Unseren Gemüsekisten liegen jede Woche neue Rezepte bei. Über die Jahre hat sich dadurch eine sehr umfangreiche Datenbank an kreativen Gemüserezepten bei uns angesammelt. Mittlerweile halten wir mehr als 2500 Rezeptideen für Sie bereit! Über die Suchfunktion können Sie hier beliebig darin stöbern. So finden Sie für die Gemüsesorten, die gerade jeweils Saison haben, stets das passende Rezept! Sie haben noch Karotten, Kürbis, Lauchzwiebeln und Kokosmilch im Hause? Dann geben Sie genau diese Produkte, verbunden mit einem „+“- Zeichen oder einfach nacheinander in der Suche ein und wir zeigen Ihnen nur die Rezepte, in denen auch all diese Zutaten vorkommen.

Austernpilze in Knoblauchmarinade

16 Austernpilze Marinade: 3 Knoblauchzehen 3 Schalotten 2 EL Blattpetersilie, gehackt ¼ l Olivenöl, kaltgepresst wenig Meersalz schwarzer Pfeffer aus der Mühle 1. Aus zerdrückten Knoblauchzehen, gehackten Schalotten, gehackter Petersilie und Olivenöl eine Marinade rühren und die geputzten Austernpilze ca. 30 Minuten darin einlegen. 2. Etwas abtropfen lassen und in einer Pfanne leicht braun braten.…

… weiterlesen

Grünkohlpuffer

400 g Kartoffeln Salz 500 g Grünkohl 150 g geräucherter Schinken 1 Zwiebel 1 EL getrocknetes Majoran 3 Eier 4 EL Semmelbrösel Öl zum Braten frisch gemahlener Pfeffer 1. Die Kartoffeln abspülen und in Salzwasser 20 Minuten kochen, den Grünkohl gründlich abspülen und in reichlich Salzwasser zehn Minuten kochen, auf ein Sieb gießen und gut…

… weiterlesen

Pastinakenfrikadellen

650 g Pastinaken 1 große Zwiebel 1,5 EL Öl 1 großes Ei, oder 2 kleine Kräutersalz, Pfeffer und Muskat Sesamöl zum Fritieren 1. Die Pastinaken schälen und grob zerkleinern. Dann in wenig Wasser in ca. 20 Minuten weich garen. Die Zwiebel in Öl anbraten. 2. Pastinaken im Mixer pürieren und mit Ei und Zwiebelgmisch verrühren.…

… weiterlesen

Zucchini Carpaccio

1 mittelgroße Zucchini Saft von einer halben Zitrone Oliven- oder Walnussöl zum Bestreichen etwas Meersalz frisch gemahlener schwarzer Pfeffer 2 EL gehackte Walnüsse 1 TL gehackte Kräuter nach Wahl Sauce: 1 Schalotte je 1 Stückchen Sellerie, Karotte Lauch, Salatgurke 1 Tomate frische Kräuter: Kerbel, Dill, Petersilie Schnittlauch 150g Crème fraiche 150g Naturjoghurt Eine feine Vorspeise …

… weiterlesen

Fenchelsalat mit Haselnussdressing

1 Fenchelknolle 1 Orange 1 Möhre Haselnussdressing: 2 EL Haselnussmus 1 EL heißes Wasser 1 EL Zitronensaft Saft einer ½ bis ganzen Orange, je nach Saftmenge Salz, Pfeffer ½ TL Honig 2 EL Olivenöl oder Walnussöl 2 EL gehackte Walnüsse Schneller Wintersalat mit absolut köstlichem Dressing. 1. Fenchel putzen. Angetrocknete Knollenblätter und Stiele entfernen. Fenchelgrün…

… weiterlesen

Hokkaidoquiche mit Comté

300g TK-Vollkorn-Blätterteig 800 g Hokkaido (500g geputzt) 150 g Comté 1 mittelgroße Zwiebel 200 ml süße Sahne 100 ml saure Sahne 2 Eier Salz, Pfeffer, Muskat, Paprika Fett für die Form 100g Cocktailtomaten 1. Blätterteigplatten auftauen, aneinanderlegen (übereinander) und ausrollen. Eine gefettete Kuchen- oder Quicheform (Durchmesser 26 cm) damit auslegen. Einen Rand hochziehen. 2. Den…

… weiterlesen

Weißkohleintopf

700 g Weißkohl 250 g Möhren 250 g festkochende, kleine Kartoffeln 100 g Wurzelpetersilie 1/2 l Gemüsebrühe 1 l Milch 30 g Mehl 40 g Butter Grün der Wurzelpetersilie Salz, frisch gemahlener Pfeffer 100g frisch geriebener Parmesan 1. Den Weißkohl putzen, halbieren und vierteln. Den Mittelstrunk herausschneiden. Weißkohl in etwa 2 cm breite Streifen schneiden.…

