Unseren Gemüsekisten liegen jede Woche neue Rezepte bei. Über die Jahre hat sich dadurch eine sehr umfangreiche Datenbank an kreativen Gemüserezepten bei uns angesammelt. Mittlerweile halten wir mehr als 2500 Rezeptideen für Sie bereit! Über die Suchfunktion können Sie hier beliebig darin stöbern. So finden Sie für die Gemüsesorten, die gerade jeweils Saison haben, stets das passende Rezept! Sie haben noch Karotten, Kürbis, Lauchzwiebeln und Kokosmilch im Hause? Dann geben Sie genau diese Produkte, verbunden mit einem „+“- Zeichen oder einfach nacheinander in der Suche ein und wir zeigen Ihnen nur die Rezepte, in denen auch all diese Zutaten vorkommen.

Backofengemüse

Gemischtes Gemüse nach Wahl, ca. 700g, z.B. Steckrüben, Möhren, Paprika, Tomaten, Zucchini, Pastinake….. 250 g festkochende Kartoffeln Sauce: Saft einer halben Zitrone 100ml Olivenöl 1 TL körniger Senf 2 Zehen Knoblauch Salz und Pfeffer 4 EL fertig gekochte Gemüsebrühe 250 g Naturjoghurt 1 Knoblauchzehe Salz und Pfeffer 1 EL Zitronensaft Lässt sich schnell zubereiten und…

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Klare Suppe mit Staudensellerie

250 g Hähnchenbrustfilet 2 EL Sojasauce 150 g Erbsen (aus dem Froster) 2 große Möhren 1 Kohlrabi 3 Stangen Staudensellerie 1 Zwiebel 1 rote Chilischote, als Ersatz Pfeffer oder eine scharfe Paste 1 l Gemüsebrühe 1 EL Mehl, Salz, Pfeffer 1. Fleisch waschen, trockentupfen, in dünne, mundgerechte Scheiben schneiden. Mit Sojasauce beträufeln, zugedeckt kalt stellen.…

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Blumenkohl in Senfbechamel

1 Blumenkohl (ca.700 g) Salz 4 Eier 2 Zwiebeln 150 g durchwachsener Speck 30 g Mehl 1/2 l Gemüsebrühe 2 EL mittelscharfer Senf Pfeffer aus der Mühle 1 Tl. Zucker 1 Bd. Schnittlauch, Petersilie oder feingehacktes Selleriegrün 1. Blumenkohl putzen und waschen. Dann in 1/4-1/2 l Salzwasser in etwa 15 Minuten al Dente garen. 2.…

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Feigen in Wein

12 getrocknete, zerschnittene Feigen ¼ l Weißwein Schale von 1 Zitrone ¼ l geschlagene Sahne 1 EL gehackte Mandeln Eine schnelle, aber köstliche Nachspeise 1. Die Feigen klein schneiden und mit der abgeriebenen Zitronenschale zum Wein geben und leicht aufkochen lassen. Dann vom Herd nehmen und abkühlen lassen. 2. Die Sahne steif schlagen und unter…

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Möhren-Dattel-Muffins

Zutaten für 12 Stück 300 g Möhren 100 g Datteln 100 g gemahlene Mandeln 150 g weiche Butter 100 g Zucker 1 Prise Vanille und Zimt nach Geschmack 1 Prise Salz Schale einer abgeriebenen Orange 3 Eier 175 g 1050er Weizenmehl ½ Paket Backpulver 1. Möhren waschen, schälen und fein raspeln. Datteln klein schneiden und…

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Wintergemüse im Wok

250 g Chinakohl 100 g Möhren 100 g Wurzelpetersilie 200 g Porree 100 g Zwiebeln 50 g Cashew-Kerne 80 g getrocknete Aprikosen 4 EL Rapsöl 2 EL Mandelmus 200g Gemüsebrühe 1 TL Sojasauce 1. Porree, Möhren, Chinakohl putzen und in mundgerechte, nicht zu kleine Stücke schneiden. Wurzelpetersilie schälen und klein schneiden. 2. Die Zwiebeln schälen…

