Unseren Gemüsekisten liegen jede Woche neue Rezepte bei. Über die Jahre hat sich dadurch eine sehr umfangreiche Datenbank an kreativen Gemüserezepten bei uns angesammelt. Mittlerweile halten wir mehr als 2500 Rezeptideen für Sie bereit! Über die Suchfunktion können Sie hier beliebig darin stöbern. So finden Sie für die Gemüsesorten, die gerade jeweils Saison haben, stets das passende Rezept! Sie haben noch Karotten, Kürbis, Lauchzwiebeln und Kokosmilch im Hause? Dann geben Sie genau diese Produkte, verbunden mit einem „+“- Zeichen oder einfach nacheinander in der Suche ein und wir zeigen Ihnen nur die Rezepte, in denen auch all diese Zutaten vorkommen.

Knackiger Kohlrabi mit Basilikum

Knackiger Kohlrabi mit Basilikum – Schnell, lecker und einfach Zutaten für 4 Portionen Knackiger Kohlrabi mit Basilikum 2 Kohlrabi 2 El Olivenöl 1 EL Butter Salz Pfeffer Zucker frischer Zitronensaft ½ Bund Basilikum Zubereitung Kohlrabi schälen, halbieren und in Spalten schneiden. Olivenöl in einem Topf erhitzen. Kohlrabispalten zugeben und bei mittlerer Hitze unter Rühren etwa…

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Brotsalat mit Tomaten+Gurke

Brotsalat mit Tomaten+Gurke   Zutaten für etwa 250g Ciabatta-Brot 200 g Tomaten 1 Mini-Salatgurke oder Landgurke 2 Stangen Staudensellerie 1/2 Bund Basilikum oder Schnittlauch 3-4 Stengel Pfefferminze 4 EL Rotweinessig Salz frisch gemahlener Pfeffer 2 EL Kapern in Öl 3 EL Olivenöl 1 Knoblauchzehe 100 g Schafkäse nach Fetaart Zubreitung Das Brot in dicke Scheiben…

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Zucchini Lasagne alla Dörte

Zucchini Lasagne alla Dörte Zutaten für 4 Portionen Zucchini Lasagne 150g Champignons 1 Dose Tomatenstücke (400g Dose) 500g Zucchini grün oder gelb 1 mittlere bis große Zwiebel 4 Knoblauchzehen 4 EL Öl zum Braten ½ TL Gemüsebrühpulver ½ TL Oregano Salz und Pfeffer 300 ml Sahne Lasagneplatten 200g Gouda oder anderen Lieblingskäse Zubereitung Pilze putzen…

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Brokkolikuchen mit Pilzen

Brokkolikuchen mit Pilzen Rezept reicht für eine 26 cm Springform. Zutaten für 4 Portionen Brokkolikuchen mit Pilzen Ca. 400 – 500 g Brokkoli 100 g Champignons 200 g Grünkern 275 ml Wasser 100 g Butter 4 Eier 1 TL Kräutersalz Fett für die Form 250 g Gouda oder andere Reibekäse 100 ml Sahne 2 TL…

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Aprikoseneis mit Honigmelone

Aprikoseneis mit Honigmelone Zutaten für 4 Portionen Aprikoseneis mit Honigmelone 300 g reife Aprikosen 5 getrocknete Aprikosen 1 EL geschälte Mandeln 1 EL Honig 5 EL Sahne Für die Mandelsauce: 1 Orange 4 EL Mandelmus 1 EL Honig Außerdem: 1 Honigmelone 150 g Erdbeeren Zubereitung Für das Eis die frischen Aprikosen waschen, abtrocknen, halbieren, entsteinen…

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Gurkenpfanne mit Gehacktem

Gurkenpfanne mit Gehacktem Zutaten für 4 Personen Gurkenpfanne mit Gehacktem 400 g Gurke 300 g Möhren 1 rote Paprika 3/8 l Gemüsebrühe (Instant) 2 Zwiebeln 1 Knoblauchzehe 400 g gemischtes Hackfleisch 2 EL Öl 3 EL Currypulver (Madras) 150 g Sahnejoghurt 3 EL heller Saucenbinder 150 g Erbsen (TK) Pfeffer Salz Zucker 1 – 2…

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Spitzkohl Salat mit Möhren

Spitzkohl Salat mit Möhren Zutaten für 4 Personen Spitzkohl Salat mit Möhren 1 Spitzkohl Meersalz ½ Bund Lauchzwiebeln ca. 400 g Möhren 100 g Mayonnaise 150 g Joghurt stichfest 1-2 TL Currypulver 1 EL Zitronensaft Cayennepfeffer 50 g geröstete und gesalzene Erdnüsse Zubereitung Spitzkohl putzen, vierteln und waschen. Strunk herausschneiden. Kohl quer in dünne Streifen…

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Spitzkohl mit Möhren und Hackfleisch

