Unseren Gemüsekisten liegen jede Woche neue Rezepte bei. Über die Jahre hat sich dadurch eine sehr umfangreiche Datenbank an kreativen Gemüserezepten bei uns angesammelt. Mittlerweile halten wir mehr als 2500 Rezeptideen für Sie bereit! Über die Suchfunktion können Sie hier beliebig darin stöbern. So finden Sie für die Gemüsesorten, die gerade jeweils Saison haben, stets das passende Rezept! Sie haben noch Karotten, Kürbis, Lauchzwiebeln und Kokosmilch im Hause? Dann geben Sie genau diese Produkte, verbunden mit einem „+“- Zeichen oder einfach nacheinander in der Suche ein und wir zeigen Ihnen nur die Rezepte, in denen auch all diese Zutaten vorkommen.

Münsteraner Stielmus

500 g Stielmus 50 g Zwiebelwürfel 50 g geräucherter durchwachsener Speck 100 g Ringmettwurst 500 g Kartoffeln, vorwiegend festkochend, gekocht 60 g Pumpernickel (ca. 1 Scheibe) 60 ml Pinkus Malzbier 200ml Gemüsebrühe 100 g Crème Fraîche 2 EL Schnittlauchröllchen 2 EL Petersilie, gehackt Salz, Muskat und weißer Pfeffer 50 g Butter 1. Weichen Sie das…

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Sellerie/Möhren/Apfel-Salat

1 Apfel 200-250 g Knollensellerie 250g Möhren Salatsauce: 3 EL Rapskernöl 2 EL Zitronensaft 2 EL Wasser oder Gemüsebrüheflüssigkeit Salz und Pfeffer 1 Prise Zucker nach Geschmack noch etwas Essig 1. Die Zutaten für die Salatsauce miteinander vermischen und mit Salz und Pfeffer abschmecken. 2. Den Apfel, geschälten Sellerie und Möhren auf der Reibe fein…

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Bärlauchrisotto

2 EL Olivenöl 1 mittlere gehackte Zwiebel 300 g Risottoreis (Arborio) 200 ml Weißwein 700 ml Gemüsebrühe 100 g Bärlauch (in Streifen geschnitten) 2 Esslöffel Cremé fraîche 150 g frisch geriebener Parmesan oder Pecorino Salz und Pfeffer zum Abschmecken 1. Zwiebeln im Öl andünsten. Reis hinzufügen und ebenfalls mit andünsten. Mit Weißwein ablöschen und unter…

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Salatsauce mit Bärlauch

40-50 g Bärlauch Salatsauce: 1 kleine Zwiebel 4 EL Zitronensaft 3 EL Olivenöl 1 TL Senf Salz und Pfeffer 1 Prise Zucker 2-3 EL Wasser dazu beliebiger Salat, z.B. 2 Stck. Chicoree und 2 Tomaten oder 1 Kopfsalat und ½ Gurke. 1. Den Bärlauch waschen und in feine Streifen schneiden. Die Zwiebel klein schneiden. 2.…

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Spinat und Mais mit Pasta

400 g Spirelli -Vollkorn Nudeln oder Nudeln nach Wahl 1 TL Salz 500 g frischer Blattspinat 1 TL Gemüsebrühe 1-2 Knoblauchzehen 1 Glas Zuckermais 4 EL Zitronensaft 2 EL Rapsöl oder Olivenöl Muskat frisch gemahlener Pfeffer Edelsüßpaprika 4 EL Parmesan, frisch Schnell, einfach und kinderlecker 1. Die Nudeln nach Packungsanweisung in Salzwasser garen und abgießen.…

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Gefüllte Avocadoschiffchen mit Erdnussmus

1 reife Avocados, Sorte „Hass“, schmeckt am besten 1 Knoblauchzehe ½ EL Zitronensaft ½ -1 EL Erdnussmus mit Salz 100g rote Paprikaschote und oder 1 Tomate 1 EL kleingeschnittene Rucolablätter frisch gemahlener schwarzer Pfeffer Meersalz 1. Die Avocados längs halbieren und den Stein entfernen. Das Fruchtfleisch herauslösen, klein würfeln, mit dem Zitronensaft beträufeln, mit dem…

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Möhren-Rucola-Vorspeise

2-4 Möhren, je nach Dicke. 1 Prise Salz 1 Prise Zucker 80 g Rucola 4-6 dünne Scheiben Parma- oder Serranoschinken, als Ersatz Nuss- oder Lachsschinken Sauce: 1 kleine Knoblauchzehe 1 Schalotte 1 kleine Saftorange 1 TL körniger Senf ½ TL Currypulver 1 EL Balsamico-Essig 3 El Olivenöl 1 EL Wasser frisch gemahlener Pfeffer und Salz…

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Brokkoli-Tomaten-Salat mit Pecorino

