Unseren Gemüsekisten liegen jede Woche neue Rezepte bei. Über die Jahre hat sich dadurch eine sehr umfangreiche Datenbank an kreativen Gemüserezepten bei uns angesammelt. Mittlerweile halten wir mehr als 2500 Rezeptideen für Sie bereit! Über die Suchfunktion können Sie hier beliebig darin stöbern. So finden Sie für die Gemüsesorten, die gerade jeweils Saison haben, stets das passende Rezept! Sie haben noch Karotten, Kürbis, Lauchzwiebeln und Kokosmilch im Hause? Dann geben Sie genau diese Produkte, verbunden mit einem „+“- Zeichen oder einfach nacheinander in der Suche ein und wir zeigen Ihnen nur die Rezepte, in denen auch all diese Zutaten vorkommen.

Tomatensalat mit Schaftaler

400 g Tomaten 1 Schaftaler oder anderen Schafkäse 1 Knoblauchzehe 1 mittlere Zwiebel 2 Stängel Petersilie Sauce: 3 EL Olivenöl 1 TL körnigen Senf 1-2 EL Zitronensaft, Essig oder Balsamico 2 EL Wasser Salz und Pfeffer 1 Prise Zucker 1. Die Tomaten in Würfel schneiden. 2. Schaftaler würfeln, Zwiebeln fein hacken ( oder in ganz…

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Gefüllte Mangold-Eierkuchen

500 g Mangold 1 Knoblauchzehe 2 EL Butter Pfeffer Muskat 2 EL Pinienkerne Eierkuchenteig: 150 g Weizenvollkornmehl 150 ml Milch 4 Eier 0,5 TL Salz 1EL Butter Öl zum Ausbacken Füllung: 250 g Käse (nach Geschmack) 2 Zwiebäcke 2 EL Butter 1. Den Mangold waschen und gut abtropfen lassen. 2. Aus Mehl, Milch, Salz, flüssiger…

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Grüne Bohnen mit Bandnudeln und Tomatensoße

50 g Pecorino-Käse 4 Knoblauchzehen 2 Pfefferschoten 750 g Tomaten 30 g Erdnußmus 3-4 Stängel vom frischen Knollensellerie oder Staudensellerie (oder 1 Bund Petersilie) 6 Thymianstiele Salz 400 g grüne Bohnen (Buschbohnen oder Stangenbohnen) 400 g Bandnudeln 1. Den Pecorino sehr fein reiben. 2. Knoblauch und Pfefferschoten fein hacken. Tomaten abspülen und grob zerkleinern. Die…

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Porree mit Spaghetti und Lachs

400 g Porree ½ Bund Basilikum 200 ml Gemüsebrühe 2 EL Butter 300g Tomaten ½ Topf Sahne 1 EL Zitronensaft ½ TL Zitronenschale 500g Spaghetti 150 g Räucherlachs Salz und frisch gemahlener Pfeffer 70 g frisch gemahlener Pecorino 1. Porree putzen, an den Enden abschneiden. Die Stangen längs aufschneiden und unter fließendem kaltem Wasser gründlich…

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Fenchel – Tomaten – Sauce

½ Fenchelknolle 500g vollreife Tomaten 1 Frühlingszwiebel, als Ersatz 1 gelbe Zwiebel 1 Knoblauchzehe 2 EL Olivenöl 1 Prise Zucker, nach Belieben, Salz und Pfeffer Eine schnelle, frische Nudelsauce, ausreichend für ca. 3-4 Personen. 1. Die Fenchelknolle putzen und das zarte Grün zurückbehalten. 2. Die Tomaten mit dem grob zerkleinerten Fenchel, der Zwiebel und dem…

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Frühkartoffeln mit Wirsinggemüse

750g festkochende, kleine Kartoffeln Salz, Pfeffer 1 kleiner Wirsing (500g) 300g Zwiebeln 6 EL Olivenöl 100ml Gemüsebrühe Ein leckeres, sehr einfaches Gericht 1. Kartoffeln gut waschen, nicht schälen. Wirsing vierteln, waschen und den Strunk herausschneiden. Den Wirsing in feine Streifen schneiden und gut abtropfen lassen. Zwiebeln pellen und in Ringe schneiden. 2. 2 EL Öl…

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Spinat-Spirelli-Auflauf

250 g Spirelli 500 g frischer Spinat 3 Zwiebeln 2 Knoblauchzehen 2 EL Olivenöl 500g gemischtes Hackfleisch 3 EL Tomatenmark 2 Mozzarellakugeln, a’125g 1 EL Butter 1 EL Pinienkerne 1. Nudeln nach Packungsanweisung garen. Den Backofen auf 220°C vorheizen. 2. Spinat waschen, verlesen und grob zerkleinern. Zwiebeln und Knoblauch fein würfeln. 3. Zwiebeln und Knoblauch…

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Zucchinisalat

300g Zucchini ½ Bund Basilikum 2 EL Pinienkerne 5 EL Olivenöl 2-3 EL Zitronensaft, als Ersatz Essig 1 Prise Zucker 1 TL körniger Senf Salz und Pfeffer 1 Knoblauchzehe 2 EL frisch geriebener Pecorino oder Parmesan 1. Die Zucchini in sehr dünne Scheiben schneiden und gefächert auf flachen Teller legen. 2. Pinienkerne ohne Fett goldbraun…

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Gebackene Rosmarinkartoffeln

1 kg neue Kartoffeln Salz und Pfeffer aus der Mühle 3 Zweige frisches Rosmarin, als Ersatz getrocknetes 50 g Haselnusskerne 100g Bergkäse, Remeker oder Pecorino 1 EL Butter 1. Die Kartoffeln gründlich abbürsten und längs halbieren. Mit den Schnittflächen nach oben nebeneinander in eine gefettete Auflaufform setzen. Würzen mit Salz und Pfeffer. 2. Die Rosmarinnadeln…

