Unseren Gemüsekisten liegen jede Woche neue Rezepte bei. Über die Jahre hat sich dadurch eine sehr umfangreiche Datenbank an kreativen Gemüserezepten bei uns angesammelt. Mittlerweile halten wir mehr als 2500 Rezeptideen für Sie bereit! Über die Suchfunktion können Sie hier beliebig darin stöbern. So finden Sie für die Gemüsesorten, die gerade jeweils Saison haben, stets das passende Rezept! Sie haben noch Karotten, Kürbis, Lauchzwiebeln und Kokosmilch im Hause? Dann geben Sie genau diese Produkte, verbunden mit einem „+“- Zeichen oder einfach nacheinander in der Suche ein und wir zeigen Ihnen nur die Rezepte, in denen auch all diese Zutaten vorkommen.

Toastbrot mit Radieschen

Toastbrot mit Radieschen Zutaten für 2 Personen  75 ml Milch  2 Eier Kräutersalz 2 Scheiben Dinkel Toast (gibt’s bei uns) 1/2 Bund Radieschen 150g Hüttenkäse 70g Crème fraîche 1 TL Paprikapulver edelsüß 2 TL gehackte Petersilie 40g Butter   Zubereitung Milch, Eier und Salz gut miteinander vermischen. Die Brotscheiben darin wenden. Radieschen putzen, waschen und…

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Brokkoli Pesto mit getrockneten Tomaten

Brokkoli Pesto mit getrockneten Tomaten Zutaten für 4 Personen  500g Brokkoli 2 Knoblauchzehen 1 Gemüsezwiebel 125 ml Olivenöl 4 getrocknete Tomaten 3 EL Cashewkerne oder Walnusskerne Salz und Pfeffer ½ TL edelsüßer Paprika 500g Spaghetti Frisch geriebenen Parmesan oder Pecorino Zubereitung Brokkoli waschen, Röschen und Stiele trennen und klein schneiden. Die Stiele in Salzwasser geben…

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Frikadellen aus Reis und Austernpilzen

Frikadellen aus Reis und Austernpilzen Zutaten für 4 Personen  200 g Wildreis oder Vollkornreis 1 Gemüsebrühwürfel 200 g frische Austernpilze 200 g Räucher-Tofu 4 EL Olivenöl, nativ extra 1 Bund Petersilie 1 Knoblauchzehe Kräutersalz 2 Eier Semmelbrösel nach Bedarf 2 EL Haselnussmus Brat- und Backöl Zubereitung Den Reis in Gemüsebrühe gar kochen. Austernpilze in Streifen…

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Ostfriesischer Blattsalat

Ostfriesischer Blattsalat Zutaten für 4 Personen  1 Salat 200g saure Sahne 1 EL Zucker etwas Salz 2 EL Essig oder etwas Zitronensaft Zubereitung Saure Sahne, Zucker, Salz und Essig/Zitronensaft verrühren. Den Salat gründlich waschen und trocknen und erst kurz vor dem Anrichten mit der Soße vermengen. In der Gegend um Norden aß man früher gerne…

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„Wuddels“ Möhrenstampf

„Wuddels“ Möhrenstampf Zutaten für 4 Personen  1500g Möhren  ½ l Wasser 4 EL Butter 1 EL Kartoffelmehl/Stärke etwas Zucker und Salz viel Petersilie Zubereitung Die Möhren schälen und in Würfel oder Scheiben schneiden. Mit Brühe aufsetzen, Butter und etwas Salz dazugeben und weich dünsten. Die Garzeit beträgt etwa 30 Minuten. Kurz vor dem Anrichten das…

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Spitz-ghetti Bolognese (Spitzkohlspaghetti)

Spitz-ghetti Bolognese Zutaten für 4 Portionen 1 Spitzkohl 3EL Olivenöl 400g Hackfleisch oder 400g Champignons (vegane Variante) 1 Zwiebel Gemüsebrühe 2 Knoblauchzehen 1 Möhre 1TL Senf 1 EL Tomatenmark 400g Tomaten Salz, Pfeffer, etwas Zucker Evtl. Parmesan zum Servieren Zubereitung: Den Spitzkohl der Länge nach halbieren, den Strunk entfernen und die Blätter in sehr feine…

