Unseren Gemüsekisten liegen jede Woche neue Rezepte bei. Über die Jahre hat sich dadurch eine sehr umfangreiche Datenbank an kreativen Gemüserezepten bei uns angesammelt. Mittlerweile halten wir mehr als 2500 Rezeptideen für Sie bereit! Über die Suchfunktion können Sie hier beliebig darin stöbern. So finden Sie für die Gemüsesorten, die gerade jeweils Saison haben, stets das passende Rezept! Sie haben noch Karotten, Kürbis, Lauchzwiebeln und Kokosmilch im Hause? Dann geben Sie genau diese Produkte, verbunden mit einem „+“- Zeichen oder einfach nacheinander in der Suche ein und wir zeigen Ihnen nur die Rezepte, in denen auch all diese Zutaten vorkommen.

Brokkoli-Tomaten-Salat mit Pecorino

400g Brokkoli 200 g Tomaten 30 g Pecorino Salatsauce: 1 Zwiebel 1 Knoblauchzehe 1 TL Senf 2-3 EL Balsamico Salz und Pfeffer 2-3 EL Olivenöl 1 EL Schnittlauchröllchen 1. Brokkoli putzen, waschen und in kleine Röschen zerteilen. Brokkoliröschen mit wenig Wasser und mit geschlossenem Deckel ca. 3-4 Minuten dünsten. Dann abkühlen lassen. 2. Tomaten waschen…

… weiterlesen

Rotkohlrouladen

1 Rotkohl Salz 500g Wildfleisch aus der Keule z.B. Wildschwein oder Damwild 200 g Champignon 100 g Räucherspeck 1 Zwiebel 1 Ei 2 EL Paniermehl ½ TL gerebelter Thymian 4 EL Olivenöl etwas Essig und Rotwein ¼ l Gemüsebrühe 2 EL Preiselbeerkonfitüre 2 EL Cremé fraîche 1.Vom Kohlkopf äußere welke Blätter entfernen, dann den Kopf…

… weiterlesen

Spinatsalat mit Gorgonzola

300 g frischer Spinat 100 g Champignons 4 EL Pinienkerne 4 Clementinen oder 2 Orangen 2 kleine Schalotten Salatsauce: 4 EL Zitronensaft Saft einer Orange Salz, Pfeffer ½ TL Zucker oder Honig 1 TL Körniger Senf 4 EL Olivenöl 250 g Gorgonzola-Käse 2 EL Paniermehl 2 EL Butter 1. Den Blattspinat verlesen, waschen und trocken…

… weiterlesen

Fenchel im Parmesanmantel

2 Fenchelknollen Salz und Pfeffer 2 EL Mehl 2 Ei 50 g Paniermehl 100 g fein geriebener Parmesan oder Pecorino 4 EL Olivenöl Sehr lecker und schnell zubereitet. 1. Fenchelknollen putzen, waschen und je nach Größe halbieren und vierteln, so dass die Blätter durch den Strunk zusammengehalten werden. Dann ca. 10 Min. in Salzwasser blanchieren,…

… weiterlesen

Sellerie-Möhrensalat

500 g Knollensellerie 300 g Möhren Salatsauce: 80 g Mayonnaise 120 ml Orangensaft, frisch gepresst 100 g Naturjoghurt 1 El Rohrohrzucker Salz frisch geriebener Pfeffer 2 El Essig Deko: 1 Orange Petersilie 1. Die Zutaten für die Sauce miteinander vermengen und glatt rühren. 2. Sellerie und Möhren waschen, schälen und fein hobeln. 3. Gemüsestreifen in…

… weiterlesen

Reissuppe mit Wirsing

500g Wirsing 1 Zwiebel 50 g Speck 1 EL Butter 1 L Gemüsebrühe 150 g Reis ½ Bund Petersilie 1 Knoblauchzehe Salz, Pfeffer 100g frisch geriebener Parmesan Ein einfaches, leckeres Alltagsgericht. 1. Den Wirsing vierteln, den Kern herausschneiden, waschen und klein schneiden. 2. Die Zwiebel abziehen und fein würfeln, den Speck klein schneiden und beides…

