Pasta mit Spitzkohl und Schinken

Pasta mit Spitzkohl und Schinken Zutaten für 4 Portionen 400 g Bandnudeln oder Schleifennudeln oder Penne 2 Zwiebeln 1 Spitzkohl 200 g gekochter Schinken oder Bauernschinken 1 Bund Schnittlauch oder Lauchzwiebelgrün oder andere Kräuter 4 El Butter 4 Tl Mehl Salz, Pfeffer 500 ml Gemüsebrühe 250 ml Schlagsahne 1 Tl Zitronenabrieb (dünn abgeriebene Schale von …

Weiterlesen

Würzige Nektarinensauce

Würzige Nektarinensauce – Passt gut zu Pasta, Omelette, Gemüsegerichten, Fleisch. Zutaten für 2 Portionen 2 kleine, reife Nektarinen oder 1 große 1 Zitrone 5 El Currytomatenketchup von Rapunzel 3 El Apfelsaft Salz, Cayennepfeffer 3 Stängel Lauchzwiebelgrün 100g Hirtenkäse Zubereitung Nektarinen waschen, entsteinen und in feine Würfel schneiden. Zitrone waschen und abtrocknen, 1 Teelöffel Schale abreiben. …

Weiterlesen

Nudelsalat mit Sommergemüse

Nudelsalat mit Sommergemüse Zutaten für Für 4 Personen 400 g Spirelli oder Farfalle Nudeln 800 g Dicke Bohnen (ergibt ca. 150 bis 200g Kerne) 1 rote Paprika 1 grüne Paprika Kräuter nach Geschmack, Rucola, Petersilie, Schnittlauch….. 1 kleine Zucchini oder ½ Gurke 70 g eingelegte getrocknete Tomaten 2 frische Tomaten   Salatsauce: 6 EL Olivenöl …

Weiterlesen

Aprikoseneis mit Honigmelone

Aprikoseneis mit Honigmelone Zutaten für 4 Portionen Aprikoseneis mit Honigmelone 300 g reife Aprikosen 5 getrocknete Aprikosen 1 EL geschälte Mandeln 1 EL Honig 5 EL Sahne Für die Mandelsauce: 1 Orange 4 EL Mandelmus 1 EL Honig Außerdem: 1 Honigmelone 150 g Erdbeeren Zubereitung Für das Eis die frischen Aprikosen waschen, abtrocknen, halbieren, entsteinen …

Weiterlesen

Gurkenpfanne mit Gehacktem

Gurkenpfanne mit Gehacktem Zutaten für 4 Personen Gurkenpfanne mit Gehacktem 400 g Gurke 300 g Möhren 1 rote Paprika 3/8 l Gemüsebrühe (Instant) 2 Zwiebeln 1 Knoblauchzehe 400 g gemischtes Hackfleisch 2 EL Öl 3 EL Currypulver (Madras) 150 g Sahnejoghurt 3 EL heller Saucenbinder 150 g Erbsen (TK) Pfeffer Salz Zucker 1 – 2 …

Weiterlesen

Spitzkohl Salat mit Möhren

Spitzkohl Salat mit Möhren Zutaten für 4 Personen Spitzkohl Salat mit Möhren 1 Spitzkohl Meersalz ½ Bund Lauchzwiebeln ca. 400 g Möhren 100 g Mayonnaise 150 g Joghurt stichfest 1-2 TL Currypulver 1 EL Zitronensaft Cayennepfeffer 50 g geröstete und gesalzene Erdnüsse Zubereitung Spitzkohl putzen, vierteln und waschen. Strunk herausschneiden. Kohl quer in dünne Streifen …

Weiterlesen

Spitzkohl mit Möhren und Hackfleisch

Spitzkohl mit Möhren und Hackfleisch Zutaten für 4 Personen Spitzkohl mit Möhren und Hackfleisch 200g Zwiebeln 4 Knoblauchzehen 500g Spitzkohl 300g Möhren 400g Hackfleisch 1 Becher Sahne Salz, Pfeffer, Gemüsebrühepulver Öl zum Anbraten Zubereitung Zwiebeln pellen und in kleine Stückchen schneiden. Den Spitzkohl vierteln, den Strunk rausschneiden und in Streifen schneiden. Die Möhren schälen und …

Weiterlesen

Spargel mit Spaghetti und Schinken

Spargel mit Spaghetti und Schinken Zutaten für 2 Personen Spargel mit Spaghetti und Schinken 250 g Spaghetti 400 g geschälter Spargel 100 g hauchdünn geschnittener Schinken (Lachs,-Nuss,-oder SerranoSchinken) 1 EL Butter 100 g Crème fraîche 50 ml trockener Weißwein oder Brühe 50 g California natur (Frischkäse) 1 Stängel glatte Petersilie frisch gemahlener Pfeffer Zubereitung Spargel …

Weiterlesen

Klassische Spargelsuppe

Klassische Spargelsuppe Zutaten für 6 Personen Klassische Spargelsuppe Fond: 1500 g weißer Spargel 30 g Butter/ Pflanzenmargarine 1-2 EL Honig oder Zucker 1-1,5 TL Salz Suppe: 2 EL fein gemahlene Hirse oder Weizenmehl 600 ml Spargel-Fond 60 ml Sahne/ Alternativ Soja Cuisine Salz 100g Spargel als Einlage (von der Fondzubereitung) 1/2 Bund Petersilie Zubereitung Spargel …

Weiterlesen

Spargelsalat mit Äpfeln

Spargelsalat mit Äpfeln Zutaten für 4 Personen Spargelsalat mit Äpfeln 500g Spargel 300g Äpfel 100g Radieschen 50g Paprika Petersilie 1 Schaftaler Zutaten für das Dressing: 5 EL Olivenöl 4 EL Balsamico hell 1 EL Sahne, Altenativ Sojacuisine 1 TL Feigensenf oder körniger Senf 1 Zehe Knoblauch 1 EL Zitronensaft Salz, Pfeffer Zubereitung Den Spargel schälen …

Weiterlesen