… weiterlesen

Knusperhäuschen

Zutaten:500g Sirup250g Zucker50 g weiche Butter1 kg Mehl1 Backpulver1 Prise Zimt und Nelken1 Ei1 Tasse Milch Für die Zuckerglasur:2 Eiweiß (Eier mittlerer Größe)500g Puderzucker 1. Die Zutaten nacheinander zu einem Teig verarbeiten und auf dem Backblech ½ bis ¾ cm dick ausrollen (Zu Beginn ist der Teig sehr fest. Kann aber sehr gut mit der…

… weiterlesen

Salat Mikado

30 g Radieschensprossen1 kleine Zucchini, oder eine 1/21 Möhre100 g Sellerie1 Apfel Salatsauce:1 EL feingehackte Petersilie2 EL Sonnenblumenkerne1 EL frisch gepreßter Zitronensaft2 EL frisch gepreßter Orangensaft4 EL Wanußöl2 EL Balsamico hellSalz und Pfeffer Schmeckt klasse! 1. Die Radieschensprossen abbrausen, trocknen und in eine Glasschüssel geben. Die Zucchini waschen und mit der Schale in feine Streifen…

… weiterlesen

Wärmendes Spitzkohlsüppchen

1 Zwiebel3 Knoblauchzehen3 mittlere Möhrenca. 500g Spitzkohl3 El OlivenölSalzfrisch gemahlener Pfeffer 1,5 l Gemüsebrühe100 g Spirelli Nudeln150 g tiefgekühlte Erbsen1 Bund Petersilie50 g Parmesan 1. Zwiebel und Knoblauch pellen und würfeln. Möhren schälen (geht am schnellsten mit einem Sparschäler) und in Scheiben schneiden. Spitzkohl putzen, vierteln und den Strunk herausschneiden, dann in feine Streifen schneiden. 2.…

… weiterlesen

Birnen im Rote Bete Salat

600 g Rote Bete3 Zwiebeln1 El Senfkörner1 El schwarze Pfefferkörner4 El Rotweinessig 2 feste Birnen 2 El Olivenöl 1 Orange1 Zitrone4 El Walnussöl, als Ersatz Olivenöl2 El Zucker60 g Walnüsse, am besten frisch geknackt.SalzPfeffer aus der Mühle 1. Rote Bete, geschälte Zwiebeln, Essig, Senf- und Pfefferkörner in einen Topf geben und mit Wasser bedecken und…

… weiterlesen

Käsespätzle mit Comté

10 Eier2 Eigelb 500 g MehlSalz, Pfeffer, Muskat 100 g Schmand100 g Sahne200 g geriebener Comté 400 g ZwiebelnSchnittlauchCocktailtomaten 1. Das Mehl und die Gewürze in einer Rührschüssel mischen, nach und nach die Eier unterrühren, bis ein glatter Teig entsteht. Parallel dazu Salzwasser in einem breiten Topf zum Kochen bringen. Den Teig in kleinen Portionen…

… weiterlesen

Spaghetti mit Sauerkraut

500 g SpaghettiSalz500g Sauerkraut2 rote Zwiebeln2 EL Butter800 ml Gemüsebrühe250 ml SahneSchnittlauch oder Petersilie 1. Spaghetti nach Packungsanweisung garen. 2. Das Sauerkraut gut ausdrücken. Zwiebeln pellen und in Ringe schneiden. Butter in einer beschichteten Pfanne oder Eisenpfanne auslassen und die Zwiebeln darin anrösten. Das Sauerkraut zugeben und ca. 3 Minuten mitbraten. Die Gemüsebrühe und Sahne…

… weiterlesen

Hokkaido – Zwiebel – Puffer

800g HokkaidoKürbis, fertig geputzt300g rote Zwiebeln2 Knoblauchzehen2 große Eier, oder 3 kleine4 EL Vollkornmehl1 EL Kürbiskerne1 TL abgerieben ZitronenschaleSalz und Pfeffer2 TL KürbiskernölBrat- und Backöl zum Braten 1. Den Kürbis waschen, vierteln oder achteln, entkernen und fein raspeln. 2. Die Zwiebeln pellen, vierteln und in feine Streifen schneiden. Den Knoblauch schälen und fein hacken. 3.…

