Feldsalat mit Walnuss-Dressing und Granatapfel

Feldsalat mit Walnuss-Dressing und Granatapfel Zutaten für 4 Portionen Feldsalat mit Walnuss-Dressing 200 g Feldsalat 1 Schalotte 1 Granatapfel 75 g Speckwürfel 2 EL Rapsöl 2 EL Apfelessig 2 EL Ahornsirup 1 kleine Knoblauchzehe 75 g Walnüsse Zubereitung Den Salat putzen, waschen und trockenschleudern. Die Schalotte schälen und in feine Ringe schneiden. Granatapfel aufbrechen und …

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Rotkohl mit Birne

Rotkohl mit Birne Zutaten für 4 Personen Rotkohl mit Birne 1 kg Rotkohl 1 Zwiebel 4 EL Butter ca. 1/8 l Rotwein ¼ l Gemüsebrühe 1 Lorbeerblatt 1 Kartoffel 4 Birnen 2 EL Rohrohrzucker Salz, Pfeffer 1 TL Majoran Zubereitung Den Kohl putzen, vierteln und in Streifen schneiden. Die Zwiebel schälen und würfeln. Die Zwiebel …

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Sauerkraut mit Kassler, Ananas und Kartoffelpüree

Sauerkraut mit Kassler, Ananas und Kartoffelpüree Zutaten für 2 Personen 150 g Zwiebeln 3 EL Olivenöl 500g Sauerkraut ½ Glas Ananas 2 Scheiben Kassler 1 TL Wacholderbeeren Püree: 500g Kartoffeln Salz 1 EL Butter 100g Crème fraîche, Sahne oder Milch Salz weißer Pfeffer a. d. Mühle Muskatnuß (frisch gerieben) Zubereitung Zwiebeln schälen und klein schneiden. …

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Blumenkohl-Suppe

Blumenkohl-Suppe Zutaten für 4 Personen 1 Blumenkohl 1 Kartoffel Salz 1,5 l Gemüsebrühe 80 g Gouda 2 Eigelb 200 ml Sahne 3 El Zitronensaft Pfeffer Muskatnuss 3 EL fein geschnittene Porreeringe etwas Butter Zubereitung Blumenkohl putzen und in Röschen teilen. Die Stiele der Röschen abschneiden und den Strunk würfeln. Ca. die Hälfte des Blumenkohls, vornehmlich …

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Gelbe Bete mit Blauschimmelkäse

Gelbe Bete mit Blauschimmelkäse Zutaten für 2 Portionen 120 g Risottoreis (ca. 1/2 – 1 Tasse) 1 Zwiebel 1 kleine Knoblauchzehe 400g gelbe Bete 60 ml Weißwein ca. 400 ml Gemüsebrühe geriebener Hartkäse, z.B. Parmesan oder alter Gouda 80g Blauschimmelkäse, z.B. Blaue Kornblume 2 EL Olivenöl Butter Salz schwarzer Pfeffer 1 Stange Porree (200g) Zubereitung …

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Grünkohl vorderer Orient

Grünkohl vorderer Orient Zutaten für 4 Personen 100 g rote Linsen 750 g Grünkohl 200g Zwiebeln 3 Knoblauchzehen 1,5 Stck Paprika rot 1,5 Stck Paprika gelb 2 EL Curry, eventuell mit mehr abschmecken ½ TL Kardamom, grün 100 ml Gemüsebrühe 300g Feta Käse 60 g geröstete Pinienkerne Salz und Pfeffer Vollkornreis Zubereitung Linsen in kaltem …

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Dänischer Grünkohlsalat mit Nüssen und Äpfeln

Dänischer Grünkohlsalat mit Nüssen und Äpfeln Zutaten für 4 Personen Dänischer Grünkohlsalat 300 g Grünkohl 200g Apfel Boskoop oder eine andere Sorte 100g Haselnüsse 40 g Rosinen Dressing: 1 EL Apfelessig 1 Tasse frisch gepresster Orangensaft ½ EL flüssiger Honig 1 ½ Tasse Schlagsahne Zubereitung Die Nüsse in einer trockenen Pfanne kurz anwärmen, um den …

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Pastinaken-Pasta

Pastinaken-Pasta Zutaten für 4 Personen Pastinaken-Pasta  1 Chilischote 6 EL Olivenöl 1 Zwiebel 1-2 Pastinaken, ca. 500g Salz 1 Prise Rohrohrzucker 250ml Gemüsebrühe 400g Spirelli oder Penne Nudeln 100g Cocktailtomaten Zubereitung Chilischote fein hacken und mit Olivenöl mischen. Zwiebel pellen und in dünne Ringe schneiden. Pastinaken putzen, schälen und am besten mit einem Sparschäler in …

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Nudeln mit Porree

Nudeln mit Porree Zutaten für 2 Portionen Nudeln mit Porree 400 g Porree 80 g durchwachsenen Speck 1 EL Olivenöl 1 El Butter 150 ml Gemüsebrühe Salz, Pfeffer 200 g Muschelnudeln oder Farfalle 50 g gehobelten Parmesan 100 g Ricotta oder Creme fraiche Zubereitung Porree putzen, der Länge nach aufschneiden, waschen und in dünne Ringe …

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Bratapfel mit Vanillesauce

Bratapfel mit Vanillesauce Zutaten für 4 Personen Bratapfel mit Vanillesauce 4 Boskoop 100 g Marzipanrohmasse 20 g Haselnüsse, grob gehackt 20 g Rosinen 30 g Butter 1 Päckchen Vanillesauce ½ l Milch Zubereitung Die Äpfel waschen und das Kerngehäuse ausstechen. Die Marzipanrohmasse in Stücke schneiden und mit den Haselnüssen und Rosinen vermengen. Alles in die …

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