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Grünkohl mit Hähnchenkeule

4 Hähnchenkeulen etwas Olivenöl Salz frisch gemahlener Pfeffer 1,2 kg Grünkohl 2 Zwiebeln frisch geriebene Muskatnuss 300 ml Gemüsebrühe 500 g Kartoffeln 1. Die Hähnchenkeulen abspülen, trocken tupfen, salzen und pfeffern, mit etwas Olivenöl in einem schweren Topf oder einer Pfanne (backofengeeignet) rundum scharf anbraten. Den geschlossenen Topf in den auf 200°C vorgeheizten Backofen schieben…

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Pastinakensuppe mit Croutons

1 Zwiebel 500 g Pastinaken 1 EL Olivenöl 800 ml Gemüsebrühe 100 g Schlagsahne 200 ml Milch 1-2 EL frisch geriebener Meerrettich Frisch geriebene Muskatnuss Salz Frisch gemahlener Pfeffer Knoblauch-Croutons: 2 Scheiben Toast oder Bauersbrot 2 El Olivenöl 1 Knoblauchzehe 4 Zweige Thymian, als Ersatz getrocknetes Thymian. 1. Zwiebel abziehen und würfeln. Pastinaken schälen und…

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Rotkohl mit Walnüssen

600g Rotkohl 2 Äpfel 1 Zwiebel 1 EL Butter 1 gehäufter TL Zimt 200 ml Apfelsaft 50 g gehackte Walnusskerne Kräutersalz,frischer Pfeffer frisch geriebene Muskatnuss 1. Vom Rotkohl die äußeren Blätter entfernen. Kohl vierteln, den Strunk herausschneiden und die Viertel in dünne Streifen hobeln, geht auch gut mit einer Küchenmaschine. 2. Äpfel entkernen und in…

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Fenchel- Minestrone

100g weiße Bohnen 100g Nudeln, Spirelli 200 g Salami 300 g Fenchelknolle 1 Stange Porree 1 Knoblauchzehe 1 TL Fenchelsamen 3/4 l Gemüsebrühe 1 Glas geschälte Tomaten 4 EL Basilikum, in Streifen geschnitten, als Ersatz getrocknetes 2 EL Olivenöl 80 g frisch geriebenen Parmesan 1. Die Bohnen über Nacht einweichen und am nächsten Tag weich…

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Endiviensalat mit Apfelscheiben

1 Endiviensalat 8 Feigen 1-2 Boskop-Äpfel, je nach Größe 4 EL Zitronensaft 1 EL Honig Salz, Pfeffer 4 EL Raps- oder Olivenöl 1 TL körniger Senf 1 EL Sonnenblumenkerne 1. Endiviensalat putzen, waschen und in mundgerechte Stücke zupfen. 2. Äpfel waschen und trockenreiben. Feigen klein schneiden. Äpfel vierteln, Kerngehäuse entfernen und in Scheiben schneiden. 3.…

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Vegetarische Rosenkohlpfanne

150 g Basmati-Naturreis 1 Zwiebel 2 EL Olivenöl je 1/2 TL Curry und Kurkuma 400 ml Gemüsebrühe 500 g Rosenkohl 1/4 TL Cayennepfeffer 150 ml Salzwasser 100 g Creme fraîche Kräutersalz frischer Pfeffer 1. Zwiebel fein würfeln. Einen Esslöffel Öl erhitzen und die Zwiebelwürfel darin glasig dünsten. Curry, Kurkuma und Reis hinzugeben und alles kurz…

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Salatrauke auf Lammsteaks (Lammchops)

400 g Lammsteaks oder Damwild- Schmetterling-Koteletts Marinade: 1 Knoblauchzehe 1/2 Bund glatte Petersilie 6 El OLivenöl grob gemahlener Pfeffer 1 TL körniger Senf 600 g fest kochende Kartoffeln 60 g Parmesan oder Pecorino-Käse 100 g Salatrauke Salatsoße: 1 TL körniger Senf Salz, frisch gemahlener Pfeffer ½ TL Zucker 1 El Weißweinessig 3 El Olivenöl 1.…

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