Unseren Gemüsekisten liegen jede Woche neue Rezepte bei. Über die Jahre hat sich dadurch eine sehr umfangreiche Datenbank an kreativen Gemüserezepten bei uns angesammelt. Mittlerweile halten wir mehr als 2500 Rezeptideen für Sie bereit! Über die Suchfunktion können Sie hier beliebig darin stöbern. So finden Sie für die Gemüsesorten, die gerade jeweils Saison haben, stets das passende Rezept! Sie haben noch Karotten, Kürbis, Lauchzwiebeln und Kokosmilch im Hause? Dann geben Sie genau diese Produkte, verbunden mit einem „+“- Zeichen oder einfach nacheinander in der Suche ein und wir zeigen Ihnen nur die Rezepte, in denen auch all diese Zutaten vorkommen.

Aprikosenauflauf mit Quark

600g frische Aprikosen125 g Zucker2 Eierabgeriebene Schale von 1 Zitrone2 EL Speisestärke500g Speisequark100g Zwieback2 EL gemahlene Mandeln Köstlich für „Süße Speisen Liebhaber“! 1. Aprikosen waschen und entkernen. Die Hälften in Scheiben schneiden und mit 2 EL Zucker bestreuen. 2. Die Eier trennen. Eigelb, restlichen Zucker (sind die Aprikosen nicht ganz so süß, verwenden Sie etwas…

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Tomaten-Kartoffel-Salat

400 g kleine, junge Kartoffeln 3 EL Olivenöl 500 g Tomaten 2 EL Olivenöl 2 EL Apfelsaft 2 EL Balsamico hell 2 Knoblauchzehen Salz, frisch gemahlener Pfeffer je 1?2 Bund Oregano und Petersilieca. 80 g Crème fraîche 1. Die Kartoffeln mit Schale gründlich bürsten, waschen und halbieren. Ein Backblech mit einem Esslöffel Öl bestreichen und…

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Wirsing-Risotto

1 frischer, junger Wirsingkohl 25 g Butter2 EL Olivenöl200 g Risotto-Reis, z.B. Arborio800 ml Gemüsebrühe1/2 TL frisch geriebene Muskatnuss100 g Schlagsahne 60 g frischer Parmesan-KäseSalzfrisch gemahlener Pfeffer150 g dünn geschnittenen, geräucherten Schinken 1. Den Wirsing putzen. Den Kohl halbieren, vierteln, waschen und den Kern herausschneiden. 500g  Kohl abwiegen und in feine Streifen schneiden. 2. Butter…

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Möhrenpüree mit Rosmarin-Süße

1 kg dicke Möhren Salz 4 El Akazien- oder Sommerblütenhonig1 El frische Rosmarinblättchen1 El abgeriebene Orangenschale1 El Zitronensaft100 g FrischkäseCayennepfeffer 1 El fein geschnittene grüne Lauchzwiebelringe 1. Möhren putzen und würfeln. Im geschlossenen Topf mit sehr wenig Wasser und 1 Prise Salz in ca. 15 Minuten weich dünsten. 2. In der Zwischenzeit Honig, Orangenschale,Zitronensaft und…

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Schweizer Wurstsalat

400 g Schinken- oder Fleischwurst200 g Original Schweizer Emmentaler-Käse2 Gewürzgurken (etwa 80 g)½ Salatgurke1 Bund Lauchzwiebeln1 Bund Radieschen Salatsauce:1 TL körniger  SenfSalzfrisch gemahlener Pfeffer4-5 EL Balsamico hell4 EL Gurkenflüssigkeit (aus dem Glas)4 EL Gemüsebrühe5 EL OlivenölDas Grün der Lauchzwiebeln 1. Von der Wurst die Haut abziehen. Fleisch erst in dünne Scheiben, dann in dünne Streifen…

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Fenchel-Kartoffel-Salat

500 g Fenchel400 g KartoffelnSalz3 El Olivenölschwarzer Pfeffer 25 g getrocknete Feigen50 g schwarze Oliven70 g getrocknete Tomaten in Öl25 g Walnüsse 3 Salbeizweige½  Bund krause Petersilie oder etwas Rucola1 Ziegentaler oder Schafskäse Fetaart20 g Parmesan am Stück Eine ausgesprochen lecker, vegetarische Kombination. 1. Fenchel putzen, vierteln, waschen und den Strunk knapp herausschneiden. In ca.…

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Spaghetti mit Rucola

1 Chilischote 1  Knoblauchzehe50 g  Rucola 40 g  Parmesan200 g  Spaghetti 3 EL  OlivenölMeersalzPfeffer 1. Chilischote und Knoblauchzehen fein hacken. Rucola putzen, lange Stiele abschneiden,  waschen und trocken schleudern. Dann in grobe Stücke schneiden. Parmesan fein reiben. 2. Nudeln in reichlich Salzwasser garen. Abgießen und abtropfen lassen, dabei 50 ml Nudelwasser auffangen. Olivenöl in einer…

