Rucolasalat mit Schaftaler und Äpfeln

Rucolasalat mit Schaftaler und Äpfeln Zutaten für 4-6 Personen Rucolasalat mit Schaftaler 60 g Salat-Kernmix (z.B. Sonnenblumen- und Kürbiskerne) 3 EL Zucker 5 EL Balsamico 1 getrocknete Chilischote, fein gehackt 80 g Rucola 120g Salatherz 2 Äpfel 2 Schaftaler, als Ersatz Mozzarella Zubereitung Die Kerne grob hacken und in einer Pfanne ohne Fett hellbraun rösten, …

Weiterlesen

China-Sandwich

China-Sandwich Zutaten für 2 Portionen China-Sandwich 2 EL Olivenöl 2 EL Balsamico 1 TL körniger Senf 1 Knoblauchzehe Salz, Pfeffer 1 kleine Zwiebel 150 g Chinakohl 1 reife Avocado 1 TL Butter 4 Scheiben Toast oder Bauersbrot 50 g geriebener Käse 1 EL Sesamkörner Zubereitung Olivenöl, Balsamico mit Senf verrühren und mit Salz und Pfeffer …

Weiterlesen

Apfelgalette mit Rosmarin

Apfelgalette mit Rosmarin Zutaten für 4 Portionen Apfelgalette mit Rosmarin 1 frischer Tarteteig ½ Glas Fruchtaufstrich 250g Speisequark 1 Ei 2 EL Milch 1 TL Honig Abrieb einer Zitrone 1 Prise Salz 3-4 Äpfel je nach Größe 1kleiner Zweig Rosmarin 25 g Pinienkerne Zubereitung Quark, Ei, Milch, Honig, Zitronenabrieb und Salz gut miteinander vermischen. Die …

Weiterlesen

Blumenkohl mit würzigem Topping

Blumenkohl mit würzigem Topping Zutaten für 2 Portionen 4 EL Butter Salz 500-600g Blumenkohl 8 Scheiben Frühstücksspeck (Bacon) Pfeffer 50 g Paniermehl 1 Knoblauchzehe 3 El fein geriebener Parmesan oder Pecorino Zubereitung Blumenkohl in Röschen teilen und in reichlich Salzwasser mit einem 1 EL Butter in etwa 10 Minuten al Dente garen. 8 Scheiben Frühstücksspeck …

Weiterlesen

Champignons in Creme aus Blauer Kornblume mit Pasta

Champignons in Creme aus Blauer Kornblume mit Pasta Zutaten für 4 Personen Champignons in Creme aus Blauer Kornblume mit Pasta: 250g Champignons 3-4 Stangen Staudensellerie 200 g Blaue Kornblume (Blauschimmelkäse) 50 g geräucherten Speck oder Schinken 300 ml Milch 100ml Créme fraîche oder Sahne 1-2 Zwiebeln 2 Knoblauchzehen 3 EL Olivenöl Salz, Pfeffer, Paprika (edelsüß) …

Weiterlesen

Buschbohnen in Nussbutter

Buschbohnen in Nussbutter Zutaten für 2 Personen Buschbohnen in Nussbutter 500g Buschbohnen 200g Möhren 1 Knoblauchzehe 50 g Walnusskerne 1 rote Chilischote 50 g Nussbutter oder normale Butter 2 Stängel Petersilie Salz und Pfeffer Zubereitung Bohnen putzen, die Enden abschneiden und in Salzwasser ca. 10 Minuten garen. Möhren und Knoblauch in dünne Scheiben schneiden. Petersilie …

Weiterlesen

Kartoffel Dill Ragout mit Gurke

Kartoffel Dill Ragout mit Gurke Zutaten für 2 Personen 500 g Kartoffeln Salz 1 Salatgurke 1 Zitrone 1/2 Bund Dill 300-400 ml Gemüsebrühe 200 g Schmand 2-3 El heller Saucenbinder Pfeffer Zucker 100 g Geräucherte Lachsschinken Zubereitung Kartoffeln schälen, in Spalten schneiden und in kochendem Salzwasser 15 Minuten köcheln. Gurke waschen, längs halbieren, entkernen und …

Weiterlesen

Einfaches Kohlrabigemüse

Einfaches Kohlrabigemüse Zutaten für 4 Portionen Einfaches Kohlrabigemüse: 2 Kohlrabi 1 EL Butter 1 Becher Creme fraiche oder Frischkäse Salz, Pfeffer und Muskatnus 1 EL geriebener Parmesan Zubereitung Kohlrabi schälen, vierteln und in mundgerechte Stücke schneiden. Dabei die kleinen Herzblättchen, falls vorhanden, sehr fein hacken und beiseite legen. In wenig Wasser al Dente garen, anschließend …

Weiterlesen

Staudensellerie mit Hüttenkäse

Staudensellerie mit Hüttenkäse Zutaten für 4 Portionen Staudensellerie mit Hüttenkäse: 150 g Hüttenkäse (Cottage Cheese) 50 ml Sahne 2-3 EL Obstessig Honig nach Geschmack Meersalz, Pfeffer Cayennepfeffer etwas geriebenen Ingwer 2-3 Stangen Staudensellerie 1 Apfel 2 EL grob gehackte Walnusskerne Zubereitung Hüttenkäse und die Sahne mischen und mit Essig, Honig, Meersalz und den Gewürzen kräftig …

Weiterlesen

Spaghetti Bolognese – Classisch

Einfach und lecker zubereitet. Spaghetti bolognese! Zutaten für 4 Portionen für Spaghetti bolognese: Bolognese: 2 Möhren 2-3 Stangen Staudensellerie 2 Zwiebeln 2 Knoblauchzehen 100 g geräucherter durchwachsener Speck 2 EL Olivenöl 500 g Hackfleisch Salz, frisch gemahlener Pfeffer 1/8 l trockener Rotwein (oder Gemüsebrühe) 600 g Passata oder geschälte Tomaten aus dem Glas 3 EL …

Weiterlesen