Unseren Gemüsekisten liegen jede Woche neue Rezepte bei. Über die Jahre hat sich dadurch eine sehr umfangreiche Datenbank an kreativen Gemüserezepten bei uns angesammelt. Mittlerweile halten wir mehr als 2500 Rezeptideen für Sie bereit! Über die Suchfunktion können Sie hier beliebig darin stöbern. So finden Sie für die Gemüsesorten, die gerade jeweils Saison haben, stets das passende Rezept! Sie haben noch Karotten, Kürbis, Lauchzwiebeln und Kokosmilch im Hause? Dann geben Sie genau diese Produkte, verbunden mit einem „+“- Zeichen oder einfach nacheinander in der Suche ein und wir zeigen Ihnen nur die Rezepte, in denen auch all diese Zutaten vorkommen.

Tomaten-Carpaccio mit Staudensellerie

750 g Tomaten 2 Stangen Staudensellerie 1 kleine Zwiebel 6 EL weißer Balsamico 1 EL Zucker Salz grob gemahlener Pfeffer 3 EL Olivenöl Blätter vom Staudensellerie 1. Die Tomaten waschen quer in dünne Scheiben schneiden und auf 4 Teller verteilen geben. 2. Staudenselleriestangen in ganz feine Streifen schneiden. Zwiebel abziehen und fein hacken. Beides über…

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Zwiebel-Toast

150 g durchwachsener Speck 600 g Gemüsezwiebeln, eine Zwiebel wiegt ca. 500 bis 700g 2 EL Butter 2 Eier 100 g geriebener mittelalter Gouda Salz frisch gemahlener Pfeffer 8 dünne Scheiben Vollkornbrot Schnell und köstlich! Das Tomaten-Carpaccio mit Staudensellerie passt wunderbar dazu. 1. Speck würfeln und in der Pfanne bei kleiner Hitze langsam ausbraten. Aus…

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Moretum – Eine Römische Käsepaste

200 g Pecorino 4 blanchierte Knoblauchzehen 2 Stangen Staudensellerie mit Blätter etwas Weinraute und Koriander oder Petersilie und Rosmarin oder….. Bärlauch….. 3 bis 4 EL Olivenöl 1 EL Essig Eine feine Käse-Kräuter Paste, nach altem römischem Rezept. Schmeckt Super!! 1. Die Knoblauchzehen pellen und kurz in Wasser kochen. Wer Knoblauch gerne isst kann auch einfach…

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Zucchinipuffer mit Joghurt

500g Zucchini Salz Frisch gemahlener Pfeffer 2 Zwiebeln, als Ersatz Bundzwiebeln oder Porree 1 Bund Petersilie 2 Eier 80 g Vollkornmehl 1 TL rosenscharfes Paprikapulver 80 g geriebenen Hartkäse, z.B. Pecorino oder Parmesan Öl zum Braten für den Joghurt: ½ Bund Pfefferminze 2 Tomaten 2 Knoblauchzehen 300 g Naturjoghurt 1 EL Olivenöl 1 EL Zitronensaft…

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Schafskäse mit Gemüse

Je eine rot, gelbe und grüne Paprika 500g Tomaten 3 Zwiebeln 2 Knoblauchzehen 1 EL Olivenöl 1 TL gehackte Kräuter nach Wahl Sauce: 5 EL Olivenöl 2 EL Balsamico Salz Schwarzer Pfeffer 6 EL Gemüsebrühe 300g Schaffeta, gibt’s bei uns! Sehr lecker! 50g schwarze Oliven 1. Die Paprikaschoten waschen, der Länge nach vierteln und entkernen.…

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Auberginen im Teigmantel

300g Auberginen Teig: 2 gehäufte EL Vollkornmehl 100 bis 150ml Mineralwasser Kräutersalz Frisch gemahlener Pfeffer 1 EL fein gehackte Kräuter nach Wahl, gut passt Estragon oder Petersilie Öl zum Braten Ein leckere, einfache und schnelle Gemüsebeilage 1. Aubergine waschen und in ca. 0,5 cm dicke Scheiben schneiden. 2. Aus den Teigzutaten einen glatten Teig rühren…

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Buschbohnen mit Tomaten

300 g Naturreis Salz 750 g grüne Bohnen 5 Tomaten 2 EL Butter 15 g Ingwer, als Ersatz getrockneten 1Knoblauchzehe 1TL Kurkuma (Gelbwurzel) ½ TL Cayennepfeffer 1TL gemahlener Koriander 125 ml Gemüsebrühe 1. Den Reis waschen, mit Wasser und Salz zum Kochen bringen ( Faustregel  Reis:Wasser /1:2Tassen, eine Tasse Reis reicht für 2 Personen ).…

