Salat Mix mit Orangen

Zutaten für 4 Portionen 125 g Baguette Brötchen, oder ein Brötchen nach Wahl 2 Orangen 1 Prise grob geschroteter Chili 1 TL milder Senf 1 TL Honig Meersalz Pfeffer aus der Mühle 2–3 kleine Zweige frischer Thymian (ersatzweise 1 Prise getrockneter Thymian) 3 EL Haselnuss oder Kürbiskernöl 4 EL Olivenöl 1/2 kleine Zwiebel 150g Salatmix …

Weiterlesen

Pastinakensalat

Zutaten für 4 Personen 2 EL Zitronensaft 4 EL Apfelsaft 4 EL Olivenöl Salz und Pfeffer 1 EL gehackter Schnittlauch 1  Apfel mit Schale 300g Pastinaken 1 Möhre 70g Haselnüsse oder Walnüsse; grob gehackt Zubereitung Zutaten für die Salatsauce gut miteinander vermischen. Den gehackten Schnittlauch hinzufügen. Pastinake und Möhre schälen und grob raspeln. Den Apfel …

Weiterlesen

Orecchiette mit Cime di rapa

Zutaten für 4 Portionen 600g Cime di rapa 500g Orecchiette 4 EL Olivenöl 3 Knoblauchzehen 1 Chilischote 2 EL Pinienkerne Geriebener Pecorino Pfeffer und Salz Zubereitung Den Cime di rapa waschen und in kleine Stücke schneiden, dann in reichlich Salzwasser 6-7 Min. blanchieren. Mit einer Schaumkelle aus dem Wasser heben, abtropfen lassen und beiseite stellen. …

Weiterlesen

Rettichsalat

Zutaten für 4 Portionen 300 g schwarzer Rettich 1 kleiner Becher Cremé fraîche oder saure Sahne 150g Joghurt 1 EL Zitronensaft Salz und Pfeffer 1 Prise Zucker   250g Schinkenwurst oder Fleischwurst 1 säuerlicher Äpfel Etwa 100 g Salatgurke ½ Bund Petersilie oder Schnittlauch Zubereitung Den Rettich schälen und grob raspeln. Cremé fraîche mit Joghurt …

Weiterlesen

Fenchel auf Tomate

Zutaten für 4 Personen 700g Fenchel ½ l Wasser 1 EL Gemüsebrühe 1 TL Salz 350 g Tomaten, als Ersatz Tomaten aus der Dose 400g   ½ TL Kräutersalz Pfeffer 7 Blättchen Basilikum, als Ersatz getrocknetes   ½ TL Kräutersalz 100g Semmelbrösel (Paniermehl) 150 g Gouda 200ml Sahne Tabasco Zubereitung Die Fenchelknollen putzen und der …

Weiterlesen

Hustensaft aus Winterrettich (schwarzer Rettich)

Verschafft Linderung bei Husten, Hals- und Brustverschleimung: Zutaten 200g Rettich 3 EL flüssiger Honig, z.B. Akazienhonig Zubereitung Den Rettich in dünne Scheiben schneiden und diese im Wechsel mit dem Honig in eine Schüssel schichten. Zugedeckt mindestens 8-10 Stunden ziehen lassen. Den Saft, der sich gebildet hat, über ca. 24 Stunden verteilt einnehmen. Danach den Saft …

Weiterlesen

Fantastisches Vollkorn Sprossen – Brot

Zutaten für 4 Personen 4 kleine Möhren 2-3 Avocados 1 Zitrone Kräutersalz Pfeffer Frischkäse zum bestreichen des Brotes 4 Tomaten 4 Handvoll Grand Gourmet Sprossen 8 Scheiben Vollkornbrot Zubereitung Möhre putzen, waschen, mit dem Sparschäler schälen und auf einer Reibe grob raspeln. Avocado entsteinen, schälen und das Fruchtfleisch in einer Schüssel mit einer Gabel zerdrücken. …

Weiterlesen

Topinambur-Salat mit Sprossen-Mix

Zutaten für 4 Personen 300 g Topinambur 1 Äpfel 20 g Grand-Gourmet Sprossen   Dressing: 4 EL Kürbiskernöl oder Olivenöl 4 EL Balsamico 1 TL  körniger Senf Salz Pfeffer 2 EL Kürbiskerne Zubereitung Zu Beginn alle Zutaten für das Dressing miteinander vermischen. Tompinaburknollen mit einer Gemüsebürste gut waschen und dann grob raspeln. Äpfel waschen und …

Weiterlesen

Blumenkohlgemüse mit Steak

Zutaten für 4 Personen 500 g Blumenkohlröschen 300 g Filetsteak, Rumpsteak oder Geschnetzeltes vom Rind 2 Möhren 2 Pastinaken 1 Stück Ingwerwurzel (15 g) 2 Stiele Koriander oder Petersilie 3 EL Rapsöl Pfeffer, Meersalz 2 EL Weinessig Zubereitung Blumenkohlröschen waschen, putzen und halbieren. In kochendes Salzwasser geben und 3–4 Minuten blanchieren, abgießen, kalt abschrecken und …

Weiterlesen

Blumenkohlpfanne – Ayurvedisch

Zutaten für 4 Personen 1 Blumenkohl 700g Kartoffeln 500ml Gemüsebrühe 150g Crème fraîche oder Soja Cuisine 1 Zwiebel 1 frische Chilischote 50g Butter 1-2 TL Kurkuma Currypulver Meersalz 2 EL fein gehackte Petersilie Zubereitung Zwiebeln schälen und in feine Würfel schneiden. Die Chilischote sehr fein würfeln. Die Kartoffeln waschen und schälen. Kartoffeln in grobe Würfel …

Weiterlesen