Unseren Gemüsekisten liegen jede Woche neue Rezepte bei. Über die Jahre hat sich dadurch eine sehr umfangreiche Datenbank an kreativen Gemüserezepten bei uns angesammelt. Mittlerweile halten wir mehr als 2500 Rezeptideen für Sie bereit! Über die Suchfunktion können Sie hier beliebig darin stöbern. So finden Sie für die Gemüsesorten, die gerade jeweils Saison haben, stets das passende Rezept! Sie haben noch Karotten, Kürbis, Lauchzwiebeln und Kokosmilch im Hause? Dann geben Sie genau diese Produkte, verbunden mit einem „+“- Zeichen oder einfach nacheinander in der Suche ein und wir zeigen Ihnen nur die Rezepte, in denen auch all diese Zutaten vorkommen.

Chili con Carne

500g Geschnetzeltes vom Rind oder Rinder Hackfleisch 2 EL Öl 100 g Zwiebeln 4 Knoblauchzehen 2 bunte Chilischoten 1 rote Paprikaschote 1 Glas Tomatenmark, 200g 500 ml Gemüsebrühe 1 Glas geschälte Tomaten 250 g rote getrocknete Nierenbohnen 1 Glas Mais 50 g Zartbitterschokolade Salz und Pfeffer Etwas Crème fraîche 1 Bund Basilikum 1. Am Vorabend…

… weiterlesen

Wirsing mit Parmesan

800 g Wirsing oder Spitzkohl 30 g Butter Salz, Pfeffer aus der Mühle 80 g frisch geriebener Parmesan 1. Wirsing von äußeren Blättern befreien, vierteln, den Strunk entfernen alles in haselnussgroße Stücke schneiden. 2. Die Butter zerlassen und den Wirsing hinzufügen, salzen, pfeffern und auf kleiner Flamme zugedeckt 10 – 15 Minuten fertig garen. 3.…

… weiterlesen

Pastinakensuppe

600g Pastinaken 1 Zwiebel 1 EL Butter 1 L Gemüsebrühe 1 EL Creme fraiche Salz und Pfeffer aus der Mühle 2 EL Pinienkerne 1 EL Butter 0,5 TL Paprikapulver edelsüß 1. Pastinaken schälen, und in grobe Stücke schneiden. Zwiebel fein hacken. 2. Butter in einem Topf erhitzen. Pastinaken und Zwiebel kurz anbraten. Mit der Gemüsebrühe…

… weiterlesen

HopiMöhren

1 kg Möhren 250 g Schafskäse 1-2 EL eingelegter grüner Pfeffer (nach Geschmack) 4 Stängel Pfefferminze 2-3 EL Butter Ca. ¾ TL Kräutersalz Ein Rezept von dem es heißt, dass es von den Hopi-Indianern kommt. 1. Die Möhren schälen und je nach Größe der Länge nach halbieren, und Kleine ganz lassen. 2. Die Möhren im…

… weiterlesen

Hokkaido-Porree-Kuchen

1 Kg Kürbis, fertig geputzt 500g Porree 2 Zwiebeln 3 Knoblauchzehen 2 EL Butter 250g Weizenvollkornmehl ( lecker schmeckt auch eine Mischung aus Mehl und Weizenvollkornschrot) 2 gehäufte TL Backpulver 6 Eier 300g Sahne und oder Milch Salz, Pfeffer, Muskat Öl zum Einfetten des Backblech. Zutaten für ein Backblech 1. Den Kürbis waschen und achteln.…

… weiterlesen

Bohnensalat mit Ziegentaler

500 g Buschbohnen Salz 2 Zwiebeln 100g Ziegentaler oder auch Ziegenhartkäse (Zickeltome oder Ziegenbergkäse) Vinaigrette: 1/2 Bund Thymian 6 EL Rapskernöl 3 EL Weißweinessig 1/2 TL Senf 2 TL Akazienhonig frisch gemahlener Pfeffer 1. Die Bohnen putzen und in etwa 10 Minuten al Dente kochen. Abgießen, unter kaltem Wasser abschrecken. 2. Zwiebeln abziehen, vierteln und…

… weiterlesen

SellerieSchnitzel

1 Sellerieknolle ca. 600g etwas Olivenöl Salz Pfeffer Paprikapulver Schnell, leicht und dabei ein geschmackliches Gedicht… 1. Den Sellerie schälen und in ½ bis ¾ cm dicke Scheiben schneiden. 2. Im Öl auf beiden Seiten knusprig, weich braten. Mit Salz, Pfeffer und Paprika würzen. 3. Auf einer Scheibe Vollkornbrot genießen. Quelle: “Das besondere Kochbuch“ von…

