Gebratene Austernseitlinge

Zutaten für 2 Portionen 250g Austernseitlinge 1 Knoblauchzehe 3 EL Olivenöl Salz, Frisch gemahlener Pfeffer 2 EL Ahornsirup 2 EL Aceto Balsamico Etwas frisches Oregano oder Thymian (als Ersatz getrocknetes) Zubereitung Die Austernseitlinge mit etwas Küchenpapier abputzen und die zähen Stielenden entfernen.  Knoblauch pellen und fein hacken. Das Öl in einer Pfanne erhitzen. Den gehackten …

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Quittentarte

Zutaten für einen fertigen Tarteteig 1 fertiger Tarte Teig von Donaustrudel (gibt’s bei uns) 1 Becher Schmand 200g 1 TL Honig 2 EL Marmelade oder Fruchtaufstrich 300g in dünne Scheiben geschnittene Quitte (etwa 2-3 Stück)   Für die Streusel: 100g kalte Butter (in grobe Würfel geschnitten) 90g Zucker 90g Mehl 1 Prise Salz Abrieb einer …

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Steckrüben-Kartoffel-Gemüse

Zutaten für 4 Personen 1 Steckrübe (etwa 1 kg geputzt) 1-2 Zwiebeln 400 g festkochende Kartoffeln 30 g Butter 150 ml Gemüsebrühe 100 g Schlagsahne 150 g Créme fraîche Kräutersalz Pfeffer Birnendicksaft zum Würzen 30 g Kürbiskerne 1 Schale Kresse Zubereitung Die Steckrübe in dünne Scheiben schneiden, dann schälen, evtl. kurz abbrausen und in 5 …

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Landgurkenpfanne

Zutaten für 4 Personen 500 g Hackfleisch 600 g Möhren 2 Zwiebeln 2 Knoblauchzehen 400 ml Gemüsebrühe 2 EL Öl 2 EL Currypulver 1 Becher Creme fraiche Ca. 600 g Landgurke 150 g Erbsen (TK) Salz, Pfeffer 1/2 Bund gehackte Petersilie Zubereitung Gurke und Möhren schälen, längs halbieren und in Scheiben schneiden. Zwiebeln und Knoblauch …

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Rote Bete mit Schafskäse gefüllt

Zutaten für 4 Personen 4 Rote Bete Knollen mittlerer Größe 1 Knoblauchzehe 1 Zitrone 1 Becher saure Sahne 150g Hirtenkäse oder Ziegentaler 1 TL majoran 1 MS Meerrettich Salz und Pfeffer Zubereitung Rote Bete in kochendem Salzwasser garen. Dauert etwa 30-40 Minuten, je nach Größe. Anschließend schälen, einen Stand (die Wurzel großzügig, gerade abschneiden, so …

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Fischauflauf mit Weißkohl

Zutaten für 4 Personen 600g Schellfischfilet oder Lachsfilet Saft von ½ Zitrone Pfeffer aus der Mühle und Salz 2 EL Butter 2 Zwiebeln mittlerer Größe 250g Weißkohl 250 g Äpfel 2 EL Apfelessig ¼ TL Kümmelsamen Etwas Schnittlauch oder Petersilie Fett für die Auflaufform Zubereitung Fischfilets abspülen und trocken tupfen, mit Zitronensaft beträufeln, salzen und …

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Apfel-Zwiebel-Gratin

Zutaten für 4 Personen 1 EL Rohrohrzucker oder brauner Zucker Gemahlener Zimt, wer das mag 500g Äpfel Safte einer Zitrone 500g Zwiebeln Salz und Pfeffer 2 EL Crème Fraîche 4 EL süße Sahne 1 Tasse Semmelbrösel 4 EL Butter Fett für die Auflaufform Zubereitung Den Backofen auf 200 °C vorheizen. Die Auflaufform einfetten. Zucker und …

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Wirsing-Tarte

Zutaten für 4 Portionen 150 g Mehl 100 g Buchweizenmehl 1/2 TL Meersalz 1/2 Kopf Wirsing 2-3 Birnen 3 Eier 100 ml Milch 150 ml Sahne 125 g würziger Käse, gerieben Pfeffer Muskatnuss Mehl zum Ausrollen Fett für die Form Zubereitung Das Mehl mit dem Buchweizenmehl mischen. Beides mit dem Salz und 125 ml kaltem …

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Spinat-Mangold-Puffer

Zutaten für 4 Portionen als Beilage. 2-3 Pastinaken 4 Kartoffeln ca. 500 g Spinat 2 kleine Zwiebeln 4 Eier 6 gehäufte EL Mehl Kräutersalz, Pfeffer Muskatnuss Olivenöl Zubereitung Pastinaken und Kartoffeln schälen und fein raspeln. Spinat mit Stumpf und Stiel fein schneiden und zu den geraspelten Pastinaken geben. Zwiebel pellen, in feine Würfel schneiden und …

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Traubencreme

Zutaten für 4 Portionen ca. 400 g Weintrauben 1 EL Cognac 200 ml Weißwein 1 Tüte Vanille-Puddingpulver 2 Eigelb 80 g Rohrohrzucker 300 ml Sahne 200 ml Milch Zubereitung Die Weintrauben waschen, halbieren, mit dem Cognac übergießen und ca. 1 Stunde ziehen lassen. Von 200 ml Weißwein 6 EL abnehmen und mit dem Puddingpulver, 2 …

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