Unseren Gemüsekisten liegen jede Woche neue Rezepte bei. Über die Jahre hat sich dadurch eine sehr umfangreiche Datenbank an kreativen Gemüserezepten bei uns angesammelt. Mittlerweile halten wir mehr als 2500 Rezeptideen für Sie bereit! Über die Suchfunktion können Sie hier beliebig darin stöbern. So finden Sie für die Gemüsesorten, die gerade jeweils Saison haben, stets das passende Rezept! Sie haben noch Karotten, Kürbis, Lauchzwiebeln und Kokosmilch im Hause? Dann geben Sie genau diese Produkte, verbunden mit einem „+“- Zeichen oder einfach nacheinander in der Suche ein und wir zeigen Ihnen nur die Rezepte, in denen auch all diese Zutaten vorkommen.

Salatmix

150 g Salatmix (Blattsalat, Rucola..)1 Möhre100 g Zucchini2 Tomaten Salatsauce:4 EL Olivenöl4 EL helles Balsamico1 TL Senf4 El WasserKräutersalzFrisch gemahlener Pfeffer 1 EL Sonnenblumenkerne 1. Den Salatmix waschen und trockenschleudern. Die Möhre Schälen und dann Möhre und Zucchini mit dem Sparschäler in lange, dünne Streifen schneiden.Die Tomaten in kleine Stücke schneiden. 2. Die Zutaten für…

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Wirsing in Salbeibutter

1  Wirsing, ca. 800g60 g  ButterSalz und Pfeffer2 Zweige frisches Salbei oder 1 TL  getr. Salbei80 g  Samsö oder Emmentaler 1. Die äußeren Blätter vom Wirsing ablösen. Den Wirsing waschen, dann achteln ohne den Strunk herauszuschneiden. 2. Die Butter in einer breiten hohen Pfanne (alle Wirsingachtel müssen nebeneinander passen) aufschäumen lassen. Die Wirsingachtel in die…

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Chinakohlsalat mit Cashewkernen

1 Chinakohl, ca. 600g 2 Äpfel ¼ Paprikaschote 4 Knoblauchzehen 1 große Zwiebel 3 EL Olivenöl 1 Zitrone Kräutersalz, Pfeffer 2 TL Rohrohrzucker 50 g ungesalzene Cashewkerne oder Sonnenblumenkerne100 g Cocktailtomaten 1. Zwiebel pellen, halbieren und in dünne Streifen schneiden. Chinakohl putzen, vierteln und den Strunk herausschneiden, dann in feine Streifen schneiden. Äpfel waschen, vierteln,…

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Blatt-Salat mit Eiersauce

1  Kopfsalat oder eine andere Sorte Salat 1 hart gekochtes Ei1  rohes Eigelb (ganz frisch)4 EL  Sonnenblumenöl 1  Knoblauchzehe1-2 EL  WeißweinessigKräutersalz, PfefferRohrohrzuckerCurrypulver Paprikapulver, edelsüß 1. Salat putzen, waschen und trocken schleudern. 2. Das Ei pellen und das Eigelb durch ein feines Sieb drücken. Das zuvor vom Eiweiß getrennte Eigelb dazugeben und verrühren. Öl unter Rühren…

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Pastinaken-Nudeln

1 Chilischote6 EL  Olivenöl 1  Zwiebel1-2  Pastinaken, ca. 400g SalzRohrohrzucker250 ml Gemüsebrühe 400 g  Spirelli oder Penne Nudeln100 g Cocktailtomaten 1. Chilischote fein hacken und mit Olivenöl mischen. 2. Zwiebel pellen und in dünne Ringe schneiden. Pastinaken putzen, schälen und am besten mit einem Sparschäler in dünne Streifen schneiden. 3. 2 EL vom Chiliöl in…

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Fruchtiger Radicchiosalat

200 g Radicchio1 roter Apfel150 g Weintrauben1 Möhre Salatsauce:6 El Olivenöl oder Walnussöl6 EL Balsamicoden Saft einer ½ OrangeSalz und Pfeffer 1 EL Pinienkerne 1. Die Zutaten für die Salatsauce gut miteinander vermischen und abschmecken. 2. Den Radicchio abputzen, vierteln, waschen und trocken schleudern. Die Möhre schälen und grob reiben. Den Apfel mit Schale vierteln…

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Cremige Zwiebelsuppe mit Parmesan

600 g Zwiebeln 1 Knoblauchzehe30 g Butter2-3 EL Weizengrieß1 l Gemüsebrühe200 g Schlagsahne2 Eigelb5 EL frisch geriebener ParmesanSalzfrisch gemahlener weißer Pfefferfrisch geriebene Muskatnuss1/2 Bund Petersilie 1. Zwiebeln und Knoblauch pellen und grob würfeln. In einem großen Topf in heißer Butter bei mittlerer Hitze etwa 10 Minuten unter Rühren andünsten. Den Grieß einrühren, die Gemüsebrühe zugießen…