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Bratkartoffeln mit Wirsinggemüse

750g festkochende Kartoffeln Salz, Pfeffer 1 kleiner Wirsing (500g) 300g rote oder gelbe Zwiebeln 5 EL Olivenöl 100ml Gemüsebrühe 1. Kartoffeln mit Schale garen. Wirsing vierteln, waschen und den Strunk herausschneiden. Den Wirsing in feine Streifen schneiden und gut abtropfen lassen. Zwiebeln pellen und in Ringe schneiden. 2. 2 EL Öl in einer Pfanne erhitzen…

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Paprikapesto

450 g rote Paprikaschoten 60 g Pinienkerne 2 EL Olivenöl 50 g Parmesan oder Pecorino am Stück 2 Knoblauchzehen schwarzer Pfeffer, Salz Ergibt knapp 600g Pesto 1. Die Paprikaschoten vierteln, putzen und mit der Hautseite nach oben auf ein Backblech legen. Unterm Grill auf der obersten Einschubleiste 6-8 Minuten rösten. Mit einem feuchten Tuch 10…

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Rotes Pesto

3 Knoblauchzehen2 EL Pinienkerne 1 kleine rote Chilischote 200 g getrocknete Tomaten in Öl 80 g Pecorino-Käse oder Parmesan 1/2 Bund Thymian etwa 150 ml Olivenöl Salz Ergibt etwa 450g, ausreichend für ein Spaghettigericht. 1. Die Knoblauchzehen abziehen. Pinienkerne in einer Pfanne ohne Fett goldbraun rösten, herausnehmen und erkalten lassen. 2. Chilischote putzen und grob…

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Blumenkohl in Marinade

1 Blumenkohl Salz und Pfeffer 4 Knoblauchzehen ½ Bund Lauchzwiebeln 70 g Rosinen 3 EL Olivenöl 2 EL Weißwein-Essig oder helles Balsamico 1. Blumenkohl putzen, in kleine Röschen teilen und in Salzwasser fünf Minuten (so dass er noch Biss hat) kochen. Abgießen, dabei 4 EL Kochwasser abnehmen. Blumenkohl kalt abspülen und abtropfen lassen. 2. Knoblauch…

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Kohlrabigemüse mit Sonnenblumenkernen

2 Kohlrabi 1 Zwiebel 2 EL Olivenöl oder Butter Salz und Pfeffer ½ TL Curry 2 EL Sojasauce 2 EL Sonnenblumenkerne 1. Die Kohlrabiknollen schälen und in kleine Stückchen schneiden. Die Zwiebel würfeln. 2. Die Zwiebeln im heißen Olivenöl glasig dünsten. Die Kohlrabistückchen hinzufügen, salzen, pfeffern und unter ständigem Rühren bei mittlerer Hitze anbraten. Mit…

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Spinat mit Schaftalern und Pinienkernen

800g frischer Spinat 2 Zwiebeln 3 EL Olivenöl 4 Zehen Knoblauch 4 EL Pinienkerne Salz und Pfeffer 1 TL Oregano 2-3 Schaftaler (200-300g) 1. Den Spinat gut waschen. 2. Die Zwiebeln schälen, fein hacken und in einem breiten Topf in heißem Olivenöl glasig dünsten. Die Knoblauchzehen schälen und durch die Knoblauchpresse dazudrücken. Den Spinat zufügen…

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Kartoffelsalat mit Brokkoli

Soße: 1/3 l Gemüsebrühe 2-3 TL mittelscharfer Senf 5 EL Weißweinessig Salz frisch gemahlener Pfeffer Salat: 1kg Kartoffeln 500g Brokkoli ½ Salatgurke, als Ersatz 250g halbierte Cocktailtomaten 1-2 Zwiebeln 1. Für die Soße: Brühe mit Senf, Essig, Salz und Pfeffer gut verrühren. 2. Für den Salat: Kartoffeln gründlich abspülen und in Salzwasser al Dente kochen.…

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Backofen Gemüse

2 Rosmarinzweige 12 EL Olivenöl 1 kg festkochende Kartoffeln 1 Fenchel (200-300g) 3-4 Knoblauchzehen 200 g Zwiebeln 300 g Möhren 300 g Zucchini Salz und Pfeffer 4 EL Balsamessig frisch gemahlener Pfeffer 1 Bund Thymian 200 g Cocktailtomaten Käse-Dip: 100 g Feta-Käse 150 g Cremè fraîche 150 g Joghurt natur Saft von 1/2 Zitrone 1.…

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Staudensellerie-Torte mit Schaftaler

Zutaten für 4-6 Personen (Quicheform oder 28er Springform) 4 Iängliche Scheiben TK-Blätterteig 750 g Tomaten 1 Staudensellerie 1 EL Butter 4 EL trockener Weißwein Salz frisch gemahlener Pfeffer 2 TL Anissaat (ersatzweise gemahlener Anis) Mehl zum Ausrollen Öl für die Form 2 EL Paniermehl 1 (ca.100g) Schaftaler mit Knoblauch, als Ersatz Camembert 4 Eier 250g…

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Spargel mit Spaghetti und Lachsschinken

250 g Spaghetti 500 g geschälter Spargel 80 g hauchdünn geschnittener Lachsschinken (gibt’s bei uns) 1 EL Butter 100 g Crème fraîche 50 ml trockener Weißwein oder Brühe 50 g California natur (Frischkäse) 1 Stängel glatte Petersilie frisch gemahlener Pfeffer 1. Spargel waschen und halbieren. In Salzwasser etwa 5 Minuten kochen, so dass der Spargel…

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