Unseren Gemüsekisten liegen jede Woche neue Rezepte bei. Über die Jahre hat sich dadurch eine sehr umfangreiche Datenbank an kreativen Gemüserezepten bei uns angesammelt. Mittlerweile halten wir mehr als 2500 Rezeptideen für Sie bereit! Über die Suchfunktion können Sie hier beliebig darin stöbern. So finden Sie für die Gemüsesorten, die gerade jeweils Saison haben, stets das passende Rezept! Sie haben noch Karotten, Kürbis, Lauchzwiebeln und Kokosmilch im Hause? Dann geben Sie genau diese Produkte, verbunden mit einem „+“- Zeichen oder einfach nacheinander in der Suche ein und wir zeigen Ihnen nur die Rezepte, in denen auch all diese Zutaten vorkommen.

Sauerkraut auf klassische Art

1 Zwiebel 2 EL Gänseschmalz oder Öl 1 kg Sauerkraut 500 ml Fleischbrühe 1 Kartoffel 1 Boskoop-Apfel 2 Lorbeerblätter 10 Wacholderbeeren 1. Die abgezogene, feingewürfelte Zwiebel in Gänseschmalz oder Öl anschwitzen. Das ausgedrückte, zerzupfte Sauerkraut zufügen. Kurz kräftig schmoren lassen und mit der Fleischbrühe ablöschen. 2. Eine geschälte, feingeriebene Kartoffel und einen geschälten, kleingewürfelten Apfel,…

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„Boskoop“- Bratapfel

4 Boskoop-Äpfel 2 EL gehackte Haselnüsse oder Mandeln 2 EL gehackte Schokolade, am besten Zartbitter 30g Marzipanrohmasse etwas Butter 1. Die Äpfel abwaschen und abtrocknen. Mit dem Apfelausstecher das Kerngehäuse ausstechen oder an der Seite des Stängelansatzes ein ca. 2 cm hohes Hütchen abschneiden und dann das Kerngehäuse ausstechen. 2. Die Zutaten für die Füllung…

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Blumenkohl-Torte

300g tiefgekühlter Blätterteig 1 Blumenkohl 150g Champignons 150 g durchwachsener Speck 2 EL Butter 2 EL gehackte Petersilie Salz, schwarzer Pfeffer Mehl zum Ausrollen 4 Eier 250 g Sahne Zutaten für eine im Durchmesser 26 cm Springform (ca. 4 Personen) 1. Den Blätterteig 20 Min. auftauen lassen. 2. Den Blumenkohl in kleine Röschen zerteilen. Die…

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Orangenparfait

Saft und Schale einer Orange 2 Eier 2 EL Honig nach Geschmack 1 TL Zimt 1 Prise Kardamon 1 Prise gemahlene Nelken 200 ml Schlagsahne 1. Orange waschen, die Orangenschale fein abreiben und den Saft auspressen. 2. Eier mit dem Honig schaumig schlagen, bis eine dick-cremige Masse entsteht. 3. Orangenschale, Saft und Gewürze unterrühren. Sahne…

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Blattsalatmischung mit Champignons

150g Radicchiosalat 1 kleiner Eichblattsalat 100 g Feldsalat 200 g braune Champignons 250 g Parmesan, alter Comte oder Mönchskopfkäse Für die Soße: 5 EL Rapskernöl 3 EL Rotweinessig 1 Schalotte 1 kleine Knoblauchzehe 1 TL mittelscharfer Senf Saft einer halben Orange Salz frisch gemahlener Pfeffer 1. Salat waschen, trocken schleudern und in mundgerechte Stücke zupfen.…

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Avocado, Birne und roter Paprika

2 Avocados 2 EL Zitronensaft Etwas Salz Frisch gemahlener Pfeffer 1 Knoblauchzehe 1 große, weiche Birne 1/3 rote Paprikaschote, als Ersatz eine Tomaten 1/3 grüne Paprikaschote Etwas Parmesan vom Stück Eine köstliche Vorspeise für Mund und Auge. 1. Avocados halbieren, den Kern herausnehmen und das Fruchtfleisch vorsichtig mit deinem Teelöffel aus der Schale heben. Avocadofleisch…

