Unseren Gemüsekisten liegen jede Woche neue Rezepte bei. Über die Jahre hat sich dadurch eine sehr umfangreiche Datenbank an kreativen Gemüserezepten bei uns angesammelt. Mittlerweile halten wir mehr als 2500 Rezeptideen für Sie bereit! Über die Suchfunktion können Sie hier beliebig darin stöbern. So finden Sie für die Gemüsesorten, die gerade jeweils Saison haben, stets das passende Rezept! Sie haben noch Karotten, Kürbis, Lauchzwiebeln und Kokosmilch im Hause? Dann geben Sie genau diese Produkte, verbunden mit einem „+“- Zeichen oder einfach nacheinander in der Suche ein und wir zeigen Ihnen nur die Rezepte, in denen auch all diese Zutaten vorkommen.

Kartoffelsuppe

3 mittelgroße Zwiebeln3 EL Öl750 g Kartoffeln150 g Möhren0,75 l Wasser2 gehäufte TL Majoran2 TL Salz, Pfeffer1 kräftiger Spritzer Tabasco1 Prise Cayennepfeffer 2 EL Gemüsebrühe3 Zehen Knoblauch3 EL Portwein¼ l Milch50g Sahne1 Bund Petersilie 1. Die Zwiebeln hacken und im Öl goldgelb andünsten.  2. Die Kartoffeln schälen, würfeln, die Möhren in Scheiben Schneiden und beides zu…

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Endivensalat mit Apfel-Bananen-Sauce

1 Endivie Sauce:1 Apfel1 Banane1 Knoblauchzehe1 kleine Zwiebel2 Bund gemischte Kräuter (Petersilie, Schnittlauch, Dill…) 6 EL Apfelessig200 ml Wasser150 ml Öl2 TL Salz½ TL Honigschwarzer Pfeffer 1. Den Apfel vom Stiel und Kernhaus befreien und in Stücke schneiden. Auch Banane, Zwiebel und Kräuter schneiden. 2. Mit den restlichen Zutaten im Mixer zu einer feinen Salatsauce…

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Risotto mit Wurzelpetersilie und Ingwer

2 Zwiebeln2 cm Ingwer400g Wurzelpetersilie2 EL Olivenöl400 g Risottoreis Arborio600 ml warme Gemüsebrühe250 ml Weißwein 1 Stange Porree200g Champignons 50 g Parmesan oder PecorinoSalz, frisch gemahlener Pfeffer 1. Zwiebeln und Ingwer schälen und sehr fein würfeln. Wurzelpetersilie schälen und fein würfeln oder raspeln. 2. Das Öl in einem Topf erhitzen und Zwiebel, Ingwer und Wurzelpetersilie…

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Spitzkohl-Reis-Eintopf

2 Tassen Naturkornreis 700 g geputzter Spitzkohl2 Zwiebeln1 Chilischote 500 g Hackfleisch100 g durchwachsener SpeckOlivenölSalz1/2 TL frisch geriebene Muskatnuss 200 g Sahne ( Becher) 1. Zwei Tassen Reis mit 4 Tassen Wasser aufsetzten und ca. 30 bis 40 Minuten köcheln, bis der Reis gar ist. 2. Zwischenzeitlich den Spitzkohl vierteln, den Strunk herausschneiden und waschen.…

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Rote-Bete-Salat mit Rucola

500 g Rote Bete 4 Eier 100 g Rucola1 rote Zwiebel  Vinaigrette: 5 EL Olivenöl3 EL Essig2 TL Agavendicksaft1 TL körniger Senf1 TL FenchelsaatSalzfrisch gemahlener Pfeffer 1. Rote Bete je nach Größe in ca. 30 bis 45 Minuten weich kochen. Die Schale abpellen, wenn sie noch nicht ganz kalt sind. Die Rote Bete dann in…

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Porree-Möhren-Pfanne

ca. 500 g Möhren ca. 500 g Porree2 EL Zitronensaft 2-3 TL mittelscharfes Currypulver, z.B. das Calypso Tropical Curry von Herbaria, jetzt im Angebot bei uns 2 Knoblauchzehen 4 EL Sojasauce 4 EL Brat- und Backöl oder RapsölKräutersalz 1 TL Rohrohrzucker 75 g Cashewkerne 1. Porree putzen, der Länge nach halbieren und waschen. In dünne…

