Unseren Gemüsekisten liegen jede Woche neue Rezepte bei. Über die Jahre hat sich dadurch eine sehr umfangreiche Datenbank an kreativen Gemüserezepten bei uns angesammelt. Mittlerweile halten wir mehr als 2500 Rezeptideen für Sie bereit! Über die Suchfunktion können Sie hier beliebig darin stöbern. So finden Sie für die Gemüsesorten, die gerade jeweils Saison haben, stets das passende Rezept! Sie haben noch Karotten, Kürbis, Lauchzwiebeln und Kokosmilch im Hause? Dann geben Sie genau diese Produkte, verbunden mit einem „+“- Zeichen oder einfach nacheinander in der Suche ein und wir zeigen Ihnen nur die Rezepte, in denen auch all diese Zutaten vorkommen.

Geeister Erdbeerschaum

750 g Erdbeeren 150 g Sahne im Becher Saft einer ½ Zitrone Zucker nach Geschmack 1 Päckchen Vanillezucker Zur Deko: 4 Borretschblüten 4 Blätter von der Zitronenverbene (Sollten Sie die Pflanzen im Garten haben, können Sie damit hübsch dekorieren. Die Borretschblüten kann man auch essen.) Ansonsten schmeckt’ s auch ohne sehr gut. Köstlich!! 1. Erdbeeren…

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Gefüllte Tomaten

8 kleine bis mittlere feste Tomaten (ca. 500-600g Salz und Pfeffer 1 Bund Basilikum, als Ersatz Petersilie 2 Knoblauchzehen 40 g frisch geriebenen Parmesan 40 g Semmelbrösel 6-7 EL Olivenöl 1. Die Tomaten waschen und quer halbieren. Einen Teil des Fruchtfleisches herauslöffeln und anderweitig verwenden. Die Tomaten salzen, pfeffern und nebeneinander in eine Auflaufform stellen.…

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Möhrenjoghurt

200g Möhren 1 Knoblauchzehe 1 EL Butter Salz 1 kleines Bund Dill 200g Naturjoghurt 1. Die Möhren schälen und fein raspeln. Die Butter erhitzen und die Möhren darin unter Rühren kurz andünsten. Mit Salz abschmecken und in eine Schüssel geben. 2. Den Dill waschen und fein hacken. Den Joghurt mit den Möhren und dem Dill…

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Tzatziki

1 Gurke Salz 2 Knoblauchzehen einige Blätter frische Minze 400g Schafjoghurt, ersatzweise Naturjoghurt von der Kuh 2 TL Zitronensaft 1 EL Olivenöl Der griechische Klassiker 1. Gurke schälen (wenn Sie es mögen, können Sie die Schale auch lassen) und längs halbieren. Die Kerne mit einem Löffel herauskratzen. Die Gurkenhälften sehr fein würfeln. 2. Minze waschen…

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Bratkartoffeln mit Möhren und Fleischkäse

400 g Kartoffeln 150 g Möhren 2 kleine Zwiebeln 4 EL Rapskernöl 1 EL Petersilie 1 EL Schnittlauch 2 Scheiben Fleischkäse 1. Die Kartoffeln und Möhren schälen und auf dem Gemüsehobel oder Küchenmaschine in dünne Scheiben oder Pommes-Form hobeln. Rapskernöl in einer großen Pfanne erhitzen und die rohen Kartoffelscheiben, Möhren und klein geschnittenen Zwiebeln darin…

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Deftiger Fleischkäse-Salat

150 g Erbsen TK 2 Scheiben Fleischkäse 4 kleine Gewürzgurken 250 g roter Paprika Sauce: 4 EL Rapskernöl 3 EL Weißweinessig 2 EL Sud von den Gewürzgurken 1 TL körnigen Senf frisch gemahlener Pfeffer Salz 1 Prise edelsüßer Paprika 1 –2 Zwiebeln ½ Bund Petersilie 1. Erbsen in Salzwasser etwa fünf Minuten blanchieren und abtropfen…

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Schmarren mit zartem Spitzkohl

1 kleiner Spitzkohl (500 g) Salz, 1 Prise Instant Brühepulver 3 Eier 100 ml Milch 70 g Mehl Muskatnuß (frisch gerieben) 2 EL Butter 1 EL fein gehackte Petersilie oder Rucola 1. Den Spitzkohl putzen, vierteln und den Strunk herausschneiden. Den Kohl in feine Streifen schneiden. 2. Die Eier trennen. Eigelb mit Milch und Mehl…

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Sahnekartoffeln mit Spinat und Schaftaler

