Unseren Gemüsekisten liegen jede Woche neue Rezepte bei. Über die Jahre hat sich dadurch eine sehr umfangreiche Datenbank an kreativen Gemüserezepten bei uns angesammelt. Mittlerweile halten wir mehr als 2500 Rezeptideen für Sie bereit! Über die Suchfunktion können Sie hier beliebig darin stöbern. So finden Sie für die Gemüsesorten, die gerade jeweils Saison haben, stets das passende Rezept! Sie haben noch Karotten, Kürbis, Lauchzwiebeln und Kokosmilch im Hause? Dann geben Sie genau diese Produkte, verbunden mit einem „+“- Zeichen oder einfach nacheinander in der Suche ein und wir zeigen Ihnen nur die Rezepte, in denen auch all diese Zutaten vorkommen.

Wirsingrouladen

1 Wirsing Salz 500 g Kartoffeln 4 EL Olivenöl 1 Zwiebel 2 Knoblauchzehen 1 EL getr. Petersilie 150 g mittelalter Gouda oder Ziegengouda 200 g Creme fraîche 2-3 EL Paniermehl Pfeffer frisch geriebene Muskatnuss 1/4 l Gemüsebrühe 1 EL Tomatenmark 1. Vom Wirsing 8-12 Blätter (je nach Größe) ablösen. Den restlichen Wirsing für ein anderes…

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Orangen – Feigen – Dessert

6 getrocknete Feigen Saft von 1-2 Orangen (je nach Ergiebigkeit) 1 Orange 200 g Mascarpone, (ersatzweise ½ Creme Fraîche, ½ Frischkäse Philadelphia Art) 1 EL Honig oder Zucker nach Geschmack 100 ml Sahne 1 Ms gemahlene Vanille 1 Ms Anis 1 Ms Kardamon 1 EL abgeriebene Orangenschale 1 TL abgeriebene Zitronenschale 1. Feigen in sehr…

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Chicorée mit Nusscreme

750 g Chicorée 2 Tassen Wasser 100 g Gouda 1 Tasse Sahne 2 Eier 40 g geschälte Walnüsse 2 gehäufte EL Paniermehl je 1 Msp. Curry, Pfeffer, Muskat etwas Petersilie 1 Tomate zum Garnieren 1. Die Chicorée längs halbieren, waschen und mit dem Wasser in etwa 10-15 Minuten gar kochen. In der Zwischenzeit den Käse…

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Pastinakensuppe mit Croutons

1 Zwiebel 500 g Pastinaken 1 EL Olivenöl 800 ml Gemüsebrühe 100 g geschlagene Sahne 200 ml Milch 2-3 TL frisch geriebener Meerrettich oder aus dem Glas frisch geriebene Muskatnuss Salz Frisch gemahlener Pfeffer Croutons: 200 g Milchbrötchen oder Ciabatta 2 El Olivenöl 4 Zweige Thymian 1. Zwiebel pellen und würfeln. Pastinaken mit dem Kartoffelschäler…

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Gefüllte Rote Bete

2 Rote Bete Füllung: 1 Zwiebel 1 EL Olivenöl 100g rote Linsen 50 ml (1/2 Glas) Gemüsebrühe 50 ml Orangensaft 1 TL Rohrohrzucker 2 EL Apfelessig 1 EL Walnüsse Kräutersalz Frisch gemahlener Pfeffer 100 g Schaffeta 1 EL Butter 200 ml Sahne 2 EL Preiselbeerkompott Aufwändig, doch es lohnt sich. 1. Die Roten Beten zu…

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Petersilienknödel

250g Ciabatta 50 g Zwiebeln oder Schalotten 40 g getrocknete Tomaten 1 Bund Petersilie Salz 1 EL Butter 150 ml Milch Muskat 1 Ei 1. Für die Knödel das Ciabatta in kleine Würfel schneiden, auf ein Backblech geben und im Backofen bei 180° C 8 bis 10 Minuten trocknen. 2. Die getrockneten Tomaten und Zwiebel…

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Gefüllte Avocadoschiffchen mit Erdnussmus

1 reife Avocado 1 EL Zitronensaft 1 EL Erdnussmus mit Salz 1 Tomate ½ rote Paprikaschote 1 frische rote Chilischote 1 Knoblauchzehe 1 EL gehackte glatte Petersilie frisch gemahlener schwarzer Pfeffer Kräutersalz 1. Die Avocados längs halbieren und den Stein entfernen. Das Fruchtfleisch herauslösen, klein würfeln, mit dem Zitronensaft beträufeln und mit dem Erdnussmus vermischen.…

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Brokkoli mit Zitronensauce

400g Brokkoli 80 g Butter 175 g Sahne Saft von 2 Zitronen 2 TL Kräutersalz 1. Die Butter in einem Topf schmelzen. Die Sahne zugeben und erwärmen. Zitronensaft und Salz dazugeben und kurz aufkochen lassen. Die Sauce darf kräftig nach Zitrone und Salz schmecken, da der Brokkoli ( und die Kartoffeln) nicht gewürzt werden. 2.…

