Unseren Gemüsekisten liegen jede Woche neue Rezepte bei. Über die Jahre hat sich dadurch eine sehr umfangreiche Datenbank an kreativen Gemüserezepten bei uns angesammelt. Mittlerweile halten wir mehr als 2500 Rezeptideen für Sie bereit! Über die Suchfunktion können Sie hier beliebig darin stöbern. So finden Sie für die Gemüsesorten, die gerade jeweils Saison haben, stets das passende Rezept! Sie haben noch Karotten, Kürbis, Lauchzwiebeln und Kokosmilch im Hause? Dann geben Sie genau diese Produkte, verbunden mit einem „+“- Zeichen oder einfach nacheinander in der Suche ein und wir zeigen Ihnen nur die Rezepte, in denen auch all diese Zutaten vorkommen.

Fenchelauflauf mit Fisch

2 Kaffeetassen Vollkornreis4 Kaffeetassen WasserSalz 2 Fenchelknollen, ca. 600g1 Zwiebel2 EL Olivenöl 30 g Sultaninenfrisch gemahlener Pfeffer400g Kabeljau-, Schellfisch- oder Lachsfilet 1 TL Koriandersaat 200g Creme fraiche6 EL Milch3 Eier Streusel:100g Paniermehl80 g Butter 1. Den Reis mit den 4 Kaffeetassen Wasser garen und zum Schluss salzen. Reisregel: eine Kaffeetasse Reis reicht für 2 Personen.…

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Auberginen-Joghurt-Auflauf

2  Auberginen 2  Zwiebeln4  Knoblauchzehen4 EL  Olivenöl1 TL  getr. ThymianSalzPfeffer1  Dose geschälte Tomaten 400g200 g  Schafkäse nach Fetaart300 g  Naturjoghurt3  Eier1  Prise Zimtpulver (wer mag) 1. Die Auberginen waschen, putzen und in Würfel schneiden. Die Zwiebeln und den Knoblauch pellen und fein würfeln. 2. Das Öl in einer Pfanne erhitzen. Auberginen darin unter Rühren etwa…

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Bunter Frühlingssalat mit Croutons

½ bis 1 Blattsalat1 Zucchini1 roter Paprika 1 Tomate Vinaigrette:4 EL Olivenöl4 EL Honigbalsamico oder helles Balsamico1 TL SenfSalz und Pfeffer1 Knoblauchzehe 2 Brötchen oder 2 Scheiben altes Brot1 Knoblauchzehe3 EL Olivenöl 1. Die Brötchen oder das Brot klein schneiden. Das Öl in der Pfanne erhitzen und die Brotstückchen mit dem klein geschnittenen Knoblauch darin…

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Mangoldgemüse mit Käse

500g Mangold35 g Butter1 kleine Zwiebel1 EL Vollkornmehl125 ml MilchSalz, PfefferButter zum Einfetten100 geriebener Käse, Gouda, Bergkäse… 1. Mangold waschen und abtropfen lassen. Blätter von den Stielen lösen. Stiele in kleine Stücke schneiden und zusammen mit den Blättern in einen Topf geben, mit kochendem Wasser übergießen und 5 Min. leicht köcheln lassen. Auf ein Sieb…

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Nudeln mit Spinat

300 g Spirelli oder PenneSalzCa. 500 g Spinat 1 Zwiebel 1 Knoblauchzehe1 EL Olivenöl 100 ml Weißwein 150 g Créme fraîcheKräutersalz Pfeffer Muskatnuss 150 g Schaftkäse nach Fetaart 1. Die Nudeln in Salzwasser garen. 2. Spinat putzen, waschen, abtropfen lassen und in grobe Stücke schneiden. Zwiebel und Knoblauch pellen, würfeln und in Öl glasig dünsten.…

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Knackiger Salat

1 Kopfsalat1  Kohlrabi  Meersalz 2 EL  Zitronensaft4 EL  Rapsöl1-2 TL  Honig1/2 TL  SenfPfeffer 1-2  Äpfel 1. Salat putzen, waschen, trocknen und mundgerecht zupfen. 2. Kohlrabi schälen, vierteln und in dünne Scheiben hobeln. 3. Aus Zitronensaft, Öl und den Gewürzen eine Vinaigrette rühren. Äpfel waschen, vierteln und grob raspeln. Salat, Kohlrabi und Äpfel mit dem Dressing…

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Kohlrabigemüse mit Kartoffel-Knoblauchsauce

3-4 Kohlrabi mit Grün2 EL Butter200 ml Gemüsebrühe 400g Kartoffeln8 Knoblauchzehen Salz100g Joghurt2 EL Zitronensaftschwarzer Pfeffer 1. Kohlrabi waschen, schälen und in 1 cm dicke Stifte schneiden. Von den schönen Blättern die dicken Stiele entfernen. In einem breiten Topf die Butter bei schwacher bis mittlerer Hitze zerlassen, die Kohlrabistifte hineinzufügen und 2-3 Minuten andünsten. Die Blätter…