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Brokkolisalat

Brokkolisalat Zutaten für 6 Personen Brokkolisalat Etwa 750 g Brokkoli 150 ml Gemüsebrühe 150 g Joghurt 75 g Creme fraiche 2 EL Obstessig Saft von einer ½ Zitrone Honig 1 TL Curry Salz, Pfeffer 1 Ei Schnittlauch oder Petersilie Frisch geriebener Ingwer Zubereitung   Brokkoli in kleine Röschen teilen und die Hälfte in der Gemüsebrühe…

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Power-Schnitten

Power-Schnitten Zutaten für 8 Brotscheiben Power-Schnitten 100 g Möhren 400 g gelbe Bete 1 El Olivenöl 2 Tl Zitronensaft ½ Tl Honig Salz Pfeffer 1-2 El Mayonnaise (ersatzweise Frisch- oder Hüttenkäse) 3 Eier 1 El Salat-Kernmix (Ölsaatenmischung) ( z.b. geschrotete Leinsaat, Sonnenblumen-, Kürbiskerne) 1-2 Avocado (reif) je nach Größe 2 Tomaten 1 Beet Kresse oder…

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Steckrüben mit Rosmarin

Steckrüben mit Rosmarin Zutaten für 4 Personen Steckrüben mit Rosmarin Ca.500 – 600g Steckrüben Olivenöl Salz und Pfeffer Ein paar Zweige Rosmarin 2-3 Knoblauchzehen in dünne Scheiben geschnitten Zubereitung   Steckrübe schälen und in ca. 1 cm dicke Scheiben schneiden. Die Scheiben mit Olivenöl einpinseln, mit Salz und Pfeffer bestreuen und auf ein mit Olivenöl…

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Zitronencreme

Zitronencreme – Eine Zitronencreme mit frischem, kräftigem Aroma. Zutatenliste für 4 Personen Zitronencreme ¼ l Wasser ¼ l Milch 75 g fein geschroteter Naturreis 2 kleine unbehandelte Zitronen 4 EL Apfeldicksaft 1 MSP gemahlener Anis 1 MSP geriebene Ingwerwurzel ½ TL Vanillepulver ¼ l Sahne 2 EL flüssig, cremiger Honig Zubereitung Das Wasser mit der…

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Orientalisches Blumenkohlgemüse

Orientalisches Blumenkohlgemüse – Gut dazu passt Reis. Zutaten für 4 Personen Orientalisches Blumenkohlgemüse 1 Blumenkohl 800g Tomaten, als Ersatz ganze Tomaten in der Dose 1 Zwiebel 1 Knoblauchzehe 3 EL Öl 1 TL Kreuzkümmel 1-2 TL scharfer Curry 2 TL süßer Paprika Salz und schwarzer Pfeffer 1/8l Gemüsebrühe 1 Bund Koriander oder Petersilie 150g Joghurt…

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Gefüllte Auberginen

Gefüllte Auberginen Zutaten für 4 Portionen Gefüllte Auberginen 2 Auberginen 1 TL Salz 3 EL Olivenöl Getreidefüllung: 2-3 Zwiebeln 2 Knoblauchzehen 150g gegartes Getreide 4 EL geriebener Käse Salz 1 EL gehackte Petersilie Zubereitung Getreide entsprechend der Verpackungsanweisung einweichen und weich kochen, z.B. Weizen, Gerste, Graupen oder Reis. Auberginen waschen, der Länge nach halbieren, das…

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Panierter Chicoree

Panierter Chicoree – Passt gut zu Reis, Kartoffeln oder als Beilage zu Salat. Als Beilage für 2 Personen Panierter Chicoree  400g Chicoree Salz, Pfeffer 1 EL Zitronensaft Etwas Mehl 130g Paniermehl 1-2 Eier 80 g Paniermehl Sonnenblumenöl zum Braten Zubereitung Chicoree einige Minuten in etwas Salzwasser mit Zitronensaft blanchieren. Großer Chicoree kann halbiert werden. Anschließend…

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Gerstengraupen Suppe

Gerstengraupen Suppe – Früher ein Arme-Leute Essen, heute wieder neu entdeckt. Zutaten für 4 Personen Gerstengraupen Suppe 200 g Porree 300 g Möhren 300 g Brokkoli 1 Paprika 80 g Zwiebeln 4 EL Butter oder Margarine 150 g Gerstengraupen 1,5 l Gemüsebrühe 200 g Räuchertofu 1 EL flüssiger Honig oder Agavendicksaft 1 EL Sojasoße 1…

