Unseren Gemüsekisten liegen jede Woche neue Rezepte bei. Über die Jahre hat sich dadurch eine sehr umfangreiche Datenbank an kreativen Gemüserezepten bei uns angesammelt. Mittlerweile halten wir mehr als 2500 Rezeptideen für Sie bereit! Über die Suchfunktion können Sie hier beliebig darin stöbern. So finden Sie für die Gemüsesorten, die gerade jeweils Saison haben, stets das passende Rezept! Sie haben noch Karotten, Kürbis, Lauchzwiebeln und Kokosmilch im Hause? Dann geben Sie genau diese Produkte, verbunden mit einem „+“- Zeichen oder einfach nacheinander in der Suche ein und wir zeigen Ihnen nur die Rezepte, in denen auch all diese Zutaten vorkommen.

Weißkohleintopf mit Pecorino

600g Weißkohl 100g Zwiebeln 200g Möhren 200g Porree 1 Knoblauchzehe 200g Ringmettwurst oder Mettenden 200 g Kartoffeln 100 g Spirellis 1 Glas geschälte Tomaten 0,75 l Gemüsebrühe 3 Lorbeerblätter Salz, Pfeffer Paprika-Pulver Kümmel Butter 1 Glas Weißwein 80g frisch geriebener Pecorino 1. Den Kohl vierteln, waschen, den mittleren Keil herausschneiden und klein schneiden. 2. Zwiebeln…

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Zitronenkuchen oder Blitzkuchen

200g Butter 4 Eier 75g Zucker abgeriebene Schale von 1 Zitrone ½ Paket Backpulver 250 g Mehl Saft von 1,5 Zitronen 125g Zucker Ein einfacher und schneller zuzubereitender Blechkuchen 1. Die Butter zerkleinern und Schmelzen. Dann abkühlen lassen. 2. Eier mit 75 g Zucker schaumig rühren, dann die Zitronenschale und die Butter nach und nach…

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Nudeln mit Rosenkohl

50 g durchwachsenen Speck 50 g Butter 1 Knoblauchzehe 500 g Rosenkohl 250 g geschälte Tomaten aus dem Glas 500 g Penne oder Spirelli 150 g frisch geriebener Parmesan 1. Den kleingeschnittenen Speck in Butter zerlassen. Eine grobzerhackte Knoblauchzehe und den geputzten Rosenkohl hinzufügen. 15 Minuten vorsichtig garen. 2. Dann die zerschnittenen, geschälten Tomaten dazu…

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Pastinaken Tortellinis

700 g Pastinaken 250 g Tortelinis mit Käsefüllung, als Ersatz 300g Penne 1 Bund Schnittlauch 3 EL Olivenöl 2 TL Currypulver ½ Töpfchen Weißenhorner Kräutercreme 150 g Creme fraiche Salz und Pfeffer 1 TL gekörnte Gemüsebrühe Köstlich und einfach! 1. Pastinaken schälen und in mundgerechte Stücken schneiden. Tortellini nach Packungsanweisung gar kochen. 2. Olivenöl erhitzen…

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Chicoree in Orangenbutter

Ca. 200-300 g Chicoree 30g Butter 1 TL Zucker Saft und Schale einer Orange Salz und Pfeffer 1. Die Chicoree putzen, waschen und halbieren. Den inneren Kern heraus-schneiden, so dass die Hälften zusammenhalten. 2. Die Butter in einer Pfanne erhitzen. Zucker, Orangenschale und –saft hinzufügen, mit Salz und Pfeffer würzen und kurz köcheln. 3. Die…

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Hühnersuppe mit Fenchel

1 Suppenhuhn, ca. 1,2 kg 300 g Möhren 400 g Porree 2 Msp Safranfäden 1-2 TL Fenchel-Samen 2 Lorbeerblätter, Salz und Pfeffer 500 g Fenchelknolle 300 g Kartoffeln, festkochend 300 g Kirschtomaten, als Ersatz kleingeschnittene geschälte Tomaten aus dem Glas (ohne Sauce) 60 ml Olivenöl 150 g Zwiebeln 2 Knoblauchzehen 2 EL Tomatenmark 1 L…

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Rotkohlsalat mit Radisprossen

500g Rotkohl 2 säuerliche Äpfel 30 g Radischensprossen ca. 8 ganze Walnüsse Salatsauce: 3 EL Zitronensaft oder Essig 3 EL Ahornsirup 2 EL Fruchtaufstrich Kirsche oder Himbeere 1 TL Salz 4 EL Sonnenblumenöl 1. Den Rotkohl putzen, in sehr feine Streifen schneiden. Die Äpfel schälen, vierteln und fein reiben. Rotkohl und Äpfel miteinander mischen. 2.…

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Möhrencurry mit Lammchops

500 g Lammsteaks (Lammchops) 120 g getrocknete Kichererbsen 700 g Möhren 40 g Cashewkerne 1 Stück frischer Ingwer (2 cm) 1 Prise Cayennpfeffer 3 El Olivenöl, Salz, frisch gemahlener Pfeffer 1 Knoblauchzehe 1 El brauner Zucker, 2 TL mildes Currypulver 150 ml Kokosmilch aus der Dose 1/2 Bund glatte Petersilie 1. Die Kichererbsen eine Nacht…

