Unseren Gemüsekisten liegen jede Woche neue Rezepte bei. Über die Jahre hat sich dadurch eine sehr umfangreiche Datenbank an kreativen Gemüserezepten bei uns angesammelt. Mittlerweile halten wir mehr als 2500 Rezeptideen für Sie bereit! Über die Suchfunktion können Sie hier beliebig darin stöbern. So finden Sie für die Gemüsesorten, die gerade jeweils Saison haben, stets das passende Rezept! Sie haben noch Karotten, Kürbis, Lauchzwiebeln und Kokosmilch im Hause? Dann geben Sie genau diese Produkte, verbunden mit einem „+“- Zeichen oder einfach nacheinander in der Suche ein und wir zeigen Ihnen nur die Rezepte, in denen auch all diese Zutaten vorkommen.

Panierte Spitzkohl – Schnitze

1kg Spitzkohl Salz und Pfeffer Panade: 4 Ei 100 g frisch geriebener Parmesan 100 g Mehl 100 g Paniermehl Olivenöl 1. Kohl putzen und achteln. Das Mittelstück dran lassen, so dass die Kohlblätter zusammenhalten. In Salzwasser ca. 8 Minuten dünsten, so dass er noch Biss hat. 2. In der Zwischenzeit die Eier in einem Teller…

… weiterlesen

Reis mit Kräuterblüten

4 kleine Zwiebeln oder Schalotten 2 Knoblauchzehen 200g Naturreis 100 ml Weißwein 500 ml Gemüsebrühe 50 g Butter 80 g Parmesan, frisch gerieben 2 handvoll essbare Kräuterblüten, von z.B. Schnittlauch, Salbei, Basilikum, Boretsch, Majoran, Staudendost oder Thymian. Salz und Pfeffer, Olivenöl 1. Zwiebeln und Knoblauch fein würfeln, in Olivenöl anschwitzten, den Reis hinzufügen. Dann mit…

… weiterlesen

Bunte Spirelli mit Zucchini

300 g Bunte Spirelli, vom Meyerhof aus Belm Salz 1 EL Olivenöl 300g Zucchini Salatsauce: ½ Bund Basilikum ½ Bund Petersilie 4 Zweige Minze 1 rote Peperoni 1 Knoblauchzehe 4 EL Weißweinessig Pfeffer, Salz, Zucker 5 EL Olivenöl 1 TL Senf 50 g Pecorino oder Parmesan 1. Die Nudeln in reichlich Salzwasser al Dente kochen,…

… weiterlesen

Aprikosentarte

Teig: ½ Zitrone 200 g Mehl 3 EL Zucker Salz 100 g kalte Butter 1 Eigelb 200 g Crème fraîche 100 g Quark 800 g Aprikosen 6 bis 8 Zweige Lavendel mit Blüten, blüht jetzt Juni/Juli 2 EL Lavendelhonig, als Ersatz Akazienhonig oder einen anderen Honig 2 EL Butter 3 EL Pinienkerne, als Ersatz Cashewkerne…

… weiterlesen

Geeister Erdbeerschaum

750 g Erdbeeren 150 g Sahne im Becher Saft einer ½ Zitrone Zucker nach Geschmack 1 Päckchen Vanillezucker Zur Deko: 4 Borretschblüten 4 Blätter von der Zitronenverbene (Sollten Sie die Pflanzen im Garten haben, können Sie damit hübsch dekorieren. Die Borretschblüten kann man auch essen.) Ansonsten schmeckt’ s auch ohne sehr gut. Köstlich!! 1. Erdbeeren…

… weiterlesen

Gefüllte Tomaten

8 kleine bis mittlere feste Tomaten (ca. 500-600g Salz und Pfeffer 1 Bund Basilikum, als Ersatz Petersilie 2 Knoblauchzehen 40 g frisch geriebenen Parmesan 40 g Semmelbrösel 6-7 EL Olivenöl 1. Die Tomaten waschen und quer halbieren. Einen Teil des Fruchtfleisches herauslöffeln und anderweitig verwenden. Die Tomaten salzen, pfeffern und nebeneinander in eine Auflaufform stellen.…

… weiterlesen

Möhrenjoghurt

200g Möhren 1 Knoblauchzehe 1 EL Butter Salz 1 kleines Bund Dill 200g Naturjoghurt 1. Die Möhren schälen und fein raspeln. Die Butter erhitzen und die Möhren darin unter Rühren kurz andünsten. Mit Salz abschmecken und in eine Schüssel geben. 2. Den Dill waschen und fein hacken. Den Joghurt mit den Möhren und dem Dill…

