Unseren Gemüsekisten liegen jede Woche neue Rezepte bei. Über die Jahre hat sich dadurch eine sehr umfangreiche Datenbank an kreativen Gemüserezepten bei uns angesammelt. Mittlerweile halten wir mehr als 2500 Rezeptideen für Sie bereit! Über die Suchfunktion können Sie hier beliebig darin stöbern. So finden Sie für die Gemüsesorten, die gerade jeweils Saison haben, stets das passende Rezept! Sie haben noch Karotten, Kürbis, Lauchzwiebeln und Kokosmilch im Hause? Dann geben Sie genau diese Produkte, verbunden mit einem „+“- Zeichen oder einfach nacheinander in der Suche ein und wir zeigen Ihnen nur die Rezepte, in denen auch all diese Zutaten vorkommen.

Möhren durcheinander

500 g Möhren 500 g Kartoffeln 300 g Sellerie 2 Zwiebeln 2 Zehen Knoblauch 1 Bund Schnittlauch Gemüsebrühe Etwas Butter 1. Die Möhren, Kartoffeln und den Sellerie schälen und in mittelgroße Würfel schneiden. 2. Die Zwiebeln und den Knoblauch klein hacken und in etwas Butter in einen Topf anbräunen. Mit etwas Wasser ablöschen und die…

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Selleriepüree

1 Sellerieknolle, ca. 800 bis 1 kg 400 g Kartoffeln 400 ml Gemüsebrühe 250 ml Schlagsahne Salz, Pfeffer Muskatnuss 3 Knoblauchzehen 1 El Weißweinessig Zucker 1. Sellerie und Kartoffeln schälen und würfeln. 2. Brühe und Sahne aufkochen, Sellerie und Kartoffeln zugeben, mit Salz, Pfeffer und Knoblauch würzen und 25-30 Minuten bei mittlerer Hitze kochen lassen.…

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Pak Choi Pfanne mit Rindfleisch

2 Pak Choi 2 Zucchini 4  Knoblauchzehen 2 Zwiebeln 2 große Möhren 1 Paprika „rot“ Salz, Pfeffer, Sojasauce, Sambal Olek, 1 Rinderroulade oder ein Hüftsteak vom Rind 100 ml Rotwein 1. Den Pak Choi waschen und klein schneiden. Auch die Stiele sind zum Verzehr bestens geeignet. Die Zucchini, die Möhren die Paprika und die Zwiebeln…

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Wirsingpuffer mit Apfelmus

150 g  Kartoffeln 1/2  Wirsing   1  Zwiebel oder 2 Schalotten 1 EL feingehackte Petersilie 2  Eier Salz, Pfeffer Kümmel 3 EL  Brat- und Backöl etwas Olivenöl Apfelmus 1. Die Kartoffeln schälen und grob reiben. 2. Von den Wirsingblättern den Strunk entfernen und die Blätter in kochendem Salzwasser bissfest garen. Anschließend auf ein Sieb geben, kalt…

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Brokkolinudeln mit Parmesan

500g Brokkoli 400 g Spirelli 60 g  Mandeln 100 g  Butter 200 ml  Gemüsebrühe 4 EL  Olivenöl Muskatnuss 150 g  Parmesan Meersalz Pfeffer aus der Mühle 1. Brokkoli putzen, in kleine Röschen zerteilen, die Stiele schälen und in 1 cm Stücke schneiden. Beides in kochendem Salzwasser in ca. 3-5 Minuten al Dente garen. Dann abschrecken…

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Weißkohlsalat

1 Weißkohl ca. 800-900g 2 Möhren 2 Zwiebel 1 TL Olivenöl Salatsauce: 3 EL Weißweinessig Saft von 1 Orange 1 TL Senf 100g Saure Sahne 2 EL Mayonnaise ½ TL Zucker 1 TL Salz frisch gemahlener Pfeffer 1/ Bund fein gehackte Petersilie 2 EL Sesamsaat 1. Weißkohl putzen, achteln und den Strunk herausschneiden. Mit der…

