Unseren Gemüsekisten liegen jede Woche neue Rezepte bei. Über die Jahre hat sich dadurch eine sehr umfangreiche Datenbank an kreativen Gemüserezepten bei uns angesammelt. Mittlerweile halten wir mehr als 2500 Rezeptideen für Sie bereit! Über die Suchfunktion können Sie hier beliebig darin stöbern. So finden Sie für die Gemüsesorten, die gerade jeweils Saison haben, stets das passende Rezept! Sie haben noch Karotten, Kürbis, Lauchzwiebeln und Kokosmilch im Hause? Dann geben Sie genau diese Produkte, verbunden mit einem „+“- Zeichen oder einfach nacheinander in der Suche ein und wir zeigen Ihnen nur die Rezepte, in denen auch all diese Zutaten vorkommen.

Fenchel- Minestrone

100g weiße Bohnen 100g Nudeln, Spirelli 200 g Salami 300 g Fenchelknolle 1 Stange Porree 1 Knoblauchzehe 1 TL Fenchelsamen 3/4 l Gemüsebrühe 1 Glas geschälte Tomaten 4 EL Basilikum, in Streifen geschnitten, als Ersatz getrocknetes 2 EL Olivenöl 80 g frisch geriebenen Parmesan 1. Die Bohnen über Nacht einweichen und am nächsten Tag weich…

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Endiviensalat mit Apfelscheiben

1 Endiviensalat 8 Feigen 1-2 Boskop-Äpfel, je nach Größe 4 EL Zitronensaft 1 EL Honig Salz, Pfeffer 4 EL Raps- oder Olivenöl 1 TL körniger Senf 1 EL Sonnenblumenkerne 1. Endiviensalat putzen, waschen und in mundgerechte Stücke zupfen. 2. Äpfel waschen und trockenreiben. Feigen klein schneiden. Äpfel vierteln, Kerngehäuse entfernen und in Scheiben schneiden. 3.…

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Vegetarische Rosenkohlpfanne

150 g Basmati-Naturreis 1 Zwiebel 2 EL Olivenöl je 1/2 TL Curry und Kurkuma 400 ml Gemüsebrühe 500 g Rosenkohl 1/4 TL Cayennepfeffer 150 ml Salzwasser 100 g Creme fraîche Kräutersalz frischer Pfeffer 1. Zwiebel fein würfeln. Einen Esslöffel Öl erhitzen und die Zwiebelwürfel darin glasig dünsten. Curry, Kurkuma und Reis hinzugeben und alles kurz…

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Salatrauke auf Lammsteaks (Lammchops)

400 g Lammsteaks oder Damwild- Schmetterling-Koteletts Marinade: 1 Knoblauchzehe 1/2 Bund glatte Petersilie 6 El OLivenöl grob gemahlener Pfeffer 1 TL körniger Senf 600 g fest kochende Kartoffeln 60 g Parmesan oder Pecorino-Käse 100 g Salatrauke Salatsoße: 1 TL körniger Senf Salz, frisch gemahlener Pfeffer ½ TL Zucker 1 El Weißweinessig 3 El Olivenöl 1.…

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Fenchel-Birnen-Gemüse

Ca. 300g Fenchelknollen 2 mittlere, aromatische, feste Birnen Saft von ½ Zitrone 20g Butter Salz, Pfeffer Cayennepfeffer 1/8 l trockener Weißwein, z.B. Michele 100g TK Erbsen 1. Die Fenchelknollen waschen, putzen, dabei die zarten, grünen Blätter abschneiden und beiseite legen. Die Knollen halbieren und in dünne Streifen schneiden. 2. Die Birne schälen, halbieren und die…

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Bunter Chinakohlsalat

300 g Chinakohl 1 kleine Stange Porree 100 g Möhren 1 mittelgroßer Apfel 1 Apfelsine Salatsauce: Saft von 1 Zitrone 4 EL Olivenöl und 3 EL Wasser ½-1 TL Zucker 1 TL Senf Salz und Pfeffer 1. Chinakohl vierteln und in Steifen schneiden. Beim Porree dunkelgrüne Blätter entfernen, halbieren, waschen und in sehr feine Halbringe…

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Linseneintopf mit Mangold

2 Zwiebeln 500 g Mangold 10 g Butter 250 g rote Linsen 1 l Gemüsebrühe 150 g Nuss- oder Lachsschinken Salz und Pfeffer 2 EL Weißweinessig 1. Zwiebeln pellen, in Spalten schneiden. Mangold putzen, waschen, in Streifen schneiden (incl. Stiele). 2. Butter in einer hohen Pfanne oder Topf auslassen und die Zwiebeln darin andünsten. Mangold…

