Unseren Gemüsekisten liegen jede Woche neue Rezepte bei. Über die Jahre hat sich dadurch eine sehr umfangreiche Datenbank an kreativen Gemüserezepten bei uns angesammelt. Mittlerweile halten wir mehr als 2500 Rezeptideen für Sie bereit! Über die Suchfunktion können Sie hier beliebig darin stöbern. So finden Sie für die Gemüsesorten, die gerade jeweils Saison haben, stets das passende Rezept! Sie haben noch Karotten, Kürbis, Lauchzwiebeln und Kokosmilch im Hause? Dann geben Sie genau diese Produkte, verbunden mit einem „+“- Zeichen oder einfach nacheinander in der Suche ein und wir zeigen Ihnen nur die Rezepte, in denen auch all diese Zutaten vorkommen.

Rotkohlsalat mit Radisprossen

500g Rotkohl 2 säuerliche Äpfel 30 g Radischensprossen ca. 8 ganze Walnüsse Salatsauce: 3 EL Zitronensaft oder Essig 3 EL Ahornsirup 2 EL Fruchtaufstrich Kirsche oder Himbeere 1 TL Salz 4 EL Sonnenblumenöl 1. Den Rotkohl putzen, in sehr feine Streifen schneiden. Die Äpfel schälen, vierteln und fein reiben. Rotkohl und Äpfel miteinander mischen. 2.…

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Möhrencurry mit Lammchops

500 g Lammsteaks (Lammchops) 120 g getrocknete Kichererbsen 700 g Möhren 40 g Cashewkerne 1 Stück frischer Ingwer (2 cm) 1 Prise Cayennpfeffer 3 El Olivenöl, Salz, frisch gemahlener Pfeffer 1 Knoblauchzehe 1 El brauner Zucker, 2 TL mildes Currypulver 150 ml Kokosmilch aus der Dose 1/2 Bund glatte Petersilie 1. Die Kichererbsen eine Nacht…

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Spaghetti mit Austernpilzsauce

200 g Austernpilze 200 g Wirsing 1 Zwiebel 2 Knoblauchzehen 2 EL Olivenöl Salz, frisch gemahlener schwarzer Pfeffer 150 g Sahne 200 g Spaghetti 1 TL getrocknetes Basilikum Zitronensaft, frisch geriebener Parmesan 1. Die Austernpilze putzen (nicht waschen) und in Stückchen schneiden. Den Wirsing vierteln und in feine Streifen schneiden. Die Zwiebel und den Knoblauch…

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Guacamole-Avocadoaufstrich

1-2 mittlere reife Avocados 50 g feingehackte Zwiebel (1 kleine Zwiebel) 120 g vollreife Tomaten 1 EL Zitronensaft 1 kleine, feingeschnittene frische Pfefferschote 1 Knoblauchzehe 1 Bund Petersilie 2 EL Olivenöl kaltgepreßt Salz und frisch gemahlener schwarzer Pfeffer 1. Tomaten von Stielansätzen und Kernen befreien und in sehr kleine Würfel schneiden. Die Pfefferschote längs halbieren,…

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Pastinaken – Kartoffeln – Gratin

500 g Pastinaken 500 g Kartoffeln 200 g geräucherten Schinken oder durchwachsener Speck 1 Tasse Gemüsebrühe Pfeffer und Salz Ein schlichtes, leckeres Essen, dass einfach zuzubereiten ist. 1. Die Pastinaken schälen und würfeln, die Kartoffeln ebenfalls schälen und in Scheiben schneiden. Den Schinken oder Speck in dünne Scheiben schneiden und dann in kleine Stücke. 2.…

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Steckrübengratin

800g Steckrüben 1 Zwiebel 1 Bund Petersilie etwas Butter Kümmel (gemahlen), Muskat, Salz, Pfeffer 200g Crème Fraiche 200g Sahne 2 Scheiben geriebenes oder zerkrümmeltes altbackenes Brot 2 Knoblauchzehen 150g Bergkäse, gerieben 1. Die Zwiebel schälen und fein hacken. Die Petersilie waschen und ebenfalls fein zerkleinern. Etwas Butter zerlassen und die Zwiebel mit der Petersilie bei…