… weiterlesen

Endivien Salat mit Möhren

1 Endiviensalat (300 bis 400 g)ca. 300 g  Möhren100 g  Walnusskerne1-2  Äpfel, gerne rotbackige Salatsauce:5 EL  Weißweinessig2 EL  Honig8 EL  Rapskernöl1 TL Senf1 EL  feingehackte PetersilieKräutersalzPfeffer 1. Den Endiviensalat waschen, trocken schleudern und in mundgerechte Stücke schneiden. 2. Die Möhren grob raspeln. Walnusskerne in einer Pfanne hellbraun rösten und grob hacken. Äpfel vierteln, entkernen und fein…

… weiterlesen

Rote Beete Gemüse im Orangensud

100 g durchwachsenen Speck 750 g rote Beete 2 Orangen, ausgepresst 4 El Balsamico-Essig Salz Pfeffer aus der Mühle 1 Prise Zucker 5 frische Salbeiblätter 50 g Rauke 2 El Pinienkerne 1. Speck in dünne Scheibchen schneiden,  in den heißen Topf geben und knusprig braten, herausnehmen und beiseite stellen. 2. Rote Bete schälen, in fingerdicke…

… weiterlesen

Gemüse in Kokosnussmilch

400 g Blumenkohl250 g Möhren150 g Porree1 rote Paprika200 g Zwiebeln2 Knoblauchzehen 15 g Ingwerknolle1 Tl gemahlener Koriander3Tl Curry1-2 Msp. Cayennepfeffer4 El Olivenöl 400 ml ungesüßte Kokosmilch200 ml GemüsebrüheSalz Sesamöl oder Erdnussöl 1. Blumenkohl putzen, in kleine Röschen teilen. Möhren schälen, Porree putzen, beides in feine Scheiben schneiden. Paprika entkernen und in ca. 1 cm…

… weiterlesen

Wirsinglasagne

250 g Lasagne Nudelplatten750 g Wirsing1 TL Salz 1 Gemüsebrühwürfel oder Instantgemüsebrühe¼  l Kochwasser¼ l Milch2 EL Mehl1 TL KräutersalzPfeffer 1 TL Kümmel100g Frischkäse350 g TomatenKräutersalz, Pfeffer, Oregano150 g Schafskäse oder Käse nach Wahl 1. Lasagne in Salzwasser kochen und abtropfen lassen. Den Wirsing in Streifen schneiden und 3 Minuten in Salzwasser kochen. Das Wasser…

… weiterlesen

Fenchel im Orangensaft

500 g Fenchel1 Zwiebel2 Knoblauchzehenein paar Zweige frisches Thymian2 Orangen2 EL Olivenöl1 TL Fenchelsamen1 EL Orangenlikör, nach BeliebenSalz und Pfeffer 1. Den Fenchel waschen und putzen. Etwas Grün beiseite legen und der Länge nach achteln. Den mittleren Strunkteil so herausschneiden, dass die Blätter noch zusammen halten. 2. Zwiebeln und Knoblauch putzen und in dünne Scheiben…

… weiterlesen

Shiitake-Curry

300 g Möhren200 g Zucchini100 g  Shiitake2 Schweineschnitzel1 TL Curry5 EL Olivenöl 1 Tasse Basmatireis2 Tassen WasserSalz, Pfeffer 100 ml Gemüsebrühe 1 EL Speisestärke150 g JoghurtSojasauce 1. Möhren und Zucchini waschen. Möhren schälen. Möhren in grobe Streifen und Zucchini in Scheiben schneiden. 2. Der Pilz braucht nicht gewaschen zu werden. Einfach nur leicht abputzen und…

… weiterlesen

Gorgonzola mit Birnenkompott

1 Zitrone1 Vanilleschote300 ml Campari50 g Zucker2 bis 4 feste, reife Birnen, je nach Größe200g Gorgonzola 1. Zitronen auspressen. Aus der Vanilleschote das Mark herauskratzen und mit der Schote in einen Topf füllen. Campari, Zitronensaft und Zucker hinzufügen. 2. Birnen der Länge nach halbieren, schälen und das Kerngehäuse rausschneiden. Den Sud erhitzen und die Birnen…

… weiterlesen

Nudelsalat mit Staudensellerie

1 rote Peperoni1 Zwiebel2 El Olivenöl4 Tl Currypulver1 Tl gemahlener Kreuzkümmel (Cumin)50 g Rosinen100 ml Gemüsebrühe150 ml Orangensaft 250 g Möhren400 g StaudensellerieSalz250 bis 300 g Nudeln, z. B. Spirelli oder Penne3 El Zitronensaft150 g Crème fraîchePfeffer aus der Mühle50 g Pinienkerne2-3 Blätter vom Staudensellerie 1. Peperoni der Länge nach halbieren, entkernen und fein hacken.…

… weiterlesen