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Nudeln mit Porree vom Blech

250 g Spirelli oder Penne Salz 1 EL Olivenöl 250g Möhren 600 g Porree 2 Knoblauchzehen 70 g Cashewkerne 1/2 l Milch 1/4 l Schlagsahne 6 Eier frisch gemahlener Pfeffer frisch geriebene Muskatnuss Öl zum Einfetten 1. Die Nudeln nach Packungsanweisung garen. Mit dem Olivenöl mischen. 2. Die Möhren schälen und mit dem Sparschäler in…

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Risotto mit jungem, zarten Wirsing

1 Wirsing 25 g Butter 2 EL Olivenöl 200 g Risotto-Reis 800 ml Gemüsebrühe 1/2 TL frisch geriebene Muskatnuss 100 g Sahne 80 g Pecorino oder frischer Parmesan Salz frisch gemahlener Pfeffer 1 Bauernringmettwurst oder 2 Mettenden 1. Den Kohl halbieren und den Strunk herausschneiden. Die großen, äußeren, grünen Blätter können ebenfalls mit verwendet werden.…

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Gebackener Hokkaido

1,2 kg Hokkaido Sauce: 3 EL Olivenöl 2 EL Soyasauce 100g kleingeschnittene Zwiebeln 3 Knoblauchzehen Kräutersalz, Pfeffer, Basilikum, Thymian, Majoran 100g frisch geriebener Pecorino oder Parmesan 1. Kürbis waschen, halbieren, Kerne entfernen, vierteln und mit Schale in ca. 3×3 cm große Stücke schneiden. In eine Auflaufform oder auf ein Backblech verteilen. 2. Die Saucenzutaten miteinander…

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Gemüsemix asiatisch

etwa 5 cm Ingwer 2 Knoblauchzehen 3 Möhren 1 große Stange Porree 300g Brokkoli 200 g Champignons 1 Hähnchenbrust Salz frisch gemahlener Pfeffer 2 EL Mehl 1 Eiweiß 3 EL Sesam 250 g dünne chinesische Nudeln (gibt’s im Asienladen) als Ersatz Spaghetti 2 TL Kurkuma (Gelbwurz), 2 EL Sonnenblumenöl, 1 EL Sesamöl, 5-6 EL Gemüsebrühe,…

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Fenchel in Fischsuppe

150 g Möhren 150 g Gurke 250 g Fenchel 400 g Kartoffeln 2 Zwiebeln 2 Knoblauchzehen 3 EL Olivenöl 100 ml Weißwein 600 ml Gemüsebrühe 1 Lorbeerblatt 1 TL Fenchelsamen 1 Prise Curry 4 Scheiben einer Orange Salz, Pfeffer 600 g Fisch (Fische die laut WWF und den Verbraucherzentralen ohne schlechtes Gewissen noch gekauft werden…

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Kartoffelgnocchi mit Zwetschgen

500g Kartoffeln Salz 150 g Weizenmehl 1 Ei 20 entsteinte Zwetschgen 200g Butter 100g Pecorino oder Parmesan Die Zutaten sind ausreichend für 2 Personen als Hauptmahlzeit oder für 4 Personen als Vorpeise oder Nachspeise. 1. Kartoffeln kochen, schälen und durch eine Kartoffelpresse drücken oder ganz fein zerstampfen. 2. Dann salzen und mit Mehl sowie Ei…

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Porreesüppchen mit Gorgonzola

700g Porree 250g Kartoffeln 1 EL Butter 1 L Gemüsebrühe 1 Bund Petersilie 200g Gorgonzola 2 EL Creme fraîche Salz Pfeffer 1. Den Porree putzen, längs aufschneiden, waschen und in feine Ringe schneiden. Kartoffeln würfeln. 2. Butter im Topf zerlassen und Porree und Kartoffeln darin anbraten. Die Brühe aufgießen und ca. 10 Minuten köcheln lassen,…

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Staudensellerie-Sticks

500g Staudensellerie etwas Mehl Salz 1 – 2 Eier 80g Semmelbrösel oder fein zerriebene ungezuckerte Cornflakes 50g frisch geriebenen Parmesan oder Pecorino Öl 1. Das Grün der Selleriestangen abschneiden (kann gut für eine Suppe verwahrt werden, siehe Gemüsebrühe Rezept), die Staude auseinander lösen und waschen. Evtl. vorhandene Fäden wie bei Rhabarber abziehen und die Stangen…

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Gorgonzola-Sahne-Sauce

200g Gorgonzola 1 Zwiebel 1,5 EL Olivenöl 300g Sahne Pfeffer, Salz 2EL Petersilie oder Schnittlauch Eine köstliche Sauce zu Nudeln 1. Den Gorgonzola in kleine Würfel schneiden. 2. Die Zwiebel fein hacken und in dem Olivenöl glasig dünsten. 3. Die Sahne dazugießen und aufkochen. Käse unterrühren und bei schwacher Hitze schmelzen lassen. Die Sauce mit…

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