Unseren Gemüsekisten liegen jede Woche neue Rezepte bei. Über die Jahre hat sich dadurch eine sehr umfangreiche Datenbank an kreativen Gemüserezepten bei uns angesammelt. Mittlerweile halten wir mehr als 2500 Rezeptideen für Sie bereit! Über die Suchfunktion können Sie hier beliebig darin stöbern. So finden Sie für die Gemüsesorten, die gerade jeweils Saison haben, stets das passende Rezept! Sie haben noch Karotten, Kürbis, Lauchzwiebeln und Kokosmilch im Hause? Dann geben Sie genau diese Produkte, verbunden mit einem „+“- Zeichen oder einfach nacheinander in der Suche ein und wir zeigen Ihnen nur die Rezepte, in denen auch all diese Zutaten vorkommen.

Kopfsalat mit Orangen-Dressing

1 Kopfsalat1  Zwiebel1-2  Orangen1 EL  Zitronensaft1/2 – 1 EL  OrangenkonfitüreKräutersalzPfeffer3-4 EL  Walnussöl 1. Salat putzen, waschen, trocknen und mundgerecht zupfen. Auf einer Salatplatte anrichten. Zwiebel pellen und in feine Ringe schneiden. 2. Orangen schälen und filetieren, den Saft dabei auffangen. Zitronen- und Orangensaft mit der Orangenkonfitüre verrühren, salzen, pfeffern und das Öl zugeben. Orangenfilets und…

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Risotto mit Spitzkohl

1 Spitzkohl, ca. 500-600g30 g Butter 2 EL Olivenöl 200 g Risotto-Reis 800 ml Gemüsebrühe1/2 TL frisch geriebene Muskatnuss 100 g Sahne100 g Pecorino oder frischer Parmesan Salzfrisch gemahlener Pfeffer2 Rauchenden oder Mettenden 1. Den Kohl halbieren und den Strunk herausschneiden. Die großen, äußeren, grünen Blätter können ebenfalls mit verwendet werden. In feine Streifen schneiden.…

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Möhrencreme-Suppe

ca. 300 g  Möhren ca. 300 g  Kartoffelnca. 1 L Gemüsebrühe2-3 EL  SahneKräutersalz50 g  Butterfrische feingehackte Kräuter 1. Möhren putzen, schälen und in grobe Würfel schneiden. Die Kartoffeln schälen und ebenfalls grob würfeln. Möhren und Kartoffeln in Gemüsebrühe mit etwas Kräutersalz ca. 20 Minuten kochen. Die Suppe mit dem Pürierstab fein pürieren. Die Sahne hinzufügen…

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Salat mit Bärlauchrührei

1  Salat  1-2  Tomaten oder 1 Zucchini 80g Bärlauch 3 EL helles BalsamicoKräutersalzPfeffer1 TL körniger Senf3 EL  Olivenöl 3  Eier2 EL  Milch 1. Salat putzen, waschen und mundgerecht zupfen. Tomaten waschen und in Spalten schneiden. Bärlauch waschen, trocknen und quer in dünne Streifen schneiden. 2. Aus Zitronensaft, Salz, Pfeffer, Senf, Zucker, Öl und etwas Bärlauch…

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Porree-Gemüse-Puffer

1 Stange  Porree100 g  Kartoffeln2  Möhren  50 g  Weizenvollkornmehl1 TL  Butter1  Ei50 g  Gouda, grob geraspelt 1 TL  MajoranMuskatnussKräutersalzPfeffer1 TL  SojasauceBack- und Bratöl 1. Den Porree gründlich waschen und in feine Ringe schneiden. Die Kartoffeln und Möhren schälen und klein würfeln. 2. Die Möhren mit den Kartoffeln in wenig Wasser 10 Minuten leicht köcheln lassen…

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Farfalle mit Möhren und Spinat

ca. 250 g  Möhrenca. 500 g  Spinat  2  Zwiebel 2  Knoblauchzehen3 EL  Olivenöl Salz, Pfeffer200 ml  Weißwein200 ml  Sahne200 ml  Gemüsebrühe500 g  Farfalle (Schleifennudeln)60 g  Butter 1. Möhren schälen und in kleine Stücke schneiden. Spinat waschen und gut abtropfen lassen. Zwiebel schälen und fein würfeln. Knoblauch pellen und pressen. 2. Olivenöl in einem Topf erhitzen,…

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Schwarzwurzeln in fruchtiger Sauce

500g Schwarzwurzeln3 EL EssigSalz3  Zwiebeln2 EL  Butter3 TL  Rohrohrzucker150 ml  Orangensaft (frisch gepresst)150 g  Crème fraîche1 Prise gem.  KümmelPaprika edelsüß 1. Die Schwarzwurzeln ordentlich abbürsten und schälen. Die geschälten Stangen in eine Schüssel mit Wasser und Essig geben, damit sie hell bleiben. Die Schwarzwurzeln in etwa 4 cm lange Stücke schneiden und mit einem halben…

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Pfannkuchen mit Frühlingsgemüse

