Unseren Gemüsekisten liegen jede Woche neue Rezepte bei. Über die Jahre hat sich dadurch eine sehr umfangreiche Datenbank an kreativen Gemüserezepten bei uns angesammelt. Mittlerweile halten wir mehr als 2500 Rezeptideen für Sie bereit! Über die Suchfunktion können Sie hier beliebig darin stöbern. So finden Sie für die Gemüsesorten, die gerade jeweils Saison haben, stets das passende Rezept! Sie haben noch Karotten, Kürbis, Lauchzwiebeln und Kokosmilch im Hause? Dann geben Sie genau diese Produkte, verbunden mit einem „+“- Zeichen oder einfach nacheinander in der Suche ein und wir zeigen Ihnen nur die Rezepte, in denen auch all diese Zutaten vorkommen.

Reis-Käse-Pfannküchlein

200g Langkornreis, Naturreis (z.Z. im Angebot) Salz 1 Bund Frühlingszwiebeln, als Ersatz Porree 3 Eier 40 g Mehl 150 g geriebener Käse Pfeffer, frisch gemahlen Paprika, rosenscharf Öl zum Braten 1. Den Reis mit einem ½ Liter Wasser nach Packungsaufschrift garen. Offen etwas abkühlen lassen. 2. Die Frühlingszwiebeln putzen und waschen, in sehr feine Ringe…

… weiterlesen

Topinambur im Eischaum

400 g Topinambur 40 g zimmerwarme Butter 40 g geriebene Mandeln 4 Eigelb 50 g Zucker 50 g Rosinen abgeriebene Schale von 1 Zitrone 100g Quark 4 Eiweiß Salz 3-4 EL Puderzucker zum bestreuen Eine süße, gehaltvolle Nachspeise, zu der als Hauptgericht eine leichte Suppe passt, z.B. eine Tomatensuppe oder eine Gemüsesuppe. 1. Die Topinambur…

… weiterlesen

Wirsing – Nussrouladen

100g Wildreismischung, als Ersatz einfach Reis 1 L Gemüsebrühe 150 g Champignons etwas Butter 1 Wirsing, ca. 600g 300g Möhren 1 kleine Stange Porree 60 g gemahlene Haselnusskerne 2 Eier 100g Feigen Salz und Pfeffer 10 g Butter 4 EL Tomatenmark 200g Cremé fraîche 1. Den Reis in 750ml Gemüsebrühe garen, auf ein Sieb geben…

… weiterlesen

Orangensalat mit Nüssen

Eine italienische Gaumenfreude, absolut lecker! 10 Orangen 2 EL Pistazien 2 EL Pinienkerne 40 g Walnusskerne 10 Datteln Zucker nach Bedarf (bei säuerlichen Orangen) ¼ TL Zimt (wer das mag) 250g Natur Joghurt 1-2 EL Honig oder Zucker 1 EL Zitrone 1 Messerspitze Vanille 1. Die Orangen schälen und mit einem kleinen scharfen Messer die…

… weiterlesen

Avocado mit Öl-Essig-Vinaigrette

1 Avocado für die Sauce: 4 EL gutes Olivenöl 2 EL Essig oder Zitronensaft ½ TL Senf 1 Knoblauchzehe 1 Prise Zucker Salz und Pfeffer 1. Die Soßenzutaten miteinander mischen, die Knoblauchzehe hineindrücken und mit Salz, Zucker und Pfeffer abschmecken. 2. Die Avocado halbieren und den Kern entfernen. 3. Die Hälften auf 2 Teller verteilen…

… weiterlesen

Schwarzwurzeln im Sahneschaum

Eine Köstlichkeit, die sich lohnt zu probieren. 500g Schwarzwurzeln Essig, Salz Für den Schaum: 15 g Butter 15 g Weizenvollkornmehl 50 g Sahne 50 g Bergkäse 2 Eier Salz, Pfeffer 1 Prise Muskat 1. Die Schwarzwurzeln waschen, schälen und in Essigwasser legen, damit sie nicht braun werden. Dann in 3 cm große Stücke schneiden und…

… weiterlesen

Steckrüben-Scheibchen mit Rosmarin

Ca.500 – 600g Steckrüben Olivenöl Salz und Pfeffer Getrocknetes Rosmarin 2-3 Knoblauchzehen in dünne Scheiben geschnitten 1. Steckrübe schälen und in ca. 1 cm dicke Scheiben schneiden. Die Scheiben mit Olivenöl einpinseln, mit Salz und Pfeffer bestreuen und auf ein mit Olivenöl gefettetes Backblech legen. Auf jede Scheibe etwas Rosmarin verteilen. 2. Bei ca. 175°C…

… weiterlesen

Obstsalat mit Alfalfa-Sprossen

1 Äpfel 1 Birne 2 Kiwi 1 Bananen 2 Orangen 50-75 g Alfalfasprossen 300g Naturjoghurt Honig oder Zucker nach Geschmack 1 Msp. Vanillepulver Saft einer ½ Zitrone 100g geschlagene Sahne 2 EL Pinienkerne Eine erfrischende Zwischenmahlzeit, die aber auch gut zum Abendessen oder als Nachtisch passt. 1. Die Obstauswahl ist beliebig, was Sie gern mögen.…

