Unseren Gemüsekisten liegen jede Woche neue Rezepte bei. Über die Jahre hat sich dadurch eine sehr umfangreiche Datenbank an kreativen Gemüserezepten bei uns angesammelt. Mittlerweile halten wir mehr als 2500 Rezeptideen für Sie bereit! Über die Suchfunktion können Sie hier beliebig darin stöbern. So finden Sie für die Gemüsesorten, die gerade jeweils Saison haben, stets das passende Rezept! Sie haben noch Karotten, Kürbis, Lauchzwiebeln und Kokosmilch im Hause? Dann geben Sie genau diese Produkte, verbunden mit einem „+“- Zeichen oder einfach nacheinander in der Suche ein und wir zeigen Ihnen nur die Rezepte, in denen auch all diese Zutaten vorkommen.

Spargel mit Spaghetti und Lachsschinken

250 g Spaghetti 500 g geschälter Spargel 80 g hauchdünn geschnittener Lachsschinken (gibt’s bei uns) 1 EL Butter 100 g Crème fraîche 50 ml trockener Weißwein oder Brühe 50 g California natur (Frischkäse) 1 Stängel glatte Petersilie frisch gemahlener Pfeffer 1. Spargel waschen und halbieren. In Salzwasser etwa 5 Minuten kochen, so dass der Spargel…

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Tomaten überbacken mit Schaftalern

500 g Tomaten 1-2 Schaftaler Gartenmix, gibt’s bei uns 6-7 Sardellenfilets 4 EL Semmelbrösel 40 g frisch geriebener Parmesan oder Pecorino Salz, frisch gemahlener Pfeffer Zutaten für 6 Personen als Vorspeise 1. Tomaten abspülen und halbieren, dabei den Stängelansatz herausschneiden. 2. Schaftaler klein schneiden. Sardellenfilets hacken. Sardellen, Schaftaler, Semmelbrösel und die Hälfte des Parmesans mischen.…

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Griechischer Spitzkohlsalat mit Möhren

ca. 400g Spitzkohl 300g Möhren 1 Bund Petersilie 4 EL Olivenöl Saft einer Zitrone Salz 1 zerdrückte Knoblauchzehe (wer mag) 1 TL-Spitze Honig schwarzer Pfeffer 100g schwarze Oliven 2 hartgekochte Eier 1. Die Spitzkohlhälften abspülen, vierteln und mit der Küchenmaschine oder Gurkenhobel in sehr feine Streifen schneiden. Die Kohlstreifen in eine Schüssel geben. 2. Die…

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Bunter Mangold in Curry-Sauce

700 g Mangold 2 gestrichene EL Speisestärke ¼ l Gemüsebrühe 300g Naturjoghurt je 250 g gelbe und rote Zwiebeln 3 EL Olivenöl Salz 2 EL Curry und Kurkuma Cayennepfeffer 75 g Cashewkerne 1. Mangold putzen, abspülen und auf einem Sieb abtropfen lassen. Die Stiele und Blätter grob zerkleinern. 2. Speisestärke, Gemüsebrühe und Joghurt glatt rühren.…

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Nudeln mit Schaftalern und Rucolasalat

400 g Spaghetti oder Spirelli 200 g Schaftaler (gibt’s bei uns) 50 g Rucolasalat 8 EL Olivenöl 6 EL geriebenen Pecorino 2 Knoblauchzehen 200 g Cocktailtomaten oder Tomaten 2 EL Pinienkerne Salz Pfeffer 1. Die Schaftaler in kleine Würfel schneiden. Die Rucola waschen und mit den Händen in grobe Stücken zupfen. Die Cocktailtomaten waschen und…

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Rhabarber Pfannekuchen

150g Mehl 6 Eier 100 ml Milch 100 ml Mineralwasser mit Kohlensäure ½ TL Backpulver ½ TL Zimt 1 Messerspitze Vanille 16 EL Puderzucker 350 g Rhabarber Vanilleeis 1. Mehl, Eier, Milch, Mineralwasser, Backpulver, Zimt, Vanille und 4 EL Puderzucker zu einem Teig verrühren. 2. Vom Rhabarber die Enden entfernen, waschen und die Stangen quer…