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Paprika-Porree-Pfanne

3  Zwiebeln 2  Knoblauchzehen 2 Stangen  Porree 2-3 rote Paprikaschoten 2 Dosen geschälte Tomaten, a’400g 3 EL  Olivenöl 1 Tasse  Gemüsebrühe 150 g  Creme fraiche Kräutersalz etwas Pfeffer 1TL Paprikapulver edelsüß 1TLCurrypulver etwas Honig zum Abschmecken 1. Zwiebeln und Knoblauch pellen, hacken und den Porree putzen, waschen und in Ringe schneiden. Paprikaschoten putzen und grob…

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Blumenkohl-Auflauf

1  Blumenkohl Salz 1  Zwiebel 40 g  Butter 40 g  Mehl 375 ml  Milch Pfeffer Paprikapulver 1 TL  getr. Estragon 250 g  geschälte Tomaten aus der Dose 150 g  Ananasstücke a. d. Glas, abgetropft 150 g  Comté-Käse, gerieben, oder ein Käse Ihrer Wahl. Butter für die Form 1. Den Blumenkohl putzen, waschen, in Röschen teilen…

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Clementinen- Mandel-Kuchen

200g Butter (ungesalzen)                                                     380g feiner Zucker                                                               abgeriebene Zesten und Saft von vier Clementinen             abgeriebene Zesten und Saft von einer Zitrone                   280g gemahlene Mandeln                                                     5 (mittelgroße) Eier 100g Mehl, gesiebt eine Messerspitze Salz lange Orangenzesten als Garnitur Schokoladenglasur (optional): 60g Butter, in Flöckchen 100g Bitterschokolade, in Stückchen gebrochen 1/2 EL Honig (flüssig) 1 TL Cognac Für 8…

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Wintersalat

½ Zuckerhutsalat, je nach Größe 25g Kohlrabisprossen 1 Topinamburknolle ½ roter Paprika 2 -3 Stück Champignons 1 Möhre 1 Orange Vinaigrette: 5 EL Olivenöl oder Walnussöl 5 EL Balsamico hell 5 EL frisch gepresster Orangensaft 1 TL Gemüsebrühepulver 1 TL körniger Senf Salz und Pfeffer 1 EL Sonnenblumenkerne 1. Zuckerhut putzen, halbieren, waschen und in…

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Sprossenbrötchen

4 helle weiche Brötchen, halbiert 4 dicke Scheiben Gouda oder anderen Käse Kohlrabisprossen 1 Ramiropaprika 4 TL Pesto Pomodoro 1. Die Brötchenhälften mit Pesto Pomodoro einstreichen und im Backofen bei 180° C ca. 5 Minuten aufbacken. 2. Die Sprossen waschen und abtropfen lassen. Den Paprika in dünne lange Streifen schneiden. 3. Die heißen Brötchen mit…

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Wirsingnudeln

400 g Nudeln, z.B. Spirelli oder Bandnudeln ¾  l  Gemüsebrühe 4  Zwiebeln 600 g  Wirsing 200 g  Champignons 1 Becher  Creme fraiche Pfeffer, Salz 1. Nudeln in Brühe bissfest garen. 2. Zwiebel hacken, Wirsing in Streifenschneiden, Champignons putzen und halbieren oder vierteln. 3. Zwiebeln und Pilze in Öl anbraten, Wirsing dazugeben und ca. 10-15 Minuten…

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Winter Minestrone

400g Bunte Minestrone von Davert (fertige Mischung aus Hülsenfürchten und Getreide) 1 Pastinake 1 rote Paprika 1 Möhre 2-3 EL Butter Salz und Pfeffer 1 TL Kümmel 1 EL Brühe 1/ 2 Bund Petersilie oder ein paar Salbeiblätter 1 Glas Ricottasauce von Rapunzel, übrigens eine geschmacklich hervorragende abgestimmte Tomatensauce. Schmeckt hervorragend. 1. Die Körner über…

