Unseren Gemüsekisten liegen jede Woche neue Rezepte bei. Über die Jahre hat sich dadurch eine sehr umfangreiche Datenbank an kreativen Gemüserezepten bei uns angesammelt. Mittlerweile halten wir mehr als 2500 Rezeptideen für Sie bereit! Über die Suchfunktion können Sie hier beliebig darin stöbern. So finden Sie für die Gemüsesorten, die gerade jeweils Saison haben, stets das passende Rezept! Sie haben noch Karotten, Kürbis, Lauchzwiebeln und Kokosmilch im Hause? Dann geben Sie genau diese Produkte, verbunden mit einem „+“- Zeichen oder einfach nacheinander in der Suche ein und wir zeigen Ihnen nur die Rezepte, in denen auch all diese Zutaten vorkommen.

Fruchtiger Radicchiosalat

200 g Radicchio1 roter Apfel150 g Weintrauben1 Möhre Salatsauce:6 El Olivenöl oder Walnussöl6 EL Balsamicoden Saft einer ½ OrangeSalz und Pfeffer 1 EL Pinienkerne 1. Die Zutaten für die Salatsauce gut miteinander vermischen und abschmecken. 2. Den Radicchio abputzen, vierteln, waschen und trocken schleudern. Die Möhre schälen und grob reiben. Den Apfel mit Schale vierteln…

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Cremige Zwiebelsuppe mit Parmesan

600 g Zwiebeln 1 Knoblauchzehe30 g Butter2-3 EL Weizengrieß1 l Gemüsebrühe200 g Schlagsahne2 Eigelb5 EL frisch geriebener ParmesanSalzfrisch gemahlener weißer Pfefferfrisch geriebene Muskatnuss1/2 Bund Petersilie 1. Zwiebeln und Knoblauch pellen und grob würfeln. In einem großen Topf in heißer Butter bei mittlerer Hitze etwa 10 Minuten unter Rühren andünsten. Den Grieß einrühren, die Gemüsebrühe zugießen…

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Auberginen aufgewickelt

2 Auberginen5 EL Olivenöl250g Schaftaler oder Mozzarella50g  ParmesankäsePfeffer, Salz Köstliche Vorspeise  1. Auberginen waschen, abtrocknen und der Länge nach in ca. 1 cm dicke Scheiben schneiden. Nebeneinander auf  Küchenpapier legen, mit etwas Salz bestreuen und ½ Stunde trocknen lassen.(So zieht das Wasser aus der Aubergine und sie nehmen beim Braten wenig Fett auf.) Scheiben wenden,…

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Spitzkohlsalat mit Weintrauben

1 kleiner Spitzkohl1  Äpfel (säuerlich)200 g Weintrauben50 g  Walnusskerne Salatsauce:200 g Naturjoghurt4 EL  ZitronensaftKräutersalzPfeffer1 TL  CurrypulverRohrohrzucker 1. Spitzkohl putzen, vierteln, Strunk entfernen und den Kohl in feine Streifen schneiden. 2. Joghurt, Zitronensaft, Salz, Pfeffer, Curry und Zucker zu einer Sauce mischen. 3. Apfel mit Schale fein stifteln. Weintrauben halbieren. Joghurt, Spitzkohl und Obst mischen. Mit…

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Schmortopf mit Salbei

200g Bunte Minestrone von Davert1 Lorbeerblatt2 Chilischoten2 TL schwarze Pfefferkörner, ganz3-4 EL Olivenöl3 Knoblauchzehen20 frische Salbeiblätter500g Tomaten1 – 2 Tl Tomatenmark1 TL SalzPfefferPecorino, geraspelt (nach Belieben) 1. Bunte Minestrone ca. 12 Stunden in reichlich Wasser einweichen. Lorbeerblatt, Chilischoten und Pfefferkörner, z.B. in einem Teefilter, der Minestrone hinzufügen. Nach ca. 60 minütiger Garzeit das Kochwasser abgießen…

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Rote Bete Salat mit Schafkäse nach Fetaart oder Schaftaler

500 g Rote Bete Saft von ½ Zitrone und fein abgeriebene Zitronenschalenstreifen (Zesten)½ TL gehackte CuminsamenSalzPfeffer1 Prise Zucker6 EL Olivenöl3 EL Balsamico 160 g Salatblätter, können auch gemischte Sorten sein1 Schafkäse nach Fetaart oder Schaftaler Frische Rote Bete schmeckt hervorragend, dauert in der Zubereitung etwas länger und hinterlässt rote Spuren, aber mal ehrlich, es gibt…

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Broccoligratin

500 g Broccoli 1mittlere Zwiebel1/8 l Gemüsebrühe 2-3 Knoblauchzehen 125 g Sahne 1 EL Oliven- oder Erdnussöl Salz, frisch gemahlener Pfeffer 50 g Haselnusskerne 200 g körniger Frischkäse (Hüttenkäse) 50 g Emmentaler 1. Broccoli waschen und putzen. Broccoli in Röschen, Zwiebel in dünne Scheiben zerschneiden. 2. Gemüsebrühe aufkochen, Broccoli und Zwiebeln darin etwa 3 Minuten…

