Unseren Gemüsekisten liegen jede Woche neue Rezepte bei. Über die Jahre hat sich dadurch eine sehr umfangreiche Datenbank an kreativen Gemüserezepten bei uns angesammelt. Mittlerweile halten wir mehr als 2500 Rezeptideen für Sie bereit! Über die Suchfunktion können Sie hier beliebig darin stöbern. So finden Sie für die Gemüsesorten, die gerade jeweils Saison haben, stets das passende Rezept! Sie haben noch Karotten, Kürbis, Lauchzwiebeln und Kokosmilch im Hause? Dann geben Sie genau diese Produkte, verbunden mit einem „+“- Zeichen oder einfach nacheinander in der Suche ein und wir zeigen Ihnen nur die Rezepte, in denen auch all diese Zutaten vorkommen.

Paprika-Brot-Auflauf

Paprika-Brot-Auflauf Zutaten für 2 Personen Paprika-Brot-Auflauf ca. 250 g Paprika 2 altbackene Weizenbrötchen 1 EL Petersilie frisch gehackte Petersilie 1 TL getrockneter Rosmarin 1 Zwiebel, fein gehackt 1 Knoblauchzehe 3 Eier 0,3 l Milch 150 ml Sahne Kräutersalz, Pfeffer Zubereitung Paprika achteln und entkernen. Weizenbrötchen in Scheiben schneiden. In einer Schüssel gehackte Petersilie, Paprika, Rosmarin,…

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Salat mit Preiselbeersauce

Salat mit Preiselbeersauce Zutaten für 4 Personen Salat mit Preiselbeersauce 1 Salat, z.B. Eissalat oder Kopfsalat 4 EL Mayonnaise 1 TL Kräutersenf 4 EL saure Sahne 1 EL süße Sahne 1 EL Preiselbeer Kompott oder –Mus ½ TL Salz Etwas Honig 2 EL Zitronensaft Zubereitung 1. Salat teilen, grob zerpflücken. Für die Soße die Zutaten…

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Möhrentorte

Möhrentorte Zutaten für eine Möhrentorte Springform 28cm 5 Eigelb 4 EL heißes Wasser 180g Zuckerrübensirup 1 Prise Salz 1 TL Vanillegewürz 5 Eiweiß 300g Möhren fein gerieben 8 EL Paniermehl 1 EL Rum 250g gemahlene Haselnüsse 1 EL Zitronensaft Zubereitung Eigelbe, Wasser und Zuckerrübensirup schaumig schlagen, Salz und Vanillegewürz zufügen. Eiweiß steif schlagen und unter…

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Champignons Eier Salat

Champignons Eier Salat Zutaten für 4 Portionen Champignons Eier Salat 200 g TK-Erbsen 1 Apfel  4 Eier 250g Champignons 4 EL Brat- und Backöl 1 Bio-Zitrone 1 Ramiro Paprika 2 El Mayonnaise 0.5 El Rotweinessig 1 Tl Zucker Salz, Pfeffer 4 Scheiben Vollkornbrot Zubereitung: TK Erbsen etwa 5 Minuten im kochenden Salzwasser köcheln, auf ein…

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Irische Pastinaken-Apfelsuppe

Irische Pastinaken-Apfelsuppe Zutaten für 4 Personen Irische Pastinaken-Apfelsuppe 300 g  Äpfel 500 g Pastinaken 1  Zwiebel 1 EL  Butter 2 TL  Currypulver 1 TL  Kreuzkümmel 1 TL  Koriander 1/2 TL  Kardamom 1  Knoblauchzehe 750 ml  Gemüsebrühe 100 ml  Sahne Kräutersalz, Pfeffer TK Schnittlauch oder TK Petersilie, gehackt Zubereitung: Äpfel schälen und entkernen, Pastinaken ebenfalls schälen…

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Fruchtiger Radicchio Salat

Fruchtiger Radicchio Salat Zutaten für 4 Personen  Fruchtiger Radicchio Salat 200 g Radicchio 1 Apfel 1Orange 1 Möhre Salatsauce: 6 El Olivenöl oder Walnussöl 6 EL Balsamico den Saft einer ½ Orange Salz und Pfeffer 1 EL Pinienkerne Zubereitung:   Die Zutaten für die Salatsauce gut miteinander vermischen und abschmecken. Den Radicchio putzen, vierteln, waschen…

