Unseren Gemüsekisten liegen jede Woche neue Rezepte bei. Über die Jahre hat sich dadurch eine sehr umfangreiche Datenbank an kreativen Gemüserezepten bei uns angesammelt. Mittlerweile halten wir mehr als 2500 Rezeptideen für Sie bereit! Über die Suchfunktion können Sie hier beliebig darin stöbern. So finden Sie für die Gemüsesorten, die gerade jeweils Saison haben, stets das passende Rezept! Sie haben noch Karotten, Kürbis, Lauchzwiebeln und Kokosmilch im Hause? Dann geben Sie genau diese Produkte, verbunden mit einem „+“- Zeichen oder einfach nacheinander in der Suche ein und wir zeigen Ihnen nur die Rezepte, in denen auch all diese Zutaten vorkommen.

Bratkartoffeln mit Möhren und Fleischkäse

400 g Kartoffeln 150 g Möhren 2 kleine Zwiebeln 4 EL Rapskernöl 1 EL Petersilie 1 EL Schnittlauch 2 Scheiben Fleischkäse 1. Die Kartoffeln und Möhren schälen und auf dem Gemüsehobel oder Küchenmaschine in dünne Scheiben oder Pommes-Form hobeln. Rapskernöl in einer großen Pfanne erhitzen und die rohen Kartoffelscheiben, Möhren und klein geschnittenen Zwiebeln darin…

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Deftiger Fleischkäse-Salat

150 g Erbsen TK 2 Scheiben Fleischkäse 4 kleine Gewürzgurken 250 g roter Paprika Sauce: 4 EL Rapskernöl 3 EL Weißweinessig 2 EL Sud von den Gewürzgurken 1 TL körnigen Senf frisch gemahlener Pfeffer Salz 1 Prise edelsüßer Paprika 1 –2 Zwiebeln ½ Bund Petersilie 1. Erbsen in Salzwasser etwa fünf Minuten blanchieren und abtropfen…

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Schmarren mit zartem Spitzkohl

1 kleiner Spitzkohl (500 g) Salz, 1 Prise Instant Brühepulver 3 Eier 100 ml Milch 70 g Mehl Muskatnuß (frisch gerieben) 2 EL Butter 1 EL fein gehackte Petersilie oder Rucola 1. Den Spitzkohl putzen, vierteln und den Strunk herausschneiden. Den Kohl in feine Streifen schneiden. 2. Die Eier trennen. Eigelb mit Milch und Mehl…

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Sahnekartoffeln mit Spinat und Schaftaler

750 g kleine fest kochende Kartoffeln (größere Kartoffeln halbieren oder vierteln) 100 g Zwiebeln 2 Knoblauchzehen 1 EL Olivenöl 1/4 l Milch 250 g Schlagsahne 500 g frischer Spinat 1 Schaftaler, etwa 160g (gibt’s bei uns) 5 Stiele Majoran Salz frisch geriebene Muskatnuss 1. Die Kartoffeln schälen. Zwiebeln schälen und in dünne Ringe schneiden. Knoblauch…

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Omelette mit Lauchzwiebeln

800g kochende Kartoffeln 60 ml Olivenöl Salz Frisch gemahlener Pfeffer 6 Eier 180g Feta-Käse ½ -1 Bund Lauchzwiebeln, je nach Größe etwas getrockneten Thymian und Oregano 1. Die Kartoffeln schälen und auf dem Gemüsehobel oder Küchenmaschine in dünne Scheiben hobeln. 50 ml Öl in einer großen Pfanne erhitzen und die rohen Kartoffelscheiben darin etwa zehn…

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Fenchel-Staudenselleriesalat

1 großer Fenchel (300 g) 4 einzelne Stangen Staudensellerie Salz 100g weiche Trockenpflaumen oder getrocknete Aprikosen 125 ml frisch gepresster Orangensaft (1-2 Orangen) 3 EL Apfel- oder Weißweinessig 4 EL Rapskernöl frisch gemahlener Pfeffer 2 EL Pinienkerne 1. Fenchel putzen und in mundgerechte Stücke schneiden. Staudensellerie putzen und in Scheiben schneiden. Das Gemüse in kochendes…

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Klare Spargelsuppe

300 g weißer Spargel 1/8 l Gemüsebrühe Salz 1 Prise Zucker 1 Scheibe Zitrone 1 TL Butter 1 kleine Tomate 1 EL Schnittlauchröllchen 1. Den Spargel schälen und die Enden abschneiden. In einem kleinen hohen Topf Gemüsebrühe und einen viertel Liter Wasser mit einem Viertel Teelöffel Salz und Zucker, Zitronenscheibe und Butter aufkochen. Die Spargelschalen…

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Mangoldcrumble

Teigzutaten: 250 g Weizen feingemahlen 1 TL Salz 125 g kühle Butter 3 – 4 EL Wasser Belag: 1 Zwiebel 500 g Mangold 300 g Speisquark 3 EL Öl 2 Eier 70 g herzhaften Käse 2-3 EL süße Sahne Crumble: 100 g Butter 110 g Mehl 50 g herzhaften Käse 1 EL fein gehackte Petersilie…