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Nudeln mit Möhren-Bolognese

2  Zwiebelnca. 500 g  Möhren 150 g  Feta, als Ersatz Mozzarella1 EL Olivenöl1 EL Tomatenmark1 TL  frische Estragonblättchen oder getrocknetes Estragon. 400 ml  GemüsebrüheSalz, Pfeffer 300 g  SpirelliMeersalz 1. Zwiebeln pellen und in dünne Scheiben schneiden, Möhren schälen und grob reiben. Feta grob zerbröseln. 2. Öl in einer Pfanne erhitzen. Möhren und Zwiebeln zufügen und…

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Chinakohlpfanne

2 Zwiebeln 1 rote Paprika 150 g Champignons400 g Chinakohl 600 g Putengeschnetzeltes 3 El Brat- und BackölSalz Pfeffer 2-3 Tl edelsüßes Paprikapulver 2 Tl Mehl 150 ml Gemüsebrühe 250 ml Schlagsahne 1. Zwiebeln pellen und würfeln. Paprika waschen, vierteln, entkernen und quer in 1/2 cm dicke Streifen schneiden. Chinakohl putzen, längs vierteln, waschen und…

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Zucchini-Omelett

400g Zucchini1 Zwiebel1 Knoblauchzehe1 EL Olivenöl1 EL KurkumaSalz und frisch gemahlener Pfeffer3 Zweige frisches Estragon, als Ersatz getrocknetes3 Eier75 g Sahne 1. Zucchini waschen, trocknen und auf der Reibe in Scheiben schneiden. Die Zwiebel und den Knoblauch pellen, die Zwiebel fein würfeln. 2. Zucchini und  Zwiebel im heißen Öl in einer großen Pfanne andünsten. Zerdrückten…

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Möhren – Bananen – Curry

2 Kaffeetassen Basmati Reis4 Kaffeetassen Wasser½ TL Salz etwas Butter 800 g Möhrenetwas Pfeffer 1-2 TL Currypulver2 Bananen200 ml Sahne 1 EL Honig 1. Den Reis in einen Topf geben, 4 Tassen Wasser hinzufügen, Salz zufügen und nach Packungsanweisung garen. 2. Gegen Ende der Garzeit gelegentlich umrühren und einen Stich Butter zufügen. 3. Die Möhren…

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Penne in Brokkoli-Creme

600 g Brokkoli600 ml Gemüsebrühe 1 Zwiebel1 EL Butter300 g Penne oder Farfalle NudelnSalz100 g Kräuter-Frischkäse100 g frisch geriebener Parmesangrob gemahlener Pfeffer 1. Brokkoli putzen, in kleine Röschen teilen, den Strunk schälen und würfeln. Röschen 4 Min. in der Brühe garen. Dann abgießen und die Brühe auffangen. 2. Zwiebel fein würfeln und mit den kleingeschnittenen…

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Rhabarber-Crumble

500 g Rhabarber 1-2 EL Rohrohrzucker1 TL abgeriebene Orangenschale etwas VanillepulverButter für die Form 250 g Weizenvollkornmehl 100 g Rohrohrzucker 125 g Butter ½ TL Zimt Immer wieder gut als köstlicher Nachtisch- oder einfach statt Kuchen. 1. Den Backofen vorheizen auf 180 ° C. 1. Den Rhabarber waschen und in kurze Stücke schneiden. Eine Auflaufform…

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Kopfsalat mit Orangen-Dressing

1 Kopfsalat1  Zwiebel1-2  Orangen1 EL  Zitronensaft1/2 – 1 EL  OrangenkonfitüreKräutersalzPfeffer3-4 EL  Walnussöl 1. Salat putzen, waschen, trocknen und mundgerecht zupfen. Auf einer Salatplatte anrichten. Zwiebel pellen und in feine Ringe schneiden. 2. Orangen schälen und filetieren, den Saft dabei auffangen. Zitronen- und Orangensaft mit der Orangenkonfitüre verrühren, salzen, pfeffern und das Öl zugeben. Orangenfilets und…

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Risotto mit Spitzkohl

1 Spitzkohl, ca. 500-600g30 g Butter 2 EL Olivenöl 200 g Risotto-Reis 800 ml Gemüsebrühe1/2 TL frisch geriebene Muskatnuss 100 g Sahne100 g Pecorino oder frischer Parmesan Salzfrisch gemahlener Pfeffer2 Rauchenden oder Mettenden 1. Den Kohl halbieren und den Strunk herausschneiden. Die großen, äußeren, grünen Blätter können ebenfalls mit verwendet werden. In feine Streifen schneiden.…

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Möhrencreme-Suppe

ca. 300 g  Möhren ca. 300 g  Kartoffelnca. 1 L Gemüsebrühe2-3 EL  SahneKräutersalz50 g  Butterfrische feingehackte Kräuter 1. Möhren putzen, schälen und in grobe Würfel schneiden. Die Kartoffeln schälen und ebenfalls grob würfeln. Möhren und Kartoffeln in Gemüsebrühe mit etwas Kräutersalz ca. 20 Minuten kochen. Die Suppe mit dem Pürierstab fein pürieren. Die Sahne hinzufügen…