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Sellerie Tomaten Gemüse

Sellerie Tomaten Gemüse Zutaten für 4 Personen Sellerie Tomaten Gemüse 750 g Sellerie 1 große Dose geschälter Tomaten (Abtropfgewicht 500g) 1 gehäufter EL Gemüsebrühe 2 EL Öl 2 EL Kejap Manis (süße Sojasauce) 2 EL Kejap Asin (salzige Sojasauce) 2 kräftige Spritzer Tabasco ½ TL Salz 5 EL Sonnenblumenkerne 1 Bund Petersilie Zubereitung: Den Sellerie…

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Chinakohlsalat mit Apfel und Orange

Chinakohlsalat mit Apfel und Orange Zutaten für 4 Personen Chinakohlsalat mit Apfel und Orange 300-400 g Chinakohl 1 Apfel 1 Orange 1 handvoll Walnusskerne Salatsauce: 1 Tasse süße Sahne Saft von einer Zitrone Meersalz ½ TL Honig Zubereitung: Alle Zutaten für die Salatsauce kräftig miteinander verrühren. Chinakohl putzen, waschen und in feine Streifen schneiden, die…

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Rosas Karotten Aufstrich

Rosas Karotten Aufstrich Ein sehr feiner, zarter Aufstrich mit dem besonderen Etwas…. Zutaten für ein ca. 400g Glas 1 mittlere Zwiebel 200g Möhren 100g Butter 1,5  TL Kräutersalz 2 EL Hefeflocken 2 EL Tomatenmark 2 TL Zitronensaft Zubereitung: Die Zwiebel sehr, sehr fein hacken. Die Möhren schälen und fein reiben. Die weiche Butter und die…

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Kürbisgratin mit Pesto-Kruste

Kürbisgratin mit Pesto-Kruste Zutaten für 4 Personen Kürbisgratin mit Pesto-Kruste 1 Hokkaido Kürbis (ungeputzt 1kg) 300 g Kartoffeln Butter Kräutersalz Pfeffer Muskatnuss 2 Knoblauchzehen 250 ml Sahne 150 g Gouda 1-2 EL Pesto, z. B. Bärlauch-Pesto oder Pomodoro-Pesto Zubereitung: Den Kürbis waschen, vierteln, Kerne und Fasern entfernen und in dünne Scheiben schneiden. Die Kartoffeln schälen…

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Obstsalat mit Sahneschaum

Obstsalat mit Sahneschaum Zutaten für 4 Personen Obstsalat mit Sahneschaum 4 Clementinen oder 2 Orangen 2-3 Birnen 2 Bananen 2 Kiwi Saft einer halben Zitrone 200 ml Sahne 2 TL Honig oder Agavendicksaft 1 MSP Vanille Zubereitung: Die Clementinen pellen und die weiße Haut ablösen. Die Clementinen in Spalten teilen. Die Birnen vierteln, das Kerngehäuse…

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Kartoffel- Chicoree-Püree

Kartoffel-Chicoree-Püree Zutaten für 4 Personen Kartoffel-Chicoree-Püree 400g Chicoree 1 TL Rapsöl 1 kleine Zwiebel 2 EL Schinkenwürfel 1 TL Butter Salz, Pfeffer und Muskat 500g Kartoffeln 100 ml Sahne 1 EL Butter Salz, Pfeffer   1 EL Olivenöl Etwas Zitronensaft 1 TL helles Balsamico Salz, Pfeffer, Zucker Etwas rote Kresse Zubereitung: Chicoree quer halbieren und…

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Orangen – Feigen – Creme

Orangen – Feigen – Creme Zutaten für 4 Personen Orangen – Feigen – Creme 6 getrocknete Feigen Saft von 1-2 Orangen (je nach Ergiebigkeit) 1 Orange 200 g Mascarpone, (ersatzweise ½ Creme Fraîche, ½ Frischkäse Philadelphia Art) 1 EL Honig oder Zucker nach Geschmack 100 ml Sahne 1 Ms gemahlene Vanille 1 Ms Anis 1…

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Möhrenquiche

Möhrenquiche Zutaten für eine Tarteform Möhrenquiche   Für den Teig: 300 g Weizenvollkornmehl 150 g Butter 1 Ei 2 dl Wasser Belag 500 g Möhren 2 Zwiebeln 1 EL Butter Guss: 4 Eier 125 ml Milch 125 ml Sahne Kräutersalz Muskatnuss, gerieben Zubereitung: Aus den Zutaten einen Teig herstellen und ca. 60 Minuten ruhen lassen. Die…

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Wirsing-Röllchen mit Linsen und Käse