Spitzkohl mit Möhren und Hackfleisch Zutaten für 4 Personen Spitzkohl mit Möhren und Hackfleisch 200g Zwiebeln 4 Knoblauchzehen 500g Spitzkohl 300g Möhren 400g Hackfleisch 1 Becher Sahne Salz, Pfeffer, Gemüsebrühepulver Öl zum Anbraten Zubereitung Zwiebeln pellen und in kleine Stückchen schneiden. Den Spitzkohl vierteln, den Strunk rausschneiden und in Streifen schneiden. Die Möhren schälen und…

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Spargel mit Spaghetti und Schinken

Spargel mit Spaghetti und Schinken Zutaten für 2 Personen Spargel mit Spaghetti und Schinken 250 g Spaghetti 400 g geschälter Spargel 100 g hauchdünn geschnittener Schinken (Lachs,-Nuss,-oder SerranoSchinken) 1 EL Butter 100 g Crème fraîche 50 ml trockener Weißwein oder Brühe 50 g California natur (Frischkäse) 1 Stängel glatte Petersilie frisch gemahlener Pfeffer Zubereitung Spargel…

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Klassische Spargelsuppe

Klassische Spargelsuppe Zutaten für 6 Personen Klassische Spargelsuppe Fond: 1500 g weißer Spargel 30 g Butter/ Pflanzenmargarine 1-2 EL Honig oder Zucker 1-1,5 TL Salz Suppe: 2 EL fein gemahlene Hirse oder Weizenmehl 600 ml Spargel-Fond 60 ml Sahne/ Alternativ Soja Cuisine Salz 100g Spargel als Einlage (von der Fondzubereitung) 1/2 Bund Petersilie Zubereitung Spargel…

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Spargelsalat mit Äpfeln

Spargelsalat mit Äpfeln Zutaten für 4 Personen Spargelsalat mit Äpfeln 500g Spargel 300g Äpfel 100g Radieschen 50g Paprika Petersilie 1 Schaftaler Zutaten für das Dressing: 5 EL Olivenöl 4 EL Balsamico hell 1 EL Sahne, Altenativ Sojacuisine 1 TL Feigensenf oder körniger Senf 1 Zehe Knoblauch 1 EL Zitronensaft Salz, Pfeffer Zubereitung Den Spargel schälen…

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Rhabarbersorbet

Rhabarbersorbet Zutaten für 6 Portionen Rhabarbersorbet 500g Rhabarber Abrieb von 1 Zitrone 125g Rohrohrzucker 2 EL Cashewmus 1 Prise Zimt Minzeblättchen und Zartbitterschokolade zum Garnieren Zubereitung Rhabarber waschen und in dünne Scheiben schneiden, nicht schälen. Rhabarber mit dem Zucker, dem Zitronenabrieb und etwa 150 ml Wasser in einem Topf zum Kochen bringen. In etwa 10…

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Antipasti Gemüse

Antipasti Gemüse – Entweder grillen oder braten Zutaten für 4 Portionen Antipasti Gemüse 250g Aubergine 300g Zucchini 200g Möhren 200g Champignons Salz, Pfeffer Olivenöl Etwas fein geschnittenes Grün vom Bund Lauchzwiebeln Zubereitung Aubergine und Zucchini in etwa 1 cm Scheiben schneiden. Möhren schälen und schräg ebenfalls in 1 cm Scheiben schneiden. Champignons halbieren. Grillgemüse: Gemüse…

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Koriander-Kartoffeln

Koriander-Kartoffeln Zutaten für 2 Personen Koriander-Kartoffeln: 700 g kleine Kartoffeln Meersalz 2-3 EL Sesamöl Pfeffer 1-2 TL Korianderkörner 1 Bund Koriandergrün Zubereitung   Kartoffeln in Salzwasser garkochen, abschrecken und pellen. Mit Öl, Pfeffer und Salz mischen und auf einem Backblech bei 250 °C in 15 Min. knusprig braten. Inzwischen Korianderkörner zerstoßen, das Koriandergrün hacken und…

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Möhrenjoghurt

Möhrenjoghurt Zutaten für 2 Personen Möhrenjoghurt: 300g Möhren 1 Knoblauchzehe 1 EL Butter Salz 250g Naturjoghurt Zubereitung Die Möhren schälen und fein raspeln. Die Butter erhitzen und die Möhren darin unter Rühren kurz andünsten. Mit Salz abschmecken und in eine Schüssel geben. Den Joghurt mit den Möhren und der zerdrückten Knoblauchzehe mischen. Anschließen alles gründlich…

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Gefülltes Fladenbrot

Gefülltes Fladenbrot Zutaten für 4 Personen Gefülltes Fladenbrot 1-2 Fladenbrote je nach Größe (beim Türken oder auf Wochenmarkt bei den Olivenständen) 200g Kräuterbutter 1 Schaftaler, ca. 120g oder Mozzarella 100 g Feta 4 Tomaten 1 Salatgurke 1 Zwiebel 1 kl. Salat Aioli Sauce oder andere Lieblingssause Zubereitung Jedes Fladenbrot in 6 „Tortenstücke“ zerteilen und jeweils…