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Mangold-Spaghetti-Suppe

500 g zerbrochene Spaghetti 150 g Parmesan 500g Mangold ca. 1-1,5 l Wasser 4 reife Tomaten 2 frische Knoblauchzehen Salz, Pfeffer Olivenöl Traditionelles sizilianisches Rezept 1. Den Mangold waschen, in kleine Stücke schneiden und in ca. 1,5 L Salzwasser kochen. 2. Nach etwa zehn Minuten die Spaghetti hinzufügen und mitkochen. 3. Den kleingeschnittenen Knoblauch in…

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Brokkoli-Salat

400 g Brokkoli Salz Soße: 3 EL Balsamico Bianco 2 EL Wasser 1 Knoblauchzehen Salz frisch gemahlener Pfeffer 1 TL körniger Senf 4 EL Olivenöl 2 Tomaten 1 Bund Basilikum oder Kräuter nach Wahl 50 g durchwachsenen Speck 1. Den Brokkoli abspülen und in Röschen teilen. Dicke Stiele schälen und in Scheiben schneiden. Den Brokkoli…

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Knoblauch- o. Kräuterbutter

2 oder mehr Knoblauchzehen Je ½ Bund Schnittlauch und Petersilie 125 g Butter Salz und Pfeffer Zutaten für ein halbes Butterpacket, 125g. 1. Die Knoblauchzehen abziehen und in eine Schüssel pressen. 2. Den Schnittlauch und die Petersilie waschen, trocken schwenken und fein hacken. 3. Die weiche Butter mit den Kräutern und dem Knoblauch cremig rühren…

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Buschbohnen-Salat

600 g Buschbohnen Salz 150 g Zwiebeln 50 g getrocknete Tomaten in Olivenöl 4 El Olivenöl 4 El Balsamico bianco Salz und Pfeffer 2 El körniger Senf 5 EL Wasser und ½ TL Gemüsebrühepulver 1 Bund Petersilie 1. Buschbohnen putzen und halbieren. In kochendem Salzwasser 8 Minuten garen, kalt abschrecken (damit sie die frische, grüne…

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Aprikosen – Quark – Auflauf

600g frische Aprikosen 125g Rohrzucker 2 Eier abgeriebene Schale von einer Zitrone 2 EL Speisestärke 500g Sahnequark 100g Zwieback oder altbackenes hartes helles Brot 2 EL gemahlenen Haselnüsse Heiß oder kalt servieren, schmeckt köstlich. 1. Aprikosen entkernen, in Scheiben schneiden und mit 2 EL Zucker bestreuen. 2. Eier trennen, Eigelb, restlichen Zucker, Zitronenschale und 2…

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Aprikosenkompott mit Rahmbiskuit

500 g frische Aprikosen 100 g Rohrohrzucker 1 EL Butter 100 g Rohrohrzucker 200 g Creme fraîche 4 EL Vollkorn Weizenmehl 2 EL Puderzucker 4 Eier etwas Butter zum Einfetten 1. Die Aprikosen waschen, halbieren und entsteinen. 2. 100g Zucker in eine Pfanne geben und karamelisieren, mit etwa 4 EL Wasser ablöschen. Die Aprikosen und…

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Rösti mit Spinat-Füllung

500g festkochende Kartoffeln 1 Ei Salz und Pfeffer Brat- und Backöl zum Ausbacken Füllung: 500g Spinat 1 Bund Lauchzwiebeln 2 EL Olivenöl 100g Schinkenspeck 1. Für die Rösti Kartoffeln schälen, waschen und mit einer Reibe in eine Schüssel stifteln. Ein Ei unter die Masse quirlen, mit Salz und Pfeffer würzen. 2. Für die Füllung den…

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Eingelegte Zucchini

600g Zucchini 3 Knoblauchzehen ½ Bund Kräuter nach Geschmack 3 EL Olivenöl, Salz, Pfeffer 3 EL Balsamico bianco 1. Zucchini waschen, putzen und in ca. ½ cm dicke längliche Scheiben schneiden. Auf einem Handtuch 1 Stunde trocknen lassen, dabei wenden. So brauchen Sie beim Braten weniger Fett. 2. Knoblauch abziehen und hacken. Kräuter waschen, trockentupfen…

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Dicke Bohnen mit Pecorino

600 g Dicke Bohnen, ergibt ca. 100-150g Kerne ½ Kopf Blattsalat ¼ l Gemüsebrühe 4 EL Olivenöl 3 EL Balsamico Bianco 40 g Pecorino etwas Basilikum einige Cocktailtomaten entkernte, schwarze Oliven Salz und Pfeffer Eine köstliche kleine Vorspeise! 1. Die ausgepalten Bohnen in der Gemüsebrühe 3-4 Min. garen, abseihen und die Brühe auffangen. 2. Die…

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Gegrillte Tomaten mit Feta und Basilikum