… weiterlesen

Überbackener Chicoree

400g Chicoree ½ L Gemüsebrühe 3 EL Zitronensaft Salz, Pfeffer frisch geriebene Muskatnuss Zum Einwickeln: 4 Scheiben gekochter oder geräucherter Schinken 4 dünne Scheiben jungen Gouda Sauce: 30g Vollkornmehl 30 g Butter 1/8 l Brühe ¼ l Milch 3 EL Creme fraîche Belag: 50 g Gouda jung 1. Den Chicoree waschen und den Strunk herausschneiden.…

… weiterlesen

Weißkohleintopf mit Pecorino

600g Weißkohl 100g Zwiebeln 200g Möhren 200g Porree 1 Knoblauchzehe 200g Ringmettwurst oder Mettenden 200 g Kartoffeln 100 g Spirellis 1 Glas geschälte Tomaten 0,75 l Gemüsebrühe 3 Lorbeerblätter Salz, Pfeffer Paprika-Pulver Kümmel Butter 1 Glas Weißwein 80g frisch geriebener Pecorino 1. Den Kohl vierteln, waschen, den mittleren Keil herausschneiden und klein schneiden. 2. Zwiebeln…

… weiterlesen

Zitronenkuchen oder Blitzkuchen

200g Butter 4 Eier 75g Zucker abgeriebene Schale von 1 Zitrone ½ Paket Backpulver 250 g Mehl Saft von 1,5 Zitronen 125g Zucker Ein einfacher und schneller zuzubereitender Blechkuchen 1. Die Butter zerkleinern und Schmelzen. Dann abkühlen lassen. 2. Eier mit 75 g Zucker schaumig rühren, dann die Zitronenschale und die Butter nach und nach…

… weiterlesen

Nudeln mit Rosenkohl

50 g durchwachsenen Speck 50 g Butter 1 Knoblauchzehe 500 g Rosenkohl 250 g geschälte Tomaten aus dem Glas 500 g Penne oder Spirelli 150 g frisch geriebener Parmesan 1. Den kleingeschnittenen Speck in Butter zerlassen. Eine grobzerhackte Knoblauchzehe und den geputzten Rosenkohl hinzufügen. 15 Minuten vorsichtig garen. 2. Dann die zerschnittenen, geschälten Tomaten dazu…

… weiterlesen

Pastinaken Tortellinis

700 g Pastinaken 250 g Tortelinis mit Käsefüllung, als Ersatz 300g Penne 1 Bund Schnittlauch 3 EL Olivenöl 2 TL Currypulver ½ Töpfchen Weißenhorner Kräutercreme 150 g Creme fraiche Salz und Pfeffer 1 TL gekörnte Gemüsebrühe Köstlich und einfach! 1. Pastinaken schälen und in mundgerechte Stücken schneiden. Tortellini nach Packungsanweisung gar kochen. 2. Olivenöl erhitzen…

… weiterlesen

Chicoree in Orangenbutter

Ca. 200-300 g Chicoree 30g Butter 1 TL Zucker Saft und Schale einer Orange Salz und Pfeffer 1. Die Chicoree putzen, waschen und halbieren. Den inneren Kern heraus-schneiden, so dass die Hälften zusammenhalten. 2. Die Butter in einer Pfanne erhitzen. Zucker, Orangenschale und –saft hinzufügen, mit Salz und Pfeffer würzen und kurz köcheln. 3. Die…

