Unseren Gemüsekisten liegen jede Woche neue Rezepte bei. Über die Jahre hat sich dadurch eine sehr umfangreiche Datenbank an kreativen Gemüserezepten bei uns angesammelt. Mittlerweile halten wir mehr als 2500 Rezeptideen für Sie bereit! Über die Suchfunktion können Sie hier beliebig darin stöbern. So finden Sie für die Gemüsesorten, die gerade jeweils Saison haben, stets das passende Rezept! Sie haben noch Karotten, Kürbis, Lauchzwiebeln und Kokosmilch im Hause? Dann geben Sie genau diese Produkte, verbunden mit einem „+“- Zeichen oder einfach nacheinander in der Suche ein und wir zeigen Ihnen nur die Rezepte, in denen auch all diese Zutaten vorkommen.

Rucola – Reis

1 Zwiebel 4 EL Butter 400 g Natur-Langkornreis 100 ml trockener Weißwein, z.B. Riesling 750 ml kräftige heiße Gemüsebrühe 80 g Rucola 50 g geriebener Parmesan oder Ziegenbergkäse 50g getrocknete in Öl eingelegte Tomaten 100 ml Sahne Salz, frischer Pfeffer Parmesan zum Bestreuen 1. Zwiebel putzen und fein schneiden. Im breiten Topf 3 EL Butter…

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Bergkäsekugeln auf Mangoldgemüse

200 g Bergkäse 200 g Doppelrahmfrischkäse 1 Prise Muskat, Paprikapulver 500 g Mangold 40 g Butter Salz 2 EL Pinienkerne 1. Den Bergkäse fein reiben. Mit dem Frischkäse verkneten und mit Muskat würzen. 2. Kleine Kugeln aus der Käsemasse formen und dünn mit Paprikapulver bestäuben. 3. Mangold putzen und die Stiele auslösen. 4. In mundgerechte…

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Chili con Carne

500g Geschnetzeltes vom Rind oder Rinder Hackfleisch 2 EL Öl 100 g Zwiebeln 4 Knoblauchzehen 2 bunte Chilischoten 1 rote Paprikaschote 1 Glas Tomatenmark, 200g 500 ml Gemüsebrühe 1 Glas geschälte Tomaten 250 g rote getrocknete Nierenbohnen 1 Glas Mais 50 g Zartbitterschokolade Salz und Pfeffer Etwas Crème fraîche 1 Bund Basilikum 1. Am Vorabend…

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Nudeln in Spinatsauce

400 g Blattspinat 400 g Bandnudeln oder Nudeln nach Wahl 3 Knoblauchzehen, gehackt 2 Zwiebeln 0,5 l Sahne 50 g Butter 80 g getrocknete Tomaten in Olivenöl 1. Den Spinat gut waschen. In einen Topf geben und bei geringer Flamme zusammen fallen lassen. Klein schneiden. 2. Bandnudeln al Dente kochen. 3. Kleingehackte Zwiebeln, in Streifen…

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Wirsing mit Parmesan

800 g Wirsing oder Spitzkohl 30 g Butter Salz, Pfeffer aus der Mühle 80 g frisch geriebener Parmesan 1. Wirsing von äußeren Blättern befreien, vierteln, den Strunk entfernen alles in haselnussgroße Stücke schneiden. 2. Die Butter zerlassen und den Wirsing hinzufügen, salzen, pfeffern und auf kleiner Flamme zugedeckt 10 – 15 Minuten fertig garen. 3.…

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Pastinakensuppe

600g Pastinaken 1 Zwiebel 1 EL Butter 1 L Gemüsebrühe 1 EL Creme fraiche Salz und Pfeffer aus der Mühle 2 EL Pinienkerne 1 EL Butter 0,5 TL Paprikapulver edelsüß 1. Pastinaken schälen, und in grobe Stücke schneiden. Zwiebel fein hacken. 2. Butter in einem Topf erhitzen. Pastinaken und Zwiebel kurz anbraten. Mit der Gemüsebrühe…

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Hokkaido-Porree-Kuchen

1 Kg Kürbis, fertig geputzt 500g Porree 2 Zwiebeln 3 Knoblauchzehen 2 EL Butter 250g Weizenvollkornmehl ( lecker schmeckt auch eine Mischung aus Mehl und Weizenvollkornschrot) 2 gehäufte TL Backpulver 6 Eier 300g Sahne und oder Milch Salz, Pfeffer, Muskat Öl zum Einfetten des Backblech. Zutaten für ein Backblech 1. Den Kürbis waschen und achteln.…

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HopiMöhren

1 kg Möhren 250 g Schafskäse 1-2 EL eingelegter grüner Pfeffer (nach Geschmack) 4 Stängel Pfefferminze 2-3 EL Butter Ca. ¾ TL Kräutersalz Ein Rezept von dem es heißt, dass es von den Hopi-Indianern kommt. 1. Die Möhren schälen und je nach Größe der Länge nach halbieren, und Kleine ganz lassen. 2. Die Möhren im…

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SellerieSchnitzel

1 Sellerieknolle ca. 600g etwas Olivenöl Salz Pfeffer Paprikapulver Schnell, leicht und dabei ein geschmackliches Gedicht… 1. Den Sellerie schälen und in ½ bis ¾ cm dicke Scheiben schneiden. 2. Im Öl auf beiden Seiten knusprig, weich braten. Mit Salz, Pfeffer und Paprika würzen. 3. Auf einer Scheibe Vollkornbrot genießen. Quelle: “Das besondere Kochbuch“ von…