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Italienischer Blumenkohlsalat

1 Blumenkohl Salz und frisch gemahlener Pfeffer30 grüne Oliven  1 EL Kapern 1 EL getrocknete Tomaten in Öl eingelegt 3 EL Olivenöl 2 EL Rotweinessig 1. Blumenkohl vom Grün befreien, waschen, in Röschen teilen, und in Salzwasser 5-6 Minuten al Dente garen. Abgießen. 2. In der Zwischenzeit die Oliven entkernen und halbieren. Die in Öl…

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Fenchel-Weißkohl-Salat

400 g Fenchel 300 g Weißkohl 150 g blaue Weintrauben2 Birnen 1 Apfel 4 EL Sonnenblumenkerne oder Kürbiskerne2 EL Petersilie Für die Salatsauce: 5 EL Balsamico hell 6 EL kaltgepresstes Olivenöl 50 g Zwiebeln 1 TL körniger Senf Salz und Pfeffer 1. Fenchel und Weißkohl putzen, vierteln, entkernen und fein hobeln. 2. Weintrauben waschen, halbieren…

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Quiche mit Äpfeln und Zwiebeln

Teig:350 – 400 g Mehl1 TL Salz2 TL Backpulver200 g Quark8 EL Milch8 EL Öl Belag:400 g Zwiebeln600 g Äpfel200 ml Sauerrahm4 EL Creme fraiche2 Eier100 g geriebener Bollkäse oder mittelalter Domkäse1 Prise Salz und Pfeffer 150g Speck oder Schinkenwürfel Zutaten für ein Blech 1. Die Zutaten für den Quiche-Teig miteinander verrühren und 20 Minuten…

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Nudel – Spinat – Salat

400 g Spinat 500 g Farfalle oder Spirelli100 g Pinienkerne 70 g getrocknete Tomaten (eingelegt in Öl) (gibt’s bei uns)1 Zwiebel 1/2 Chilischote 120 ml Olivenöl 2 EL Thymian oder Oregano 2 Knoblauchzehen Salz Pfeffer 1. Die Nudeln nach Packungsanweisung al Dente kochen, dann abkühlen lassen. 2. Den Spinat waschen und in Streifen schneiden, die…

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Kartoffel – Porree – Quiche

ca. 800 g Kartoffeln ca. 600 g Porree 30 g Butter 1 Ei Salz, Muskat 4 Eier120 g Bergkäse oder Scellebelle-Chalet Ziegenbergkäse200 ml Sahne frisch gemahlener Pfeffer 1. Pellkartoffeln zubereiten, können auch Kartoffeln vom Vortag sein. Kartoffeln pellen und abkühlen lassen. Porree längs halbieren, waschen und in 1 cm dicke Ringe schneiden. In kochendes Salzwasser…

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Radicchiosalat mit Rucola

400g Radicchio1/2 roter Paprika50 g Pinienkerne80g Secellebelle-Chalet, Ziegenbergkäse oder ein anderer Bergkäse150 g Weintrauben30g Rucola Vinaigrette:5 EL Walnussöl3 El Olivenöl2 TL Quitten- oder Apfelgelee, oder Brombeermarmelade2 TL körniger Senf3 EL WeißweinessigSalz und Pfeffer 1. Radicchiosalat vierteln, Kern rausschneiden und die Viertel ein wenig auseinanderfächern und waschen. Die Weintrauben waschen und halbieren. Die Rucola putzen, waschen…

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Pellkartoffeln mit Remouladensauce und Radieschensalat

Remoulade:1 Zwiebel1 hartgekochtes Ei3 kleine Gewürzgurken½ Bund Schnittlauch in Röllchen geschnitten oder das Grün von Bundzwiebeln100g Mayonnaise2 EL NaturjoghurtSalz, Pfeffer 1 roter Apfel1 Bund Radieschen1 gehackter EL Petersilie oder Grün von Staudensellerie Salatsauce:4 EL Olivenöl4 EL Balsamico hell1 TL SenfSalz und Pfeffer 800g Kartoffeln 1 Glas Sülze 1. Zwiebel schälen, Eier abpellen. Beides mit der…