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Auberginen aufgewickelt

2 Auberginen5 EL Olivenöl250g Schaftaler oder Mozzarella50g  ParmesankäsePfeffer, Salz Köstliche Vorspeise  1. Auberginen waschen, abtrocknen und der Länge nach in ca. 1 cm dicke Scheiben schneiden. Nebeneinander auf  Küchenpapier legen, mit etwas Salz bestreuen und ½ Stunde trocknen lassen.(So zieht das Wasser aus der Aubergine und sie nehmen beim Braten wenig Fett auf.) Scheiben wenden,…

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Spitzkohlsalat mit Weintrauben

1 kleiner Spitzkohl1  Äpfel (säuerlich)200 g Weintrauben50 g  Walnusskerne Salatsauce:200 g Naturjoghurt4 EL  ZitronensaftKräutersalzPfeffer1 TL  CurrypulverRohrohrzucker 1. Spitzkohl putzen, vierteln, Strunk entfernen und den Kohl in feine Streifen schneiden. 2. Joghurt, Zitronensaft, Salz, Pfeffer, Curry und Zucker zu einer Sauce mischen. 3. Apfel mit Schale fein stifteln. Weintrauben halbieren. Joghurt, Spitzkohl und Obst mischen. Mit…

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Schmortopf mit Salbei

200g Bunte Minestrone von Davert1 Lorbeerblatt2 Chilischoten2 TL schwarze Pfefferkörner, ganz3-4 EL Olivenöl3 Knoblauchzehen20 frische Salbeiblätter500g Tomaten1 – 2 Tl Tomatenmark1 TL SalzPfefferPecorino, geraspelt (nach Belieben) 1. Bunte Minestrone ca. 12 Stunden in reichlich Wasser einweichen. Lorbeerblatt, Chilischoten und Pfefferkörner, z.B. in einem Teefilter, der Minestrone hinzufügen. Nach ca. 60 minütiger Garzeit das Kochwasser abgießen…

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Rote Bete Salat mit Schafkäse nach Fetaart oder Schaftaler

500 g Rote Bete Saft von ½ Zitrone und fein abgeriebene Zitronenschalenstreifen (Zesten)½ TL gehackte CuminsamenSalzPfeffer1 Prise Zucker6 EL Olivenöl3 EL Balsamico 160 g Salatblätter, können auch gemischte Sorten sein1 Schafkäse nach Fetaart oder Schaftaler Frische Rote Bete schmeckt hervorragend, dauert in der Zubereitung etwas länger und hinterlässt rote Spuren, aber mal ehrlich, es gibt…

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Broccoligratin

500 g Broccoli 1mittlere Zwiebel1/8 l Gemüsebrühe 2-3 Knoblauchzehen 125 g Sahne 1 EL Oliven- oder Erdnussöl Salz, frisch gemahlener Pfeffer 50 g Haselnusskerne 200 g körniger Frischkäse (Hüttenkäse) 50 g Emmentaler 1. Broccoli waschen und putzen. Broccoli in Röschen, Zwiebel in dünne Scheiben zerschneiden. 2. Gemüsebrühe aufkochen, Broccoli und Zwiebeln darin etwa 3 Minuten…

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Panierte Fenchelschnitzel

2  Fenchelknollen (etwa 700g)1 TL Salz Saft 1 Zitrone 150 g Emmentaler Käse70 g Weizenvollkornmehl ½ TL Salz 1 MSP weißer Pfeffer, frisch gemahlen 1 EL Olivenöl5-8 EL Mineralwasser 2 EL Weizenvollkornmehl 1/8 l Brat- und Backöl1 Zitrone Eine köstliche Beilage oder feine Vorspeise. 1. Die Fenchelknollen waschen und die Stiele abschneiden. Etwas zartes Fenchelgrün…

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Tomatensalat

ca. 400 g Tomaten 1 Zwiebel handvoll Rucola 1 Knoblauchzehe 4 EL Olivenöl 4 EL Balsamessig 1 EL SenfKräutersalz Pfeffer 1 TL Kräuter der Provence 1. Tomaten waschen und in Scheiben schneiden. Auf einer Platte anrichten. 2. Zwiebel in feine Ringe schneiden und auf die Tomaten geben. Die Rucola waschen, verlesen, grob zerpflücken und über…

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Bohnensalat mit Heringsfilet

250 g grüne BohnenSalz3 Matjesheringsfilets200 g gekochte Pellkartoffeln1 Zwiebel Marinade:4 El Mayonnaise1/2 Becher NaturjoghurtEssig nach Geschmack1 TL Senf1 Prise ZuckerEventuell etwas Gemüsebrühe1/2 Bund Petersilie 1. Die Bohnen waschen, die Enden abschnippeln und die Bohnen halbieren. Die Bohnen in kochendem Salzwasser ca. 10 bis 15 Minuten al Dente garen. Mit eiskaltem Wasser abschrecken und abkühlen lassen.…

