Unseren Gemüsekisten liegen jede Woche neue Rezepte bei. Über die Jahre hat sich dadurch eine sehr umfangreiche Datenbank an kreativen Gemüserezepten bei uns angesammelt. Mittlerweile halten wir mehr als 2500 Rezeptideen für Sie bereit! Über die Suchfunktion können Sie hier beliebig darin stöbern. So finden Sie für die Gemüsesorten, die gerade jeweils Saison haben, stets das passende Rezept! Sie haben noch Karotten, Kürbis, Lauchzwiebeln und Kokosmilch im Hause? Dann geben Sie genau diese Produkte, verbunden mit einem „+“- Zeichen oder einfach nacheinander in der Suche ein und wir zeigen Ihnen nur die Rezepte, in denen auch all diese Zutaten vorkommen.

Nudel – Spinat – Salat

400 g Spinat 500 g Farfalle oder Spirelli100 g Pinienkerne 70 g getrocknete Tomaten (eingelegt in Öl) (gibt’s bei uns)1 Zwiebel 1/2 Chilischote 120 ml Olivenöl 2 EL Thymian oder Oregano 2 Knoblauchzehen Salz Pfeffer 1. Die Nudeln nach Packungsanweisung al Dente kochen, dann abkühlen lassen. 2. Den Spinat waschen und in Streifen schneiden, die…

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Kartoffel – Porree – Quiche

ca. 800 g Kartoffeln ca. 600 g Porree 30 g Butter 1 Ei Salz, Muskat 4 Eier120 g Bergkäse oder Scellebelle-Chalet Ziegenbergkäse200 ml Sahne frisch gemahlener Pfeffer 1. Pellkartoffeln zubereiten, können auch Kartoffeln vom Vortag sein. Kartoffeln pellen und abkühlen lassen. Porree längs halbieren, waschen und in 1 cm dicke Ringe schneiden. In kochendes Salzwasser…

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Radicchiosalat mit Rucola

400g Radicchio1/2 roter Paprika50 g Pinienkerne80g Secellebelle-Chalet, Ziegenbergkäse oder ein anderer Bergkäse150 g Weintrauben30g Rucola Vinaigrette:5 EL Walnussöl3 El Olivenöl2 TL Quitten- oder Apfelgelee, oder Brombeermarmelade2 TL körniger Senf3 EL WeißweinessigSalz und Pfeffer 1. Radicchiosalat vierteln, Kern rausschneiden und die Viertel ein wenig auseinanderfächern und waschen. Die Weintrauben waschen und halbieren. Die Rucola putzen, waschen…

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Pellkartoffeln mit Remouladensauce und Radieschensalat

Remoulade:1 Zwiebel1 hartgekochtes Ei3 kleine Gewürzgurken½ Bund Schnittlauch in Röllchen geschnitten oder das Grün von Bundzwiebeln100g Mayonnaise2 EL NaturjoghurtSalz, Pfeffer 1 roter Apfel1 Bund Radieschen1 gehackter EL Petersilie oder Grün von Staudensellerie Salatsauce:4 EL Olivenöl4 EL Balsamico hell1 TL SenfSalz und Pfeffer 800g Kartoffeln 1 Glas Sülze 1. Zwiebel schälen, Eier abpellen. Beides mit der…

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Pasta mit Bohnen und Tomatensauce

4 Knoblauchzehen1 frische Peperoni750 g TomatenOlivenöl4 Stangen vom Staudensellerie½ Bund frischer Thymian100 g Pecorino oder Parmesan30 g Erdnussmus-CrunchySalz400 g Buschbohnen400 g Bandnudeln oder Spirelli 1. Abgezogenen Knoblauch und Peperoni fein hacken. Tomaten abspülen und grob schneiden. Etwa 1/3 der Tomaten, Knoblauch und Peperoni in einer offenen Pfanne bei kleiner Flamme etwa 10 Minuten einkochen. 2.…

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Bataviasalat mit Kräuterrührei

1 Bataviasalat, Römer- oder Eissalat Saft von 1 Zitrone Kräutersalz, Pfeffer Rohrohrzucker 4 EL Rapsöl1 TL körniger Senf2 EL Wasser 1/2 Bd. Kräuter, z.B. Schnittlauch, Estragon, Petersilie oder die zarten Blätter vom Staudensellerie2 Eier 1 EL Milch 1. Salat putzen, waschen und mundgerecht zupfen. 2. Aus Zitronensaft, Salz, Pfeffer, Zucker, Öl, Senf und 1 EL…

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Staudensellerie in Currysauce

