Klassischer Kartoffelsalat aus Pellkartoffeln

Klassischer Kartoffelsalat mit Essig passt perfekt zu einem feinen Grillabend Zutaten für 4 Personen Klassischer Kartoffelsalat 1,2 kg Kartoffeln, festkochend 1 EL Kümmel ganz 2 hartgekochte Eier Salatsauce: 2 TL Ganzkornsenf 3 TL Zucker 120 ml Gurkenwasser aus dem Cornichonglas 50 ml Weißweinessig 100 ml Sonnenblumenöl 1 Knoblauchzehe Salz und Pfeffer 1 große Zwiebel oder …

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Carpaccio „mediterran“

Carpaccio „mediterran“ nicht aus Fleisch, sondern eine vegetarisch, mediterane Alternative Zutaten für 4 Personen Carpaccio „mediterran“ 1 mittelgroße Aubergine 4 EL Olivenöl 1 kleine, dünne Zucchini 3 Tomaten 1 rote oder gelbe Zwiebel 180 g Hirtenkäse oder Feta Käse 100 g Parmesan am Stück 3 EL Olivenöl 2 EL Aceto Balsamico bianco 2 EL flüssige …

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Salat mit gebratenem Spargel

Passend zur Spargelzeit einmal etwas anders: Gebratener Spargel! Zutaten für 4 Portionen gebratenen Spargel 400g Spargel Etwas Bratolivenöl Etwa 150 g Herzblätter vom Salat 200g roter Paprika ½ Salatgurke 2 in Olivenöl getrocknete Tomaten 50 g Pinienkerne 2 Scheiben Toast Olivenöl Vinaigrette: 4 EL Olivenöl 4 EL Balsamico hell 1 TL körniger Senf Wer mag …

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Zwiebeltoast mit gemischten Oliven

Feine, kleine Vorspeise. Das Zwiebeltoast Zutaten für 4 Portionen Zwiebeltoast ca. 500 g Zwiebeln 20 g Butter 2 EL Olivenöl 2 TL getr. Thymian 1-2 EL Rohrohrzucker Meersalz Etwa 20 gemischte Oliven (schwarze und grüne) 1 Baguette 3-4 EL Olivenöl 1-2 TL Kapern Pfeffer 40 g frisch geriebener Parmesan Zwiebeln pellen, vierteln und in Spalten …

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Pellkartoffeln mit Apfel-Fenchel Gemüse

Pellkartoffeln mit Apfel, Fenchel und Zwiebeln harmonieren geschmacklich wunderbar miteinander. Zutaten für 4 Portionen Pellkartoffeln: 1,2 kg Kartoffeln Salz etwa 150 g durchwachsener geräucherter Speck 4 EL Olivenöl 1-2 säuerliche Äpfel, je nach Größe 1 mittlere Fenchelknolle (400g) 200g Zwiebeln etwa 1/2 TL Anissaat Salat Pellkartoffeln kochen. Abkühlen lassen und pellen und warm stellen. In …

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Stielmus Suppe mit Croutons

Stielmus Suppe mit Croutons Zutaten für 4 Portionen Stielmus Suppe 400-500g Stielmus 400g Kartoffeln 1 Becher Sahne 200g 100g Schinkenwürfel (oder durchwachsener Speck) 1 EL Butter Salz und Pfeffer 2 Scheiben Vollkornbrot Etwas Olivenöl Schinkenwürfel in wenig Fett knusprig ausbraten, dann die in dünne Scheiben geschnittenen Kartoffeln hinzufügen und solange Braten, bis die Kartoffeln al …

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Rote Bete Salat mit Salatrauke (Rucola)

Rote Bete Salat mit Salatrauke (Rucola) Zutaten für 2 Portionen Rote Bete Salat mit Salatrauke Für die Sauce: 4 EL Olivenöl 1 TL körniger Senf 2 EL Zitronensaft 3 EL Wasser 1 TL Zucker oder Honig 1/4 TL Muskatnuss; frisch gerieben 1/4 TL Ingwer, frisch gerieben, als Ersatz getrockneten Ingwer Kräutersalz, Pfeffer Für den Salat: …

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Rhabarber Polenta in Kokosmilch

entwederRhabarber Polenta mit Kokosmilch von unserem regionalen Gärtner Matthias Zutaten Für 4 Portionen Rhabarber Polenta: Kompott: Etwa 400 g Rhabarber ½ Bio-Orangen 60 g Zucker ½ Päckchen Vanillezucker 4 getrocknete Aprikosen Polenta: 200 ml Kokosmilch 1 TL Honig 100 g Couscous 1 TL Butter entweder 2 El Pistazienkerne oder karamellisierte Walnusskerne (etwa 2 handvoll) 150 …

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Gebackener Ziegentaler

Regionale Ziegentaler aus Münster aus Biorohmilch hergestellt, eine wahre Köstlichkeit! Die Zutaten für 2 Portionen Ziegentaler 2 Knoblauchzehen 1 El Paniermehl 1 Zweig Rosmarin 1 Ziegentaler, ca. 100g Eine Knoblauchzehe fein hacken. Paniermehl in einer Pfanne goldbraun rösten, Knoblauch unterrühren. Rosmarinblättchen abzupfen und grob hacken, die Hälfte mit den Bröseln mischen. Eine kleine Auflaufform mit …

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Nizza Frühlingssalat – Mal etwas anderes

Der Nizza Frühlingssalat ist ein Zutaten- und Geschmacksreicher Salat für den Start in den Frühling. Auch bei kalten Wetter sehr lecker! Die Zutaten für 4 Personen für den Nizza Frühlingssalat Für den Salat 500 g kleine Kartoffeln Kräutersalz 3 reife Tomaten ½ Bund Lauchzwiebeln 2 Eier 120 g Salat Mix 100 g Kohlrabi 2 EL …

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