… weiterlesen

Tzatziki

1 Gurke Salz 2 Knoblauchzehen einige Blätter frische Minze 400g Schafjoghurt, ersatzweise Naturjoghurt von der Kuh 2 TL Zitronensaft 1 EL Olivenöl Der griechische Klassiker 1. Gurke schälen (wenn Sie es mögen, können Sie die Schale auch lassen) und längs halbieren. Die Kerne mit einem Löffel herauskratzen. Die Gurkenhälften sehr fein würfeln. 2. Minze waschen…

… weiterlesen

Bratkartoffeln mit Möhren und Fleischkäse

400 g Kartoffeln 150 g Möhren 2 kleine Zwiebeln 4 EL Rapskernöl 1 EL Petersilie 1 EL Schnittlauch 2 Scheiben Fleischkäse 1. Die Kartoffeln und Möhren schälen und auf dem Gemüsehobel oder Küchenmaschine in dünne Scheiben oder Pommes-Form hobeln. Rapskernöl in einer großen Pfanne erhitzen und die rohen Kartoffelscheiben, Möhren und klein geschnittenen Zwiebeln darin…

… weiterlesen

Deftiger Fleischkäse-Salat

150 g Erbsen TK 2 Scheiben Fleischkäse 4 kleine Gewürzgurken 250 g roter Paprika Sauce: 4 EL Rapskernöl 3 EL Weißweinessig 2 EL Sud von den Gewürzgurken 1 TL körnigen Senf frisch gemahlener Pfeffer Salz 1 Prise edelsüßer Paprika 1 –2 Zwiebeln ½ Bund Petersilie 1. Erbsen in Salzwasser etwa fünf Minuten blanchieren und abtropfen…

… weiterlesen

Schmarren mit zartem Spitzkohl

1 kleiner Spitzkohl (500 g) Salz, 1 Prise Instant Brühepulver 3 Eier 100 ml Milch 70 g Mehl Muskatnuß (frisch gerieben) 2 EL Butter 1 EL fein gehackte Petersilie oder Rucola 1. Den Spitzkohl putzen, vierteln und den Strunk herausschneiden. Den Kohl in feine Streifen schneiden. 2. Die Eier trennen. Eigelb mit Milch und Mehl…

… weiterlesen

Sahnekartoffeln mit Spinat und Schaftaler

750 g kleine fest kochende Kartoffeln (größere Kartoffeln halbieren oder vierteln) 100 g Zwiebeln 2 Knoblauchzehen 1 EL Olivenöl 1/4 l Milch 250 g Schlagsahne 500 g frischer Spinat 1 Schaftaler, etwa 160g (gibt’s bei uns) 5 Stiele Majoran Salz frisch geriebene Muskatnuss 1. Die Kartoffeln schälen. Zwiebeln schälen und in dünne Ringe schneiden. Knoblauch…

… weiterlesen

Omelette mit Lauchzwiebeln

800g kochende Kartoffeln 60 ml Olivenöl Salz Frisch gemahlener Pfeffer 6 Eier 180g Feta-Käse ½ -1 Bund Lauchzwiebeln, je nach Größe etwas getrockneten Thymian und Oregano 1. Die Kartoffeln schälen und auf dem Gemüsehobel oder Küchenmaschine in dünne Scheiben hobeln. 50 ml Öl in einer großen Pfanne erhitzen und die rohen Kartoffelscheiben darin etwa zehn…

… weiterlesen

Fenchel-Staudenselleriesalat

1 großer Fenchel (300 g) 4 einzelne Stangen Staudensellerie Salz 100g weiche Trockenpflaumen oder getrocknete Aprikosen 125 ml frisch gepresster Orangensaft (1-2 Orangen) 3 EL Apfel- oder Weißweinessig 4 EL Rapskernöl frisch gemahlener Pfeffer 2 EL Pinienkerne 1. Fenchel putzen und in mundgerechte Stücke schneiden. Staudensellerie putzen und in Scheiben schneiden. Das Gemüse in kochendes…

… weiterlesen

Klare Spargelsuppe

300 g weißer Spargel 1/8 l Gemüsebrühe Salz 1 Prise Zucker 1 Scheibe Zitrone 1 TL Butter 1 kleine Tomate 1 EL Schnittlauchröllchen 1. Den Spargel schälen und die Enden abschneiden. In einem kleinen hohen Topf Gemüsebrühe und einen viertel Liter Wasser mit einem Viertel Teelöffel Salz und Zucker, Zitronenscheibe und Butter aufkochen. Die Spargelschalen…

… weiterlesen