Ca. 400g Staudensellerie25 g Mandeln1 TL Gemüsebrühepulver2 gestrichene EL Weizenvollkornmehl100 g Frischkäse California1 EL Currypulver¾ TL abgeriebene Zitronenschale1,5 EL Zitronensaft 1. Mandeln in der Küchenmaschine grob hacken und in einer Pfanne ohne Fett kurz rösten. 2. Die Selleriestangen waschen und putzen. Wenn nötig die harten Fäden auf der Außenseite abziehen, die Blätter beiseite legen. Die…

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Zwiebel-Apfel-Auflauf

600 g  Äpfel1 kg  Zwiebeln1,2 kg  Kartoffeln50 g  geräucherter SpeckOlivenöl500 g  Hackfleisch vom RindSalzFrisch gemahlener PfefferMajoranZitronensaft 1. Kartoffeln und Zwiebeln schälen und in dünne Scheiben schneiden. Speck fein würfeln. Etwas Olivenöl in einer großen Pfanne erhitzen und die Speckwürfel darin auslassen. Die Zwiebeln dazugeben und ca. 5 Minuten goldgelb anbraten. Die Zwiebeln und Speckwürfel aus…

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Gegrillte Zucchini

Ca. 500 g Zucchini40 g Walnüsseetwas Rucola1 Stück roter Paprika 2 EL Zitronensaft2 EL Sonnenblumenöl1 EL Walnussöl½ TL ZuckerSalzÖl fürs Blech 1. Zucchini waschen, putzen und längs in dünne Scheiben hobeln. Ein Backblech einfetten und den Backofengrill auf die höchste Stufe vorheizen. Die Zucchini auf dem Blech verteilen und im Ofen unter Aufsicht ca. 5…

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Zwetschgen-Pfannekuchen

Für den Teig: Ca.300 bis 400g Mehl4 Eier¼ l Milch¼ l Mineralwasser mit Kohlensäure1 Prise Salz 600 g ZwetschgenBrat und BackölZimt-Zucker 1. Die Zwetschgen waschen, entsteinen und die Zwetschgenhälften vierteln. 2. Die Zutaten für den Teig zusammenfügen und mit einem Schneebesen gut durchschlagen. Der Teig sollte dickflüssig sein (gegebenenfalls noch etwas Mehl oder Flüssigkeit hinzufügen).…

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Sahniges Spitzkohlgemüse

Ca 800 g Spitzkohl1 ZwiebelSalz1 Knoblauchzehe1 EL Butter200 g SahneMuskatnuss frisch geriebenPfeffer100 g Räucherlachs1 Bund Dill 1. Den Spitzkohl säubern, vierteln, entkernen und waschen. Dann in Streifen schneiden. Die Kohlstreifen in reichlich Salzwasser blanchieren. Dann auf einem Sieb abtropfen lassen. 2. Zwiebeln und Knoblauch pellen und fein hacken. Butter im Topf zerlassen und Zwiebeln und…

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Fenchel mit Rosmarin

2 Fenchel, ca. 600g½ Bund Lauchzwiebeln (Bundzwiebeln)3 frische Zweige Rosmarin300g Tomaten300g Hirse2 EL Olivenöl1 TL Fenchelsamen700 ml GemüsebrüheSalz Pfeffer aus der Mühle4 EL frisch geriebner Parmesan 1. Fenchel waschen, vierteln und den Strunk rausschneiden. Dann in 1 cm breite Streifen schneiden. Die Zwiebeln und das Grün getrennt in dünne Ringe schneiden. Die Nadeln des Rosmarin…

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Möhrenpesto

1 kg Möhren20 g frische Ingwerwurzel2 Knoblauchzehen2 El Olivenöl300 ml Gemüsebrühe 3 Koriandersamen3 Pfefferkörner50 g geschälte Pistazien, als Ersatz Pinienkerneca. 15 bis20 KardamomkapselnSalz1 El klarer Honig4 El Zitronensaft4 EL Olivenöl 1. Möhren und Ingwer schälen. Knoblauch pellen. Alles in grobe Stücke schneiden. 2. 2 El Olivenöl in einem Topf erwärmen. Möhren, Ingwer und Knoblauch darin…

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Gegrillte Maiskolben mit Pesto

2 MaiskolbenZucker Tomatenpesto:3 Knoblauchzehen2 EL Pinienkerne 1 kleine rote Chilischote130 g getrocknete Tomaten in Öl100 g Pecorino-Käse oder Parmesan1/2 Bund Thymianetwa 100 bis 150 ml OlivenölSalz 4 Holzspießeein Metallspieß 1. Maiskolben putzen und quer halbieren. In kochendem Zuckerwasser ca. 25 Minuten garen. Holzspieße in lauwarmem Wasser einweichen. 2. In der Zwischenzeit das Pesto herstellen  Die…

