Unseren Gemüsekisten liegen jede Woche neue Rezepte bei. Über die Jahre hat sich dadurch eine sehr umfangreiche Datenbank an kreativen Gemüserezepten bei uns angesammelt. Mittlerweile halten wir mehr als 2500 Rezeptideen für Sie bereit! Über die Suchfunktion können Sie hier beliebig darin stöbern. So finden Sie für die Gemüsesorten, die gerade jeweils Saison haben, stets das passende Rezept! Sie haben noch Karotten, Kürbis, Lauchzwiebeln und Kokosmilch im Hause? Dann geben Sie genau diese Produkte, verbunden mit einem „+“- Zeichen oder einfach nacheinander in der Suche ein und wir zeigen Ihnen nur die Rezepte, in denen auch all diese Zutaten vorkommen.

Grünkohl mit Kassler

600g frischer Grünkohl 2 Esslöffel grobe Haferflocken 50g Butter oder Schmalz 0,5 Teelöffel Zucker Salz 2 Zwiebeln 250 ml Wasser 2- 4 Scheiben Kassler 1. Der Kohl gründlich waschen und von Stielen und Strünken befreien. Dann in mundgerechte Stückchen zupfen. 2. In einem Topf die Butter zerlassen und darin die zerkleinerten Zwiebeln anbraten. Den tropfnassen…

… weiterlesen

Sauerkraut mit Äpfeln

30 g Zucker 150 g Zwiebeln 60 g Butter 400 g Äpfel 150 ml Apfelsaft (naturtrüb) 45 ml Weißweinessig 0,8-1kg frisches Sauerkraut 200 ml Gemüsebrühe 100 g Kartoffeln (mehligkochend) 3 Lorbeerblätter 6 Wacholderbeeren (grob zerdrückt) 9 Pfefferkörner Salz Kartoffelpüree: 1kg Kartoffeln Salz 2 EL Butter 100-200ml Sahne oder Milch Salz weißer Pfeffer a. d. Mühle…

… weiterlesen

Grünkernsuppe mit Spinat

100g Grünkern, am besten geschrotet, geht aber auch als ganzes Korn 50 g durchwachsenen Speck 1 Zwiebel 4 Zweige Thymian 1 TL Öl ¾ l Gemüsebrühe 400g Spinat 300 g Tomaten, als Ersatz geschälte Tomaten aus dem Glas 150 g Crème fraîche Salz, Cayennepfeffer 1. Die Zwiebel pellen und fein würfeln. Den Speck in kleine…

… weiterlesen

Rotkohl in Rotwein

1 Rotkohl, ca. 1,2 kg 1/4 Liter kräftiger Rotwein, z.B. Vivo Tinto Cabernet 4 EL kaltgepresstes Olivenöl 75 g Rosinen 75 g Pinienkerne Salz und Pfeffer 1. Rosinen in Rotwein quellen lassen. Rotkohl waschen und in feine Streifen schneiden. 2. Pinienkerne kurz im Olivenöl anbraten. Rotkohl hinzufügen und eine halbe Minute schmoren. Rotwein und Rosinen…

… weiterlesen

Rosenkohl-Creme mit Sahnehäubchen

400 g Rosenkohl 2 Schalotten, als Ersatz Zwiebeln 2 EL Vollkornweizenmehl oder einfach Mehl 1 l Gemüsebrühe Salz frisch gemahlener Pfeffer frisch geriebene Muskatnuss 150 g Kabanossi-Wurst, als Ersatz unsere Mettenden oder Bauernringmettwurst 100 ml geschlagene Sahne 1. Den Rosenkohl putzen. 3-4 (je nach Größe) Köpfchen beiseite legen. Die Schalotten abziehen, fein würfeln und im…

… weiterlesen

Steckrübencurry mit Champagne Linsen

,8 kg Steckrüben 4 mittelgroße Möhren 2 Zwiebeln 2 Knoblauchzehen 3 EL Rapskernöl 1 TL Curry 2-3 TL Kurkuma (Gelbwurz) 150 g Champagne (braune) Linsen 2 Lorbeerblätter etwa 1L Gemüsebrühe 1/2 Bund glatte Petersilie oder auch Rucola Salz, frisch gemahlener Pfeffer 01. Steckrübe und Möhren schälen. Steckrübe in Würfel, Möhren in Scheiben schneiden. Zwiebeln und…

