Unseren Gemüsekisten liegen jede Woche neue Rezepte bei. Über die Jahre hat sich dadurch eine sehr umfangreiche Datenbank an kreativen Gemüserezepten bei uns angesammelt. Mittlerweile halten wir mehr als 2500 Rezeptideen für Sie bereit! Über die Suchfunktion können Sie hier beliebig darin stöbern. So finden Sie für die Gemüsesorten, die gerade jeweils Saison haben, stets das passende Rezept! Sie haben noch Karotten, Kürbis, Lauchzwiebeln und Kokosmilch im Hause? Dann geben Sie genau diese Produkte, verbunden mit einem „+“- Zeichen oder einfach nacheinander in der Suche ein und wir zeigen Ihnen nur die Rezepte, in denen auch all diese Zutaten vorkommen.

Fruchtiger Radicchio Salat

Fruchtiger Radicchio Salat Zutaten für 4 Personen  Fruchtiger Radicchio Salat 200 g Radicchio 1 Apfel 1Orange 1 Möhre Salatsauce: 6 El Olivenöl oder Walnussöl 6 EL Balsamico den Saft einer ½ Orange Salz und Pfeffer 1 EL Pinienkerne Zubereitung:   Die Zutaten für die Salatsauce gut miteinander vermischen und abschmecken. Den Radicchio putzen, vierteln, waschen…

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Zwiebeltoast mit Champignons

Zutaten für 4 Personen (als Vorspeise) ca. 300 g rote Zwiebeln ca. 150 g Champignons 45 g Butter 2 TL getr. Thymian 1-2 EL Rohrohrzucker je 8 grüne und schwarze Oliven (mit Stein) 8 Scheiben Baguette (schräg geschnitten) 4 EL Olivenöl 1-2 TL Kapern Pfeffer 40 g geriebener Hartkäse Zubereitung Zwiebeln pellen und in dünne…

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Fenchel-Orangensuppe

Zutaten für 2 Personen 1 Fenchelknolle 1 Zwiebel 1 Orange 1 EL Butter 500 ml Gemüsebrühe 1 Sternanis Meersalz Pfeffer Zubereitung Fenchel putzen und in feine Streifen schneiden. (Fenchelgrün beiseite legen). Zwiebel schälen und fein würfeln. Von der Orange die Schale abreiben, dann schälen und filetieren, den Saft dabei auffangen. Butter in einem Topf erhitzen.…

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Wurstsalat mit Spitzkohl

Zutaten für 4 Personen 1 Schinkenwurst, ca. 250g 400g Spitzkohl 250g Penne oder Spirelli Vinaigrette: 5 EL Olivenöl 5 EL Balsamico Bianco 4 EL Wasser 1 TL Senf Salz, Pfeffer Fein gehackte Kräuter 1. Die Nudeln bissfest nach Packungsanweisung garen. 2. Die Fleischwurst in dünne, feine Streifen schneiden. Den Spitzkohl waschen, halbieren, vierteln und den…

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Blumenkohl und Kartoffeln vom Blech

Zutaten für 2 Personen als Hauptspeise oder 4 Personen als Beilage 1 Blumenkohl 600 g Kartoffeln 5 EL Olivenöl 1 EL Ras el Hanout Salz und Pfeffer 1/2 Bund Petersilie Zubereitung Kartoffeln waschen und mit Schale achteln. In eine Schüssel geben. Das Grün vom Blumenkohl abschneiden, waschen und in dicke Scheiben geschnitten aufs geölte Backblech…

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Möhren Antipasti

Zutaten für 4 Personen 500-600 g Möhren 300 ml Balsamico Essig 300 ml Gemüsebrühe 300 ml Rotwein 5 Knoblauchzehen Rosmarin Thymian 1 Stück Ingwer (etwa 5 g) Salz, Pfeffer, Rohrohrzucker Zubereitung 1. Die Möhren schälen und je nach Größe längs halbieren oder vierteln und in ca. 3 cm lange Stücke schneiden. 2. Den Balsamico-Essig auf…

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Radieschensuppe

Zutaten für 4 Personen 500 g  Kartoffeln 2  Zwiebeln ½  Bund Radieschen 2 EL  Olivenöl 1-2 EL  Mehl 800 ml  Gemüsebrühe 200 ml  Schmand oder Sojaschmand Salz, Pfeffer 100 ml Schlagsahne oder vegane Schlagcreme Zubereitung 1. Kartoffeln schälen und würfeln. Zwiebeln waschen, putzen und in Ringe schneiden. Radieschengrün abschneiden, die welken Blatter aussortieren und die…

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Porree-Apfel-Gemüse

Porree-Apfel-Gemüse Zutaten für 4 Personen Porree-Apfel-Gemüse ca. 2 Stangen Porree 300 g Äpfel 1 Zwiebel 2 EL Rapsöl 1 EL Rohrohrzucker 50 ml Weißwein oder Apfelsaft 50 ml Gemüsebrühe 100 ml Sahne 1 EL Zitronensaft 1-2 TL ger. Meerrettich aus dem Glas Kräutersalz Pfeffer Zubereitung Porree putzen, waschen und in Ringe schneiden. In Salzwasser 2…

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Paprikaschiffchen

Paprikaschiffchen-Leckere Vorspeise oder schöne Bereicherung für´s Brunch Zutaten für 4 Portionen Paprikaschiffchen 1-2 Paprikaschoten 200 g Frischkäse 250 g Magerquark 1-2 Knoblauchzehen 1 TL abgeriebene Zitronenschale 4 EL Schnittlauchröllchen Salz, Pfeffer 1 TL Paprika, edelsüß   Paprika putzen und entkernen. Schoten in je 6-8 Schiffchen schneiden. Frischkäse und Magerquark verrühren. Knoblauchzehen pressen. Zitronenschale und Schnittlauchröllchen…

