Blumenkohl „Mittelmeer“

Blumenkohl „Mittelmeer“  Zutaten für 4 Personen  1 Blumenkohl 1 TL schwarze Pfefferkörner 2-3 Nelken 1 TL Kreuzkümmel 3 Knoblauchzehen 40 g Butter Kräutersalz 1 Glas ganze Tomaten 200 ml Tomatensaft 4 EL Sahne oder pflanzliche Alternative 1 Bund Petersilie Zubereitung Blumenkohl in Röschen teilen. Pfefferkörner, Nelken, und Kreuzkümmel im Mörser zerdrücken. Gewürzmischung in einer tiefen …

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Obst mit Frischkäsecreme

Obst mit Frischkäsecreme Zutaten für 4 Personen 1 Orange ½ Zitrone 150 g Frischkäse 75 – 100 g Sahne 100 g Puderzucker Etwa 600 g gemischte Früchte Cantuccini (Mandelkekse) Zubereitung Orange und Zitrone unter warmem Wasser gut abreiben und abtrocknen. Mit einem Zestenreißer die Schale von beiden Zitrus-früchten fein abziehen. Oder mit einer Reibe abreiben. …

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Porree-Hackfleisch Eintopf mit Pellkartoffeln

Porree-Hackfleisch Pfanne mit Pellkartoffeln Zutaten für 4 Personen  600 g Porree 700g Kartoffeln 3 Zwiebeln 2 Knoblauchzehen Butter 500g Hackfleisch Salz, Pfeffer 150ml Gemüsebrühe ½ Bund Petersilie oder Schnittlauch 1 Becher Crème fraîche 1 EL Butter Zubereitung Kartoffeln waschen und mit Schale kochen. Porree waschen und in ca. 2 cm Ringe schneiden, auch das Grün …

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Zitronenkuchen

Zitronenkuchen Einfach zuzubereiten und richtig lecker. Zutaten für eine Springform  Teig: 250g Margarine oder weiche Butter oder halb und halb 250g Vollkornmehl oder helles Mehl 200-250g Rohzucker 4 Eier Schale einer Zitrone Saft einer halben Zitrone ½ Päckchen Backpulver Guss: 250g Puderzucker Saft von 1,5 Zitrone + Schale 1 EL geschmolzene Butter 1 EL Wasser …

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Blumenkohl-Möhrengemüse in Senf-Sahne

Blumenkohl-Möhrengemüse in Senf-Sahne Zutaten für 4 Portionen 1/2 Blumenkohl ca. 300 g Möhren 100g Schalotten 40 g Butter 2-3 EL Senf 200 ml Milch 200 ml Sahne Kräutersalz, Pfeffer 1/2 TL Kurkuma 1-2 EL gehackte Kräuter, z.B. Schnittlauch oder Petersilie Zubereitung Blumenkohl putzen und in Röschen teilen, in wenig Salzwasser 5-6 Minuten bissfest garen. Möhren …

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Gebackene Batatenschnitze (Süßkartoffel)

Gebackene Batatenschnitze (Süßkartoffel) Zutaten für 2 Portionen  500g Bataten (Süßkartoffeln) 2 El Olivenöl 2 El Polenta Salz Etwas Rosmarin Zubereitung Bataten schälen, erst in 1,5 cm dicke Scheiben, dann in Stifte schneiden und in eine Schüssel geben. Mit Olivenöl mischen, so dass die Stifte gut benetzt sind. Dann die Polenta, Rosmarin und etwas Salz hinzufügen …

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Chinakohl-Spaghetti-Pfanne

Chinakohl-Spaghetti-Pfanne Zutaten für 2 Personen  200 g Spaghetti 1/2 Chinakohl 1 rote Paprika 1 Zwiebel 1 Knoblauchzehe 100 g getrocknete Tomaten in Öl 3 cm Stück geriebenen Ingwer 4 EL Rapsöl 1 EL Butter Kräutersalz Pfeffer 1 EL gehackte frisch Petersilie 2 EL Kürbiskerne Zubereitung Spaghetti nach Packungsanweisung in Salzwasser bissfest garen, abtropfen lassen. Chinakohl …

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Porreesuppe

Porreesuppe Zutaten für 4 Personen  400 bis 500 g Porree 150 g Kartoffeln 1 EL Butter Etwa 700 ml Gemüsebrühe ½ Becher Schlagsahne oder pflanzliche Altenative Sahne, Salz, Muskat 4 EL Olivenöl 8 Scheiben Baguette 1 Knoblauchzehe 3 Zweige frischer Rosmarin ½ Bund Petersilie Zubereitung Porree putzen, waschen und in grobe Ringe schneiden. Kartoffeln würfeln. …

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Apfeltoast

Apfeltoast Zutaten für 4 Personen  1 Ei 2 EL Milch 1 EL Mehl Salz und Pfeffer 1 EL Olivenöl 2 Äpfel 2 Tomaten oder 8 Cherrytomaten 4 Scheiben Toast 4 Scheiben Gouda Zubereitung Äpfel und Tomaten in Scheiben schneiden. Ei, Milch, Mehl, Salz und Pfeffer verquirlen. Das Öl in einer Pfanne erhitzen, Die Apfelscheiben in …

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Feldsalat mit Orangendressing

Feldsalat mit Orangendressing Zutaten für 2 Personen Feldsalat mit Orangendressing 120 g  Feldsalat 100 g Rote Bete 1  Orange 1 EL frisch gepresster Zitronensaft 1 rote Zwiebel 2 EL Balsamico Essig 2 EL Olivenöl 1 EL Walnussöl Salz, schwarzer Pfeffer, Zucker 50 g Walnusskerne 8 Datteln Zubereitung Den Feldsalat waschen und putzen. Die Orange filetieren, …

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