Unseren Gemüsekisten liegen jede Woche neue Rezepte bei. Über die Jahre hat sich dadurch eine sehr umfangreiche Datenbank an kreativen Gemüserezepten bei uns angesammelt. Mittlerweile halten wir mehr als 2500 Rezeptideen für Sie bereit! Über die Suchfunktion können Sie hier beliebig darin stöbern. So finden Sie für die Gemüsesorten, die gerade jeweils Saison haben, stets das passende Rezept! Sie haben noch Karotten, Kürbis, Lauchzwiebeln und Kokosmilch im Hause? Dann geben Sie genau diese Produkte, verbunden mit einem „+“- Zeichen oder einfach nacheinander in der Suche ein und wir zeigen Ihnen nur die Rezepte, in denen auch all diese Zutaten vorkommen.

Feldsalat mit Kastanienseitlingen und Shrimps

150g Kastanienseitlinge 1 EL Butter 1 kleine Zwiebel Salz, frischgemahlener weißer Pfeffer 1 TL Aceto balsamico hell 150g Shrimps 1 TL Butter 120 g Feldsalat 2 EL Rotweinessig 4El Rapskernöl etwas Zitronensaft 1. Kastanienseitlinge mit Küchenpapier abputzen, nicht waschen, und die Stielenden abschneiden. Kleine Pilze ganz lassen, größere in breitere Streifen schneiden. Die Pilze in…

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Topinambursalat

400 g Topinambur 2 EL Olivenöl Schale und Saft von 1 Zitrone 50 g Rosinen 50 g Pinienkerne 200 g gemischter Blattsalat Sauce: 3 EL Vorzugsmilch 3 EL Balsamico 1TL Senf 2 TL Wasser Salz und Pfeffer 1. Die gewaschenen und gebürsteten Topinambur in Scheiben schneiden und in Olivenöl kurz anbraten. Herausnehmen, die gehackte Zitronenschale…

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Wirsing-Auflauf mit Hackfleisch

1 Wirsingkohl (800g) Salz 500 g Hackfleisch nach 1 eingeweichtes Brötchen 1 Ei 2 TL Senf Oregano Pfeffer 80 g durchwachsener Speck 2 TL Leinsamen 200 g Creme fraiche 5 EL Gemüsebrühe (fertige Brühe) 1. Wirsing putzen, vierteln, waschen, den Strunk entfernen und klein schneiden. Kohl in wenig Salzwasser ca. 10 Minuten zusammenfallen lassen, dann…

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Indische Kartoffeln

1,25 kg kleine oder geviertelte Kartoffeln knapp ½ TL Salz 1 TL Gelbwurz 1 TL Kreuzkümmel ½ TL Koriander ½ TL Senfkörner 2 Msp. Paprika extrascharf frisch geriebene Muskat schwarzer Pfeffer evtl. ½ TL Safranfäden 1 EL Gemüsebrühepulver 300ml Wasser 300ml Sahne 1. Die Kartoffeln gut bürsten, abtrocknen, halbieren und in eine große Auflaufform geben.…

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Reis-Spinat-Suppe orientalisch

1 Zwiebel, gewürfelt 2 Knoblauchzehen gepresst 4 EL Olivenöl 200 g Basmati Reis 1 l Gemüsebrühe 400 g Blattspinat gewaschen, entstielt, grob geschnitten 70 g Pinienkerne 200 g Naturjoghurt Salz, Pfeffer 1. Zwiebel und Knoblauchzehen in 3 EL Olivenöl glasig dünsten. Basmati Reis dazu geben und kurz mit anbraten. Mit der Gemüsebrühe aufgießen und 15…

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Spitzkohlsalat

Ca. 400g Spitzkohl 2 Knoblauchzehen 150 g Cocktailtomaten 50 g getrocknete Tomaten Vinaigrette: 5 Olivenöl 5 EL Balsamico 5 EL Wasser + ¼ TL Gemüsebrühepulver 1 TL Senf Salz und Pfeffer 1 EL Sesamsalz (Gomasio) 1. Spitzkohl vierteln, den Strunk raus schneiden, waschen. Die Viertel so fein als möglich schneiden. Die Cocktailtomaten waschen und halbieren…

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Bio-Lachsfilet mit Chinakohl

200 g Lachsfilet 1 Zwiebeln 1 Knoblauchzehe 500g Chinakohl 1 rote Paprika 3 EL Olivenöl 6 EL Gemüsebrühe 3 EL Sojasoße 1 TL Zucker Salz frisch gemahlener Pfeffer gemahlener Ingwer 1. Lachsfilet quer zur Faser in 2 cm dicke Streifen schneiden. 2. Zwiebeln, Knoblauch und Ingwer fein hacken. Paprikaschote und Chinakohl in feine Streifen schneiden.…

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Chinakohl-Orangen-Salat

Etwa 500g Chinakohl Salz 3 Orangen Vinaigrette: 3 EL Haselnussöl 3 EL Rapskernöl 4 EL Balsamico Bianco 1 TL Senf Kräutersalz, Pfeffer 4 EL Wasser etwas Brühe-Instantpulver (Würzel von Fischer) Kresse oder Schnittlauch 2 EL Haselnusskerne 1. Den Chinakohl halbieren, den Strunk herausschneiden und in feine Streifen schneiden. Eine Orange heiß abspülen und die Schale…

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Roggentaler mit Backofengemüse

300g Roggen geschrotet 550 ml Gemüsebrühe 2 EL Olivenöl 1 Zwiebel 1 Stange Staudensellerie 50 g getrocknete Tomaten 2 Eier 2 TL mittelscharfer Senf 1 Bund Schnittlauch oder Petersilie etwas Paniermehl 1 Knoblauchzehe Kräutersalz und Pfeffer Butter und Öl zum Braten Möhrenjoghurt: 200 g Möhren etwas Butter 500g Naturjoghurt 1 Knoblauchzehe Salz und Pfeffer Backofengemüse…

