Bunter Chicorreesalat

Bunter Chicorreesalat Zutaten für 4 Personen – Bunter Chicorreesalat 300 g Chicoree 1 weiche Avocado ½ rote Paprika 1 Orange Dressing: 4 EL Olivenöl 4 EL Balsamico, hell 1gehäufter TL körniger Senf 1 Knoblauchzehe Salz und Pfeffer 1 Schuss Wasser 2 EL gehackte Walnusskern ½ Beet Rote Kresse Zubereitung Die Zutaten für das Dressing miteinander …

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Panierter Chicoree

Panierter Chicoree – Schmeckt richtig gut!   Zutaten für 2 Personen Panierter Chicoree Ca. 4 bis 6 Stck Chicoree Ca. 300 ml Gemüsebrühe 5 EL Weizenvollkornmehl 2 Eier 100g Paniermehl 2 EL gemahlene Mandeln Brat- und Backöl oder Olivenöl Zitronenschnitze zum Servieren Zubereitung Den Chicoree putzen und halbieren. Die Gemüsebrühe zum Kochen bringen und die …

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Selleriecreme mit Pesto und Croutons

Selleriecreme mit Pesto und Croutons Eine einfache, optisch sehr wirkungsvolle und köstliche Suppe. Zutaten für 4 Personen Selleriecreme mit Pesto 500 mittelgroße Sellerieknollen ca. 150-200g Kartoffeln 1 Zwiebel 0,7 Liter Wasser ½ Becher Sahne 1 EL Instant Gemüsebrühepulver Salz, schwarzer frisch gemahlener Pfeffer 1 Klacks Butter Croutons: 2 Scheiben helles altbackenes Brot 1 Knoblauchzehe 3 …

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Pilze mit Hackfleisch und Curryreis

Pilze mit Hackfleisch und Curryreis Zutaten für 4 Personen Pilze mit Hackfleisch und Curryreis 250g Pilze, z.B. Champignons 1 große Zwiebel 2 Knoblauchzehen 3 EL Brat- und Backöl 300g Hackfleisch vom Lamm oder Rind 200g Naturreis 1 EL Currypulver ½ TL Pimentpulver 1 Tasse Gemüsebrühe Salz, 1 EL Sojasoße 2 EL Mango-Chutney Zubereitung Pilze putzen …

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Sauerkraut-Pilz-Puffer

Sauerkraut-Pilz-Puffer Zutaten für 4 Personen Sauerkraut-Pilz-Puffer  800 g Pellkartoffeln 500 g Sauerkraut 4 Eier Salz und Pfeffer 1/2 TL gemahlener Kümmel 2 Zwiebeln 200 g Steinchampignons Brat- und Backöl Zubereitung Kartoffeln pellen und grob reiben. Sauerkraut ausdrücken, etwas auseinanderzupfen und mit den Kartoffeln mischen. Die Eier hinzufügen und gut vermengen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. …

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Winterlicher Obstsalat

Winterlicher Obstsalat Zutaten für 4 Personen Winterlicher Obstsalat 2 Orangen oder 5 Clementinen 2 große Bananen 100 g Mandeln oder Haselnüsse 100 g Trockenfrüchte (Rosinen, Datteln, Pflaumen) 1 EL Butter 2 EL Honig 1 Msp. Zimt evtl. einige Löffel Milch oder Sahne Zubereitung: Die Mandeln oder Haselnüsse grob hacken. Die Trockenfrüchte klein schneiden. Butter und …

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Rote Bete Scheiben im Nussmantel

Rote Bete Scheiben im Nussmantel Zutaten für 2 Personen Rote Bete Scheiben im Nussmantel 1 – 2 rote Bete 40 g Haselnusskerne 1 Ei Kräutersalz Pfeffer 40 g Paniermehl Rapsöl zum Braten Zubereitung Rote Bete putzen, gut waschen und in ca. 0,5 cm Scheiben schneiden. Haselnüsse fein hacken. Ei und Gewürze im tiefen Teller gut …

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Topinambur-Rohkost

Topinambur-Rohkost Zutaten für 4 Portionen Topinambur-Rohkost 3 EL Öl 6 EL Quark 1 Schuss Wasser 1 Zwiebel 120 g Topinambur 1 Birne 2 Möhren Zubereitung Aus Öl, Quark, Wasser und feingehackter Zwiebel eine Soße bereiten. Topinambur und Möhren waschen, fein raspeln und sofort mit der Soße vermengen. Birne waschen, in Würfel schneiden und zum Schluss …

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Eintopf mit Weißkohl

Eintopf mit Weißkohl Zutaten für 4 Portionen Eintopf mit Weißkohl 100 g Zwiebeln 4 Knoblauchzehen 200 g durchwachsener Speck 250 g Rote Bete oder Möhren 500 g Kartoffeln 3 El Olivenöl 150 ml Weißwein 4 Lorbeerblätter 2 Tl Kümmel (Körner) Salz, Pfeffer 600 g fertig geputzter Weißkohl 400g Dose geschälte Tomaten 750 ml Gemüsebrühe 200 …

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Bunter Hülsenfrüchte Eintopf

Bunter Hülsenfrüchte Eintopf Zutaten für 4 Portionen Bunter Hülsenfrüchte Eintopf 1 Tasse Hülsenfrüchte Mischung von Rapunzel 200g Zwiebeln 4 Knoblauchzehen 5 EL Olivenöl 200g Möhren 1 Pastinake 1 rote Paprika 1 Glas Passata (680g passierte Tomaten) 6 getrocknete Pflaumen 1 Bund Bund Petersilie Salz und Pfeffer 1 EL Ras El Hanout 1 EL smokey Paprika …

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