750 g kleine fest kochende Kartoffeln (größere Kartoffeln halbieren oder vierteln) 100 g Zwiebeln 2 Knoblauchzehen 1 EL Olivenöl 1/4 l Milch 250 g Schlagsahne 500 g frischer Spinat 1 Schaftaler, etwa 160g (gibt’s bei uns) 5 Stiele Majoran Salz frisch geriebene Muskatnuss 1. Die Kartoffeln schälen. Zwiebeln schälen und in dünne Ringe schneiden. Knoblauch…

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Omelette mit Lauchzwiebeln

800g kochende Kartoffeln 60 ml Olivenöl Salz Frisch gemahlener Pfeffer 6 Eier 180g Feta-Käse ½ -1 Bund Lauchzwiebeln, je nach Größe etwas getrockneten Thymian und Oregano 1. Die Kartoffeln schälen und auf dem Gemüsehobel oder Küchenmaschine in dünne Scheiben hobeln. 50 ml Öl in einer großen Pfanne erhitzen und die rohen Kartoffelscheiben darin etwa zehn…

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Fenchel-Staudenselleriesalat

1 großer Fenchel (300 g) 4 einzelne Stangen Staudensellerie Salz 100g weiche Trockenpflaumen oder getrocknete Aprikosen 125 ml frisch gepresster Orangensaft (1-2 Orangen) 3 EL Apfel- oder Weißweinessig 4 EL Rapskernöl frisch gemahlener Pfeffer 2 EL Pinienkerne 1. Fenchel putzen und in mundgerechte Stücke schneiden. Staudensellerie putzen und in Scheiben schneiden. Das Gemüse in kochendes…

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Klare Spargelsuppe

300 g weißer Spargel 1/8 l Gemüsebrühe Salz 1 Prise Zucker 1 Scheibe Zitrone 1 TL Butter 1 kleine Tomate 1 EL Schnittlauchröllchen 1. Den Spargel schälen und die Enden abschneiden. In einem kleinen hohen Topf Gemüsebrühe und einen viertel Liter Wasser mit einem Viertel Teelöffel Salz und Zucker, Zitronenscheibe und Butter aufkochen. Die Spargelschalen…

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Mangoldcrumble

Teigzutaten: 250 g Weizen feingemahlen 1 TL Salz 125 g kühle Butter 3 – 4 EL Wasser Belag: 1 Zwiebel 500 g Mangold 300 g Speisquark 3 EL Öl 2 Eier 70 g herzhaften Käse 2-3 EL süße Sahne Crumble: 100 g Butter 110 g Mehl 50 g herzhaften Käse 1 EL fein gehackte Petersilie…

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Kohlrabi-Möhren-Gemüse mit Kartoffelkruste

1-2 Kohlrabi 400g Möhren 1 Knoblauchzehe, fein gehackt Püree: 750g Kartoffeln 125 ml Milch 125g Sahne Salz, Muskat Petersilie, Schnittlauch oder Dill, fein gehackt 1,5 EL Sesam 100g Bergkäse, Comte oder Remeker 1. Kartoffeln schälen, vierteln und in etwas Salzwasser kochen. Kohlrabi und Möhren schälen und in gleichmäßige Stifte schneiden. Kohlrabi, Möhren und Knoblauch in…

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Möhren-Quiche mit Rucola

Mürbeteig: 100 g Weizen-Vollkornmehl 100 g Weizenmehl 125 g kalte Butter 1 Ei 1/2 TL Salz Mehl zum Ausrollen Füllung: 500 g Möhren Salz 100 ml Milch 150 g Crème fraîche 3 Eier frisch gemahlener Pfeffer frisch geriebene Muskatnuss ca. ½ Bund Rucola Zutaten für 1 Backblech 1. Für den Mürbeteig: Beide Mehlsorten auf den…

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Münsteraner Stielmus

500 g Stielmus 50 g Zwiebelwürfel 50 g geräucherter durchwachsener Speck 100 g Ringmettwurst 500 g Kartoffeln, vorwiegend festkochend, gekocht 60 g Pumpernickel (ca. 1 Scheibe) 60 ml Pinkus Malzbier 200ml Gemüsebrühe 100 g Crème Fraîche 2 EL Schnittlauchröllchen 2 EL Petersilie, gehackt Salz, Muskat und weißer Pfeffer 50 g Butter 1. Weichen Sie das…

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Sellerie/Möhren/Apfel-Salat

1 Apfel 200-250 g Knollensellerie 250g Möhren Salatsauce: 3 EL Rapskernöl 2 EL Zitronensaft 2 EL Wasser oder Gemüsebrüheflüssigkeit Salz und Pfeffer 1 Prise Zucker nach Geschmack noch etwas Essig 1. Die Zutaten für die Salatsauce miteinander vermischen und mit Salz und Pfeffer abschmecken. 2. Den Apfel, geschälten Sellerie und Möhren auf der Reibe fein…

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