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Rettich – Möhren – Salat

300 g Schwarzer Winterrettich 100 g Möhren Salz Salatsauce: 3 EL Olivenöl 3 EL helles Balsamico 1 TL Senf 3 EL Wasser ½ TL Gemüsebrühepulver 1 El Sesamsaat 1 kleine rote Chilischote 1 EL Schnittlauchröllchen 1. Rettich und Möhren putzen, schälen und raspeln. Das Gemüse leicht salzen und in ein Sieb zum Abtropfen legen. 2.…

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Käsespätzle

1 TL Salz 400 g Mehl, Vollkornmehl geht auch gut 4 Eier 100 ml Milch 100 ml Wasser 1 Prise frisch geriebene Muskatnuss 400 g Zwiebeln 2 EL Butter 200 g Schweizer Emmentaler 1 EL Butter für die fertigen Spätzle 1. Reichlich Salzwasser in einem großen Topf zum Kochen bringen. Aus Mehl, Salz, Eiern, Milch…

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Obstsalat auf Chicoréeschiffchen

4 Chicorée 1 Orange 1 Apfel 1 Kiwi 1 Banane und oder Sharon 100 g Walnusskerne 2 El helles Balsamico 3 El Walnussöl etwas Salz und Pfeffer 1. Den Chicorée putzen und 2 Stück halbieren. Je nach Geschmack den bitteren Strunk herausschneiden. Die beiden halbierten Chicorée in Streifen schneiden und sofort mit etwas Zitronensaft beträufeln.…

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Wirsing- Kartoffel-Auflauf

750 g Wirsing 750 g Kartoffeln 100 g durchwachsener Speck 3 Zwiebeln 3 EL Butter Salz und Pfeffer 0,25l Brühe 100 g geriebener Gouda 1. Wirsing und Speck in Streifen, Kar-toffeln in Scheiben schneiden. Zwiebeln abziehen und würfeln. 2. Butter in einer Kasserolle erhitzen, Zwiebelwürfel darin dünsten. Speck zugeben und anbraten. Wirsing und Kartoffeln hinzufügen.…

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Petersiliensuppe weiß/grün

250 g Wurzelpetersilie 300 g Porree 1,5 EL Butter 120 ml Weißwein, z.B. einen Riesling, Müller Thurgau oder Il Ponte Bianco 0,5 L Gemüsebrühe 1 Bund Petersilie 200g Saure Sahne oder Creme Fraiche Salz Scharfes Paprikagewürz 1-2 EL Zitronensaft 1. Wurzelpetersilie schälen und in grobe Stücke schneiden. Das Grüne vom Porree abschneiden und anderweitig verwenden.…

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Grünkohlauflauf mit Sahne

700 g Grünkohl 600 g Kartoffeln 2 Birnen 250 g Sahne 40 g gehackte Mandeln 150 ml Milch 3 Eier Salz, Pfeffer Frisch geriebene Muskatnuss Grünkohl mal anders. Schmeckt lecker!! 1. Grünkohl von den Blattrippen streifen, gründlich waschen und in kochendem Salzwasser 10 Min. garen, dann abgießen, abschrecken, ausdrücken und grob schneiden. 2. Kartoffeln schälen…

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Sprossensalat mit Radicchio

200g Radicchio 2 Möhren 200g Knollensellerie 1 säuerlicher Apfel, Boskoop Salatsauce: 200g saure Sahne 3 EL Zitronensaft 1 TL körniger Senf 1 TL Akazienhonig Salz, scharfer Paprika 50g Sprossensalatmischung 2 EL Sonnenblumenkerne 1. Möhren und Knollensellerie in feine Streifen hobeln. Apfel waschen, putzen und in Würfel schneiden. Den Radicchio vierteln, etwas auseinander fächern und so…

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Hühnerfrikassee

1 Suppenhuhn, ca. 1 kg 1 große Zwiebel 500 g Suppengemüse (Möhren, Sellerie, Porree) 2 Lorbeerblätter 1 El weiße Pfefferkörner Salz Sauce: 60 g Butter 40 g Mehl 1/4 l Weißwein 250 g Champignons 400 g Erbsen (TK-Ware) 200 g Spargelspitzen (TK-Ware oder Dose) Pfeffer 100 ml Schlagsahne 2 Eigelb 2-3 El Zitronensaft 1/2 Bund…

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Sauerkraut auf klassische Art

1 Zwiebel 2 EL Gänseschmalz oder Öl 1 kg Sauerkraut 500 ml Fleischbrühe 1 Kartoffel 1 Boskoop-Apfel 2 Lorbeerblätter 10 Wacholderbeeren 1. Die abgezogene, feingewürfelte Zwiebel in Gänseschmalz oder Öl anschwitzen. Das ausgedrückte, zerzupfte Sauerkraut zufügen. Kurz kräftig schmoren lassen und mit der Fleischbrühe ablöschen. 2. Eine geschälte, feingeriebene Kartoffel und einen geschälten, kleingewürfelten Apfel,…

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„Boskoop“- Bratapfel

4 Boskoop-Äpfel 2 EL gehackte Haselnüsse oder Mandeln 2 EL gehackte Schokolade, am besten Zartbitter 30g Marzipanrohmasse etwas Butter 1. Die Äpfel abwaschen und abtrocknen. Mit dem Apfelausstecher das Kerngehäuse ausstechen oder an der Seite des Stängelansatzes ein ca. 2 cm hohes Hütchen abschneiden und dann das Kerngehäuse ausstechen. 2. Die Zutaten für die Füllung…

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