Unseren Gemüsekisten liegen jede Woche neue Rezepte bei. Über die Jahre hat sich dadurch eine sehr umfangreiche Datenbank an kreativen Gemüserezepten bei uns angesammelt. Mittlerweile halten wir mehr als 2500 Rezeptideen für Sie bereit! Über die Suchfunktion können Sie hier beliebig darin stöbern. So finden Sie für die Gemüsesorten, die gerade jeweils Saison haben, stets das passende Rezept! Sie haben noch Karotten, Kürbis, Lauchzwiebeln und Kokosmilch im Hause? Dann geben Sie genau diese Produkte, verbunden mit einem „+“- Zeichen oder einfach nacheinander in der Suche ein und wir zeigen Ihnen nur die Rezepte, in denen auch all diese Zutaten vorkommen.

Rucola Brötchen

50 g Rucola4 Tomaten4 Brötchen nach Wahl4 Scheiben Remeker oder einen anderen KäseButterBrotaufstrich Nusspaprika oder körniger Senf oder Weißenhorner Frischkäse 1. Rucola und Tomaten waschen. Tomaten in 1 cm dicke Scheiben schneiden und die Rucola trockenschleudern. 2. Brötchen halbieren und je eine Hälfte mit Butter und die andere mit Senf oder Frischkäse oder Nusspaprika, nach…

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Orientalischer Gurkenjoghurt

50 g Rosinen50 g Walnusskerne½ Bund Minze1 Salatgurke400g NaturjoghurtSalz und Pfeffer 1. Die Walnusskerne fein hacken und die Rosinen auf einem Sieb mit heißem Wasser abspülen. 2. Die Minzeblättchen waschen, trocken-schütteln  und fein schneiden. Die Gurke der Länge nach halbieren und in kleine Stücke schneiden (mit Schale). 3. Walnusskerne, Rosinen, Gurke, Minze und Joghurt in…

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Kohlrabisuppe mit Croutons

2 mittelgroße Kohlrabi 400 ml Gemüsebrühe 400 ml Milch 4 Estragonzweige etwas Kräutersalz weißer Pfeffer 1 Spritzer Zitronensaft 2 El geschlagene süße Sahne 2 Scheiben altbackenes Toastbrot oder Brötchen 2 EL Olivenöl 1. Kohlrabi schälen und putzen. Die zarten Blätter beiseite legen. Die Kohlrabi würfeln und in der Gemüsebrühe in etwa 10 Minuten bissfest garen.…

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Nudel – Würstchen – Salat

500 g Penne-Nudeln oder Spirelli4-5 EL Sonnenblumenkerne1 rote Paprika100g schwarze Oliven3 Stck Wiener Würstchen oder Schinkenwurst (ca. 250 bis 300g)1 handvoll Petersilie, Rucola oder Schnittlauch1 – 2 Zwiebeln Vinaigrette:2 Knoblauchzehen2 TL körniger SenfSalz und frisch gemahlener Pfeffer1 Prise Zucker2 EL Zitronensaft1 EL Weißweinessig8 EL Olivenöl6 EL Wasser2 EL Balsamico Einfach, lecker und läßt sich gut…

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Auberginensalat mit Rucola

500g Auberginen5 EL Olivenöl 400 g Kartoffeln 150 ml Rotwein oder Brühe (Instant) 50 g Rucola 200g Tomaten Salz frisch gemahlener Pfeffer Vinaigrette:1 Knoblauchzehe1 TL körnigen SenfSaft von 1 Zitrone Zucker 2 kleine Zwiebeln 1. Die Auberginen in Scheiben schneiden und im heißen Öl bei kleiner bis mittlerer Hitze portionsweise von beiden Seiten braun braten.…

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Parmesan-Kartoffeln mit Fenchel

800g Kartoffeln Salz 5 EL Speisequark 5 EL frischer fein geriebener Parmesan-Käse 3 El körniger Senf 1 Eigelb frisch gemahlener Pfeffer 3 Zwiebeln 200 g Möhren 600 g Fenchelknollen200 ml Möhrensaft 50 ml Apfelsaft 1 l Gemüsebrühe 1. Kartoffeln schälen, längs halbieren und mit der Schnittfläche auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen. Etwas salzen. Im…

