Unseren Gemüsekisten liegen jede Woche neue Rezepte bei. Über die Jahre hat sich dadurch eine sehr umfangreiche Datenbank an kreativen Gemüserezepten bei uns angesammelt. Mittlerweile halten wir mehr als 2500 Rezeptideen für Sie bereit! Über die Suchfunktion können Sie hier beliebig darin stöbern. So finden Sie für die Gemüsesorten, die gerade jeweils Saison haben, stets das passende Rezept! Sie haben noch Karotten, Kürbis, Lauchzwiebeln und Kokosmilch im Hause? Dann geben Sie genau diese Produkte, verbunden mit einem „+“- Zeichen oder einfach nacheinander in der Suche ein und wir zeigen Ihnen nur die Rezepte, in denen auch all diese Zutaten vorkommen.

Bohnen-Tomaten-Salat

Bohnen-Tomaten-Salat Zutaten für 4 Personen Bohnen-Tomaten-Salat 500g Buschbohnen 300g Tomaten 40 g in Olivenöl eingelegte getrocknete Tomaten 4 Zweige Petersilie ½ Bund Oregano (als Ersatz getrocknetes) 1 Zwiebeln   Vinaigrette 1/8 l Gemüsebrühe 3 EL Balsamico bianco 2 TL Senf Salz und Pfeffer 3 EL Olivenöl 3 Knoblauchzehen Ciabatta 3 EL Olivenöl Zubereitung Bohnen waschen,…

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Tomaten-Pilz-Pfanne

Tomaten-Pilz-Pfanne Zutaten für 4 Portionen Tomaten-Pilz-Pfanne ca. 600 g Tomaten 200 g Steinchampignons 40 g Butter 2 Knoblauchzehen 4 Eier Kräutersalz Pfeffer 70 g Gouda, gerieben Zubereitung   Tomaten waschen und in Scheiben schneiden. Die Pilze putzen und in Scheiben schneiden. Butter zerlassen. Pilze und zerdrückte Knoblauchzehen darin 5 Minuten dünsten. Tomaten und die verschlagenen…

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Smoothie mit Heidelbeeren

Smoothie mit Heidelbeeren Zutaten für 2 Personen Smoothie mit Heidelbeeren 250g Heidelbeeren ½ Glas Rahmjoghurt (250g) 1 EL Honig nach Geschmack 30g Kokos Mandelmus mit Datteln oder Mandelmus 100 g crushed Ice und oder 100 -200 ml Apfelsaft Zubereitung Heidelbeeren waschen und mit den restlichen Zutaten zusammen pürieren. Und fertig. Gut dazu würde auch noch…

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Pilz-Mangold-Curry mit Spaghetti

Pilz-Mangold-Curry mit Spaghetti Zutaten für 4 Personen Pilz-Mangold-Curry mit Spaghetti 400 g Spaghetti 200 g Champignons 250 ml Gemüsebrühe ca. 500 g Mangold 1 EL Butter 2 TL Currypulver 200 ml Sahne Meersalz schwarzer Pfeffer aus der Mühle Zubereitung: Mangold waschen und Blätter und Stiele klein schneiden. Pilze putzen und klein schneiden. Pilze in der…

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Blumenkohlsalat

Blumenkohlsalat Zutaten für 4 Personen Blumenkohlsalat 1 Blumenkohl Meersalz 1/2 Bund Basilikum 1-2 EL Weißweinessig 3 EL Olivenöl Pfeffer ca. 300 g Zucchini ca. 300 g Tomaten 1 Chilischote 1 kleine Knoblauchzehe 200 g Mayonnaise 1/2 TL rosenscharfes Paprikapulver 1 TL Zitronensaft Zubereitung Den Blumenkohl putzen und in sehr kleine Röschen schneiden, 3-4 Minuten in…

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Zucchini Burger

Zucchini Burger Zutaten 4 Portionen Zucchini Burger 500 g Zucchini 100 g Zwiebeln 2 Zehen Knoblauch 1 EL Butter 0.5 Tl getrockneter Thymian 2 El Mehl 6 El Paniermehl 40 g frisch geriebener Hartkäse 2 Eier 2 EL Kürbiskerne oder gesalzen, gehackte Erdnüsse Salz und Pfeffer Brat- und Backöl Zubereitung Zwiebel und Knoblauch fein würfeln…

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Bunter Basmati Reis Salat

Bunter Basmati Reis Salat Zutaten für 2 Portionen Bunter Basmati Reis Salat 150 g Basmatireis 2 EL gesalzene, gehackte Erdnüsse 1 Zucchini 300 g Tomaten 100 g Heidelbeeren 4 Stiele Petersilie oder Basilikum 10-15 Stück grüne entsteinte Oliven 60 g frisch geriebener Parmesan (oder anderer Hartkäse) 2 El Zitronensaft 3 El Gemüsebrühe 4 El Olivenöl…