… weiterlesen

Hühnersuppe mit Fenchel

1 Suppenhuhn, ca. 1,2 kg 300 g Möhren 400 g Porree 2 Msp Safranfäden 1-2 TL Fenchel-Samen 2 Lorbeerblätter, Salz und Pfeffer 500 g Fenchelknolle 300 g Kartoffeln, festkochend 300 g Kirschtomaten, als Ersatz kleingeschnittene geschälte Tomaten aus dem Glas (ohne Sauce) 60 ml Olivenöl 150 g Zwiebeln 2 Knoblauchzehen 2 EL Tomatenmark 1 L…

… weiterlesen

Rotkohlsalat mit Radisprossen

500g Rotkohl 2 säuerliche Äpfel 30 g Radischensprossen ca. 8 ganze Walnüsse Salatsauce: 3 EL Zitronensaft oder Essig 3 EL Ahornsirup 2 EL Fruchtaufstrich Kirsche oder Himbeere 1 TL Salz 4 EL Sonnenblumenöl 1. Den Rotkohl putzen, in sehr feine Streifen schneiden. Die Äpfel schälen, vierteln und fein reiben. Rotkohl und Äpfel miteinander mischen. 2.…

… weiterlesen

Möhrencurry mit Lammchops

500 g Lammsteaks (Lammchops) 120 g getrocknete Kichererbsen 700 g Möhren 40 g Cashewkerne 1 Stück frischer Ingwer (2 cm) 1 Prise Cayennpfeffer 3 El Olivenöl, Salz, frisch gemahlener Pfeffer 1 Knoblauchzehe 1 El brauner Zucker, 2 TL mildes Currypulver 150 ml Kokosmilch aus der Dose 1/2 Bund glatte Petersilie 1. Die Kichererbsen eine Nacht…

… weiterlesen

Spaghetti mit Austernpilzsauce

200 g Austernpilze 200 g Wirsing 1 Zwiebel 2 Knoblauchzehen 2 EL Olivenöl Salz, frisch gemahlener schwarzer Pfeffer 150 g Sahne 200 g Spaghetti 1 TL getrocknetes Basilikum Zitronensaft, frisch geriebener Parmesan 1. Die Austernpilze putzen (nicht waschen) und in Stückchen schneiden. Den Wirsing vierteln und in feine Streifen schneiden. Die Zwiebel und den Knoblauch…

… weiterlesen

Guacamole-Avocadoaufstrich

1-2 mittlere reife Avocados 50 g feingehackte Zwiebel (1 kleine Zwiebel) 120 g vollreife Tomaten 1 EL Zitronensaft 1 kleine, feingeschnittene frische Pfefferschote 1 Knoblauchzehe 1 Bund Petersilie 2 EL Olivenöl kaltgepreßt Salz und frisch gemahlener schwarzer Pfeffer 1. Tomaten von Stielansätzen und Kernen befreien und in sehr kleine Würfel schneiden. Die Pfefferschote längs halbieren,…

… weiterlesen

Pastinaken – Kartoffeln – Gratin

500 g Pastinaken 500 g Kartoffeln 200 g geräucherten Schinken oder durchwachsener Speck 1 Tasse Gemüsebrühe Pfeffer und Salz Ein schlichtes, leckeres Essen, dass einfach zuzubereiten ist. 1. Die Pastinaken schälen und würfeln, die Kartoffeln ebenfalls schälen und in Scheiben schneiden. Den Schinken oder Speck in dünne Scheiben schneiden und dann in kleine Stücke. 2.…

… weiterlesen

Steckrübengratin

800g Steckrüben 1 Zwiebel 1 Bund Petersilie etwas Butter Kümmel (gemahlen), Muskat, Salz, Pfeffer 200g Crème Fraiche 200g Sahne 2 Scheiben geriebenes oder zerkrümmeltes altbackenes Brot 2 Knoblauchzehen 150g Bergkäse, gerieben 1. Die Zwiebel schälen und fein hacken. Die Petersilie waschen und ebenfalls fein zerkleinern. Etwas Butter zerlassen und die Zwiebel mit der Petersilie bei…

… weiterlesen