL gutes Olivenöl 2 EL Balsamico ½ TL Senf 1 Knoblauchzehe Salz und Pfeffer Eine köstliche Vorspeise. 1. Die Soßenzutaten miteinander mischen, die Knoblauchzehe hineindrücken und mit Salz und Pfeffer abschmecken. 2. Die Avocado halbieren und den Kern entfernen. Die Hälften auf 2 Teller verteilen und die Soße in…

… weiterlesen

Vergessene Kekse

2 Eiweiß120 g feinster Zucker120 g Walnüsse, grob zerkleinert 120 g Edelbitterschokolade (ca. 70 %), grob zerkleinert – wer’s süßer mag, nimmt 150 g 1 TL Vanilleessenz Feine Kekse für die Adventszeit! Die Plätzchen sind so lecker, dass man sie im Laufe des Jahres immer wieder gern macht.Ergibt ca. 30 Stück 1. Den Backofen auf…

… weiterlesen

Grünkohlauflauf vegetarisch

1 kg Grünkohl3 Zwiebeln5 Möhren5 Kartoffeln2 EL Sonnenblumenkerne1 Becher Schlagsahne300 ml MilchGemüsebrühepulverPimentSalz, PfefferMind. 200g geriebener Käse, z.B. Gouda oder BergkäseÖl zum Braten Einfach, aber sehr lecker! 1. Grünkohl waschen, putzen, in mundgerechte Stücke zupfen und nass in einen Topf geben. Leicht köcheln, bis der Grünkohl zusammenfällt. 2. Zwiebeln in Öl andünsten und den Grünkohl hinzugeben,…

… weiterlesen

Steckrübenauflauf mit Meerrettichcreme

750 g Steckrüben¼ l Wasser1 TL SalzÖl zum Ausfetten1/8 l Sahne1 EL Honig2 EierMuskatnuß, Pfeffer, Kräutersalzblättrig geschnittene HaselnüsseEinige Butterflöckchen Für die Meerrettichcreme:2-3 EL feingemahlener WeizenMilch3 EL saure Sahne2 EL Zitronensaft2 EL frisch geriebener MeerrettichKräutersalzCurry 1. Steckrüben schälen, waschen und in Würfel schneiden. ¼ l Salzwasser zum Kochen bringen und die Steckrüben in 15 bis 20…

… weiterlesen

Meerrettich Dipp

1-2 EL fein geriebener frischer Meerrettich250 g Speisequark2 EL Sahne oder Creme fraiche½ rote PaprikaschoteSalz und Pfeffer 1. Den Meerrettich sehr fein reiben, geht gut in einer Küchenmaschine mit Schlagmesser. Den Paprika waschen und in kleine Würfel schneiden. 2. Quark und Sahne miteinander mischen, würzen und Meerrettich und Paprika einrühren. Schmeckt lecker zu Reis oder…

… weiterlesen