Unseren Gemüsekisten liegen jede Woche neue Rezepte bei. Über die Jahre hat sich dadurch eine sehr umfangreiche Datenbank an kreativen Gemüserezepten bei uns angesammelt. Mittlerweile halten wir mehr als 2500 Rezeptideen für Sie bereit! Über die Suchfunktion können Sie hier beliebig darin stöbern. So finden Sie für die Gemüsesorten, die gerade jeweils Saison haben, stets das passende Rezept! Sie haben noch Karotten, Kürbis, Lauchzwiebeln und Kokosmilch im Hause? Dann geben Sie genau diese Produkte, verbunden mit einem „+“- Zeichen oder einfach nacheinander in der Suche ein und wir zeigen Ihnen nur die Rezepte, in denen auch all diese Zutaten vorkommen.

Chinakohlrouladen mit Lachsschinken

250 g Chinakohlblätter 60 g Gouda 150 g Frischkäse, z.B. Kirks natur 100 g Lachsschinken 1 EL Schnittlauchröllchen 1/2 EL Petersilie 1 EL Semmelbrösel 1 Eigelb Olivenöl 1/4 l Gemüsebrühe 1/8 l Tomatensaft 1 Lorbeerblatt 4 Wacholderbeeren 1/2 ELThymian Butter 1 mittlere Zwiebel 200 g Möhren Muskat, Salz und Pfeffer 1. Chinakohl aufblättern und den…

… weiterlesen

Porreetorte mit Tomaten

200g Mehl 100g Crème Fraîche 100g weiche Butter Salz, Pfeffer 1 Messerspitze Backpulver 600-800g Porree 200g Möhren 1-2 EL Olivenöl 1 Prise Currypulver 100g Pecorino 100g Sahne 2 Eier 2 Tomaten wer mag: 100g gebratene Speckwürfel Zutaten für eine 28 cm Kuchenform 1. Den Backofen auf 220°C vorheizen. 2. Das Mehl mit Crème fraîche, Butter,…

… weiterlesen

Gemüse mit Reiskruste

250 g Basmati Reis weiß 375 ml Gemüsebrühe 1 Zwiebel 1 EL Olivenöl 500 g Gemüse der Saison, z.B. Wirsing, Kohlrabi, Möhren und Paprika 20 g Butter 25 g Parmesan 2 Eier 2-3 EL Semmelbrösel Salz, Pfeffer, Muskat 1. Reis mit Gemüsebrühe ca. 15 Min. bei geringer Temperatur kochen. Erst nach dem Kochen salzen. 2.Gewürfelte…

… weiterlesen

Möhren – Zuckermais – Salat

350-400g Möhren 1 frischer Zuckermais Vinaigrette: 5 EL Olivenöl 4 EL Balsamico Bianco 1 TL Senf Salz und Pfeffer 3 EL Sanddornsaft 2 EL Ahornsirup oder Akazienhonig 1. Möhren waschen, schälen und in feine Streifen hobeln. Vom Zuckermais die Blätter abziehen, den Kolben senkrecht stellen und die Kerne von oben nach unten mit einem Messer…

… weiterlesen

Pellkartoffeln mit Porree-Creme

1,2 kg Kartoffeln 1 EL Kümmel Porree – Creme: 250 g Naturjoghurt 200g Kirks Frischkäse 1 Becher Crème fraîche (150 g) 300-400g Porree Salz frisch gemahlener Pfeffer 2 EL Kürbiskerne 1. Kartoffeln waschen und in wenig Wasser mit Kümmel etwa 15 Minuten kochen. 2. Für die Porree-Creme Joghurt, Frischkäse und Crème fraîche verrühren und gut…

… weiterlesen

Pastinaken – Kürbis – Puffer

400 g Pastinaken 300 g Hokkaido-Kürbis 5 Eier 2 EL Olivenöl 1 Prise Curry 1 Prise frisch geriebene Muskatnuss Salz und Pfeffer 50 g frisch geriebener Parmesan Öl zum Backen der Puffer Joghurt-Dip: 250 g Naturjoghurt etwas Dill, Petersilie oder Schnittlauch 1 EL Creme Fraiche 1. Pastinaken dünn schälen. Den Kürbis halbieren, vierteln und entkernen.…

