Pilz-Lauch-Taschen mit Sesam

Pilz-Lauch-Taschen mit Sesam Die Zutaten für 4 Personen für die Pilz-Lauch-Taschen: 300 g frische Steinchampignons ½ Bund Lauchzwiebel 40 g Butter 350 g Blätterteig Mehl für die Arbeitsfläche 1 Ei getrennt 100 g Sesamsamen 1 Knoblauchzehe 1 Stängel Thymian 1 Stängel Rosmarin Meersalz Pfeffer Zubereitung Den Backofen auf 200°C Ober-und Unterhitze vorheizen. Die Pilze putzen …

Weiterlesen

Kohlrabi-Schnitzel

Perfekt in der Spargelzeit! Kohlrabi-Schnitzel gebacken in Kokosfett Kohlrabi-Schnitzel: Die Zutaten für 4 Personen 2 Kohlrabi 1 Ei abgeriebene Schale einer Zitrone Pfeffer Kräutersalz ca. 150 g Paniermehl Zum Ausbacken Kokosfett oder Brat- und Backöl Die Zubereitung Den Kohlrabi schälen und in ca. 1 cm dicke Scheiben schneiden. Das Ei in einen tiefen Teller mit …

Weiterlesen

Möhren-Porreeauflauf – als tolle Beilage

Auf der Suche nach einer passenden Beilage? – Unser Geheimtipp: Möhren-Porreeauflauf Oft stellt man sich die Frage: „Was mache ich nur als Beilage?“. Eine toller Tipp von uns ist der Möhren-Porreeauflauf. Wir finden ihn besonders geeignet zu Pellkartoffeln. Die Zutaten für 4 Personen: ca. 500 g Porree ca. 600 g Möhren 2 EL Olivenöl 1 …

Weiterlesen

Nudelsalat mit Rucola und Feta

Nudelsalat für 4 Personen Zutaten für Nudelsalat mit Rucola und Feta: 300g Penne Nudeln 80g Rucola 300g Tomaten 150g Feta 2 EL Kapern Salatsauce: 6 EL Olivenöl 6 EL helles Balsamico 1 EL körniger Senf Salz und Pfeffer 2 zerdrückte Knoblauchzehen 2 EL gehackte Wallnusskerne   Zubereitung: Penne nach Packungsanweisung kochen. Rucola waschen, verlesen und …

Weiterlesen

Gurken-Käse-Taler

Schöne Häppchen für ein Osterbrunch Zutaten für den Gurken-Käse-Taler 1/2 Salatgurke 1 Glas Nusspaprika oder Streich’s drauf Tomesan oder ein andere rote Creme. 2 Scheiben Gouda Italiano Zubereitung Von der gewaschenen Gurke 8 Scheiben abschneiden. Die Gurkenscheiben mit Nusspaprika bestreichen. Den Käse auf Gurkengröße mit einem kleinen Glas ausstechen. Abwechselnd eine bestrichene Gurkenscheibe mit einer …

Weiterlesen

Knackiger Frühlingssalat

Zutaten für 4 Personen für knackiger Frühlingssalat 100g Spinatblätter 1 Kohlrabi Herzblättchen vom Kohlrabi 1 EL Schnittlauchröllchen 1 Bund Radieschen Vinaigrette: 4 EL Olivenöl 4 EL Balsamico 2 EL Wasser 1 zerquetschte Knoblauchzehe Salz und Pfeffer 1 TL körniger Senf 1 EL Gänseblümchen, selbst gesammelt Zubereitung Spinat gut waschen und in Streifen schneiden. Herzblättchen aus …

Weiterlesen

Bärlauchquark

Bärlauchquark schmeckt köstlich auf frischem Vollkornbrot oder Pellkartoffeln. Zutaten für 2 Portionen Bärlauchquark 250 g Quark Milch oder Sahne 1 Handvoll Bärlauch, klein geschnitten 1 hartgekochtes Ei, klein geschnitten Kräutersalz, Pfeffer Zubereitung: Quark mit Milch oder Sahne glatt rühren, mit Kräutersalz und Pfeffer würzen. Bärlauch und Ei untermischen.

Chinakohl Wok

Zutaten für 2 Portionen scharfer Chinakohl Wok 300g Hähnchenbrustfilet 200g Brokkoli 200g Chinakohl 50g fertig gekochte Mungobohnen, als Ersatz Kidneybohnen oder Kichererbsen 1 rote Paprika 1 gehackte Knoblauchzehe 4 EL süß-scharfe Chilisauce 2 EL Sesamöl 2 EL Sojasauce Salz und Pfeffer Zubereitung: Das Hähnchenbrustfilet in dünne Scheiben schneiden. Brokkoli in Röschen teilen, in kochendem Salzwasser …

Weiterlesen

Bärlauch-Feta-Aufstrich

Für 4 Portionen Bärlauch Feta Aufstrich Etwa 30 g Bärlauch 150 g Feta, zerbröselt 3 EL Olivenöl 1 TL Zitronensaft evtl. etwas Meersalz und Pfeffer Zubereitung: Bärlauch gut waschen und fein hacken. Alle Zutaten zu einem Aufstrich vermengen.

Salat an pikanter Senfsoße

Zutaten für 4 Portionen Salat mit Senfsauce Als Salat können Sie alle Blattsalate verwenden, die Ihnen gut schmecken. 1/2 Salat Kopf 1 Tomate 1 kleine Zucchini 100 g Blumenkohl oder Brokkoli 2-3 Möhren 10-12 Weintrauben oder frische Ananasstücke   Für die Soße: 3 EL Sauerrahm 3 EL süße Sahne 3 EL Wasser 2 EL Sonnenblumenöl …

Weiterlesen