Tomatengratin mit Mozzarella

Tomatengratin mit Mozzarella Zutaten für 5 Portionen 5 Toastscheiben 60 g Butter 1/2 Bund Petersilie oder Lauchzwiebeln 1-2 EL gehacktes Basilikum 1/2 TL getr. Thymian 1 TL abgeriebene Zitronenschale ca. 800 g Tomaten 200 g Ziegentaler oder Hirtenkäse oder Mozzarella Salz, Pfeffer Zubereitung Toastbrot mit Butter bestreichen. Bei 175° C im Backofen knusprig backen. Das …

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Fruchtiger Möhrensalat

Zutaten für 4 Personen 500g Möhren 1 Apfel mit Schale Salatsauce: 2 EL Haselnussmus Saft von 1 Orange Saft von ½ Zitrone Schale von einer ½ Zitrone und ½ Orange Salz und Pfeffer ½ TL Honig 2 EL Sonnenblumenkern Zubereitung: Die Zutaten für die Salatsauce gut miteinander verrühren. Der Abrieb von Zitrone und Orange gibt …

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Auberginencreme

Zutaten für 2 Personen ca. 400 g Auberginen 1  Zitrone 2 EL gehackte Petersilie 30 g  Walnusskerne 2  Knoblauchzehen 3 EL  Olivenöl Salz, Pfeffer Zubereitung 1. Backofen auf 200°C vorheizen. Auberginen mit einem kleinen Messer mehrmals einstechen und im Backofen ca. 50 Minuten garen. 2. Inzwischen die Zitrone heiß abspülen, Schale fein abreiben und Saft …

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Antipasti Gemüse

Antipasti Gemüse – Entweder grillen oder braten Zutaten für 4 Portionen Antipasti Gemüse 250 g Aubergine 300 g Zucchini 200 g Möhren 200 g Champignons Salz, Pfeffer Olivenöl Etwas fein geschnittenes Grün vom Bund Lauchzwiebeln Zubereitung Aubergine und Zucchini in etwa 1 cm Scheiben schneiden. Möhren schälen und schräg ebenfalls in 1 cm Scheiben schneiden. …

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Brokkolipasta mit Parmesan

Zutaten für 2 Personen ca. 500g Brokkoli 250g Spirelli oder Spaghetti 50g Mandelblätter 50g Butter 150 ml Gemüsebrühe 20g Butter 2-3 EL Olivenöl Muskatnuss 50g frisch geriebener Parmesan Salz, frisch gemahlener Pfeffer Zubereitung: Brokkoli putzen, in kleine Röschen zerteilen und die Stiele schälen und in mundgerechte Stücke schneiden. Beides in kochendem Salzwasser 3-5 Minuten al …

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