Unseren Gemüsekisten liegen jede Woche neue Rezepte bei. Über die Jahre hat sich dadurch eine sehr umfangreiche Datenbank an kreativen Gemüserezepten bei uns angesammelt. Mittlerweile halten wir mehr als 2500 Rezeptideen für Sie bereit! Über die Suchfunktion können Sie hier beliebig darin stöbern. So finden Sie für die Gemüsesorten, die gerade jeweils Saison haben, stets das passende Rezept! Sie haben noch Karotten, Kürbis, Lauchzwiebeln und Kokosmilch im Hause? Dann geben Sie genau diese Produkte, verbunden mit einem „+“- Zeichen oder einfach nacheinander in der Suche ein und wir zeigen Ihnen nur die Rezepte, in denen auch all diese Zutaten vorkommen.

Fleischkäse Toast

4 Toastscheiben 30g Butter 4 Blattsalatblätter 4 Scheiben Fleischkäse 4 kleine bis mittlere Tomaten Salz, Pfeffer Ein schnelles Mittagessen! 1.Toastbrot auf beiden Seiten anrösten, eine Seite buttern. Pro Scheibe ein gewaschenes und getrocknetes Salatblatt legen. 2. Die Tomaten in Scheiben schneiden. 3. Den Fleischkäse von beiden Seiten knusprig anbraten. Auf jedes Toastbrot mit Salat eine…

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Rucola – Fleischkäse Salat

300 g Fleischkäse 1 Salatgurke 100 g kleine Gewürzgurken 150 g Zwiebeln 100 g Rauke (feinblättrig) 1 Bund Basilikum 60 g Ziegen-Bergkäse, Pecorino oder Parmesan 150 g frische Erbsen (oder TK) Vinaigrette: 5 El Balsamico bianco 1 gestrichener El körniger Senf Salz, Pfeffer aus der Mühle 80 ml Olivenöl 5 EL Wasser ½ TL Gemüse…

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Türkischer Gurken – Dip

0,5 TL Salz 1 Prise Zucker 2 Knoblauchzehen 2 EL Olivenöl 1 Bund Dill 1 Salatgurke 1 kleines Bund Minze 300g Naturjoghurt 1. Gurke dünn schälen, der Länge nach halbieren und die Kerne mit einem Teelöffel herauskratzen. Gurken grob raspeln, salzen und etwa 15 Min. ziehen lassen. 2. Ein paar Dillzweige zur Dekoration beiseite legen.…

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Maiskolben im Schinkenmantel

4 Zuckermaiskolben 2 gute EL Butter 1 Bund gemischte Kräuter (z.B. Thymian und Rosmarin) 1 Knoblauchzehe Salz Pfeffer 200 g Nuss-Schinken in dünne Scheiben geschnitten. 1. Vom Maiskolben vorsichtig die Blätter zurückstreifen und die Fäden zwischen den Körnern entfernen. Die Kolben in kochendem Salzwasser 5 Minuten garen, abtropfen lassen und abkühlen. 2. Die Nadeln von…

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Zucchini mit Füllung

4 kleine oder 2 mittlere Zucchini 6-7 EL Olivenöl 1 TL körniger Senf 2 Knoblauchzehen 30 g frisch geriebenen Parmesan 40 g Semmelbrösel 2 Stängel Petersilie oder ein Kraut nach ihrem Geschmack Salz und Pfeffer 1. Die Zucchinis halbieren und unten einen kleinen Streifen abschneiden, so dass die Zucchinis gut auf dem Backblech stehen können.…

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Fenchel mit Bratkartoffeln

800 g Kartoffeln 200g gewürfelte Zwiebeln 1 mittlere Fenchelknolle 6 EL Rapskernöl 1 TL Fenchelsamen ½ Bund frischer Schnittlauch etwas Butter Cayennepfeffer, Kümmel, Salz, Pfeffer 1. Kartoffeln waschen und mit Schale garen. Geputzten Fenchel in feine Streifen hobeln. 2. Klein gewürfelte Zwiebeln im Rapskernöl in einer großen, beschichteten Pfanne anbraten. Die Pellkartoffeln halbieren, zu den…

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Mangold mit roten Linsen

300 g bunter Mangold 300 g Möhren 100 g Zwiebeln 3 Knoblauchzehen 1 Stück Ingwer (3 cm) 2 EL Butter 2 EL Sesamsaat 1 TL gemahlener Kreuzkümmel (Kumin) 1/2 TL Kurkuma (Gelbwurz) 300 g rote Linsen 1 Dose Kokosmilch (400 ml) 600 ml Gemüsebrühe Salz 2 EL Zitronen- oder Limettensaft 4 Stängel Minze 1. Den…

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Aprikosen mit Feta – Stick

2-3 Aprikosen (je nach Größe) pro Person, als Ersatz ½ Pfirsich pro Person 2 EL Zucker 0,5 EL Zitronensaft Schale von ½ Zitrone 4 Blättchen Zitronenverbene oder Zitronenmelisse 200g Schaf-Feta 1 EL Mehl 1 Ei 3 EL ungesüßte Cornflakes oder Paniermehl Olivenöl zum Braten 1. Die Aprikosen halbieren und entkernen. Den Zucker in der Pfanne…