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Mangold mit Schaftaler

Mangold mit Schaftaler Zutaten für 2 Personen Mangold mit Schaftaler 1 mittlere Zwiebel 2 EL Olivenöl 500g Mangold 1 kleine Tasse Wasser 1 TL Kräutersalz schwarzer Pfeffer frisch geriebenen Muskatnuss 1 EL Butter (nach belieben auf dem Gemüse schmelzen lassen) 1 Schaftaler (etwa 120g) oder Feta Zubereitung Die Zwiebel hacken und im Öl glasig dünsten.…

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Rhabarberkuchen mit Baiser

Rhabarberkuchen mit Baiser Zutaten für eine 26er oder 28er Spring-Form Rhabarberkuchen mit Baiser Zutaten für den Teig: 125 g Zucker 125 g Butter 1 ganzes Ei 2 Eigelb 125 g Mehl 50 g Speisestärke 1 TL Backpulver 500 Rhabarber Baiser: 2 Eiweiß 125 g Zucker Zubereitung Rhabarber waschen, Blätter oder Blattenden entfernen. Den Rhabarber klein…

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Frühlingssalat mit Schaftaler

Frühlingssalat mit Schaftaler: Jetzt kommen die ersten Gemüse und Schaftaler aus der Region!   Zutaten für 4 Portionen Frühlingssalat mit Schaftaler ½ Kopf Blattsalat 1 Bund Radieschen 1 kleine Stange Porree etwas Schnittlauch und Rucola 1 Apfel 1 EL gehackte Walnusskerne 1 Schaftaler Dressing: 4 EL Walnusskernöl 4 EL helles Balsamico 2 EL Wasser 1…

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Brotscheiben mit Radieschen

Brotscheiben mit Radieschen Zutaten für 4 Brotscheiben Brotscheiben mit Radieschen: 100 ml Milch 3 Eier Kräutersalz, Pfeffer 4 Scheiben Vollkorntoast, Bauersbrot oder Roggenbrot 1 Bund Radieschen 200 g Cottage Cheese 150 g Crème fraîche 1 TL Paprikapulver Butter Zubereitung Milch, Eier, Salz und Pfeffer kräftig miteinander verrühren. Die Brotscheiben darin wenden. Radieschen waschen, Grün und…

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Porree-Möhren-Puffer

Porree-Möhren-Puffer Zutaten für 2-3 Personen Porree-Möhren-Puffer, je nach Hunger 500 g Porree 300 g Möhren 1 Zwiebel 2 Knoblauchzehe 2 EL Butter 4 EL Weizenvollkornmehl 2 Eier Meersalz, Pfeffer 1 EL frisch gehackte Petersilie oder Schnittlauchringe 100 g geriebener Parmesan Brat- und Backöl zum Braten Zubereitung Porree waschen und in feine Ringe schneiden. Möhren schälen und…

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Petersilien-Rahm-Suppe

Petersilien-Rahm-Suppe Zutaten für 4 Portionen Petersilien-Rahm-Suppe 400 g Kartoffeln 2 Zwiebeln 1 El Butter 500 ml Gemüsebrühe 350 ml Milch 1 Bund Petersilie Salz, Pfeffer Muskatnuss Zitronensaft 250 g Champignons 1 El Brat- und Backöl 1 EL Butter 100 ml Sahne Zubereitung Kartoffeln schälen, waschen und klein würfeln. Zwiebeln fein würfeln. 1 El Butter im…

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Pflücksalat mit Gurke

Pflücksalat mit Gurke Zutaten für 4 Portionen Pflücksalat mit Gurke 150 g Pflücksalat ½ Gurke ½ Bund Petersilie 2 El Kapern 3 El Weißweinessig 2 El mittelscharfer Senf Salz, Pfeffer, Zucker 4 El Olivenöl Zubereitung Salat putzen, waschen, trockenschleudern und in grobe Stücke zupfen. Gurke streifig schälen und in Scheiben hobeln. Petersilie fein und die…

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Fenchelgratin

Fenchelgratin – Schmeckt köstlich! Zutaten für 2 Personen Fenchelgratin 400g geputzter Fenchel Salz1 TL Zitronensaft 150 g Frischkäse 5 EL Sahne 100 g geräucherten Schinken, z.B. Lachsschinken frisch gemahlener Pfeffer 4 Tomaten 1 Zwiebel 1 EL Olivenöl Fett für die Form Zubereitung Fenchel putzen, waschen und vierteln. Den Kern herausschneiden und in grobe Stücke schneiden.…

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Ziegentaler im Schnittlauch-Sesam-Mantel

Ziegentaler im Schnittlauch-Sesam-Mantel Zutaten für 1 Ziegentaler im Schnittlauch-Sesam-Mantel 1 Ziegentaler natur Jetzt ist regionale Käsetaler-Saison! Ziegentaler können Sie bei uns einkaufen. Salz, Pfeffer ½ Bund Schnittlauch oder andere Kräuter 1 TL Sesam +1 EL Paniermehl 1 Ei Brat- und Backöl oder Brat-Olivenöl zum Backen Zubereitung Schnittlauch in feine Röllchen schneiden. Das Ei kräftig mit…

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