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Zwetschgenkuchen Classic

250g Butter oder Margarine250g Zucker3 Eier¼ l Milch500g Vollkornmehl oder helles Mehl1 Paket Backpulver 1,5 kg Zwetschgen1 EL Paniermehl2 EL Gelierzucker Einfach, schnell und köstlich!Zutaten für ein Blech. 1. Die Teigzutaten miteinander vermischen und auf ein gefettetes Backblech streichen. Das Paniermehl darüber streuen, so wird der  Obstsaft etwas aufgefangen. 2. Die gewaschenen und entsteinten Zwetschgen…

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Karamellisierte Gemüsezwiebel-Suppe

2 Gemüsezwiebeln, ( Stck. ca. 300 bis 400g)1 grüne Chilischoten 1 Porreestange1/2 Bund glatte Petersilie40 g Butter1 gestrichenen Tl Honig3 Gewürznelken1 El Currypulver (scharf)0,8 l Gemüsebrühe1 El Zitronensaft1/2 türkisches Sesam-Fladenbrot 1. Die Gemüsezwiebeln pellen, halbieren und in halbe schmale Ringe schneiden. Chilischote entkernen und fein würfeln. Porreestange putzen und in 2-3 cm lange schräge Stücke…

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Ligurische Auberginen

ca.1-2 Auberginen Salz1/8 l Olivenöl 500 g Passata von Tomaten 4 EL Rotwein oder Gemüsebrühe Pfeffer 100 g Parmesankäse im Stück 1. Die Auberginen in 1 cm dicke Scheiben schneiden und nebeneinander legen. 2. 4 EL Öl mit Tomatenpassata und Rotwein oder Gemüsebrühe ca. 15 Minuten einkochen, mit Salz und Pfeffer würzen. 3. Das restliche…

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Kopfsalat mit Tomatenvinaigrette

1 Kopfsalat 250 g Cherrytomaten oder Tomaten1 Zwiebel 1 Knoblauchzehe 125 g Mozzarella 3 EL Balsamico BiancoKräutersalz Pfeffer Rohrohrzucker 4 EL Rapsöl 1. Kopfsalat putzen, waschen und mundgerecht zupfen. Tomaten halbieren oder je nach Größe vierteln oder achteln. Zwiebel und Knoblauch schälen und fein hacken. 2. Mozzarella würfeln und mit dem Salat auf einer Platte…

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Zwetschgendessert

400g Zwetschgen 250 g Mascarpone oder je zur Hälfte Quark und Frischkäse natur oder nur Frischkäse50 ml Milch60 g Weizengrieß2 Eier, getrennt70 g Zucker½ TL Zitronenschale, frisch abgeriebenFett für die Form1 EL Mandelblättchen 1. Zwetschgen abspülen, vierteln und entsteinen. Zitrone waschen und die Schale abreiben. Mascarpone, Milch, Grieß, Eigelb, Zitronenschale und Zucker  gut miteinander verrühren.…

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Spitzkohl in Frischkäserahm

1 Zwiebel 1 Spitzkohl 2 EL OlivenölKräutersalz Pfeffer Muskatnuss 150 ml Wasser 4 EL Kräuterfrischkäse oder Frischkäse natur1 TL Zitronensaft 1. Zwiebel schälen und würfeln. Spitzkohl putzen, vierteln, Strunk entfernen und den Kohl in breite Streifen schneiden. 2. Öl in einem Topf erhitzen. Zwiebel darin bei mittlerer Hitze 2-3 Minuten glasig dünsten. Kohl dazugeben und…

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Birnen-Bohnen-Speck

500 g durchwachsener, geräucherter Speck750 g Buschbohnen750 g Kartoffeln, festkochend8 kleine feste Birnen1 Bund Bohnenkraut1 Bund glatte PetersilieSalz, Pfeffer 1. Den Speck in mittelgroße Stücke schneiden und in 250ml Wasser 30 Minuten köcheln lassen. 2. Bohnen waschen, putzen und evtl. brechen. Birnen waschen, aber auf keinen Fall schälen und entkernen. Kartoffeln schälen und halbieren. Alles…

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Gurken-Feta-Salat

100 g Schafkäse Fetaart1 Gurke 1 kleine rote Zwiebel, in dünne Ringe schneiden1 Zweig frische Pfefferminze3 EL Olivenöl 1 1/2 EL Zitronensaft Kräutersalz schwarzer Pfeffer 1. Schaffeta in eine große Schüssel bröckeln. Gurke waschen, halbieren, entkernen und in 1 cm große Würfel schneiden. Mit Zwiebel in die Schüssel geben. 2. Pfefferminze ganz fein schneiden. Mit…

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