… weiterlesen

Rucola-Kartoffelsalat

400 g Pellkartoffeln 50 bis100 g Rucola, gehackt, je nach Geschmack 300 g Möhren, grob geraspelt 1 kleine Zwiebel, fein gehackt Vinaigrette: 3 EL Olivenöl Saft einer Zitrone abgeriebene Schale einer Zitrone 1/2 TL Senfkörner, zerstoßen 1 kleine Knoblauchzehe 1 Bund Basilikum, als Ersatz getrocknetes 1 getrocknete Aprikose 1 Stück Banane (5 cm) Salz und…

… weiterlesen

Nudeln mit Zucchini

500g Zucchini 1 rote Chilischote (kann auch weggelassen werden) 80g Pecorinokäse 100g Speck 3 EL Öl Salz Pfeffer 100g Schlagsahne 250g Bucatini oder andere Nudeln 1 Bund Basilikum oder andere Kräuter 1. Zucchini waschen, Enden abschneiden und in dünne Streifen schneiden oder hobeln. Zwiebeln pellen und würfeln. Chilischote putzen und klein hacken. Pecorino hobeln. Gewürfelter…

… weiterlesen

Minestrone mit Wirsing

200 g Kabanossi oder Mettenden 2 Knoblauchzehen 300 g Wirsing 1 Stange Porree 2 Möhren 1 Dose große weiße Bohnenkerne 2 EL Olivenöl 300 g Tomaten 1,5 l Gemüsebrühe 200 g Nudeln (z. B. Penne oder Spirelli) Salz frisch gemahlener Pfeffer 80 g Parmesan-Käse zum Bestreuen 1 EL Pesto Pomodoro oder Puttanesca 1.Die Mettenden in…

… weiterlesen

Paprika Pesto

1 EL Fenchelsamen 2 EL Pinienkerne 1 rote Paprika 1 TL Salz, Pfeffer 1 Bund Zitronenverbene, alternativ: Basilikum, Koriander oder Petersilie) 2 EL Zitronensaft 80 g Parmesan am Stück 100ml Olivenöl 1. Fenchelsamen und Pinienkerne ohne Fett hellbraun rösten. Die Paprika grob zerkleinern. Mit dem Salz zu den Pinienkernen und Fenchelsamen geben. 2. Die Blättchen…

… weiterlesen

Gebratene Bandnudeln mit Mangold

400 g Bandnudeln 800 g – 1kg Mangold 200 g Möhren Sesamöl oder Olivenöl 2 Eier 1/8 l Sojasauce Ingwer frisch, Pfeffer 1. Bandnudeln nach Packungsanweisung al Dente garen. 2. Mangold mit den Stängeln in feine Streifen schneiden. Die Möhren in dünne Scheiben schneiden. Beides zusammen in einer großen Pfanne mit Olivenöl anschwitzen. In der…

… weiterlesen

Kartoffelgnocchi mit Zwetschgen

500g Kartoffeln Salz 150 g Weizenmehl 1 Ei 20 entsteinte Zwetschgen (ca. 500g) 200g Butter 100g Pecorino oder Parmesan 1. Kartoffeln kochen, schälen und durch eine Kartoffelpresse drücken oder ganz fein zerstampfen. 2. Dann salzen und mit Mehl sowie Ei zu einem Teig vermengen. Er darf nicht mehr an den Händen kleben. Den Teig zu…

… weiterlesen

Tomaten-Carpaccio mit Staudensellerie

750 g Tomaten 2 Stangen Staudensellerie 1 kleine Zwiebel 6 EL weißer Balsamico 1 EL Zucker Salz grob gemahlener Pfeffer 3 EL Olivenöl Blätter vom Staudensellerie 1. Die Tomaten waschen quer in dünne Scheiben schneiden und auf 4 Teller verteilen geben. 2. Staudenselleriestangen in ganz feine Streifen schneiden. Zwiebel abziehen und fein hacken. Beides über…

