Unseren Gemüsekisten liegen jede Woche neue Rezepte bei. Über die Jahre hat sich dadurch eine sehr umfangreiche Datenbank an kreativen Gemüserezepten bei uns angesammelt. Mittlerweile halten wir mehr als 2500 Rezeptideen für Sie bereit! Über die Suchfunktion können Sie hier beliebig darin stöbern. So finden Sie für die Gemüsesorten, die gerade jeweils Saison haben, stets das passende Rezept! Sie haben noch Karotten, Kürbis, Lauchzwiebeln und Kokosmilch im Hause? Dann geben Sie genau diese Produkte, verbunden mit einem „+“- Zeichen oder einfach nacheinander in der Suche ein und wir zeigen Ihnen nur die Rezepte, in denen auch all diese Zutaten vorkommen.

Bunter Graupensalat mit Schaftaler

Bunter Graupensalat mit Schaftaler Zutaten für 4 Personen Bunter Graupensalat mit Schaftaler 130 g Gerstengraupen oder Perlgraupen Salz, Pfeffer 30 g Pecorino, (ersatzweise Parmesan) Salz und Pfeffer 2 EL Olivenöl 2 EL gehackte Kräuter nach Wunsch 1 Zucchini 1 Möhre 2 Tomaten 4 getrocknete in Öl eingelegte Tomaten 100g Bacon (Frühstücksspeck) 2 EL Walnusskerne 6 El…

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Kartoffelrösti mit Radieschen-Quark

Kartoffelrösti mit Radieschen-Quark Zutaten für 4 Personen: 2  Zwiebeln 20 g  Butter 500 g  festkochende Kartoffeln 300 g Möhren 3 Eier 1 EL  Weizenmehl Kräutersalz Pfeffer Muskatnuss 10 EL  Brat- und Backöl 1  Bund Radieschen 500 g  Quark 100 g  Creme fraîche 4 EL  Mineralwasser 1-2 TL  Zitronensaft Rohrohrzucker Zubereitung: 1. Zwiebeln pellen, fein würfeln…

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Brokkoli-Spaghetti mit Brösel

Brokkoli-Spaghetti mit Brösel Zutaten für 4 Personen Brokkoli-Spaghetti mit Brösel für die Brösel: 3 EL Butter 50 g Paniermehl 1 Knoblauchzehen 3 EL geriebener Parmesan 750 g Brokkoli 400 g Spaghetti Salz 1-2 Zitronen 20 g Ingwer, frisch 2 EL dunkle Sojasauce 2 EL Honig 5 EL Olivenöl Zubereitung: 1. Brokkoli in kleine Röschen schneiden,…

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Rhabarberkuchen mit Quarkguss

Rhabarberkuchen mit Quarkguss Zutaten: 250 g Weizen oder Weizenvollkornmehl 50 g Blütenhonig 90 g Wasser 40 g süße Sahne 20 g Hefe 1 Eigelb ½ TL Vollmeersalz 30 g Butter Für den Belag: 500 g Rhabarber, geputzt und in Würfel geschnitten 2 EL Paniermehl oder Vollkornbrösel Für den Quarkgenuss: 500 g Magerquark 200 g Blütenhonig…

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Zucchinisuppe mit Gremolata

Zucchinisuppe mit Gremolata Zutaten für 4 Portionen Zucchinisuppe mit Gremolata 100 g Reis 2 Zwiebeln 2 Knoblauchzehen 30 g getrocknete Tomaten (ohne Öl) ca. 300 g Zucchini 4 EL Olivenöl 1 EL Tomatenmark 1 TL getrocknetes Rosmarin 1 getrocknete Chilischote 1,2 l Gemüsebrühe 30 g Parmesan Schale von 1/2 Zitrone 2 Lauchzwiebeln aus einem Bund…

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Spargelsalat mit Penne Nudeln

Spargelsalat mit Penne Nudeln Zutaten für 4 Portionen Spargelsalat mit Penne Nudeln 500g Spargel 300g Penne 5 gekräuterte getrocknete Tomaten ½ Zucchini ½ Paprika 3 Lauchzwiebeln aus einem Bund Etwas Zitronenabrieb 8 Scheiben Frühstücksspeck (Bacon) 6 EL Olivenöl 6 EL Kürbiskernöl Saft einer halben Zitrone 1 TL Honig Salz und Pfeffer 1 EL Koriandersaat Zubereitung…