… weiterlesen

Weißkohleintopf, asiatisch

700 g festkochende Kartoffeln Salz 800 g Weißkohl 300 g Zwiebeln 2 Knoblauchzehen 20 g frischer Ingwer 2 rote Pfefferschoten (à 15 g) 2-3 El Olivenöl 1 El Kurkuma (gemahlen) 1 Tl Koriander (gemahlen) 800 ml Gemüsebrühe Instant Cayennepfeffer 1/2 Bund Koriandergrün, als Ersatz getrocknetes Koriander oder Petersilie 1 Tl abgeriebene Zitronenschale 1. Kartoffeln schälen,…

… weiterlesen

Rote-Bete-Suppe

400 g frische rote Bete 1/2 Porreestange 2 Knoblauchzehen 1/2 l Milch 1/2 l Gemüsebrühe 2 Lorbeerblätter Salz, frisch gemahlener Pfeffer 1-2 EL Senf 2-3 EL Apfelessig 1/2 Apfel 1 Lauchzwiebel oder Schnittlauch 1/2 Zitrone 1/2 TL Senfkörner 1. Rote Bete, Porree und Knoblauch putzen und würfeln. Milch, Brühe und Lorbeerblätter aufkochen. Gemüsewürfel zugeben und…

… weiterlesen

Nudelsuppe mit Fenchel

1 Knolle Fenchel ( ca. 250-300g) 2 Knoblauchzehen 1 EL Olivenöl 1l Gemüsebrühe 400 g Hühnerbrustfilets 150g Fadennudeln 500 g Tomaten 1 kleine Zucchini, Salz, Pfeffer 1Msp. Sambal Oelek (Chilipaste) 3-4 EL weißer Wermut, als Ersatz ein guter Wein, z.B. unseren Riesling von Eymann. 1. Fenchel putzen, waschen und in feine Streifen schneiden. Zwiebeln und…

… weiterlesen

Broccoli-Tomaten-Salat

400 g Broccoli Salz 250 g Tomaten 2,5 El Olivenöl 1,5 El mittelscharfer Senf 2 El Zitronensaft 1,5 El Schlagsahne Zucker Salz und Pfeffer 1. Den Broccoli in Röschen teilen. Die Stiele schälen und klein schneiden. Broccoli in kochendem Salzwasser 4-5 Minuten al Dente blanchieren. In einen Durchschlag geben und sofort mit eiskaltem Wasser abschrecken,…

… weiterlesen

Feldsalat mit Mozzarella

200 g Feldsalat 150 ml Gemüsebrühe 3-4 El Balsamico 1 Tl Tomatenmark 1 El Senf 5 El Olivenöl Salz, Pfeffer Zucker nach Geschmack 1 reife Avocado 150 g Mozzarella 4 Scheiben Toast 150 g hauchdünn geschnittener Parmaschinken, als Ersatz auch geräucherten Schinken 1. Feldsalat gründlich waschen, putzen und trocken schleudern. Für die Soße Brühe mit…

… weiterlesen

Gemüseterrine mit Wintersalat

300g Rote Bete 300g weiße Rübchen oder Pastinake 300g Möhren Für die Rote Bete: 1 Msp.. Zucker 1 TL geriebener Merrettich 1 EL Zitronensaft Für die Pastinake: 1 TL geraspelte Ingwerwurzel 1 EL Zitronensaft gemahlener Pfeffer Für die Möhren: 1 EL guter Weißwein frischer gemahlener Pfeffer außerdem: 6 Eier 150 g Crème fraîche Salz, Butter…

… weiterlesen

Curry-Blumenkohl mit Krabben

1 Blumenkohl 4 Zwiebeln 1 frische, rote Pfefferschote 1 Knoblauchzehe 5 EL Sojaöl Salz, frisch geriebener Pfeffer 1 EL mildes Currypulver 1 Msp Sambal Oelek (sehr scharfe Sauce) 1 EL Zitronensaft 4 cl Sherry 300g geschälte Krabben 100g Crème fraîche 2 EL Kokosraspeln einige Zweige glatte Petersilie 1. Den Blumenkohl putzen und in sehr kleine…

… weiterlesen

Pilzsuppe mit Speckknödeln

3 Schalotten 500 g gemischte Zuchtpilze (z.B. Champignon, Austernpilze oder Shiitake-Pilze) 1 Bund glatte Petersilie 30 g Butter Salz, frisch gemahlener Pfeffer 4 cl. Sherry ½ l Gemüsebrühe ¼ l Sahne Für die Speckknödel 4 feingeschnittene altbackene Brötchen 200 ml heiße Milch 1 kleine Zwiebel 50 g durchwachsener Räucherspeck 1 Ei Salz, Pfeffer 1 Eigelb…

… weiterlesen

Feldsalat mit Orangen

150 g Feldsalat 1 rote Zwiebel 3 saftige Orangen 5 EL Olivenöl 1 getrocknete Peperoni 1 EL Aceto Balsamico Salz Frisch gemahlener Pfeffer 12 schwarze, gehackte Oliven 1 EL gehackte Petersilie 1. Feldsalat verlesen, gut waschen und Blätter mundgerecht zupfen. Die Zwiebel in hauchdünne Scheiben hobeln. 2 Orangen so dick schälen, dass die weiße Haut…

… weiterlesen