… weiterlesen

Shiitake-Nudelpfanne

1 EL Butter 100 g Shiitake Salz und Pfeffer frische Kräuter, z.B. etwas Petersilie oder Estragon 50 ml Sahne 100 g Nudeln, z.B. Spirelli oder Bandnudeln Zutaten für 1 Person 1. Pilze in kleine Würfel schneiden. In der Pfanne Butter erhitzen, Pilze zugeben, sofort umrühren, bis alle Pilze Butter angenommen haben. Dann auf mittlerer Hitze…

… weiterlesen

Blattsalat mit SHIITAKE

300g Blattsalate der Saison, z.B. Lollo rosso oder Feldsalat oder Chicorree 300 g SHIITAKE Butter 100 ml Sahne Salz und Pfeffer Gartenkräuter nach Wunsch Sie brauchen die Pilze nicht zu waschen. Es reicht, wenn sie mit einem Lappen nur leicht abputzt werden. 1. Die Salate in einer Schüssel anrichten, mit einer Öl-Essig-Vinaigrette übergießen. 2. Die…

… weiterlesen

Chinakohlrouladen mit Lachsschinken

250 g Chinakohlblätter 60 g Gouda 150 g Frischkäse, z.B. Kirks natur 100 g Lachsschinken 1 EL Schnittlauchröllchen 1/2 EL Petersilie 1 EL Semmelbrösel 1 Eigelb Olivenöl 1/4 l Gemüsebrühe 1/8 l Tomatensaft 1 Lorbeerblatt 4 Wacholderbeeren 1/2 ELThymian Butter 1 mittlere Zwiebel 200 g Möhren Muskat, Salz und Pfeffer 1. Chinakohl aufblättern und den…

… weiterlesen

Porreetorte mit Tomaten

200g Mehl 100g Crème Fraîche 100g weiche Butter Salz, Pfeffer 1 Messerspitze Backpulver 600-800g Porree 200g Möhren 1-2 EL Olivenöl 1 Prise Currypulver 100g Pecorino 100g Sahne 2 Eier 2 Tomaten wer mag: 100g gebratene Speckwürfel Zutaten für eine 28 cm Kuchenform 1. Den Backofen auf 220°C vorheizen. 2. Das Mehl mit Crème fraîche, Butter,…

… weiterlesen

Gemüse mit Reiskruste

250 g Basmati Reis weiß 375 ml Gemüsebrühe 1 Zwiebel 1 EL Olivenöl 500 g Gemüse der Saison, z.B. Wirsing, Kohlrabi, Möhren und Paprika 20 g Butter 25 g Parmesan 2 Eier 2-3 EL Semmelbrösel Salz, Pfeffer, Muskat 1. Reis mit Gemüsebrühe ca. 15 Min. bei geringer Temperatur kochen. Erst nach dem Kochen salzen. 2.Gewürfelte…

… weiterlesen

Möhren – Zuckermais – Salat

350-400g Möhren 1 frischer Zuckermais Vinaigrette: 5 EL Olivenöl 4 EL Balsamico Bianco 1 TL Senf Salz und Pfeffer 3 EL Sanddornsaft 2 EL Ahornsirup oder Akazienhonig 1. Möhren waschen, schälen und in feine Streifen hobeln. Vom Zuckermais die Blätter abziehen, den Kolben senkrecht stellen und die Kerne von oben nach unten mit einem Messer…

… weiterlesen

Pellkartoffeln mit Porree-Creme

1,2 kg Kartoffeln 1 EL Kümmel Porree – Creme: 250 g Naturjoghurt 200g Kirks Frischkäse 1 Becher Crème fraîche (150 g) 300-400g Porree Salz frisch gemahlener Pfeffer 2 EL Kürbiskerne 1. Kartoffeln waschen und in wenig Wasser mit Kümmel etwa 15 Minuten kochen. 2. Für die Porree-Creme Joghurt, Frischkäse und Crème fraîche verrühren und gut…

… weiterlesen

Pastinaken – Kürbis – Puffer

400 g Pastinaken 300 g Hokkaido-Kürbis 5 Eier 2 EL Olivenöl 1 Prise Curry 1 Prise frisch geriebene Muskatnuss Salz und Pfeffer 50 g frisch geriebener Parmesan Öl zum Backen der Puffer Joghurt-Dip: 250 g Naturjoghurt etwas Dill, Petersilie oder Schnittlauch 1 EL Creme Fraiche 1. Pastinaken dünn schälen. Den Kürbis halbieren, vierteln und entkernen.…

… weiterlesen