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Rote-Bete-Carpaccio

400 g Rote Bete Salz 1/2 El abgeriebene Zitronenschale 3 El Zitronensaft Pfeffer 4 El Olivenöl 40 g Meerrettich, am Besten frischer 120 g Crème fraîche 1 Bund Schnittlauch oder Rucola 12 Walnußhälften zur Dekoration 1. Rote Bete in Salzwasser zugedeckt 40-45 Min. garen. 2. Zitronenschale mit Zitronensaft, Salz, Pfeffer und Olivenöl verrühren. Meerrettich schälen…

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Kartoffelsalat klassisch

800g festkochende Kartoffeln 1/2 Bund Schnittlauch 1 Bund Radieschen Zutaten für die Soße: 300g Mayonaise 200g Naturjoghurt 2 hartgekochte, abgepellte Eier 1 Zwiebel 4 Gewürzgurken oder 8 kleine Gürkchen ½ Tasse Gewürzgurkensud 1 Bund Petersilie Salz und Pfeffer 1. Die Kartoffeln als Pellkartoffeln garen. 2. In der Zwischenzeit die Soße zubereiten: Am schnellsten und einfachsten…

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Lammgulasch aus dem Wok

Marinade 30 g frischer Ingwer 2 Knoblauchzehen 4 EL Sojasoße 4 EL Rotweinessig 500 g Lammgulasch 1 rote Paprikaschote 400g Spitzkohl 200g Champignons 5 EL Erdnussöl oder Olivenöl Salz, frisch gemahlener Pfeffer 5 EL Sahne 1. Für die Marinade: Den Ingwer dünn schälen und fein hacken. Den Knoblauch abziehen, zerdrücken und dazugeben. Die Sojasoße und…

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Rucola – Pesto

Ca. 80-100 g Rucola 2 Knoblauchzehe, je nach Vorliebe auch mehr 100 g Sonnenblumenkerne oder Pinienkerne 250 ml Olivenöl Salz, Pfeffer 100g Karotten und Pastinaken oder Sellerie geraspelt 100 g frisch geriebener Parmesan 1. Rucola waschen und trocken schleudern. Sonnenblumenkerne trocken anrösten. Rucola mit Sonnenblumenkernen, Knoblauch, Olivenöl, Salz, Pfeffer, Parmesan und dem Gemüse mit der…

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Spinatspaghetti mit Fleischklößchen

250 g Spaghetti Salz 4 grobe Bratwürste 1 EL Olivenöl 2 Schalotten oder 1 Zwiebel 3 Knoblauchzehen 500 g Blattspinat 100 g rote Linsen 1/8 l Gemüsebrühe 125 g Sahne Salz frisch gemahlener Pfeffer 1. Spaghetti in reichlich kochendem Salzwasser nach Packungsanweisung bissfest kochen. 2. Das Fleisch aus den Bratwürsten als kleine Klößchen aus der…

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Sandwich mit Bärlauch und Gurke

2 EL Kräuterfrischkäse, z.B. Weißenhorner Kräutercreme oder Ziegenfrischkäse 4 Scheiben ihrer bevorzugten Brotsorte, kann auch z.B. frisches Paderborner sein. 2 EL würziger Brotaufstrich, z.B. Nuß-Paprika oder Bärlauch-Streich 10 dünne Scheiben Gurke ca. 10 Blätter Bärlauch 1 reife Avocado Salz und Pfeffer Diese dicken Sandwiches ergeben einen leckeren Mittagsimbiss oder passen auch gut zum Abendessen. 1.…

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Penne mit Petersilien-Nuss-Sauce

2 EL Butter 1 gehackte Zwiebel 100g Walnüsse 500g Penne Nudeln Salz , schwarzer Pfeffer 200g Doppelrahmfrischkäse,z.B. California natur 200ml Sahne 1 TL Thymian frisch oder getrocknet 1-2 TL Zitronensaft 2 Bund Petersilie, fein gehackt, am besten in der Küchenmaschine. 1. Die Butter in einem Topf erhitzen und die Zwiebelwürfel darin glasig dünsten. Die gehackten…

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Frühlingssalat mit Wachteleiern

