Feldsalat mit Kartoffeln und Speck

Feldsalat mit Kartoffeln und Speck   Zutaten für 4 Portionen Feldsalat mit Kartoffeln 300g Pellkartoffeln 150g Feldsalat 100g Speckwürfel oder Schinkenwürfel ½ rote Paprika 1/2 Zwiebel Etwas Öl zum Braten   Salatsauce: 3 EL Olivenöl 3 EL helles Balsamico 2 EL Wasser 1 TL Ganzkornsenf Salz und Pfeffer 1 Knoblauchzehe Zubereitung Kartoffeln pellen und in …

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Chicorée Carbonara

Chicorée Carbonara Zutaten für 4 Personen Chicorée Carbonara 100 g Bauernschinken oder Lachsschinken oder Schinkenwürfel 100 g Hartkäse, z.B. Parmesan, Pecorino oder alter Gouda…. 2 Eier 150 g Crème fraîche 300 ml Milch Meersalz, Pfeffer 400 g Spaghetti 2 Zwiebeln ca. 300 g Chicorée 2 EL Olivenöl Zubereitung Den Schinken in Würfel schneiden. Den Käse …

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Fruchtiger Chicorée Salat mit Granatapfel

Fruchtiger Chicorée Salat mit Granatapfel Zutaten für 4 Portionen Fruchtiger Chicorée Salat 250g Chicorée 1 Grapefruite 1 Apfel oder Birne 100g bunter Paprika ½ Bund Petersilie 4 EL Granatapfelkerne 2 EL Cashewbruch und oder Kürbiskerne Vinaigrette: 4 EL Olivenöl 4 EL helles Balsamico 1 TL körniger Senf Salz und Pfeffer Zubereitung Chicorée der Länge nach …

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Apfel im Schlafrock

Apfel im Schlafrock Zutaten für 4 Personen Apfel im Schlafrock 4 kleine Äpfel 300 g Vollkornblätterteig 1 Ei zum Bestreichen Eiweiß und Eigelb getrennt Für die Füllung: 1 unbehandelte Zitrone, abgeriebene Schale 2 EL Zitronensaft 4 EL Himbeermarmelade 5 EL geriebene Mandeln 2 EL Vollrohrzucker 2 EL Kirschmarmelade Für die Birnencreme: 150 g Sahne/Rahm 3 …

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Kohlrabi-Möhrengemüse

Kohlrabi-Möhrengemüse Zutaten für 4 Personen Kohlrabi-Möhrengemüse 1 kg Schmelzkohlrabi ca. 300 g Möhren 1 Zwiebel 50 g Butter Rohrohrzucker ca. 500 ml Gemüsebrühe Kräutersalz, Pfeffer 1-2 EL Zitronensaft 1/2-1 EL Senf 100 g Crème fraîche 1 EL Petersilie, TK Zubereitung Kohlrabi und Möhren putzen, schälen und in Streifen schneiden. Die Zwiebel schälen und würfeln. Butter …

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Wirsing – Pizza

Wirsing – Pizza Zutaten für 4 Portionen Wirsing – Pizza Für den Pizzateig: 500 g Mehl ca. 200 ml Wasser 1 Würfel Hefe 2 Prisen Meersalz 2 EL Olivenöl   Für die Füllung: 1 Wirsing 2 Zwiebeln 2 EL Rapsöl 200 g Crème Fraîche 2 Eier 2 EL gehackte Petersilie Muskatnuss 2 Msp. gem. Kümmel …

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Indischer Porree

Indischer Porree – Porree einmal anders; richtig lecker. Zutaten für 4 Personen – Indischer Porree 700 g Porree 1 EL Obstessig Salz 1 EL Sonnenblumenöl 2 EL Sesamöl 40 g Cashewkerne – Bruch 40 g Erdnusskerne, grob gehackt 40 g Pistazien, grob gehackt 30 g Sesam 20 g Butter 1 EL Curry 2 Eier, hartgekocht …

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Blumenkohl mit Zwiebel-Sauce

Blumenkohl mit Zwiebel-Sauce Zutaten für 4 Portionen 1 Blumenkohl 350 g Zwiebeln 4 getrocknete Tomaten 30 g Butter 1 EL Rapsöl ½ Bund Petersilie 125 ml Sahne Kräutersalz Pfeffer Rohrohrzucker 50 g geriebenen Käse Zubereitung Blumenkohl putzen, waschen, den Strunk entfernen und in 2-3 cm dicke Scheiben schneiden. In Salzwasser ca. 6-8 Min bissfest garen. …

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Bunter Radicchiosalat

Bunter Radicchiosalat Zutaten für 4 Personen Bunter Radicchiosalat 0,3 kg Radicchhio 1 kleine Möhre ½ Rote Paprika ½ Bund Petersilie 1 Apfel 1 Zweig Weintrauben   Dressing: 2 EL Zitronensaft Kräutersalz, Pfeffer Rohrohrzucker 5 EL Nussöl Etwa ½ TL Zitronenabrieb 1 kleine Zwiebel Zubereitung Radicchio vierteln, waschen und in Streifen schneiden. Möhre schälen und mit …

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Möhrenbrot

Möhrenbrot Zutaten (für eine Kastenform von ca. 23 cm Länge:) Möhrenbrot 400 g Möhren 15 g Hefe 1 TL Meersalz 100 ml Wasser 550 g Dinkelvollkornmehl ½ TL Kardamompulver 1 TL abgeriebene Zitronenschale 2 TL Meersalz 100 ml Milch 1 EL weiche Butter Zubereitung Die Möhren schälen und fein reiben. Die Hefe mit dem Honig …

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