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Ratatouille mediterran

400 g Tomaten 2 Zwiebeln 400 g Zucchini 300 g Aubergine 1 rote Paprika 1 grüne Paprika 2 Knoblauchzehen 4 EL Olivenöl 1 Lorbeerblatt 1 Bund Basilikum 1. Die Tomaten halbieren, entkernen und in Stücke schneiden. Zwiebeln abziehen und in Ringe schneiden. Zucchini und Aubergine abspülen, Stielansätze entfernen und klein schneiden. 2. Paprika abspülen und…

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Bohnen – Feta – Salat

300g Buschbohnen Salz 300 g Tomaten 200 g Schaffeta einige Zweige frisches Thymian und Rosmarin 3 EL Weißweinessig frisch gemahlener Pfeffer 5 EL Olivenöl 100g schwarze Oliven 1. Die Bohnen putzen, die Enden abnippeln und je nach Größe halbieren. In kochendem Salzwasser etwa 15 Minuten garen. Auf einem Sieb abtropfen lassen. 2. Die Tomaten in…

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Buttermilch-Obst-Shake

1/2 Liter Buttermilch
150g Aprikosen oder Blaubeeren oder Johannisbeeren
2 reife Pfirsiche
2 EL Zucker
1 Vanillezucker
Saft einer Zitrone
4 Kugeln Vanilleeis

1. Zutaten gut mixen, in 4 Sektschalen füllen, kaltstellen.

2. Kurz vorm Servieren mit je einer Kugel Vanilleeis und Pfirsichspalten garnieren.

Für 4 Personen

Brotsalat mit Schafkäse und Tomaten

300 g Ciabatta oder anderes helles Brot 1/2 Bund Thymian oder Petersilie 2 Knoblauchzehen 3 El Olivenöl 300 g Kirschtomaten oder Normalfruchttomaten 200 g Schaffeta oder Schaftaler, schmeckt beides lecker dazu. Vinaigrette: 6 El Balsamico Bianco 5 EL Olivenöl Salz Pfeffer 1 TL Senf 3 EL Wasser und 1 Msp. Instant Brühepulver 50 g schwarze…

Möhren mit Limetten-Vinaigrette

500 g Möhren 200 g Porree Limetten-Vinaigrette: 200 ml Gemüsebrühe 1 El Akazienhonig 3 El Sojasauce 1 gehackte Knoblauchzehe 1 El Tomatenmark 2 El Olivenöl oder Sesamöl 1 Tl abgeriebene Limettenschale (als Ersatz Zitrone) 2-3 El Limettensaft 350 g Hähnchenbrustfilet 3 El Olivenöl Salz, Pfeffer 50 g Cashewkerne 1 Bund Petersilie 1. Gemüse fein schneiden.…

Ein Sommergericht: Bohnenomelett

200 g Buschbohnen 4 Eier 4 EL Milch Salz und frisch gemahlener Pfeffer 2 EL Butter frisch geriebener Parmesan nach Geschmack. 1. Die Bohnen putzen und schräg in schmale Stücke schneiden. In wenig Salzwasser al Dente garen. Dann abgießen und abtropfen lassen. 2. Die Eier mit Milch verschlagen. Mit Salz und Pfeffer würzen. 3. In…

Staudensellerie mit Schaftaler

1 Staudensellerie, ca. 500g 1 EL Butter Salz und Pfeffer 100 ml trockener Weißwein 4 Tomaten 10 kernlose schwarze Oliven 6 Basilikumblätter ca. 100g Schaftaler (als Ersatz Mozzarella) 1. Von der Selleriestaude das untere Ende (aber nur so wenig, dass die Staude noch zusammenhält) sowie die grünen Blätter abschneiden und der Länge nach halbieren. 2.…

Brokkoli mit Sahne-Vinaigrette

500 g Brokkoli 1 Zwiebel 1/2 Bund gemischte Kräuter 4 EL Weißwein-Essig Salz, frisch gemahlener Pfeffer 60 ml Olivenöl 2 EL Walnussöl 6 EL Schlagsahne 1. Die Zwiebel fein würfeln. Kräuter abspülen, trocken tupfen und fein hacken. Zwiebelwürfel, Kräuter, Essig, Salz und Pfeffer verrühren. Oliven- und Walnussöl mit einer Gabel unterschlagen. Schlagsahne leicht anschlagen und…

Vinaigrette Classic

6 EL Olivenöl 3-4 EL Essig oder Zitronensaft oder 4 EL Balsamico 1 TL Senf 4 EL Wasser 1 Knoblauchzehe (nach Geschmack) Salz und Pfeffer ½ TL Zucker, wenn Sie Essig verwenden. Wenn Sie mit Balsamico mischen, können Sie den Zucker weglassen. Kräuter nach Wunsch Salatsauce für 4 Personen 1. Alle Zutaten gut miteinander mischen.…