Pflücksalat mit Gurke

Pflücksalat mit Gurke Zutaten für 4 Portionen Pflücksalat mit Gurke 150 g Pflücksalat ½ Gurke ½ Bund Petersilie 2 El Kapern 3 El Weißweinessig 2 El mittelscharfer Senf Salz, Pfeffer, Zucker 4 El Olivenöl Zubereitung Salat putzen, waschen, trockenschleudern und in grobe Stücke zupfen. Gurke streifig schälen und in Scheiben hobeln. Petersilie fein und die …

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Fenchelgratin

Fenchelgratin – Schmeckt köstlich! Zutaten für 2 Personen Fenchelgratin 400g geputzter Fenchel Salz1 TL Zitronensaft 150 g Frischkäse 5 EL Sahne 100 g geräucherten Schinken, z.B. Lachsschinken frisch gemahlener Pfeffer 4 Tomaten 1 Zwiebel 1 EL Olivenöl Fett für die Form Zubereitung Fenchel putzen, waschen und vierteln. Den Kern herausschneiden und in grobe Stücke schneiden. …

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Ziegentaler im Schnittlauch-Sesam-Mantel

Ziegentaler im Schnittlauch-Sesam-Mantel Zutaten für 1 Ziegentaler im Schnittlauch-Sesam-Mantel 1 Ziegentaler natur Jetzt ist regionale Käsetaler-Saison! Ziegentaler können Sie bei uns einkaufen. Salz, Pfeffer ½ Bund Schnittlauch oder andere Kräuter 1 TL Sesam +1 EL Paniermehl 1 Ei Brat- und Backöl oder Brat-Olivenöl zum Backen Zubereitung Schnittlauch in feine Röllchen schneiden. Das Ei kräftig mit …

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Spinat-Gouda-Auflauf

Spinat-Gouda-Auflauf Zutaten für 4 Portionen Spinat-Gouda-Auflauf ca. 400 g Tomaten 200 g junger Gouda 500 g Spinat 1 EL Olivenöl 1 Zwiebel, fein gewürfelt 3 Knoblauchzehen, fein gehackt 1 Bund Schnittlauch 120 g Polenta (Maisgrieß) Meersalz, Pfeffer 6 Eier 250 ml Sahne 200 ml Milch 300 ml Gemüsebrühe 2 Scheiben Weizentoast 50 g Butter Zubereitung …

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Chicorée-Mango-Salat

Chicorée-Mango-Salat Zutaten für 2 Personen Chicorée-Mango-Salat 1  Mango 250 g Chicorée 50 g Postelein 200 g  Joghurt 2 EL  Zitronensaft 1 EL  Rapsöl 1 TL Salz 1/2-1 TL mildes Currypulver Zubereitung Die Mango schälen und das Fruchtfleisch vom Stein schneiden. Die Hälfte des Fruchtfleisches grob in Stücke schneiden und mit Joghurt, Zitronensaft, Öl, Salz und …

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Porree-Apfel-Suppe

Porree-Apfel-Suppe Zutaten für 4 Personen Porree-Apfel-Suppe 500g Porree 2 EL Butter 1 EL Currypulver 1 EL Paprika Edelsüß 1 L Gemüsebrühe 2 Äpfel 2 EL Zitronensaft 2 EL Sesamsaat Salz und frisch gemahlener Pfeffer Zubereitung Porree putzen, der Länge nach halbieren, am Schaftgrund aber zusammenlassen. Etwas auseinander fächern und gründlich abspülen. Die Stangen schräg in …

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Exotische Gemüsepfanne

Exotische Gemüsepfanne Zutaten für 4 Personen Exotische Gemüsepfanne ca. 250-300g Basmatireis und etwas Butter 500g Mangold  (oder Brokkoli ) 400g Möhren 200g Paprika rot 400ml Kokosmilch 3 EL Erdnussmus 250g Tofu oder Hähnchenfilet 2 EL Currypaste – siehe Rezept 100 ml Gemüse- oder Hühnerbrühe 2-3 EL Bratöl Zubereitung Den Reis waschen und nach Anleitung zubereiten. …

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Spitzkohl Tarte

Spitzkohl Tarte Zutaten für eine Spitzkohl Tarte – Reicht für 2 zum Sattwerden oder für 4 als Vorspeise 1 frischer Tarteteig 1 Eigelb 1 Becher Crème fraîche Pfeffer, Salz, Muskat 500 g Spitzkohl 30g Butter 80 g Schalotten oder Zwiebeln 0.5 TL Kümmelsaat 80 g Nussschinken oder geräucherte Lachsscheiben Zubereitung Für den Belag Eigelb und …

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Radieschen Dip zu Pellkartoffeln

Radieschen Dip zu Pellkartoffeln Zutaten für 2-3 Personen Radieschen Dip 1 Bund Radieschen ½ Landgurke 3 Zehen Knoblauch 1 kleine Zwiebel 2 hartgekochte Eier 1 Becher Crème fraîche ½ Glas Rahmjoghurt Salz und Pfeffer 1 EL Schnittlauchröllchen oder gehackte Petersilie Zubereitung Radieschen vom Grün befreien, die Wurzeln abschneiden, waschen und fein hacken. Gurke schälen und …

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Cherrystrauch-Tomaten mit Rucola

Ausreichend für einen flachen Teller als Vorspeise oder als Highlight zum Sonntagsfrühstück: Cherrystrauch-Tomaten mit Rucola Zutaten für 4 Personen Cherrystrauch-Tomaten 350g Cherrystrauch-Tomaten 150g Feta oder Schaffrischkäse oder Ziegentaler 1 Bund Rucola 4 EL Olivenöl Etwas helles Balsamico Salz und Pfeffer 50g Pinienkerne oder Kürbiskerne Zubereitung Tomaten halbieren und auf einem Teller verteilen. Salzen und pfeffern. …

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