Brokkoli-Kartoffelpüree

Zutaten für 4 Personen 500 g Kartoffeln 300 g Brokkoli Meersalz 120 g saure Sahne 1 EL Butter frisch geriebene Muskatnuss Zubereitung Kartoffeln schälen. Brokkoli putzen, abspülen und zerkleinern. Kartoffeln und Brokkoli so zerkleinern, dass die Stücke ähnliche Größen haben, damit sie gleichmäßig garen. Kartoffeln und Brokkoli in Salzwasser 20 Minuten dünsten. Dann das Wasser …

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Bandnudeln mit Möhren-Pilz-Ragout

Zutaten für 4 Personen 500 g  Bandnudeln ca. 500 g  Möhren 200 g  Kräuterseitlinge oder Champignons 1  Zwiebel 2 EL  Rapsöl 250 ml  Gemüsebrühe 150 g Creme fraîche Salz schwarzer Pfeffer aus der Mühle Zubereitung Die Bandnudeln nach Packungsanweisung garen. Die Möhren waschen und grob raspeln. Pilze putzen und in Scheiben schneiden. Zwiebel schälen und …

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Gefüllte Brottaschen

Jeder kann sich seine Brottasche selber füllen. Ein Kinderhit!! Zutaten für 4 Personen 4 Pita-Taschen 2 Tomaten 1 roter Paprika 2 Lauchzwiebeln aus einem Bund 1 kleine Gurke 150 g Maiskörner 250g Naturjoghurt oder Mayonnaise 1 Knoblauchzehe, Salz und Pfeffer 1 Schaftaler oder Hirtenkäse (vegetarische Variante) 200g Geschnetzeltes vom Rind, Schwein oder Schaf 200 g …

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Granatapfelsecco

Zutaten für 4-6 Gläser 1 Granatapfel 1 Flasche Sekt Zucker Form für Eiswürfel Zubereitung Am Vortag vorbereiten und kalt stellen: 1 Flasche Sekt oder z.B. Haussecco. Granatapfel aufschneiden und einige Kerne lösen, diese in eine Eiswürfelform geben, Wasser dazu und einfrieren. Anschließend den Granatapfel auspressen und den Saft mit 6-8 Teelöffel Zucker leicht erhitzen bis …

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Heide’s Mousse au chocolat

Sehr, sehr lecker! Perfekt zum Weihnachtsmenü! Zutaten für 4 Personen 150g Zartbitter Schokolade 3 Eigelb 40g Rohrohrzucker 1 TL löslicher Kaffee 3 Eiweiß 250g Sahne 1 EL gehackte Pistazienkerne Zubereitung Die Schokolade in kleine Stücke schneiden oder brechen und in einer Schüssel im Wasserbad (oder im Schokoladenschmelzer) bei kleiner Hitze schmelzen und zu einer geschmeidigen …

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Saftiges Hähnchen im Römertopf

Zutaten für 4 Portionen 1 Hähnchen ca. 1,5 kg 300g getrocknete Pflaumen 300g getrocknete Aprikosen 250 ml Hühnerbrühe 6 EL Apfelgelee 2 EL Zitronensaft 1 Msp. gemahlene Nelke 1 Vanilleschote 1 EL Apfelsaft Meersalz Pfeffer aus der Mühle 2 EL Crème fraîche Zubereitung Einen Römertopf wässern. Den Backofen auf 200°C Umluft vorheizen. Die getrockneten Pflaumen …

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Pastinaken-Kartoffelsuppe mit Crutons

Zutaten für 4 Portionen 3 Zwiebeln ca. 600 g Pastinaken 400 g Kartoffeln (mehlig kochend) 2 EL Rapsöl 1,2 l Gemüsebrühe 1 EL Honig 1 TL Thymianblätter, frisch oder getrocknet 200 ml Sahne Kräutersalz Pfeffer 1/2 Bund Petersilie 2 Scheiben Toast oder Dinkel pur oder… Zubereitung Zwiebeln schälen und fein würfeln. Pastinaken und Kartoffeln schälen …

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Wirsing in Kressesahne mit Eiern

Zutaten für 2 Personen 1/2 Wirsing 20 g Butter Kräutersalz Pfeffer a. d. Mühle Muskatnuss 1/8 l Gemüsebrühe 125 ml Sahne 2 Eier 1 Eigelb 1/2 Beet Kresse Zubereitung Den Wirsing putzen, waschen, vierteln und dann den Strunk herausschneiden. Wirsingviertel in Streifen schneiden. In der Butter andünsten. Mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss würzen. Brühe und …

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Zuckerhutsalat mit Orangenvinaigrette

Zutaten für 4 Personen Ca. 150g Zuckerhut Ca. 150g Radicchio 1-2 Orangen, je nach Größe 40 g Walnusskerne Vinaigrette: 4 EL Olivenöl 3 EL Balsamico hell (nimmt dem Salat den herben Geschmack) Saft einer ½ Orange 1 TL Senf,Salz, Pfeffer 50 g Roquefort oder Gorgonzola ½ Schale Kresse Zubereitung Zuckerhut waschen und in ca. 2 …

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Sauerkraut mit Orangen

Zutaten für 4 Personen 500 g Sauerkraut 2 Orangen 50 g Sultaninen 100 g Naturjoghurt 1 EL milder Apfelessig 1 Prise gemahlener Kümmel Salz frisch gemahlener Pfeffer 75 g Walnusskerne grob hacken Zubereitung Das Sauerkraut abtropfen lassen und mit einer Gabel zerpflücken. Die Orangen schälen, filetieren und in Stücke schneiden; den Saft dabei auffangen. Die …

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