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Panierte Fenchelschnitzel

2  Fenchelknollen (etwa 700g)1 TL Salz Saft 1 Zitrone 150 g Emmentaler Käse70 g Weizenvollkornmehl ½ TL Salz 1 MSP weißer Pfeffer, frisch gemahlen 1 EL Olivenöl5-8 EL Mineralwasser 2 EL Weizenvollkornmehl 1/8 l Brat- und Backöl1 Zitrone Eine köstliche Beilage oder feine Vorspeise. 1. Die Fenchelknollen waschen und die Stiele abschneiden. Etwas zartes Fenchelgrün…

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Tomatensalat

ca. 400 g Tomaten 1 Zwiebel handvoll Rucola 1 Knoblauchzehe 4 EL Olivenöl 4 EL Balsamessig 1 EL SenfKräutersalz Pfeffer 1 TL Kräuter der Provence 1. Tomaten waschen und in Scheiben schneiden. Auf einer Platte anrichten. 2. Zwiebel in feine Ringe schneiden und auf die Tomaten geben. Die Rucola waschen, verlesen, grob zerpflücken und über…

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Bohnensalat mit Heringsfilet

250 g grüne BohnenSalz3 Matjesheringsfilets200 g gekochte Pellkartoffeln1 Zwiebel Marinade:4 El Mayonnaise1/2 Becher NaturjoghurtEssig nach Geschmack1 TL Senf1 Prise ZuckerEventuell etwas Gemüsebrühe1/2 Bund Petersilie 1. Die Bohnen waschen, die Enden abschnippeln und die Bohnen halbieren. Die Bohnen in kochendem Salzwasser ca. 10 bis 15 Minuten al Dente garen. Mit eiskaltem Wasser abschrecken und abkühlen lassen.…

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Hokaidoplätzchen

500 g Kürbisfleisch vom Hokkaido, fertig geputztSalz50 g durchwachsener Speck1 Zwiebel2 Eier60 g Mehl 1 Bund glatte Petersilie1 rote Peperoni50 g Gouda-Käsefrisch gemahlener Pfeffer4 EL Öl zum Braten 1. Den Kürbis waschen, halbieren, vierteln und dann die Kerne herausschneiden. Das Kürbisfleisch auf einer Reibe grob raffeln. 2. Speck und Zwiebel würfeln und in einer Pfanne…

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Minestrone mit Selleriepesto

150g Champignons1 Zuckermaiskolben1 kleiner Blumenkohl2 mittlere Möhren2 Stangen Staudensellerie1 Handvoll Cocktailtomaten 100g Zwiebeln1 Knoblauchzehe, durchgepresst2 El OlivenölSalz, PfefferMuskat 1 bis 1,5 L Gemüsebrühe100 g weiße Bohnen aus der Dose 20 g Pinienkerne, geröstet1 KnoblauchzeheGrün vom Staudensellerie5 EL Olivenöl50 g mittelalter Gouda oder PecorinoSalz und Pfeffer 1 EL Schnittlauchröllchen 1. Pilze putzen, nicht waschen und halbieren.…

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Salat mit Apfel

Salatsauce: 2 EL helles Balsamico1 TL HonigKräutersalzPfeffer4 EL Olivenöl4 EL Wasser 1 Apfel1 kleine Zwiebel2 EL Sonnenblumenkerne1 Kopf-, Eichblatt, oder Bataviasalat 1. Aus Balsamico, Honig, Salz, Pfeffer, Wasser und Öl eine Salatsauce herstellen. 2. Den gewaschenen Apfel vierteln, entkernen und würfeln. Die Zwiebel schälen und fein würfeln. Die Sonnenblumenkerne in einer Pfanne ohne Fett goldbraun…

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Hähnchenbrustfilet mit Buschbohnen

1 rote Chilischote2-3 Knoblauchzehen1 Zitrone100 g Zwiebeln 25 g Ingwerwurzel1 El Sesamöl 450 g BuschbohnenSalz 500 g Hähnchenbrustfilet oder Putenschnitzel2 El brauner Rohrzucker1 El Sesamöl4-5 El Sojasauce20 g Erdnüsse, geröstet und gesalzen½ Bund Petersilie 1. Chili putzen, entkernen und fein würfeln. Knoblauch pellen und in Scheiben schneiden. Zitronenschale fein abreiben und 3 El Saft auspressen.…

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Einfacher Spitzkohlsalat

150 g Sahnejoghurt1 EL Tomatenketchup2 EL Apfelessig1 EL Agavendicksaftetwas Salz 300 g Spitzkohl100 g Möhren50 g Maiskörner (aus der Dose)1 EL gehackte Petersilie zum Garnieren 1. Für die Sauce den Sahnejoghurt mit Ketchup, Apfelessig und Apfeldicksaft in einer großen Schüssel verrühren und leicht salzen. 2. Den Spitzkohl und die Möhren putzen und waschen. Den Mais in…