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Rohe Heidelbeercreme

Rohe Heidelbeercreme Beilage für 2 Portionen Rohe Heidelbeercreme 250g Heidelbeeren 1-2 EL Zucker, nach Geschmack süßen Etwas Vanillepulver ½ TL Zitronenabrieb Zubereitung Heidelbeeren waschen und etwas trocknen lassen. Mit dem Zucker zusammen pürieren. Vanillepulver und Zitronenabrieb einrühren. Die Fruchtcreme etwa 1-2 Stunde in den Kühlschrank stellen. Das Pektin der Fürchte macht die Creme schnittfest. Schmeckt…

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Spitzkohlsalat mit roten Paprika

Spitzkohlsalat mit rotem Paprika Zutaten für 4 Personen 600 g Spitzkohl 1 rote Paprika Salatsauce: 4 EL Olivenöl 4 EL Balsamico hell 4 EL Wasser 1 TL Senf wer mag mit Knoblauchzehe Salz und Pfeffer 2 Helle Brötchen vom Vortag Zubereitung   Vom Spitzkohl die großen Umblätter entfernen, den Kohl vierteln und den Kern herausschneiden.…

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Bohnenpäckchen auf gebratenem Ziegentaler

Bohnenpäckchen auf gebratenem Ziegentaler Zutaten für 2 Personen 300 g Buschbohnen 100 g Frühstücksspeck ein paar Zweige Rosmarin oder Thymian oder Estragon 2 Ziegentaler 1 Ei Bratöl Paniermehl Salz und Pfeffer Zubereitung Für ein Bohnenpäckchen benötigt man etwa 5 Buschbohnen (ca. 50g). Die Enden der Buschbohnen abschneiden. In wenig Salzwasser al Dente garen, dann abgießen.…

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Birne-Bohnen-Speck

Bohnen, Birnen und Speck Zutaten für 4 – 6 Personen 375 g durchwachsener Speck 1 kg frische Bohnen 1 Bund Bohnenkraut 4 feste Birnen ca. ½ l Wasser 1 Bd. Petersilie Zubereitung   Speck im Topf mit Wasser bedecken und etwa ½ Stunde kochen. Die gewaschenen und geputzten Bohnen und Bohnenkraut hinzufügen und ggf. etwas…

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Heidelbeerpfannkuchen

Heidelbeer-pfannkuchen – Ein absoluter Hochgenuss! Zutaten für 2-3 Personen 250 g Heidelbeeren 400 ml Milch 3 Eier 1 Prise Salz 1 Päckchen Vanillezucker 2 EL Rapsöl 175 g Mehl Brat- und Backöl zum Backen Zucker und Zimt zum Bestäuben Zubereitung Heidelbeeren kalt abbrausen und abtropfen lassen. Milch, Eier, Salz, Vanillezucker und Öl glatt schlagen. Das…

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Mangold – Spaghetti

Mangold – Spaghetti Zutaten für 4 Personen Mangold – Spaghetti ca. 500 g bunter Mangold 200 g Champigons 1 Zwiebel 2 Knoblauchzehen 4-5 getrocknete Tomaten in Öl 5 EL Olivenöl ca. 100 g geriebenen Parmesan 400 g Spagetti oder Spirelli Kräutersalz Pfeffer Zubereitung Mangold putzen und waschen. Stiele klein schneiden und die Mangoldblätter in feine…

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Zucchini-Puffer

Zucchini-Puffer Dieses Rezept ergibt ca. 7 bis 8 Puffer, die mit einer Rohkostplatte eine herrliche Mittagsmahlzeit ergeben. Zutaten für 2 Personen Zucchini-Puffer Ca. 300-400 g Zucchini 2 TL Zitronensaft 2 Eier 3-4 EL feiner Weizenschrot 2 Knoblauchzehen Meersalz, schwarzer Pfeffer Kokosfett zum Braten Zubereitung Zucchini waschen, die Stielansätze wegschneiden, raspeln (Gemüsehobel oder Maschine) und mit…

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Gefüllte Tomaten mit Feta-Käse

Gefüllte Tomaten mit Feta-Käse – Eine feine, kleine Vorspeise Zutaten für 2 Personen 3 mittlere Tomaten frisch gemahlener Pfeffer Salz 2 dicke Scheiben Bauersbrot 1 Knoblauchzehe 3-4 EL Olivenöl 1 EL fein gehackte Kräuter, z.B. Petersilie, Schnittlauch oder Basilikum 125 g Hirtenkäse (oder Feta) oder Ziegentaler 20 g Parmesan Käse Zubereitung Tomaten abspülen, trocknen, halbieren…

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Stachelbeer-Crumble

Stachelbeer-Crumble Zutaten für 2 Portionen Stachelbeer-Crumble 250 g Stachelbeeren 40 g Zucker Streusel: 50 g Butter 75 g Mehl 40 g Zucker 1 Spur Zimt Etwas geriebene Zitronen- oder Orangenschale Zubereitung Stachelbeeren waschen und jeweils den Blütenkelch und das Stängelende abschneiden. Die Beeren in eine gefettete Auflaufform (oder in 2 kleine Förmchen) geben und mit…

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Pasta mit Spitzkohl und Schinken