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Winter Minestrone

400g Bunte Minestrone von Davert (fertige Mischung aus Hülsenfrüchten und Getreide) 1 Pastinake 1 Paprika 1 Möhre 2-3 EL Butter Salz und Pfeffer 1 TL Kümmel 1 EL Brühe 1/ 2 Bund Petersilie oder ein paar Salbeiblätter 1 Glas Ricottasauce von Rapunzel, eine geschmacklich hervorragend abgestimmte Tomatensauce. Ein tolles Wintergericht! 1. Die Körner über Nacht…

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Fenchelsalat

300-400g Fenchel (1 Knolle) 1 Orange oder 2 Clementinen 1 Apfel 3 EL Walnussöl 3 EL Balsamico hell 3 EL Wasser 1 TL Senf Salz und Pfeffer 2 EL grob zerkleinerte Walnüsse ¼ Stück roter Paprika 1. Den Fenchel putzen, waschen, vierteln, Strunk herausschneiden und in schmale Streifen schneiden. Orangen pellen und klein schneiden. Apfel…

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Erbsencremesuppe, vegetarisch

150 g getrocknete Erbsen 400 ml Gemüsebrühe 2 Zwiebeln 1 Knoblauchzehe 1 EL Butter 200 g tiefgekühlte Erbsen 150 g Crème fraîche 100 ml geschlagene Sahne Salz und Pfeffer Muskatnuss, Koriander nach Geschmack Einfach köstlich! 1. 150 g Erbsen über Nacht in Wasser einweichen. 2. Am nächsten Tag 2 Zwiebeln und eine Knoblauchzehe fein hacken…

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Chicorée Carbonara

150 g  geräucherten Schinken 80 g  Parmesan 2  Eigelb 150 g  Crème fraîche 300 ml  fettarme Milch Meersalz Pfeffer 400 g  Spirelli 1 Zwiebel ca. 400 g  Chicorée  1 EL  Olivenöl 1. Den Schinken in Würfel schneiden. Den Käse reiben und mit Eigelb, Creme fraiche, Milch, Salz und Pfeffer verrühren. 2. Nudeln in Salzwasser al…

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Rote-Bete-Reis auf Möhren

ca. 600 g  Rote Bete 1  Zwiebel 3 EL  Olivenöl 150 g  Naturreis 500 ml  Gemüsebrühe ca. 600 g  Möhren 2 EL  Butter 5 EL  trockener Weißwein 5 EL  Gemüsebrühe Pfeffer Kräutersalz etwas geriebene Muskatnuss 100 ml  geschlagene Sahne 1. Rote Bete und Zwiebel schälen, die Rote-Bete fein raspeln, die Zwiebel klein schneiden. 3 EL…

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Salsa di Noci (Walnusssauce)

18 Walnusskerne 50 g Pinienkerne 1 Knoblauchzehe ½  Bund Petersilie 200 ml Sahne Salz und Pfeffer 3 EL geriebener Parmesan 40 g Butter Eine feine Nudelsauce. 1. Die Walnusskerne blanchieren, ca. 5 Minuten und anschließend enthäuten. Ist mühsam, aber  gut zu schaffen. 2. Walnüsse, Pinienkerne, Knoblauch und Petersilie im Mixer sehr fein hacken und in…

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Avocado, Birne und Ramiro Paprika

2 Avocados 2 EL Zitronensaft Etwas Salz Frisch gemahlener Pfeffer 1 Knoblauchzehe 1 große, weiche Birne 1 Ramiro Paprika (spitz), als Ersatz eine Tomate 1/3 gelbe oder grüne Paprikaschote Etwas Parmesan vom Stück 1. Avocados halbieren, den Kern herausnehmen und das Fruchtfleisch vorsichtig mit deinem Teelöffel aus der Schale heben. Avocadofleisch mit dem Zitronensaft und…

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Gemüse mit Reiskruste

250 g Basmati Reis weiß 375 ml Gemüsebrühe 1 Zwiebel 1 EL Brat- und Backöl 500 g Gemüse   20 g Butter 50 g geriebener Parmesan 2 Eier 2-3 EL Semmelbrösel 1. Reis mit Gemüsebrühe ca. 15 Minuten bei geringer Temperatur köcheln. Erst nach dem Kochen salzen. 2. Gewürfelte Zwiebel im Öl glasig dünsten, kleingeschnittenes…

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