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Möhren-Kokos-Suppe

Möhren-Kokos-Suppe Zutaten für 4 Portionen Möhren-Kokos-Suppe 400 g Möhren 20 g Ingwer 1 Zwiebel 2 EL Rapsöl 250 ml Gemüsebrühe 250 ml Möhrensaft 200 ml Kokosmilch Kräutersalz Pfeffer 2 EL Kokoschips Zubereitung Möhren schälen und grob würfeln. Ingwer schälen und fein würfeln. Zwiebel fein würfeln. Öl in einem Topf erhitzen. Möhren, Ingwer und Zwiebel darin…

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Einfacher Wachsbohnen Salat

Einfacher Wachsbohnen Salat Zutaten für 4 Personen Einfacher Wachsbohnen Salat 500g Wachsbohnen (gelbe Bohnen) 1 rote Zwiebel 2 EL gehackte frische Petersilie 4 EL Olivenöl 5 EL helles Balsamico 6 EL Wasser 1 TL Instantbrühe Pulver 1 TL körniger Senf Salz und Pfeffer Zubereitung Die Bohnen waschen, putzen und die Enden abschneiden. Die gelben Bohnen…

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Kohlrabikraut

Zutaten für 3 – 4 Personen 1 Zwiebel 2 Kohlrabi 3 EL Olivenöl Kümmel Meersalz Rohrohrzucker Apfelessig 1 EL Mehl etwas Gemüsebrühe   Zubereitung Die Zwiebel schälen und würfeln. Die Kohlrabis schälen und auf einer groben Reibe reiben oder fein nudelig schneiden. Die Blätter aus der Mitte fein hacken.  Das Öl in einem Topf erhitzen,…

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Kürbis-Kokos-Brotaufstrich

Zutaten für 2 – 3 Gläser à 200 g 500 g Hokaido-Kürbis in groben Stücken 150 ml Wasser 20-30 g frischer Ingwer 1 Knoblauchzehe ½ TL Salz 1 Msp. Chilipulver 50g Kokosöl nativ   Zubereitung Hokkaido waschen, halbiern und entkernen. Dann mit Schale in kleine Würfel schneiden und im Wasser ca. 20 Minuten kochen. Geriebenen…

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Weißkohl-Möhrensalat mit Trauben

Leckeres Abendessen, dazu passt Bauernbrot! Zutaten für 4 Personen 1/2 Weißkohl 200 g Möhren 1 Apfel 250 g Weintrauben Meersalz Pfeffer aus der Mühle 200 g Mayonnaise 1 Zwiebeln 200 g Crème fraîche 1 EL gehackte Petersilie   Zubereitung: Den Weißkohl putzen, waschen, vierteln und in dünne Scheiben schneiden. Die Möhren putzen und waschen, die…

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Zuckermaiskolben mit Honig

Zutaten für 2-4 Personen 2 frische Zuckermaiskolben Meersalz 2 EL Honig 2 EL Butter Zubereitung: Die Blätter von den Maiskolben abziehen und etwa 20 Minuten in Salzwasser köcheln. Anschließend die Kolben mit Honig bestreichen. Butter in der Pfanne schmelzen und die Kolben darin ca. 5-10 Minuten bei kleiner Flamme wenden. Die Kolben dürfen nicht bräunen,…

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Auberginen-Joghurt-Auflauf

Zutaten für 4 Personen 2 Auberginen 2 Zwiebeln 4 Knoblauchzehen 4 EL Olivenöl 1 TL getrockneten Thymian Meersalz Pfeffer 1 x Tomaten in der Dose, 400 g 200 g Feta 300 g Joghurt 3 Eier   Zubereitung: Die Auberginen waschen, putzen und in Würfel schneiden. Die Zwiebeln und den Knoblauch schälen und fein würfeln. Das…

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Fenchelrisotto

Fenchelrisotto Zutaten für 2 Personen Fenchelrisotto 1 Fenchelknolle 200g TK Erbsen 1 TL Butter 2 EL Olivenöl 200 g Risottoreis, z.B. Arborio Reis 400 ml Gemüsebrühe 100 ml Weißwein 350 g Tomaten aus dem Glas 1 Zwiebel 1 TL getrocknete Kräuter der Provence Kräutersalz schwarzer Pfeffer 2 EL geriebener Käse mit kräftigem Geschmack Zubereitung Fenchel…

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Gebratener Radicchio

Gebratener Radicchio Zutaten für 4 Personen Gebratener Radicchio 2 kleine Radicchioköpfe Olivenöl Salz und Pfeffer Zitronensaft der Balsamico Nach Belieben: Schafskäse, Ziegenweisskäse (Feta) Manouri oder Mozzarella Zubereitung Die Radicchioköpfe entweder achteln (wie eine Melone) oder in einzelne Blätter zerpflücken. In dem Olivenöl ca. 5 Minuten braten, salzen und pfeffern. Mit dem Schafskäse oder Mozzarellascheiben auf…

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Sommerlicher Apfel-Fenchel-Salat

Apfel-Fenchel-Salat mit einer Apfelmus, Balsamico Salatsauce. Ein super Mittagsessen im Sommer. Zutaten für 4 Personen Apfel-Fenchel-Salat 2 Äpfel 1 Zitrone ca. 450 g Fenchel 2 EL Öl 2 EL Ahornsirup 1 TL Fenchelsaat Meersalz, frisch gemahlener Pfeffer Salatsauce: 130 g Apfelmus 2 EL Balsamico 5 EL Olivenöl 40 g dünn geschnittene luftgetrocknete Fenchel- oder andere…

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