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Wok-Gemüse

200 bis 300g Tofu rosso 1 Stange Porree 500 g Möhren 500 g Chinakohl 200 g TK-Erbsen 1 rote Pfefferschote 40 g frischer Ingwer 1 Knoblauchzehe 5 El Sojasauce 2 El geröstetes Sesamöl 4 El Brat- und Backöl 1. Tofu in ca. 2 cm große Würfel schneiden. 2. Ingwer dünn schälen und fein reiben, Knoblauch…

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Weißkohleintopf mit Wurzelgemüse

700 g Weißkohl 250 g Möhren 250 g fest kochende Kartoffeln 200g Wurzelpetersilie 1/2 l Gemüsebrühe 1 l Milch 30 g Mehl 40 g Butter Salz, frisch gemahlener Pfeffer 1. Den Weißkohl putzen, vierteln und den Mittelstrunk herausschneiden. Weißkohlblätter in etwa 2 cm breite Streifen schneiden. 2. Möhren, Kartoffeln und Wurzelpetersilie schälen. Möhren in Stifte,…

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Möhrensuppe

500g Möhren 0,8 L Wasser 2 EL Gemüsebrühe ½ Orange, Saft und Schale 1/8 L Sahne 1 EL Sherry 1-2 TL Kräutersalz 1 große Prise Cayennepfeffer Pfeffer aus der Mühle 1 TL Honig 1 EL gehackte Petersilie 1. Die Möhren putzen, in Scheiben schneiden, mit dem Wasser und der Gemüsebrühe ca. 30 Minuten leise köcheln…

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AvocadoCreme

1 große Avocado 1-1,5 TL Zitronensaft 125 g Creme Fraiche 1 zerquetschte Knoblauchzehe 2 Prise Cayennepfeffer 1 TL Kräutersalz 1 EL frisch gehackte Petersilie 1. Avocado der Länge nach halbieren, den Kern entfernen und das Fruchtfleisch mit einem Löffel aus der Schale nehmen. 2. Den Zitronensaft, die Creme Fraiche und die restlichen Zutaten zugeben und…

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Radicchio-Feldsalat mit Flammkäs

150 g Radicchio 100 g Feldsalat 1 filetierte Orange Vinaigrette: 3 EL Olivenöl 2 EL Balsamico 1 EL Zitronensaft 2 EL Wasser 1 TL Senf Kräutersalz und frisch gemahlener Pfeffer 1 zerdrückte Knoblauchzehe 2 Scheiben Flammkäs 1. Den Radicchio vierteln, waschen und klein schneiden. Feldsalat verlesen und waschen. Die Blätter klein zupfen. 2. Die Orange…

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Zarter Fenchel

400 bis 500g Fenchel 1 EL Butter 120 g sahniger Blauschimmelkäse ( sehr gut dazu passt Blaue Kornblume, ein Weichkäse mit Blauschimmel, gibt’s bei uns) 60 ml Sahne 0,5 TL Kräutersalz Schwarzer Pfeffer Und ein paar Safranfäden 1. Den Fenchel putzen, der Länge nach halbieren und in ca. 3 mm dicke Scheiben schneiden. In Butter…

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Sahniges Kohlrabi Gemüse

Ca. 800 g Kohlrabi Superschmelz, fertig geschnitten etwas Wasser 1 TL Instant Brühe Pulver Salz und Pfeffer Frisch geriebene Muskatnuss 1 Becher Crème fraîche oder Sahne ½ Bund gehackte Petersilie 1. Den Kohlrabi schälen und in kleine Stücke schneiden. 2. Mit wenig Wasser, so dass der Topfboden bedeckt ist, ca. 15 Minuten auf kleiner Flamme…

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Rucola – Reis

1 Zwiebel 4 EL Butter 400 g Natur-Langkornreis 100 ml trockener Weißwein, z.B. Riesling 750 ml kräftige heiße Gemüsebrühe 80 g Rucola 50 g geriebener Parmesan oder Ziegenbergkäse 50g getrocknete in Öl eingelegte Tomaten 100 ml Sahne Salz, frischer Pfeffer Parmesan zum Bestreuen 1. Zwiebel putzen und fein schneiden. Im breiten Topf 3 EL Butter…

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Bergkäsekugeln auf Mangoldgemüse

200 g Bergkäse 200 g Doppelrahmfrischkäse 1 Prise Muskat, Paprikapulver 500 g Mangold 40 g Butter Salz 2 EL Pinienkerne 1. Den Bergkäse fein reiben. Mit dem Frischkäse verkneten und mit Muskat würzen. 2. Kleine Kugeln aus der Käsemasse formen und dünn mit Paprikapulver bestäuben. 3. Mangold putzen und die Stiele auslösen. 4. In mundgerechte…

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