Unseren Gemüsekisten liegen jede Woche neue Rezepte bei. Über die Jahre hat sich dadurch eine sehr umfangreiche Datenbank an kreativen Gemüserezepten bei uns angesammelt. Mittlerweile halten wir mehr als 2500 Rezeptideen für Sie bereit! Über die Suchfunktion können Sie hier beliebig darin stöbern. So finden Sie für die Gemüsesorten, die gerade jeweils Saison haben, stets das passende Rezept! Sie haben noch Karotten, Kürbis, Lauchzwiebeln und Kokosmilch im Hause? Dann geben Sie genau diese Produkte, verbunden mit einem „+“- Zeichen oder einfach nacheinander in der Suche ein und wir zeigen Ihnen nur die Rezepte, in denen auch all diese Zutaten vorkommen.

Rosenkohl-Creme mit Sahnehäubchen

400 g Rosenkohl 2 Schalotten, als Ersatz Zwiebeln 2 EL Vollkornweizenmehl oder einfach Mehl 1 l Gemüsebrühe Salz frisch gemahlener Pfeffer frisch geriebene Muskatnuss 150 g Kabanossi-Wurst, als Ersatz unsere Mettenden oder Bauernringmettwurst 100 ml geschlagene Sahne 1. Den Rosenkohl putzen. 3-4 (je nach Größe) Köpfchen beiseite legen. Die Schalotten abziehen, fein würfeln und im…

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Steckrübencurry mit Champagne Linsen

,8 kg Steckrüben 4 mittelgroße Möhren 2 Zwiebeln 2 Knoblauchzehen 3 EL Rapskernöl 1 TL Curry 2-3 TL Kurkuma (Gelbwurz) 150 g Champagne (braune) Linsen 2 Lorbeerblätter etwa 1L Gemüsebrühe 1/2 Bund glatte Petersilie oder auch Rucola Salz, frisch gemahlener Pfeffer 01. Steckrübe und Möhren schälen. Steckrübe in Würfel, Möhren in Scheiben schneiden. Zwiebeln und…

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Shiitake-Nudelpfanne

1 EL Butter 100 g Shiitake Salz und Pfeffer frische Kräuter, z.B. etwas Petersilie oder Estragon 50 ml Sahne 100 g Nudeln, z.B. Spirelli oder Bandnudeln Zutaten für 1 Person 1. Pilze in kleine Würfel schneiden. In der Pfanne Butter erhitzen, Pilze zugeben, sofort umrühren, bis alle Pilze Butter angenommen haben. Dann auf mittlerer Hitze…

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Blattsalat mit SHIITAKE

300g Blattsalate der Saison, z.B. Lollo rosso oder Feldsalat oder Chicorree 300 g SHIITAKE Butter 100 ml Sahne Salz und Pfeffer Gartenkräuter nach Wunsch Sie brauchen die Pilze nicht zu waschen. Es reicht, wenn sie mit einem Lappen nur leicht abputzt werden. 1. Die Salate in einer Schüssel anrichten, mit einer Öl-Essig-Vinaigrette übergießen. 2. Die…

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Chinakohlrouladen mit Lachsschinken

250 g Chinakohlblätter 60 g Gouda 150 g Frischkäse, z.B. Kirks natur 100 g Lachsschinken 1 EL Schnittlauchröllchen 1/2 EL Petersilie 1 EL Semmelbrösel 1 Eigelb Olivenöl 1/4 l Gemüsebrühe 1/8 l Tomatensaft 1 Lorbeerblatt 4 Wacholderbeeren 1/2 ELThymian Butter 1 mittlere Zwiebel 200 g Möhren Muskat, Salz und Pfeffer 1. Chinakohl aufblättern und den…

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Porreetorte mit Tomaten

200g Mehl 100g Crème Fraîche 100g weiche Butter Salz, Pfeffer 1 Messerspitze Backpulver 600-800g Porree 200g Möhren 1-2 EL Olivenöl 1 Prise Currypulver 100g Pecorino 100g Sahne 2 Eier 2 Tomaten wer mag: 100g gebratene Speckwürfel Zutaten für eine 28 cm Kuchenform 1. Den Backofen auf 220°C vorheizen. 2. Das Mehl mit Crème fraîche, Butter,…

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Gemüse mit Reiskruste

250 g Basmati Reis weiß 375 ml Gemüsebrühe 1 Zwiebel 1 EL Olivenöl 500 g Gemüse der Saison, z.B. Wirsing, Kohlrabi, Möhren und Paprika 20 g Butter 25 g Parmesan 2 Eier 2-3 EL Semmelbrösel Salz, Pfeffer, Muskat 1. Reis mit Gemüsebrühe ca. 15 Min. bei geringer Temperatur kochen. Erst nach dem Kochen salzen. 2.Gewürfelte…

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Möhren – Zuckermais – Salat

350-400g Möhren 1 frischer Zuckermais Vinaigrette: 5 EL Olivenöl 4 EL Balsamico Bianco 1 TL Senf Salz und Pfeffer 3 EL Sanddornsaft 2 EL Ahornsirup oder Akazienhonig 1. Möhren waschen, schälen und in feine Streifen hobeln. Vom Zuckermais die Blätter abziehen, den Kolben senkrecht stellen und die Kerne von oben nach unten mit einem Messer…

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Pellkartoffeln mit Porree-Creme

1,2 kg Kartoffeln 1 EL Kümmel Porree – Creme: 250 g Naturjoghurt 200g Kirks Frischkäse 1 Becher Crème fraîche (150 g) 300-400g Porree Salz frisch gemahlener Pfeffer 2 EL Kürbiskerne 1. Kartoffeln waschen und in wenig Wasser mit Kümmel etwa 15 Minuten kochen. 2. Für die Porree-Creme Joghurt, Frischkäse und Crème fraîche verrühren und gut…

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Pastinaken – Kürbis – Puffer

400 g Pastinaken 300 g Hokkaido-Kürbis 5 Eier 2 EL Olivenöl 1 Prise Curry 1 Prise frisch geriebene Muskatnuss Salz und Pfeffer 50 g frisch geriebener Parmesan Öl zum Backen der Puffer Joghurt-Dip: 250 g Naturjoghurt etwas Dill, Petersilie oder Schnittlauch 1 EL Creme Fraiche 1. Pastinaken dünn schälen. Den Kürbis halbieren, vierteln und entkernen.…

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Fleischkäse Toast

4 Toastscheiben 30g Butter 4 Blattsalatblätter 4 Scheiben Fleischkäse 4 kleine bis mittlere Tomaten Salz, Pfeffer Ein schnelles Mittagessen! 1.Toastbrot auf beiden Seiten anrösten, eine Seite buttern. Pro Scheibe ein gewaschenes und getrocknetes Salatblatt legen. 2. Die Tomaten in Scheiben schneiden. 3. Den Fleischkäse von beiden Seiten knusprig anbraten. Auf jedes Toastbrot mit Salat eine…

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