… weiterlesen

Fleischkäse Toast

4 Toastscheiben 30g Butter 4 Blattsalatblätter 4 Scheiben Fleischkäse 4 kleine bis mittlere Tomaten Salz, Pfeffer Ein schnelles Mittagessen! 1.Toastbrot auf beiden Seiten anrösten, eine Seite buttern. Pro Scheibe ein gewaschenes und getrocknetes Salatblatt legen. 2. Die Tomaten in Scheiben schneiden. 3. Den Fleischkäse von beiden Seiten knusprig anbraten. Auf jedes Toastbrot mit Salat eine…

… weiterlesen

Rucola – Fleischkäse Salat

300 g Fleischkäse 1 Salatgurke 100 g kleine Gewürzgurken 150 g Zwiebeln 100 g Rauke (feinblättrig) 1 Bund Basilikum 60 g Ziegen-Bergkäse, Pecorino oder Parmesan 150 g frische Erbsen (oder TK) Vinaigrette: 5 El Balsamico bianco 1 gestrichener El körniger Senf Salz, Pfeffer aus der Mühle 80 ml Olivenöl 5 EL Wasser ½ TL Gemüse…

… weiterlesen

Türkischer Gurken – Dip

0,5 TL Salz 1 Prise Zucker 2 Knoblauchzehen 2 EL Olivenöl 1 Bund Dill 1 Salatgurke 1 kleines Bund Minze 300g Naturjoghurt 1. Gurke dünn schälen, der Länge nach halbieren und die Kerne mit einem Teelöffel herauskratzen. Gurken grob raspeln, salzen und etwa 15 Min. ziehen lassen. 2. Ein paar Dillzweige zur Dekoration beiseite legen.…

… weiterlesen

Maiskolben im Schinkenmantel

4 Zuckermaiskolben 2 gute EL Butter 1 Bund gemischte Kräuter (z.B. Thymian und Rosmarin) 1 Knoblauchzehe Salz Pfeffer 200 g Nuss-Schinken in dünne Scheiben geschnitten. 1. Vom Maiskolben vorsichtig die Blätter zurückstreifen und die Fäden zwischen den Körnern entfernen. Die Kolben in kochendem Salzwasser 5 Minuten garen, abtropfen lassen und abkühlen. 2. Die Nadeln von…

… weiterlesen

Zucchini mit Füllung

4 kleine oder 2 mittlere Zucchini 6-7 EL Olivenöl 1 TL körniger Senf 2 Knoblauchzehen 30 g frisch geriebenen Parmesan 40 g Semmelbrösel 2 Stängel Petersilie oder ein Kraut nach ihrem Geschmack Salz und Pfeffer 1. Die Zucchinis halbieren und unten einen kleinen Streifen abschneiden, so dass die Zucchinis gut auf dem Backblech stehen können.…

… weiterlesen

Fenchel mit Bratkartoffeln

800 g Kartoffeln 200g gewürfelte Zwiebeln 1 mittlere Fenchelknolle 6 EL Rapskernöl 1 TL Fenchelsamen ½ Bund frischer Schnittlauch etwas Butter Cayennepfeffer, Kümmel, Salz, Pfeffer 1. Kartoffeln waschen und mit Schale garen. Geputzten Fenchel in feine Streifen hobeln. 2. Klein gewürfelte Zwiebeln im Rapskernöl in einer großen, beschichteten Pfanne anbraten. Die Pellkartoffeln halbieren, zu den…

… weiterlesen

Mangold mit roten Linsen

300 g bunter Mangold 300 g Möhren 100 g Zwiebeln 3 Knoblauchzehen 1 Stück Ingwer (3 cm) 2 EL Butter 2 EL Sesamsaat 1 TL gemahlener Kreuzkümmel (Kumin) 1/2 TL Kurkuma (Gelbwurz) 300 g rote Linsen 1 Dose Kokosmilch (400 ml) 600 ml Gemüsebrühe Salz 2 EL Zitronen- oder Limettensaft 4 Stängel Minze 1. Den…

… weiterlesen

Aprikosen mit Feta – Stick

2-3 Aprikosen (je nach Größe) pro Person, als Ersatz ½ Pfirsich pro Person 2 EL Zucker 0,5 EL Zitronensaft Schale von ½ Zitrone 4 Blättchen Zitronenverbene oder Zitronenmelisse 200g Schaf-Feta 1 EL Mehl 1 Ei 3 EL ungesüßte Cornflakes oder Paniermehl Olivenöl zum Braten 1. Die Aprikosen halbieren und entkernen. Den Zucker in der Pfanne…

… weiterlesen