Unseren Gemüsekisten liegen jede Woche neue Rezepte bei. Über die Jahre hat sich dadurch eine sehr umfangreiche Datenbank an kreativen Gemüserezepten bei uns angesammelt. Mittlerweile halten wir mehr als 2500 Rezeptideen für Sie bereit! Über die Suchfunktion können Sie hier beliebig darin stöbern. So finden Sie für die Gemüsesorten, die gerade jeweils Saison haben, stets das passende Rezept! Sie haben noch Karotten, Kürbis, Lauchzwiebeln und Kokosmilch im Hause? Dann geben Sie genau diese Produkte, verbunden mit einem „+“- Zeichen oder einfach nacheinander in der Suche ein und wir zeigen Ihnen nur die Rezepte, in denen auch all diese Zutaten vorkommen.

Gefüllte Avocado

2 große reife Avocados Saft von ½ Zitrone 2 Knoblauchzehen 1 kleine Zwiebel 2 Tomaten 2 EL Butter 1 EL Sojasauce 2 EL geschälte Mandeln 2 EL saure Sahne 1 TL Salz 1 Prise Cayennepfeffer 2 EL Vollkornbrösel 2 EL alter Schweizer Emmentaler Käse, frisch gerieben Als Vorspeise 1. Die Avocados längs halbieren, die Steine…

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Kartoffelsalat mit Brokkoli

Salatsauce: 350ml Gemüsebrühe 2-3 TL mittelscharfer Senf 5 EL Weißweinessig Salz frisch gemahlener Pfeffer Salat: 1kg festkochende Kartoffeln, wir empfehlen unsere Linda. 500g Brokkoli 1 Staudensellerie (ca. 3 Stangen) 1-2 rote Zwiebeln 1. Die Zutaten für die Sauce gut miteinander verrühren. 2. Die Kartoffeln gründlich abspülen und al dente garen, nicht zu weich werden lassen.…

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Käse-Champignon-Waffeln

4 Eier 6 EL Olivenöl 1/4 l lauwarmes Wasser 300 g Weizenvollkornmehl 1/2 TL Salz 100 g Schweizer Emmentaler 150 g Champignons 1. Die Champignons putzen und fein würfeln. Nicht waschen. 2. Den Käse fein reiben. 3. Die Zutaten in angegebener Reihenfolge in eine Schüssel geben und zu einem glatten Teig verarbeiten. In einem leicht…

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Kohlrabi-Kartoffel-Gemüse

1 Zwiebel 1 ½ EL Butter 3 Möhren 600-700 g Kartoffeln 2-3 Kohlrabi, je nach Größe Kräutersalz Thymian, getrocknet 150 g Naturjoghurt Petersilie 1. Zwiebel schälen und fein hacken, die Möhren schälen und würfeln. Kartoffeln und Kohlrabi schälen und würfeln. 2. Zu Beginn die Zwiebeln in der Butter andünsten. Dann die Möhren dazugeben und im…

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Porree-Omelett

500 g Porree 1 Knoblauchzehe 2 EL Olivenöl 8 Eier 100g Parmesan (fein gerieben) oder Käse nach Wahl 200 g Schlagsahne Pfeffer und Kräutersalz 10 g Butter 1. Vom Porree die äußeren Blätter ent-fernen. Stangen halbieren und waschen. Den Porree in feine Streifen schneiden. 2. Knoblauch pellen, fein würfeln und mit dem Porree in einer…

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Zwiebel-Nuss-Pasta

600 g Zwiebeln 50 g Walnusskerne 4 EL Butter 1 Bund Petersilie 500g Spirelli oder Spaghetti 100 g frisch geriebener Schweizer Emmentaler Schön einfach, schnell und lecker. 1. Zwiebeln schälen und in feine Ringe schneiden. Walnusskerne in kleine Stücke brechen. 2. Zwischenzeitlich die Nudeln nach Packungsanweisung garen. 3. Gut die Hälfte der Butter in eine…

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Lammgeschnetzeltes mit Zucchini

600g Lammsteak (Chops) 1 EL Speisestärke 1 TL frisch gemahlener Pfeffer ½ TL getrockneter Oregano 2 Zwiebel 3 Knoblauchzehen 400g Zucchini 3 EL Butter 1 EL Olivenöl ¼ l Gemüsebrühe 1/8 l trockener Rotwein 1. Das Fleisch in ½ cm breite Streifen schneiden und diese mit der Speisestärke, dem Pfeffer und dem Oregano einreiben. 2.…

