Unseren Gemüsekisten liegen jede Woche neue Rezepte bei. Über die Jahre hat sich dadurch eine sehr umfangreiche Datenbank an kreativen Gemüserezepten bei uns angesammelt. Mittlerweile halten wir mehr als 2500 Rezeptideen für Sie bereit! Über die Suchfunktion können Sie hier beliebig darin stöbern. So finden Sie für die Gemüsesorten, die gerade jeweils Saison haben, stets das passende Rezept! Sie haben noch Karotten, Kürbis, Lauchzwiebeln und Kokosmilch im Hause? Dann geben Sie genau diese Produkte, verbunden mit einem „+“- Zeichen oder einfach nacheinander in der Suche ein und wir zeigen Ihnen nur die Rezepte, in denen auch all diese Zutaten vorkommen.

Mangoldcrumble

Teigzutaten: 250 g Weizen feingemahlen 1 TL Salz 125 g kühle Butter 3 – 4 EL Wasser Belag: 1 Zwiebel 500 g Mangold 300 g Speisquark 3 EL Öl 2 Eier 70 g herzhaften Käse 2-3 EL süße Sahne Crumble: 100 g Butter 110 g Mehl 50 g herzhaften Käse 1 EL fein gehackte Petersilie…

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Kohlrabi-Möhren-Gemüse mit Kartoffelkruste

1-2 Kohlrabi 400g Möhren 1 Knoblauchzehe, fein gehackt Püree: 750g Kartoffeln 125 ml Milch 125g Sahne Salz, Muskat Petersilie, Schnittlauch oder Dill, fein gehackt 1,5 EL Sesam 100g Bergkäse, Comte oder Remeker 1. Kartoffeln schälen, vierteln und in etwas Salzwasser kochen. Kohlrabi und Möhren schälen und in gleichmäßige Stifte schneiden. Kohlrabi, Möhren und Knoblauch in…

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Möhren-Quiche mit Rucola

Mürbeteig: 100 g Weizen-Vollkornmehl 100 g Weizenmehl 125 g kalte Butter 1 Ei 1/2 TL Salz Mehl zum Ausrollen Füllung: 500 g Möhren Salz 100 ml Milch 150 g Crème fraîche 3 Eier frisch gemahlener Pfeffer frisch geriebene Muskatnuss ca. ½ Bund Rucola Zutaten für 1 Backblech 1. Für den Mürbeteig: Beide Mehlsorten auf den…

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Münsteraner Stielmus

500 g Stielmus 50 g Zwiebelwürfel 50 g geräucherter durchwachsener Speck 100 g Ringmettwurst 500 g Kartoffeln, vorwiegend festkochend, gekocht 60 g Pumpernickel (ca. 1 Scheibe) 60 ml Pinkus Malzbier 200ml Gemüsebrühe 100 g Crème Fraîche 2 EL Schnittlauchröllchen 2 EL Petersilie, gehackt Salz, Muskat und weißer Pfeffer 50 g Butter 1. Weichen Sie das…

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Sellerie/Möhren/Apfel-Salat

1 Apfel 200-250 g Knollensellerie 250g Möhren Salatsauce: 3 EL Rapskernöl 2 EL Zitronensaft 2 EL Wasser oder Gemüsebrüheflüssigkeit Salz und Pfeffer 1 Prise Zucker nach Geschmack noch etwas Essig 1. Die Zutaten für die Salatsauce miteinander vermischen und mit Salz und Pfeffer abschmecken. 2. Den Apfel, geschälten Sellerie und Möhren auf der Reibe fein…

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Bärlauchrisotto

2 EL Olivenöl 1 mittlere gehackte Zwiebel 300 g Risottoreis (Arborio) 200 ml Weißwein 700 ml Gemüsebrühe 100 g Bärlauch (in Streifen geschnitten) 2 Esslöffel Cremé fraîche 150 g frisch geriebener Parmesan oder Pecorino Salz und Pfeffer zum Abschmecken 1. Zwiebeln im Öl andünsten. Reis hinzufügen und ebenfalls mit andünsten. Mit Weißwein ablöschen und unter…

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Salatsauce mit Bärlauch

40-50 g Bärlauch Salatsauce: 1 kleine Zwiebel 4 EL Zitronensaft 3 EL Olivenöl 1 TL Senf Salz und Pfeffer 1 Prise Zucker 2-3 EL Wasser dazu beliebiger Salat, z.B. 2 Stck. Chicoree und 2 Tomaten oder 1 Kopfsalat und ½ Gurke. 1. Den Bärlauch waschen und in feine Streifen schneiden. Die Zwiebel klein schneiden. 2.…