250g Mehl4 Eier375 ml MilchSalzBrat- und Backöl½ Bund Schnittlauch Füllung: 150 g Frischkäse oder Saure SahneSalz, Pfeffer1 Kohlrabi1 Bund Radieschen200g Lachsschinken oder Nussschinken in dünne Scheiben geschnitten.etwas Salat 1. Pfannkuchen: Die Teigzutaten mit einem Schneebesen zu einem glatten Teig verrühren. Die Schnittlauchröllchen einrühren. 2. Füllung: Den Frischkäse mit Salz und Pfeffer würzen. 3. Die Radieschen…

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Salat mit Tomatenvinaigrette und Mozzarella

1 Salat4 bis 5 getrocknete Tomaten in Öl1 Zwiebel1 Mozzarella2 EL helles Balsamico1 EL ZitronensaftSalz und PfefferRohrohrzucker2 EL Olivenöl1 EL Schnittlauchröllchen 1. Salat putzen, waschen, trocken schleudern und in mundgerechte Stücke zupfen. 2. Die Tomaten abtropfen lassen und in dünne Streifen schneiden. Zwiebel fein würfeln und Mozzarella in kleine Stücke schneiden. 3. Balsamico mit Zitronensaft,…

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Spaghetti mit Rucola

100 g Pinienkerne8 Knoblauchzehen40 g getrocknete Tomaten (in Öl)80 g Rucola500 g SpaghettiSalz5 El Olivenölschwarzer PfefferChilipulver100 g frisch gerieben Parmesan, Pecorino oder Rotweinkäse 1. Pinienkerne in einer Pfanne ohne Fett goldbraun rösten. Knoblauch pellen und in dünne Scheiben schneiden. Tomaten abtropfen lassen und in 1 cm große Würfel schneiden. Rucola waschen, trocken schleudern, in grobe…

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Brokkoligemüse mit Käse

500  g BrokkoliSalz 2 Stck Zwiebeln1 Knoblauch1  EL Olivenöl100g Lachsschinkenfrisch gemahlener Pfeffer200 g Crème fraîche2 Eier100 g Käse nach Wahl 1. Brokkoli putzen, die Röschen zerteilen und die Stängel schälen und klein schneiden. Zusammen in Salzwasser 5 Minuten kochen. Auf einem Sieb abtropfen lassen und in eine Auflaufform geben. 2. Zwiebeln und Knoblauch schälen, würfeln…

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Fenchel-Salat mit Apfel

2  rotbackige Äpfel1  Zitrone 1 Fenchelknolle (etwa 450 g) 2  EL Olivenöl2  EL Agavendicksaft1  TL FenchelsaatSalz frisch gemahlener Pfeffer Apfelsauce:125  g Apfelmus3  EL helles Balsamico5  EL Olivenöl 100g luftgetrocknete Salami oder eine andere Salami 1. Äpfel abspülen, vierteln und entkernen, nicht schälen. Die Apfelviertel quer in Spalten schneiden und mit Zitronensaft beträufeln. 2. Den Fenchel…

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Herzhafter Radieschen-Käse-Salat

1 Bund Radieschen6 Cocktailstrauchtomaten100 g  Käse (herzhaft)1  Apfel1/2  kl. Glas Cornichons2 Stück Lauchzwiebeln (aus einem Bund) 2-3 EL  Apfelessigetwas Wasser1/2 EL  Senf4-5 EL  RapsölKräutersalz, Pfeffer, Rohrohrzucker1 EL  fein geschnittene Zwiebelringe vom Lauchzwiebelgrün 1. Radieschen vom Laub und Wurzel befreien, waschen und in Scheiben schneiden. 2. Käse in Stifte schneiden. Apfel waschen, entkernen und würfeln. Cornichons…

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Blattsalat mit Steinchampignons

½ Bund Lauchzwiebeln 2 EL  WeißweinessigKräutersalz2 EL Rapsöl 1 Romanasalat oder Bataviasalat oder Eissalat 200 g  Steinchampignons1 EL  Butter1 Knoblauchzehe 1 EL Butter2 Scheiben Kamuttoast oder anderes Toast 1. Die Lauchzwiebeln putzen und in dünne Ringe schneiden. Das Toastbrot würfeln. 2. Weißweinessig mit etwas Kräutersalz und dem Öl verrühren. 3. Den Salat putzen, waschen, trocken…

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Käse – Pralinen

100g Frühlingskäse oder Gouda Basilikum 100g Möhrenkäse400g FrischkäseSalzPfefferNach belieben: Mandelblättchen, Curry, Schnittlauchröllchen, geriebenen Pumpernickel oder Paprikapulver zum Wenden oder 3 dünne Scheiben Räucherlachs zum Ummanteln Schön zum Oster-Brunch. 1. Käse getrennt fein reiben. Jeweils mit 200 g Frischkäse verrühren. Daraus mit angefeuchteten Händen ca. 30 kleine Pralinen formen. 2. Je 6 Pralinen in unterschiedlichen Zutaten…