Wirsing-Röllchen mit Linsen und Käse Zutaten für 2 Personen Wirsing-Röllchen mit Linsen und Käse 1 Zwiebel 2 EL Olivenöl 50 g Linsen (Beluga) 400 ml Gemüsebrühe 12 Wirsingblätter Meersalz getr. Estragon 125 g (Ziegen)Frischkäse Pfeffer Zahnstocher 2 Möhren 2 EL Butter 50 ml Weißwein 100 ml Sahne Zubereitung Zwiebel schälen, hacken. 1 EL Olivenöl erhitzen,…

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Blumenkohl-Auflauf mit Quark

Blumenkohl-Auflauf mit Quark Zutaten für 4 Personen Blumenkohl-Auflauf mit Quark 1 Blumenkohl 1 l Gemüsebrühe 1 TL Butter 2 EL Semmelbrösel 1 TL Kräutersalz 300 ml Milch 300 g Magerquark 2 TL Rapsöl 200 g geriebener Gouda 4 EL Weizengrieß 3 Zweige Petersilie Zubereitung Blumenkohl putzen und waschen, in Röschen teilen und in der Gemüsebrühe…

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Blumenkohl-Orangensalat in Mandelsauce

Blumenkohl-Orangensalat in Mandelsauce Zutaten ür 4 Personen Blumenkohl-Orangensalat in Mandelsauce   500 g Blumenkohl 3 Orangen(6 Clementinen)   Vinaigrette: 2-3 Bananen, je nach Größe 1 EL Mandelmus Saft einer Zitrone 3 EL Sonnenblumenöl etwas Meersalz etwas Kurkuma 2 Lauchzwiebeln Zubereitung Den Blumenkohl vom Grün befreien, waschen und fein hobeln. Die Orangen schälen und klein schneiden.…

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Bunter Salat mit Vinaigrette

Bunter Salat mit Vinaigrette Zutaten für 4 Personen bunter Salat mit Vinaigrette 1 Salat 1 Paprika 2 Tomaten ½ Bund Lauchzwiebeln Vinaigrette: 4 EL Olivenöl 4 EL Balsamico 1 EL Zitronensaft 1 TL Senf 1 TL Sojasauce Pfeffer Zubereitung Salat waschen und Blätter in grobe Stücke zupfen. Paprika waschen und würfeln. Tomaten waschen und in…

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Apple-Crumble

Apple-Crumble Zutaten für 4 Personen Apple-Crumble 5-6 Äpfel, z.B. Boskop 1 TL Rohrohrzucker ½ TL Zimt für die Crumble (Streusel): 225 g Weizenvollkornmehl 125 g Butter 75 g Zucker 1 Prise Salz Vanillesoße nach Packungsangabe zubereiten Zubereitung Die Äpfel schälen, das Kerngehäuse entfernen und in Stücke schneiden. In eine flache Auflaufform füllen und mit Zucker…

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Rosenkohlauflauf mit Käse und Nüssen

Rosenkohlauflauf mit Käse und Nüssen Zutaten für 2 Personen 1 EL Olivenöl 500 g Rosenkohl wenig Gemüsebrühe Für den Guss: 80 g Blauschimmelkäse, z.B. Blaue Kornblume 2 Eier 150 g Sahne Kräutermeersalz Pfeffer aus der Mühle geriebene Muskatnuss 25 g geröstete, gehackte Haselnüsse   Zubereitung: Rosenkohl putzen. Im heißen Olivenöl kurz andünsten, wenig Gemüsebrühe angießen,…

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Porree-Omelett mit Parmesan

Porree-Omelett mit Parmesan Zutaten für 4 Personen Porree-Omelett ca. 500g Porree 1 Knoblauchzehe 2 EL Olivenöl 8 Eier 100 Parmesan (fein gerieben) 1 Becher Schlagsahne Pfeffer 10 g Butter Zubereitung Vom Porree die äußeren Blätter entfernen. Stangen halbieren, waschen und in feine Streifen schneiden. Knoblauch pellen, fein würfeln und mit dem Porree in einer beschichteten…

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Apfel-Möhren-Curry in Kokossoße

Apfel-Möhren-Curry in Kokossoße Zutaten für 4 Personen Apfel-Möhren-Curry 3 EL Öl 2 TL Currypulver 1 Zwiebel oder Schalotten, fein würfeln 800 g Möhren, in Scheiben schneiden 400 g Äpfel, schälen und achteln 2 EL Mehl 350 ml Gemüsebrühe 80 ml Kokosmilch 20g Kokosraspeln Zubereitung Das Öl in einer Pfanne erhitzen. Das Currypulver darin 1-2 Minuten…

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