Mango Schale mit Nüssen und Joghurt

Zutaten für 4 Personen 4 reife Mango 600g griechischer Joghurt 240 ml Mandelmilch oder andere Milcharten 12 EL blütenzarte Haferflocken Beeren, z.B. TK Heidelbeeren oder TK Himbeeren Nusskerne Mit Rohrohrzucker Süßen, wenn gewünscht Zubereitung Die Mango schälen und in Würfel schneiden. Einige Würfel zur Seite legen. Mangostücke mit Jogurt, Schmelzflocken und Mandelmilch im Mixer oder …

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Sellerie-Apfel-Suppe

Zutaten für 4 Personen 100 g Zwiebeln 800 g Knollensellerie 500 g säuerliche Äpfel 150 g Kartoffeln (mehligkochend) 4 El Butter 1200 ml Gemüsebrühe 125 ml Weißwein (Alternativ Ruby Portwein) 250 ml Schlagsahne (Alternativ Soja Cuisine) Meersalz, weißer Pfeffer Zubereitung Zwiebeln pellen und würfeln. Sellerie schälen, 600g grob, restlichen Sellerie fein würfeln. Die Äpfel schälen, …

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Sauerkraut-Champignon-Puffer

Zutaten für 4 Personen 1kg Pellkartoffeln festkochende Sorte 500 g Sauerkraut 4 Eier Meersalz schwarzer Pfeffer 1/2 TL Kümmel, gem. 2 Zwiebeln 200 g Steinchampignons Brat- und Backöl zum Braten Zubereitung: Die gekochten Kartoffeln pellen und grob raspeln. Das Sauerkraut auf ein Sieb geben und die Flüssigkeit abtropfen lassen, anschließend nochmal gut ausdrücken und den …

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Möhren-Pastinakengemüse mit Sesam

Zutaten für 4 Personen als Beilage 2 Zwiebeln 2 EL Butter 2 EL Sesam 400 g Möhren 500 g Pastinaken 250 ml Gemüsebrühe 1 EL Zitronensaft Kräutersalz, Pfeffer 2 EL Crème fraîche 2 EL Petersilie (gehackt) Zubereitung: Möhren und Pastinaken waschen, schälen und beides vierteln bzw. achteln und in Stifte schneiden. Zwiebel fein hacken und …

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Avocado au gratin

Zutaten für 4 Personen als Vorspeise 2 reife Avocados Saft von ½ Zitrone 2 Knoblauchzehen 2 Tomaten 2 EL Butter 1 EL dunkle Sojasauce 2 EL geschälte Mandeln 2 EL saure Sahne 1 TL Salz 1 Prise Cayennepfeffer 2 EL Vollkornbrösel 2 EL alter Emmentaler Käse, frisch gerieben Zubereitung: Die Avocados längs halbieren, die Steine …

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Chicoréesalat süß-würzig

Zutaten für 4 Personen ca. 400 g Chicorée 1 Apfel 1 Clementine 2 Tomaten 1 Avocado 1 kleine Zwiebel   Dressing: 5 EL Olivenöl 3 EL Apfelessig 1 TL Rohrohrzucker Salz, Pfeffer 1 TL körniger Senf 1 Zehe Knoblauch Zubereitung: 1. Chicorée halbieren, waschen und in feine Streifen schneiden. Den Apfel mit der Schale in …

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Möhren-Chicoréesuppe mit Kürbiskernen

Zutaten für 4 Personen 400g Chicorée 600g Möhren 1 Zwiebel 2 Knoblauchzehen 1 Scheibe frischen Ingwer (Ersatz getrockneter Ingwer) 1 TL körnige Gemüsebrühe ¼ L Wasser ½ Glas Orangensaft 1 TL Curry 1 Becher Sahne Kürbiskerne Weißbrot Butter Salz und Petersilie Zubereitung: Chicorée waschen, halbieren und in Streifen schneiden. 3 Blätter für die Dekoration beiseite …

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Rote Bete Creme

Zutaten für 4 Personen 250g Rote Bete 1 Knoblauchzehe 2 EL Olivenöl 60 g Walnusskerne oder Sonnenblumenkerne 1 EL Zucker 1EL Limettensirup oder Ahornsirup Salz, Pfeffer 2 EL Rahmjoghurt 2-3 Halme Petersilie Zubereitung: Rote Bete in kleine Würfel schneiden. Knoblauch in eine Pfanne mit Öl dünsten. Die Hälfte der Walnusskerne und die Rote Bete zugeben …

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Weißkohlkuchen mit Rote Bete

Zutaten für 1 Blech (6 Personen) 1 Würfel frische Hefe oder 1 Trockenhefe 250 ml warmes Wasser 450 g Mehl Typ 1050 6 El Olivenöl 1 Prise Salz 700 g Weißkohl 30 g Butter 1 El Kümmel geriebene Muskatnuss frisch gemahlener Pfeffer 1 El Zucker 250 ml trockener Weißwein 400 g Creme fraîche 200 ml …

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Kartoffel-Fenchelsuppe mit Croûtons

Zutaten für 6 Personen 500 g mehligkochende Kartoffeln 500 g Fenchel 4 El Olivenöl 400 ml Gemüsebrühe 200 ml Weißwein 100 g Toastbrot 50 g geriebener Bergkäse oder Comte 1 El rosa Pfeffer Salz Pfeffer 1 Msp. Kreuzkümmel 1 EL Fenchelhonig, als Ersatz einen anderen Honig 2-3 El Zitronensaft Zubereitung: Kartoffeln schälen und in ca. …

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