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Hokaidoplätzchen

500 g Kürbisfleisch vom Hokkaido, fertig geputztSalz50 g durchwachsener Speck1 Zwiebel2 Eier60 g Mehl 1 Bund glatte Petersilie1 rote Peperoni50 g Gouda-Käsefrisch gemahlener Pfeffer4 EL Öl zum Braten 1. Den Kürbis waschen, halbieren, vierteln und dann die Kerne herausschneiden. Das Kürbisfleisch auf einer Reibe grob raffeln. 2. Speck und Zwiebel würfeln und in einer Pfanne…

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Minestrone mit Selleriepesto

150g Champignons1 Zuckermaiskolben1 kleiner Blumenkohl2 mittlere Möhren2 Stangen Staudensellerie1 Handvoll Cocktailtomaten 100g Zwiebeln1 Knoblauchzehe, durchgepresst2 El OlivenölSalz, PfefferMuskat 1 bis 1,5 L Gemüsebrühe100 g weiße Bohnen aus der Dose 20 g Pinienkerne, geröstet1 KnoblauchzeheGrün vom Staudensellerie5 EL Olivenöl50 g mittelalter Gouda oder PecorinoSalz und Pfeffer 1 EL Schnittlauchröllchen 1. Pilze putzen, nicht waschen und halbieren.…

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Salat mit Apfel

Salatsauce: 2 EL helles Balsamico1 TL HonigKräutersalzPfeffer4 EL Olivenöl4 EL Wasser 1 Apfel1 kleine Zwiebel2 EL Sonnenblumenkerne1 Kopf-, Eichblatt, oder Bataviasalat 1. Aus Balsamico, Honig, Salz, Pfeffer, Wasser und Öl eine Salatsauce herstellen. 2. Den gewaschenen Apfel vierteln, entkernen und würfeln. Die Zwiebel schälen und fein würfeln. Die Sonnenblumenkerne in einer Pfanne ohne Fett goldbraun…

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Hähnchenbrustfilet mit Buschbohnen

1 rote Chilischote2-3 Knoblauchzehen1 Zitrone100 g Zwiebeln 25 g Ingwerwurzel1 El Sesamöl 450 g BuschbohnenSalz 500 g Hähnchenbrustfilet oder Putenschnitzel2 El brauner Rohrzucker1 El Sesamöl4-5 El Sojasauce20 g Erdnüsse, geröstet und gesalzen½ Bund Petersilie 1. Chili putzen, entkernen und fein würfeln. Knoblauch pellen und in Scheiben schneiden. Zitronenschale fein abreiben und 3 El Saft auspressen.…

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Einfacher Spitzkohlsalat

150 g Sahnejoghurt1 EL Tomatenketchup2 EL Apfelessig1 EL Agavendicksaftetwas Salz 300 g Spitzkohl100 g Möhren50 g Maiskörner (aus der Dose)1 EL gehackte Petersilie zum Garnieren 1. Für die Sauce den Sahnejoghurt mit Ketchup, Apfelessig und Apfeldicksaft in einer großen Schüssel verrühren und leicht salzen. 2. Den Spitzkohl und die Möhren putzen und waschen. Den Mais in…

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Mangold mit Backofenkartoffeln

650 g Kartoffeln 3 Zwiebeln 2 Knoblauchzehen 2 Zweige frisches Rosmarin oder ½ TL getrocknetes2 Zweige frischer Thymian o. ½ TL getrocknetes Kräutersalz frisch gemahlener Pfeffer 3 EL Olivenöl 50 g schwarze Oliven 400 g Mangold 1 mittlere Möhre 2 EL Olivenöl50 ml Gemüsebrühe 2 Tomaten ½ TL getrockneter Oregano 150 g saure Sahne 1.…

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Pasta mit Zucchini und Ricotta

250 g Bandnudeln oder Nudeln nach WahlSalz 300 g Zucchini 2  Eier2 EL Schlagsahnefrisch gemahlener Pfeffer 200 g Ricotta-Käse, als Ersatz Creme fraîche200 g Lachsschinken oder durchwachsenen Speck1 Bund Basilikum frisch geriebener Parmesan 1. Nudeln in Salzwasser al dente garen. 2. Zucchini abspülen, die Enden abschneiden und in feine Streifen schneiden oder auf der Reibe…

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Hackfleischbällchen mit Schafkäsefüllung und Rosmarin

1 kg Hackfleisch vom Schwein oder halb Rind/Schwein gemischt2 Eier1 TL körniger Senf50 g Paniermehl50 g getrocknete Tomaten in Öl2 Knoblauchzehen1 mittlere Zwiebel3 Zweige frisches Rosmarin1 Peperoni1,5 TL Salzfrisch gemahlener Pfeffer zum Füllen:Schafkäse nach Fetaart Öl zum Braten 1. Zwiebel, getrocknete Tomaten und Peperoni klein schneiden. Die Rosmarinblättchen von den Zweigen abziehen und zerkleinern. 2.…

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