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Spitzkohl-Spirelli mit Haselnüssen

Leckere Spitzkohl-Spirelli mit Haselnüssen Zutaten für 4 Personen: 400 g Spirelli 500g Spitzkohl 1 Zwiebel 40 g Butter 1 EL Olivenöl Meersalz Pfeffer Muskatnuss 1 TL frisch geriebene Zitronenschale 100 g Haselnusskerne, fein gehackt Spitzkohl putzen, vierteln, den Strunk rausschneiden und in ca. 1 cm breite Streifen schneiden. Zwiebel fein hacken. Nudeln in Salzwasser bissfest…

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Möhren-Orangensalat

Möhren-Orangensalat Zutaten für 4 Portionen Möhren-Orangensalat ca. 400 g Möhren 2 Orangen 1 Zwiebel 1-2 EL Zitronensaft 150 g Joghurt 1 TL Rohrohrzucker Cayennepfeffer Kräutersalz Zubereitung Möhren schälen und fein raspeln. Orangen schälen und in feine Stückchen schneiden. Zwiebel schälen und ganz fein hacken. Alles vermischen und mit Zitronensaft beträufeln. Aus Joghurt, Orangensaft und den…

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Porree-Apfel-Gemüse

Porree-Apfel-Gemüse Zutaten für 4 Personen Porree-Apfel-Gemüse ca. 2 Stangen Porree 300 g Äpfel 1 Zwiebel 2 EL Rapsöl 1 EL Rohrohrzucker 50 ml Weißwein oder Apfelsaft 50 ml Gemüsebrühe 100 ml Sahne 1 EL Zitronensaft 1-2 TL ger. Meerrettich aus dem Glas Kräutersalz Pfeffer Zubereitung Porree putzen, waschen und in Ringe schneiden. In Salzwasser 2…

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Bananen und Äpfel mit Streuseln

Bananen und Äpfel mit Streuseln Zutaten für 4 Portionen Bananen und Äpfel mit Streuseln 3-4 Äpfel 1-2 Bananen 50 g zarte Haferflocken 50 g Weizenvollkornmehl 3 EL Rohrohrzucker ½ TL Zimt 1 Prise Salz 70 g flüssige Butter 500 ml bioladen*Milch 1-2 EL Rohrohrzucker 1 Päck. Vanille-Soßenpulver Zubereitung Äpfel waschen, vierteln, Kerngehäuse herausschneiden und in…

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Zucchini-Champignon-Gemüse

Zucchini-Champignon-Gemüse Zutaten für 4 Portionen Zucchini-Champignon-Gemüse 150 g Steinchampignons 1 Zucchini, ca. 300g 1 rote Paprika 2 Knoblauchzehen Olivenöl 150 ml Weißwein, ersatzweise Gemüsebrühe 150 g Crème fraîche Meersalz Pfeffer 1/2 Bund Petersilie Zubereitung Die Steinchampignons putzen, vierteln, den Knoblauch fein hacken, die Zucchini waschen, halbieren und dann in Scheiben schneiden. Die Petersilie abbrausen und…

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Bataten in Vanillesirup

Bataten in Vanillesirup Zutaten für 6 Personen Bataten in Vanillesirup 1 kg Bataten (Süßkartoffeln) 200 g Zucker 2 Vanilleschoten 2 EL Wasser 1 TL Zitronensaft 100 ml Erdnussöl Zubereitung Für den Vanillesirup die Vanilleschoten längs halbieren und mit dem Zucker in einen Topf geben. Wasser und Zitronensaft dazugeben und bei schwacher Hitze ohne umzurühren zum…

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Gebackene Bataten

Gebackene Bataten Zutaten für 2 Personen Gebackene Bataten 500g Bataten (Süßkartoffeln) 2 EL Sesam Salz 4 EL Olivenöl Zubereitung Backofen auf 200 °C vorheizen. Die Bataten schälen, längs halbieren und in etwa 1 cm dicke Spalten schneiden. Sesam, Salz und Öl mischen und die Spalten damit vermengen. Dann in eine passende Auflaufform geben und ca.…

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Möhren-Bananen-Curry

Möhren-Bananen-Curry Zutaten für 4 Personen Möhren-Bananen-Curry 250 g Basmati Naturreis 375 ml Wasser ½ TL Salz etwas Butter 600 g Möhren etwas Pfeffer 1-2 TL Currypulver 2 Bananen 3 EL Cashewkernbruch 200 ml Sahne 1 EL Honig Zubereitung Den Reis 30 Minuten in Wasser einweichen. Anschließend das Wasser abgießen und den Reis mit 375 ml…