Pasta mit Spitzkohl und Schinken Zutaten für 4 Portionen 400 g Bandnudeln oder Schleifennudeln oder Penne 2 Zwiebeln 1 Spitzkohl 200 g gekochter Schinken oder Bauernschinken 1 Bund Schnittlauch oder Lauchzwiebelgrün oder andere Kräuter 4 El Butter 4 Tl Mehl Salz, Pfeffer 500 ml Gemüsebrühe 250 ml Schlagsahne 1 Tl Zitronenabrieb (dünn abgeriebene Schale von…

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Würzige Nektarinensauce

Würzige Nektarinensauce – Passt gut zu Pasta, Omelette, Gemüsegerichten, Fleisch. Zutaten für 2 Portionen 2 kleine, reife Nektarinen oder 1 große 1 Zitrone 5 El Currytomatenketchup von Rapunzel 3 El Apfelsaft Salz, Cayennepfeffer 3 Stängel Lauchzwiebelgrün 100g Hirtenkäse Zubereitung Nektarinen waschen, entsteinen und in feine Würfel schneiden. Zitrone waschen und abtrocknen, 1 Teelöffel Schale abreiben.…

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Nudelsalat mit Sommergemüse

Nudelsalat mit Sommergemüse Zutaten für Für 4 Personen 400 g Spirelli oder Farfalle Nudeln 800 g Dicke Bohnen (ergibt ca. 150 bis 200g Kerne) 1 rote Paprika 1 grüne Paprika Kräuter nach Geschmack, Rucola, Petersilie, Schnittlauch….. 1 kleine Zucchini oder ½ Gurke 70 g eingelegte getrocknete Tomaten 2 frische Tomaten   Salatsauce: 6 EL Olivenöl…

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Salat mit Aprikosen-Vinaigrette

Salat mit Aprikosen-Vinaigrette Zutaten für 4 Portionen Salat mit Aprikosen-Vinaigrette 1 Zwiebel 2-3 Aprikosen 1/2 rote Chilischote 5 EL Olivenöl 2 EL Balsamico bianco Meersalz Pfeffer 1 TL Rohrohrzucker 1 Salat Kopf 80 g Parmesan 50 g gesalzene Kräcker Zubereitung Die Zwiebel und die Aprikosen fein würfeln, 1/2 Chilischote halbieren, entkernen und fein hacken. Zwiebel…

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Knackiger Kohlrabi mit Basilikum

Knackiger Kohlrabi mit Basilikum – Schnell, lecker und einfach Zutaten für 4 Portionen Knackiger Kohlrabi mit Basilikum 2 Kohlrabi 2 El Olivenöl 1 EL Butter Salz Pfeffer Zucker frischer Zitronensaft ½ Bund Basilikum Zubereitung Kohlrabi schälen, halbieren und in Spalten schneiden. Olivenöl in einem Topf erhitzen. Kohlrabispalten zugeben und bei mittlerer Hitze unter Rühren etwa…

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Brotsalat mit Tomaten+Gurke

Brotsalat mit Tomaten+Gurke   Zutaten für etwa 250g Ciabatta-Brot 200 g Tomaten 1 Mini-Salatgurke oder Landgurke 2 Stangen Staudensellerie 1/2 Bund Basilikum oder Schnittlauch 3-4 Stengel Pfefferminze 4 EL Rotweinessig Salz frisch gemahlener Pfeffer 2 EL Kapern in Öl 3 EL Olivenöl 1 Knoblauchzehe 100 g Schafkäse nach Fetaart Zubreitung Das Brot in dicke Scheiben…

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Zucchini Lasagne alla Dörte

Zucchini Lasagne alla Dörte Zutaten für 4 Portionen Zucchini Lasagne 150g Champignons 1 Dose Tomatenstücke (400g Dose) 500g Zucchini grün oder gelb 1 mittlere bis große Zwiebel 4 Knoblauchzehen 4 EL Öl zum Braten ½ TL Gemüsebrühpulver ½ TL Oregano Salz und Pfeffer 300 ml Sahne Lasagneplatten 200g Gouda oder anderen Lieblingskäse Zubereitung Pilze putzen…

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Brokkolikuchen mit Pilzen

Brokkolikuchen mit Pilzen Rezept reicht für eine 26 cm Springform. Zutaten für 4 Portionen Brokkolikuchen mit Pilzen Ca. 400 – 500 g Brokkoli 100 g Champignons 200 g Grünkern 275 ml Wasser 100 g Butter 4 Eier 1 TL Kräutersalz Fett für die Form 250 g Gouda oder andere Reibekäse 100 ml Sahne 2 TL…

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Aprikoseneis mit Honigmelone

Aprikoseneis mit Honigmelone Zutaten für 4 Portionen Aprikoseneis mit Honigmelone 300 g reife Aprikosen 5 getrocknete Aprikosen 1 EL geschälte Mandeln 1 EL Honig 5 EL Sahne Für die Mandelsauce: 1 Orange 4 EL Mandelmus 1 EL Honig Außerdem: 1 Honigmelone 150 g Erdbeeren Zubereitung Für das Eis die frischen Aprikosen waschen, abtrocknen, halbieren, entsteinen…

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