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Spaghetti mit Bärlauch

50 g Pinienkerne 2 Knoblauchzehen 40 g getrocknete Tomaten (in Öl) 2 frische Tomaten 80 g Bärlauch 500 g Spaghetti Salz 5 El Olivenöl schwarzer Pfeffer Chilipulver 1. Pinienkerne in einer Pfanne ohne Fett goldbraun rösten. Knoblauch pellen und in dünne Scheiben schneiden. Getrocknete Tomaten abtropfen lassen und in dünne Streifen schneiden. Bärlauch waschen, trocken…

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Wirsing Salat mit Orangen

500g Wirsing Kräutersalz 3 Orangen 3 EL Haselnuss- oder Walnussöl 3 EL Olivenöl 1/2 TL Zucker frisch gemahlener Pfeffer etwas Kresse 2 EL gehackte Haselnusskerne 1. Den Wirsing putzen und den Strunk herausschneiden. Die Wirsingblätter in kochendes Salzwasser geben und 30 Sekunden sprudelnd kochen lassen (blanchieren). Abgießen, kalt abschrecken und in Streifen schneiden. 2. Eine…

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Chinakohlrouladen, vegetarisch

50 g Walnusskerne 2 dicke Scheiben Knäckebrot 1 kleine Zwiebel 150 g Kräuterfrischkäse 1 Ei 1 EL Zitronensaft Salz, frisch gemahlener schwarzer Pfeffer Gerieben Muskatnuss 8 große Chinakohlblätter 2 EL Öl 100 ml Gemüsebrühe 100g Créme fraîche 1. Nusskerne, Knäckebrot, Zwiebel, Frischkäse, Ei, Zitronensaft, Salz, Pfeffer und Muskat zusammen in einer Küchenmaschine zu einer Paste…

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Reispfanne mit Pastinaken

4 Hähnchenkeulen Salz Pfeffer 4 El Öl 2 Zwiebeln 2 Knoblauchzehen 100 g Möhren 300 g Pastinaken 200g Vollkornreis 1 Msp. Safranpulver 750 ml Gemüsebrühe 50 g Rosinen 50 g Mandelstifte 1 Orange 1. Hähnchenkeulen mit Salz und Pfeffer würzen. Öl in einer großen ofenfesten Bratpfanne (oder Bräter) erhitzen, Fleisch darin rundherum kräftig anbraten. 2.…

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Hühnersuppe mit Eierstich

1 küchenfertiges Suppenhuhn (1,2 kg) 2 Möhren 400 g Sellerie 1 Stange Porree 2 Zwiebel 2 EL Öl Salz 1 TL Pfefferkörner Eierstich: 2 Eier 6 EL Schlagsahne Butter für die Förmchen 80 g Langkorn-Reis oder 100g Suppennudeln ca. 200 kleine Blumenkohlröschen 2 grobe Bratwurst 2 TL Zitronensaft frisch geriebene Muskatnuss 1/2 Bund glatte Petersilie…

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Pellkartoffeln mit Sprossen-Quark

1 kg festkochende Kartoffeln 500g Speisequark 1 Stück Salatgurke oder Zucchini 1/2 rote Paprika 2 EL Rettichsprossen Kräutersalz Frisch gemahlener Pfeffer 1. Die Kartoffeln waschen und als Pellkartoffel zubereiten. 2. Den Quark mit etwas Wasser glatt rühren. Die kleingeschnittene Gurke und Paprika mit dem Quark verrühren. 3. Mit Kräutersalz und Pfeffer abschmecken. Die gewaschenen Sprossen…

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Spitzkohl in Sherrysahne

Ca. 600g Spitzkohl 2 EL Butter 250 g Creme fraiche 1 große Zwiebel 8 cl trockenen Sherry 1 EL Sojasauce Salz weißer Pfeffer 1. Den Spitzkohl putzen, vierteln und den Strunk entfernen. Die Viertel quer in schmale Streifen schneiden, waschen und gut abtropfen lassen. 2. Die Zwiebel pellen in kleine Stücke schneiden. Die Butter in…

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Schwarzwurzeln in Haselnußsauce