250 g Feta, (bei uns gibt’s leckeren regionalen Feta) 2 Tomaten ½ Bund Basilikum 1 kleine Porreestange (oder Zwiebel) 1 Knoblauchzehe Salz, Pfeffer Olivenöl 1. Schaffeta und Tomaten in Scheiben schneiden. Ca. 15 Basilikumblätter waschen und mit einer Schere oder Messer in Streifen schneiden. Den Porree in feine Ringe schneiden. 2. 4 große Stücke Alufolie…

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Erdbeer – Minz – Sekt

500g Erdbeeren
einige Blätter Pfefferminze (z.B. „After-Eight“)
1 Flasche Sekt

Ein feiner Sommercocktail!
Zutaten für 4 bis 5 Gläser

1. Die Minze zusammen mit den geputzten Erdbeeren sehr fein pürieren.

2. Die Gläser zur Hälfte mit dem Erdbeerpüree füllen und mit dem Sekt aufgießen. Mit einem Minzblättchen garnieren.

Grüne Sommersuppe

600 g Kartoffeln neu Ernte 200 g Mangold 200 g Brokkoli 1 mittelgroße Zucchini 1,2 l Gemüsebrühe 200 g Erbsen (TK-Erbsen) ½ Bund Dill Kräutersalz 150 g saure Sahne oder Creme Fraîche 1. Kartoffeln gut schrubben. Mangold waschen und in Streifen schneiden. Brokkoli in kleine Röschen brechen. Zucchini in Scheiben schneiden. 2. Gemüsebrühe aufkochen. Kartoffeln…

Erdbeeren mit Joghurt und Honigcroutons

1 kg Erdbeeren Zucker nach Geschmack 500g Naturjoghurt Saft einer Zitrone 2 EL Zucker 3-4 Scheiben helles Brot 2 EL Butter 1 EL Honig etwas braunen Zucker 1. Die Erdbeeren waschen, den Kelch entfernen und je nach Größe halbieren oder vierteln. Mit wenig Zucker bestreuen und ziehen lassen. 2. Den Joghurt mit Zitronensaft und Zucker…

Holunderblüten-Pfannekuchen

250 g Mehl 4 Eier 375 ml Milch Salz und Pfeffer Etwas Mineralwasser Fett zum Ausbacken Puderzucker 1. Die Teigzutaten zu einem glatten, flüssigen Teig verrühren. Soviel Mineralwasser hinzufügen, dass die Blüten sich gut tauchen lassen. Die Blütendolden nach Käfern absuchen, abputzen und am Stiel in den Teig tauchen und in heißem Fett ausbacken. 2.…

Holunderblütensirup

3 L Wasser 2 kg Zucker 20 Dolden Holunderblüten 3 Bio-Zitronen 60 g Zitronensäure (aus der Apotheke) Holunderblütensirup hat ein hinreißendes Aroma. Mit Mineralwasser oder Sekt gemischt ein erfrischendes und spritziges Getränk. 1. Das Wasser aufkochen und 2 kg Zucker einrühren. Solange kochen, bis sich der Zucker aufgelöst hat. Die Zitronensäure im Wasser auflösen. 2.…

Salat von Fenchel mit Wassermelone

400g Fenchelknolle Salz und Pfeffer Fenchelgrün 2 EL Zitronensaft 2 EL Olivenöl 500g Wassermelone 8 hauchdünne Scheiben Parmaschinken Ein ganz spezielle Kombination, die vorzüglich schmeckt! 1. Fenchel putzen, etwas Grün beiseite legen und die Knolle fein hobeln. 2. Den Fenchel mit etwas Salz und Pfeffer in eine Schüssel geben und kräftig kneten. 3. Zitronensaft und…

Frische Erdbeeren mit Käsecreme

1 kg Erdbeeren 1 EL Zucker Creme: 1 Kirks Frischkäse 200g Sahne 1 Zitrone 2 EL Zucker Etwas Vanille Blättchen zur Dekoration von Zitronenverbene oder Zitronenmelisse 1. Erdbeeren waschen, den Kelch entfernen und klein schneiden. Mit dem Zucker vermischen und etwas stehen lassen. 2. In der Zwischenzeit die Sahne steif schlagen und mit dem Frischkäse…

Blumenkohl-Brot Auflauf

6 Scheiben Vollkornbrot (altbacken, am besten säuerliches Roggenbrot) 1 Blumenkohl 1 TL Gemüsebrühepulver 1 TL Salz 250ml Wasser 2 EL Öl 250g Porree oder Zwiebeln 500g Tomaten 450 g saure Sahne 1 Bund Schnittlauch 1 TL Paprikapulver 100g Gouda 2 TL Kräutersalz Pfeffer und Muskat 1. Den Blumenkohl in Röschen zerteilen, waschen und im Wasser…