Unseren Gemüsekisten liegen jede Woche neue Rezepte bei. Über die Jahre hat sich dadurch eine sehr umfangreiche Datenbank an kreativen Gemüserezepten bei uns angesammelt. Mittlerweile halten wir mehr als 2500 Rezeptideen für Sie bereit! Über die Suchfunktion können Sie hier beliebig darin stöbern. So finden Sie für die Gemüsesorten, die gerade jeweils Saison haben, stets das passende Rezept! Sie haben noch Karotten, Kürbis, Lauchzwiebeln und Kokosmilch im Hause? Dann geben Sie genau diese Produkte, verbunden mit einem „+“- Zeichen oder einfach nacheinander in der Suche ein und wir zeigen Ihnen nur die Rezepte, in denen auch all diese Zutaten vorkommen.

Nudeln mit Tomaten und Paprika

Nudeln mit Tomaten und Paprika Zutaten für 2 Personen Nudeln mit Tomaten und Paprika 1 rote Paprika Etwa 200g Tomaten 2 mittlere Zwiebeln 2 Knoblauchzehen 100 g Chorizo, Calabrese oder Salami 3 El Olivenöl Salz 2 Prisen Zucker 200 g Penne, Spirelli oder Farfalle Nudeln 50 g Pecorino oder Parmesan Zubereitung Paprika putzen, vierteln, entkernen…

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Brokkoli Kuchen

Brokkoli Kuchen Zutaten: für 2 als Vorspeise Brokkoli Kuchen ca. 250g Brokkoli Salz 150g Cherrytomaten 2 Eier 1 EL Olivenöl 75ml fettarme Milch 30g Parmesan (frisch gerieben) Pfeffer ½ TL getrocknetes Basilikum 50g Weizenvollkornmehl Zubereitung Brokkoli putzen. Stiel schälen, längs halbieren, in dünne Scheiben schneiden und den Rest in kleine Röschen teilen. Zusammen in kochendem…

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Spitzkohlsalat mit roten Paprika

Spitzkohlsalat mit rotem Paprika Zutaten für 4 Personen 600 g Spitzkohl 1 rote Paprika Salatsauce: 4 EL Olivenöl 4 EL Balsamico hell 4 EL Wasser 1 TL Senf wer mag mit Knoblauchzehe Salz und Pfeffer 2 Helle Brötchen vom Vortag Zubereitung   Vom Spitzkohl die großen Umblätter entfernen, den Kohl vierteln und den Kern herausschneiden.…

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Eisberg-Möhren-Salat

Zutaten für 4 Portionen  Eisbergsalat ca. 200 g Möhren 1 kleine Zwiebel Saft von 1 Zitrone 1 TL Honig Salz Pfeffer 3 EL Salatöl Zubereitung Eisbergsalat putzen und mundgerecht schneiden. Möhren putzen und grob raspeln. Zwiebel schälen und fein hacken. Aus Zitronensaft, etwas Wasser, Honig, Salz, Pfeffer und dem Öl ein Dressing rühren und mit…

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Gegrillte Maiskolben mit Pesto

Gegrillte Maiskolben mit Pesto Zutaten für 4 Portionen  2 Maiskolben Zucker Tomatenpesto: 3 Knoblauchzehen 2 EL Pinienkerne 1 kleine rote Chilischote 130 g getrocknete Tomaten in Öl 100 g Pecorino-Käse oder Parmesan 1/2 Bund Thymian etwa 100 bis 150 ml Olivenöl Salz 4 Holzspieße ein Metallspieß Zubereitung Maiskolben putzen und quer halbieren. In kochendem Zuckerwasser…

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Zucchini Lasagne alla Dörte

Zucchini Lasagne alla Dörte Zutaten für 4 Portionen Zucchini Lasagne 150 g Champignons 1 Dose Tomatenstücke (400 g) 500 g Zucchini grün oder gelb 1 mittlere bis große Zwiebel 4 Knoblauchzehen 4 EL Öl zum Braten ½ TL Gemüsebrühpulver ½ TL Oregano Salz und Pfeffer 300 ml Sahne Lasagneplatten 200 g Gouda oder anderen Lieblingskäse…

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Honigjoghurt mit Wassermelone und Weintrauben

Einen frischen Honigjoghurt mit Wassermelone und Weintrauben an einem warmen Sommertag erfrischt die Gemüter. Sie können eine normale und auch vegane Variante machen! Zutaten für 4 Personen Honigjoghurt mit Wassermelone und Weintrauben 50g Pinienkerne 600-700g Rahmjoghurt oder Sojaquark (vegan) 3 EL Akazienhonig oder Waldhonig 1 Päckchen Vanillezucker Etwas Zitronenabrieb 1 TL Zitronensaft 400g Wassermelone 300g…