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Kartoffelrösti mit Radieschen-Quark

2-3  Zwiebeln20 g  Butter500 g  festkochende Kartoffeln ca. 300 g  Möhren 2 Eier1 EL  WeizenmehlKräutersalzPfefferMuskatnuss10 EL  Brat- und Backöl 1  Bund Radieschen  500 g  Quark100 g  Creme fraîche4 EL  Mineralwasser1-2 TL  Zitronensaft Rohrohrzucker 1. Zwiebeln pellen, fein würfeln und in zerlassener Butter glasig dünsten. 2. Kartoffeln schälen, grob raspeln und abtropfen lassen. Möhren schälen und…

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Spaghetti mit Möhrenpesto

700 g Möhren150 g Zwiebeln1 Chilischote5 El OlivenölSalz5 El Honig 100 g Pinienkerne1 Tl fein abgeriebene Orangenschale1 Tl frische Thymianblättchen50 g Parmesan, fein gerieben 75 g Schafskäse Fetaart von der Dicken Eicheabgeriebene Schale von 1 Zitrone2 EL Olivenölfrisch gemahlener Pfeffer300 g SpaghettiKräuter 1. Möhren schälen und klein würfeln. Zwiebeln schälen, Chilischote entkernen und beides fein…

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Zucchini mit Salbeiblättern

2 kleine oder 1 mittlere Zucchini2 EL Olivenöl1-2 Knoblauchzehen, nach GeschmackSalz und PfefferFrische Salbeiblätter Schnell, lecker und einfach. 1. Die Zucchini halbieren und der Länge nach aufschneiden. Das Olivenöl mit zerdrücktem Knoblauch, Salz und Pfeffer verrühren und damit die Zucchinihälften auf der Schnittseite einpinseln. 2. Auf ein gefettetes Backblech legen und ca.15 Minuten bei  180°C…

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Spinatkartoffeln mit Spiegelei

300 g Kartoffeln2 kleine Zwiebeln2 EL Butter200 g Spinat50 g frisch geriebener Hartkäse4 EierSalz, PfefferOlivenölKapern Vorspeise für 4 oder als Beilage für 2 Personen. 1. Die Kartoffeln mit Schale kochen und pellen. Den Spinat gut waschen, verlesen und abtropfen lassen. Die Schalotten fein hacken und in 1 EL Butter glasig dünsten. Den Spinat dazugeben und…

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Überbackene Tomaten

3 Tomaten mittlerer Größe2 EL Pesto Pomodoro oder Basilikum PestoSalz und Pfeffer1 Schaftaler, gibt’s zur Zeit bei uns2 EL Paniermehl Eine feine Vorspeise oder leckere Beilage zu z.B. Risotto. 1. Tomaten waschen und halbieren. Mit einem Löffel etwa die Hälfte des Fruchtfleisches herauslöffeln. 2. Die Tomaten in eine kleine Auflaufform setzen und leicht salzen und…

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Kopfsalat mit Sahne-Zitronendressing

1  Kopfsalat 2 EL  saure Sahne2 EL  süße Sahne1 EL  ZitronensaftKräutersalzPfefferZucker4 Stck kleine Lauchzwiebeln aus dem Bund 1. Salat putzen, waschen, trocknen und mundgerecht zupfen. In eine Salatschüssel geben. 2. Für das Dressing beide Sahnesorten mit dem Zitronensaft verrühren. Mit den Gewürzen pikant abschmecken. Lauchzwiebeln mit Grün in Röllchen schneiden, untermischen und das Dressing auf…

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Farfalle mit Möhren-Bolognese

2  Zwiebelnca. 500 g  Möhren 100 g  Schafskäse nach Fetaart, REGIONAL-Biolandoder griechischen Feta1 EL  Olivenöl1 EL  Tomatenmark4 Zweige frisches Estragon oder 1 TL getrocknetes500 ml  GemüsebrüheKräutersalzPfeffer 300 g  Farfalle NudelnSalz 1. Zwiebeln und Möhren schälen und fein würfeln. 2. Öl in einer Pfanne erhitzen. Möhren und Zwiebeln zufügen und kurz anbraten. Tomatenmark und klein geschnittenes…

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Gurkensalat

1 Salatgurke 1 Schalotte oder Zwiebel4 El Naturjoghurt2 El ZitronensaftSalzPfeffer aus der MühleZucker1 Bund Dill 1. Gurke waschen, braucht nicht geschält zu werden. Anschließend mit einem Küchenhobel in dünne Scheiben hobeln oder von Hand dünne Scheiben schneiden. 2. Kleine Zwiebel oder Schalotte pellen und sehr fein würfeln. Jogurt und Zitronensaft vermischen und mit Salz, Pfeffer…

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Überbackener Spinat mit Schaftalern