… weiterlesen

Zwiebel-Toast

150 g durchwachsener Speck 600 g Gemüsezwiebeln, eine Zwiebel wiegt ca. 500 bis 700g 2 EL Butter 2 Eier 100 g geriebener mittelalter Gouda Salz frisch gemahlener Pfeffer 8 dünne Scheiben Vollkornbrot Schnell und köstlich! Das Tomaten-Carpaccio mit Staudensellerie passt wunderbar dazu. 1. Speck würfeln und in der Pfanne bei kleiner Hitze langsam ausbraten. Aus…

… weiterlesen

Moretum – Eine Römische Käsepaste

200 g Pecorino 4 blanchierte Knoblauchzehen 2 Stangen Staudensellerie mit Blätter etwas Weinraute und Koriander oder Petersilie und Rosmarin oder….. Bärlauch….. 3 bis 4 EL Olivenöl 1 EL Essig Eine feine Käse-Kräuter Paste, nach altem römischem Rezept. Schmeckt Super!! 1. Die Knoblauchzehen pellen und kurz in Wasser kochen. Wer Knoblauch gerne isst kann auch einfach…

… weiterlesen

Zucchinipuffer mit Joghurt

500g Zucchini Salz Frisch gemahlener Pfeffer 2 Zwiebeln, als Ersatz Bundzwiebeln oder Porree 1 Bund Petersilie 2 Eier 80 g Vollkornmehl 1 TL rosenscharfes Paprikapulver 80 g geriebenen Hartkäse, z.B. Pecorino oder Parmesan Öl zum Braten für den Joghurt: ½ Bund Pfefferminze 2 Tomaten 2 Knoblauchzehen 300 g Naturjoghurt 1 EL Olivenöl 1 EL Zitronensaft…

… weiterlesen

Schafskäse mit Gemüse

Je eine rot, gelbe und grüne Paprika 500g Tomaten 3 Zwiebeln 2 Knoblauchzehen 1 EL Olivenöl 1 TL gehackte Kräuter nach Wahl Sauce: 5 EL Olivenöl 2 EL Balsamico Salz Schwarzer Pfeffer 6 EL Gemüsebrühe 300g Schaffeta, gibt’s bei uns! Sehr lecker! 50g schwarze Oliven 1. Die Paprikaschoten waschen, der Länge nach vierteln und entkernen.…

… weiterlesen

Auberginen im Teigmantel

300g Auberginen Teig: 2 gehäufte EL Vollkornmehl 100 bis 150ml Mineralwasser Kräutersalz Frisch gemahlener Pfeffer 1 EL fein gehackte Kräuter nach Wahl, gut passt Estragon oder Petersilie Öl zum Braten Ein leckere, einfache und schnelle Gemüsebeilage 1. Aubergine waschen und in ca. 0,5 cm dicke Scheiben schneiden. 2. Aus den Teigzutaten einen glatten Teig rühren…

… weiterlesen

Buschbohnen mit Tomaten

300 g Naturreis Salz 750 g grüne Bohnen 5 Tomaten 2 EL Butter 15 g Ingwer, als Ersatz getrockneten 1Knoblauchzehe 1TL Kurkuma (Gelbwurzel) ½ TL Cayennepfeffer 1TL gemahlener Koriander 125 ml Gemüsebrühe 1. Den Reis waschen, mit Wasser und Salz zum Kochen bringen ( Faustregel  Reis:Wasser /1:2Tassen, eine Tasse Reis reicht für 2 Personen ).…

… weiterlesen

Mangold-Spaghetti-Suppe

500 g zerbrochene Spaghetti 150 g Parmesan 500g Mangold ca. 1-1,5 l Wasser 4 reife Tomaten 2 frische Knoblauchzehen Salz, Pfeffer Olivenöl Traditionelles sizilianisches Rezept 1. Den Mangold waschen, in kleine Stücke schneiden und in ca. 1,5 L Salzwasser kochen. 2. Nach etwa zehn Minuten die Spaghetti hinzufügen und mitkochen. 3. Den kleingeschnittenen Knoblauch in…

… weiterlesen

Brokkoli-Salat

400 g Brokkoli Salz Soße: 3 EL Balsamico Bianco 2 EL Wasser 1 Knoblauchzehen Salz frisch gemahlener Pfeffer 1 TL körniger Senf 4 EL Olivenöl 2 Tomaten 1 Bund Basilikum oder Kräuter nach Wahl 50 g durchwachsenen Speck 1. Den Brokkoli abspülen und in Röschen teilen. Dicke Stiele schälen und in Scheiben schneiden. Den Brokkoli…

… weiterlesen