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Porree-Tomatenauflauf

Zutaten für 2 bis 3 Personen ca. 2-3  Porreestangen Meersalz ca. 250 g  Tomaten 500 ml  Milch 100 g  Sahne-Schmelzkäse 2 EL  Butter 2 EL Paniermehl 1 EL feingehackte Petersilie Pfeffer Zubereitung 1. Den Porree putzen, waschen und in Ringe schneiden. In Salzwasser ca. 5 Minuten kochen und danach zum Abtropfen in ein Sieb geben.…

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Gratin de Vivi

Gratin de Vivi – Als Vorspeise. Einfach in der Zubereitung und saulecker! Zutaten für 4 Portionen 1 Zucchini 3 normalgroße Tomaten oder entsprechend mehr Cocktailtomaten 1 Päckchen Feta (etwa 180g) oder Hirtenkäse 4 Knoblauchzehen 2 Zweige frisches Rosmarin Olivenöl, etwa 100 ml Salz und Pfeffer 1 Ciabatta Zubereitung Tomaten, Zucchini und Knoblauch in dünne Scheiben…

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Heidelbeerpfannkuchen

Heidelbeerpfannkuchen – Ein absoluter Hochgenuss! Zutaten für 4 Personen 250 g Heidelbeeren 400 ml Milch 3 Eier 1 Prise Salz 1 Prise Zucker 1 Päckchen Vanillezucker 2 EL Rapsöl 175 g Mehl Brat- und Backöl zum Backen Zucker und Zimt zum Bestäuben Zubereitung Heidelbeeren kalt abbrausen und abtropfen lassen. Milch, Eier, Salz, Zucker, Vanillezucker und…

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Mangoldquiche

Mangoldquiche Zutaten für ein Backblech Teig: 200 g Mehl 100 g Quark 1 TL Salz 100 g kalte Butter Öl oder Butter für die Form 500 g Mangold 1 Zwiebel 2 Knoblauchzehen 2 EL Öl Guss: 3 Eier 200 ml Sahne 1 Prise frisch geriebene Muskatnuss Salz frisch gemahlener Pfeffer 150 g würziger Bergkäse Zubereitung…

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Senfeier mit Pellkartoffeln

Senfeier mit Pellkartoffeln Zutaten für 2-3 Portionen 1 kg Pellkartoffeln 1 EL Butter 2 gestrichene EL Mehl 350 ml Milch 150 ml Sahne 1 TL Gemüsebrühepulver 4 TL mittelscharfer Senf 1 TL Süßer Senf 1 EL gehackte Petersilie 4 Eier Zubereitung Pellkartoffeln kochen. Zwischenzeitlich eine Mehlschwitz kochen: Butter schmelzen, Mehl hinzufügen und mit einem Schneebesen…

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Oma-Salat

Oma-Salat Zutaten für 2-3 Portionen 1 kleiner Kopfsalat oder anderer Blattsalat ¾  Becher Sahne 2 EL Naturjoghurt Saft von ½ Zitrone Zucker Salz Zubereitung Salat waschen und Blätter klein zupfen oder schneiden. Die Komponenten für das Dressing vermischen und nach Geschmack Zucker und Salz hinzufügen. Das Dressing sollte schön zitronig, fruchtig, süßlich schmecken. Mit dem…

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Salat mit Zwiebel-Senf-Dressing

Zutaten für 4 Personen 4 Scheiben Toastbrot 40 g  Butter 1  Salat, z.b. Kopfsalat oder Eichblatt 1  Zwiebel 5 EL  Olivenöl 2 TL Senf 2 EL  Joghurt 2 TL  Zitronensaft 50 g  geriebener Parmesan Salz, Pfeffer, Zucker   Zubereitung Brotscheiben in kleine Würfel schneiden. Die Butter in einer Pfanne erhitzen und die Brotwürfel von allen…

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Pasta mit Dicken Bohnen

Zutaten für 2 Personen 500g Dicke Bohnen ( ergibt ca. 200 bis 250g Kerne) Salz 80 g durchwachsener Speck, in dünnen Scheiben 1 große Knoblauchzehe ½ Bund Lauchzwiebeln 80 g Hirtenkäse oder Feta 150 g Penne oder andere Nudeln 1 EL Olivenöl schwarzer Pfeffer   Zubereitung Bohnen pahlen und die Bohnenkerne 4 Minuten in Salzwasser…

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Kohlrabikuchen

Zutaten für eine Springform Für den Kartoffelteig: 4 mittelgroße Kartoffeln, etwa 250g 200 g Dinkelmehl 2 TL Backpulver 20 g Butter 1 Prise Salz 4 EL Milch Für den Belag: 2 Kohlrabi Kräutersalz Pfeffer 100 g Blauschimmelkäse 200 g Joghurt 2 Eier     Zubereitung Kartoffeln mit Schale gar kochen, abgießen und pellen. 200g Kartoffeln…

