Unseren Gemüsekisten liegen jede Woche neue Rezepte bei. Über die Jahre hat sich dadurch eine sehr umfangreiche Datenbank an kreativen Gemüserezepten bei uns angesammelt. Mittlerweile halten wir mehr als 2500 Rezeptideen für Sie bereit! Über die Suchfunktion können Sie hier beliebig darin stöbern. So finden Sie für die Gemüsesorten, die gerade jeweils Saison haben, stets das passende Rezept! Sie haben noch Karotten, Kürbis, Lauchzwiebeln und Kokosmilch im Hause? Dann geben Sie genau diese Produkte, verbunden mit einem „+“- Zeichen oder einfach nacheinander in der Suche ein und wir zeigen Ihnen nur die Rezepte, in denen auch all diese Zutaten vorkommen.

Fenchel-Apfel-Salat

2 Äpfel, z.B. Topaz 1 Zitrone 1 Fenchel (450 g)2 EL Brat- und Backöl2 EL Agavendicksaft oder Ahornsirup1 TL FenchelsaatSalzfrisch gemahlener Pfeffer Soße: 120 g Apfelmus, aus dem Glas oder selbst gekocht2 EL helles Balsamico5 EL Olivenöl40 g dünn geschnittene luftgetrocknete Fenchelsalami oder eine andere Salami 1. Die Äpfel waschen, vierteln und die Kerngehäuse entfernen.…

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Endivien mit Schinkenspeck

100 g Schinkenspeck in Streifen1 Endiviensalat Salatsauce:2 Schalotten4 El WeißweinessigSalzPfeffer1 Tl Honig1 Tl körniger Senf1 El Nussöl 150 g helle oder dunkle Weintrauben (oder gemischt) Eine perfekte Salatsauce zu Endivien. 1. Schinken in der Pfanne knusprig auslassen, herausnehmen. 2. Schalotten schälen, fein hacken und im Bratfett glasig dünsten. Mit Essig, Salz, Pfeffer, Honig, Senf und…

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Linsen-Kokos-Suppe

1 große Zwiebel2 mittlere Möhren1 frische Peperoni oder Cayennepfeffer2 EL Brat- und Backöl150 g braune Linsen, z.B. Château Linsen 2 TL Tomatenmark800 ml Gemüsebrühe400 g Wirsing1 Stange Porree100 g Tomaten400 g Kokosmilch (1 Dose) Schlicht, einfach und sehr lecker! 1. Zwiebel und Möhren schälen und in kleine Stücke schneiden. Die Peperoni fein würfeln. 2. Zwiebel,…

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Schichtgemüse mit Würstchen

500 g Kartoffeln 400 g Zucchini 400 g Möhren 4 EL Olivenöl 400 g Bratwürstchen 1 EL frisch gehackte Kräuter, z.B. Rosmarin, Petersilie…..Salzfrisch gemahlener Pfeffer Ketchup zum Dippen 1. Den Backofen auf 200°C vorheizen. Die Kartoffeln gründlich unter fließendem Wasser abbürsten und je nach Größe längs halbieren oder vierteln. 2. Die Zucchini abspülen und in…

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Mangold – Spaghetti in Zitronensauce

250 g Mangold 100 g geräucherter Lachs 200 g Spaghetti Salz 1 Zitrone 200 g Crème fraîche 2 TL gekörnte GemüsebrühePfeffer 2 Eigelb 1. Mangold  putzen, abspülen und in lange Streifen schneiden. Lachs in mundgerechte Stücke schneiden. 2. Spaghetti nach Packungsanweisung in Salzwasser kochen. Die letzten 2 Minuten den Mangold dazugeben. 3. Zitrone heiß abspülen,…

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Sauerkrautsalat

2 bis 3 EL Sultaninen250 g Sauerkraut1 bis 2 Äpfel 1. Die Sultaninen in eine Schüssel geben. 2. Das rohe Sauerkraut klein schneiden und auf die Sultaninen legen. Den Sauerkrautsaft mit verwenden. 3. Die Äpfel waschen, vierteln, entkernen, nicht schälen und würfeln. Mit dem Sauerkraut gründlich mischen und ca. 1 Stunde ziehen lassen. Tipp: Statt…

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Nudelauflauf mit Brokkoli

600 bis 700 g Brokkoli2  KnoblauchzehenSalz2 EL  Olivenöl 300 g  Farfalle, Penne oder Spirelli 4  Eier450 ml  MilchPfeffer50 g frisch geriebener Emmentaler oder Sbrinz Butter für die Form 1. Den Broccoli waschen und in Röschen teilen, die zarten Stiele in Scheiben schneiden. Den Knoblauch hacken. 2. Das Olivenöl in der Pfanne erhitzen. Den Broccoli und…

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Shiitakepilze mit Balsamico und Parmesan