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Spinat und Mais mit Pasta

400 g Spirelli -Vollkorn Nudeln oder Nudeln nach Wahl 1 TL Salz 500 g frischer Blattspinat 1 TL Gemüsebrühe 1-2 Knoblauchzehen 1 Glas Zuckermais 4 EL Zitronensaft 2 EL Rapsöl oder Olivenöl Muskat frisch gemahlener Pfeffer Edelsüßpaprika 4 EL Parmesan, frisch Schnell, einfach und kinderlecker 1. Die Nudeln nach Packungsanweisung in Salzwasser garen und abgießen.…

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Gefüllte Avocadoschiffchen mit Erdnussmus

1 reife Avocados, Sorte „Hass“, schmeckt am besten 1 Knoblauchzehe ½ EL Zitronensaft ½ -1 EL Erdnussmus mit Salz 100g rote Paprikaschote und oder 1 Tomate 1 EL kleingeschnittene Rucolablätter frisch gemahlener schwarzer Pfeffer Meersalz 1. Die Avocados längs halbieren und den Stein entfernen. Das Fruchtfleisch herauslösen, klein würfeln, mit dem Zitronensaft beträufeln, mit dem…

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Möhren-Rucola-Vorspeise

2-4 Möhren, je nach Dicke. 1 Prise Salz 1 Prise Zucker 80 g Rucola 4-6 dünne Scheiben Parma- oder Serranoschinken, als Ersatz Nuss- oder Lachsschinken Sauce: 1 kleine Knoblauchzehe 1 Schalotte 1 kleine Saftorange 1 TL körniger Senf ½ TL Currypulver 1 EL Balsamico-Essig 3 El Olivenöl 1 EL Wasser frisch gemahlener Pfeffer und Salz…

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Brokkoli-Tomaten-Salat mit Pecorino

400g Brokkoli 200 g Tomaten 30 g Pecorino Salatsauce: 1 Zwiebel 1 Knoblauchzehe 1 TL Senf 2-3 EL Balsamico Salz und Pfeffer 2-3 EL Olivenöl 1 EL Schnittlauchröllchen 1. Brokkoli putzen, waschen und in kleine Röschen zerteilen. Brokkoliröschen mit wenig Wasser und mit geschlossenem Deckel ca. 3-4 Minuten dünsten. Dann abkühlen lassen. 2. Tomaten waschen…

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Rotkohlrouladen

1 Rotkohl Salz 500g Wildfleisch aus der Keule z.B. Wildschwein oder Damwild 200 g Champignon 100 g Räucherspeck 1 Zwiebel 1 Ei 2 EL Paniermehl ½ TL gerebelter Thymian 4 EL Olivenöl etwas Essig und Rotwein ¼ l Gemüsebrühe 2 EL Preiselbeerkonfitüre 2 EL Cremé fraîche 1.Vom Kohlkopf äußere welke Blätter entfernen, dann den Kopf…

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Spinatsalat mit Gorgonzola

300 g frischer Spinat 100 g Champignons 4 EL Pinienkerne 4 Clementinen oder 2 Orangen 2 kleine Schalotten Salatsauce: 4 EL Zitronensaft Saft einer Orange Salz, Pfeffer ½ TL Zucker oder Honig 1 TL Körniger Senf 4 EL Olivenöl 250 g Gorgonzola-Käse 2 EL Paniermehl 2 EL Butter 1. Den Blattspinat verlesen, waschen und trocken…

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Fenchel im Parmesanmantel

2 Fenchelknollen Salz und Pfeffer 2 EL Mehl 2 Ei 50 g Paniermehl 100 g fein geriebener Parmesan oder Pecorino 4 EL Olivenöl Sehr lecker und schnell zubereitet. 1. Fenchelknollen putzen, waschen und je nach Größe halbieren und vierteln, so dass die Blätter durch den Strunk zusammengehalten werden. Dann ca. 10 Min. in Salzwasser blanchieren,…

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Sellerie-Möhrensalat

500 g Knollensellerie 300 g Möhren Salatsauce: 80 g Mayonnaise 120 ml Orangensaft, frisch gepresst 100 g Naturjoghurt 1 El Rohrohrzucker Salz frisch geriebener Pfeffer 2 El Essig Deko: 1 Orange Petersilie 1. Die Zutaten für die Sauce miteinander vermengen und glatt rühren. 2. Sellerie und Möhren waschen, schälen und fein hobeln. 3. Gemüsestreifen in…

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Reissuppe mit Wirsing

500g Wirsing 1 Zwiebel 50 g Speck 1 EL Butter 1 L Gemüsebrühe 150 g Reis ½ Bund Petersilie 1 Knoblauchzehe Salz, Pfeffer 100g frisch geriebener Parmesan Ein einfaches, leckeres Alltagsgericht. 1. Den Wirsing vierteln, den Kern herausschneiden, waschen und klein schneiden. 2. Die Zwiebel abziehen und fein würfeln, den Speck klein schneiden und beides…

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