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Spitzkohl in Frischkäserahm

Spitzkohl in Frischkäserahm Zutaten für 4 Personen Spitzkohl in Frischkäserahm 150 g Zwiebeln 1 Spitzkohl, ca. 600-700g 4 EL Rapsöl Kräutersalz, Pfeffer Muskatnuss 150 ml Wasser 4 EL Kräuterfrischkäse 1 TL Zitronensaft Zubereitung Zwiebeln schälen und würfeln. Spitzkohl putzen, Strunk entfernen und den Kohl quer zu den Blattrippen in breite Streifen schneiden. Öl in einem…

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Rote-Bete-Salat mit Äpfeln

Rote-Bete-Salat mit Äpfeln Zutaten für 4 Personen Rote-Bete-Salat mit Äpfeln 400g Rote-Bete-Knollen 1 Tl Kümmel Salz 300 g Äpfel 2 El Zitronensaft 20 g Butter 1 Bund Lauchzwiebeln oder Schnittlauch 1 Knoblauchzehe 70 ml Apfelessig 150 ml Pflanzenöl 1 Tl Senf 1/2 TL Zucker Salz, Pfeffer (Mühle) Zubereitung Rote Bete mit Kümmel in Salzwasser in…

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Geschichtete Pfannkuchen mit Füllung

Geschichtete Pfannkuchen mit Füllung Zutaten für 4 Personen Geschichtete Pfannkuchen mit Füllung 250 g Mehl 4 Eier 375 ml Milch Salz und Pfeffer   Füllung: 150 g geriebener Bergkäse oder Pecorino 250 g Champignons oder andere Pilze 1 kleine Zwiebel 150 g dünne Salamischeiben 150 g fein geschnittener Spitzkohl Olivenöl zum Backen. Zubereitung: Mehl, Eier,…

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Möhrenpüree mit Rosmarin-Süße

Möhrenpüree mit Rosmarin-Süße Zutaten für 4 Personen Möhrenpüree mit Rosmarin-Süße 1 kg Möhren Salz 4 El Akazien- oder Sommerblütenhonig 1 El frische Rosmarinblättchen 1 El abgeriebene Orangenschale 1 El Zitronensaft 100 g Frischkäse Cayennepfeffer 1 El fein geschnittene Kräuter Zubereitung: Möhren putzen und würfeln. Im geschlossenen Topf mit sehr wenig Wasser und 1 Prise Salz…

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Spitzkohl-Kartoffelsalat mit Schaffeta

Spitzkohl-Kartoffelsalat mit Schaffeta Zutaten für 4 Personen Spitzkohl-Kartoffelsalat mit Schaffeta 600 g festkochende Kartoffeln Salz 400 g Spitzkohl 50 g Zwiebeln 20 ml Olivenöl Pfeffer 50 g grüne Oliven   Vinaigrette: 50 ml Olivenöl 2 El Zitronensaft 1 TL körniger Senf 2 EL Balsamico Bianco 120 ml Gemüsebrühe Ca. 300 g Schaffeta (im Stück) 120…

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Bärlauchrührei auf Toast

Bärlauchrührei auf Toast Kleines, feines Abendessen! Zutaten für 2 Personen Bärlauchrührei auf Toast 1 Bund Bärlauch, ca. 50g 2 kleine bis mittlere Zwiebeln 2 Toastscheiben 4 Eier 100 ml Milch Kräutersalz Pfeffer 2 EL Butter Handvoll Cherrytomaten Zubereitung: Bärlauch mit Wasser gründlich abspülen, trocken schleudern und quer in 1-2 cm Streifen schneiden. Zwiebel pellen und…

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Blumenkohl-Risotto mit Linsen

Blumenkohl-Risotto mit Linsen Zutaten für 4 Personen Blumenkohl-Risotto mit Linsen 2 Zwiebeln 1 Knoblauchzehe 2 EL Olivenöl 150 g Naturreis oder Arborio 3/4 l Gemüsebrühe, heiß 150 g Linsen 1 Blumenkohl 200 g Paprika 2 EL Basilikum, TK oder Petersilie 30 g Butter Zubereitung: Zwiebeln und Knoblauch schälen. Zwiebeln fein würfeln, Knoblauch sehr fein hacken.…

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