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Topinambur – Birnen – Salat

Salatsauce:3 EL Öl100g QuarkSaft einer Orange1 EL Agavendicksaft2 EL helles Balsamico1 kleine ZwiebelSalz und Pfeffer Ca.200g Topinambur2 Möhren1 Birne1 EL Sonnenblumenkerne 1. Die Zutaten für die Salatsauce miteinander verrühren. Die kleingehackte Zwiebel hinzufügen und mit Salz und Pfeffer abschmecken. 2. Topinambur mit einer Gemüsebrüste gut waschen und grob raspeln. Die Möhre schälen und ebenfalls grob…

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Pak Choi in Crunchy-Soße

500g Pak Choi200g Möhren 200g Champignon oder Zucchini200 g Zwiebeln oder Schalotten 100 ml Wasser 1 EL Instant Brühe 2-3 EL Sesam- oder Olivenöl Für die Soße: 1 TL Olivenöl 1 kleine Zwiebel 2 Knoblauchzehen 1 EL Sojasauce 4 EL Erdnusmus Crunchy 1/8 l warmes Wasser Schnittlauch Salz und Pfeffer als Beilage: Basmatireis oder Langkornreis…

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Möhren-Gratin

ca. 600 g  Möhren 500 g  KartoffelnButter für die Auflaufform150 g  Crème fraîche150 ml Sahne2 KnoblauchzehenKräutersalzPfeffer300 ml  Gemüsebrühe1/2 EL  Speisestärke100 g geriebenen Käse, z.B. Gouda oder Emmentaler 1. Möhren und Kartoffeln schälen und in dünne Scheiben schneiden. Eine Auflaufform einfetten, Möhren hineingeben und darüber die Kartoffelscheiben schichten. 2. Aus Crème fraîche, Sahne, Knoblauchzehen, Salz, Pfeffer,…

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Pastinaken – Spirelli mit Pecorino

ca. 400 g  Pastinaken30 g  Butter1-2  Knoblauchzehen, fein gehackt1 TL  Thymian, getr., oder frische Schnittlauchröllchen300 g  Nudeln100 g  PecorinoSalzPfeffer 1. Pastinaken schälen und dann mit einem Sparschäler der Länge nach Streifen schneiden. Geht am besten mit einem Sparschäler, der einen weiten Klinkenabstand hat. Oder mit einem Messer lange dünne Streifen schneiden. 2. Die Hälfte der…

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Gegrillte Kräuterforellen

2 Bachforellen2 EL Butter1-2 Zitronenje einige Zweige Petersilieund DillPfeffer nach Geschmack 1. Die Forellen von innen und außen unter fließendem Wasser abspülen und mit Küchenpapier trocken tupfen. Wer möchte kann den Fisch pfeffern. 2. Die Forelle mit einigen Kräuterzweigen und 1-2 Zitronenscheiben füllen und mit flüssiger Butter bepinseln. Auf ein ausreichend großes Stück Alufolie ebenfalls…

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Forelle Müllerin

400 g Kartoffeln1 Bd. Petersilie, gehackt2 Bachforellen2 Zitronen1-2 EL Weizenmehl2 EL Butterschmalz100 g Butter 1. Die Kartoffeln bürsten oder schälen und in Salzwasser garen. Die Petersilie hacken. Zwischenzeitlich die Forellen kurz unter fließend kaltem Wasser waschen und mit Küchenkrepp vorsichtig trocken tupfen. Forellen mit frisch gepresstem Zitronensaft beträufeln. Die Forellenmüssen nicht gesalzen werden. Die Fische…

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Forelle mit Trauben – Balsamico – Sauce

4 ForellenOlivenöl Salz und Pfeffer aus der Mühle 4 ELKräuter, frisch gehackte (Rosmarin, Thymian, Petersilie) Kräuter, einige frische Zweige Für die Sauce: Olivenöl (extra vergine) 4 Schalotte(n), klein gehackt 120 ml    Aceto balsamico di Modena 500 ml    Gemüsebrühe 500 g    Weintrauben Italia 1. Die Forellen innen und außen mit Öl bepinseln und mit Salz und…

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Salat mit Postelein und Feldsalat

Ca. 50 g PosteleinCa. 50 g Feldsalat2 bis 3 Steinchampignons½ Zucchini Vinaigrette:2 EL Olivenöl oder Walnussöl2 EL helles Balsamico2 EL Wasser1 TL körniger Senf1 Knoblauchzehe½ TL BrühepulverPfeffer 1. Postelein und Feldsalat putzen und vorsichtig waschen. Die Pilze putzen, nicht waschen und in dünne Scheiben schneiden. Die Zucchini waschen und mit dem Kartoffelschäler in lange dünne…

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Rote Bete Crostini

ca. 300 g Rote Bete8 Scheiben Baguette Olivenöl zum Einpinseln1 kleine Zwiebel 20 g Walnusskerne ca. 150 g Möhren 2-3 EL helles Balsamico 2 EL Raps- oder Walnussöl Kräutersalz, Pfeffer 1 Apfel 1. Rote Bete in Salzwasser ca. 45 Min. garen und schälen. 2. Baguettescheiben mit Olivenöl einpinseln und bei 80°C im Backofen grillen oder in…

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