Unseren Gemüsekisten liegen jede Woche neue Rezepte bei. Über die Jahre hat sich dadurch eine sehr umfangreiche Datenbank an kreativen Gemüserezepten bei uns angesammelt. Mittlerweile halten wir mehr als 2500 Rezeptideen für Sie bereit! Über die Suchfunktion können Sie hier beliebig darin stöbern. So finden Sie für die Gemüsesorten, die gerade jeweils Saison haben, stets das passende Rezept! Sie haben noch Karotten, Kürbis, Lauchzwiebeln und Kokosmilch im Hause? Dann geben Sie genau diese Produkte, verbunden mit einem „+“- Zeichen oder einfach nacheinander in der Suche ein und wir zeigen Ihnen nur die Rezepte, in denen auch all diese Zutaten vorkommen.

Gemüsemix asiatisch

etwa 5 cm Ingwer 2 Knoblauchzehen 3 Möhren 1 große Stange Porree 300g Brokkoli 200 g Champignons 1 Hähnchenbrust Salz frisch gemahlener Pfeffer 2 EL Mehl 1 Eiweiß 3 EL Sesam 250 g dünne chinesische Nudeln (gibt’s im Asienladen) als Ersatz Spaghetti 2 TL Kurkuma (Gelbwurz), 2 EL Sonnenblumenöl, 1 EL Sesamöl, 5-6 EL Gemüsebrühe,…

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Fenchel in Fischsuppe

150 g Möhren 150 g Gurke 250 g Fenchel 400 g Kartoffeln 2 Zwiebeln 2 Knoblauchzehen 3 EL Olivenöl 100 ml Weißwein 600 ml Gemüsebrühe 1 Lorbeerblatt 1 TL Fenchelsamen 1 Prise Curry 4 Scheiben einer Orange Salz, Pfeffer 600 g Fisch (Fische die laut WWF und den Verbraucherzentralen ohne schlechtes Gewissen noch gekauft werden…

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Kartoffelgnocchi mit Zwetschgen

500g Kartoffeln Salz 150 g Weizenmehl 1 Ei 20 entsteinte Zwetschgen 200g Butter 100g Pecorino oder Parmesan Die Zutaten sind ausreichend für 2 Personen als Hauptmahlzeit oder für 4 Personen als Vorpeise oder Nachspeise. 1. Kartoffeln kochen, schälen und durch eine Kartoffelpresse drücken oder ganz fein zerstampfen. 2. Dann salzen und mit Mehl sowie Ei…

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Porreesüppchen mit Gorgonzola

700g Porree 250g Kartoffeln 1 EL Butter 1 L Gemüsebrühe 1 Bund Petersilie 200g Gorgonzola 2 EL Creme fraîche Salz Pfeffer 1. Den Porree putzen, längs aufschneiden, waschen und in feine Ringe schneiden. Kartoffeln würfeln. 2. Butter im Topf zerlassen und Porree und Kartoffeln darin anbraten. Die Brühe aufgießen und ca. 10 Minuten köcheln lassen,…

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Staudensellerie-Sticks

500g Staudensellerie etwas Mehl Salz 1 – 2 Eier 80g Semmelbrösel oder fein zerriebene ungezuckerte Cornflakes 50g frisch geriebenen Parmesan oder Pecorino Öl 1. Das Grün der Selleriestangen abschneiden (kann gut für eine Suppe verwahrt werden, siehe Gemüsebrühe Rezept), die Staude auseinander lösen und waschen. Evtl. vorhandene Fäden wie bei Rhabarber abziehen und die Stangen…

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Gorgonzola-Sahne-Sauce

200g Gorgonzola 1 Zwiebel 1,5 EL Olivenöl 300g Sahne Pfeffer, Salz 2EL Petersilie oder Schnittlauch Eine köstliche Sauce zu Nudeln 1. Den Gorgonzola in kleine Würfel schneiden. 2. Die Zwiebel fein hacken und in dem Olivenöl glasig dünsten. 3. Die Sahne dazugießen und aufkochen. Käse unterrühren und bei schwacher Hitze schmelzen lassen. Die Sauce mit…

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Tomaten-Kräutermarinade

4 Scheiben Fleisch, z.B. Lamm- oder Schweinekotelett oder Schweineschnitzel Marinade: 4 Tomaten 1 Bund Petersilie 1 Bund Basilikum 1 TL Rosmarinnadeln und Thymian 1 Tasse Olivenöl 4 Knoblauchzehen Saft einer Zitrone Salz und Pfeffer 1. Petersilie, Basilikum und Tomaten waschen. Alle Marinadenzutaten in eine Küchenmaschine geben und fein pürieren. Wenn Sie keine Küchenmaschine haben: die…