200 g Shiitakepilze 1 große Zwiebel1 Knoblauchzehe2 El Olivenöl, Salz 3 EL Balsamicoessig 50 g Parmesankäse4 Stck Cocktailtomaten 1. Die Pilze trocken putzen, die Zwiebel in dünne Scheiben schneiden, den Knoblauch pressen. 2. Olivenöl in einer Pfanne erhitzen und die Zwiebeln mit Knoblauch andünsten, die Pilze hinzufügen und mit Deckel ca. 10 Minuten schmoren lassen.…

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Eierkuchen-Spinatrolle

500 g SpinatKräutersalz1 Knoblauchzehe60 g  ButterPfefferMuskatnuss150 g  Schafskäse nach Fetaart5  Eier1 EL  Speisestärke2 EL  Olivenöl 1. Spinat verlesen, gut waschen, in einen Topf füllen, erhitzen und zusammen fallen lassen. Dann abkühlen lassen, so dass das Wasser aus dem Spinat gut ausgedrückt werden kann. Zum Schluss den Spinat grob schneiden. 2. Knoblauch pellen, fein würfeln und…

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Salatmix

150 g Salatmix (Blattsalat, Rucola..)1 Möhre100 g Zucchini2 Tomaten Salatsauce:4 EL Olivenöl4 EL helles Balsamico1 TL Senf4 El WasserKräutersalzFrisch gemahlener Pfeffer 1 EL Sonnenblumenkerne 1. Den Salatmix waschen und trockenschleudern. Die Möhre Schälen und dann Möhre und Zucchini mit dem Sparschäler in lange, dünne Streifen schneiden.Die Tomaten in kleine Stücke schneiden. 2. Die Zutaten für…

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Wirsing in Salbeibutter

1  Wirsing, ca. 800g60 g  ButterSalz und Pfeffer2 Zweige frisches Salbei oder 1 TL  getr. Salbei80 g  Samsö oder Emmentaler 1. Die äußeren Blätter vom Wirsing ablösen. Den Wirsing waschen, dann achteln ohne den Strunk herauszuschneiden. 2. Die Butter in einer breiten hohen Pfanne (alle Wirsingachtel müssen nebeneinander passen) aufschäumen lassen. Die Wirsingachtel in die…

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Chinakohlsalat mit Cashewkernen

1 Chinakohl, ca. 600g 2 Äpfel ¼ Paprikaschote 4 Knoblauchzehen 1 große Zwiebel 3 EL Olivenöl 1 Zitrone Kräutersalz, Pfeffer 2 TL Rohrohrzucker 50 g ungesalzene Cashewkerne oder Sonnenblumenkerne100 g Cocktailtomaten 1. Zwiebel pellen, halbieren und in dünne Streifen schneiden. Chinakohl putzen, vierteln und den Strunk herausschneiden, dann in feine Streifen schneiden. Äpfel waschen, vierteln,…

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Blatt-Salat mit Eiersauce

1  Kopfsalat oder eine andere Sorte Salat 1 hart gekochtes Ei1  rohes Eigelb (ganz frisch)4 EL  Sonnenblumenöl 1  Knoblauchzehe1-2 EL  WeißweinessigKräutersalz, PfefferRohrohrzuckerCurrypulver Paprikapulver, edelsüß 1. Salat putzen, waschen und trocken schleudern. 2. Das Ei pellen und das Eigelb durch ein feines Sieb drücken. Das zuvor vom Eiweiß getrennte Eigelb dazugeben und verrühren. Öl unter Rühren…

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Pastinaken-Nudeln

1 Chilischote6 EL  Olivenöl 1  Zwiebel1-2  Pastinaken, ca. 400g SalzRohrohrzucker250 ml Gemüsebrühe 400 g  Spirelli oder Penne Nudeln100 g Cocktailtomaten 1. Chilischote fein hacken und mit Olivenöl mischen. 2. Zwiebel pellen und in dünne Ringe schneiden. Pastinaken putzen, schälen und am besten mit einem Sparschäler in dünne Streifen schneiden. 3. 2 EL vom Chiliöl in…

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Fruchtiger Radicchiosalat

200 g Radicchio1 roter Apfel150 g Weintrauben1 Möhre Salatsauce:6 El Olivenöl oder Walnussöl6 EL Balsamicoden Saft einer ½ OrangeSalz und Pfeffer 1 EL Pinienkerne 1. Die Zutaten für die Salatsauce gut miteinander vermischen und abschmecken. 2. Den Radicchio abputzen, vierteln, waschen und trocken schleudern. Die Möhre schälen und grob reiben. Den Apfel mit Schale vierteln…

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Cremige Zwiebelsuppe mit Parmesan

600 g Zwiebeln 1 Knoblauchzehe30 g Butter2-3 EL Weizengrieß1 l Gemüsebrühe200 g Schlagsahne2 Eigelb5 EL frisch geriebener ParmesanSalzfrisch gemahlener weißer Pfefferfrisch geriebene Muskatnuss1/2 Bund Petersilie 1. Zwiebeln und Knoblauch pellen und grob würfeln. In einem großen Topf in heißer Butter bei mittlerer Hitze etwa 10 Minuten unter Rühren andünsten. Den Grieß einrühren, die Gemüsebrühe zugießen…