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Kohlrabi-Möhren-Gemüse mit Kartoffelkruste

1-2 Kohlrabi 400g Möhren 1 Knoblauchzehe, fein gehackt Püree: 750g Kartoffeln 125 ml Milch 125g Sahne Salz, Muskat Petersilie, Schnittlauch oder Dill, fein gehackt 1,5 EL Sesam 100g Bergkäse, Comte oder Remeker 1. Kartoffeln schälen, vierteln und in etwas Salzwasser kochen. Kohlrabi und Möhren schälen und in gleichmäßige Stifte schneiden. Kohlrabi, Möhren und Knoblauch in…

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Möhren-Quiche mit Rucola

Mürbeteig: 100 g Weizen-Vollkornmehl 100 g Weizenmehl 125 g kalte Butter 1 Ei 1/2 TL Salz Mehl zum Ausrollen Füllung: 500 g Möhren Salz 100 ml Milch 150 g Crème fraîche 3 Eier frisch gemahlener Pfeffer frisch geriebene Muskatnuss ca. ½ Bund Rucola Zutaten für 1 Backblech 1. Für den Mürbeteig: Beide Mehlsorten auf den…

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Münsteraner Stielmus

500 g Stielmus 50 g Zwiebelwürfel 50 g geräucherter durchwachsener Speck 100 g Ringmettwurst 500 g Kartoffeln, vorwiegend festkochend, gekocht 60 g Pumpernickel (ca. 1 Scheibe) 60 ml Pinkus Malzbier 200ml Gemüsebrühe 100 g Crème Fraîche 2 EL Schnittlauchröllchen 2 EL Petersilie, gehackt Salz, Muskat und weißer Pfeffer 50 g Butter 1. Weichen Sie das…

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Sellerie/Möhren/Apfel-Salat

1 Apfel 200-250 g Knollensellerie 250g Möhren Salatsauce: 3 EL Rapskernöl 2 EL Zitronensaft 2 EL Wasser oder Gemüsebrüheflüssigkeit Salz und Pfeffer 1 Prise Zucker nach Geschmack noch etwas Essig 1. Die Zutaten für die Salatsauce miteinander vermischen und mit Salz und Pfeffer abschmecken. 2. Den Apfel, geschälten Sellerie und Möhren auf der Reibe fein…

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Bärlauchrisotto

2 EL Olivenöl 1 mittlere gehackte Zwiebel 300 g Risottoreis (Arborio) 200 ml Weißwein 700 ml Gemüsebrühe 100 g Bärlauch (in Streifen geschnitten) 2 Esslöffel Cremé fraîche 150 g frisch geriebener Parmesan oder Pecorino Salz und Pfeffer zum Abschmecken 1. Zwiebeln im Öl andünsten. Reis hinzufügen und ebenfalls mit andünsten. Mit Weißwein ablöschen und unter…

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Salatsauce mit Bärlauch

40-50 g Bärlauch Salatsauce: 1 kleine Zwiebel 4 EL Zitronensaft 3 EL Olivenöl 1 TL Senf Salz und Pfeffer 1 Prise Zucker 2-3 EL Wasser dazu beliebiger Salat, z.B. 2 Stck. Chicoree und 2 Tomaten oder 1 Kopfsalat und ½ Gurke. 1. Den Bärlauch waschen und in feine Streifen schneiden. Die Zwiebel klein schneiden. 2.…

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Spinat und Mais mit Pasta

400 g Spirelli -Vollkorn Nudeln oder Nudeln nach Wahl 1 TL Salz 500 g frischer Blattspinat 1 TL Gemüsebrühe 1-2 Knoblauchzehen 1 Glas Zuckermais 4 EL Zitronensaft 2 EL Rapsöl oder Olivenöl Muskat frisch gemahlener Pfeffer Edelsüßpaprika 4 EL Parmesan, frisch Schnell, einfach und kinderlecker 1. Die Nudeln nach Packungsanweisung in Salzwasser garen und abgießen.…

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Gefüllte Avocadoschiffchen mit Erdnussmus

1 reife Avocados, Sorte „Hass“, schmeckt am besten 1 Knoblauchzehe ½ EL Zitronensaft ½ -1 EL Erdnussmus mit Salz 100g rote Paprikaschote und oder 1 Tomate 1 EL kleingeschnittene Rucolablätter frisch gemahlener schwarzer Pfeffer Meersalz 1. Die Avocados längs halbieren und den Stein entfernen. Das Fruchtfleisch herauslösen, klein würfeln, mit dem Zitronensaft beträufeln, mit dem…

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Möhren-Rucola-Vorspeise

2-4 Möhren, je nach Dicke. 1 Prise Salz 1 Prise Zucker 80 g Rucola 4-6 dünne Scheiben Parma- oder Serranoschinken, als Ersatz Nuss- oder Lachsschinken Sauce: 1 kleine Knoblauchzehe 1 Schalotte 1 kleine Saftorange 1 TL körniger Senf ½ TL Currypulver 1 EL Balsamico-Essig 3 El Olivenöl 1 EL Wasser frisch gemahlener Pfeffer und Salz…

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