750 g Schwarzwurzeln Essigwasser ½ l Gemüsebrühe Kräutersalz Pfeffer und frisch geriebene Muskatnuß Für die Sauce: 1 EL Weizenvollkornmehl 50 g gemahlene Haselnüsse Gemüsebrühe 1 EL Butter 1 EL gehackte Petersilie 1. Schwarzwurzeln waschen, schälen , in mundgerechte Stücke schneiden und sofort in Essigwasser legen, damit sich die Wurzeln nicht verfärben. 2. Die Schwarzwurzeln in…

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Mangold mit Schafskäse

1 mittlere Zwiebel 2 EL Olivenöl 500g Mangold 1 Tasse Wasser 1 TL Kräutersalz schwarzer Pfeffer frisch geriebenen Muskatnuss 1 EL Butter (nach belieben auf dem Gemüse schmelzen lassen) 100g milden Schafkäse, z.B. Feta 1. Die Zwiebel hacken und im Öl glasig dünsten. 2. Den Mangold waschen, die dicken Stiele herausschneiden und diese in schmale…

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Rote Bete mit Joghurt im Glas

400g Rote Bete 4 Knoblauchzehen (2 Zehen tun’s auch, für diejenigen, die es nicht so scharf mögen) 300 g Naturjoghurt 3 EL Zitronensaft 1 TL gemahlener Koriander Salz Frisch gemahlener Pfeffer Feine Vorspeise. Sieht hübsch aus und schmeckt gut. 1. Die Rote Bete waschen und kochen. Soviel Wasser hinzufügen, dass die Rote Bete bedeckt ist,…

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Austernseitlinge in Sahne

200 g Austernseitlinge 50 g getrocknete Tomaten in Öl (Können Sie bei uns einkaufen, sind vorzüglich.) 2 Lauchzwiebeln, als Ersatz Schnittlauch 2 El Öl 100 ml Sahne 1/2 Tl frische Rosmarin, als Ersatz getrocknetes Rosmarin Salz frisch gemahlener Pfeffer 1. Austernpilze putzen, nicht waschen. Tomaten in Öl abtropfen lassen und in feine Streifen schneiden. Frühlingszwiebeln…

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Kartoffel – Fleischkäs – Salat

800 g festkochende Kartoffeln 200 g Endivien 2 Zwiebeln 400g Fleischkäs 2 EL Olivenöl Salz frisch gemahlener Pfeffer Senf-Vinaigrette: 125 ml Gemüsebrühe 4 EL Balsamico 4 EL Rapskernöl 2 EL körniger Senf 1. Kartoffeln gründlich abspülen und Pellkartoffeln davon kochen. 2. Endiviensalat putzen und in dünne Streifen schneiden. Zwiebeln abziehen und in Ringe schneiden. 3.…

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Weißkohlrouladen mit Hirse-Austernpilzfüllung

125g Hirse ¼ l Gemüsebrühe 4 kleingeschnittene Lauchzwiebeln, als Ersatz Schnittlauch 200g Austernseitlinge 100g Frischkäse 1 EL Sojasauce Pfeffer, Tabasco 4 Weißkohlblätter 1. 125g Hirse in Gemüsebrühe garen. 2. Lauchzwiebeln und Austernseitlinge putzen und klein schneiden. 3. Die fertige Hirse mit Lauchzwiebeln, Austernseitlingen, Frischkäse und Sojasoße, mischen. Mit Pfeffer und Tabasco abschmecken. 4. Vom Weißkohl…

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Steckrübe mit Wintersalat

1 Steckrübe (ca. 800 g) 300 ml Gemüsebrühe Vinaigrette: 3 EL Walnussöl 2 EL Balsamico 1 TL mittelscharfer Senf 1 TL Rosmarin 1 kleine Zwiebel oder Schalotte 200 g Putenschnitzel oder Hähnchenbrustfilet 150 g Feldsalat oder Postelein 6 Walnüsse, gehackt 10 Rosinen Salz, Pfeffer, Butter 1. Steckrübe in ca. 2 cm dicke Scheiben schneiden und…

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Wirsingrouladen

1 Wirsing Salz 500 g Kartoffeln 4 EL Olivenöl 1 Zwiebel 2 Knoblauchzehen 1 EL getr. Petersilie 150 g mittelalter Gouda oder Ziegengouda 200 g Creme fraîche 2-3 EL Paniermehl Pfeffer frisch geriebene Muskatnuss 1/4 l Gemüsebrühe 1 EL Tomatenmark 1. Vom Wirsing 8-12 Blätter (je nach Größe) ablösen. Den restlichen Wirsing für ein anderes…

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