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Pesto Pomodoro

Zutaten für 4-6 Personen 100g getrocknete Tomaten Etwa 150g Pecorino oder mittelalten Gouda 200-250ml Olivenöl 3-5 Knoblauchzehen 2-3 EL Cashewkerne oder Pinienkerne Salz und Chilipulver oder Pfeffer nach Geschmack   Zubereitung Die Hälfte des Olivenöls plus alle anderen Zutaten in eine Küchenmaschine mit Schlagmesser geben und grob cremig zerhacken. Erst zum Schluss das restliche Olivenöl…

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Salat mit Zitrone

Zutaten für 4 Personen 1 Salat, 200-300g geputzte Blätter 4-5 kleine Kartoffeln ½ Gurke 4 EL Olivenöl 3 EL frisch gepresster Zitronensaft 1 TL Senf 1 Knoblauchzehe Salz und Pfeffer 1 dünne Scheibe Zitrone   Zubereitung Kartoffeln bissfest garen. Zwischenzeitlich Salat putzen, waschen und Blätter klein zupfen oder scheiden. Gurke in dünne Scheiben schneiden. Zutaten…

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Salat mit Pfirsich

Die Pfirsichzeit ist wieder angebrochen. Wir haben für euch einen Salat mit Pfirsich entworfen. Zutaten für 4 Personen Salat mit Pfirsich 1 Kopf Salat 1-2 Pfirsiche 150 g Joghurt 1-2 EL Zitronensaft Kräutersalz, Pfeffer Rohrohrzucker Currypulver 1 TL Aprikosenkonfitüre 1-2 EL Cashewkerne Zubereitung Salat putzen, waschen und mundgerecht zupfen. Den Pfirsich vierteln oder achteln. Für…

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Mangold Bratlinge

Zutaten für 2 Personen 600 g Mangold 2 EL Sonnenblumenkerne 1 EL Olivenöl 100g Pecorino oder einen anderen Käse 1 Ei 40 g Paniermehl Salz, Schwarzer Pfeffer Öl zum Braten Dip mit Paprika: 100g Ramiro Paprika 1 kleine rote Zwiebel 200g Rahmjoghurt oder Schafjoghurt 1 Knoblauchzehe 2 EL Olivenöl ½ TL Dijonsenf Salz, Pfeffer  …

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Erdbeercreme mit Kürbiskernöl

Zutaten für 2 Personen 200 g Dahlhorster Quark Saft von ½ Zitrone Saft von ½ Orange Etwas Zitronenabrieb 1 EL Heidehonig oder Akazienhonig 1 Prise Vanille 2 EL Kürbiskernöl 250 g Erdbeeren 2 EL Krokant   Zubereitung Erdbeeren waschen und vierteln. Zutaten für die Creme gut miteinander vermischen. Creme auf Teller verteilen, die Erdbeeren hinzufügen…

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Blumenkohl-Risotto mit Linsen

Blumenkohl-Risotto mit Linsen Zutaten für 4 Personen Blumenkohl-Risotto mit Linsen 2 Zwiebeln 1 Knoblauchzehe 2 EL Olivenöl 150 g Naturreis oder Arborio 3/4 l Gemüsebrühe, heiß 150 g Linsen 1 Blumenkohl 200 g Paprika 2 EL Basilikum, TK oder Petersilie 30 g Butter Zubereitung: Zwiebeln und Knoblauch schälen. Zwiebeln fein würfeln, Knoblauch sehr fein hacken.…

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Möhrenbratlinge

Möhrenbratlinge Zutaten für 4 Personen Möhrenbratlinge 300g Möhren 1 EL Zitronensaft 100g Maiskörner aus der Dose 200g Magerquark 3 EL saure Sahne 1 Ei 100g Weizengrieß Salz, Pfeffer 1 EL gehackte Sonnenblumenkerne 1 EL frisch gehackte Petersilie Öl zum Braten Zubereitung Möhren schälen, raspeln und mit Zitronensaft beträufeln. Maiskörner mit abgetropftem Quark, saurer Sahne, dem…

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Fenchel-Gurkengemüse

Fenchel-Gurkengemüse Beilage für 4 Portionen Dazu schmeckt Kartoffelpüree mit Rührei 1-2 Landgurken oder eine Salatgurke 450 g Fenchel 1 Zwiebel 1 EL Olivenöl 1 EL Butter 1/8 l Gemüsebrühe 125 ml Sahne Kräutersalz Pfeffer 1 EL frisch gehackte Petersilie, als Ersatz TK   Zubereitung Die Gurken schälen, halbieren und die Kerne herauskratzen. Dann die Gurkenhälften…

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