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Mangold in Senfsauce

400 g Mangold, geputzt, die groben Rippen entfernt und die Blätter in mundgerechte Stücke geschnitten ¼ TL Salz 100 ml Kochwasser vom Gemüsedünsten 1 EL Weizenmehl 150 g Sahne 2 EL Senf, mittelscharf 4 Tomaten 2 EL Butter 1. Butter im Topf erhitzen. Den geputzten, tropfnassen Mangold hinzufügen und mit Salz bestreuen. Geben Sie nun…

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Buschbohnensalat mit gebackenem Camembert

500g Buschbohnen Salatsauce: 1 mittlere Zwiebel 1?2 Orange 1 Knoblauchzehe 4 El Olivenöl 2 EL Essig oder Zitronensaft 1 TL flüssiger Honig frisch gemahlener Pfeffer 1 Bund Estragon oder Petersilie, fein gehackt Salz und Pfeffer Camembert: 1 Camembert (125 g) oder Tecklenburger Hosenknöpfe (Ziegencamembert a’ 60 g) die besonders gut dazu schmecken (gibt’s in der…

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Zwetschgenkuchen

Teigzutaten: 250g weiche Butter 250g Zucker 3 Eier ¼ l Milch 500g Mehl 1 Päckchen Backpulver Belag: etwas Paniermehl 750g Zwetschgen Streusel: 200g weiche Butter 200g Zucker 350g Mehl 50g gehackte Nüsse Für alle Hobbybäcker die lieber einen Zwetschgenkuchen mit Backpulver statt mit Hefe backen. Zutaten für 1 Backblech 1. Butter und Zucker mit dem…

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Fenchel-Paprika Gemüse

500g Fenchel 1 Rote Paprikaschote 1 kleine Zucchini 3 EL Olivenöl 3 EL Balsamessig Salz und Pfeffer 1 TL Zucker 250 g Camembert Vorspeise oder als Beilage zu Reis 1. Paprika in Streifen, Fenchel längs in dünne Scheiben schneiden. Zucchini ebenfalls in dünne Scheiben schneiden. Etwas Fenchelgrün aufheben. 2. 2 EL Olivenöl in einer Pfanne…

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Nudelomelett mit Zucchini

250g Penne Salz 3 Eier 100 g Schlagsahne ½ Bund Thymian 50g Parmesan Pfeffer 250g Zucchini 1 Zwiebel 2 Knoblauchzehen 250g gemischtes Hack 2 EL Olivenöl 1. Nudeln nach Packungsanweisung garen und abtropfen lassen. 2. Parmesan fein reiben. Thymian waschen, trocknen und abzupfen. Eier, Sahne, Thymian und Käse miteinander verrühren und mit Salz und Pfeffer…

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Tomatensalat mit Schaftaler

400 g Tomaten 1 Schaftaler oder anderen Schafkäse 1 Knoblauchzehe 1 mittlere Zwiebel 2 Stängel Petersilie Sauce: 3 EL Olivenöl 1 TL körnigen Senf 1-2 EL Zitronensaft, Essig oder Balsamico 2 EL Wasser Salz und Pfeffer 1 Prise Zucker 1. Die Tomaten in Würfel schneiden. 2. Schaftaler würfeln, Zwiebeln fein hacken ( oder in ganz…

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Gefüllte Mangold-Eierkuchen

500 g Mangold 1 Knoblauchzehe 2 EL Butter Pfeffer Muskat 2 EL Pinienkerne Eierkuchenteig: 150 g Weizenvollkornmehl 150 ml Milch 4 Eier 0,5 TL Salz 1EL Butter Öl zum Ausbacken Füllung: 250 g Käse (nach Geschmack) 2 Zwiebäcke 2 EL Butter 1. Den Mangold waschen und gut abtropfen lassen. 2. Aus Mehl, Milch, Salz, flüssiger…

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Grüne Bohnen mit Bandnudeln und Tomatensoße

50 g Pecorino-Käse 4 Knoblauchzehen 2 Pfefferschoten 750 g Tomaten 30 g Erdnußmus 3-4 Stängel vom frischen Knollensellerie oder Staudensellerie (oder 1 Bund Petersilie) 6 Thymianstiele Salz 400 g grüne Bohnen (Buschbohnen oder Stangenbohnen) 400 g Bandnudeln 1. Den Pecorino sehr fein reiben. 2. Knoblauch und Pfefferschoten fein hacken. Tomaten abspülen und grob zerkleinern. Die…

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Porree mit Spaghetti und Lachs

400 g Porree ½ Bund Basilikum 200 ml Gemüsebrühe 2 EL Butter 300g Tomaten ½ Topf Sahne 1 EL Zitronensaft ½ TL Zitronenschale 500g Spaghetti 150 g Räucherlachs Salz und frisch gemahlener Pfeffer 70 g frisch gemahlener Pecorino 1. Porree putzen, an den Enden abschneiden. Die Stangen längs aufschneiden und unter fließendem kaltem Wasser gründlich…

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