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Spaghetti mit Austernpilzsauce

200 g Austernpilze 200 g Wirsing 1 Zwiebel 2 Knoblauchzehen 2 EL Olivenöl Salz, frisch gemahlener schwarzer Pfeffer 150 g Sahne 200 g Spaghetti 1 TL getrocknetes Basilikum Zitronensaft, frisch geriebener Parmesan 1. Die Austernpilze putzen (nicht waschen) und in Stückchen schneiden. Den Wirsing vierteln und in feine Streifen schneiden. Die Zwiebel und den Knoblauch…

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Guacamole-Avocadoaufstrich

1-2 mittlere reife Avocados 50 g feingehackte Zwiebel (1 kleine Zwiebel) 120 g vollreife Tomaten 1 EL Zitronensaft 1 kleine, feingeschnittene frische Pfefferschote 1 Knoblauchzehe 1 Bund Petersilie 2 EL Olivenöl kaltgepreßt Salz und frisch gemahlener schwarzer Pfeffer 1. Tomaten von Stielansätzen und Kernen befreien und in sehr kleine Würfel schneiden. Die Pfefferschote längs halbieren,…

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Pastinaken – Kartoffeln – Gratin

500 g Pastinaken 500 g Kartoffeln 200 g geräucherten Schinken oder durchwachsener Speck 1 Tasse Gemüsebrühe Pfeffer und Salz Ein schlichtes, leckeres Essen, dass einfach zuzubereiten ist. 1. Die Pastinaken schälen und würfeln, die Kartoffeln ebenfalls schälen und in Scheiben schneiden. Den Schinken oder Speck in dünne Scheiben schneiden und dann in kleine Stücke. 2.…

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Steckrübengratin

800g Steckrüben 1 Zwiebel 1 Bund Petersilie etwas Butter Kümmel (gemahlen), Muskat, Salz, Pfeffer 200g Crème Fraiche 200g Sahne 2 Scheiben geriebenes oder zerkrümmeltes altbackenes Brot 2 Knoblauchzehen 150g Bergkäse, gerieben 1. Die Zwiebel schälen und fein hacken. Die Petersilie waschen und ebenfalls fein zerkleinern. Etwas Butter zerlassen und die Zwiebel mit der Petersilie bei…

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Backofengemüse

Gemischtes Gemüse nach Wahl, ca. 700g, z.B. Steckrüben, Möhren, Paprika, Tomaten, Zucchini, Pastinake….. 250 g festkochende Kartoffeln Sauce: Saft einer halben Zitrone 100ml Olivenöl 1 TL körniger Senf 2 Zehen Knoblauch Salz und Pfeffer 4 EL fertig gekochte Gemüsebrühe 250 g Naturjoghurt 1 Knoblauchzehe Salz und Pfeffer 1 EL Zitronensaft Lässt sich schnell zubereiten und…

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Klare Suppe mit Staudensellerie

250 g Hähnchenbrustfilet 2 EL Sojasauce 150 g Erbsen (aus dem Froster) 2 große Möhren 1 Kohlrabi 3 Stangen Staudensellerie 1 Zwiebel 1 rote Chilischote, als Ersatz Pfeffer oder eine scharfe Paste 1 l Gemüsebrühe 1 EL Mehl, Salz, Pfeffer 1. Fleisch waschen, trockentupfen, in dünne, mundgerechte Scheiben schneiden. Mit Sojasauce beträufeln, zugedeckt kalt stellen.…

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Blumenkohl in Senfbechamel

1 Blumenkohl (ca.700 g) Salz 4 Eier 2 Zwiebeln 150 g durchwachsener Speck 30 g Mehl 1/2 l Gemüsebrühe 2 EL mittelscharfer Senf Pfeffer aus der Mühle 1 Tl. Zucker 1 Bd. Schnittlauch, Petersilie oder feingehacktes Selleriegrün 1. Blumenkohl putzen und waschen. Dann in 1/4-1/2 l Salzwasser in etwa 15 Minuten al Dente garen. 2.…

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Feigen in Wein

12 getrocknete, zerschnittene Feigen ¼ l Weißwein Schale von 1 Zitrone ¼ l geschlagene Sahne 1 EL gehackte Mandeln Eine schnelle, aber köstliche Nachspeise 1. Die Feigen klein schneiden und mit der abgeriebenen Zitronenschale zum Wein geben und leicht aufkochen lassen. Dann vom Herd nehmen und abkühlen lassen. 2. Die Sahne steif schlagen und unter…

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Wintergemüse im Wok

250 g Chinakohl 100 g Möhren 100 g Wurzelpetersilie 200 g Porree 100 g Zwiebeln 50 g Cashew-Kerne 80 g getrocknete Aprikosen 4 EL Rapsöl 2 EL Mandelmus 200g Gemüsebrühe 1 TL Sojasauce 1. Porree, Möhren, Chinakohl putzen und in mundgerechte, nicht zu kleine Stücke schneiden. Wurzelpetersilie schälen und klein schneiden. 2. Die Zwiebeln schälen…

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