500 g Blattspinat 1 Zwiebel 1 Knoblauchzehe 2 EL Olivenöl Salz frisch gemahlener Pfeffer 1-2 EL Olivenöl für die Form und zum Überbacken2 Tomaten 1 Schaftaler, als Ersatz Mozzarella10 g Pinienkerne 1. Blattspinat gründlich abspülen. Zwiebel und Knoblauch abziehen. Zwiebel in Spalten schneiden. Knoblauch fein würfeln. 2. Zwiebel und Knoblauch im heißen Öl glasig dünsten.…

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Kohlrabigemüse mit Rösti

1 kg festkochende Kartoffeln  Kräutersalz 1 Zwiebeln 2 Eier Pfeffer 6-7 EL Sonnenblumenöl 3 Kohlrabi 1 Zwiebel1-2 Knoblauchzehen 30 g Butter 20 g Weizenvollkornmehl 200 ml Gemüsebrühe 150 ml Sahne 1 TL Zucker 3 EL Zitronensaft 1 Eigelb 1 TL getr. Estragon 1. Kartoffeln schälen und grob reiben. 2. 1 Zwiebel schälen, fein würfeln und…

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Gurkensalat mit frischen Champignons

150 g Naturjoghurt 2 EL körniger Senf Salz und frisch gemahlener Pfeffer1 TL Zitronensaft 1 Salatgurke2 Stck Bundzwiebeln1 Tomate 100 g Champignons 1. Für die Senfsoße Joghurt, Senf, Salz und Zitronensaft gründlich verrühren. 2. Salatgurke waschen und der Länge nach halbieren. Mit einem scharfen Messer der Länge nach vier 3 mm dicke Streifen schneiden und…

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Broccolipasta mit Parmesan

ca. 600 g Broccoli 250 g Spirelli oder Spaghetti 40 g Mandelblätter 60 g Butter 150 ml Gemüsebrühe20 g Butter2-3 EL Olivenöl Muskatnuss 50 g frisch geriebener Parmesan Salz Frisch gemahlener Pfeffer 1. Broccoli putzen, in kleine Röschen zerteilen und in kochendem Salzwasser 3-5 Minuten al Dente garen. Die Röschen mit sehr kaltem Wasser abschrecken…

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Porree in Currysahne

2 Stangen Porree 20 g Butter Kräutersalz 50 g Butter1-2 TL Currypulver2 gestrichene EL Mehl 250 ml Sahne 1 EL gehackte Petersilie 1. Porree putzen, der Länge nach halbieren, allerdings nicht ganz durchtrennen. Die Stangen können so gut unter dem Wasserhahn gewaschen werden. Nur die weißen und hellgrünen Blattanteile in 1 cm dicke Scheiben schneiden.…

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Rhabarber mit Himmelsnocken

600 g Rhabarber 200 g ÄpfelHonig nach Geschmack (ca. 200g)2 Msp. Vanille150 ml Wasser 70 g Joghurt50 g Creme Fraiche150 g Sahne50 g flüssigen Honig Sehr zu empfehlen! 1. Den Rhabarber waschen, nur von dicken Stangen die Fäden abziehen, und in 1 cm lange Stücke schneiden. 2. Die Äpfel schälen und würfeln. 3. Zusammen im…

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Stielmus mit Stampfkartoffeln

500 g Kartoffeln Salz 2 EL Crème fraîche 5 EL Milch1 EL Butter Muskatnuss Pfeffer 400 g Stielmus 1 Zwiebel 30 g Butter 2 Eier Schnell zubereitet – einfach und lecker!   1. Kartoffeln schälen und in Salzwasser garen. Grob zerstampfen und mit Créme fraîche, Butter und Milch verrühren. Mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss abschmecken.…

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Auberginenschnitzel in Tomatensauce

Tomatensoße: 1 Zwiebel 1 Knoblauchzehe 1 Möhre 2 EL Olivenöl 350 g Tomaten aus dem Glas1 EL getrocknetes Majoran1 Zweig frisches Rosmarin Salz frisch gemahlener Pfeffer 1 Prise Zucker Auberginen: 2 Auberginen à 250 g 2 Eier ca. 50g Paniermehlca. 50g frisch geriebener Parmesan-Käse 6-8 EL Olivenöl zum Braten 1. Tomatensoße: Zwiebel und Knoblauch pellen…

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Möhrensuppe mit gebratenem Chicorée

600 g Möhren1 bis 2 Äpfel 2 Schalotten 40 g Butter 7 Wacholderbeeren 2 Zweige Thymian, als Ersatz getrockneten Thymian 800 ml Gemüsebrühe Salz schwarzer Pfeffer aus der Mühle 125 g Sahne 250 g Chicorée 80 g geräucherten Lachsschinken 1. Möhren schälen, waschen und in Scheiben schneiden. Äpfel schälen, vierteln, entkernen, in dünne Spalten schneiden.…

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