Porreesalat

Zutaten für 4 Personen 2 Hähnchenbrustfilets Butter zum Braten Meersalz, Pfeffer 5 Stangen Porree, etwa 600g 1 Glas Ananas in Stücken plus den Saft 4 EL Mayonnaise 125g Crème fraiche Curry Zubereitung Hähnchenbrustfilets in Streifen schneiden, in Butter kurz garen, würzen und aus der Pfanne nehmen. Porree putzen, gut waschen und in hauchdünne Ringe schneiden. …

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Griechischer Spitzkohlsalat

Griechischer Spitzkohlsalat für 4 Personen Zutaten Etwa 400g Spitzkohl 300g Möhren 1 Bund Petersilie 5 EL Olivenöl Saft einer Zitrone Salz 1 zerdrückte Knoblauchzehe (wer mag) ½-1 TL Honig schwarzer Pfeffer 100g schwarze Oliven 2 hartgekochte Eier Zubereitung Die Spitzkohlhälften abspülen, vierteln und mit der Küchenmaschine oder Gurkenhobel in sehr feine Streifen schneiden. Die Kohlstreifen …

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Salat-Mix mit Feta

Zutaten für 4 Personen 150 g Salat-Mix 300 g Cherrytomaten 150 g Feta 2 EL Kapern Salatsauce: 4 EL Olivenöl 4 EL helles Balsamico 1 TL körniger Senf Salz und Pfeffer 2 zerdrückte Knoblauchzehen 2 EL gehackte Walnusskerne Zubereitung Salat-Mix waschen, verlesen und grob zerkleinern. Tomaten waschen und vierteln. Den Fetakäse würfeln. Alle Zutaten mit …

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Feta Dip

Zutaten für den Feta-Dip 180g Fetakäse 100 g Naturjoghurt 1 Knoblauchzehe 5 getrocknete Tomaten in Olivenöl ½ Bund Petersilie Pfeffer Zubereitung Den Fetakäse fein zerbröseln und mit dem Joghurt mischen. Die Knoblauchzehe hineindrücken. Die getrockneten Tomaten sehr klein schneiden und die Petersilie fein hacken. Die Fetacreme mit Tomaten und Petersilie mischen. Ein köstlicher Dip zu …

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Chili con Carne

Zutaten für 4 Personen 250g getrocknete Kidneybohnen oder 2 Glas fertige Kidneybohnen 4 Knoblauchzehen 500 g Rinderhack 200 g Zwiebeln 5 EL Olivenöl 1 Peperoni, schmeckt auch ohne 200 g Möhren 1 Paprika 500 ml Gemüsebrühe 1 Glas Tomatenmark 1 Zucchini 1 Dose geschälte Tomaten (400g) 1 Glas Tomaten-Ricotta Sauce oder Napoli(360g), gibt es beide …

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Porree-Schmelzkäse Suppe

Ein einfaches, aber leckeres Alltagsgericht. Zutaten für 4 Personen 600 g Porree 500 g Kartoffeln 3 Zwiebeln 2 Knoblauchzehen Butter 500 g Hackfleisch Salz, Pfeffer 1 l Gemüsebrühe 1 Sahne Schmelzkäse, 175g 1 Becher Crème fraîche 1 EL Butter Zubereitung Die Kartoffeln schälen und in mundgerechte Stücke schneiden. Porree waschen und in ca. 2 cm …

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Stangenselleriesalat mit Orangen und Nußsauce

Zutaten für 4 Personen 2 Orangen 300-400 g Stangensellerie Dressing: 1 EL frisch gepresster Zitronensaft 150 g Joghurt 2 EL Crème fraiche 3 EL  Nuß – oder Mandelmus 1 TL  Honig 1 TL  Sonnenblumenöl 50 g Hasel – oder Walnußkerne Salz und weißer Pfeffer Zubereitung Die Orangen schälen und in Stücke schneiden. Den Saft dabei …

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Rote Bete Suppe mit Apfel

Zutaten für 4 Portionen 500g Rote Bete 1 Zwiebel 2 Äpfel, z.B. Boskop 2 Knoblauchzehen 3 EL Olivenöl 400 ml Apfelsaft 200 ml Gemüsebrühe 150 ml Sahne oder Hafer Cuisine Salz und Pfeffer 1 Weißenhorner Kräutercreme 1 TL Schnittlauchröllchen Zubereitung Rote Bete schälen und in kleine Stücke schneiden. Äpfel waschen, entkernen und ebenfalls klein schneiden. …

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Raffinierte Champignon-Cremesuppe

Zutaten für 4 Personen 1 Zwiebel Rapsöl 200g  Steinchampignons 0,4l Wasser Gemüsebrühe 400g  Crème fraîche Kräutersalz, Pfeffer 50g  Butter 4 EL  geschlagene Sahne Kakaopulver Zubereitung Zwiebel schälen, fein würfeln und in Öl kurz anschwitzen. Die Champignons putzen, halbieren und zu den Zwiebeln geben. Mit Wasser auffüllen, die Brühe und Crème fraîche dazugeben und 10 Minuten. …

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Blumenkohl-Pilz-Pfanne

Zutaten für 4 Personen 1 Blumenkohl 200g Champignons 2-3 EL  Rapsöl 150ml  Gemüsebrühe 1 Becher  Schmand ca. 100ml  Sahne 2 EL Senf Kräutersalz Pfeffer 2 EL Schnittlauchröllchen Zubereitung Blumenkohl putzen und in Röschen zerteilen. In kochendem Salzwasser 3-5 Minuten blanchieren. Schnittlauch in feine Röllchen schneiden. Champignons putzen und evtl. halbieren. Öl in einer Pfanne erhitzen. …

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