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Bohnensalat mit Ziegentaler

500 g Buschbohnen Salz 2 Zwiebeln 100g Ziegentaler oder auch Ziegenhartkäse (Zickeltome oder Ziegenbergkäse) Vinaigrette: 1/2 Bund Thymian 6 EL Rapskernöl 3 EL Weißweinessig 1/2 TL Senf 2 TL Akazienhonig frisch gemahlener Pfeffer 1. Die Bohnen putzen und in etwa 10 Minuten al Dente kochen. Abgießen, unter kaltem Wasser abschrecken. 2. Zwiebeln abziehen, vierteln und…

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Rucola-Kartoffelsalat

400 g Pellkartoffeln 50 bis100 g Rucola, gehackt, je nach Geschmack 300 g Möhren, grob geraspelt 1 kleine Zwiebel, fein gehackt Vinaigrette: 3 EL Olivenöl Saft einer Zitrone abgeriebene Schale einer Zitrone 1/2 TL Senfkörner, zerstoßen 1 kleine Knoblauchzehe 1 Bund Basilikum, als Ersatz getrocknetes 1 getrocknete Aprikose 1 Stück Banane (5 cm) Salz und…

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Nudeln mit Zucchini

500g Zucchini 1 rote Chilischote (kann auch weggelassen werden) 80g Pecorinokäse 100g Speck 3 EL Öl Salz Pfeffer 100g Schlagsahne 250g Bucatini oder andere Nudeln 1 Bund Basilikum oder andere Kräuter 1. Zucchini waschen, Enden abschneiden und in dünne Streifen schneiden oder hobeln. Zwiebeln pellen und würfeln. Chilischote putzen und klein hacken. Pecorino hobeln. Gewürfelter…

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Minestrone mit Wirsing

200 g Kabanossi oder Mettenden 2 Knoblauchzehen 300 g Wirsing 1 Stange Porree 2 Möhren 1 Dose große weiße Bohnenkerne 2 EL Olivenöl 300 g Tomaten 1,5 l Gemüsebrühe 200 g Nudeln (z. B. Penne oder Spirelli) Salz frisch gemahlener Pfeffer 80 g Parmesan-Käse zum Bestreuen 1 EL Pesto Pomodoro oder Puttanesca 1.Die Mettenden in…

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Gebratene Bandnudeln mit Mangold

400 g Bandnudeln 800 g – 1kg Mangold 200 g Möhren Sesamöl oder Olivenöl 2 Eier 1/8 l Sojasauce Ingwer frisch, Pfeffer 1. Bandnudeln nach Packungsanweisung al Dente garen. 2. Mangold mit den Stängeln in feine Streifen schneiden. Die Möhren in dünne Scheiben schneiden. Beides zusammen in einer großen Pfanne mit Olivenöl anschwitzen. In der…

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Paprika Pesto

1 EL Fenchelsamen 2 EL Pinienkerne 1 rote Paprika 1 TL Salz, Pfeffer 1 Bund Zitronenverbene, alternativ: Basilikum, Koriander oder Petersilie) 2 EL Zitronensaft 80 g Parmesan am Stück 100ml Olivenöl 1. Fenchelsamen und Pinienkerne ohne Fett hellbraun rösten. Die Paprika grob zerkleinern. Mit dem Salz zu den Pinienkernen und Fenchelsamen geben. 2. Die Blättchen…

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Kartoffelgnocchi mit Zwetschgen

500g Kartoffeln Salz 150 g Weizenmehl 1 Ei 20 entsteinte Zwetschgen (ca. 500g) 200g Butter 100g Pecorino oder Parmesan 1. Kartoffeln kochen, schälen und durch eine Kartoffelpresse drücken oder ganz fein zerstampfen. 2. Dann salzen und mit Mehl sowie Ei zu einem Teig vermengen. Er darf nicht mehr an den Händen kleben. Den Teig zu…

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Moretum – Eine Römische Käsepaste

200 g Pecorino 4 blanchierte Knoblauchzehen 2 Stangen Staudensellerie mit Blätter etwas Weinraute und Koriander oder Petersilie und Rosmarin oder….. Bärlauch….. 3 bis 4 EL Olivenöl 1 EL Essig Eine feine Käse-Kräuter Paste, nach altem römischem Rezept. Schmeckt Super!! 1. Die Knoblauchzehen pellen und kurz in Wasser kochen. Wer Knoblauch gerne isst kann auch einfach…

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Zwiebel-Toast

150 g durchwachsener Speck 600 g Gemüsezwiebeln, eine Zwiebel wiegt ca. 500 bis 700g 2 EL Butter 2 Eier 100 g geriebener mittelalter Gouda Salz frisch gemahlener Pfeffer 8 dünne Scheiben Vollkornbrot Schnell und köstlich! Das Tomaten-Carpaccio mit Staudensellerie passt wunderbar dazu. 1. Speck würfeln und in der Pfanne bei kleiner Hitze langsam ausbraten. Aus…

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Tomaten-Carpaccio mit Staudensellerie

750 g Tomaten 2 Stangen Staudensellerie 1 kleine Zwiebel 6 EL weißer Balsamico 1 EL Zucker Salz grob gemahlener Pfeffer 3 EL Olivenöl Blätter vom Staudensellerie 1. Die Tomaten waschen quer in dünne Scheiben schneiden und auf 4 Teller verteilen geben. 2. Staudenselleriestangen in ganz feine Streifen schneiden. Zwiebel abziehen und fein hacken. Beides über…

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