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Mangold mit Backofenkartoffeln

650 g Kartoffeln 3 Zwiebeln 2 Knoblauchzehen 2 Zweige frisches Rosmarin oder ½ TL getrocknetes2 Zweige frischer Thymian o. ½ TL getrocknetes Kräutersalz frisch gemahlener Pfeffer 3 EL Olivenöl 50 g schwarze Oliven 400 g Mangold 1 mittlere Möhre 2 EL Olivenöl50 ml Gemüsebrühe 2 Tomaten ½ TL getrockneter Oregano 150 g saure Sahne 1.…

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Pasta mit Zucchini und Ricotta

250 g Bandnudeln oder Nudeln nach WahlSalz 300 g Zucchini 2  Eier2 EL Schlagsahnefrisch gemahlener Pfeffer 200 g Ricotta-Käse, als Ersatz Creme fraîche200 g Lachsschinken oder durchwachsenen Speck1 Bund Basilikum frisch geriebener Parmesan 1. Nudeln in Salzwasser al dente garen. 2. Zucchini abspülen, die Enden abschneiden und in feine Streifen schneiden oder auf der Reibe…

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Hackfleischbällchen mit Schafkäsefüllung und Rosmarin

1 kg Hackfleisch vom Schwein oder halb Rind/Schwein gemischt2 Eier1 TL körniger Senf50 g Paniermehl50 g getrocknete Tomaten in Öl2 Knoblauchzehen1 mittlere Zwiebel3 Zweige frisches Rosmarin1 Peperoni1,5 TL Salzfrisch gemahlener Pfeffer zum Füllen:Schafkäse nach Fetaart Öl zum Braten 1. Zwiebel, getrocknete Tomaten und Peperoni klein schneiden. Die Rosmarinblättchen von den Zweigen abziehen und zerkleinern. 2.…

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Zwetschgen mit Reis

600 g entsteinte ZwetschgenMark von 1 Vanilleschote oder VanillepulverSaft und Schale von einer Bio-Orange1 Sternanis100 ml Wasser150 ml Apfelsaft50 g Zucker2 Kaffeetassen Langkornreis 1. 2 Kaffeetassen Reis in 4 Kaffeetassen Wasser garen. (Faustregel die eigentlich immer passt und einfach zu merken ist: 1 Tasse Reis reicht für 2 Personen und benötigt 2 Tassen Wasser zum…

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Buschbohnen mit Tomaten

ca. 750 g Buschbohnen 2 Zwiebeln 2 Knoblauchzehen 6 EL Olivenöl 3-4 Tomaten Pfeffer Kräutersalz 1 EL frisches Basilikum oder ein anderes Kraut. 1. Die Buschbohnen waschen, putzen und halbieren, je nach Länge. Zwiebeln und Knoblauch schälen, sehr fein hacken und in 4 EL Olivenöl goldbraun anbraten. 2. Bohnen dazu geben, kurz dünsten und häufig…

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Fenchelpasta

500 g  Spirelli  oder Farfalleca. 600 g  Fenchel2  Zwiebel4  Tomaten4 EL  Olivenöl2  Knoblauchzehen500 ml  Gemüsebrühe200 ml  WeißweinKräutersalzPfeffer 1. Nudeln in Salzwasser garen. 2. Fenchel putzen, das zarte Grün beiseite legen und halbieren. Fenchelstrunk keilförmig herausschneiden, Fenchel in 1/2 cm dünne Scheiben hobeln oder schneiden. 3. Zwiebeln fein würfeln. Tomaten waschen, trocknen und  würfeln. Öl in…

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Blüten-Eiswürfel

-Verschiedene frische, saubere Blüten, z.B. Borretschblüten, Durftgeranien, Zwergrosen, Nelken  oder Minzen.-Stilles Mineralwasser, das gefriert nicht so trüb wie Leitungswasser Mit Blüten präparierte Eiswürfel sehen schick aus in Limonaden, Bowlen oder kalten Fruchtsuppen. Zutaten für 2 Eiswürfelschalen 1. Zunächst die Blüten vorbereiten. Bei Duftgeranien die einzelnen Blüten abschneiden. Es können vier bis sechs Stück pro Blütenkopf…

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Gurkensuppe mit Joghurt

1 Salatgurke2 Knoblauchzehen300 g Naturjoghurt300 ml kalte GemüsebrüheChilipulverPetersilie und Minze1 EL Mandelblättchen 1. Die Gurke schälen, halbieren und entkernen. 2. Die Knoblauchzehe abziehen. Zusammen mit der Gurke, dem Joghurt und der Brühe pürieren. 3. Mit dem Chilipulver und Salz abschmecken und kalt stellen. 4. 1 EL gehackte Petersilie und 1 Zweig fein geschnittene Pfefferminze über…

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