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Spinatpfannkuchen

150g Mehl200ml Milch3 Eier2EL Öl450g Spinat1 Zwiebel50g Margarine30g Pinienkerne100g SchafskäseSalz, Pfeffer, Knoblauch 1. Mehl in eine Schüssel geben und mit etwas Salz mischen. Milch dazugeben und mit einem Schneebesen alles zu einem glatten Teig verrühren. Eier und Sonnenblumenöl unter den Pfannkuchenteig rühren und ca. 30 Minuten ausquellen lassen. 2. Vorbereiteten Spinat leicht ausdrücken. Zwiebel und…

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Porreesuppe

500 g  Porree20 g  Butter1 l  Klare Brühe 100 g Schlagsahne 50 g  milder Edelpilzkäse oder KäsecremeSalz und Pfeffergeriebene MuskatnussSojasauce50 g  Nussschinken125 g  Crème fraîche 1. Porree putzen, waschen, ein paar ganz feine Streifen abschneiden und beiseite legen. Restlichen Porree grob würfeln. 2. Fett in einem hohen Topf erhitzen und den grob gewürfelten Porree darin…

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Rote-Bete-Gratin

750 g Rote Bete 2 EL Olivenöl 300 ml Wasser Salz 2 Zweige frisches Rosmarin oder Petersilie passt auch gut dazuetwas Pfeffer 2 EL Olivenöl 2 Zwiebeln, in Scheiben5 El frisch geriebener Parmesan 1. Die Roten Beten schälen und in fingerdicke Würfel schneiden. Die Rote Beten im Olivenöl andünsten, mit dem Wasser ablöschen, aufkochen und…

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Rucola-Radieschen

1 Bund Radieschen50 g Rucola2 Salatblätter75 g Frischkäse von Kirk75 g NaturjoghurtSalz und Pfeffer Als Vorspeise – einfach vorzubereiten, sieht prima aus und schmeckt lecker. 1. Radieschen vom Grün abknipsen und die Wurzelenden ebenfalls entfernen. Zwei Radieschen mit etwas Grün und Wurzelenden übrig lassen. Den Rest in feine Stückchen schneiden. 2. Rucola und Salatblätter gut…

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Gefüllte Avocado

2 große reife Avocados Saft von ½ Zitrone 2 Knoblauchzehen 1 kleine Zwiebel 2 Tomaten 2 EL Butter 1 EL Sojasauce 2 EL geschälte Mandeln 2 EL saure Sahne 1 TL Salz 1 Prise Cayennepfeffer 2 EL Vollkornbrösel 2 EL alter Schweizer Emmentaler Käse, frisch gerieben Als Vorspeise 1. Die Avocados längs halbieren, die Steine…

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Kartoffelsalat mit Brokkoli

Salatsauce: 350ml Gemüsebrühe 2-3 TL mittelscharfer Senf 5 EL Weißweinessig Salz frisch gemahlener Pfeffer Salat: 1kg festkochende Kartoffeln, wir empfehlen unsere Linda. 500g Brokkoli 1 Staudensellerie (ca. 3 Stangen) 1-2 rote Zwiebeln 1. Die Zutaten für die Sauce gut miteinander verrühren. 2. Die Kartoffeln gründlich abspülen und al dente garen, nicht zu weich werden lassen.…

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Käse-Champignon-Waffeln

4 Eier 6 EL Olivenöl 1/4 l lauwarmes Wasser 300 g Weizenvollkornmehl 1/2 TL Salz 100 g Schweizer Emmentaler 150 g Champignons 1. Die Champignons putzen und fein würfeln. Nicht waschen. 2. Den Käse fein reiben. 3. Die Zutaten in angegebener Reihenfolge in eine Schüssel geben und zu einem glatten Teig verarbeiten. In einem leicht…

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Kohlrabi-Kartoffel-Gemüse

1 Zwiebel 1 ½ EL Butter 3 Möhren 600-700 g Kartoffeln 2-3 Kohlrabi, je nach Größe Kräutersalz Thymian, getrocknet 150 g Naturjoghurt Petersilie 1. Zwiebel schälen und fein hacken, die Möhren schälen und würfeln. Kartoffeln und Kohlrabi schälen und würfeln. 2. Zu Beginn die Zwiebeln in der Butter andünsten. Dann die Möhren dazugeben und im…

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Porree-Omelett

500 g Porree 1 Knoblauchzehe 2 EL Olivenöl 8 Eier 100g Parmesan (fein gerieben) oder Käse nach Wahl 200 g Schlagsahne Pfeffer und Kräutersalz 10 g Butter 1. Vom Porree die äußeren Blätter ent-fernen. Stangen halbieren und waschen. Den Porree in feine Streifen schneiden. 2. Knoblauch pellen, fein würfeln und mit dem Porree in einer…