400g Brokkoli 200 g Tomaten 30 g Pecorino Salatsauce: 1 Zwiebel 1 Knoblauchzehe 1 TL Senf 2-3 EL Balsamico Salz und Pfeffer 2-3 EL Olivenöl 1 EL Schnittlauchröllchen 1. Brokkoli putzen, waschen und in kleine Röschen zerteilen. Brokkoliröschen mit wenig Wasser und mit geschlossenem Deckel ca. 3-4 Minuten dünsten. Dann abkühlen lassen. 2. Tomaten waschen…

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Rotkohlrouladen

1 Rotkohl Salz 500g Wildfleisch aus der Keule z.B. Wildschwein oder Damwild 200 g Champignon 100 g Räucherspeck 1 Zwiebel 1 Ei 2 EL Paniermehl ½ TL gerebelter Thymian 4 EL Olivenöl etwas Essig und Rotwein ¼ l Gemüsebrühe 2 EL Preiselbeerkonfitüre 2 EL Cremé fraîche 1.Vom Kohlkopf äußere welke Blätter entfernen, dann den Kopf…

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Spinatsalat mit Gorgonzola

300 g frischer Spinat 100 g Champignons 4 EL Pinienkerne 4 Clementinen oder 2 Orangen 2 kleine Schalotten Salatsauce: 4 EL Zitronensaft Saft einer Orange Salz, Pfeffer ½ TL Zucker oder Honig 1 TL Körniger Senf 4 EL Olivenöl 250 g Gorgonzola-Käse 2 EL Paniermehl 2 EL Butter 1. Den Blattspinat verlesen, waschen und trocken…

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Fenchel im Parmesanmantel

2 Fenchelknollen Salz und Pfeffer 2 EL Mehl 2 Ei 50 g Paniermehl 100 g fein geriebener Parmesan oder Pecorino 4 EL Olivenöl Sehr lecker und schnell zubereitet. 1. Fenchelknollen putzen, waschen und je nach Größe halbieren und vierteln, so dass die Blätter durch den Strunk zusammengehalten werden. Dann ca. 10 Min. in Salzwasser blanchieren,…

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Sellerie-Möhrensalat

500 g Knollensellerie 300 g Möhren Salatsauce: 80 g Mayonnaise 120 ml Orangensaft, frisch gepresst 100 g Naturjoghurt 1 El Rohrohrzucker Salz frisch geriebener Pfeffer 2 El Essig Deko: 1 Orange Petersilie 1. Die Zutaten für die Sauce miteinander vermengen und glatt rühren. 2. Sellerie und Möhren waschen, schälen und fein hobeln. 3. Gemüsestreifen in…

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Reissuppe mit Wirsing

500g Wirsing 1 Zwiebel 50 g Speck 1 EL Butter 1 L Gemüsebrühe 150 g Reis ½ Bund Petersilie 1 Knoblauchzehe Salz, Pfeffer 100g frisch geriebener Parmesan Ein einfaches, leckeres Alltagsgericht. 1. Den Wirsing vierteln, den Kern herausschneiden, waschen und klein schneiden. 2. Die Zwiebel abziehen und fein würfeln, den Speck klein schneiden und beides…

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Überbackener Chicoree

400g Chicoree ½ L Gemüsebrühe 3 EL Zitronensaft Salz, Pfeffer frisch geriebene Muskatnuss Zum Einwickeln: 4 Scheiben gekochter oder geräucherter Schinken 4 dünne Scheiben jungen Gouda Sauce: 30g Vollkornmehl 30 g Butter 1/8 l Brühe ¼ l Milch 3 EL Creme fraîche Belag: 50 g Gouda jung 1. Den Chicoree waschen und den Strunk herausschneiden.…

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Weißkohleintopf mit Pecorino

600g Weißkohl 100g Zwiebeln 200g Möhren 200g Porree 1 Knoblauchzehe 200g Ringmettwurst oder Mettenden 200 g Kartoffeln 100 g Spirellis 1 Glas geschälte Tomaten 0,75 l Gemüsebrühe 3 Lorbeerblätter Salz, Pfeffer Paprika-Pulver Kümmel Butter 1 Glas Weißwein 80g frisch geriebener Pecorino 1. Den Kohl vierteln, waschen, den mittleren Keil herausschneiden und klein schneiden. 2. Zwiebeln…

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Zitronenkuchen oder Blitzkuchen

200g Butter 4 Eier 75g Zucker abgeriebene Schale von 1 Zitrone ½ Paket Backpulver 250 g Mehl Saft von 1,5 Zitronen 125g Zucker Ein einfacher und schneller zuzubereitender Blechkuchen 1. Die Butter zerkleinern und Schmelzen. Dann abkühlen lassen. 2. Eier mit 75 g Zucker schaumig rühren, dann die Zitronenschale und die Butter nach und nach…

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