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Pasta mit Bohnen und Tomatensauce

4 Knoblauchzehen1 frische Peperoni750 g TomatenOlivenöl4 Stangen vom Staudensellerie½ Bund frischer Thymian100 g Pecorino oder Parmesan30 g Erdnussmus-CrunchySalz400 g Buschbohnen400 g Bandnudeln oder Spirelli 1. Abgezogenen Knoblauch und Peperoni fein hacken. Tomaten abspülen und grob schneiden. Etwa 1/3 der Tomaten, Knoblauch und Peperoni in einer offenen Pfanne bei kleiner Flamme etwa 10 Minuten einkochen. 2.…

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Bataviasalat mit Kräuterrührei

1 Bataviasalat, Römer- oder Eissalat Saft von 1 Zitrone Kräutersalz, Pfeffer Rohrohrzucker 4 EL Rapsöl1 TL körniger Senf2 EL Wasser 1/2 Bd. Kräuter, z.B. Schnittlauch, Estragon, Petersilie oder die zarten Blätter vom Staudensellerie2 Eier 1 EL Milch 1. Salat putzen, waschen und mundgerecht zupfen. 2. Aus Zitronensaft, Salz, Pfeffer, Zucker, Öl, Senf und 1 EL…

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Staudensellerie in Currysauce

Ca. 400g Staudensellerie25 g Mandeln1 TL Gemüsebrühepulver2 gestrichene EL Weizenvollkornmehl100 g Frischkäse California1 EL Currypulver¾ TL abgeriebene Zitronenschale1,5 EL Zitronensaft 1. Mandeln in der Küchenmaschine grob hacken und in einer Pfanne ohne Fett kurz rösten. 2. Die Selleriestangen waschen und putzen. Wenn nötig die harten Fäden auf der Außenseite abziehen, die Blätter beiseite legen. Die…

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Zwiebel-Apfel-Auflauf

600 g  Äpfel1 kg  Zwiebeln1,2 kg  Kartoffeln50 g  geräucherter SpeckOlivenöl500 g  Hackfleisch vom RindSalzFrisch gemahlener PfefferMajoranZitronensaft 1. Kartoffeln und Zwiebeln schälen und in dünne Scheiben schneiden. Speck fein würfeln. Etwas Olivenöl in einer großen Pfanne erhitzen und die Speckwürfel darin auslassen. Die Zwiebeln dazugeben und ca. 5 Minuten goldgelb anbraten. Die Zwiebeln und Speckwürfel aus…

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Gegrillte Zucchini

Ca. 500 g Zucchini40 g Walnüsseetwas Rucola1 Stück roter Paprika 2 EL Zitronensaft2 EL Sonnenblumenöl1 EL Walnussöl½ TL ZuckerSalzÖl fürs Blech 1. Zucchini waschen, putzen und längs in dünne Scheiben hobeln. Ein Backblech einfetten und den Backofengrill auf die höchste Stufe vorheizen. Die Zucchini auf dem Blech verteilen und im Ofen unter Aufsicht ca. 5…

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Zwetschgen-Pfannekuchen

Für den Teig: Ca.300 bis 400g Mehl4 Eier¼ l Milch¼ l Mineralwasser mit Kohlensäure1 Prise Salz 600 g ZwetschgenBrat und BackölZimt-Zucker 1. Die Zwetschgen waschen, entsteinen und die Zwetschgenhälften vierteln. 2. Die Zutaten für den Teig zusammenfügen und mit einem Schneebesen gut durchschlagen. Der Teig sollte dickflüssig sein (gegebenenfalls noch etwas Mehl oder Flüssigkeit hinzufügen).…

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Sahniges Spitzkohlgemüse

Ca 800 g Spitzkohl1 ZwiebelSalz1 Knoblauchzehe1 EL Butter200 g SahneMuskatnuss frisch geriebenPfeffer100 g Räucherlachs1 Bund Dill 1. Den Spitzkohl säubern, vierteln, entkernen und waschen. Dann in Streifen schneiden. Die Kohlstreifen in reichlich Salzwasser blanchieren. Dann auf einem Sieb abtropfen lassen. 2. Zwiebeln und Knoblauch pellen und fein hacken. Butter im Topf zerlassen und Zwiebeln und…

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