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Grünkohl mit Kassler

600g frischer Grünkohl 2 Esslöffel grobe Haferflocken 50g Butter oder Schmalz 0,5 Teelöffel Zucker Salz 2 Zwiebeln 250 ml Wasser 2- 4 Scheiben Kassler 1. Der Kohl gründlich waschen und von Stielen und Strünken befreien. Dann in mundgerechte Stückchen zupfen. 2. In einem Topf die Butter zerlassen und darin die zerkleinerten Zwiebeln anbraten. Den tropfnassen…

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Sauerkraut mit Äpfeln

30 g Zucker 150 g Zwiebeln 60 g Butter 400 g Äpfel 150 ml Apfelsaft (naturtrüb) 45 ml Weißweinessig 0,8-1kg frisches Sauerkraut 200 ml Gemüsebrühe 100 g Kartoffeln (mehligkochend) 3 Lorbeerblätter 6 Wacholderbeeren (grob zerdrückt) 9 Pfefferkörner Salz Kartoffelpüree: 1kg Kartoffeln Salz 2 EL Butter 100-200ml Sahne oder Milch Salz weißer Pfeffer a. d. Mühle…

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Grünkernsuppe mit Spinat

100g Grünkern, am besten geschrotet, geht aber auch als ganzes Korn 50 g durchwachsenen Speck 1 Zwiebel 4 Zweige Thymian 1 TL Öl ¾ l Gemüsebrühe 400g Spinat 300 g Tomaten, als Ersatz geschälte Tomaten aus dem Glas 150 g Crème fraîche Salz, Cayennepfeffer 1. Die Zwiebel pellen und fein würfeln. Den Speck in kleine…

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Rotkohl in Rotwein

1 Rotkohl, ca. 1,2 kg 1/4 Liter kräftiger Rotwein, z.B. Vivo Tinto Cabernet 4 EL kaltgepresstes Olivenöl 75 g Rosinen 75 g Pinienkerne Salz und Pfeffer 1. Rosinen in Rotwein quellen lassen. Rotkohl waschen und in feine Streifen schneiden. 2. Pinienkerne kurz im Olivenöl anbraten. Rotkohl hinzufügen und eine halbe Minute schmoren. Rotwein und Rosinen…

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Rosenkohl-Creme mit Sahnehäubchen

400 g Rosenkohl 2 Schalotten, als Ersatz Zwiebeln 2 EL Vollkornweizenmehl oder einfach Mehl 1 l Gemüsebrühe Salz frisch gemahlener Pfeffer frisch geriebene Muskatnuss 150 g Kabanossi-Wurst, als Ersatz unsere Mettenden oder Bauernringmettwurst 100 ml geschlagene Sahne 1. Den Rosenkohl putzen. 3-4 (je nach Größe) Köpfchen beiseite legen. Die Schalotten abziehen, fein würfeln und im…

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Steckrübencurry mit Champagne Linsen

,8 kg Steckrüben 4 mittelgroße Möhren 2 Zwiebeln 2 Knoblauchzehen 3 EL Rapskernöl 1 TL Curry 2-3 TL Kurkuma (Gelbwurz) 150 g Champagne (braune) Linsen 2 Lorbeerblätter etwa 1L Gemüsebrühe 1/2 Bund glatte Petersilie oder auch Rucola Salz, frisch gemahlener Pfeffer 01. Steckrübe und Möhren schälen. Steckrübe in Würfel, Möhren in Scheiben schneiden. Zwiebeln und…

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Shiitake-Nudelpfanne

1 EL Butter 100 g Shiitake Salz und Pfeffer frische Kräuter, z.B. etwas Petersilie oder Estragon 50 ml Sahne 100 g Nudeln, z.B. Spirelli oder Bandnudeln Zutaten für 1 Person 1. Pilze in kleine Würfel schneiden. In der Pfanne Butter erhitzen, Pilze zugeben, sofort umrühren, bis alle Pilze Butter angenommen haben. Dann auf mittlerer Hitze…

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