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Auberginen aufgewickelt

2 Auberginen5 EL Olivenöl250g Schaftaler oder Mozzarella50g  ParmesankäsePfeffer, Salz Köstliche Vorspeise  1. Auberginen waschen, abtrocknen und der Länge nach in ca. 1 cm dicke Scheiben schneiden. Nebeneinander auf  Küchenpapier legen, mit etwas Salz bestreuen und ½ Stunde trocknen lassen.(So zieht das Wasser aus der Aubergine und sie nehmen beim Braten wenig Fett auf.) Scheiben wenden,…

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Spitzkohlsalat mit Weintrauben

1 kleiner Spitzkohl1  Äpfel (säuerlich)200 g Weintrauben50 g  Walnusskerne Salatsauce:200 g Naturjoghurt4 EL  ZitronensaftKräutersalzPfeffer1 TL  CurrypulverRohrohrzucker 1. Spitzkohl putzen, vierteln, Strunk entfernen und den Kohl in feine Streifen schneiden. 2. Joghurt, Zitronensaft, Salz, Pfeffer, Curry und Zucker zu einer Sauce mischen. 3. Apfel mit Schale fein stifteln. Weintrauben halbieren. Joghurt, Spitzkohl und Obst mischen. Mit…

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Schmortopf mit Salbei

200g Bunte Minestrone von Davert1 Lorbeerblatt2 Chilischoten2 TL schwarze Pfefferkörner, ganz3-4 EL Olivenöl3 Knoblauchzehen20 frische Salbeiblätter500g Tomaten1 – 2 Tl Tomatenmark1 TL SalzPfefferPecorino, geraspelt (nach Belieben) 1. Bunte Minestrone ca. 12 Stunden in reichlich Wasser einweichen. Lorbeerblatt, Chilischoten und Pfefferkörner, z.B. in einem Teefilter, der Minestrone hinzufügen. Nach ca. 60 minütiger Garzeit das Kochwasser abgießen…

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Rote Bete Salat mit Schafkäse nach Fetaart oder Schaftaler

500 g Rote Bete Saft von ½ Zitrone und fein abgeriebene Zitronenschalenstreifen (Zesten)½ TL gehackte CuminsamenSalzPfeffer1 Prise Zucker6 EL Olivenöl3 EL Balsamico 160 g Salatblätter, können auch gemischte Sorten sein1 Schafkäse nach Fetaart oder Schaftaler Frische Rote Bete schmeckt hervorragend, dauert in der Zubereitung etwas länger und hinterlässt rote Spuren, aber mal ehrlich, es gibt…

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Broccoligratin

500 g Broccoli 1mittlere Zwiebel1/8 l Gemüsebrühe 2-3 Knoblauchzehen 125 g Sahne 1 EL Oliven- oder Erdnussöl Salz, frisch gemahlener Pfeffer 50 g Haselnusskerne 200 g körniger Frischkäse (Hüttenkäse) 50 g Emmentaler 1. Broccoli waschen und putzen. Broccoli in Röschen, Zwiebel in dünne Scheiben zerschneiden. 2. Gemüsebrühe aufkochen, Broccoli und Zwiebeln darin etwa 3 Minuten…

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Panierte Fenchelschnitzel

2  Fenchelknollen (etwa 700g)1 TL Salz Saft 1 Zitrone 150 g Emmentaler Käse70 g Weizenvollkornmehl ½ TL Salz 1 MSP weißer Pfeffer, frisch gemahlen 1 EL Olivenöl5-8 EL Mineralwasser 2 EL Weizenvollkornmehl 1/8 l Brat- und Backöl1 Zitrone Eine köstliche Beilage oder feine Vorspeise. 1. Die Fenchelknollen waschen und die Stiele abschneiden. Etwas zartes Fenchelgrün…

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Tomatensalat

ca. 400 g Tomaten 1 Zwiebel handvoll Rucola 1 Knoblauchzehe 4 EL Olivenöl 4 EL Balsamessig 1 EL SenfKräutersalz Pfeffer 1 TL Kräuter der Provence 1. Tomaten waschen und in Scheiben schneiden. Auf einer Platte anrichten. 2. Zwiebel in feine Ringe schneiden und auf die Tomaten geben. Die Rucola waschen, verlesen, grob zerpflücken und über…

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Hokaidoplätzchen

500 g Kürbisfleisch vom Hokkaido, fertig geputztSalz50 g durchwachsener Speck1 Zwiebel2 Eier60 g Mehl 1 Bund glatte Petersilie1 rote Peperoni50 g Gouda-Käsefrisch gemahlener Pfeffer4 EL Öl zum Braten 1. Den Kürbis waschen, halbieren, vierteln und dann die Kerne herausschneiden. Das Kürbisfleisch auf einer Reibe grob raffeln. 2. Speck und Zwiebel würfeln und in einer Pfanne…

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