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Zwiebel-Nuss-Pasta

600 g Zwiebeln 50 g Walnusskerne 4 EL Butter 1 Bund Petersilie 500g Spirelli oder Spaghetti 100 g frisch geriebener Schweizer Emmentaler Schön einfach, schnell und lecker. 1. Zwiebeln schälen und in feine Ringe schneiden. Walnusskerne in kleine Stücke brechen. 2. Zwischenzeitlich die Nudeln nach Packungsanweisung garen. 3. Gut die Hälfte der Butter in eine…

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Lammgeschnetzeltes mit Zucchini

600g Lammsteak (Chops) 1 EL Speisestärke 1 TL frisch gemahlener Pfeffer ½ TL getrockneter Oregano 2 Zwiebel 3 Knoblauchzehen 400g Zucchini 3 EL Butter 1 EL Olivenöl ¼ l Gemüsebrühe 1/8 l trockener Rotwein 1. Das Fleisch in ½ cm breite Streifen schneiden und diese mit der Speisestärke, dem Pfeffer und dem Oregano einreiben. 2.…

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Spaghetti mit Bärlauch

50 g Pinienkerne 2 Knoblauchzehen 40 g getrocknete Tomaten (in Öl) 2 frische Tomaten 80 g Bärlauch 500 g Spaghetti Salz 5 El Olivenöl schwarzer Pfeffer Chilipulver 1. Pinienkerne in einer Pfanne ohne Fett goldbraun rösten. Knoblauch pellen und in dünne Scheiben schneiden. Getrocknete Tomaten abtropfen lassen und in dünne Streifen schneiden. Bärlauch waschen, trocken…

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Wirsing Salat mit Orangen

500g Wirsing Kräutersalz 3 Orangen 3 EL Haselnuss- oder Walnussöl 3 EL Olivenöl 1/2 TL Zucker frisch gemahlener Pfeffer etwas Kresse 2 EL gehackte Haselnusskerne 1. Den Wirsing putzen und den Strunk herausschneiden. Die Wirsingblätter in kochendes Salzwasser geben und 30 Sekunden sprudelnd kochen lassen (blanchieren). Abgießen, kalt abschrecken und in Streifen schneiden. 2. Eine…

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Chinakohlrouladen, vegetarisch

50 g Walnusskerne 2 dicke Scheiben Knäckebrot 1 kleine Zwiebel 150 g Kräuterfrischkäse 1 Ei 1 EL Zitronensaft Salz, frisch gemahlener schwarzer Pfeffer Gerieben Muskatnuss 8 große Chinakohlblätter 2 EL Öl 100 ml Gemüsebrühe 100g Créme fraîche 1. Nusskerne, Knäckebrot, Zwiebel, Frischkäse, Ei, Zitronensaft, Salz, Pfeffer und Muskat zusammen in einer Küchenmaschine zu einer Paste…

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Reispfanne mit Pastinaken

4 Hähnchenkeulen Salz Pfeffer 4 El Öl 2 Zwiebeln 2 Knoblauchzehen 100 g Möhren 300 g Pastinaken 200g Vollkornreis 1 Msp. Safranpulver 750 ml Gemüsebrühe 50 g Rosinen 50 g Mandelstifte 1 Orange 1. Hähnchenkeulen mit Salz und Pfeffer würzen. Öl in einer großen ofenfesten Bratpfanne (oder Bräter) erhitzen, Fleisch darin rundherum kräftig anbraten. 2.…

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Hühnersuppe mit Eierstich

1 küchenfertiges Suppenhuhn (1,2 kg) 2 Möhren 400 g Sellerie 1 Stange Porree 2 Zwiebel 2 EL Öl Salz 1 TL Pfefferkörner Eierstich: 2 Eier 6 EL Schlagsahne Butter für die Förmchen 80 g Langkorn-Reis oder 100g Suppennudeln ca. 200 kleine Blumenkohlröschen 2 grobe Bratwurst 2 TL Zitronensaft frisch geriebene Muskatnuss 1/2 Bund glatte Petersilie…

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Spitzkohl in Sherrysahne

Ca. 600g Spitzkohl 2 EL Butter 250 g Creme fraiche 1 große Zwiebel 8 cl trockenen Sherry 1 EL Sojasauce Salz weißer Pfeffer 1. Den Spitzkohl putzen, vierteln und den Strunk entfernen. Die Viertel quer in schmale Streifen schneiden, waschen und gut abtropfen lassen. 2. Die Zwiebel pellen in kleine Stücke schneiden. Die Butter in…

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