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Zucchini-Pizza

Zucchini-Pizza Ein Pizzablech für 2 Hungrige 1 – 2 Zwiebeln 2 Knoblauchzehen Ca. 400 g Zucchini 6 EL Olivenöl 300 g passierte Tomaten aus der Dose Meersalz Pfeffer 1 Pk. Pizzateig (24x36cm) 2 TL Basilikum, TK 100 g Kapern (wer mag) 125 g Mozzarella Zubereitung Für den Belag Zwiebeln und Knoblauch fein würfeln. Zucchini waschen,…

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Blumenkohl-Nudeln

Blumenkohl-Nudeln Zutaten für 4 bis 5 Personen 1 Blumenkohl 1-2 Knoblauchzehen 3 EL Olivenöl 1 EL Paprikapulver, edelsüß 1 EL Kurkuma 1/2 l Gemüsebrühe Kräutersalz Pfeffer 500 g Farfalle oder andere kurze Nudeln 1 EL Butter 50 g Parmesan ½ Schale Kresse. Zubereitung Blumenkohl putzen und in kleine Röschen teilen. Knoblauch fein hacken. Öl in…

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Chinakohl-Orangensalat mit Walnüssen

Chinakohl-Orangensalat mit Walnüssen – Gesunder Salat in kalten Zeiten, der schnell zubereitet ist. Zutaten für 4 Portionen 1/2 Chinakohl 50 g Walnüsse 2 EL Wasser 1 EL Rohrohrzucker 2 Blutorangen 1 EL Zitronensaft 1 EL Balsamico bianco 3 EL Rapsöl oder Olivenöl Kräutersalz Pfeffer, Cayennepfeffer Rohrohrzucker Zubereitung Chinakohl putzen, waschen und in feine Streifen schneiden.…

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Topinambur Chips

Topinambur Chips – Super Alternative zu Kartoffelchips 250g Topinambur Olivenöl 1 TL Salz Ras el Hanout Pfeffer Zubereitung Backofen auf 200 °C vorheizen. Topinambur mit einer Gemüsebürste waschen, nicht schälen und abtrocknen. Anschließend in dünne Scheiben schneiden und in eine Schüssel geben. Olivenöl, Salz und Gewürze darüber geben und ordentlich vermischen, so dass alle Scheiben…

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Topinambursalat mit Kürbiskernen

Topinambursalat mit Kürbiskernen Zutaten für 4 Portionen als kleine VorspeiseImage 250 g Topinambur 5 El Olivenöl Salz Pfeffer 2 El Kürbiskernöl 2 El Aceto Balsamico Kürbiskerne ½ Schale Rote Kresse Zubereitung Topinambur dünn schälen und in 2-3 mm dünne Scheiben schneiden. Portionsweise in 3/4 des Öls langsam von jeder Seite 2 Minuten goldbraun braten. Salzen,…

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Frittierter Brokkoli

Frittierter Brokkoli Für zwei zum satt werden. Dazu passt Kräuterquark. 120g Vollkornmehl etwas Meersalz 3 Eier 150 g Joghurt 1 TL Kreuzkümmel Pfeffer, frisch gemahlen 600 g Broccoli etwa 300 ml Öl zum Frittieren, z.B. Sonnenblumenöl Zitronenscheiben Zubereitung Mehl mit etwas Salz, den Eiern, dem Joghurt und den Gewürzen zu einem dicklichen Teig rühren. Etwa…

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Tomaten-Pilz-Pfanne

Tomaten-Pilz-Pfanne Für vier als Vorspeise. Dazu schmeckt Brot. ca. 600 g Tomaten 200 g Steinchampignons 40 g Butter 2 Knoblauchzehen 4 Eier Kräutersalz Pfeffer 100 g Gouda, gerieben Zubereitung Tomaten in Scheiben schneiden. Die Pilze putzen und in Scheiben schneiden. Butter zerlassen. Pilze und zerdrückte Knoblauchzehen darin 5 Minuten dünsten. Tomaten und die verschlagenen Eier…

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Spitzkohlrisotto mit Champignons

Spitzkohlrisotto mit Champignons – Sehr lecker und eine perfekte Kombi. Zutaten für 4 Personen Spitzkohlrisotto mit Champignons 600 g Spitzkohl Salz 400 ml Gemüsebrühe 200 ml Weißwein 200 g Champignons 80 g Zwiebeln 20 g Butter 200 g Risottoreis (Arborio) 1 Peperoni 100 ml Schlagsahne Pfeffer (a. d. Mühle) Muskatnuß (frisch gerieben) 3 El Öl…

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