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Salat mit Bärlauchrührei

1  Salat  1-2  Tomaten oder 1 Zucchini 80g Bärlauch 3 EL helles BalsamicoKräutersalzPfeffer1 TL körniger Senf3 EL  Olivenöl 3  Eier2 EL  Milch 1. Salat putzen, waschen und mundgerecht zupfen. Tomaten waschen und in Spalten schneiden. Bärlauch waschen, trocknen und quer in dünne Streifen schneiden. 2. Aus Zitronensaft, Salz, Pfeffer, Senf, Zucker, Öl und etwas Bärlauch…

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Porree-Gemüse-Puffer

1 Stange  Porree100 g  Kartoffeln2  Möhren  50 g  Weizenvollkornmehl1 TL  Butter1  Ei50 g  Gouda, grob geraspelt 1 TL  MajoranMuskatnussKräutersalzPfeffer1 TL  SojasauceBack- und Bratöl 1. Den Porree gründlich waschen und in feine Ringe schneiden. Die Kartoffeln und Möhren schälen und klein würfeln. 2. Die Möhren mit den Kartoffeln in wenig Wasser 10 Minuten leicht köcheln lassen…

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Farfalle mit Möhren und Spinat

ca. 250 g  Möhrenca. 500 g  Spinat  2  Zwiebel 2  Knoblauchzehen3 EL  Olivenöl Salz, Pfeffer200 ml  Weißwein200 ml  Sahne200 ml  Gemüsebrühe500 g  Farfalle (Schleifennudeln)60 g  Butter 1. Möhren schälen und in kleine Stücke schneiden. Spinat waschen und gut abtropfen lassen. Zwiebel schälen und fein würfeln. Knoblauch pellen und pressen. 2. Olivenöl in einem Topf erhitzen,…

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Schwarzwurzeln in fruchtiger Sauce

500g Schwarzwurzeln3 EL EssigSalz3  Zwiebeln2 EL  Butter3 TL  Rohrohrzucker150 ml  Orangensaft (frisch gepresst)150 g  Crème fraîche1 Prise gem.  KümmelPaprika edelsüß 1. Die Schwarzwurzeln ordentlich abbürsten und schälen. Die geschälten Stangen in eine Schüssel mit Wasser und Essig geben, damit sie hell bleiben. Die Schwarzwurzeln in etwa 4 cm lange Stücke schneiden und mit einem halben…

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Pfannkuchen mit Frühlingsgemüse

250g Mehl4 Eier375 ml MilchSalzBrat- und Backöl½ Bund Schnittlauch Füllung: 150 g Frischkäse oder Saure SahneSalz, Pfeffer1 Kohlrabi1 Bund Radieschen200g Lachsschinken oder Nussschinken in dünne Scheiben geschnitten.etwas Salat 1. Pfannkuchen: Die Teigzutaten mit einem Schneebesen zu einem glatten Teig verrühren. Die Schnittlauchröllchen einrühren. 2. Füllung: Den Frischkäse mit Salz und Pfeffer würzen. 3. Die Radieschen…

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Salat mit Tomatenvinaigrette und Mozzarella

1 Salat4 bis 5 getrocknete Tomaten in Öl1 Zwiebel1 Mozzarella2 EL helles Balsamico1 EL ZitronensaftSalz und PfefferRohrohrzucker2 EL Olivenöl1 EL Schnittlauchröllchen 1. Salat putzen, waschen, trocken schleudern und in mundgerechte Stücke zupfen. 2. Die Tomaten abtropfen lassen und in dünne Streifen schneiden. Zwiebel fein würfeln und Mozzarella in kleine Stücke schneiden. 3. Balsamico mit Zitronensaft,…

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Spaghetti mit Rucola

100 g Pinienkerne8 Knoblauchzehen40 g getrocknete Tomaten (in Öl)80 g Rucola500 g SpaghettiSalz5 El Olivenölschwarzer PfefferChilipulver100 g frisch gerieben Parmesan, Pecorino oder Rotweinkäse 1. Pinienkerne in einer Pfanne ohne Fett goldbraun rösten. Knoblauch pellen und in dünne Scheiben schneiden. Tomaten abtropfen lassen und in 1 cm große Würfel schneiden. Rucola waschen, trocken schleudern, in grobe…

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Brokkoligemüse mit Käse

500  g BrokkoliSalz 2 Stck Zwiebeln1 Knoblauch1  EL Olivenöl100g Lachsschinkenfrisch gemahlener Pfeffer200 g Crème fraîche2 Eier100 g Käse nach Wahl 1. Brokkoli putzen, die Röschen zerteilen und die Stängel schälen und klein schneiden. Zusammen in Salzwasser 5 Minuten kochen. Auf einem Sieb abtropfen lassen und in eine Auflaufform geben. 2. Zwiebeln und Knoblauch schälen, würfeln…

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