250 g gemischter Salat und Kräuter Ihrer Wahl (z.B. Kopfsalat, Rucola, Bärlauch, Löwenzahn, Brennessel, Schnittlauch, Feldsalat, Portulak…..) 12 Wachteleier (als Ersatz 4 Hühnereier) Dressing: 2 Lauchzwiebeln, als Ersatz 1 Zwiebel und Schnittlauch 1 zerdrückte Knoblauchzehe 2 EL Rotweinessig 2 EL Balsamico 6 EL Olivenöl 1 TL Senf Salz, Pfeffer ½ TL Zucker 1 Zweig Estragon…

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Lammsteaks mit Petersilien-Frischkäse

400 g Kartoffeln Salz 2 EL Olivenöl 1/2 Bund Petersilie 2 Knoblauchzehen 100 g Ziegenfrischkäse 100 g Doppelrahmfrischkäse, z.B. California natur 1 TL Zitronensaft frisch gemahlener Pfeffer 4 Lammsteaks (300-400g) 2 Thymianzweige 50 ml Rotwein oder Brühe 1. Die Kartoffeln abspülen, trocken tupfen und vierteln. In eine Auflaufform verteilen. Salz und 1 EL Olivenöl darüber…

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Fenchel im Teigmantel

2 geputzte Fenchelknollen Olivenöl zum Braten Für den Teig: 120 g Mehl ein Ei eine Prise Salz 150 ml Wasser und Milch (zusammen, halb/halb) 1. Erst den Teig anrühren: das Ei ins Mehl mit dem Salz geben, dann Wasser oder Milch hinzufügen ( mit Milch wird der Teig dicker und schwerer; nur mit Wasser erhalten…

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Porreestangen in Butter-Semmelbrösel

6 mittelgroße Stangen Salz 3 EL Butter 2 EL Semmelbrösel 4 EL frischgeriebener Parmesan 1. Die Wurzeln und das grüne Ende der Porreestangen abschneiden, so dass ca. 10-15 cm lange Stangen übrigbleiben. Sehr gründlich waschen, damit der Sand zwischen den einzelnen Blättern entfernt wird. 2. In einem ausreichend großen Topf Wasser mit Salz zum Kochen…

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Salat vom Stielmus mit Ziegentalern

6 in Olivenöl eingelegte getrocknete Tomaten 4 EL Balsamico-Essig 1 TL Zucker 25 ml Wasser 50 ml Öl von den Trockentomaten 25 ml Olivenöl Salz und Pfeffer aus der Mühle 2 Ziegentaler Zitronensaft 1 Bund junges Stielmus (ca. 200g) 1. Tomaten in kleine Würfel schneiden. Mit Balsamico-Essig, Zucker und Wasser mit einem Stabmixer oder Küchenmaschine…

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Lammsteaks mit Tomaten

1. Den Knoblauch abziehen und hacken. Zitrone heiß abspülen und in Scheiben schneiden. Lammsteaks mit Salz, Pfeffer und Knoblauch bestreuen und in eine große ofenfeste Form oder in die Fettpfanne des Backofens legen. Das Olivenöl darüber träufeln und die Zitronenscheiben auf das Fleisch legen. Rosmarinnadeln abzupfen und darüberstreuen. 2. Die Tomaten halbieren (kommen Zucchini hinzu,…

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Lammgulasch mit Gurke

400 g Lammgulasch 2 Knoblauchzehen 1 Zwiebel 30g frischer Ingwer 2 EL Butter 1 Lorbeerblätter 3 grüne Kardamomkapseln 1 TL gemahlener Koriander ½ TL gemahlenes Kurkuma Salz, Cayennepfeffer 200 ml Gemüsebrühe 1/2 Salatgurke 150 g TK Erbsen ½ Stange Porree 100 g Sahnejoghurt evtl. Korianderblätter zum Bestreuen 1. Knoblauch und Zwiebel abziehen, Ingwer schälen und…

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Mangold-Risotto

400g Parboiled Reis 400g Mangold 1 Zwiebel 1 Glas Weißwein 1 Glas geschälte Tomaten (350g) 8 EL Olivenöl Salz, Pfeffer 100 g Parmesan oder Cantal 1. Die Zwiebel schälen und fein würfeln. Das Olivenöl in einem Topf erhitzen und die Zwiebelwürfel darin andünsten. Den Reis hinzufügen und einige Zeit unter Rühren mitdünsten. Nun den Wein…

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