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Backofengemüse

Gemischtes Gemüse nach Wahl, ca. 700g, z.B. Steckrüben, Möhren, Paprika, Tomaten, Zucchini, Pastinake….. 250 g festkochende Kartoffeln Sauce: Saft einer halben Zitrone 100ml Olivenöl 1 TL körniger Senf 2 Zehen Knoblauch Salz und Pfeffer 4 EL fertig gekochte Gemüsebrühe 250 g Naturjoghurt 1 Knoblauchzehe Salz und Pfeffer 1 EL Zitronensaft Lässt sich schnell zubereiten und…

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Klare Suppe mit Staudensellerie

250 g Hähnchenbrustfilet 2 EL Sojasauce 150 g Erbsen (aus dem Froster) 2 große Möhren 1 Kohlrabi 3 Stangen Staudensellerie 1 Zwiebel 1 rote Chilischote, als Ersatz Pfeffer oder eine scharfe Paste 1 l Gemüsebrühe 1 EL Mehl, Salz, Pfeffer 1. Fleisch waschen, trockentupfen, in dünne, mundgerechte Scheiben schneiden. Mit Sojasauce beträufeln, zugedeckt kalt stellen.…

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Blumenkohl in Senfbechamel

1 Blumenkohl (ca.700 g) Salz 4 Eier 2 Zwiebeln 150 g durchwachsener Speck 30 g Mehl 1/2 l Gemüsebrühe 2 EL mittelscharfer Senf Pfeffer aus der Mühle 1 Tl. Zucker 1 Bd. Schnittlauch, Petersilie oder feingehacktes Selleriegrün 1. Blumenkohl putzen und waschen. Dann in 1/4-1/2 l Salzwasser in etwa 15 Minuten al Dente garen. 2.…

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Feigen in Wein

12 getrocknete, zerschnittene Feigen ¼ l Weißwein Schale von 1 Zitrone ¼ l geschlagene Sahne 1 EL gehackte Mandeln Eine schnelle, aber köstliche Nachspeise 1. Die Feigen klein schneiden und mit der abgeriebenen Zitronenschale zum Wein geben und leicht aufkochen lassen. Dann vom Herd nehmen und abkühlen lassen. 2. Die Sahne steif schlagen und unter…

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Möhren-Dattel-Muffins

Zutaten für 12 Stück 300 g Möhren 100 g Datteln 100 g gemahlene Mandeln 150 g weiche Butter 100 g Zucker 1 Prise Vanille und Zimt nach Geschmack 1 Prise Salz Schale einer abgeriebenen Orange 3 Eier 175 g 1050er Weizenmehl ½ Paket Backpulver 1. Möhren waschen, schälen und fein raspeln. Datteln klein schneiden und…

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Wintergemüse im Wok

250 g Chinakohl 100 g Möhren 100 g Wurzelpetersilie 200 g Porree 100 g Zwiebeln 50 g Cashew-Kerne 80 g getrocknete Aprikosen 4 EL Rapsöl 2 EL Mandelmus 200g Gemüsebrühe 1 TL Sojasauce 1. Porree, Möhren, Chinakohl putzen und in mundgerechte, nicht zu kleine Stücke schneiden. Wurzelpetersilie schälen und klein schneiden. 2. Die Zwiebeln schälen…

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Grünkohl mit Hähnchenkeule

4 Hähnchenkeulen etwas Olivenöl Salz frisch gemahlener Pfeffer 1,2 kg Grünkohl 2 Zwiebeln frisch geriebene Muskatnuss 300 ml Gemüsebrühe 500 g Kartoffeln 1. Die Hähnchenkeulen abspülen, trocken tupfen, salzen und pfeffern, mit etwas Olivenöl in einem schweren Topf oder einer Pfanne (backofengeeignet) rundum scharf anbraten. Den geschlossenen Topf in den auf 200°C vorgeheizten Backofen schieben…

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Pastinakensuppe mit Croutons

1 Zwiebel 500 g Pastinaken 1 EL Olivenöl 800 ml Gemüsebrühe 100 g Schlagsahne 200 ml Milch 1-2 EL frisch geriebener Meerrettich Frisch geriebene Muskatnuss Salz Frisch gemahlener Pfeffer Knoblauch-Croutons: 2 Scheiben Toast oder Bauersbrot 2 El Olivenöl 1 Knoblauchzehe 4 Zweige Thymian, als Ersatz getrocknetes Thymian. 1. Zwiebel abziehen und würfeln. Pastinaken schälen und…

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